Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Меня не пугают ни волны, ни ветер...

Меня не пугают ни волны, ни ветер...

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Место, время: берег озера, потом озеро; начало апреля.
Участники: Сигурд, Тея
Краткая инфо: Сигурд строит плот и идет кататься, тонет, Тея его спасает.
Примечания: -

Стоял теплый апрельский денек. Ветры были свежи, но еще прохладны. Ни травы на полях, ни листьев на деревьях. Но уже чувствовалась весна. Это был уже не март, холодный, проказливый, со злыми последними метелями. Нет. Солнце уверенно обосновалось на небе и каждый день радовал теплом.
Закончив заниматься, а теперь Сигурд выполнял все, что задавала Чу без исключения, парень отправился гулять. Сегодня объектом его пристального внимания стало озеро. Оно на днях разлилось из-за талого снега и теперь напоминало море. Сигурд любил воду, но купаться было еще рано. Однако на днях ему попалась на глаза книга с картинками - там рассказывалось о пиратах и были изображения морских сражений. И вот Сигурд решил попробовать поплавать по озеру. Построить плот и поплавать.
Все приготовления были сделаны в предыдущие несколько дней. Лари особо не следил за подопечным и не знал, чем тот занимается после уроков, на парня не жаловались. Вот Сигурд и занимался всем потихоньку: притащил веревки, нашел в лесу сухие стволы, обрезал ножом все лишнее. В итоеге сегодня оставалось только связать. Этим эльфинит и занялся. Он сам пару раз делал плоты... Дома, в Арагвейле. Они с мальчишками плавали за городкой стеной, по Арагвалу. Река была широченная! Мммм, кажется тоже это было весной.
Но в этой школе ровесников у Сигурда не было - одни воспитателт кругом, считавшие его мелочью и недотепой. А потому он все время был наедине с собой. И играл тоже. Сегодня Сигурд хотел уже отправиться в плавание. Бревнышки были в кустах, веревки здесь же. Парень разложил все как положено и начал свое дело. Он торопился, скорее хотелось спустить "судно" на воду.
Работа спорилась. К 6 вечера все было готово. Весло Сигурд сделал из доски, которую упер из школы, с хоз двора. Паренек стащил плот на воду. Конструкция была ненадежная, под ногами все так и ходило, но... Весло оттолкнулось сперва от берега, а потом Сигурд начал грести. Его маленькое путешествие началось!

Отредактировано Сигурд (10-04-2011 19:37:54)

+1

2

Лари с утра куда-то запропал. Ну, мало ли, какие дела - может, с мелким занимается, может, ещё что. Так что Тея решила не сидеть и не киснуть, как принцесса в башне, а сходить подышать весенним ветром.
Правда, на улице ветра не оказалось, а в лесу так и вообще царил штиль, было настолько тихо, что, казалось, можно услышать, как проклёвываются, с силой пробивая холодную ещё землю, ярко-салатовые ростки первой травы. Хотя нет, звуки всё же присутствовали, давно привычные и потому принимаемые за фоновый шум: счастливый щебет, шорох крыльев, топоток маленьких ножек по прошлогодней листве.
Девушка сама не заметила, как добрела до озера. Промчались галопом воспоминания: первая в жизни огненная стрела, разговор с Константином.. первый полёт к горному озеру, наконец.. Она шла и улыбалась во весь рот, запрокинув лицо к безбрежной голубизне небосвода. Естественно, совсем не глядя под ноги, что и привело к неизбежному - нога зацепилась за один из камней покрупнее, и Антея едва успела выставить перед собой руки, чтобы не впечататься носом во что-нибудь твёрдое. Тьфу ты.. вот клуша. Щас была бы асфальтовая болезнь, как в детстве, нос бы расквасила. Полечиться-то я могу, но от этого ощущения вряд ли стали бы приятнее.
Кое-как поднявшись и погладив саднящую коленку, чтобы унять боль, она с сожалением оглядела испорченные джинсы. Как славно, что я маг, да... Мгновение - и штаны как новенькие. Даже краше. Можно и по сторонам оглядеться.
Девушка обнаружила себя почти у самой кромки воды. А где-то метрах в пятидесяти от берега шатко виднелась тонкая фигурка, в которой Тея не без удивления узнала Сигурда, того самого недоубивца с эльфийскими ушками. Паренёк был весь погружён в своё занятие - пытался с помощью кособокого весла управиться с плотом, видимо, тоже сконструированным собственноручно.

0

3

Плот медленно, но отплывал от берега. Аж дух захватывало! Сигурд подключил воображение: он представил, что командует судном пиратов. Кстати, судно якобы шло тараном на другой корабль. В голове эльфинита уже разворачивалась картина морской битвы. Он слышал и скрип мачт, и грохот пушек, и крики раненых, видел магов на обоих кораблях! Хы! Было весело. А главное никаких этих старшекурсников, которые будут смеяться над его занятием. Сигурд играл. Самозабвенно, вдохновенно, играл, словно ему было 10 лет, а не 15. Но почему бы и нет, ведь в 10 лет возможности поиграть у него не было... Зато еще у себя дома он любил слушать рассказы старых моряков о дальних странах, плавании, о кораблях, о битвах. А теперь вот эта книга! Паренек греб все быстрее и быстрее. О том, что берег уже вообще-то слишком далеко и в случае чего в такой холодной воде можно и недоплыть обратно, Сигурд конечно не думал. Зачем думать о плохом, когда тебе так хорошо? А ему реально было хорошо! Парень блаженствовал. Импровизированное судно набирало ход.
А между тем, не очень плотно связанные бревнаышки от такой прыти начали разбалтываться. Эльфинит однако этого не замечал. В его голове бушевали морские страсти. А вот на деле корабль его шел ко дну.
Когда веревки разболтались уже прилично, Сигурд почувствовал, как ноги вдруг обожгла холодная вода. Он посмлтрел вниз - бревна уже начали расходиться, веревки вот-вот должны были слететь. Хотя почему же вот-вот, они реально слетели как раз в тот момент, когда Сигурд осознал всю плачевность своего положения. Плот развалился на бревна, веревки пошли ко дну, а сам Сигурд оказался в ледяной апрельской воде. Нет, он был довольно закаленный парень и вообще эльфинит, но это ни коим образом не означало, что он может в легкую доплыть до берега от которого было уже хороших метров сто. Доплыть то мог. Но не в такой одежде и не в такой холод! Дыхание сразу перехватило, руки начало сводить судорогами, причем сперва почему -то пальцы. От неожиданности эльфинит еще и воды хлебнул. Он уже не думал, он отчаянно начал грести к берегу, панически гребя руками. Но было холодно, дико холодно, а мокрая одежда тянула ко дну! Пранеь сопротивлялся, парень старался, парень даже пробовал кричать, но грудную клетку тоже сковало холодом. Метров десять паренек еще проплыл, но вот дальше стало совсем тяжело! еще пара взмахов, еще несколько гребков и занемевшие ноги начало сводить болью. Сигурд снова неудачно вдохнул, горло обожгло холодом.
"Тону" - последняя мысль мелькнула в голове.
И мальчишка пошел ко дну. Еще сопротивляясь, но не имея сил выбраться из водной стихии. О его присутствии здесь на поверхности озера теперь напоминали только окончательно развязавшиеся бревнышки. Сознание меркло, а вот дно было все ближе.

0

4

Со смешанными чувствами Тея наблюдала за пацанёнком. Да, он ославил её на всю школу, да, пытался убить. Но на это были причины, пусть и надуманные. К тому же, он всегда был одинок, не позавидуешь ему.
Вскоре стоять девушке поднадоело, и она огляделась, выискивая сухое и желательно тёплое местечко для присесть. Такового не нашлось, естественно - весна же в разгаре. Пришлось отойти подальше, к деревьям, и прибегнуть к магии, чтобы убрать зернисто-серые ошмётки прошлогоднего снега.
Мельком глянув в сторону воды - как там мелкий? - Антея, к огромному ужасу, увидела, как Сигурд, взмахнув руками, ушёл под воду, а то, что было плотом, медленно расплывалось брёвнами в разные стороны. Парень вынырнул, но через полминуты скрылся совсем, ледяная вода шутить не умела.
Ё.... Так, вплавь не успею, ни за что не успею! Магией тоже не достать, слишком далеко для левитации, ещё и под водой.. Думай, блин, думай, потонет же!.... Тут её осенило. Алая?.. Драконица была уже наготове.
Пара секунд, чтобы сбросить сумку, пальто и обувь, ещё несколько на трансформацию - видимо, от страха, но она получилась даже слишком лёгкой и быстрой, - и кожистые крылья взрезают податливый воздух. В три взмаха достичь того места, где вода рябит от идущих из толщи воздушных пузырей, сложить крылья, прижимая поплотнее к разгорячённому уже телу, и без всплеска в воду, высматривая тёмную фигуру в глубине. Слава богам, жив.. и даже воды не успел наглотаться, молодец. Огненная обхватывает передними лапами безвольное тело и спешит наверх.
Уложив парня на сухой пятачок земли, по случайности подготовленный заранее, дракон легко валит одну из сухостойных сосен и поджигает дыханием - сейчас обоим понадобится обогрев.

0

5

Эльфинит еще не полностью успел потерять сознание, однако оно уже меркло под воздействием гипоксии и холода, пронизывающего да самых костей. Свет мерк, толща воды становилась словно гуще. На самом же деле Сигурд еще в состоянии был понимать, что он просто идет ко дну. А было глубоко. Очень.
Но тут вдруг свет вдали стал будто ярче, послышались всплески, какая-то кутерьма завертелась вокруг и... Сигурд понял, что теперь он поднимается, обхваченный чем-то или кем-то. Он еще не успел подумать о том, что бы это могло быть, а воды вокруг не стало... Еще минута - и парень почуввствовал под собой землю. Он еще мог сам откашляться, мог даже встать, не нахлебался, но надо было секунд 20 чтоб хоть в себя прийти. Холодно было до жути! От того и двигаться не хотелось. Но тут совсем рядом послышался жуткий хруст, словно дерево из земли вывернули, а потом вдруг парня обдало жаром. Нет, конечно тепло и огонь были очень кстати, но черт возьми, откуда все это взялось? Что вообще происходило? Эльфинит Наконец открыл глаза и увидел... Мать честная, вот уж правду говорит пословица - из огня да в полымя! Только у Сигурда получилось наоборот. Перед ним сидел огненный дракон. Который кстати только что реально вывернул из земли дерево и подпалил неиначе как своим дыханием. Нет, ну драконы живность умная и к эльфам вроде как дружелюбны, только вот что-то этот конкретно дракоша вызывал сомнение. Как бы ни было плохо Сигурду, он подорвался и со всех ног кинулся в лес! Понятное дело, что от дракона было не убежать, но не сидеть же и не ждать, пока тот его сожрет или поджарит! А потому эльфинит уже шнырял между деревьями, стараясь нагибаться как можно ниже. От холода и быстрого (не в меру быстрого) бега начало слегка саднить больная грудь. Сигурд чувствовал старую травму и понимал, что загонит себя с такими то темпами, но сзади то был дракон! Какая похрен бдым разница как помирать - от того, что задохнешься, повредив внутренности, или в пасти этого чудища? И Сигурд несся вперед.

+1

6

С минуту Огненная непонимающе смотрела на мелькающую между деревьев и как-то слишком быстро удалящуюся фигурку. Затем мысленно хлопнула себя по лбу. Ну я тупая.. могла бы и обратно превратиться, парень же не привык с драконами общаться, и видит, может, в первый раз вообще, ясен пень, струхнул. Усвистал-то, усвистал, дурень. Я так быстро бегать не умею.
Она снова поднимается в воздух, быстро нагоняя Сигурда и сопровождая его, пока взгляд не натыкается на небольшую полянку - совсем крохотную, но достаточную для того, чтобы аккуратно приземлиться. Хлопнув последний раз крыльями, сбивает мелкого с ног тугой волной воздуха - чтобы не убёг далеко. Падает вниз, изворачиваясь в полёте, и подхватывает осторожно лапами. Чувствует, как нарастает толчками режущая боль в груди, видимо, у парня что-то не в порядке то ли с рёбрами, то ли с лёгкими, но разбираться будем через минуту, когда вернёмся к костру. Ччёрт, прекрати ты вырываться, сам же себе вредишь!
Максимально быстро Алая опускается около подготовленного костра и тут же снова "очеловечивается", крепко обнимая паренька.
- Так, без паники! Я это, я, помнишь, это ты меня убить хотел, а вовсе не я тебя! - девушка чуть встряхивает Сигурда, дожидаясь, пока в его глаза вернётся проблеск осмысленности, потом двигается вместе с ним поближе к костру - сохнуть. Хотя что это я? Я ж маг, всё-таки. Одной рукой Тея в мгновение высушивает одежду, и свою, и мелкого, и тихонько пробегает пальцами по его груди. Таак, что тут у нас.. ох, кто ж тебя так.. Девушка собирает вместе осколки костей, сращивает, заодно проверяя лёгкие на предмет зарождающегося воспаления. Вот это другое дело.
- Ну как, получше?..

0

7

Однако все ухищрения эльфинита ничем не помогли. Зверь преследовал его все время... Паренек дышал уже так тяжело, что казалось внутри сейчас что-то лопнет. Боль в груди нарастала. На что он надеялся? А да ни на что. Он просто тупо бежал.
Но вот волна воздуха от крыльев дракона сбила его с ног, а потом когтистая лапа подхватила совсем легкое для нее тельце. Эльфинит брыкался, вырывался, крутился винтом, хоть и было высоко. Но какой там? Где ему было вырваться от дракона?
Когда же они спустились на тоже самое место к костру, эльфнит вдруг услышал знакомый голос. Женский... Она? Сигурд глядел на девушку и не мог понять, что случилось. Его мысли в панике еще носились по всей башке как лоси, убегающие от пожара. И ни в какую систему выстроиться не могли. Дракон, побег, поймала. Девушка. Пиздец. А что он пропустил то? Это как? Что-то ведь явно пропустил! Еще раз. Дракон - девушка. Аааа, тут до Сигурда дошло и еще ведь Лари вспомнился. Тоже же он же дракон же! Вот. И она. Понятно почему они так липнут друг к другу! А девчонка кстати высушила тем временем его одежду, и как-то уняла боль в груди. Дышать стало легче. Даже совсем хорошо. Сигурд вздохнул с облегчением. теперь бы еще согреться. Одежда то была сухая, но эльфинита колотило, он замерз. Во покатался блин. Сигурд был уже вполне адекватен и хотел рассказать девушке, как все получилось, она ведь его спасла получается, но тут ему вдруг пришла в голову очень неприятная мысль. Она ведь с Лари... Обязательно расскажет куратору о его приключениях. А тот еще запрет в башне до конца весны, чтоб не убился ненароком. Но ведь это 1 раз! Ведь это случайно так вышло! И эльфинит поглядел на Тею почти умоляющими глазами.
- Да. Я ... это спасибо... - глаза опустились, было немного неудобно за неприятности. - Что спасла. Только... только можно еще попросить, - он не ждал ответа, он сразу перешел к просьбе. - Ты только Лари не рассказывай, а?

Свернутый текст

А то он мне таких пиздюлей вставит, что я до самого лета охуевать буду.

Отредактировано Сигурд (11-04-2011 22:48:38)

0

8

- Да не за что, брось.. - огненная почти смущается. Мелкий трясётся крупной дрожью, ещё бы, до костей промёрз, в такой-то воде. Тея двигается ещё ближе к огню, сжимая хрупкие плечики паренька в подсознательной попытке защитить, хотя вроде бы уже не от кого.
- Так, давай договоримся. Охуевать ты не будешь, по крайней мере в моём присутствии, а то пиздюлей получать придётся уже от меня, окей?.. - выразительно подчёркивает она. - Следи за языком, короче, и всё будет в порядке. Лари не скажу. Ты же не дурак, чтобы такую фигню провернуть по второму разу.
Теюшка незаметно для себя начинает легонько покачиваться под треск пламени, пляшущего по сухой древесине, будто убаюкивая.
- Ну так и что тебя туда понесло?.. Хотя нет, можешь даже не рассказывать, путешественник. Я, помнится, тоже в плавание как-то отправилась, да только водоём поменьше был и корабль покрепче. - она прикрывает глаза, улыбаясь воспоминаниям. - В общем, давай твои авантюры мы будем заранее обговаривать? А лучше я тебе подарю, например, велосипед, оно безопасней будет. Когда там у тебя день рождения?..

0

9

Сигурд не сразу понял, о чем это девушка? А потом дошло... Аааа, так это про мат. Все, понял, завязываем в ее присутствии по крайней мере. И эльфинит кивнул, показывая, что учтет на будущее. Да и потом, главное он выяснил - Лари она не скажет.
Постепенно паренек согревался. Кстати, Тея, обхватившая его за плечи, так и не отпустила. И как-то даже в ее объятьях эльфинит быстро успокоился. Да и грудь не болела... Хм... Понятно теперь, почему Лари так любит с ней на одной кровати лежать. Он же сам холодный, а эта вот теплая. Греется, наверно. И эльфинит не отстранился от Теи. Хотя и подумалось вдруг, что если их тут вот так застанут, тогда Лари еготочно прикончит, посчитает, что девушку решил отбить. Но вроде никого не было. И они так и сидели у огня. Сигурд тоже любил треск дерева в в костре.
А еще Тея кажется его понимала. Ну по крайней мере, она не стала выяснять, зачем он вообще построил этот дурацкий плот. Просто дала понять, что когда-то и сама занималась такими вещами. А вот дальше Сигурду не очень то понравилось. Обсуждать? Ага, вот ща, эльфинит представил как с утра пораньше приходит в маяк, выцепливает Тею из объятий Лари и тащит за дверь. Там они обсуждают "очередную авантюру", после чего девушка делает Лари ручкой и идет смотреть как бы Сигурд не утоп/сгорел/взорвался/отравился и тп. Даже смешно стало. Но сама же Тея предложила другой способ решения проблемы: что-то там подарить на какой-то день. Сигурд недоуменно на нее поглядел:
- Чего подарить? На куда?

+2

10

А, ну да, он жеж из средних веков, какие велосипеды..
- Велосипед, говорю. Такая штука на двух колёсах, есть сидушка мягкая, руль для управления, и с помощью специального механизма - крутишь ногами педали, крутятся колёса, и ты едешь вперёд. Единственная сложность - научиться держать равновесие. Но, думаю, для тебя проблемой это не будет. - распинается Тея, мысленно представляя уже довольную мордашку мелкого. Потом до неё доходит смысл второго вопроса. Девушка ошарашенно замолкает.
- В смысле, "на что"? На день рождения же. Ты не знаешь, что это?.. - и, видя непонимающие глаза парня, пытается разъяснить: - Ну вот в какой день ты родился? Я, например, одиннадцатого апреля, почти уже двадцать лет назад. У нас принято этот день каждый год отмечать, дарить человеку подарки и всячески радоваться.

0

11

Про велосипед Сигурд понял, что это такой механизм, на котором можно передвигаться. Только вот вряд ли ему его реально подарят. Да и что он с ним будет делать, учить же кто-то должен, а кому учить то? Тут скоро вся школа его чему-то учить будет. Чу письму, Лари магии, Тея - велосипеду. Даже смешно стало. А между тем девушка продолжала рассказ: о дне рождения. Оказалось, это день, в который человек родился. Но только кто же его запоминает этот день? Кому он надо? Родился и родился, молодец. Чего праздновать-то? Чему радоваться? Что родился? Эльфиниту традиция показалась какой-то странной. Он сказал об этом честно:
- А у нас никто не запоминает, ну может родители помнят, что весна была или лето. А так - кому какое дело? А у меня вот родителей нет, так я вообще не знаю и спросить не у кого. Я даже не знаю, сколько мне лет. Ну раз все говорят, что я мелкий, наверно еще мелкий.
Сигурд уже согрелся и теперь сидел просто так, смотрел на огонь. И правда, а когда он родился... Сигурд представил свой день рождения дома. Уууу, да, конечно, сейчас бы ему все подарки подарили. Пинка бы прописали все праздничного и вспоминал бы Сигурд этот день, как страшный сон. Чудные тут обычаи. Хотя приятно наврено каждый год иметь свой собственный прваздник. И как бы дополняя свою речь Сигурд добавил:
- Не ну оно наверно здорово, только я не видел ни разу.
Это были уже скорее мысли вслух.

0

12

- Мда, ну и жизнь там у вас, не позавидуешь.. Ну ничего, мы это быстро исправим, - ободряюще улыбается девушка, прикидывая в уме, где и когда всё сварганить. - Как тебе идея, скажем, устроить тебе день рождения дня через три?.. Я испеку тортик, надуем воздушные шарики, будут подарки.. Отлично повеселимся, а? И через год тоже отпразднуем. Будем считать, что тебе исполнится пятнадцать.
Тея уже загорелась идеей по самую макушку. Ведь всегда приятно радовать людей, тем более хороших - а в том, что Сигурд не плохой парень, она была весьма убеждена. Интересно, а в Кроссвелле можно найти велосипед? Или придётся заказывать?.. Успеет ли дойти тогда вовремя..
- Так как? Лари скажу, от него тоже обязательно будет креатив какой-нибудь..

+1

13

А девушка кажется загорелась идеей устроить для Сигурда праздник. С чего бы это вдруг? Он ее убить собирался, а она вон ему праздники устраивает и подарки хочет дарить... Парень немного нахмурился. Вообще-то идея ему не сильно нравилась. Он не любил быть в центре внимания. В смысле всеобщего. В смысле вот именно такого. И подарки эти... И еще какие-то шарики... Сигурд аж головой замотал:
- Не, не, не! Я не умею, - он действительно не представлял себе, что такое праздновать день рождения и не хотел показаться идиотом в очередной ситуации.
А тут еще девушка вспомнила про Лари! Сигурд аж вздрогнул - она что, не понимает, что тогда они не смогут скрыть его факт катания на плоту? Сразу спросит, как это они так встретились вдруг и о дне рождении договорились? И что, она ему врать будет? Не, ну Сигурд то соврет, придумает что, а эта вообще кажется не знает, что такое врать по-настоящему.
- Не надо. Давай без этих все каритивов. Мне не надо, мне и так хорошо.
Каритивы - это было искаверканное слово креатив. Сигурд слышал его впервые и не понял смылса, а потому и выдал этот странный комок звуков.
- И Лари ничего не говори. ты обещала.

+1

14

- Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Шучу, шучу, - смеётся Тея. Никто тебя заставлять не собирается. А сама тихонько задумывается. Значит, будет сюрприз-пати, ага.
- Обещала, что про авантюры твои не расскажу, при чём здесь день рождения?.. ну ладно, ладно, не буду. Кстаати.. - в голову приходит довольно-таки бредовая идея, которую девушка немедленно озвучивает. - Раз уж ты согрелся и ничего больше не болит, давай я тебя покатаю? Ну, в качестве компенсации за испуг и неудавшееся плавание.
Тея тушит огонь, накрывая его невидимым колпаком из крайне разреженного воздуха, и поднимается, разминая затёкшие ноги. Отходит подальше, чтобы не задеть мальчишку. Выпускает довольную Алую. Смотрит пристально змеиными глазами.
- Запрыгивай, не пожалеешь. Не свались только, а то опять придётся лапами тебя ловить.

0

15

Хвала небесам, девушка не стала настаивать на этом странном празднике. Отделался легким испугом, то что называется. И, опять же, она повторила, что не скажет куратору о его сегодняшних приключениях. Но и это были еще не все сюрпризы. Тея неожиданно погасила костер и предложила... Ага, он не ослышался. Покататься. Только вот на чем. А на чем, точнее на ком, стало ясно через минуту. Девушка, особо не напрягаясь, отошла и обернулась в дракона. Сигурд взрогнул. Все-таки было непривычно. Сидит вот такая милая, красивая, шебечет и тут бац, на-те! У Лари как-то это все хоть в одну кучу увязывалось - он и по жизни не особо разговорчив был, да и вообще колючка. Ну и дракон холодный. А тут - полное несоответствие какое-то.
Сигурд не знал как, он просто подумал, надеясь, что девушка услышит ответ: Подожди, дай я посмотрю, я драконов вблизи никогда не видел. Можно тебя поразглядывать?
Он приблизился и стал всматриваться в когтистую лапу. Вот это силища... Чешуя горела огнем, словно луч заката рассыпался на тысячи осколков. А глаза Сигурд узнал. Они принадлежали ей и сколько бы не было в них хищного, они оставались человеческими. И Теиными. Эльфинит был восхищен. Сколько грации, красоты природа вложила в это тело. Сколько совершенства. Сильный мощный хвост, костяные наросты, кожистые крылья... Дракон пугал и восхищал одновременно. На него хотелось смотреть и смотреть. Чувствительный ко всему прекрасному, Сигурд не мог налюбоваться. Лететь на драконе ему как-то даже не хотелось. Странно, любой мальчишка в его родном городе многое бы отдал за то, чтобы оседлать дракона, а Сигурд не мог вот так. Разрушить это странное очарование охватившее его. В руках появился неизменный блокнот с рисунками и карандаш. Только вот рука не начала рисовать. Эльфинит глядел вроде на Тею и пальцы его неумело выводили корявые буквы...

Алым гребнем пурпур шеи
Режет синий горизонт
Тихо спят внизу аллеи
Не тревожишь ты их сон...

Ветры нежные ласкают
Лепестки пурпурных крыл
Знаешь ты - они не знают,
Сколько в них таится сил.

Блеск зари, светила вестник
В чешуе твоей сокрыт
Взмах крыла, подобный песне,
Алым росчерком звенит.

Жарким гребнем пурпур шеи
Режет синий горизонт
На восход летишь ты, Тея
На восход летит дракон...

Все было сказано. Сигурд удивленно поглядел на блокнот. Он ожидал увидеть там рисунок. Но... там были буквы. Те самые буквы, которые заставляла его учить Чу, и которые он так ненавидел... Как так вышло? Парень не понимал. Он ведь не умел писать. Или уже умел? Или только что научился? Эльфинит растерянно глядел на дракона. Кажется все это она только что слышала в его мыслях.

Отредактировано Сигурд (13-04-2011 00:29:43)

+2

16

Поразглядывать... эх, дети-дети.. - усмехается Алая. Она не против того, чтобы ей полюбовались - как известно, драконы весьма себялюбивы. Да и вообще, ласковое слово и кошке приятно.
Сигурд крутится совсем рядом, восторженно, даже самозабвенно вглядываясь чуть ли не в каждую чешуйку - а каждая обладает своим, чуть отличающимся от прочих, оттенком, внося вклад в общее великолепие шкуры. Дракон прижмуривается, наслаждаясь вниманием.
Неожиданно парень прерывает молчание строчками стихотворения. Явно рождающегося спонтанно, прямо сейчас. Учитывая его неплохие способности к телепатии, Алой - а с ней и Тее - прекрасно слышно каждое слово, изливающееся на бумагу. Шикарно... а говорил, грамоте не обучен..
Сигурд, похоже, и сам крайне удивлён. Огненная наклоняет к нему свою большую украшенную гребнем голову, передаёт:
- Спассибо. Очень красивые стихи. Ты молодец. - помедлив, Тея добавляет: - Обо мне никто раньше не говорил такого.. Так как, полетаем? Настроение отличное, да и тебе будет интересно...

0

17

Сигурд стоял пораженный тем, что произошло. Оказывается, чтобы понять, как надо писать, не хватало только потребности в этом. Ему ни для чего это по-настоящему не было нужно. Вот и получалось все только из-под палки. А теперь написать строки, сложившиеся в голове нужно было срочно, иначе бы они забылись. И рука сама... И пальцы тянутся к перу, перо к бумаге, мгновение... Сигурд не успел уловить этого мгновения, но у него захватывало дух от того, что он видел и хотелось изобразить это как-то не только с помощью рисунка. Больше того, он интуитивно чувствовал, что слово, звук сильнее зафиксированного образа. Живопись воздействует всегда слабее слова, как слово слабее музыки. Чем более неточно искусство, тем больше оно дает места настроению и меньше навязывает себя. То есть дает возможность зрителю, слушателю, читателю стать соавтором. И Сигурд это понял.
А дракону понравилось. Теперь не только Тея, но и дракон предлагала свои услуги. И эльфинит кивнул, заглянув в пронзительные глаза: Да, я обеими руками за.
Дух захватывало от мысли, что сейчас он покатается на драконе. Даже не верилось. Но это была правда. И Сигурд осторожно, чтобы не сделать больно, взобрался на шею чуть выше крыльев, обхватил двумя руками.
- Поймаешь, если не удержусь?

0

18

- Поймаю, поймаю, - мягко выдыхает Алая, замирая, пока мелкий карабкается ей на спину, едва дыша, будто она хрустальная статуэтка. Вот ещё удумал, я большой и сильный дракон! Она улыбается, проверяет, чуть повернув голову, удобно ли и достаточно ли безопасно устроился Сигурд на "верхотуре" и медленно разворачивает крылья, натягивая кожу перепонок.
- Думаю, все согласны, что на первый раз обойдёмся без фигур высшего пилотажа?.. Держись покрепче, сейчас почувствуешь себя космонав.. неважно, просто держись.
Дракон напружинивается, приседая, чтобы затем мощным толчком послать чешуйчатое тело в воздух. Несколько взмахов крыльями, и полёт переходит в планирование невысоко над верхушками деревьев. Алая сосредоточивает внимание на парнишке, чётко контролируя каждый мускул, чтобы трясло как можно меньше. Поднимается ещё на десяток метров, ощущая дружелюбный ветер каждой клеточкой тела, еле удерживаясь от того, чтобы не прибавить скорости - ей-то ничего, а вот мелкого может просто-напросто сдуть.
- Ну как, хватит для начала? Или ещё повыше хочешь?

0

19

Итак, эльфинит уселся. Обхватил костяные наросты на спине дракона и приник к  ним. Еще мгновение - и дракон начал пятиться назад, приноравливаясь, чтобы взлететь. У Сигурда мурашки по спине побежали, но это был вовсе не страх. Скорее предчувствие чего-то огромного, прекрасного, таинственного. И вот уже алой стрелой дракон летел в высь. Быстро уменьшался позади берег, где они сидели. Даже озеро. Ветер бил в лицо, а сердце в груди готово было выскочить. Но не от страха, а восторга!
- Я лечу у у у ! - вырвалось у эльфинита невольно. - Лечу у у у!
И он летел, чувствуя, как сливается с драконом в единое целое в этом полете. Ему хотелось лететь еще выше, еще быстрее, расправить руки и парить над озером, сложить их и камнем упасть вниз. Как же было хорошо! Даже грудь задышала иначе! Эльфинит никогда еще не дышал так полно, так свободно.
Страха не было. Как ни странно, но Сигурд абсолютно не боялся. Слово вот всю жизнь и летал! Словно небо было создано для него, как вода для рыб. Парень совершенно спокойно отпустил руки и расправил их на встречу солнцу. Ветер рвал кофту, а ему казалось, что это крылья! Что стоит только взмахнуть и он поднимется еще выше! Выше! Туда, и самым облакам. К солнцу!
Дракон спросил, хочет ли он повыше. Что за вопрос. Сигурд жалел только, что сам не летит. Иначе уже усвистал бы вперед. Что то внутри будто оживало. Что то вдруг затрепетало в этом полете! Эльфинит летел и ему казалось, что он всю жизнь только этим и занимался!
- Давай! Эг-ге-го! - заорал он в ответ на мысли дракона. Парень не мог сдержать чувств. Ему хотелось орать на весь мир. О чем? О том, что такое небо. Что такое ветер. Что такое солнце. Ведь сейчас он видел их будто впервые. Словно заново открыл. И что то подсказывало парню, что он поднялся в воздух не последний раз.

0

20

Поначалу Сигурд только вертел лохматой башкой, пытаясь увидеть всё и сразу, а потом и вовсе осмелел, раскинул руки и заорал что-то бессвязно-счастливое. Он, похоже, чувствовал себя как рыба в воде. Ну а чего ещё было ожидать от мага-воздушника, пусть и начинающего?
Алая проревела боевой клич, наслаждаясь полётом наравне с мальчишкой, и ускорилась, по заявкам сидящих на шее, одновременно набирая высоту. Вскоре лес скрылся из виду за полупрозрачной дымкой - даже если с земли казалось, что небо почти безоблачно, облака всё равно летели по своим делам, пусть и необычно тонкие.
Чтобы мелкий не вздумал простыть, Огненная работала крыльями на полную мощность, выделяя огромное количество тепла, так что ветер, бивший в лицо седоку, не был обжигающе-ледяным, а скорее, комнатной температуры. Но в самом воздухе уменьшалось количество кислорода, так что дракон решил спуститься чуть пониже облаков. Теперь они большим полукругом заворачивали обратно к озеру. Облака проносились так близко над головой - нет, это дракон и всадник неслись под ними, - что можно было протянуть руку и, казалось, набрать полную горсть этой мокрой ваты.

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Меня не пугают ни волны, ни ветер...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz