Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Кошатник горный, или Маленький Мук.

Кошатник горный, или Маленький Мук.

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Место и время: следующий день после того, как Сигурд нашел пузырек с семенами.
Участники: Дайна, Сигурд, Лари, возможно, присоединится еще кто-то, игра открытая, пишите, кто заинтересовался в асю.
Информация: Сигурд сажает чудо-цветочки и вдыхает их аромат. В итоге засыпает. А когда просыпается - обнаруживает у себя кошачий хвост трубой, уши и когти... В школу в таком виде идти не решается, остается жить в лесу. Ребята пытаются решить проблему.

Сигурду не терпелось заняться своей находкой. Несколько раз он проверил, чтобы за ним никто не шел. Несколько раз менял направление следования и петлял, чтобы запутать следы. Зачем? А кто же его знает. Вроде он не собирался деллать ничего противозаконного. Нигде в уставе школы не было написано, что нельзя высаживать в лесу найденные в баночках семена. Но ведь нигде и не было написано, что это можно делать! А семена явно были не простые - эльфинит это чувствовал интуитивно. И мало ли что может с ними выйти. Нет, скорее всего - все будет нормально. Ну просто какие-нибудь цветочки. Однако же... а вдруг это растения хищники? А вдруг они опасны? Нет уж, история с драконами кое-чему научила Сигурда - не тащить всякую пакость в школу: от нее могли пострадать другие. Пожалуй, это был единственный постулат, который таки удалось вдолбить Иньесте в эльфинита. Марк всегда прежде всего думал о том, кому он причиняет неудобства своими действиями. Даже если это были домовые эльфы, которые обслуживали его после отбоя. Помнится Сигурд даже под хвост получил 1 раз за то, что кто-то работал до поздна из-за него. Запомнилось. Почему? Паренек не знал. Может, этот принцип жизни был заложен еще дома - никогда никому не мешать. Но Марк придал ему некоторый оттенок... из принципа это стало каким-то уважением что ли. К чужому мнению, труду, к чужой жизни вообще. Марк неустанно повторял, что Сигурд должен вести себя так, чтобы не мешать другим. Хотя, возможно, слова бы эти не возымели никакого действия, если бы Иньеста сам не вел себя так по жизни. А он вел. И этот образец поведения, пусть недолго, но перед глазами был. А потом была история с драконами и... да, была Дайна. Сигурду было плевать на разнесенную столовую и библиотеку, но драконы могли оставить девочке ожоги, могли покусать как его самого, да мало ли что могло случиться... И остался неприятный осадок. Ведь только его безответственные действия к этому привели. А пример Дайны как-то сам собой распространился на других в школе. Зачем подвергать всех опасности, если можно все устроить тихо. И никого не потревожить. Нельзя было сказать, что Сигурд прямо перевоспитался и зауважал всех резко. Нет. Но некоторая доля здравого смысла в его действиях после общения с Марком появилась. Если тебе самому головы не жалко, то это не значит, что все такие. Мало ли что может произойти. Так что топай лесом и подальше. И чтоб никто не влез в это дело.
Наконец эльфинит зашел достаточно далеко. Не чаща, но и не ближний свет. Земля здесь была отличная - подлесок, пропитанный весенней влагой, так и дышал. И солнце и тенек. Не долго думая, эльфинит достал ложку, которую прихватил в столовой, и вырыл три ямки. Семян было много. Но ведь пролежали долго, могут и не взойти. На первый раз 3, а там - поглядим.
Итак, семечки были положены в ямки и присыпаны землей. Полить бы. Сигурд огляделся - он слышал журчание воды совсем рядом. Может, хоть в рот набрать и полить? Бегать придется, но... И Сигурд пошел к лесному ручейку, что протекал в двух шагах. Пришлось сделать 5 рейсов, чтобы полить семена. Когда же Сигурд пришел в шестой раз... Рот открылся сам и вода вылилась прямо на одежду. Из земли показались голубовато-зеленые ростки с колючими листьями. И можно было поспорить, но они становились все больше и больше! Прямо на глазах!
- Ну ни хера себе! Ну ни фига себе! - только и смог выговорить эльфинит, глядя на ростки. На всякий случай, паренек отошел подальше. А в груди уже отчаянно забилось сердце. Черт. Растения то магические! Эльфинит не знал - радоваться ему или бояться. С одной стороны - находка ценная, радость. С другой - а вот что из нее вырастет? Пока было неясно. Растения уже были примерно по пояс эльфиниту. Но вдруг - рост их остановился. Фух... Стебли начали распадаться на более тонкие. Из некоторых отпавших частей получились листья... Хм... А что, красиво, можно будет Дайне показать. Однако дальше произошла вещь еще более невероятная. На стеблях распустились цветы. Голубоватые, нежные, похожие на колокольчики. Серебристая кайма... И звон, будто хрустальные бубенцы заиграли. А прожилки листьев, кстати, тоже сделались серебристыми... Эльфинит ахнул! Вот бы Дайне подарить эти цветы! Красота какая. И он вернулся к своим саженцам. Теперь было ясно, что опасности они не представляют. А какой запах наполнил поляну... Эльфинит решил, что после занятий обязательно приведет сюда Дайну. Как раз она отучиться должна была скоро. Он наклонился к цветам и вдохнул аромат. Запах был немного терпкий, но очень... проницательный. Он будто наполнил изнутри. Неожиданно эльфинит заметил, что те цветы, запах которых он так неосторожно вдохнул - тут же завяли. Паренек проделал то же самое с другим цветком - и снова бутоны съежились, а стебель тут же полег. Оставался последний. А вдохнуть хотелось еще и еще раз. Сигурд не удержался. Мелькнула в голове мысль - "А как же Дайна?". Но тут же голос внутри ответил: да семян еще целая банка, посажу другие. Это были последние мысли в голове эльфинита... Он почувствовал, что слабеет, а потом... Потом опустился на траву и уснул крепким сном.

Отредактировано Сигурд (01-06-2011 09:11:59)

+1

2

Сигурд проснулся с головной болью...  Ох, нет, Дайне не надо давать эти цветочки. Что-то от них как-то не совсем хорошо потом. Эльфинит попытался подняться - его повело в сторону и он чуть не упал. Так, спокойно. Еще раз - оть! И Сигурд со второй попытки поднялся таки на ноги. Голова... Вот Черт! Парень подошел к деревцу и оперся рукой. Дышать стало легче, голова начала проясняться. Ага, ну уже хорошо. Еще минута - и парень пришел в норму. Даже боль начала утихать. Сигурд вернулся к цветам - на их месте остались только сухие стебли. От самих бутонов - вообще ни следа. Такое впечатление, что Сигурд их вдохнул полностью. Остались одни черенки. Да, дела. Ну будем знать, что ж, отлично.
И Сигурд уже хотел идти назад к школе, как вдруг на глаза ему попались собственные пальцы - странно, но что-то с ними явно было не так. Да и вообще Сигурду что-то мешало сзади. Как бы ни смешно это звучало, но как будто палку кто-то в джинсы сунул. Парень попытался вытащить мешавший предмет и в испуге отдернул руку - это было нечто живое и ворсистое. И больше того - стоило дернуть - эльфиниту самому же стало больно! Это что это такое? Это как это так? Паренек живо расстегнул джинсы и выгнулся, чтобы поглядеть на себя сзади. Увиденное его просто шокировало... Хвост! Опасения подтвердились - чуть выше копчика теперь начинал расти хвост! Кошачий, под цвет волос длинный хвостище! Трубой! Ох, боги! И куда его теперь? Куда? У Сигурда руки затряслись. Вот теперь он понял, что не так с пальцами, теперь они заканчивались не ногтями, как у людей, а кошачьими острыми когтями. В ужасе Сигурд схватился за лицо. Морда тоже кошачья? Но нет, шерсти не было и вообще все вроде в норме. Вода. Срочно нужна была вода!
И паренек, натянув штаны, живо побежал к небольшому озерцу неподалеку. Подойдя к нему, он невольно замешкался - страшно. А вдруг с лицом тоже что-нибудь случилось? И все же он нагнулся к воде. Сперва отлегло - из озера на Сигнурда глядела все та же мальчишеская мордаха. Но что-то все равно было не так... Эльфинит присмотрелся. Уши! Они теперь не торчали в стороны. Стали кошачьими и располагались по бокам головы. О небеса! Парень просто повалился на землю рядом с озером. И что теперь делать? К куратору идти, просить помощи? Сигурд боялся. В первую очередь надо было как-то связаться с Дайной. А потом... потом идти в лес и не показываться никому на глаза. Дайна... А если она испугается его такого? А если перестанет дружить? Нет... что за бред? Не может такого быть! Почему-то эльфинит был уверен в подруге. Он аккуратно заправил хвост, на голову повязал бандану, которая по счастливой случайности оказалась при нем. Надо было торопиться. Солнце садилось. Найти Дайну, рассказать все  и - назад в лес, пока не закрыли ворота.
Солнце уже начало садиться, вероятно, Сигурд проспал хороших часов 6. Сигурд шел на факультет окольными путями. Где поменьше народу. И молился, чтобы Дайна была в гостиной. К сожалению там ее не оказалось, но девочки сказали, что подруга в библиотеке. Видимо та, не найдя Сигурда, пошла делать домашку одна. Черт. Куратор! Сигурд попросил одну из девушек позвать Дайну на факультет. Однако, до этого не дошло - неожиданно та сама вошла в гостиную.
Видимо вид у эльфинита был еще тот, потому что Дайна без лишних вопросов сразу последовала за ним по одному жесту. Лишь когда ребята оказались в лесу, Сигурд решился:
- Слуш, ты извини, что я вот так, - он нервничал и тяжело дышал после бега. - Только это, не пугайся... Мы что-нибудь придумаем. Я не знаю, что... Но придумаем. Только никому не говори!
Речь была сбивчивой. Сигурду сложно было выражать свои мысли.
- Я вот. Короче вот, - Сигурд стащил бандану с головы и выправил из брюк хвост...
Глаза его смотрели на девочку умоляюще. Словно говорили - только не бросай меня теперь.

Отредактировано Дайна (28-05-2011 17:29:30)

+1

3

Вроде же только вчера условились, что домашку переписываем строго по часам, чтоб беспалевно... Дайна еще раз сверилась с копией их "расписания" и вздохнула. Ни на занятиях, ни за обедом Сигурда не было видно, и это навевало беспокойство. Впрочем, зная характер эльфинита и неусидчивость оного, никогда нельзя было быть уверенным наверняка, что он делает и не делает. А потому, сказав девчонкам, что ушла за книгами для уроков, Хюрлиманн направилась учить во вчерашний кабинет в гордом одиночестве. Ну, на крайний случай завтра время найдется, там ведь не к первому...
Когда оба варианта домашек были дописаны, ученица отужинала и направилась в гостиную факультета: в принципе, времени еще хватало на то, чтобы отнести фотоаппарат в Кроссвел на починку (после происшествия с дракончиками он так и лежал с треснувшим объективом), и следовало за ним заскочить. Однако ж... Прямо на пороге девушка столкнулась с Сигурдом. Эк так! Времени интересоваться, какого лешего он не пришел раньше, не было - вид у юноши был выразительно обеспокоенный. Недоумевая, первокурсница последовала за ним.
Пока ребята шли к лесу, Дайна с удивлением отметила про себя, что эльфинит одел бандану. Странно, но первой мыслью почему-то было, что он что-то натворил с прической - а ну мало ли, вчера ведь только. Когда Сигурд остановился и заговорил, ученице смутно почудилась, что бредовая мысль не такая бредовая, так много нервных фраз... Все мысли и догадки во мгновение улетучились, когда Сиг развязал бандану.
Ваааа... Перед Дайной стоял мечта анимешников и анимешниц, фетишистов и фанфикеров - настоящий, живой мальчик с нэко-ушами и хвостом. И мальчик этот смотрел на нее большими выразительными глазами котенка. Казалось бы, маленький, хрупкий и беззащитный, сейчас вот скажет: "Мяу.."... Ученица поймала себя на мысли, что бессловесно пялится на Сигурда уже с полминуты, и тряхнула головой. Юноша, кажется, еще больше смутился и нервно задергал хвостом. Хюрлиманн отвела глаза в сторону и поспешно заверила:
- Я не испугалась, нет... И никому не скажу, обещаю. Только вот... - она потерла виски и посмотрела в глаза джунферровцу, - ..это у тебя хоть примерно с чего?..

0

4

С чего... С большого любопытства, блин! Да-да, именно оно опять втянуло эльфинита в неприятности. Ну зачем? Зачем надо было сажать эти чертовы цветы? А теперь что? Идти к Владу - помогите, пожалуйста? Да уж лучше он тут так и останется в лесу жить. Рыба в озере есть, вода тоже - не помрет. Кстати о рыбе - Сигурд вдруг поймал себя на мысли, что хочет именно рыбы. Не просто абстрактно есть - а есть рыбу. Она даже преддставилась в его сознании: большая, живая, трепыхающаяся... Но надо было отвечать:
- Ну семена, помнишь, которые я вчера достал? Ну вот я их сегодня посадил. Из них тут же выросли цветы. Прямо мгновенно почти. Я хотел тебе подарить. А они так классно пахли. Я и понюхал. И тут меня как будто по башке кто ударил. Слабость такая, и я уснул. Проснулся - цветы сухие, а я вот с этим всем уже. Вот еще и руки, видишь?
Эльфинит показал свои кисти - когти росли из пальцев как ногти, а потом словно бы сужались и становились когтями. Кстати, довольно острыми, как уже успел заметить эльфинит. Чиркнешь такой рукой-лапой - мало не покажется.
- А что делать теперь вообще не соображу...
Эльфинит растерянно опустился на траву. Он и правда не знал, куда идти. Но только не сдаваться взрослым! В то же время он понимал, что сами они вряд ли найдут выход из ситуации. Они не знали, что это за растение. Навсегда оно превратило эльфинита или нет. Все ли это превращения или еще чего-нибудь ждать? одни вопросы.
- Одно только скажу - в школу я с хвостом и ушами не пойду. Меня засмеют. Мало того, что и так уже все хихикают за спиной после того случая с Ярославой, когда на лекцию влез через окно, так теперь еще это будет! И взрослым нельзя говорить... Ну их.
Сигурд удрученно поник. Ни одной идеи в башке. В первые в жизни.

Отредактировано Сигурд (28-05-2011 23:26:04)

+1

5

- Про таких как раз и упоминают шило.. Нет, ну это ж надо иметь такой талант вляпываться!.. Что ни день, то "сюрприз"...
Сигурд все говорил и говорил, и потихоньку в голове складывалась общая картина. Черт бы подрал эту скляночку!.. А еще вчера она было мне приглянулась...
"А зачем что-то вообще делать?.." - промурлыкал какой-то внутренний обманчивый голос. "Живи дальше, няшное кошло в друзьях, красота да и только..." На мгновение перед глазами и правда появился образ свернувшегося калачиком Сигурда, прикрывшего лицо хвостом... но только на мгновение. Как бы не выглядели нагенерированные фантазией идеи и пусть даже с большой долей реалистичности, но они были ложны и толкали на неверный путь. Дайна потрясла головой. Арарар, надо направить куда-нибудь мысли!.. Соблазн закаваиться отступил, когда первокурсница посмотрела на растерянное лицо Сигурда и принялась лихорадочно думать.
- Так, сейчас главное - не паниковать. А я не паникую вовсе.. Ну, пааадумаешь, с кошачьими ушами. Эльфов вон раньше тоже только на картинках видела, и ничего. Сейчас придумаем, все-все придумаем. Тааак... - ученица зашагала из стороны в сторону. Начинать надо с источников?.. -У тебя остался этот бутылёк? А семена в нем? - Хюрлиманн приняла из его рук скляночку и переключила все свое внимание на нее. Кусочек названия есть...есть надежда. - Можно попробовать поискать в справочниках. Найдется причина - попробуем изобрести противоядие, а может, оно и не понадобится. А может, в книгах и готовый рецепт найдется.. Не совсем же просто так скляночка валялась в глубине озера... Кстати о книгах. Пузырек этот я тогда забираю, для сравнивания семян, - уверенность в голосе Дайны давала положительный эффект и ей самой. Сейчас бы к учителю травологии... Но раз боится, то чего лишний раз сейчас беспокоить. Кошачье ухо Сигурда дернулось, будто хотело услышать мысли - хотя, конечно, это была просто игра моментов. Ученица развернулась и продолжила свою тираду:
- Ну а вдруг это затянется больше, чем на день-два... Если не хочешь посвящать взрослых, то надо и делать видимость, что все так же, как и всегда... Тогда надо еще решить вопрос с домашками и объяснением, почему ты не в школе, - так ровно сменила тему, будто шла по пунктам и про непосредственно кошачью сущность уже все решено. А хотя, впрочем, что еще можно было сейчас сделать по тому поводу? Понырять еще в надежде вытащить и инструкцию? Пособирать травки наобум? Уже только представив причину превращения юноши, от этих мыслей сразу надо было отказаться. А потому - надежда на книги, а сейчас.. а сейчас планировку дальше. - Надо, чтобы они не беспокоились и не вмешивались.. Значит, наверное, домашки писать продолжим; усыпим бдительность куратора. А вот твое местонахождение... - она снова зашагала туда-сюда. Мозг работал активно, подкидывая одну мысль за другой. - Куда бы ты такой мог ломануться после болезни?.. В Джунферре нет, в больничном крыле нет... В Кроссвел поселился - мифично несколько... Может, ты отправился, скажеммм, в сторожку, чтоб помочь мне с докладом? - вероятность, что эльфинит отправился бы в глушь ради пары листов своей домашки, была не особо велика, так что так. Дайна подошла к другу и серьезно посмотрела ему в глаза. - В любом случае, давай надеяться на лучшeе. "Мы все сможем, у нас все получится". Постараюсь сделать что смогу. Она с задумчивым прищуром посмотрела на замок и вдруг дернулась-переполошилась в своей обычной манере:
- Да ты ведь с утра не ел! Чучел! И молчал! Цветы сонные, чтоб их.. - это уже относилось к высохшим стеблям, сиротливо торчащими поодаль. Ученица выдохнула и выцепила из рюкзачка блокнотик. - Так, давай, командуй, чего тебе принести... И чего принести вообще, к слову - вещи, одежду, книжки там и тому подобное, - она собралась было начать записывать, но замерла, не донеся карандаш. - А сам-то ты где сейчас собираешься..?

0

6

Хорошо было по меньшей мере то, что Дайна забеспокоилась не нашутку. И снова эльфинит испытал некоторое внутренее облегчение. Нет, он вроде доверял девочке полностью, но... но... жизнь приучила его ждать подвоха, предательства даже от самых близких, от своих. Воровской кодекс отнюдь не напоминал свод законов благородных рыцарей, где надо было спасать друга ценой своей жизни. Воры оставались ворами и каждый среди них так или иначе имел пай и работал на себя. А другие его волновали лишь до тех пор, пока оставались хорошими компаньенами в опасном воровском деле. Прошло слишком мало времени, чтобы эльфинит совершенно избавился от этого вечного чувства ожидания какой-то подставы. Не захочет ввязываться, не станет с таким дружить, бросит, нажалуется.... Да мало ли что. Просто ведь испугаться можно. Но ничего такого не произошло и слава богам. Эльфинит выдохнул.
А Дайна тем временем тараторила и тараторила. Только успевай запоминать вопросы.
- Да я не паникую, - Сигурд отдал девочке бутылек. - Я даже думаю, что это вряд ли на совсем. как-то наверно можно снять. Только я не хочу, чтобы в школе узнали. Ну правда, чуть что случится - так Сигурд, меня уже на всех курсах знают. Хихикают... То драконов этих вспомнят, то Ярославу с зачетом... Еще не хватало теперь с хвостом ходить.
Левое ухо нервно дернулось - Сигурд уже заметил, что кошачьи уши реагируют на эмоции. Скрывать свое состояние стало сложнее. Хвост кстати тоже реагировал на настроение - сейчас, к примеру, когда мальчик поднялся, он безвольно висел вниз.
- Надо что-то делать, но вдруг мы не справимся? Я тоже про книги думал. Ты бы могла часть справочников мне принести и я бы тоже покопался. Так быстрее будет. Все равно ведь сижу тут совсем один и делать нечего. И неизвестно еще сколько придется тут сидеть... Не пойду в школу, - теперь уже хвост нервно дернулся. - Домашки буду писать поаккуратнее, чтобы оценки выше ставили, тогда Влад и не подумает меня искать. Ну только если из-за пропусков. Но... но я ведь занимаюсь, типа уроки делаю, так какая разница хожу или нет. Авось прокатит.
Хотя вот тут сам про себя Сигурд подумал, что черта с два ему прокатит, если Влад допетрит проверить журнал и увидит стройные ряды энок по всем предметам. Однако пока таких проблем не возникало. А значит, нечего и думать о них.
- Где я... а ты на факультете скажи, что опять лежу в больнице. Ребята поверят. А для учителей - меня как не было, так и нет, им без разницы. Не хожу и все. Марк разрешил. И новый куратор тоже может разрешил.
Ох сколько же вранья. Эльфинит прекрасно понимал, что подставляет Дайну, что вся эта пирамида может рухнуть вот просто от легкого дуновения ветерка: достаточно одному из преподавателей подойти к Владу и спросить, где Сигурд или хоть просто поинтересоваться, как он себя чувствует после болезни, да мало ли что, просто вот спросить о нем хоть что-то - и всё!!!  Влад пойдет его искать. Не найдет. Зато найдет Дайну. Опять ееиз-за эльфинита прижмут к стенке, девушка все расскажет. Влад припрется к нему в лес. И пиздец с большой буквы, не ругавшись матом... 
- Бля... - Сигурд опять сел, но теперь еще более безнадежно. - Да ни хрена у нас не получится, - он обхватил голову руками, казалось, слезы сейчас на глаза навернутся. - Всё это как... как.. блин да вот всё сразу выяснится. Они мне надоели все! Задолбали, - эльфинит говорил про учителей, подчиняться которым откровенно устал. - Дайна, давай соберем шмотки и уедем, а? Пожалуйста. Пока я не стану как раньше... А? Я даже есть не хочу ничего, даже хлеба. Одну только рыбу сырую... Но в озере себе поймаю, ты не беспокойся. Не надо ничего приносить. Только давай как-нибудь уедем...
Сигурд понимал, что его слова абсурдны. Что он просит от девушки слишком много и не имеет никакого морального права просить. Но сейчас ему был нужен друг. Который поддержит, поможет, успокоит. Даже Марк, наверное, сошел бы. Он бы поругал, может, даже наподдал бы за излишнее любопытство, но решил бы проблему... А идти к этому новенькому... Сигурду казалось самоубийством. Это было выше его сил. В себя же и Дайну парень почему-то не верил. Вот не верил и все. Не может быть, чтобы такие проблемы вот так легко решались - не зря же кто-то закинул этот чертов пузырек так далеко в озеро. Видать, чтобы в руки больше никому не попал. Так вот нашелся ше любопытный! Взял. И не просто взял. Да что за привычка ставить эксперименты! Эльфинит глядел перед собой и мотал головой, словно отрицая произошедшее.
- Я не знаю, как быть. Только не в школу. Только не к взрослым, а сами мы лохи, ничего мы с этим не сделаем. А я не хочу хвост и когти! И ушей не хочу!
Дурак, а чем ты раньше думал? - только и оставалось спросить у себя самого. Но что сделано, то сделано. Эльфинит глядел на Дайну почти умоляюще. Нет, никуда они не поедут, он уже однажды убежал, Лари и Нэль еле вытащили. Но, может, она что-то придумает, кроме библиотеки? Что-то подсказывало пареньку, что на этот раз он влип конкретно.

Отредактировано Сигурд (30-05-2011 11:27:00)

+1

7

Сигурд крепился, бодрился, держался молодцом - но новообретенные причиндалы выдавали его. Странно... Так странно было видеть его, живого как ртуть, всегда неугомонного, вожака в любую переделку - таким растерянным... Дайна несмело положила руку на плечо другу. Не самое сильное ободрение, но что делать, когда нет слов?..
- Только давай как-нибудь уедем... - и этот умоляющий взгляд, от которого кольнуло сердце и внутри все сжалось. Когда нечто нерушимое, такое привычное и неоспоримое показывается с другой стороны, теряешь главные стимулы к движению, ориентиры... а потом собираешься с силами и берешь руль в свои руки.Еще один такой взгляд... Интуитивный порыв - и девушка обняла Сигурда за плечи, стала осторожно гладить по волосам. Так иногда делала мама, когда сестренки расстраивались... Доброе, теплое и родное. Почему-то казалось, что сейчас нельзя иначе, что это правильно.
- Чшш.. - успокаивающие интонации, по крайней мере, на это хотелось надеяться. А между тем мысли невесело путались и заплетались. Уехать?.. Куда и.. зачем?.. Вопросы рассеивались сами. В детстве Дайна сама часто уходила, убегала от того, что казалось ей неразрешимым. Не то чтобы с тех пор она стала особо крепче... просто проблем в размеренной жизни было всего ничего. У других? Но с другими всегда проще, ведь на решение есть силы... Вот и сейчас, ученица была скорее наблюдателем. А каково ему, столкнувшемуся с непонятным явлением на собственной шкуре?..     Вопрос "куда" был сложным, почии тупиковым. Ну куда могут уехать из школы два ученика?.. Только по домам, - внезапно осенило. А ведь и правда... А может... а может..? Позавчера пришло ответное письмо от дяди: он поздравил с успехами, рассказал про новый самоизобретенный эликсир и - главное - пригласил как-нибудь погостить летом. А может... а может..? Вот уж кому-кому, а дяде, который присоветовал ей поступить в маги-школу, девочка доверяла. Может, и правда, воспользоваться предложением вот так с налету?.. Хюрлиманн не заметила, как сжала руку в кулак, будто боясь упустить идею, момент. Внезапно она отстранилась от эльфинита и заговорила, в глазах ее плясали огоньки.
- Слушай, а мы ведь правда можем уехать. И есть куда. Даа, едва не полстраны родственников.. Мы.. можем поехать к моей родне. Это относительно неблизко, отсюда совсем запросто не хватятся. Они мне на днях письмо писали с приглашением, понимаешь? - с жаром говорила Дайна, будучи чертовски уверенной в идее. Если все-таки дядя откажется, то можно проведать и остальных ведь - чай, не одни в мире. Вновь появилась теплота от ощущения большой семьи. - Только их самих перед этим оповестить, ага. Как смотришь?..
Чем черт не шутит?.. Надо - и уедем... Только не смотри снова этим пугающим безнадежностью взглядом, прошу.

+1

8

Сигурд молчал. Молчал и думал, снова и снова тыкаясь в один и тот же тупик - сами они заклятье не снимут, нужны взрослые. А к взрослым не пойдешь, ибо нет таких, которые не пришибли бы на месте. Были еще старшекурсники, промежуточный вариант - Лари, Чу, Нэль. Опыта побольше, чем у них с Дайной и не взрослые в то же время. Да и Тея тоже... Причем из этих товарищей сразу убирались двое - Чу, потому что поднимет на смех и потом до конца школы обзываться будет, и Лари, потому что ... потому что одно из двух:либо даст снова по роже и только потом возьмется за решение проблемы, либо вообще проигнорит, потому что эльфинит его еще в пору кураторства достал по самое отвали. Сам влез - сам дурак. Твои проблемы. Сигурд уже почти видел, как Лари это говорит. Оставались Нэль и Тея. Нэль... еще не то чтобы остыла после байка да и была с другого факультета. Тея? Пожалуй... Драконы мудры, а ее дракону Сигурд нравился. У Теи был только один минус. Причем непреодолимый... И минус этот звался - Лари. Все что знала она - знал и он. Опять же отпадает. Словом, и старшие ребята - не вариант. Вот теперь они с Дайной и правда остались одни.
Плечи Сигурда во время этих размышлений опускались все ниже и ниже. Глаза окончательно потухли. Неожиданно Дайна присела рядом и обняла паренька за плечи: "Чш...". Это был порыв. Просто дружеское объятие. Поддержка, опора, которой сейчас так не хватало. Дайна и до этого стояла рядом, но... вот теперь Сигурд действительно ощутил, что больше он не один. Ни в этом мире, ни в этой проблеме. Она его не оттолкнула, она не поступила так, как ему не хотелось - не побежала рассказывать взрослым, пусть это решение и диктовал здравый смысл. Сигурд бы не обиделся, если бы Дайна так сделала. Ради него же, дурака. Ну и что, что отчитают, так хоть не превратится в кошака окончательно. Если уж у самого духу не хватает. Но нет. Дайна уважала его просьбу. Его решение. Он не хотел так - и она не сделала. Ни ему во благо, ни ему вопреки. Она осталась и теперь успокаивала его. И думала, как помочь.
И Сигурд почувствовал, что былая уверенность в себе возвращается. Он был не один. Его готовы были поддержать в любой бредовой идее. А раз так... а раз так, то не все потеряно! Слабая улыбка озарила лицо эльфинита. Он уже хотел поблагодарить Дайну и предложить начать с книг, но тут заговорила она. И ее вариант понравился пареньку куда больше. Уехать к родным? Эльфинит подскочил прямо с места, так заинтересовало его предложение подруги:
- Нет, а что правда можно? Правда? - паренек сосредоточенно заходил по полянке. - Но они увидят меня... Хвост этот, уши... Ты уверена, ты доверяешь им полностью? - он немного прищурился.
И тут в голову ему пришла интересная мысль. Раз Дайна маг... Значит, и родные ее взрослые маги. Значит... они могут решить проблему!
В глазах Сигурда снова зажглась надежда:
- А они ведь у тебя маги? Нет, я про что подумал... Я конечно... ну это наглость, но может ... если ты доверяешь, напишешь о нашей проблеме? Может они помогут? Тогда я вернусь нормальным и если за что меня и будут ругать, так только за самовольные каникулы. И то, если на это надо много времени!
Сигурд прямо круги уже нарезал вокруг Дайны как спутник, а хвост его поднялся пистолетом. Паренек явно решил действовать, с отчаянием было покончено:
- А тебе родные напишут записку, что забирали тебя... Так можно, я знаю. тебе вообще ничего не будет. Ну а я типа сбежал и за тобой увязался. А родные были так добры, что позволили остаться.
Теперь уже на лице сияла не улыбка, а улыбища. Как всеглда - хитрая и нагловатая. А взгляд из потерянного и убитого преобразился в пронырливый и деятельный. О да, это снова был взгляд уличного воришки и плута.

+1

9

Вроде как и немногое сделали, а все ж таки.. Вот Сигурд немного повеселел, вскочил на ноги, бодро зашастал туда-сюда. Дайна не сдержала улыбки. Вот теперь тебя узнаю. Удивительно, сколько порой хорошего можно сделать, просто немного приложив усилия... Вот, на полянке стояли два собранных человечка, готовых идти и прорываться к цели.
Ну... А что с того, что увидят? Не гигантского же тарантула везу... Хотя, эльфийские уши, наверное, заинтересовали бы больше... -Хюрлиманн вспомнила свою кузину, а вслух ответила коротко: - Да, доверяю. Они бывалые и они хорошие. Ни слова неправды.
- Да, дядя маг, - согласилась девушка. Родители вот, правда, магами не были, но собирались-то не к ним... В груди появилось щемящее чувство: на письма они не отвечали с марта... Но, может, все-таки дело в связи?.. Я тут с совами привыкла, а там, может, стало неудобно.. И Лисси магию забросила, тоже не подкопаться.. Обязательно надо будет спросить. Щемящее чувство чуть отхлынуло: все-таки, в предвестьи родных стен, родных лиц было не так страшно, не так сложно. А в голове уже появлялись наброски письма дяде..
- Оке, - также коротко улыбнулась девушка и сосредоточенно застрочила в блокноте, в коий еще пять минут назад собиралась записать необходимое Сигурду для пребывания в лесу.
"Дорогой дядя!
Внезапно и неожиданно, хочу воспользоваться твоим предложением приехать погостить, и как можно скорее. Воттт.. И однокурсника привезти, друга. И в общем.. Арарар! А если напрямик - тут у нас немножечко ЧП.. нет-нет-нет, ничего правонарушающего! В общем.. превратился неудачно, очень просит никому в школе не говорить и хотел бы хоть на пару дней уехать. Вот... Можно его к нам?.. Он хороший, правда помочь хочется.
Всегда вас любящая,
Дайна.
P.S.:А в идеале, его бы потом тете показать, она в травах разбирается.."

- Таккк.. Отправлю сегодня же, сова вернется скорее всего завтра, - Дайна сунула сложенный листок в карман и беспокойно посмотрела на эльфинита. - Здесь будешь?.. Точно ничего принести не надо? - блокнот перекочевал в рюкзак, послышалось встречное шуршание. - Ой.. Мда, а я на сегодня домашки делала.. наивная... - она неумело улыбнулась и почесала затылок. - Ладно.. Будем ждать. Удачи тебе тут..

0

10

Дело пошло! Дайна села писать письмо. Отправить его собирались как всегда - совой. Дальше вопрос времени. Однако же все это время следовало изображать, что Сигурд в школе. Чу - не пойдет проверять, ночует ли он на месте. Куратор - аналогично. Ребята в комнате само собой заметят отсутствие, но Дайна скажет, что эльфинит в больнице... Само собой тревогу никто не поднимет. Дальше - ответ. И если все нормально - они уедут. А дальше - хоть трава не расти: хуже чем за хвост и уши Сигурду уже точно не попадет. А Дайна ведь будет у родных, она не сбегала вовсе.
Но надо было дальше делать домашние. Сдавать их, чтобы учителя не пошли жаловаться. Только бы успеть улизнуть из-под носа у куратора! Но, почему-то, Сигурд впервые за сегодня был уверен в успехе. Влад был слишком нерасторопен. Точнее... слишком пофигист, чтобы все проверять так досканально. Письмо придет уже через пару дней и они сразу смоются.
Дайна уже собиралась улазготать в школу отправлять письмо, но Сигурд ее окликнул:
- Эй, а домашки то оставь! Я бы переписал и сдашь. Для конспирации. А то ведь учителя могут наябедничать, тогда точно никуда не поедем.
Дайна вернулась. На этот раз, чтобы не бегать лишний раз в замок, Сигурд переписал домашние работы на двойные листки. В жизни он так не старался. Ну разве что под руководством Чу, когда имел все шансы получить под хвост за неаккуратность. Теперь же цель опрятности домашних заданий была иной: паренек старался, чтобы учителя поставили повыше балл. Тогда куратор подумает, что его внушения таки возымели действие и не станет теребить подопечного. Работает и хорошо. Пусть себе работает. Эльфинит написал все, а пока он этим занимался - Дайна отправила письмо дяде. А потом пришла к Сигурду назад в лес - проведать и забрать работы.
- Ну теперь ждем. Только бы он быстрее ответил... - такими словами встретил эльфинит девушку.
Вечер был тих. Стояла приятная теплая погода, в воздухе - ни ветринки. Сигурд подумал о том, что рыба в такие вечерни часы как раз выходит на кормешку. Вооон в тех кустах ее должно быть сейчас полно: караси кормятся водорослями. Желудок заурчал при этих мыслях. Ну ничего, вот Дайна пойдет в замок, а он соорудит себе удочку и поймает кого-нибудь.

+1

11

Томительное время ожидания... Правда, что-что, а качество домашек начало расти, и это даже отметил один из учителей (тот самый "старикашка, который чуть не уморил"). Пожалуй, еще одной ложкой меда было то, что фотоаппарат починили быстро, и теперь можно было бы даже наделать фотографий-сувениров. А так - оставалось ждать...
Может, первокурсница немного ошиблась в расчетах, а может, для ответа семейство совещалось, но вопреки ожиданию, сова прилетела только через день, с утра. Едва позавтракав, Дайна стремглав поспешила к кошарикуэльфиниту, благо сегодня первый урок отменили.
- Сиииг! Ответ пришел! - она махала конвертом над головой, как флагом, добегая последние метры. - Так... давай читать... Две головы склонились над бумагой, изучая написанную вязь.

Свернутый текст

http://i061.radikal.ru/1105/85/4d26e1383984.jpg
(спасибо оппоненту за текст письма и красотульчатость)

- Мтаа.. - Хюрлиманн отдала письмо юноше; лицо ее было немного разочарованным. Нет, понятно, что все понятно, и все-таки... до последнего хотелось верить, что все обойдется как-то попроще, что не придется связываться с этим разрешением. Разрешение - это ж надо печать школы, и бумагу специальную, и... мамамия, это ведь полюбому уже не будет по-тихому! О мтаа.. - Без бумаг не обойтись... - удрученно мотнула головой ученица. И что теперь делать?..

0

12

Разрешение? Бумажка? Так значит, нужна просто напросто бумажка? Фух, Сигурд не понимал, почему это Дайна так расстроилась. А она реально расстроилась - это было видно по глазам, по тому как опустились, сгорбились плечи. Сигурд жил в кабинете директора. Ну точнее жил то он в комнате наверху, но в кабинет имел совершенно свободный доступ. Поэтому парнишка отлично ориентировался в том, где там лежит та самая бумага, где закрыта печать. Кажется намечалось очередное приключение! Сигурд даже повеселел сразу, понв, что его воровские навыки снова могут сослужить хорошую службу.
- Да ты чего загоняешься? - он улыбался во все свои тридцать три зуба. - Надеюсь, текст разрешения знаешь, как выглядит? Это все, что от тебя требуется. Если знаешь, то давай, топай в школу и пиши, что зовут меня Сигурд Асбьерн, пусть высылает свою расписку или что он там хотел прислать. Только бы он ее не прислал на адрес школы, официально. Пусть тебе шлет на руки. А разрешение - даже не заботься, это моя головная боль, - эльфинит даже руки потер от удовольствия.
Итак, ему предстояло забраться ночью в кабинет директора, ныне не жилой, найти бумагу (она, кажется лежала в третьем ящике, Иньеста иногда просил Сигурда подать, когда ему было неудобно), перо, которое под диктовку записало бы напечатало нужный текст (а Сигурд точно помнил, что такое у Марка было для официальных бумаг; это к тому же снимало проблему с почерком - руку Дайны дядя бы узнал, а почерк самого Сигурда никак не тянул на взрослый) и печать. Последняя хранилась под замком, но... замок был не магический. Да и эльфинит отлично знал где оставлен ключ для нового директора. Хотя, возможно, Марк его сдал, когда уезжал. Даже вероятнее всего. Ну что же, подумаешь. Значит, придется повозиться. Но кабинет директора был, пожалуй, самым тихим местом в школе. Уж ночью туда точно никто не пожалует. А значит, всего то и делов - пробраться вечером в бандане в школу, хвост тоже спрятать, посидеть где-нибудь потише, а потом в кабинет. Сделать, что нужно и вперед, к утру на руках у эльфинита будет разрешение в лучшем виде. Какк же хорошо все-таки, что в свое время Сигурд жил у директора в кабинете!
- Будет нам разрешение, - еще раз увереннее прежнего заявил паренек, вообще не вопрос. - Напиши мне на листочке, что в нем должно быть. К утру - все сделаю.
Он хитро подмигнул. Да-да, я бывалый плут, и не надо на меня так смотреть!

+1

13

А вот теперь рьяность Сигурда уже почти пугала... Такой, хитрый-хитрый кот, который уже задумал что-то нехорошее и который с кошачьей грацией сможет выпутаться из последствий. Да, только на деле это был эльфинит с кошачьими ушами, в предвкушении потирающий руки - гремучая смесь, зная характер Асбьерна. Ох ты ж божечки... Чего ты там удумал?..
- Только не говори, какими путями ты это решить попытаешься... - пробурчала Дайна, мысленно вздрогнув: воображение уже нарисовало красочную картину, как эльфинит заставляет какого-нибудь впечатлительного преподавателя написать разрешение, угрожая цапнуть по горлу когтями. Не-не-не, бред какой... - Сейчас хватит и того, что ты останешься жив и цел, и не вляпаешься во что-нибудь еще... - хотя куда уж там еще, когда они так бодро линяют из школы? Отбросив мысли ненужные, девушка сосредоточилась на тексте.

Школа магии и волшебства Игнотус
Разрешение на пребывание за пределами школы.
Выдано   Сигурду Асбьерну    в том, что он может пребывать за территорией школы с         по        . Ответственным за жизнь и здоровьем учащегося на время его отсутствия в учебном заведении считать    Алвина Хюрлиманн    (расписка прилагается).
Приказ #         от                        
(число, подпись)                 

- Как-то так, кажется... - выдохнула девушка и протянула черновик Сигурду. - Еще с числами надо решить... Выходные, может? До понедельника, дабы неподозрительно.
Договорившись, ученики разошлись. Что-то еще будет... Через полчаса Дайна уже открывала дверь Совятни."Дорогой дядя! Да, все, оповестили, теперь только расписка нужна.. Зовут его Сигурд, Сигурд Асбьерн..  <...>" Сова полетела из башни навстречу дню.

0

14

Ага, заветная бумажка оказалась в руках эльфика. Он пробежал ее глазами - вроде все понятно. Возникал только вопрос, что такое приказ, однако Сигурд помнил как нечто такое вот писал Марк. Да шлепнуть любое число и дело с концом.
А Дайна кажется испугалась хищного оскала паренька.
- Да все будет нормально, не переживай. Обещаю. Честное слово.
Сигурд заправски подмигнул девочке - мол, уж кто-кто, а я знаю, что делаю, на меня можно положиться.
- Сколько времени пройдет пока придет расписка? Нам ведь надо ее перехватить и типа отдать в руки взрослым. А про числа - сам не знаю. Сколько понадобится дней твоему дяде, чтобы вернусь мне прежний облик?
Эльфинит задумался. Надо писать на неделю, а там как пойдет. Или много? Дядя заподозрит неладное? Но ведь будет разрешение. Официальное, все дела. Ай, ладно. Будет куда хуже, если дядя не успеет помочь и придется возвращаться ни с чем. Получится, что все зря.
- Знаешь, пиши на неделю. Закончим раньше, значит, сразу вернемся. А выходные - мало. Вдруг не успеем. Не возвращаться же вот таким.
Сигурд окинул себя взглядом. . . Уж лучше в лес, в глухую чащу. Наконец то паренек обрел хоть какое то подобие покоя. У них был план. Вполне реальный. И самое главное - Сигурд принимал в нем активное участие. Не бездействовал. Что ни говори, а невозможность влиять на свою судьбу всегда удручала его больше всего. Состояние "я не знаю, что делать" было чуть ли ни смерти подобно. Парень терпеть его не мог. Однако и возникало оно крайне редко - чаще всего Сигурд что-нибудь да выдумывал. И вот теперь вместе с планом он обрел уверенность в себе.
Дайна вскоре ушла писать дяде, а эльфинит остался выжидать время. Надо было успеть вернуться, чтобы не оказаться запертым в школе. Очень скоро ребята, гулявшие по окрестностям, начали подтягиваться к школе. Пора. Сигурд тщательно спрятал уши под банданой, хвост - в одну из штанин джинсов. Готов. Пройдя вместе со всеми в замок, паренек поднялся к кабинету директора. Ну что, теперь замок? Эльфинит извлек из кармана скерпу и выпрямил ее, чтобы было удобно. Ну, поехали.
Эльфинит начал ковыряться в замке. 5 минут... 10 минут... твою мать, так и дело можно завалить! Кошачий хвост начал нервно вздрагивать. 20 минут - никак. и только тут паренек заметил, что... А вообще-то замок не заперт. Не удивительно, что он столько времени его ковырял. И что теперь? Руки опустились, скрепка беспомощно выпала на пол. Приплыли. Не будет никакой расписки, не будет никакой поездки. Копец. Иди в свой лес, парень, и сиди там пока в розыск не объявят... Сигурд стоял около двери и тупо смотрел на замок. Сил не было уйти, но и стоять тут было невыносимо. Оставалось разве что лечь и помереть. Все зря! Все их ухищрения!

0

15

Что может быть лучше ночной прогулки? Только сон. Здоровый сон. Здоровый сон ночью. И вот, находившись по замку, Син отправляется к себе, практически домой - в комнату на маяке. Тихая лисья поступь кед по каменному полу коридора. Тишина и благодать - почти все разъехались по родным и близким, Лари же предпочёл остаться в школе. Не то что бы ему не к кому было ехать, но когда родители магглы, то лучше уж так, чем в непривычный мир.
-Так.. - Синеглазый наблюдает, как его шебутной детёныш с тоской пялится на дверь директорского кабинета, явно не любуясь ей. - Чего хотел, Сигурд?
Ну хотел же.. не просто же пришёл. Син ухмыляется. Ему вот сейчас только этого мелкого не хватало, так вот же он - нарисовался. Подарок к началу лета просто.

0

16

В другой момент Сиугрд непременно услышал бы. Почувствовал бы даже поступь Лари, но не сейчас, когда был погружен в размышления о своей судьбе. И не заметил. А услышав голос - вздрогнул, трудно было не догадаться, что испугался.
- Ла... Лари? - зачем спрашивал, как будто не видно, кто перед ним.
Лари. Ла-ла-лари. Ну что, дурака теперь строить? Или правду сказать? Нужна мол бумажка - уехать из школы. Сразу вопрос - а зачем тебе уехать? Ну к Дайне погостить, пообщаться с ее родными... Тоже мне повод посреди учебы. Какой нафиг учебы, все равно ведь не хожу! Целый диалог получился. Причем Лари в нем не участвовал, Сигурд все сам придумал. Вслух же он не произнес ни слова. Только глаза в пол уставились. Просить? Просить о помощи? А что тебе еще остается, придурок? Сигурд поднял удрученные глаза на Лари. И снова промолчал, не решаясь сказать. Но все же:
- Мне уехать надо... На пару дней или больше. К Дайне. А ее дядя требует разрешение, что меня из школы отпустили. Я хотел попросить.
Ага, а Лари идиот, не знает, как ты обычно просишь - пришел, взял и дверь за собой не закрыл. И эта скрепка, валяющаяся на полу... Эльфинит только вздохнул. Оба знали, что он сейчас врет. Все это напоминало какой-то ритуал. Сигурд обязан был соврать, Лари обязан был уличить. И оба знали, что парень врет. Но вот без этого пока не получалось.

+1

17

- Справка? - Лари выгнул бровь. И опять ни слова правды. Ну вот куда этот эльфик опять намылился? А с другой стороны, какая ращница? Они с Дайной ровестники и хотят пообщаться в не стен школы, так сказать, сменить обстановку.  - Ааа.. справка..
Лари вообще первый ращ слышал о какой-то там бымажке, а с другой стороны, ну не обамывать же мальцу лето. Лис тихо шепчет чару и дверь открывается, ну заходи, сейчас накатаю.
Как-то слишком по-хозяйски подойдя к директорскому столу, синеглазый открывает верхний ящик, достоёт лист бумаги и что-то начинает быстро строчить.
- Полное имя и числа. - Отрываясь от листа спрашивает третьекурсник своего лисёныша.

0

18

Сигурд чуть не сел на пол от такого радикального поворота дела - Лари согласился вот так просто без вопросов что-то ему написать? Это за какие такие заслуги? За то что сидел в лесу и тихонько книжки читал последнюю неделю, а до этого еще три валялся в больничном крыле и лечился, давая школе возможность отдохнуть от своих выходок? Не иначе. У Сигурда глаза округлились. А Лари между тем уже был готов писать. Нет, он уже писал. Нужны были числа и имя.
- А, ща, - оторопело кивнул Сигурд, - ща, тут Дайна написала. Вот, - он протянул Лари бумажку-черновик. 
Нет, ну что, правда отпускает? Хвост придательски дернулся, ему так и хотелось покинуть брючину джинсов и подняться вместе с настроением паренька трубой. Эльфинит невольно заулыбался. Его отпускали, официально. А раз Лари так доброжелательно настроен, может и про уши с хвостом рассказать? Ну что б уж без вранья... Сигурд почувствовал укол совести. Человек к нему по-хорошему, по-доброму, а он опять врет. Но эльфинит боялся. А если сейчас Лари разозлится? и никуда не пустит? Отправит в больницу? Эльфинит аж дернулся от воспоминаний! в общем, сил хватило на благодарную улыбку. И еще слова:
- Спасибо... Правда очень надо.

0

19

Лари цапает листок, пробегается глазами по строчкам, качает головой.
- Вот уж от кого не ожидал так это от Дайны. Но это мы с тобой потом обсудим. Или с ней. А лучше потом с тобой и сней.
Ага.. имя было, а чисел нет. Лари кидает недовольный взгляд в сторону мелкого. Ну что за неорганизованность? Всякую ерунду придумают,  а Син, на правах старшего потом опятьь крайний. Лари оглядывает комнатц и ставит сегодняшнее число и дату крайнего приезда двадцатое число августа.
- Держи. - Лари ставит печать школы и подсушивает лист - И в следующий раз прежде чем делать что-то противозаконное, спроси у меня, может, всё можно решить без глупостей? - Син передаёт листок парнише. - Отдыхайте давайте, если что, сразу пишите или обратно. Как соберётесь, зайдёте, я вам порошка отсыплю в камин, что бы быстрее добрались, если захотите.

0

20

Да все он понял, как всегда, чего уж теперь... Эльфинит глядел на Лари большими удивленными глазами. Но тут тот подал листок - крайнее число ... Так вот оно что. Внезапно до Сигурда дошло. Лари хотел его услать подальше от школы на подольше. Эльфинит нервно сглотнул. Ну что, брать бумажку и идти? Было такое чувство, что его выставили. Не отпустили, а выставили. А чего ты хотел? Чтоб тебя такого любили? Наделаешь вечно дел, а он разгребай?
Временами после болезни Сигурд себя не узнавал. Этого внутреннего голоса, говорившего так строго и такие непривычные вещи раньше не было. Ему что, пересадку совести сделали? А голос продолжал вещать: "За что тебя любить то? Как еще Дайна терпит, не сбежала. Все от тебя разбегаются и будут разбегаться, пока суешь свой нос не туда, куда следует. И даже сегодня ты не можешь без вранья"
Сигурд не возражал, он только слушал, слушал, слушал. И становилось все поганее.
- Лари... - Сигурд просто почувствовал, что не сможет уйти.
И снова странно. Ну раньше бы развернулся и пошел, ну кто за язык тянет, отпустили тебя и вали. Нет же надо доказать теперь, что ты не такой плохой, каким кажешься! Нашел время! А голос все подначивал: "А ты давай, покажи. Покажи из-за чего вы уезжаете! Пусть поглядит и еще раз убедится в твоей глупости!"
Сигурд замешкался. Ну хоть раз в жизни скажи ты правду, будь как нормальные люди, тем более, что он и так уже понял, что ты врешь! Дрожащими пальцами Сигурд стянул бандану:
- У меня во... Я семена посадил и понюхал и еще во, - из джинсов показался на свет божий истомившийся хвост.
Зачем Сигурд это сделал? Ну неужели он такой плохой, что от него так стремятся избавиться? Ну вот же! Я даже правду говорить умею! Хотя ну сказал ты, а перед этим опять дел наделал, а то ведь и говорить бы было нечего. Но выбор был сделан. Теперь эльфинит глядел на Сина и молчал. Ему и в голову не пришло, что его могут просто отпустить из лучших побуждений.

Отредактировано Сигурд (01-06-2011 00:11:04)

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Кошатник горный, или Маленький Мук.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz