Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Смеется девочка, не зная, кто ей в портфель цветы кладет...

Смеется девочка, не зная, кто ей в портфель цветы кладет...

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Она попыталась его окликнуть, но где там, Сигурд уже благополучно чесал прямо в лес, даже как-то сразу теплее стало от одной мысли, что есть шанс получить по шее в присутствии девчонки. Не, не, не, нафиг-нафиг. И рисковать не стоит. Однако очень скоро все же пришлось остановиться. Девочка догнала своего "героя". Она говорила про то, чем эти все купания могут кончиться, а эльфинит только отмахивался, он же эльф наполовину, что ему сделается. А тут еще ввыяснилось, что у девчонки еще и штаны есть. Круто. Не самые удобные, но эльфинит с превеликой радостью в них влез. Теперь оставалось высушить его собственные джинсы и согреться:
- Готово, - дал он знать, когда джинсы уже валялись на земле, а сам он облачился в предложенный вариант. - Да ты не бойся, все со мной отлично будет. Эльфы не мерзнут как люди, ну так сильно как люди. Считай, что я просто искупался.
Сигурд и правда немного согрелся и к нему вернулся дар речи, а вместе с ним и желание прихвастнуть.
- Костер ща тоже разведем.
Было уже довольно сухо в лесу - сухие сучья, ветки, прошлогодние листья. А у Сигурда были спички. Едва он нашел в этом мире такое замечательное приспособление, как оно тут же обосновалось в кармане его кофты. Эльфинит присел на корточки и собрал в кучку листву, поджег, подождал пока начнет тлеть и сложил сверху совсем тоненькие палочки-веточки. Когда же они начали тлеть, парень подложил веточки побольше. Пламя занялось. Сигурд первым делом сел у костра по-турецки и, сняв с ног кеды, начал сушить их. Носков на эльфините не было - он не носил их в принципе.

Отредактировано Сигурд (24-04-2011 17:56:52)

+1

22

Было сложновато поверить в слова эльфинита, но приходилось верить в интонацию и движения. А вот лихое разведение костра порадовало безмерно - спичек и зажигалок у Дайны с собой в кармашках могло бы и не оказаться, а на своё владение "светлячком" она надеялась слабо. А тут вот так вот... Повесив джинсы Асбьёрна на ветку, чтобы и не над огнём, и сушились, ученица примостилась недалеко от Сигурда, подтянув колени к подбородку. Подумав, она подцепила монетку с ленточкой на палец и протянула к костру. Кажется, всё было не так страшно, и беспокойства отступили, уступив место воспоминаниям с улыбкой.
- Да, прогулка и правда что надо - солнца такого потом вряд ли увидишь... Спасибо тебе большое, о воссиявший герой на гребне славы, - она усмехнулась, скосила глаза на ленточку и повернулась к Сигурду. - И часто ты так вот лихо поступаешь, а потом от Лари скрываешься? - в глазах девушки плясали смешинки.

+1

23

Все как-то образовалось само собой. Эльфинит сидел сушился, Дайна развесила его брюки и тоже присела у огня. Солнце пекло, было весело наблюдать за тем как искры вылетают из пляшущего пламени, когда в сухих ветках лопается очередной пузерек воздуха. Дерево пело, излучая тепло. Дайна заговорила первой. И слова ее немного задели Сигурда. Нет, спасибо и все такое это хорошо. Но вот эта последняя фраза "от Лари скрываешься"... Паренек испытал легкий укол стыда. Правда - в озеро бросился как дурак, а тут испугался какого-то куратора. Ну что мог сделать ему Лари, вот действительно. Убьет он его что ли за мокрые джинсы? Тот вообще последнее время сидел в своей башне с Теей и носа не высовывал, а иногда вообще пропадал на пару дней. Что же касается битья, ну да, один раз ударил, так не за то, что Сигурд с собой что-то сделал, как сейчас, а за Тею. А за нее он любого другого тоже бы ударил, так что эти разборки никак не были связаны с кураторством. Как говорится, отдельная история. В остальном же, если Лари когда чего и сделал, так встряхнул пару раз. Подумаешь, страшно. Сигурду стало еще более стыдно. Однако была ведь еще Чу, которая выразилась недвусмысленно – не попадаться ей в школе в таком виде. Иначе… Стоп, ну и что иначе? Она ведь обещала только в ванну запихнуть, а Сигурд и сам бы с удовольствием сейчас туда запихнулся. Ну правда могли задать пару вопросов – что да почему. Но кому от вопросов плохо? Мало ли он просто в воду упал? И снова Сигурд себя одернул – Чу он врать не сможет, а когда она узнает, что он нырял добровольно, чтобы выпендриться, а она узнает точно, в лучшем случае накажет. А вот в худшем откроет Дайне истинные мотивы поведения эльфинита. Вот Сигурд и добрался до того, почему он так резко развернулся и пошел в лес. Не боялся он ни наказаний, ни выговоров, ни ванн. Его пугал тот факт, что Дайна узнает, почему он так себя повел. Что после этого она посчитает его выпендрилой и пустышкой, который только перед девочками выступать и ушами шевелить и умеет. Но не объяснять же это самой Дайне. Знаешь, я так вообще-то никогда не делаю, или почти никогда, а сейчас вот хотел перед тобой повыстебываться, и мне очень не хотелось, чтобы Лари или Чу тебе об этом сказали, поэтому мы и не пошли. И Сигурд выбрал из двух зол меньшее, пусть лучше думает, что его бьют. А то получалось и правда как-то тупо: в озеро он прыгать не боится, а от куратора и старосты бегает, как будто они его съедят. Тут эльфиниту пришла в голову мысль, что Лари ведь и ее куратор тоже. Что ж это получается? Одного Лари бьет смертным боем, что бедный мальчик по лесам шифруется, а другая ни сном ни духом о таких зверствах собственного куратора? Хотя, она ведь девчонка. Ничего удивительного, еще бы он и девочку бил. Хе, в голове эльфинита, так привыкшего и так хорошо умевшего врать, уже нарисовалась целая история. А рассказывать он умел очень красочно. И главное доказательно. Даже Чу бывало велась на его россказни, а уж Дайне сам Бог велел. Эльфинит сделал очень серьезное лицо:
- Только ты никому не рассказывай, - заговорщически в полголоса начал он. – Это только между нами. Ты думаешь я почему с Лариной девушкой подружился? Просто так что ли, от полноты жизни? Ага, щааз. Просто понимаешь, у меня родителей нет, а я несовершеннолетний. И Лари с Чу отвечают не только за мою учебу, но и за все остальное. Как я одет, куда я лажу, что я ем, чем занят, даже мылся я или нет. Ну и если я не слушаюсь…, - скорбное лицо, вот ну прям расплакаться можно, Сигурд сделал вид, что ему тяжело говорить, надо же было произвести нужное впечатление, глаза отвел в сторону, будто ему реально стыдно. – Короче, если чего не так, они со мной долго не разговаривают: Лари так просто бьет, а Чу…, - эльфинит задумался, говорить или нет, ведь от части такое событие имело место быть, но потом решил, что сейчас девочка уже точно не будет смеяться, а скорее пожалеет. – А Чу ремнем лупит, - договорил он, резко выдохнув от напряжения.
Сигурду вдруг самому себя так жалко стало. Он взял какую-то веточку и начал машинально рисовать лошадь на земле. Получалось очень реалистично. А эльфинита уже понесло:
- Мне за все достается. Уроки не сделал – бьют, проспал – бьют, занятия прогулял – опять получай. Препаду нагрубил – снова по ушам ездят. Шагу не дают ступить. А Чу ваще озверела в последнее время – даже после отбоя проверять приходит, улегся я или нет. Лари как с цепи сорвался, в прошлый раз меня так меня мочалкой тер, что я думал без кожи останусь. А еще он со всеми преподами разговаривает, типа как я там что на уроках делаю… Вот уж повезло так повезло. Тее то я могу пожаловаться, но это же потом будет. А сейчас они меня просто уроют. Вот смотри, - Сигурд выставил вперед пальцы и начал загибать на каждый счет. – Я прогулял – раз, на уроке вел себя плохо на предыдущем – два, отработку заработал – три, в озеро полез – четыре, весь перепачкался и вымок – пять, заболеть теперь могу – шесть. Вот видишь, пальцев на одной руке не хватает, сколько всего! Если поймают – кирдык мне. Таких тумаков навешают, что мало не покажется. Сейчас главное им не попадаться, а потом я Тею предупрежу, и все будет тип-топ.
Эльфинит наконец улыбнулся. Все, теперь можно было выходить из образа «рыцаря печального образа». Он украдкой поглядел на Дайну – кажется, девушка была под впечатлением. Отлично!

+2

24

По мере продолжения рассказа глаза девушки распахивались всё больше и больше. Несмотря на то, что Лари и Чугаду она знала не особенно хорошо, такое явно не вписывалось в её представление о них. И пусть среброволосого Дайна и сама несколько побаивалась иногда, но вот к Чу относилась хорошо и даже с некоторым благоговением. А, и называет девушкой - мм.. Впрочем, ей помнилось, как коротко и строго черноволосое чу-до отчитало Викторию за нежелание делать домашние задания. Немного фактов вкупе с россказнями и воображением - и...
- Погоди, - Хюрлиманн мотнула головой. Ленточка соскользнула на траву, и ученица снова нацепила её на палец. - Погоди... Значит, сначала он у тебя "ходит как шёлковый", потом ты от него шугаешься, затем Син оказывается вовсе монстром - а ты снова порываешься прогулять.. Экстремальничаешь? - Дайна недоверчиво посмотрела на кроссовки, которые потихоньку приобретали сухой вид. В голове зародилось множество вопросов: а как эльфинит попал курируемым именно к Лари, а как (и где) он жил до школы, а как он в школу поступал, а откуда он вообще такой полуэльф... На последнем вопросе она запнулась. - Мм.. если тебе так плохо, отчего не пытаешься перевестись? К той же самой Тее, например... Она с Эльфира, а у них там староста Нэлис, девушка отличная...   Знаешь, что-то мне и самой от этих рассказов поплохело, - Хюрлиманн действительно выглядела немного бледной, грешным делом представив, какую бы взбучку сама могла бы получить от своего куратора.

+2

25

Нууу... да, Сигурд немного сам запутался в том, что врал. Однако за что эльфинит любил свою остроухую башку, так это за то, что она все всегда четко организовывала и выкручивалась из любых ситуаций. Вот и сейчас паренек и бровью не повел, что его что-то смущает в этих вопросах. Лучшая защита, как известно, нападение. И эльфинит продолжил врать еще более вдохновенно:
- Не, ты не веришь что ли, я могу синяки показать. Правда, сама понимаешь... эм, они не на самом приличном месте, - Сигурд хихикнул. - Ты не поняла просто. Вот смотри, Чу и Лари меня подсекают. А дальше у нас как игра в догонялки. Если я успел добежать до маяка и нажаловаться Тее - ничего мне не будет, потому что она даст Лари втык и он не то что руку на меня не поднимет, а даже орать не будет. И даже я могу на него прикрикнуть. Он ее любит и ей угождает во всем. И со мной тоже угождает. Тея ему обещает со мной поговорить, ну он и соглашается. И она правда разговаривает - ну посидим, ну чаю попьем, я уроки сделаю без криков и битья линейкой по башке и жопе, и расходимся. На следующий день - учителя довольны, потому что я готов, Лари не пришлось со мной возюкаться, потому что возюкалась Тея, а Тее хорошо от того, что она нас балбесов помирила. И все счастливы. Это вот когда я успел до Теи добежать. А бывает еще вариант, когда не успел и Чу с Лари перехватили меня до того, как я попросил ее заступиться. Нет, я конечно могу Лари пригрозить, что если он меня тронет - все расскажу Тее. Но это как-то совсем не по-мужски, жаловаться все время. Да и не будешь же бегать за каждой мелочью. Это уж я когда реально что-то из ряда вон сделаю. А так по мелочам - тоже достается. Ну и вот в таких случаях: натворю что-то и они меня раньше Теи перехватят. У Чу всегда разговор один - она тока ремнем учит. Ну а Лари куда более изобретателен - может и по роже, и под дых с ноги, и по рукам, если в тетрадях непорядок, и подзатылиники там всякие и пендали. Короче, по чему удобнее, по тому и бьет.
Сигурд перевел дыхание, а то что-то заговорился. По земсле уже скакал целый табун лошадей, вдали поднималось солнце, разливая лучи по коричневой "бумаге", лошади неслись куда-то на север.
- Я не экстремальничаю, - продолжал эльфинит, - я просто делаю как делаю, оно само так выходит. Ну а потом... будь что будет. Два раза не умирать, а один все равно придется. Мало сменя чтоли дома били? Ну там били и тут бьют, а я все равно им назло никогда послушным не буду. А перевестись мне не дадут. Я типа хулиган и трудновоспитуемый. Да кто меня отпустит переводиться? К девчонкам. Пффф. Лари кулаком по столу треснет и никуда я не переведусь. И Чу его поддержет, только надают по ушам еще и за это. Меня им поручили, когда я в школу поступил, вот с ними и воюю теперь . А поскольку с учебой у меня так себе, не фонтан, с дисциплиной еще хуже... Все считают так - раз уж Лари и Чу не справляются, какие там девочки. Да и я упрямый как баран, какой мне Эльфир. Я кстати когда из школы удрал, Нэлис меня из больницы с Лари забирала...  Вряд ли она согласится такое чудо к себе принять. Я ведь далеко умотал, в маггловский город.
Сигурд снова схыкнул, вспомнив свое путешествие. Даа, наделал он тогда дел.

+2

26

Много-много-много информации, из которой было ясно только что-то, что благодаря Антее у них всё тикает. Дайна тщательно прошлась взглядом по лицу и рукам Асбьёрна, пытаясь углядеть какие-либо следы описываемых "побоев". Упоминание "под дых с ноги" заставило лицо ещё чуть-чуть побледнеть, несмотря на то что звучало едва ли правдоподобно. - А.. в тетрадях непорядок - это по всем параметрам?.. - голос немного дрожал; Дайна выудила из своего рюкзачка тетрадку с рисунком и нервно пролистала страницы до нужной. - В ней художество вот, красивое такое.. и не моё, вдвойне никуда девать не хочется. Думаешь, накажет?.. - сама Хюрлиманн с Лари не виделась уже очень давно, но гестаповские методы наказаний уже заставляли трепетать. Хлоп! - на страницу рядом с "художеством" капнула вода с джинсов - некстати подувший ветерок. От ещё одного "непорядка тетради" Дайна едва ли не позеленела.
- Так, подожди... - информация всё лилась и лилась, ученица попыталась хоть как-то сопоставить. Без родителей, и дома кто-то бил, и не эльфы, и привыкший, и из школы сбегал.. уфф.. - А как ты жил до школы? - вдруг прямо и совершенно уйдя от темы поинтересовалась Дайна, желая сразу узнать и "как", и "с кем", и "где", и "откуда", но притом не в лоб - ибо монологи по двум предыдущим вопросам убедили, что лучше не стоит.. Увлёкшись разговором (вернее, рассказыванием-слушанием), ребята немного подзабыли о костре - между тем как джинсы и кеды не забыли о том, что они мокрые. Хюрлиманн потянулась назад и подложила в костёр пару небольших ветко-брёвнышек, валявшихся неподалёку, как раз за спиной. Ленточка уже просохла, и ученица сунула её в карман брюк, поближе. Когда буду её Лисси дарить, надо будет непременно рассказать о вот этих вот жертвах, даа.

+1

27

Сигурд и не подумал, что может напугать ее. Это ведь он про себя рассказывал, а не про кого-то еще. А она бедная чуть не затряслась с перепугу. Ууу, наговорил, баран! Надо было срочно исправлять положение.
- Да ты чего боишься то, - Сигурд напустил на себя бесшабашный вид. - Дай-ка глянуть, - конечно, он понимал, что за художества будут в тетради у Дайны, но надо же было вид сделать, что это не он, - Да брось ты, у тебя тетрадка вон идеальная, тебя бы Лари похвалил и мне в пример бы поставил. И Чу тоже. А я вообще обычно ничего не пишу, только... - он чуть не брякнул "рисую", но вовремя спохватился, - только когда Лари сам со мной на паре сидит или говорит, что проверит после урока тетрадь и если там что не так, получу я от него. Тогда конечно пишу, зачем такие проблемы. Ну а в целом забиваю на это дело. Мы иногда в морской бой с пацанами режимся, так у меня вся тетрадь изрисована ими. Ну Лари как возьмет такое вот в руки - так и все, труба делу. А это тьфу, - Сигурд вернул тетрадку, - один рисунок - ерунда. Никто тебе даже слова не скажет, ничего не бойся. И вообще, я же сказал - это они только со мной так. Потому что у меня родителей нет, я вроде как у них на воспитании, поэтому и позволяют себе такое, а ты... ты же просто девочка, ученица, если совсем с катушек слетишь, так родителям пожалуются и всего делов. А на меня кому жаловаться? Мне самому? - Сигурд даже засмеялся. - Ну пусть попробуют, я послушаю. Я сам себе голова, вот они меня и ломают, только пока не сильно получается. Что хочу, то и делаю, - и эльфинит снова хихикнул, - Лари вон орет, чтоб я шнурки в кеды вставил, а я пока с ним - со шнурками, а как он с глаз долой, так и шнурки за ним следом. И во всем так. Не вечно же они меня лупасить будут. Это я ща мелкий, а вырасту - всем им сдачи дам!
Сигурд уже врал напропалую так откровенно, что и сам забыл, что врет. До смешного, но эльфинит реально начал верить в собственные россказни, лицо его приобрело остервенелое выражение, словно он и правда собирался кому-то мстить годы спустя. Благо следующий вопрос Дайны вернул парня в реальность и он все же вспомнил, что били его вот так, как он описывает не здесь, а дома. Как он жил? ... Он бы рассказал как жил, да только вряд ли она поверит:
- Ну тут такая история... Я не из вашего мира. Попал через портал случайно. А наш мир совсем не такой. Похож на ваши средние века. Только у нас много рас, а не как у вас - только люди. У нас и эльфи, и гномы, и кендеры, и хоббиты, и хаффлинги, и цверги, и кейнари, в общем всякой твари полно. И умной и не очень. У меня там родителей не было, ну так мне и возвращаться некуда. У нас там тяжело выжить - есть нечего, работать надо сутками, и богачи только издеваются над бедняками. А маги так вообще звери, они всем и заправляют. Я даже не знал, что я маг, если бы сюда не попал.
Сигурд решил не рассказывать о воровской половине жизни:
- Я дома был слугой в таверне, ну хозяева меня растили, а я работал. Денег не платили. Только за еду и одежду, и спать мне можно было летом на конюшне на сене, а зимой на кухне с другими слугами, потому что холодно.
Последнее было правдой, хоть Сигурд и не сказал, что это только до его 8 лет так было.

+2

28

Слова Сигурда немного успокоили девушку, и она с заметным облегчением забрала у того тетрадку. - Ну и.. кто обычно побеждает? - она с любопытством поглядела на его сумку, в коей наверняка должны были затесаться листки после игр. - А ещё мне вот твои тетрадки тоже посмотреть интересно, бартер-бааартер, - она состроила комичную гримаску а-ля притворное "а иначе обижусь, бяки", потянулась за дровами и улыбнулась. - А шнурки тебя чем не устраивают?
А вот рассказ о доме эльфинита Дайна слушала, затаив дыхание. Звучало настолько мифично, что.. что казалось сущей истиной. Ну правда ведь, не нарастил же себе уши какой-то зарвавшийся человечек, чтобы повыделываться?? Или.. нет, они и ушами шевелить не умеют. И нравы времени как-никак, а не скроешь. Мысли о целом настоящем "фэнтезийном мире" всколыхнули всё внутри неясным волнением, - но рассказ о тамошней жизни энтузиазм пригасил... И его там.. били?.. Боже, это ж кошмар какой... От нарисовавшейся в мыслях красочной картины жизни эльфинита у Дайны защипало в уголках глаз, и она поспешила отвернуться. - Так.. давай потихоньку собираться, что ли.. - первокурсница встала, отряхнула несуществующие пылинки с колен и уставилась куда-то вдаль. - Ни к чему тебе лишний раз подставляться.. и да, простынуть ведь правда можешь. - Хюрлиманн опустила глаза на затухающий костёр. Получается, и знакомые у него тут только школьные, и родни нет.. - ..а коли чего понадобится или помочь чем, обращайся сразу, ага.

+1

29

Эльфинит встал. Да, все почти высохло, можно было переодеться и топать себе домой благополучно. Если их и встретят - ну отругают за прогул, хотя сейчас уже и за прогул поздно, времени прошло много и уроки у первого курса закончились. О происшествии же на озере эльфинит никому не скажет. И Дайна не будет распространяться, потому что это грозит ему, Сигурду, наказанием. Эльфинит взял свои сухие вещи и пошел за ближайшее широкое дерево.
- Кто выигрывает? - голос шел из-за укрытия, а самого парня видно не было. - А как ты думаешь. Они ведь маги и их двое. А вообще скажу так: если я знаю, что выкинул что-нибудь ну уж совсем за что прибьют, я даже не жду, пока они узнают, сразу под прикрытие к Тее. Если степень тяжести средняя - то кто первый тот и выиграл. Ну а по мелочам мне с ними не тягаться. Тут они все знают, хоть я и пробовал шифроваться. Но Чу меня насквозь видит. И терпеть не может, когда я вру.
Сигурд натянул кеды и вспомнил, что и о них спросили:
- А шнурки развязываются все время. Только морока с ними.  И еще Лари назло. Он дождется, что я эти шнурки на ушах носить буду в знак протеста, - Сигурд снова ехидно захихикал.
Наконец он вышел из-за своего дерева. Дайна уже собралась.
- Да не заболею я, перестань. Эльфы невосприимчивы к холоду.
Сигурд решил окончательно напугать девочку, точнее произвести максимально сильное впечатление. Тело его было в синяках не от побоев Лари и Чу, а от того, что он лез везде где ни попадя. Однако синяков хватало. Но гвоздем программы были шрамы от розг и вожжей на спине, которые эльфинит привез с собой из дома. Парень повернулся к Дайне спиной:
- На вот, гляди. Или еще не веришь? Тут и свежие есть, недавно зажили.
Конечно, свежих там не было. И если бы Дайна разбиралась в таких вещах, она бы это поняла. Но Сигурд был уверен, что не разбирается. А вот сам эффект... Бьют до шрамов, ужас а не старшекурсники.
Но все, пора было заканчивать этот показ. Сигурд к тому же забыл о своей худобе. Надо было одеться, а то кожа и кости. И он живо нацепил футболку и кофту.
- Идем, - парень подхватил с земли сумку и направился к тропинке, словно не замечая состояния девушки.

Отредактировано Сигурд (25-04-2011 23:34:18)

+3

30

- Омм..вообще-то я про морской бой, ну да ладно... - несколько озадаченно произнесла Дайна, проводив взглядом фигурку эльфинита. Пока тот переодевался и разглагольствовал, можно (и нужно) было дотушить остатки костра, а то мало ли чего могло случиться. Первокурсница стала засыпать угли землей, подгребая ту ногой.
- А по правилам нельзя было? Лопатку взять, снять верхний слой дерна, а потом обратно его положить на место костра, чтоб экологию не портить, а?
- А я думала, ты спишь...
- Первую половину дня - да, ага, у тебя учеба. Кстати, а что я успела пропустить?

Реплику Мю первокурсника упустила, попробовав воочию представить Сигурда с бантиками протеста на ушах и кипой свисающей подобной "лапши". Зрелище получалось очень выразительное и забавное.
Кажется, Сигурд не был уверен, что был убедителен, или во время переодевания "вспомнил", - так или иначе, эльфинит повернулся спиной, предъявив взорам жутковатые длинные следы шрамов вкривь и вкось вдоль торчащего позвоночника. Дайна коснулась одного из них и тихо ахнула.
- Неужто Лари..?..
- Да привирает он. Даже при "глядении сквозь пальцы" здешнее руководство не пропустило бы сумасшедшего садиста с кнутами-плетками. И вид у них, знаешь ли, не красно-саднящих - "несвеженькие"... Хотя откуда они такие вот, действительно занятно. Кто это хоть за фрукт?..

Слова Маргарет несколько насторожили ученицу, показав ситуацию под другим углом. Ее "сожительница" разбиралась в этой сфере уж явно получше Хюрлиманн, и получается... Неправда?.. Да, наверное, рубцы не выглядели недавними, - но от этого не становились менее страшными. Это его в том мире так били?.. Божечки ж... Сердобольности у Дайны ничуть не убавилось, хотя теперь внутри зародился червячок сомнения, что Асбьерн честен - похоже, тот вполне мог без запинки подсоврать или "прихвастнуть". Получается, теперь его слова делить на два... А Сигурд уже накинул кофту, и ребята вместе дотушили костер. Хюрлиманн задумчиво поглядела на затылок брюнета. А его тут наказывают, там наказывают.. это ж что за жизнь такая получается...
- Идем, да.. - она снова проморгалась от подступивших к глазам слезинок и поспешила за пареньком, попутно допихивая свои вещи в рюкзак. - Некстати так.. А какая у тебя стихия? - ученица вспомнила, что вполне бы могла затушить костер магией, и почувствовала укол досады.

+2

31

Она чуть не прослезилась, а Сигурду только того и надо было. теперь точно не сдаст. А раз не узнают Лари и Чу, то и девочка не узнает истинных мотивов прыжка в озеро. Беспокоиться было не о чем. Да и следы всего того, что натворил, Сигурд успел скрыть. Они вместе их скрыли. Жить стало легче от одной мысли, что в данный момент на них "висит" только безобидный прогул одного последнего занятия. И эльфинит был уверен, что пол курса с этого занятия слиняло, дураки они сидеть в школе в такой день.
Теперь же он наслаждался прогулкой с девочкой. Ему даже захотелось сказать, кто автор рисунка в тетради, но нельзя, никак. Пусть думает, что это их случайно вместе посадили. Правда ведь случайно - не догадается.
Девочка же за это время начала нравиться еще больше. Просто очень. Заботливая, чуткая, женственная... Не то что всякие Чу. Ей не хватало средневекового платья с широкими рукавами и карсетом. И было бы вообще зашибись. Эльфинит представил Дайну в той одежде, которую носили у него дома.
Тут она спросила о стихии:
- Лари говорит, что воздух. Наверно, так и есть, - вот тут Сигурд не солгал.
Теперь домой можно было не торопиться и он сбавил шаг. И все же, замок был уже близко, очень скоро ребята оказались в гостиной. В целом эльфинит уже согрелся, а значит в ванну можно было не лезть. Да и тут теплее было.
- Не, в ванну не полезу, согрелся уже, - заявил парень, забираясь с ногами на диван. - Не доставлю такую радость Чу и Лари.

+1

32

Дайна чуть нахмурилась. Воздух... Нет, не водник, чтоб из одежки влагу выпаривать, и не огневик, чтобы сбабахать магический костерок. А продрогшему пареньку еще только не хватало сквозняков... Нееет, не вспомнила про магию - ну и ладно, бахвалиться было не к месту.
Добравшись до гостиной Джунферра, ученица первым делом цепким взглядом окинула пространство вокруг. Нет, вроде бы по рассказам устрашающего Лари видно не было..фууух, шухер, можно спокойно оглядеться, да и себя в порядок привести. Хюрлиманн к своему неудовольствию как раз обнаружила на свитере, коий весь день носила на бедрах, пятна от травы.
- Не ванну, так чай.. Лучше не доставь им радость тебя отчитать за уроки, - беззлобно хмыкнула первокурсница, заглянув в спальню девочек и метко кинув испачканный свитер аккурат мимо своей корзины с бельем. - Потренируй левитацию, и отчитаешься быстрее. - Она улыбнулась и плюхнулась на диванчик напротив. - Может, им забудут сообщить или уже поздно будет.. учитель не злая ведь вроде, тоже понимает. Просто случай такой ведь... - ученица негромко рассмеялась, вспомнив проишествие на уроке, и вдруг с любопытством уставилась на Сигурда. - А.. можно будет попросить тебя как-нибудь на досуге повторить?..   Дааа..была б у меня местная волшебная фотокамера, и получилось бы сделать фото даже с их шевелением. В газету ради такого податься, что ли...

+2

33

- Чай, это дело, - кивнул Сигурд, - правда, давай.
Из кармана тут же появились два куска хлеба - как раз: один себе, другой - Дайне. Эльфинит еще не привык к тому, что в школе много всего другого куда более вкусного. Его неизменная верность хлебу, буквально вдолбленная годами, когда дома он жил впроголодь, перебиваясь от куска до куска водой и травой, стала, вероятно, уже не привычкой, а чертой характера. У Сигурда в голове никак не укладывалось, что если есть хлеб, может быть нужно еще что-то. Тем более, здесь его делали необыкновенно вкусным. Сигурд частенько ходил в столовую только для того, чтобы там заказать себе свежий хлеб. Мммм, каким он появлялся на столе! Хрустящая корочка, теплый! Эльфинит уминал по 4-5 кусков и набирал с собой. Свободный доступ к пище казался ему невероятным благом. Но местным школьникам было этого не понять. И Дайне тоже. Но Сигурд как-то не подумал об этом сейчас. Разничца восприятий еще была слишком сильной.
Он мысленно попросил 2 чашки чая. Конечно, без сахара, по привычке.
- Вот, угощайся, - Сигурд подал девочке одну из появившихся чашек и кусок хлеба. - А про уроки не думай, я сдам, сегодня, ща вот почитаю немного, у меня там книжка интересная, а потом займусь уроками. Да, - это уже относилось к препаду, - она и правда нормальная. Не пойдет сразу стучать как некоторые. Чуть что - стук-стук любимый звук.
Тема ушей снова вызвала улыбку на губах эльфинита:
- Да не вопрос, сколько угодно! - и Сигурд показал то, чего не показывал даже на уроке: теперь уши шевелились не вместе, а поочередно. Это было еще более забавно. Одно вверх, другое вниз. Одно вверх дргое вниз. Сигурд даже сам засмеялся.

0

34

Сигурд протянул Дайне чашку с чаем и чёрный хлеб. Девушка немного растерялась. - Спасибо.. С одной стороны, было как-то неудобно отказываться от угощения, с другой - немного непонятно... Нет, хлеб здешние домовые пекли и правда очень вкусный - другое дело, что на него особо не налегали: к обыденному быстро привыкаешь, да и куда его после сытных обедов на заказ - бутербродами?.. Хюрлиманн вежливо сделала глоток чая. Без сахара, чёрный.. Нет, что-то не шло. Дайна украдкой поглядела на эльфинита; тот с зримым удовольствием уминал свой кусман хлеба. Нагулял аппетит?.. Первокурсница едва заметно улыбнулась. Хотя а что, правда.. Просто достаточно представить, что прогулка на свежем воздухе ещё не закончилась, и это пикник. Воспринимать трапезу стало легче. Что-то прикинув про себя, ученица опустила глаза на появившееся блюдечко с лимонными дольками. Часть сразу пошла в чай, часть - на хлеб. Для пикника самое оно. И вкусно.
На Сигурда было невозможно смотреть спокойно. Такой весёлый, живой, озорной, сидел на диване с горбушкой и помахивал ушами - разве что ещё ногами не болтал для завершения картины. Хюрлиманн поперхнулась чаинкой(привет масте!) от смеха и разулыбалась во весь рот. - Ууууф.. Сигурд, ты заразителен, - наконец, отсмеявшись и отфыркавшись, добродушно пробормотала первокурсница. - Определенно, нацеплю себе что-нибудь на голову и буду учиться левитировать такие "уши", - и да будут это неко-причиндалы... Дайна опустила взгляд в чашку, высматривая на дне узоры из чаинок.

+1

35

Она себе еще и лимона попросила, а Сигурд ел как всегда без изысков. Ну ясное дело - девушка. И снова она засмеялась, когда паренек зашевелил ушами, правда поперхнулась, но быстро прокашлялась. Зато эльфинит услышал очередной комплемент.
- Научу, конечно, только я не знаю, как оно все у людей двигается, у нас уши больше, может от того и шевелятся? - он хихикнул как-то очень мило и по-детски.
Ребята вообще сейчас были очень забавны в своих первых проявлениях симпатии. Сигурд строил глазки девочке, хоть сам еще этого и не замечал, а она открывала в собеседнике интереснейшую личность. Ну где вот в такие моменты ходит Лари, скажите на милось? Как какую-нибудь пакость совершишь - тут как тут! А здесь в кои то веки нормально себя ведет, общается с девчонкой, об уроках говорят - и никакого поощрения. Хотя с другой стороны... Не буди лихо, пока спит тихо. Нечего ему тут делать. А то сейчас быстро выяснит - и где они были, и чем занимались, особенно некоторые, остроухие.
Сигурд пил чай и наслаждался ситуацией. Теплоооо, никаких Ларей и Чу, никаких выговоров и Дайна тут. И эльфинит заказал себе еще горячего хлеба. Мммм, корочки, корочки! Наверное, домовики складывали ему все корочки от всего хлеба в замке, потому что Сигурд поедал их в неимоверном количестве каждый день.
- Бери еще если что, - он мотнул головой на тарелку. - Обожаю хлеб!
И зубы вонзились в очередную корочку - хрусь!

Отредактировано Сигурд (26-04-2011 18:09:46)

+2

36

- Может-может, - усмехнулась в ответ Дайна, заглядывая в чашку. В тассеологии она совершенно ничего не смыслила, а потому лишь из чистого любопытства рассматривала получившуюся обезьянку, которая при неосторожном движении перетекла в полумесяц. Ещё немного покрутив чашку в руках, девушка без интереса отставила её в сторону, впрочем, перед этим выудив оттуда лимонные дольки и с удовольствием слопав.
- Ты это, что ли, почаще курицу кушай - белки не углеводы.. - она с сомнением посмотрела на худую шею Сигурда. А впрочем.. да какая разница - кто что любит, то и ест. Дайна развязала шнурки и с ногами забралась в кресло с краюхой, сразу почувствовав себя уютнее. Дааа, а лучше всё ж таки подучить задание, кое мы из-за прогулки прохлопали.. ушами, о даа.. Она улыбнулась в кулачок, устроилась поудобнее, чтобы свет от камина падал на страницы, и принялась за чтение, вприкуску с хлебом. Через какое-то время она встрепенулась, что-то вспомнив.
- Да... а сколько ты тут уже примерно учишься?

0

37

Девочка допила чай и села за книжки, вероятно, ей хотелось отработать прогул уже сегодня. Не привыкла так откровенно плевать на учебу. А вот Сигурд еще не привык не плевать. Начал ходить, но пока помирал со скуки и не сильно понимал, что все это нужно ему, а не кому-то еще. Однако чужие права на выбор занятия он уважал. А потому решил не мешать. Читает человек, занимается, нечего соваться с разговорами. Он бы и сам почитал, хотя бы для вида, чтобы она решила, что и он пойдет отрабатывать, но что-то как-то голова начала болеть. Эльфинит даже удивился. Сто лет с ним такого не было. Чтобы вот так просто, ни с того, ни с сего начала болеть башка. А еще почему-то стало холодно, несмотря на то, что ребята только что выпили по чашке чая. Хм, ерунда какая-то.
Но Сигурд все же открыл учебник и тоже начал читать, быстро пробегай страницы наискосок. В общем с левитацией все было ясно, только вот практиковаться не было ни малейшего желания. Паренек что-то плохо себя почувствовал. Реально захотелось прилечь. Он облокотился на поручень.
- Да... а сколько ты тут уже примерно учишься? - вдруг спросила Дайна, отложив книжку.
Сигурд показал пальзами небольшое расстояние, словно отмерял его от общего срока обучения:
- Да немного совсем может чуть больше месяца. Хотя у меня уже такое чувство иногда, чтоя тут всю жизнь прожил. Слишком уж непохоже на то, как у меня все дома.

0

38

Дайна с уважением посмотрела на эльфинита. Не так давно учится, вроде.. а если ещё учесть, что он из совсем других мест приехал... Первокурсница попыталась прикинуть, насколько же быстро, получается, тот сумел сориентироваться в здешнем мире, но получила только абстрактно "очень даже". Сигурд тем временем перекочевал в положение полулёжа, головой к собеседнице, и Дайна заметила у него на воротнике несколько крошек хлеба. Девушка улыбнулась. - Знаешь, как иногда проще себя к учёбе подтолкнуть? Найти себе полезные свойства в том, что учишь. Вон, Лари, эстет, и без магии порой никуда... Пользой левитации, например, для подобного было бы то, что можно с понтами этак чиститься, - она состроила гримаску "а мы такие все эстеты" и протянула руку стряхнуть крошки. Ладонь буквально обдало жаром... Улыбка слетела с лица девушки.
- Да ты весь горячий!.. Ну-ка, - Дайна нахмурилась и положила ладонь на лоб Асбьерну. Руки девушки не были особо холодными, но повышенная температура отчётливо ощущалась и так. - Вот ведь, а... Недоследили! Вот я чучело... - Хюрлиманн с досадой ударила себя по колену. Наплавалси, называется, в озере... а потом в лес умотал...  Гррр, вот не дай бог ещё хоть мне когда вот так уронить чего сдуру!.. - Так... За медсестрой схожу. - она беспокойно поднялась с места, сделала пару шагов и обернулась. - ..или её ты тоже остерегаешься? - первокурсница ещё прекрасно помнила "украшения" на спине Сигурда и на всякий случай решила переспросить - мало ли, если Лари и правда что-то подобное делал, то разглашение...

+1

39

Дайна заговорила про учебу и про то, как лучше себя к ней как она выразилась "подтолкнуть"... Только вот ей невдомек было, что Сигурд и подталкивать особо не собирался. В общем то его все устраивало. Ну кроме наездов Лари само собой. Однако они были лишь периодическими, а потому и напрягали только в определенные периоды.
Тут вдруг Дайна потянулась смахнуть крошки с одежды эльфинита и напугалась, что он ... Чего он? Горячий? Рука девушки легла на лоб паренька. Она засуетилась, подорвалась и уже хотела бежать за медсестрой. Сигурд и рта открыть не успел! Но девушка сама сообразила, что эльфиниту может быть это вовсе не на руку. Ох какне на руку.
Он закивал:
- Да, никому ничего не говори... Подумаешь жар, - эк его так угораздило, ведь сто лет не болел! Или этот мир так ослабил его? - У эльфинитов это лечится легче, чем у людей.
Да, люди в его мире умирали от жара довольно часто. Человек горел, бредил, терял сознание и умирал. Сигурд же привык переносить холод, но сегодня, вероятно перекупался. А потом они еще и сидели в лесу... Хоть и у костра, но все же.
- Даже и лечить не надо, само пройдет. Полежать денька два. Вот и отмазка кстати готова, если Лари спросит, почему я ушел сегодня с последнего урока. Скажу, что плохо стало. А ты можешь сказать, что меня пошла проводить, - эльфинит подмигнул девчонке. - Лари в медецине не разбирается, он не поймет если что, чего это я разболелся. Так что, кажется, я нашел повод не ходить на занятия еще дня два...
И эльфинит просиял прямо таки. Только вот Дайно что-то не сильно радовалась.

+2

40

Никому ничего не говори... Снова это скрытность: то не хочет попадаться Лари и Чу, то идти к медсестре... В голове начало зарождаться подозрение, что Сигурд либо что-то усиленно скрывает, либо старательно шифруется. Впрочем, последующий ответ эльфинита ясно убедил в одном - паренек просто порадовался возможности прогулять с "уважительной причиной". В самом деле, позови медсестру - она и диагноз поставит, и лекарства пропишет.. всячески сократит времечко до возвращения к занятиям, в общем. Но зато так можно с легкой руки умудриться пропустить серьёзную болезнь... Но, глядя на сияющую моську Асбьерна, слушая его увещевания в эльфийской выносливости, Дайна вздохнула и сдалась. Не хочет лечиться - пусть и правда хотя бы отлежится, всё равно много с таким самочувствием не выучишь. Ученица сцапала с дальнего диванчика подушку с пледом и сунула их Сигурду.
- Ладно, тогда отлёживайся, - она блекло улыбнулась и снова забралась в кресло с ногами, подтянув колени к подбородку. Задумчиво: - Компресс сделать, что ли, или мёда с молоком... - а затем вдруг с ноткой надрыва - ..и можешь не повторять, что-де "выносливый, быстро пройдёт"! На слово-то верю, раз сама не разбираюсь... Просто, не могу сидеть сложа руки... - она ткнулась лбом в колени и забухтела что-то себе под нос. - В конечном итоге, это ж из-за меня так всё получилось.. - наконец послышалось полувнятным расстроенным шепотом.

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Смеется девочка, не зная, кто ей в портфель цветы кладет...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz