Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Кто везет, на том и едут

Кто везет, на том и едут

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Место и время: основное место - столовая, ближе к середине июня; Марк уже ушел, многое в памяти Сигурда, касательно него, стерто, эльфинит только-только переведен в качестве курируемого к Владу. После выздоровления тоже прошло буквально 4-5 дней
Участники: Сигурд, Дайна
Информация: Сигурд думает, как дальше создать видимость учебы и понимает, что без домашних заданий не обойтись. А это значит, что их кто-то должен делать. Дайна - идеальный объект. Саму девушку он, конечно, подставлять не собирается, но расчет сделан на то, что пока разберутся - сто лет пройдет и время будет упущено. Как будут развиваться события - игроки сами не знают. Как минимум 2 варианта - либо тему просекут взрослые, либо нет. А есть еще варианты с угрызениями совести и другими прелестями, которые могут начать давать о себе знать. Все зависит от игры.

Прошли долгих 2 недели после больницы. Сигурд не хотел даже вспоминать их. Постельный режим, вечные лекарства, одиночество. И даже читать много не разрешали. Задолбало все смертельно, эльфинит уже даже учиться был готов, только бы выпустили на свет Божий из этого каземата! Однако… что касается учебы, она долго себя ждать не заставила. Что ни говори, а Марк был просто золотом по сравнению с тем товарищем, к которому эльфинит угодил в курируемые сразу после выздоровления. Нет, пока они не то чтобы близко познакомились, но Сигурд нутром чувствовал, что ничего хорошего ему тут не светит. И первым таким «не светит» стала учеба. Не ну сходить Сигурд правда попробовал. Только вот дальше двух уроков дело не пошло… Солнце светило во всю, даже рисовать хотелось на улице. А после двух недель, проведенных в стенах больничного крыла… Одним словом, Сигурд сдернул уже с третьего урока. Свет, солнце – они сейчас, казалось, нужны были ему как воздух. Он забрел в лес, подальше от людей, и занялся любимым делом – чтением. Пока не кончатся занятия, нужно было пересидеть, чтобы не попасться на глаза этому. Новому куратору типа. Правда тот пока не сильно злобствовал, но зачем же специально нарываться то.
Паренек спокойно дождался обеда и тогда уже отправился в школу. Теперь план действий был такой – уговорить Дайну дать списать домашние на завтра. Сдавать их придется. Факт. Иначе… иначе… Сигурд еще не знал, на что способен Влад, но нутром чуял, что лоб в лоб как с Лари и Марком идти нельзя. Нееет, тут нужна была хитрость. Тараном такого не возьмешь. А потому эльфинит уже придумывал, что бы такое сказать девочке, чтобы она согласилась. Ну подумаешь… дать списать. Это ведь фигня. Но Дайна была слишком честной для подобных вещей.
Паренек нашел девочку уже в столовой.
- О! Здорово, а я уже и не надеялся тебя увидеть, думал, тот старикашка вас уморил, - непринужденно пошутил он.
На тарелке перед эльфинитом появился любимый хлеб, правда, не прошли даром старания Марка – Сигурд ел и ел за столом, как положено, три раза в день, а не таскал куски по всему замку, хотя… с собой он тоже брал, на всякий случай.
Рядом с хлебом появилось молоко. Сигурд выпил целый стакан и теперь по краям губ получились «усы». Он вытер их рукавом.
- Как там, заметили, что меня нет? 

+1

2

- О, привет! - Дайна приветливо улыбнулась другу, плюхнувшемуся на стул напротив, и помешала сахар в своем чае. Потом, чуть подумав, она отпустила ложку и стала делать вращательные пассы над чашкой. Левитация, пусть и худо-бедно из-за непонятных условий, у девушки все-таки получалась, и она не преминула возможностью снова потренировать заклинание.
- Забавно, да? - она весело сощурилась и потянулась за вареньем. Когда ребята обедали вместе, Дайна тоже чаще всего делала выбор в пользу хлеба - правда, бутербродов. Ученица скосила глаза на ложечку, которая уже с тихим дзиньком замедлилась в своем вращении, и попробовала бутерброд. Мм, крыжовник.
- Да нет, все живы и здоровы, как ни странно, - она подавила усмешку при виде "усатой" моськи и подперла голову ладонью. - Вроде не особо.. Привыкли, что ты на задних партах, либо же совсем нет, видимо. - Хюрлиманн пожала плечами и задумчиво перевела взгляд в конец зала, к диванчикам учителей. - И кураторы у тебя меняются как перчатки... Ты каким образом на следующий курс попасть собираешься, чучундер?

0

3

Дайна жевала хлеб с вареньем и пила чай. Странные вопросы иногда приходят в голову девочкам в такие минуты… На второй курс? А что он там на втором курсе то забыл? Это же все лето придется за учебниками сидеть. Он что, больной? Э нет, не будет этого. Паренек пожал плечами:
- А зачем мне на второй курс? – Сигурд демонстративно отхлебнул молока и откусил хлеба. – Меня здесь кормят, одежду дают, книжки тут всякие интересные, читать можно. Не, ну на втором курсе то же самое, но зачем ползти на второй, если можно так весело жить на первом. Да, а куратор у меня опять новый. Библиотекарь. Мрачноватый тип. Опять меня на уроки заставил ходить. Ну как и Лари в смысле. А то после Марка я поотвык. А сейчас вообще как-то не могу. Забивать буду, как и раньше. Тип, конечно, странный, но что он мне сделает? Хотя… - вот дело и дошло до сути. – Может, и сделает. Я вот попросить тебя хотел… Ну ты же понимаешь, что я все равно вас не догоню уже. Это … это … ну не догоню, короче. А этот ща начнет орать и требовать – давай учись, давай пиши, читай, зубри. Мне бы еще хоть месяц продержаться, чтоб никто не приставал, а тогда уже и он поймет, что смысла нет от меня чего-то добиваться. Нельзя за 2 месяца освоить все за год. Ну и за 3 нельзя наверно, ну он же все равно будет орать, они все так делают… Марк был не такой, но теперь он уехал. И опять будут орать. Короче… Будешь мне давать домашки списать? Учителя будут ставить оценки, этот будет доволен, а потом я спокойно провалю экзамены и пойду опять на первый курс. Ну и попробую осенью начать учиться. Если мне не влом будет. Ну как-то так. Вот. Поможешь?
Эльфинит глядел на Дайну не моргая и думал только об одном – «Соглашайся!». Идти то было больше не к кому. Если не Дайна – то никто домашки делать не будет. И что тогда? Влад его в бараний рог скрутит с этими долбанными уроками. Что-то Сигурду подсказывало, что будет именно так. Надо было выиграть время, обмануть. А вот уже потом – действительно библиотекарь будет бессилен. Пока преподаватели сообразят, что Сигурд уже вполне в состоянии посещать занятия – ведь все знают, что тяжело болел. А можно еще и попритворяться ведь, пару раз хлопнуться в обморок – а что? Идея! Сигурд умел даже мертвым притворяться, не говоря уже об обмороках. Воры это умели и его в свое время научили. Вот самых рьяных и требовательных можно будет так обманывать – мол, плохо мне, отстаньте со своими книгами! На солнышко, на травку! Очухиваться после болезни. Никто ведь не знает, как парень на деле себя чувствует. В общем – пару недель так вполне можно было водить всех за нос и нового куратора в том числе. Ну кому придет в голову жаловаться на больного ребенка? На крайняк Сигурд был даже готов еще пару дней провести в постели, изображая недомогание. Да-да, постель надоела, но если к стенке припрут, что делать. Уроки то успели надоесть за какие-нибудь 2-3 дня! Дальше – еще ведь надо сообразить, что домашки делает не сам Сигурд. Еще несколько недель, пока выяснят. Чтобы подозрения не пали на Дайну, эльфинит уже придумал, что соврет: девочка не знала, что он у нее крадет тетради. Общались то они постоянно. Она не видела. Поверят, а почему нет. Будет разборка, будут очередные тумаки… Но Сигурд не хотел об этом думать – это будет потом. А перед этим целый месяц свободы – если все пойдет, как он задумал. А для этого нужна была Дайна. Ну до зарезу нужна была!

+1

4

В словах эльфинита не было ни малейших угрызений совести - впрочем, Дайна, которая в другой ситуации бы, наверное, стала яро убеждать и наставлять на "путь истинный", как-то и сама потупила глаза, а затем и вовсе выбросила вопрос из головы. В самом деле, к чему торопиться на второй курс?.. Сама девушка пробыла уже на первом два с половиной года, попривыкла, поосвоилась и в ус не дула (ну, за неимением такового). Конечно, у нее были частично свои причины, да и общие образовательные, и все-таки..девушка любила свой курс, любила знакомиться с новенькими и помогать им, была очень привязана ко всему этому. Для нее переход на следующий курс был скорее делом собственной чести и обещания семье, нежели дань школе. Может, еще обучающим здесь.. Оба директора, которые в свое время здесь работали, запомнились Дайне очень хорошими людьми - и оба ушли по неясным для нее причинам. Кто еще оставался "родным вдохновителем"? Лари?.. Хюрлиманн по-прежнему пока еще не встречала своего куратора, так что с полной уверенностью можно было считать, что предрасположенность к учебе была чисто ее инициативой. А тебе пока действительно некуда торопиться. Тем более, другие места, сам для себя... И правда, главное чтоб остался в школе, а там уже дело времени и желания. Первокурсница отпила из чашки, вслушиваясь в дальнейший монолог Сигурда. Что-то подсказывало, что тут кроется подвох.. "Списать". Дайна едва заметно нахмурилась и поставила недопитую чашку на стол. В голове закружился маленький вихрь противоречивых эмоций и желаний. С одной стороны, уже само слово "списывать" было ей в корне чуждо, тем паче припоминая события того злосчастного теста Рысьевой. С другой стороны, эльфинит говорил верные вещи, и за 2-3 месяца программу не освоишь..ну, без желания и рвения, естественно. С третьего бока.. Хюрлиманн вспомнила, как под Новый Год с энтузиазмом взвалила на себя факультативы, предложенные эльфировцем, и внезапно одернула себя. Тогда, значит, нормально, а сейчас? А тут друг пропадает.. Напоследок в голове услужливо всплыло воспоминание, когда ученица задержала Хака у ворот, не дав уйти... Окончательное решение сформировалось еще до того, как Хюрлиманн наткнулась на немигающий взгляд джунферровца. Нееет. Не собираюсь рисковать потерей еще одного друга.
- Хорошо, - ровным голосом произнесла девушка и снова взяла чашку. На сей раз напиток был без чаинок, разглядывать нечего. - Хорошо, да будет так. Могу даже и немного разные варианты кропать... но тогда обязательно обещай мне, что из школы никуда не сгинешь, - как-то очень напрямик девушка завершила фразу своими мыслями.

0

5

Из школы сгинуть? Ну если только мир посмотреть, не надолго... А так, Сигурда все устраивало - тепло, сыто, сухо. А учеба - так вот же, Дайна поможет. Он просто просиял. Да, он не ошибся в девушке. Она его поняла, она не подведет. Будет кропать разные варианты. Сдалет все, чтобы он остался. Хотя... что-то это все уж очень сильно начало напоминать историю с драконами. Дайна вот точно так согласилась помочь из благих побуждений, а потом краснела перед Иньестой и плакала. Но теперь то эльфинит знал, что рассчитывать он может только на себя и Дайну ни в чем заподозрить не должны. Ни в коем случае. Ну не умеет человек врать. Это... это как плавать - в детстве не научился, так потом уже сложно. Но предупредить было нужно. Однако начать следовало с обещания.
- Да никуда я не собираюсь. Мне и идти то некуда. Ни дома, ни семьи. Ни одного знакомого даже. Все здесь, в школе. Марк - ну так он уехал, да и какое ему до меня дело. Небось перекрестился, что избавился, - эльфинит фмыкнул как-то очень по-детски: в последнее время он мало думал об Иньесте, и чего раньше так загонялся... непонятно, - короче, никуда я не уеду, если только меня не выгонят. А пакостить, чтоб выгнали, я вроде не собираюсь. Правда с драконами я тоже не собирался, - тут уж он откровенно захихикал, вспомнив, какой погром учинили его питомцы в этой самой столовой. - Обещаю, не уйду. А если с домашками все будет нормально - так и вовсе никаких причин. На занятия я пока ходить не буду. Ну если уж Влад пристанет с ножом к горлу - тогда пойду. А так - пока не хочу. Домашки ты будешь писать, а я переписывать. И все. Учителя довольны, куратор счастлив. А потом будет поздно что-то делать. Может меня на пару месяцев в покое оставят, тогда вообще великолепно все будет.
А вот дальше Сигурд стал более серьезным:
- Только вот еще что: рано или поздно это выяснится все. Не, ну может быть и не выяснится, но я просто чую... Этот крендель... не нравится он мне. В общем, я постараюсь, чтоб на тебя подозрения вообще не пали. Ну да, они поймут что я списываю и вероятно у тебя. Но если пристанут - буду говорить, что я воровал твои тетради. В это должны поверить. И вот тогда - не впутывайся. Не надо меня выгораживать и защищать. Это мои проблемы - сам разберусь.
Сигурд говорил так, будто проблемы уже начались и он сдал кучу домашек Дайны. А между тем пока ребята мирно беседовали в столовой.

+1

6

Вот и пусть не выгонят. Обещание немного подуспокоило девушку, и она пропустила мимо ушей "пока ходить не хочу", эта фраза звучала бы несколько эгоцентрично с ее точки зрения. А вот "этот крендель" и самой Дайне внушал некоторые опасения. Нет, знать лично она его, по сути-то, и не знала, но наказание восстановлением библиотеки, которой заведовал Влад, все еще жило в памяти, и лишний раз Хюрлиманн все же старалась не заходить туда - мало ли. А тут - куратор эльфинита.. Даа, сначала ты под начальством третьекурсника, потом - стажера директора, теперь - библиотекаря, коему тогда, можно сказать, насолили... "Из всех зол попробуй все". Погоди.. это какого плана "мои проблемы"?..
- Либо не доверяет, либо впутывать не хочет - м?

Дослушав Сигурда, ученица кивнула.
- Поняла. Не светиться и вообще быть одуваном, - подытожила она и в задумчивости потерла лоб. - И тогда.. Раз ты у меня как бы списываешь, то у меня как бы не должно быть второго варианта домашки, - значит, после переписывания "объект должен быть уничтожен во избежании улик". Так?.. - немного неуверенно уточнила Дайна, стряхивая с себя крошки, пока эльфинит доедал последний кусок. У первокурсницы было смутное ощущение, что она либо переборщила с "секретническими идеями", либо недоборщила. Ага, и надо читать поменьше детективов. Впрочем, как бы то ни было, а возможность попасться с поличным (после того масштабного нападения дракончиков на школу) казалась все менее пугающей, все более приключенческой.
- Потому что ты девочка-припевочка, ага, и тебе за это ничего особо не будет. А хотя кто знает этого Влада...
- Так, ладно.. Будем тогда в гостиной либо перед занятиями пересекаться, оке? ..все, тогда я пошла, - она распрощалась с Сигурдом у лестницы и пошла забивать место у учебных столов.

0

7

Вот это дело! Вот это девчонка! Эх, живи она в его мире, она была бы его девушкой! И ради нее он пускался бы на самые смелые авантюры - добывал бы особые драгоценности, воровал бы всякую магическую хрень прямо из-под носа у магов, ну и там всякое еще разное, что полагалось делать настоящему герою ради возлюбленной. Сигурд так и видел Дайну в бандане, шароварах и воровской жилетке типа той, что была у него самого когда-то. Эльфинит глядел на удаляющуюся девочку с восхищением. Благо - сама она уже этого не видела. А паренек уже выудил свои блокнотик и карандаш. Вот так иногда разговоры об уроках заканчиваются внезапными приливами вдохновения.

В чужих краях, в чужих мирах,
Где я всего лишь гость,
Мне встретить девушку одну
Однажды довелось.

Я был один, совсем один,
С собой наедине.
Но эта девушка одна
Вдруг улыбнулась мне.

Не потому что я красив,
Не от любви большой.
А просто был я здесь - один.
И никого - со мной.

Я был один, я был никем,
И я сбежал бы прочь.
Но эта девушка одна
Решилась мне помочь.

И я забыл, что я - чужак,
Что мир мне - не родной,
Ведь эта девушка одна
Теперь была со мной.

И даже если бы она
Исчезла, я бы знал,
Что в этом мире для одной
Единственным я стал.

Что может быть когда-нибудь
Мы встретимся опять.
И я бы вспоминал ее,
Я встречи мог бы ждать...

Я был один, а стал един
Однажды с той одной.
И мир ее мне тоже стал
Как будто бы родной.

Раз в этом мире родилась
Однажды та одна,
Вполне он мог существовать
Чтоб в нем жила она.

И я забуду прежний мир
И полюблю иной...
Ведь в этом мире для нее
Я больше не чужой.

Сигурд резко выдохнул и оторвал глаза от бумаги... Как это каждый раз получается? На одно вздохе. На одном дыхании! Дайна еще и убежать не успела, а корявые строки стихотворения уже украшали страничку блокнота. Эх, ушла! Поговорить бы еще. Что бы такое придумать.
- Эй, погоди! - Сигурд Сунул в карман карандаш и блокнот. - Надо все спланировать. Погодь!
И он догнал решительно удаляющуюся девочку.
- Что у нас завтра? Ты уже писать что ли? Давай я с тобой, я сразу буду переписывать. Сядем за разные столы. Хорошо бы еще этому кренделю на глаза попасться - пусть видит, что я уроками занимаюсь. А потом погуляли бы вместе. М?

+1

8

Ближайший свободный кабинет был почти рядом со Столовой, по коридору дальше. Едва девушка зашла в комнату, как..
- ..Погодь!
Дайна поставила рюкзачок на стол и повернулась к подбежавшему (а хотя, впрочем, не особо далеко бежать-то) эльфиниту. Обстановка комнаты настраивала на серьезный учебный лад, и первокурсница уже чувствовала, как мысли переходят к размеренной точности.
- Окей. А много ли надо распланировать-то?.. - она уверенным жестом расчертила табличку на листке бумаги, уже оккупировавшись стопками книг. - Выходные без проблем... Если на занятия ходить не будешь, то у тебя будет уйма времени в этот, этот и этот промежутки, переписать успеешь.. - карандаш мелькал в пальцах Дайны. - Если же нет, то выкраивается время с утра или после обеда... А мне как раз стимул и повод начинать учить пораньше и побольше. Все расписали? - последняя заметка, и ученица протянула сложенный листок Сигурду. - Ну и непосредственно реализация плана. Например, вот завтра Иллюзии.. - Хюрлиманн уже выудила из стопки учебник и теперь сверяла текст параграфа с конспектом с урока, казалось бы, полностью погрузившись в это занятие. На самом деле в голове девушки все мысли ходили ходуном, отплясывая друг с другом замысловатые пируэты. Вот, вроде бы, тихая, послушная и ведомая, ан нет - стоило попасть в среду, где Дайна чувствовала себя увереннее собеседника, как нате вам! И командно крепкий голос проснулся, и небрежность уверенного в себе человека, и логика планирования сверкнула вперед стальной молнией еще до того, как даже обдумалась... Это было странно, непривычно и с этакой долей адреналина а-ля "не ожидали, да? а мы такие". Шумбурум в голове подутих, но ученица не была уверена, что уши у нее не покраснели.
- На, держи, - она не глядя протянула эльфиниту первый листок, уставившись в свой. Первый всколых-запал утих, и Дайна почувствовала себя чуть неловко. - Я.. этооо.. со мной иногда бывает, не обращай внимания, - она потупила глаза, сморгнула и со своей прежней веселостью ткнула Асбьерну в пятнышко на кофте, тактично (привычно?) не обращая внимания на остальные "украшения" шмота. - Хорошо, если по части одежды твоему куратору более параллельно, чем другим - а то часто придется.. что это я? Ты пиши давай!

0

9

Сигурд был настроен на романтический лад, но тут Дайна вдруг повела себя неожиданно - так рьяно взялась за дело! Тут же расчертила сетку расписания, тыкнула, когда и что делать. И надо сказать - Сигурд был ей за это благодарен. Всяко девчонка лучше него разбиралась в этих учебных делах. А в любом обмане нужна четкость, убедительность. Эту истину эльфинит вынес из своего воровского опыта - воры составляли сложнейшие схемы, чтобы добиться своего. И тут у них вышло целое "дело". Эльфинит скосил взгляд на протянутый листок. В общем-то все было ясно - Дайна крестиками обозначила предметы, по которым что-то задают, а ноликами дни, когда они будут готовить к ним уроки. Она будет. А Сигурду надо переписать. А это время обозначалось другим символом - перечеркнутый крестом нолик. Ну ясно. Короче в это время надо забирать домки у Дайны и потом отдавать их ей, чтобы сдавала со своими. Глядишь, учителя решат, что он просто на уроки не ходит, а с ним куратор занимается. Лари же делал так, может и этот тоже типа так. Кстати, напротив сегодняшнего дня стоял как раз такой символ - значит пора делать уроки. И Дайна выудила конспект и тыкнула, откуда списывать. И когда успела сделать? Но Сигурд решил особо не вникать - надо было сделать и гулять идти.
Паренек достал блокнот и принялся кропать. Но тут до него дошло, ято листочек-то не сдашь! Нужна тетрадь.
-А черт, надо же наверно в тетрадь писать для домашек... Ща сгоняю быстро, только не уходи никуда.
И паренек, оставив блокнот и карандаш, побежал к себе в спальню. Ему и в голову не пришло, что в блокноте и портреты Дайны, и стихи, написанные буквально минуту назад. Сигурд уже успеле перестроиться на рабочий лад и теперь прикидывал, как быстро освободится - писал то он еще совсем плохо. Медленно и коряво. А грязь в рабочих терадях, если таковые были... В общем сам Сигурд мало что в них понимал. А с приходом Марка - вообще все забросил. Короче в комнате предстояли серьезные поиски. Сигурд не имел ни малейшего понятия о том, где что искать.

Отредактировано Сигурд (26-05-2011 23:48:46)

+1

10

- Да у меня можешь взять, тут есть запасные, Си... ну что такое, а, - девушка беспомощно улыбнулась вслед резко убегающему эльфиниту. Хорошо, на лестницах нет дежурных за порядком, а то и без Влада.. Первокурсница хмыкнула и наклонилась за упавшим карандашом, коий Сигурд в спешке оставил вместе с блокнотом. Ничего такой, вполне себе обычный карандаш, вроде не погрызенный.. а на блокноте что? Ну, чисто для интереса. Дайна принялась было листать страницы, ища обложку, но остановилась, заметив, что на одном листе записи идут не беспорядочно, а.. Даже не успев подумать, что копаться в чужих вещах нехорошо, ученица машинально начала читать абзацы - а там уже было не остановиться. Что это? Чье это? Как это? О ком это? Каковы бы ни были ответы на вопросы, а стих был очень красивый, такой - душевный... Перевернув следующую страницу, Хюрлиман и вовсе замерла. Тудум. Тудум. Рисунок. С ней. И еще. И еще. И...
Из конца коридора послышались звуки быстрых шагов, и Хюрлиманн быстро захлопнула блокнот - должно быть, возвращался эльфинит. Чего бояться, в самом деле, она и вправду не знала - просто какое-то внутреннее чувство беспокойства... Когда Сигурд вошел в комнату, первокурсница уже как ни в чем ни бывало сидела со следующим конспектом, с таким же полунепроницаемым видом, как и с первым. С таким же? В голове опять вершился кавардак, но причина.. Даже не знаю, что и думать... И в какую степь думать?.. Мельком увиденное смешивалось между собой, пряталось друг за другом, никак не хотело давать картину общего представления. Дайна одернула себя, увидев, что уже пятый раз пишет "превращать", и не сразу откликнулась на слова Сигурда.

0

11

Сигурд прихватил с собой все, что могло понадобиться, и прибежал с целой сумкой тетрадей. Один конспект Дайна уже ему подготовила и можно было начинать его передирать. Эльфинит сразу перешел к делу. Рука заработала, выводя в чистой тетради закорючки письменных букв, однако мысли были далеко, а потому эльфинит садил одну помарку на другую. Но... работа ведь делалась, какая разница - чисто или грязно. Главное - сдать. В конце концов он мальчик. Имеет полное право на неряшливость.
Кстати о неряшливости. Сигурд теперь снова не мылся и не менял одежду. Сейчас еще это выдавали только грязные джинсы и мятая футболка и кофта, но мальчишеская шея уже приобрела сероватый оттенок... К тому же паренек, когда ему было жарко, закатывал штаны по колено. Соответственно щиколотки, голени - тоже утратили нормальный цвет. О ногах...О ногах говорить не стоит, потому что носки Сигурд носить забросил и шнурков в его кедах как всегда не было. Таким образом, из этих самых кедов периодически вытряхивались песок, пыль, даже сухие листья, если эльфинит забирался в чащу. Было жарко, и парень все чаще ходил просто в рубашке, рукава которой закатывал по локоть. Клетчатой. Чтобы не придирались из-за отсутствия формы. Но впрочем, глядя на такого ученика, придраться можно было к чему угодно. Его внешний вид никак не соответствовал статусу. Скорее он напоминал жителя Кроссвела, случайно забредшего в школу. Волосы немного отросли за время болезни, и Сигурд "постриг" их как всегда - возле зеркала обрезал пряди, которые особенно мешали. Ну да, все они получились на разном уровне, но волосы вились и это не слишком-то бросалось в глаза. Хотя, конечно, и не заметить было сложно, если пообщаться с парнем хоть полчаса. Сигурд к тому же еще и с висками промахнулся - левый оказался "задран", а правый левой рукой было стричь неудобно и он остался почти без изменений. Вот таким был нынешний внешний вид эльфинита.
"Главное отличие иллюзии от сновидения..." - продолжала между тем кропать рука эльфинита, а сам он думал о Дайне и своем отношении к ней. Нет, отношения эти определенно вышли за рамки обычной дружбы. Дайна стала кем-то большим, чем просто подруга, сокурсница. Однако эльфинит вырос в мире, где не было принято заводить знакомство с девицей без позволения ее родителей, без долгих ухаживаний, без соблюдения целого ряда традиций. И уж само собой эльфиниту в голову не пришли никакие взрослости типа секса и даже поцелуев. Это вообще было исключено до свадьбы. Нет, конечно, в его мире бывало всякое и Сигурд это отлично помнил. Но Дайна была порядочной девушкой, а не блудницей. И ее честь следовало хранить. А в общем-то эльфинит, сам будучи еще абсолютным ребенком во всех смыслах слова, был далек от размышлений о телесной близости. Ему нравилось просто иметь даму сердца, как взрослые ребята - Лари, Маркус и другие. Это и самого его делало в собственных глазах старше. Но, само собой, главная причина была не в чувстве взрослости. Просто... Просто Дайна нравилась эльфиниту. И ему хотелось проводить с ней как можно больше времени.
Девушка что-то писала, а Сигурд тайком ею любовался. Работа само собой от этого не выиграла. Однако скоро эльфинит закончил с первым конспектом. Ох... Ну и грязь же он развел! Но ладно, никто пока от него чистоты как Чу не требовал. Потребуют - будем париться. А пока шло бы оно лесом. Эльфинит выдохнул:
- Уф, рука устала, но ничего, давай дальше. Быстрее сделаю - быстрее гулять пойдем.

Отредактировано Дайна (28-05-2011 21:44:29)

+1

12

- А, что?.. - встрепенулась Дайна от своих размышлений. - Да.. вот, бери. Особо не торопыжничай, тут уже поменьше, - она протянула эльфиниту еще пару листков. Мысли мыслями, а дело шло своим ходом, тем паче было уже проще - знай выписывай определения да формулы. Да и, пару раз скосив глаза на блокнот юноши (а на открытой странице там было начало конспекта) и на усердно(?) пишущую фигурку за соседним столом, Хюрлиманн пришла к выводу, что минимума с примечаниями хватит и эльфиниту, и учителю. В конце концов, если это надо для "чтоб отстали".. В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы Сигурд и правда получал хорошие отметки в журналах, хорошие оценки учителей, похвалу кураторов, имел стимул учиться, давал повод гордиться... ну да, впрочем, сейчас это все равно было малореализуемо - на то ведь самостремление надо, да и настрой. Может, со следующего года получится... А может, я к тому времени уже и второкурсницей стану - вот уж точно повод. Пумпурум.. Дайна улыбнулась своим мыслям. Неясные впечатления от увиденного в блокноте сгладились достаточно быстро, уступив место бытовым и другим, более привычным - так всегда бывало, когда девушку что-то заботило, оно "откладывалось на время".
Дело шло споро, и в рекордно быстрые сроки (по меньшей мере, первокурсница не ожидала от себя такой прыти) были закончены все задания в двойном экземпляре. Попочеркивав в пособии последнюю информацию (а, ладно, потом допишу), Дайна сунула его в рюкзачок и подошла к уже собравшемуся эльфиниту.
- Осталось уничтожить "улики", и мы оба станем пушистыми одуванами, и не прикопаешься, - она весело хмыкнула, забирая у Сига свои листы. - Ну-с, куда пойдем?..
- Да, и к слову о пушистых одуванах.. Надо будет постричься, - Дайна взглянула на свою челку: в отросшем состоянии она неудобно лезла в глаза, ложилась вниз и уж тем паче не пушилась в три слоя, как раньше. - ..и тебя бы обкорнать местами тоже не помешало, мда, - первокурсница скользнула взглядом по шевелюре Сигурда, с некоторым сомнением задержавшись на "дизайнерских" висках.

0

13

Дайна явно была в ударе - уже очень скоро перед эльфинитом лежали листочки с домашними заданиями по всем предметам. Правда его собственные домашки от листка к листку становились все хуже... А последний лист вообще больше напоминал мазню. Но он же после болезни... Ай, сойдет, Сигурду не хотелось думать о домашних заданиях, они и так в такой день убили на них столько времени. Паренек живо сунул листки в сумку - глаза б на них не глядели. И не глядели бы, если бы не новый куратор. Но надо же было хоть видимость создать. И Сигурд создавал. Тут ему пришло в голову, что тетради надо отдать Дайне - она же на уроки пойдет, а он нет.
- Да, - согласился он, - листочки спалим сейчас в гостиной, а вот тетрдаи забирай, - паренек передал тетрадки девушке. - Положишь завтра в общую кучу, когда препады будут собирать. Если будут спрашивать, где я - скажи, что плохо себя чувствовал с утра. Типа после болезни и все такое.
Сигурд еще раз задумался. На сколько хватит этого обмана?  И что будет после? Он совершенно не знал нового куратора... Черт, сколько ни думай, а все равно ничего не поймешь. И эльфинит в который раз запретил себе гонять эти мысли в голове из пустого в порожнее. Да, он боялся этого странного типа. Но пока что-то не случится, он все равно не выяснит, с кем имеет дело. Оставалось ждать.
Дайна же тем временем заговорила о прическах и о его шевелюре тоже высказалась. Но Сигурд недавно ведь "стригся", ему уже волосы не мешали. А потому он уверенно заявил:
- Я недавно обрезал лишнее. Ничего, сойдет. Не мешает главное, а остальное пофиг.  Гулять пойдем. Я бы искупался с удовольствием. Подождешь на берегу?

Отредактировано Сигурд (27-05-2011 22:19:27)

+1

14

- Если после болезни, то по твоей активности в коридорах особо не скажешь... - с сомнением протянула Дайна, но дальнейшие претензии к плану оставила при себе. Сигурд сказал, что сам разберется, - и ладно, да будет так, все равно он тут рулевой.
Хюрлиманн сунула тетради к своим, когда ученики вошли в гостиную. Пусть пламя камина было необжигающим, пусть сам камин мог при необходимости послужить телепортом, но вот листки в нем исчезали славно. Убедившись, что сожжено все до последнего клочка, Хюрлиманн поднялась с колен.
- Нет, я не про длину, я про вид.. - она смешалась, тщетно подыскивая слова. - ..в общем, дядя Марк бы такое не одобрил, например. - Звучало неубедительно, угу. Ну да а мало ли, может, подумает и согласится... Пораскинув мозгами, Хюрлиманн сцапала со стола ножницы и сунула в рюкзак. Вроде большие, вроде лезвия острые... да и в любом случае, первокурсница обязательно же вернет их на место.
- Купайся на здоровье, только захвати запасной шмот, чтоб не как в первый раз, - перед глазами мелькнуло воспоминание, как Сигурд спасал ее монетку из озера в апреле. Даа, посиделки в чаще у костра в розовом свитере это, конечно, эпично, но.. но сейчас не экстренный случай, можно и по-нормальному. А еще можно устроить пикник, если уж совсем пойти в противовес прошлому разу... В столовую заглянуть, что ли? "Ё ти, сикс-о-клок, тратата"..
Ну, вот и термос с собой, жить можно. А вот и озеро впереди - красивое...

0

15

А Дайна была права... Чтобы не ходить на занятия как можно дольше, надо было изображать больного, а Сигурд носился здоровее всех здоровых. Разве что учителей не сшибал. На ус намотали. В остальном же должно было прокатить. На сегодня об уроках можно было забыть.
Теперь что же у нас с купанием? Шмотки захватить? Зачем. Жарко же. Все высохнет прямо на теле. Еще и прохладно будет, хорошо. Эльфинит только рукой махнул:
- А да брось ты, жара такая. Высохнет. Еще бегать туда-сюда.
Между тем ребята уже вышли к самому озеру. Сигурд скинул кеды, стянул рубашку и футболку. После болезни он был еще более худым, чем раньше, отъесться еще не успел. А при нынешнем режиме питания, когда он снова стал забывать посещать столовую, ему это вовсе не грозило. Даже штаны начали сваливаться. Приходилось ремень застегивать еще на 2 дырки дальше.
Скинув все лишнее, эльфинит уверенно двинулся к озеру. Вода была холодная, но не настолько, чтобы остаться на берегу. Как раз той температуры, чтобы охладиться после упорных занятий.
- Паааа-берегись, - эльфинит разбежался и плюхнулся в воду, сразу ушел на дно и вынырнул уже местрах в 20 от берега.
Ох как же хорошо стало! Джинсы мешали, конечно, но не раздеваться же догола перед девчонкой. Белья то эльфинит не носил - так и не привык к нему, хоть Марк и заставлял. Так же, как и к носкам впрочем.
Тут пареньку в голову пришла безумная идея - а не переплыть ли озеро? Так хотелось как-то выпендриться перед Дайной, что ну вот просто сил нет.
- Смотри! - крикнул Сигурд и поплыл.
Озеро казалось ему не таким уж и большим. Он ведь дома уже лет в 10 Арагвал переплывал! А ведь это была судоходная река, не какая-нибудь лужа! Сигурд плыл и плыл, несмотря на возражения Дайны, которые доносились с берега. Вода была прозрачной, даже песок на дне хорошо виднелся. Неожиданно внимание эльфинита привлек странный блестящий предмет... Достать? Было глубоковато... Но попытаться то можно. Набрав побольше воздуха, паренек нырнул. Раз, два, три! Вода давила все сильнее, уши закладывало, но Сигурд плыл. Постепенно стало ясно, что второй раз у него не получится. Если не сейчас - то никогда. В голову пришла мысль, что Дайна может реально занервничать на берегу - ведь его уже около 20 секунд не было на поверхности, а ей с берега наверняка не было видно точно, что именно произошло.
Но вот рука коснулась песка и пальцы захватили предмет. Эльфинит начал быстро подниматься. Свет. Все ближе, ближе и... солнце. Сигурд тяжело дышал и сразу поплыл к берегу. Голова кружилась немного, он даже подумал, что может отключиться. Да, болезнь еще давала о себе знать. Сил было не так много. О том, чтобы озеро переплывать и речи не шло. Да и для Сигурда теперь стало очевидно, что не выйдет - слишком большое. А вот до берега он благополучно добрался. Правда едва ступив на твердую почву, повалился как подкошеный - одышка, круги в глазах. Черт. Скорее бы уже все прошло. Три недели ведь и так лечился! И все же первым делом эльфинит взглянул на находку. Это был пузырек синего стекла, а внутри - какие-то семечки. На пузырьке была этикетка. "Семена ... горного" - среднее слово, вероятно название, стерлось.
- Смотри что я нашел, - Сигурд сунул пузырек девочке прежде, чем та успела начать его ругать за безрассудство, а Сигурд знал, что сейчас услышит в свой адрес пару ласковых. Впрочем - не удивительно, он бы тоже испугался, уйди Дайна под воду на столько времени.

+1

16

А давай я закачу тебе лекцию по физике, что при испарении умудришься наохлаждаться еще будь здоров!.. Угрр.. Да и, в общем-то, я не столько об этом... Внутренний бухтеж улегся быстро - еще не хватало спорить по мелочам. Вот если бы надо было держать ответ перед дядей директором, то...
Дайна вздрогнула, когда Сигурд снял футболку, и отвернулась. На спине эти жуткие шрамы, а такой худой, что все ребра проглядывают.. Да, не только ушами эльфинит отличался от здешних жителей. И все-таки, кажется, раньше не такой тощий был, нет? В голове сонно заворочалась Мю, что-то бухтя про кособокость истории о шрамах, но первокурснице было уже недосуг слушать: вот Сигурд нырнул с "боевым кличем", а вот вынырнул в отдалении. Всколыхнувшееся было беспокойство снова задремало, и Дайна с весельем наблюдала за плывущим. Внезапно.. - Смотри! - юноша подорвался заплыть куда-то взглубь, а то вовсе на другой конец озера. - Сиг, ты куда?.. Сиииг!! - внезапно голова эльфинита скрылась под водой. Глаза Дайны расширились в немом удивлении и плохом предчувствии. Она подалась вперед, беспокойно заозиралась и потянулась развязывать шнурки. Нельзя было медлить, вдруг...
- Не торопыжничай, он не тонет. Я, конечно, не эмпат, но такое бы почувствовалось.. Гляди, он уже обратно плывет.
Девушка в беспомощности затопала ногами, силясь сдержать рвущиеся наружу эмоции. Вот теперь этому безрассудному чучелу хотелось надавать подзатыльников, чтоб неповадно было так улепетывать и так пугать. Ей-богу, уши бы пооткручивала!..
- Смотри, что я нашел, - эльфинит сунул Дайне какой-то пузырек и повалился на землю. Ученица так и замерла с открытым ртом; все слова и угрозы разом вылетели из головы.
- Ты.. Тыыы!! Чтоб я еще хоть раз согласилась сюда придти... - она бессильно опустилась рядом. Вид мокрого, тяжело дышащего эльфинита едва ли располагал к чтению морали и вообще каким бы то ни было лекциям. Девушка шумно выдохнула, пытаясь сообразить чего-нибудь говорительного помимо крутящегося на уме "вот будет у тебя куратором врач, вот тогдааа". - Чучел, ну почему ж как всегда... На, - Хюрлиманн протянула юноше покрывало и термос. Вообще, захвачены они были без прдположения о новых водных подвигах, но пришлись к месту - и хорошо. Убедившись, что все не так жутко, как показалось на первый взгляд, первокурсница наконец воззрилась на скляночку.
- Ммм... Любопытно выглядит, изящная такая. Спасибо, конечно... Надо будет у учителя потом спросить, наверное, что это такое, - она даже немного повеселела, с торжественной гордостью посмотрела на этикетку и перевела взгляд на сигурдову макушку. Что-то было занятное..
- Интересно, это у него хобби такое, доставать тебе из озера милые безделушки?..
- Слууушай, я поняла. Вот шевелюра намокла, и теперь видно... Чучелко, а давай я прям сейчас тебе прическу подровняю? - девушка обошла Сигурда кругом. - Поаккуратнее будет чуток... Когда волосы вьются, аккуратность особо хороша, - тут она широко улыбнулась. Странный, правда, переход от купания, ну да кто виноват - у кого на чем мозги повернуты, а вот у Дайны задним числов все не уходила мысль об одобрении кураторов и светлом инициативном будущем.

+1

17

А она и правда испугалась. Сигурду было приятно - раз пугается, значит, ей не все равно. Да и вообще приятно, если за тебя переживает девушка. Да еще вот такая, которая нравится. Она даже хотела немного пожурить его, а может и не немного, но тут ее внимание переключилось даже не на пузырек, который так заинтересовал паренька, а на шевелюру Сигурда. Ну да, стоило волосам выпрямиться, и стало видно, что пострижены они мягко говоря не по-людски. А если быть точнее - то абы как. В другом случае эльфинит само собой махнул бы рукой и попытался воспротивиться. Будь на месте Дайны Лари и Иньеста. Марк бы скорее всего постриг тоже сам, а Лари с свойственным ему чистоплюйством потащил бы в Кроссвел в какой-нибудь салон... Но ведь это была Дайна. И Сигурду было совершенно плевать, что она изобразит на его голове - лишь бы это сделали ее руки. Идея показалась пареньку очень заманчивой. Да и все так девушка. Все лучше, чем самому перед зеркалом.
- Клева, я не против, было бы даже здорово. Перед зеркалом неудобно и все такое, чуть ухо себе не порезал, они у меня торчат, так вот виски вообще неудобно стричь. Обкорнал кое-как.
Паренек уже очухался и сел.
- Нет, правда, я буду благодарен. Сильно коротко не надо, а то уши эти торчат и так, а вот как было можно. Как было до школы, вот на столько, - эльфинит показал пальцами.
В том, что у Дайны получится лучше, чем у него самого, парень не сомневался. А потому смело подставил макушку:
- Давай, облагораживай, - он весело рассмеялся.
Взгляд его упал на пузырек. Дайна отложила его в сторону, сейчас он явно был ей не нужен. Сигурд взял его в руки и открутил крышку. Осторожно понюхал. Ни затхлости, ни плесени. Пахло абсолютно нормально. Сеном что ли. Значит, семена вполне могли быть еще жизнеспособны. Интересно, а что из них вырастет, если посадить? Хм... Сигурд сунул пузырек в карман:
- Слуш, я пока возьму себе, спрошу у куратора, что это. Он читает много, может, знает.
Само собой спрашивать у некроманта что-либо эльфинит не собирался. Но и ставить задуманный эксперимент с Дайной - тоже не хотел. Хватит с нее драконов. А еще и домашки эти на нее повесил. Не-не, сам, все сам. Вот сейчас пострижет она его и можно чапать садить. А что? Ну пихнуть в землю и полить водичкой из озера. Авось что-нибудь и вырастет...

+1

18

- Как-то ты быстро согласился, до этого и вовсе отмахивался... - с сомнением заметила Дайна, доставая из рюкзачка гребень и расческу, а затем и ножницы. При ближайшем рассмотрении оказалось, что для стрижки они туповаты: зажуют где не надо, понавредят, да и полюбому срежут криво... Из бокового кармашка показался крупнозернистый точильный камень, и девушка приступила к занятию прямо здесь же. Ну, правда, точила Мю, ибо у нее в этом деле опыт солидный имелся, а Дайна, сколько ни пыталась научиться, претерпевала фиаско. Ножницы следовало затачивать иначе, нежели привычные второй личности ножи: от концов к оси, под углом. Предыдущие точильщики, кажется, этого не знали; лезвия сами по себе были острые, но резать совместно... Камень в руках ученицы сновал ловко, и достаточно скоро результат был достигнут. Стряхнув и смыв отколупавшуюся крошку, девушка поднялась с колен, деловито рассовала причиндалы по карманам и придвинулась к эльфиниту. Да, по большей части надо было только подровнять, там-то и там-то, где совсем уж резкий переход. Редкий гребень в руке, чтобы расчесать шевелюру щадяще. Ммм.. На ощупь волосы Сигурда немного напоминали Лиссины - тоже густые, тоже мягкие, тоже при высыхании кудрявились.. Это навевало теплые воспоминания о родном доме. - У сестры тоже волосы красивые, только вот длиннее твоих раза в четыре.. - Хюрлиманн улыбнулась, стряхивая капельки с гребня, и вооружилась ножницами и расческой. Эдвард Руки-Ножницы, мвахаха!.. Как и всегда, на ногах красовались рыжие носки в память о наставнике Эрнсе, так что в принципе... Воспоминания... А между тем стрижка шла быстрыми темпами, чуть опережая солнышко. Прядка, прядка, прядка - вот и сделали... Дайна стряхнула с плеч эльфинита последние остриженные прядки и критически окинула взглядом навершенное. Ну, не профессионально, конечно, но всяко лучше, чем было, да и убрано не так много, как попросил; вот досохнут и завьются - вообще нормально будет.
- Готово, - цокнула языком первокурсница, улыбнулась, отошла назад и прижмурилась - солнце выглянуло из-за замка.

0

19

Едва эльфинит согласился, Дайна извлекла из своей бездонной, как казалось, сумки ножницы и точильный камень и начала точить их. Паренек сидел спокойно и снова вертел в руках находку. Семена внутри напоминали обыкновенные семечки, только чуть крупнее. А почему интересно пузырек синий? Эльфинит потряс склянку. Зачем? Да просто так, вдруг что-нибудь произойдет. Но ничего не случилось. Дайна тем временем принялась расчесывать волосы.
Эм... Да, пожалуй это трудно было с чем-то сравнить. Давно эльфиниту не было так хорошо. Она расчесывала, а паренек просто блаженствовал... Так приятно было ощущать прикосновения ее пальцев. Вечно бы так сидел. А потом Дайна начала стричь и это тоже было приятно. Она перебирала пряди, выравнивая их, а эльфинит уже подумывал о том, чтобы завтра опять себя обкорнать. Тогда Дайна снова его будет ровнять. Правда, надолго такого развлечения не хватит. Можно и лысым остаться. Ну да ладно. Подождем, пока отрастут.
- У сестры тоже волосы красивые... , - вдруг сказала девушка.
Хм... Значит, и его волосы ей тоже нравятся. Эльфинит не смог спрятать довольную улыбку. Нравятся! Эх, все-таки нет худа без добра. Если бы не эти проклятые уроки, эльфинит бы не пошел сегодня к Дайне и у них бы не получилось такой замечательной прогулки, его бы не постригли, он не нашел бы этот пузырек, не написал бы стихотворения...
Особенно приятно было, когда дайна касалась затылка. Сигурд никогда ничего подобного не испытывал. Сразу так спокойно стало... Мышцы начали расслабляться. Сигурд сменил позу на более расслабленную... Он не мог объяснить, что с ним такое, но точно знал, что раньше никогда такого не было. Что за черт? Стоило Дайне коснуться затылка....
И вдруг все кончилось:
- Готово, - сообщила Дайна.
Паренек на четвереньках подобрался к воде и посмотрел на себя. А что, правда стало лучше, как-то аккуратнее. Да и один из висков теперь был куда короче. Виски теперь были одинаковые.
- Ого, да ты мастер, - похвалил подругу паренек. - Здорово. Я как отрасту, опять к тебе приду. Хорошо? Пострижешь? А то самому неудобно.
Сигурд дотронулся до затылка. Нет, его собственные прикосновения ничего такого не давали. Дайну попросить? Но это как-то... так, стоп. Не время и не место. Сигурд широко улыбнулся и подмигнул девушке:
- Спасибо.

+1

20

- Хорошо, договорились, - рассмеялась Дайна, проследив выражение лица эльфинита в отражении. Вот, согласился же, что так лучше. И куратор поблагосклоннее будет... Так, чего бы еще можно попробовать полезного сделать?.. Пожалуй, не помешала бы хорошая стирка шмота, ну да вот как это потактичнее донести... И выкупать по правилам, а то немного разводы на шее как-тооо.. а впрочем, не блузоны ж с белыми воротничками носит, а так навскидку сложно было цвет кожи определить. И откормить бы его еще. Курицей. От курицы мышцы растут, ага... Глядишь, ребра не так торчать будут. Сигурд зачем-то коснулся затылка. Хюрлиманн настороженно приподняла бровь. Что не так?.. Колется где?.. Неровно?.. Да вроде нет...
- Да пожалуйста, - такой же улыбкой откликнулась Дайна и снова прижмурилась от солнца. Раз то выглядывало из-за замка, значит, время шло к ужину.. - Пойдем обратно, м? Перекусим, а дела уже сделаны... Вроде пока все должно идти хорошо, да? - она метнула гордый взгляд в сторону сумки. - Завтра сдадим-с, переписывать...кстати, а во сколько? После обеда нормально будет, да?

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Кто везет, на том и едут

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz