Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Кошатник горный, или Маленький Мук.

Кошатник горный, или Маленький Мук.

Сообщений 21 страница 40 из 60

21

Приехали. Лари оглядел Сигурда ещё раз . Нет, ну надо же, а.. Хвост.
- Ты.. идиот.. - Син просто не мог уже думать, что бы говорить как-то мягче. - А в пасть к акромантулу не лазил ещё, нет? Так вот, не надо..
Лари тяжело вздыхает, рассматривая своё детище. Он понимает что сейчас сам ничего сделать не может, а могут только взрослые, но их пока нет. Чудовище..
- Так.. я не знаю что вы там с Дайной хотели, но делайте  это и возвращайтесь, потому что если этим я займусь, то влетит всем, при том от министерства, потому что.. я даже не знаю что это и надеюсь что оно не заразно. О результатах сообщайте сразу и почаще. Если будешь врать, я даже не знаю что я сделаю.. я очень расстроюсь. И если тебя больше ничего не держит, то иди. И пусть Дайна зайдёт, я буду у себя.

0

22

Ну и чего ты добился? ну да, еще раз показал свою дурость. Однако же - полегчало. Вроде же отругали - но Сигурд реально почувствовал себя лучше. Что это? Что с ним черт возьми. Обмануть - не смог. Дали втык - отлегло. Не, ну нормальный он вообще или как? И ведь Лари реально разозлился. Сигурд узнал нехороший блеск в глазах, холодность, даже как-то не по себе стало. И все-таки - паренек облегченно выдохнул. Он рассказал. Рассказал все как есть. Да, напортачил. Но сознался же. А если бы все выяснилось случайно - Лари бы по башке настучали. А теперь они знают, что никто в школе не должен знать.
- Не заразно, - успокоил Сигурд. - Это я цветов нанюхался. А Дайна все время со мной была - и ничего. Она как все. А писать мы будем, все время. Обещаю, что без вранья... Дядя Дайны должен помочь, он много знает и маг. И Тетя у нее в травах разбирается. Я ... Мы... Я это, не хотел...
Лари еще попросил зайти Дайну, вот здесь Сигурд забеспокоился - вдруг его он не ругал особо, потому что на таких дурней бесполезно, а с ней будет иначе разговаривать?
- Только Дайну не ругай. Это все я сделал. Я достал эти семена со дна озера, я посадил, я нанюхался... А она даже не знала, что я задумал семена садить... И ни о чем не знала. Это все только я один.
Надо бы было подождать ответа Лари, но тот уже начал раздражаться.
- Пожалуйста, - еще раз попросил Сигурд. - Только я виноват. Сам влип и ее впутал.
Ответа он ждать не стал, а то могли и кедом запустить. Выйдя в коридор, Сигурд снова спрятал кошачий прикид и припустил на факультет звать Дайну. Ох, все это напоминало ситуацию с Марком. И как это вечно получается? Только бы Дайне не попало.
К девочкам эльфинит конечно не пошел, попросил позвать подругу. А когда она вышла, удивленная и растерянная, быстро пересказал все, что произошло:
- Короче он тебя там ждет... Если что - все на меня вали. я виноват, мне и отвечать.

+1

23

Опааа... Нет, красочные фантазии про угрозы учителям меркли в сравнении с такой простой "без затей" ситуацией. Мало того, что отловили, так самолично написали - а теперь надо ответ перед Лари держать. Против воли Дайна нервно поежилась. Реализация поездки оказалась вроде проще - но и труднее одновременно. Дааа, все-таки как-то по-другому представлялась встреча с куратором...
- Ммм.. Понятно, угу, - кивнула Дайна эльфиниту, правда, без особого энтузиазма. Чего особо возмущаться-то.. ну, когда-нибудь все равно бы ведь случилось. - А до какого числа выписал?.. Уоу, - она присвистнула и ободряюще улыбнулась, мол, ну зато вот как здорово вышло. - А спихивать ничего не буду, что есть, то есть. Может, и вовсе пройдет. А ты сейчас - куда?..
Перед дверью девушка немного помялась, подыскивая слова для начала разговора. Лучшая защита - нападение.. Надо начать заваливать положительной информацией, а потом уже пусть говорит свое. "Арарар, куратор Лари, привет-привет, у меня с оценками все хорошо, вооот, поглядите, и вообще я ученица образцовая"... хотя нет, наверное, последнее лишнее, с документами это очень даже не "образцовая"... Хюрлиманн наморщила лоб и потянулась к ручке двери. А, ладно...
- Ээ.. - как-то совсем неубедительно и ненападеньчески повисло в воздухе. А Лари шевелюру так отрастил... ух отрастииил. И уши проколоты, омомом. Да, много за полтора года пропустила.. В голове грешным делом появилась мысль, что тот "диковатый" костюмчик с цепями и платформой, коий первокурснице нашла Нэлис, мог бы хотя бы ради справедливости произвести обратное удивление. Ага, особенно черепки и леденец... Не-не-не, надо быть хорошей. Тем паче, что Син вроде не в форме, но вполне в классически официозе. Ну, вот и не так страшно стало. Вспомнив наконец про первоначальный план поведения, Хюрлиманн сложила лапки вместе и слегка опустила взгляд. - День добрый, - негромкий чуть шелестящий голос, проблеск улыбки. Обезоруживающая светлость, ня?

0

24

Син улыбается девочке. Да что там девочке - девушке. За те два года, которые Дайна провела в школе, она повзрослела, стала ещё нежнее и привлекательнее.
- Дайна? - Лари улыбается, удобно расположившись в кресле. - Я отпускаю вас с Сигурдом куда вам там надо было и надеюсь, что вы не попадёте в ещё более неприятную историю.
Лис потягивается, что-то тихо бормоча, вновь устремляет взгляд на девушку:
- Я вам выдам две порции каминного порошка, чтобы вы не протерялись в дороге, ты главное сообщи как только всё доделаете, а там наслаждайтесь жизнью.
Лари встаёт, делает несколько шагов в сторону окна, останавливается.
- Боязно их отпускать.
- А то.

Отредактировано Дайна (10-06-2011 13:17:30)

+1

25

- Ваа!!..
Позабыв про задуманную степенность, Дайна радостно запрыгала на одной ножке и мало не бросилась обнимать куратора. Мама дорогая, и без нагоняев!.. Какие там пресловутые выволочки и "ногой под дых"! И улыбается так...ну незлой, незлой! Все-таки много за полтора года пропустила... Или что-то напутала, слушая Сигурда?.. Но сейчас все эти размышлизмы едва ли имели место быть в ее голове. Сейчас Дайна была просто бесконечно признательна Сину, принимая из его рук мешочки с летучим порохом, кивая с сияющими глазами, со всех ног торопясь к Сигу...
- Ваа!!.. - это уже адресовалось эльфиниту, когда первокурсница взахлеб стала рассказывать о внезапной удаче. - ..И не нужно теперь головной боли о билетах на поезд и прочее, понимаешь? Вуу... - Хюрлиманн счастливо прижмурилась, провальсировала к окну и вдруг обернулась. - Слушай, а мы ведь теперь можем нагрянуть к ним в любое время. Хоть сегодня! Хоть сейчас! Сова уже должна была долететь.. А вещи у нас уже почти собраны. И "билеты" на руках... Камин в гостинной на это дело работает, я однажды видела. Получается, мы совсем сами можем...

+1

26

Дайна вернулась очень быстро, даже слишком. И счастливая-пресчастливая, что свидетельствовало о благополучном исходе дела. Итак, их отпустили. Отпустили надолго, отпустили без проблем и не пришлось воровать. Кто бы мог подумать, что все будет так просто! Если бы хвст Сигурда сейчас не был спрятан в штанину джинсов, то непременно поднялся бы трубой, поскольку настроение у парня стало замечательным. А тут еще девушка предлдожила не откладывать в долгий ящик. Правильно, а что им мешает. Вещи? Да какие у Сигурда вещи... Хотя стоп. Они же взрослые... И маги. Черт.
Эльфинит почти страдальчески поглядел на Дайну:
- А это, от меня рыбой сырой несет, я ее все время теперь ем... И еще переодеться наверно надо. Они же наверно как Чу и Иньеста будут коситься на меня, что я грязный.
Сигурд осмотрел себя - он и раньше то не был чистым, а теперь, когда несколько дней провел в лесу, так и вообще как с дерева спрыгнул. Идичал будто, что ли? И когти эти на руках... Эльфинит смущенно глядел на Дайну. Нет, не приведите Боги, чтобы она его мыла, мыться паренька отлично научил Иньеста, за что ему огромное спасибо. Вымоется то он сам.
- Надо же, да? - Сигурд так говорил, словно сам пытался убедить себя в необходимости процедуры, только вот с тех пор, как он стал вот таким ушасто-хвостатым, вода вообще не внушала ему никакого доверия. Однако же парень понимал, что придется. Опыт общения с лекарями у него был теперь довольно богатый - обязательно осмотрят. И придется раздеваться, возможно даже до гола - хвост-то извините растет... ну оттуда, откуда ему и положено. Эльфинит застеснялся даже самой мысли, но ответ в голову пришел сам: "Иди ты уже мойся, один же фиг иначе никак". Да, никак, и придется напяливать на себя все эти трусы-носки... Сигурд поморщился, но что поделаешь, в чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не ходят. А ему необходимо было произвести впечатление вполне нормального парня. Честно говоря, эльфинит сильно сомневался в том радушии, которое расписывала Дайна относительно родственников. Ну вот тем более - надо было сделать все возможное и от них зависящее. И Сигурд полез на полку. Взял белье, полотенце, чистую одежду. Ну, храни нас воровские боги! Или теперь уже кошачьи?
Сигурд разделся, открыл краны, с полминуты поглядел на шипящую, словно разъяренная кошка, воду, а потом зажмурился и шагнул под теплые струи. Нет, он не собирался, даже сжал губы, однако же в тот же миг замок огласило пронзительное истошное:
- Мраяууууууууууууууууууууу!
Когда Сигурд вышел, на нем лица не было. Глаза ошарашенно бегали, волосы торчали в разные стороны и с них текло, хвост нервно дергался. Оба носка... были надеты на одну ногу. Он тяжело дышал, словно после бега. Было видно, что паренек слегка не в себе. Однако же спустя минуту он вроде начал приходить в себя:
- Брррр, чтобы я, еще раз... под смертной страхом казни! Ненавижу воду! Фыыыррррр!
С этими словами он как-то неестественно для человека выгнулся и мелко затрясся. как это делают коты, отряхивая воду. От головы, до хвоста. И еще ногами подрыгал. хоть они и были вытерты полотенцем. Вероятно, семена до сих пор действовали и "болезнь" прогрессировала - Сигурд все больше становился похож на котенка-недоросля.

Отредактировано Сигурд (10-06-2011 17:34:19)

0

27

- Это да... Давай, действительно, - кивнула девушка. - Чистенький, аккуратненький, причесанный мальчик с волшебными цветочками... дооо... - почему-то в ее голове этот образ напоминал пай-мальчика, а в горло так некстати закралась смешинка. И с проборчиком, дододооо... Подавив в голове мысли о дополняющем образ костюмчике-с-иголочки, Дайна еще раз кивнула. - С тебя водные процедуры, с меня остаток мелочей.
Чего осталось из мелочей? Захватить чистой одежды.. Про прическу вряд ли стоило думать, если Сиг так же будет ходить в бандане, но расческу приготовить не помешает. И кстати о бандане... Чтобы совсем чуждой не была, надо и внешний вид немного под нее подобрать. Или нет? Какой у Сигурда обычный ежедневный вид?  Ногти постричь. А, нет, не когти же. Что еще?..
После некоторых сборов в отложенную кучку вещей перекочевала также вторая пара кед. Под кроватью обнаружилась стопка книг, в основном приключенческих, среди которых отчего-то попался Шекспир. С чего это?.. - Книги брать, наверное, не будем. У тети разнообразная библиотека, мир не на одних травах сходится.. Название чего читал ведь вспомнишь? - окликнула ученица Сигурда и потянулась было поглядеть на заинтересовавшую обложку, как вдруг: Мрррряяяяяууууу!!!.. От леденящего душу вопля Дайна испуганно разжала руки и сама едва не взвизгнула. - Сиииг... Что таму тебя?.. - обеспокоенно спросила девушка, стараясь перекрыть шум воды.
- ..Ну, прям так уж косиииться не будут, там у соседей малыши-озорники, каждый день вазюкаются.. Но можешь сейчас не особо выряжаться, перемещение каминами иногда немного дает сбой и пачкает, - Дайна проглядела содержимое своего рюкзачка, для верности засунула туда еще и фотоаппарат и обернулась к другу. О мдэ-мдэ... Хотя, может, двойной слой носков и удивит немного... - Таккк.. В принципе, вполне нормально выглядишь, - сдержанно-одобрительно в адрес выбранного Асбьерном прикида. И чуток подсушить шевелюру, что ли... Хюрлиманн протянула Сигу расческу, вслух сказав только о первом:
- Только вот носки чуток по-другому, а так вполнее.. Ну-с, мы готовы? Вместе?..

Отредактировано Дайна (10-06-2011 17:55:37)

0

28

Окончательно придя в себя, Сигурд поправил одежду. Выглядел он теперь и правда как вполне приличный подросток: в кедах в кои то веки появились шнурки, голубые джинсы - чистые, ни единого пятнышка. Белая футболка и клетчатая рубашка с коротким рукавом сверху. Опять же белье - все на месте, как положено. Даже досадно стало, что никто не видит! Ни Чу, ни Лари. Сигурд еще раз окинул себя взглядом - все ли в порядке? Ну Дайна же говорит да, значит, наверное в порядке. И только хвост выдавал нервное напряжение - конечно, Сигурд боялся вот так отправляться в гости к взрослым незнакомым магам, да еще и когда по сути дела напросился... Но другого выхода не было, увы. А потому, взяв у девушки расческу и расчесав свои патлы, неплохо вымытые кстати сказать, паренек кивнул:
- Да, я так точно готов. В жизни себя в такой порядок не приводил. Последний раз я так только при Иньесте выглядел. Этот все проверял - и если где какое пятно посадил, сразу переодеваться. И мыться все время заставлял.
Сигурд хотел еще добавить - "и бельн носить", но все же Дайна была девушкой, не за чем ей знать такие подробности.
- Ну давай, веди, что там за камин и порох, - эльфинит подхватил рюкзак, который собрала ему Дайна, всем своим видом выказывая готовность.
Вообще, честно говоря, необходимость пользоваться магией его пугала. Не пережил паренек еще этот внутренний страх перед ворожбой. Может, потому и учеба у него не шла? Кто знает, но все внутри Сигурда сжалось от одной мысли, что надо пользоваться магией. Однако же виду он не подал. Насколько мог.

+1

29

Таккк... А делалось это не ахти как сложно: встать в камин (благо, летом не топят), произнести место назначения и бросить порошок. И все-таки боязно... Мало ли где вышибет, если неправильно проговоришь.
- Так... Цапаем по мешочку, встаем вот сюда, - руководила процессом Дайна, хотя голос ее чуть-чуть подрагивал. - Я держу тебя, ты держишь меня - отдельно не улетим. Насчет три я говорю место перемещения, и вместе высыпаем порошок.
Ребята нервно переглянулись и шагнули в камин.
- Ну... Раз, два, три... Аэда, окраина, дом Алвина Хюрлиманн! - кивнув, ученики высыпали содержимое мешочков под ноги. Зеленый всполох...
Хорошо, что на окраинах нет адресов, а то бы...  Аааа...

..!
С громким хлопком ребята выпали из камина. Для образа Санта-Клауса не хватало только красного костюма да дополнительного багажа за спиной - ну и противоположного времени года... Впрочем, как бы то ни было, а в дом к Алвину Хюрлиманн порой заходили разные "Санта-Клаусы", и перед камином предусмотрительно был расстелен ковер. Знать бы еще,  ждали ли их отсюда..
В кухне послышались охи и звон упавшей поварешки. Мда, видимо, не угадааали... Дайна извиняюще посмотрела на отфыркивавшегося после камина эльфинита, и эту минуту в комнату, шаркая домашними тапочками, вошел дядя Алвин собственной персоной.
- Батюшки святы.. Дайна! - не успев толком подняться с колен, первокурсница уже оказалась в дядюшкиных объятиях. - А вы, молодой человек, так понимаю, Сигурд, - отпустив племянницу, Алвин крепко пожал эльфиниту руку и отступил пару шагов назад, с живейшим интересом оглядывая ребят. На несколько секунд будто задумавшись, он всплеснул руками и заторопился. - А чего ж мы тут стоим, правда!.. Пойдемте в столовую, Эльза сейчас обед накрывает - все сядем, и вы расскажете, что да как у вас... - дядя направился обратно, жестом позвав ребят идти следом. Дайна коснулась руки Сигурда. - Он порой бывает таким бодрым, когда в хорошем настроении.. - тихо шепнула ученица. А дядя Алвин тем временем продолжал: - И я тут по-домашнему.. Племянница, могла бы хоть весточку кинуть, когда прибываете! Мы-то вас вечером с поездом ждали.. Будете мясо в горшочках? Эльза отменно его делает.. Дорогая, у нас гости! - возвестил он, заглядывая на кухню к жене. Улучив момент, Дайна потянула друга за рукав.
- Тетя - Эльза, а дядя - Алвин. Еще у них есть дочка, Мэлани, моя старшая кузина.. И по соседству многие тоже как родные. Как ты, нормально?..

0

30

Сигурд еще не успел опомниться от своего «перемещения», а происходящее просто не дало перевести дух. Уж никак парень не ожидал, что они окажутся прямо в комнате – на улице, у дома, это да, это так положено. Перед тем, как войти, надо стучать хотя бы, а они вот хлоп и как снег на голову. Здрасьте! Еще один момент: Сигурд думал, что тетя и дядя Дайны отнесутся к нему уж точно не как к равному и даже бродили в голове нехорошие мысли, что девушке могут запретить общаться с босяком. Ведь он был именно им. И отлично знал, где его место. Пусть этот мир сильно отличался от его, но вряд ли до такой степени, чтобы вот взять и вдруг опа! Общайся со всяким отрепьем, любимая племянница. Сигурд даже хотел предложить Дайне постоять на улице, пока она сходит и предупредит о его появлении. А вот если разрешат войти в дом… Тогда уже идти. Но они попали сразу в комнату. И даже больше – сразу в объятья. Сигурд еще был весь в саже, только-только отряхнулся, а дядя уже жал его руку и приветствовал. Сам! Взрослый опытный, умудренный жизнью маг жал его руку… Копец, дожили. Эльфиниту стало прямо не по себе. Он наверное ничего не знает, иначе бы его и на порог не пустили. Сигурд хотел было возразить, но где там?! Их уже тащили на кухню. Обедать! Простолюдин? За одним столом с магами? Да еще и еду готовила его жена… Сигурд просто офигевал, потому что в голове его не укладывалось происходящее ну никак хоть застрелись. Итак. Как должно было быть:
1. С Сигурдом не должны были здороваться. Хватит и того, что дядя поможет его вылечить. Ни о каком гостеприимстве и речи быть не могло!
2. Дядя сразу должен был заинтересоваться, что в школе для детей магов делает такой оборванец, у которого ни кола, ни двора, ни родителей.
3. Дядя должен был тут же выяснить, почему девушка из столь приличной семьи общается вот с этим охламоном.
4. Дальше должен был состояться мужской разговор, где Сигурду бы доходчиво объяснили, раз он сам не допирает, где его место.
5. И уж конечно за стол парня звать не могли никак. Этого не могло быть. Просто не могло.
На деле же всё обстояло иначе. Сигурда встретели как равного и потащили прямо к столу. Он, ошарашенный столь радушным приемом, пошел, но, наконец, выйдя из ступора, остановился. Дайна шептала что-то на ухо, но Сигурд не слушал и перебил ее:
- Ты что, не сказала, кто я? Что я простолюдин? А если все выяснится? Да меня запорют на заднем дворе за наглость, я не пойду за стол! Дайна, ты что! Почему ты не сказала, что я не имею нормального происхождения? Они же теперь думают, что я тебе ровня! И мне самому говорить придется…
Сигурд повернулся к суетящемуся дядюшке:
- Эм, эм… - он запнулся, подбирая обращение, - господин Хюрлиманн. Я очень… извините меня, но Дайна, видимо, не рассказала вам, что я… Немного… нет, ну много, очень много. В общем, я не имею такой родословной как у вас. Я попал в школу совершенно случайно. Я … я учусь… только потому что … , - а вот правда, почему? – В общем… - говорить становилось все сложнее, а слова все разом куда-то исчезли. – Я простолюдин. Я благодарен за гостеприимство, но правда не стоит. Я поем со слугами. Или с эльфами, если они у вас есть.
Сигурд учтиво поклонился и сверкнул глазами на Дайну. Она бы еще забыла дяде сказать, что им помощь нужна. Вот бы весело было!

0

31

Дайна оторопело уставилась на друга. Тот нес какую-то откровенно ахинею... Какой простолюдин, какой задний двор?.. Где тут неровня... Какая порка??.. Бред какой-то. От стеснительности? Драконов разводить не боялся, нюхать странные цветочки не боялся - а тут заартачился?.. Да нет, что такое.. Прямо внезапный комплекс неполноценности какой-то. Хосспати. - Ты не заболел?.. - она потянулась было к его лбу проверить, уж не в бреду ли Сигурд от кошачьих причиндалов, но тот уже обратился к дяде.
Дядя Алвин поменялся в лице: удивление, недоумение, озадаченность. Видно было, что ему поведение паренька неясно так же, как и его племяннице - другое дело, что и его самого он едва ли знал. Мало ли, какие причуды... Дядя хохотнул:
- А мы что, голубая кровь, что ли? Никакой прям такой уж родословной... Вот родни много это да. Почти клан, - он гордо расправил плечи. - А слуг у нас тоже нет, разочарую тебя. Зачем они тут? Дом как дом.. Или ты это блюдо не любишь? - дядя Алвин задумчиво почесал бороду, пытаясь понять причину таких заявлений паренька. Дайна, в настороженности так и держащая руку на весу, вдруг встряхнула головой.
- Видимо, так обед не дотянет до рассказов... Попробую еще раз сначала. Это - Сигурд Асбьерн, мой хороший и самый веселый друг из школы. Он, как это называется... Пришел к нам из другого мира. Вооот. Он хороший, - Хюрлиманн осторожно взяла Сига за руку. - А это - мой дядя Алвин, благодаря которому я и пошла в школу магии. Он добрый и открытый человек, и доверяет мне. Вооот, - девушка потихоньку подвела их друг к другу. - Спокойно и без суеты... Сиг, ты не нервничаешь ведь?.. Здесь все свои, все семья.

0

32

Сперва Сигурд испугался еще больше – дядя Алвин посмотрел как-то подозрительно и засмеялся… Он что, что-то не так сказал? Но потом стало ясно, что это всего лишь удивление. Дядюшка принялся убеждать гостя в том, что они не имениты, что слуг у них нет. А… ну раз так. Если и правда нет слуг… Да еще и Дайна вмешалась – подвела дядю и эльфинита друг к другу и снова представила. И все же первым Сигурд не решился протянуть руку. Снова поклон. Ну так было положено вести себя в доме девушки в принципе, знакомясь с ее родителями или лицами, их заменяющими. Да, манерам каким-никаким, а Сигурд был обучен, ведь в его мире традиции часто ставились превыше жизни.
- Благодарю за приглашение и радушный прием, - вот теперь паренек улыбнулся.
Оставалась только одна проблема – бандана на голове. За стол в ней не сядешь, а если снять – так сразу станут видны уши. А о проблеме не хотелось говорить раньше времени. Ну как-то было это не к месту. Люди за стол садятся, приглашают, а он вот сразу к делу, будто так, на минутку заскочил и только ради своих проблем, а все остальное ему пофиг. Некрасво. И вообще нехорошо. Но не садиться же вот так… Сигурд беспомощно поглядел на Дайну, может, она что-то посоветует.
Дядя между тем удалился, зовя жену, которая куда-то запропастилась.
- Черт, я ведь не могу в бандане за стол с вами сесть, даже если пригласили. Это некрасиво и неприлично.
Это Сигурд тоже привез из дома. Еще года в три получил пару подзатыльников от слуг, с которыми ел за одним столом, когда садился в шапке – и запомнил на всю оставшуюся жизнь. И вот теперь вспомнилось.

0

33

- Бандана? Эм.. Ну, вероятно, придется все скопом таки показывать... - неуверенно произнесла Дайна. - Чтоб коротко, а разобрать потом. Едва ли вид паренька с кошачьими ушами отбил бы у кого аппетит, а в плане подхода к делу приезда... ну что ж - внезапен приезд, внезапно и показывание. Или это тоже что-то из сферы другого мира?.. Омм..
Из кухни показались дядя с тетей, несущие каждый по небольшому подносику - вот, кажется, и время трапезничать. А бандана?
- А, ну, раз про другой мир начали, то сразу понемножку все покажем.. - убедившись, что подносы уже на столе (да, родные не впечатлительные вроде, но мало ли..), девушка выдохнула и с самым непринужденным видом потянулась к голове Сигурда. ..Шурх. - Ну вот, собственно, вот это и было тем "ЧП - неудачно превратился", - Хюрлиманн с независимым видом пожала плечами. Ну, подумаешь, эка невидаль... Конечно, если подумать, то невидаль вполне экая, - но Дайна стремилась создать видимость, что все нормально и ожидаемо, хотя бы на время. Вот еще парню за обедом любопытных взглядов в свою сторону не хватало.. Так и вовсе кусок в горло не полезет. Впрочем, кажется, дядя с тетей поняли причину (или правда поддались убедительности). Чуть помедлив, оба улыбнулись и пригласили к столу. Славно как. Что-что, а доброжелательная обстановка лучше всего сглаживает поведеньческую стеснительность.

0

34

Дайна дала понять, что все будет хорошо, однако же эльфиниту как-то не верилось. Особенно если вспомнить реакцию Лари . . . Идиот, министерство, заразно. . . После этих слов, Сигурд уже думал, что все настолько серьезно, что ходить ему до конца дней с ушами и хвостом.
Но подумать об этом он толком не успел, потому что девушка неожиданно протянула руку и просто сняла бандану. Ох. . .  Сигурд покраснел так, словно на него ведро кипятка вылили. Глаза испуганно забегали по лицам взрослых - что скажут, что сделают? Заругаются. От его взгляда не укрылось и то, что Дайна подождала, чтобы родные поставили подносы. Ясное дело зачем - чтобы не уронили. Ну да, не каждый день ушастые мальчики приезжают в гости. Но лица взрослых неожиданно озарили улыбки. Причем никакой насмешки Сигурд не заметил. Скорее - это была улыбка участия: словно дядя и тетя Дайны узнали себя в детстве. Они понимали.  Сигурд это чувствовал. И страх стал как-то отступать, даже за стол было теперь не страшно садиться.
Значит, они не пошутили. Они вполне серьезно считают его ровней себе. И лицо паренька сразу оживилось - руки сами собой разошлись в стороны, мол, ну вот да, так получилось. А губы растянулись в ответную улыбку. Немного виноватую,  но совсем не испуганную. Это было словно негласное извинение за причиненные неудобства, однако теперь эльфик не боялся их причинить, поскольку видел, как к ним отнеслись взрослые.
И все сели за стол.
Теперь Сигурд совсем не стеснялся есть. Да он вообще перестал себя стесняться. Даже хвост вытащил. Увидев его, тетя хмыкнула, а дядя весело засмеялся.
- Ну вы ребятня даете! Молодцы, не зря в школе учитесь. В жизни все надо попробовать, - философски заключил он.
И Сиг, окончательно успокоившись, принялся за свою порцию. Оставалось добавить только ням! Или уже муррр?

0

35

Улыбающийся Сигурд - это уже совсем другое дело. Он искренний ведь, а значит, все и правда хорошо. То же самое подтверждали его уши, а теперь еще и хвост. Дайна облегченно перевела дух; раз друг освоился, за него нет нужны беспокоиться - глядишь, сам еще кого заробеть заставит. А с замечания дяди за столом мало-помалу развязались языки завязалась беседа, вернее, потихоньку посыпались вопросы с обеих сторон.
- ..Мэлани как тут? - глоток чая, любопытный взгляд.
- О, она не тут, на летние курсы поехала..еще недельки две.. Хорошо, что вы приехали. ..А где летучий порох раздобыли, авантюристы? - веселое подозрение.
- Ну, это интересная история.. А порошком нас внезапно одарил куратор, - закатывание глаз, смех, поворот к эльфиниту. - А за куратора спасибо Сигу.
- После обеда расскажете подробно, что да как, хорошо?
- Все нормально, по вкусу?..
Кто как, а Дайна уже чувствовала себя дома. Вот они, родные люди, родные вопросы, душевная атмосфера... Втихую первокурсница уже вовсю болтала ногами под столом. Вот здесь, лет десять назад, они с Мэлани устроили перестрелку черноплодкой, и потом неделю отмывали их и столовую... На губах сама собой появилась широкая улыбка-ухмылка, что не укрылось от дяди.
- Вспомнила чего?.. Даа.. Вот она в детстве проказница была, ох какая! И не скажешь сейчас.. Или скажешь? - дядя Алвин рассмеялся, откачнулся на спинку стула и рассеянно погладил себя по бороде. - Давайте сейчас как сделаем: вы порасскажете, что про эти ушки знаете, мы подумаем, что и когда можно с этим сделать, а потом пойдем все вместе, выберем вам комнаты.
Голос дяди был уверенный, спокойный. Комнаты... На сколько бы расколдовывание ни было быстро или коротко, нам уже комнаты приготовили... Здорово, когда "погостить" значит погостить. Закончив относить с тетей посуду (самомоющая губка и щетка в раковине даже не особо удивили), Дайна вернулась к столу, приготовив скляночку с семенами.

0

36

Сигурд внимательно слушал и вникал. В голоса, в интонации, в жесты, во взгляды... Ему еще никогда и ни с кем не было вот так хорошо. Нет, пока он был только сторонним наблюдателем и сам себе не дал права войти вот в этот удивительный круг отношений. Люди были искренни. Люди улыбались не потому, что этого требовала ситуация, а потому что они были рады друг другу. К их приезду - Дайны и Сигурда - реально готовились... Их ждали. Здесь было тепло и эльфинит ощущал это почти кожей. Люди говорили обычные слова, но все же слова эти получались у них иными, нежели Сигурд слышал их дома и в школе. Здесь не было лжи, фальши, манерности.
Сигурд наслаждался, но далеко не едой. А вот этим всем. Улыбками, смехом, разговорами. Он вспоминал семьи, которые видел дома, в Арагвейле и не мог найти в багаже прошлого опыта ничего даже хоть немного похожего. В семьях бедняков все было построено на грубости и жестком подчинении. В семьях аристократов и богачей - на таком же жестком подчинении и традициях, на лжи. Каждый думал о наследстве, о своем пае. Пожалуй, похожие отношения были только у бродячих музыкантов в их вечных фургонах. Девушки любили всех, парни пели для всех, старики растили детей, которые были непонять от кого, а эти самые дети всех называли папами и резвились с малых лет, не зная ограничений. Но даже в этом всем была какая-то ненормальность. Будто пир во время чумы. Будто не от счастья они веселятся, а от вечной безысходности. Помнится, была холодная зима и пару таких фургонов не пустили в город. Сигурд видел как совсем молодые еще девчонки тогда вышли в поле и похоронили малолетних детей. Словно старго пса закопали. И ни слез, ни охов-вздохов. Фургоны покатились дальше и из них слышались все те же песни...
нет, у Дайны было не так. Сигурд чувствовал, что вот теперь все как надо. Вот он идеал. Вот то, как должно быть. А как преобразилась Дайна? Улыбка ее и раньше выделялась, а теперь... Девушка просто светилась счастьем! И как она вообще решилась уехать? Разве из этого рая можно было уехать? Сигурд уже подумывал о том, чтобы воспользоваться великодушностью куратора и остаться в гостях до конца августа... Правда, тут же себя одернул. Нельзя было пользоваться гостепреимством людей вот так в наглую. Не для него они тут так старались. Это их жизнь и Сигурду в ней места никто не оставлял. Да, следовало это помнить. Не маленький уже, понимать должен. Сигурд вздохнул, в глазах его мелькнула грусть, но тут же исчезла. Зачем думать о дне отъезда, если они только приехали? Один день? Два? Три? Сколько получится. Пока же Сигурду было достаточно и вот этих минут. Дайна смеялась и шутила, дядя собирался их расспросить о школьных приключениях. Сигурд правда немного встрепенулся, когда речь зашла о шалостях... Видимо, дядя слабо себе представлял, что такое шалости, если считал проказницей свою племянницу. Но эльфинит не собирался демонстрировать свои способности в этом плане, а потому пусть остается при своем мнении. Ну разве что Дайна захочет показать дяде фото дракончиков и расскажет их историю.
Между тем семейные разговоры закончились и дядя с тетей приготовились слушать повествование ребят о том, что же случилось с Сигурдом. Паренек с минуту глазевший на то, как посуда сама моется, наконец забрал у Дайны синюю склянку и начал подробный рассказ: как купался, как нырнул на дно, вытащил, как хотел проверить, что да как. Как посадил цветы, какими они были, как увяли. И как уснул, а потом проснулся с хвостом и ушами. А еще когтями. как стал пугаться воды и есть сырую рыбу. а утром еще и замяукал... Рассказ был более чем исчерпывающий.
- Вот семена, даже на этикетке кое-что есть, - закончил рассказ паренек, отдавая синюю склянку взрослым. - Мы сами пробовали искать по определителям горных растений, но не нашли ничего. Вот я таким и остался. Еще хорошо, что куратор к вам отпустил, а то сказал, что министерство приедет разбираться...

+1

37

Дайна слушала и не перебивала, благо дополнять не требовалось - рассказывал эльфинит подряд и в деталях. Глаза ученицы время от времени поднимались, ловить реакцию родственников. По мере продолжения рассказа выражение лица тети менялось от слегка нахмуренного к ясно победному. Она дослушала до конца, взяла пузырек с семенами, высыпала пару на ладонь, тщательно пригляделась, потом вдруг встала и резво вышла в коридор. Через полминутки тетя Эльза с торжествующим видом вернулась и принесла довольно тяжелую для ее тонких рук книгу: "Травоведение, том 12". Играючи пробежавшись взглядом по содержанию, она раскрыла книгу на нужной странице и повернула к ребятам, сверкая глазами.
- Вот он, беда-огорчение ваш, кошатник горный..
Две головы склонились над книгой. Вот оно как, и вовсе не неведомая трава... еще и картинки такие красивые... Тетя заглянула ребятам через плечо, пробежалась глазами по странице, удовлетворенно хмыкнула.
- С противоядием вопрос тоже решится быстро, я пока поставлю чайник, - и как-то так весело, непринужденно это прозвучало, как если бы колдовство было бытовой проблемкой, навроде удаления пятнышка со скатерти. Дайна слегка округлила глаза; затем, взгляд ее потеплел. Можно почувствовать себя маленькой девочкой, за которую обо всем позаботились.. - А пока давайте пройдем к комнатам. - тетя улыбнулась и повела ребят наверх. - Книжку, если хотите, можете потом еще поразглядывать.
Наверху было четыре свободные комнаты (для гостей, как сказала тетя Эльза). Сколько ж она тут уборки провела, в одиночку.. - про себя изумилась Дайна, заглядывая за каждую дверь и неизменно обнаруживая чистоту. Пусть, может, что-то помогалось магически, но факт.. И это "чтоб был выбор, если что", как объяснила с улыбкой сама тетя. Ням-нямм.. Хюрлиманн облюбовала себе комнатку со "скошенной" стеной - под склоном крыши. Помимо любопытного стено-потолка, оттуда был выход на непосредственно крышу - очень интересно, когда ты давно не был дома и ощущаешь рвение все облазить. По соседству была такая же, даже с таким выходом, и первокурсница втайне надеялась, что угадает и выбор Сигурда будет похожим.
- Располагайтесь, господа дорогие, и чувствуйте себя дома, - шутя поклонилась тетя и направилась к лестнице, благо чайник уже задорно свистел.

+1

38

А тетя у Дайны была что надо! Кажется она почти сразу определила, что случилось с Сигуром, а слушала так, из приличия. Когда же эльфинит закончил, женщина с улыбкой достала какую-то книгу и тыкнула на растение. Нет, оно совершенно не напоминало тот чудо-цветок, который вырос из семян. Сигурд даже нахмурился немного и вопросительно поглядел на подругу - мол, ты уверена, ей можно доверять? Но Дайна даже не заметила этого взгляда. Кажется, она была так уверена в тете, что ни на секунду не усомнилась в верности ее диагноза. Ну Сигуру то было похуже, он знал тетю меньше получаса. Однако, раз Дайна так уверена... Да и раз сама тетя так уверена, что даже чайник пошла ставить... Нет, ну правда все выглядело так, будто вот сейчас ему дадут что-то выпить и - все вренется на круги своя. Тетушка кстати взяла себе несколько семян. Правда, не сказала зачем. Но Сигурд все же решил пока что сунуть нос в книжку, как же так - выглядит то совсем иначе... На странице красовался рисунок и начиналась статья.
Хм, ну что же почитаем, почитаем. Но Сигурд не успел: их с Дайной позвали смотреть комнаты. Подхватив книгу, Сигурд побежал догонять Дайну с тетей, которые уже поднимались на второй этаж. Ёклмн, вспоминая алфавит... Ему - и комнату предлагают. Ему, у которого раньше и угла то своего не было. А теперь вот - целая комната к его услугам. А комната! А комната! Чистая, светлая, просторная... И Дайна за стенкой, и ход на крышу. И  свет! И воздух. Сигурд от восторга чуть книгу не выронил. Вот это приняли, вот это да! Пареньку еще сильнее захотелось побыть тут подольше. Но, конечно, желание свое он не озвучил. Вообще такое невсебе гостеприимство на его взгляд просто ошарашело парня. Нет, у Дайны определенно была самая лучшая семья на свете.
Тетя тем временем ушла заниматься чаем. Сигурд с минуту разглядывал свое новое временное пристанище, но потом все же сел на кровать и принялся читать - надо же было выяснить, почему растение на картинке и то, что он видел, не похожи друг на друга.

Свернутый текст

http://s45.radikal.ru/i110/1106/c5/f7334300d0e4.jpg

http://i074.radikal.ru/1106/36/32a7c609e404.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1106/8d/c6afa24c89dc.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1106/57/1c751f90a4ae.jpg

http://i046.radikal.ru/1106/57/c30af9e4a53a.jpg

На последней странице Сигурд увидел даже рисунок мальчика с хвостом и ушами, чуть младше него самого. Паренек был в ошейнике, а в статье предупреждалось о том, что вызванное растением преращение особенно опасно для детей... Ну оставалось только радоваться, что Сигурд не совсем уже дети. Точнее точно не маленькие дети. В остальном же эльфинит убедился в правильности диагноза. Да, с такими то свойствами не было ничего удивительного, что растение выросло таким, каким сам Сигурд хотел его видет. А хотел он подарить цветы Дайне. Вот и представил, какими они должны быть. Незаметно для себя, а растение использовало эту его мечту. Дальше он мог и не нюхать цветочки - просто бы уснул и все равно бы проснулся с ушами и хвостом. В книге правда не было сказано, как избавиться от всех этих кошачьих причиндалов, но тетя по любому знала, что делает. Теперь и эльфинит верил ей на сто процентов. Все будет нормально. Он решил показать картинку с мальчиком Дайне - она еще была в своей комнате, оттуда доносились восторженные вздохи. Да, девочка определенно была счастлива. И... именно девочка, а не девушка. Здесь, в этом доме Сигурд словно увидел ее настоящую. Она и в школе то не сильно рисовалась, но этого требовала обстановка. А тут - она была просто племянницей. Маленькой, шаловливой девочкой и не стеснялась это показывать. А потому вспыхнули спрятанные поглубже в школе озорные огоньки в глазах. И Сигурд почувствовал еще большее родство с ней. Дайна была как и он - веселай, смешливая, жизнерадостная. Наверное, они родились бы близнецами, если бы не разные миры. А может, они и были воплощением одной и той же души? Только в разных реальностях.  Сигурд читал такую книгу. Парень и девушка родились в разных мирах, а потом встретились и влюбились. А потом все выяснилось. Правда парня в конце убили и девушка умерла, но книга заканчивалась тем, что в какой-то далекой деревне на свет появились близняшки - мальчик и девочка. Так что Сигурд вспоминал сейчас книгу без грусти.
- Дайна, подь сюды, смотри какой кошак, прямо как я! - через стенку все должно было быть хорошо слышно.

Отредактировано Сигурд (11-06-2011 16:38:34)

+1

39

Да, она не ошиблась, и это отчего-то очень радовало. Дайна зашла в свою комнату, притворила дверь и принялась бодро распихивать по шкафам-тумбочкам содержимое рюкзачка, то, что было захвачено для визита. Вот в шкафу обосновалось несколько комплектов, на тумбочку выложен "фотик", фотокарточки и пара милых безделушек, а под кровать запхнулись шлепанцы. Ученица плюхнулась на кровать и счастливо взвизгнула. Дом!.. Вот такие они, каникулы!.. Правда, то, что учебные деньки официально заканчивались еще только через недельку, могло бы несколько умерить пыл - но разве кто об этом думал? Куратор выписал разрешение, и они уже тут, и тут хорошо, и будет совсем хорошо, когда еще и от ушей беспокойства уйдут. Виии!
- ...смотри какой кошак, прям как я!
- Иду, - жизнерадостно откликнулась первокурсница и скатилась с кровати. Не обуваясь, она крадучись подошла к окну, немного неловко выбралась на крышу и уже через десять секунд с довольной улыбкой-ухмылкой "постучалась" к Сигурду.
- Не как ты, ты симпатичнее, - рассмеялась Хюрлиманн, когда эльфинит показал ей картинку. - И ошейники не носишь, слава богу. - Она чуток посерьезнела и склонилась над книгой. - А сколько обычно в таком состоянии проводят?.. До семи лет?.. Божи-божи... Это ж сколько бы ты в лесу прожил.. - она страшно завращала глазами и вдруг захлопнула книгу. - Хорошо, что нет. А картинка мне напомнила... Надо будет тебя пофотать, на память, - Дайна с энтузиазмом посмотрела на Сигурда. - На досуге.
- Даа, признайся, что думала об этом давно, и подари вдобавок клубок и бантик.
- Хэй!..

Признаться, близкое присутствие Мю в родных стенах приуменьшало радость, и Хюрлиманн инстинктивно потянулась к медальону. Вторая личность ей едва ли мешала, а чаще всего еще и помогала, ну а родне про нее было неизвестно. Чего бы такого страшного случилось, если бы узнали, в голову не приходило, но тревожить благосклонно настроенную (пока что)... В общем, то, что Мю не "спит", на мгновение отразилось на лице ученицы испугом - ровно на мгновение, пока пальцы не нащупали медальон, и начавший было бузить голос в голове умолк. Дайна подтянула коленки к подбородку и перевела дух. Немножко, а все-таки.. Она мотнула головой, отгоняя непрошенные мысли, и взглянула в окно. Лицо ее оживилось.
- А крыша тут вообще одно удовольствие ходить: не рисково почти совсем, но наклон чисто ощущение "этакого" дает... - она загорелась было рассказом, но запнулась. - Хотя я, наверное, пустяки говорю... Ты ведь тогда в погоне от Рысьевой не по воздуху же переместился из класса в класс?.. Вообще, расскажи, как ты такой вот ловкий, - совершенно внезапно попросила Дайна. Вообще, вопрос этот ее интересовал довольно давно, но раньше было все недосуг или забывалось... а тут - обстановка спокойная, времени навалом. Хоп - вспомнилось, и интересу донельзя.
- ..Кто желает чаю с плюшками? - минут через двадцать дядин голос напомнил, что чайник кипел, и не один раз, и не просто так.

+1

40

Сигурд уж никак не ожидал, что Дайна войдет через окно и даже немного удивился. Однако сама возможность ему понравилась. Нет, сам он не собирался вторгаться в пространство девушки, все-таки - это ее личная комната, туда даже родственникам мужского пола ход был запрещен без разрешения. Исключение составляли старшие мужчины в семье вроде отца, деда и т.п. Сигурд же точно не относился к этой категории. А это означало что даже к окну комнаты девушки не стоит приближаться. Нет, наказания и каких-то страшных кар от родственников эльфинит больше вовсе не боялся. Но так его приучили с детства, это уже в крови было. Правда сие правило не воспрещало ходить по крыше, а Сигурда прямо так и потянуло туда...
Дайна взяла книжку и тоже пробежала статью глазами - Сигурд показался ей симпатичнее мальчика на картинке. Ну что, это льстило, только вот эльфинит не очень понял, зачем девушке нужны его вот такие фотографии. Но если хочет - почему бы нет?
- Да я не против, - хмыкнул он, - пускай лежат на память. Будем потом пересматривать и смеяться. Через пару лет.
А дальше Дайна заговорила про крышу. Сигурд кивнул:
- Ага, крыша клевая! Мне тоже сразу понравилась, - Сигурду так и захотелось сразу выбраться туда, да еще к краю поближе, свесить ножки... - да не, уклон тут совсем маленький, я и не по таким ходил, - кстати, девушка задала вопрос о ловкости.
Опа-па... Сигурд не рассказывал ей о том, кем именно был в своем мире. Ну всякие ужасы про хозяев - да, но что сам был вором... А ведь его ловкость родом оттуда. Ну и способности расы кое-что давали, Сигурд с детства был очень вертлявым и проворным. Но это были лишь задатки. Если бы их не развили взрослые - он бы так и остался просто смышленым пареньком, который умеет чуть больше сверстников и не боится высоты. А все то, чем владел Сигурд сегодня, было прямым следствием обычения. Целенаправленного и длительного. Врать Дайне, да еще в такой обстановке доверия и помощи, очень не хотелось. Но поймет ли она? А вдруг вот сейчас переменится в лице и закричит, позовет дядю, скажет, чтобы тот выгнал его... Нет, бред это, Дайна так не поступит... Но отношение и правда может измениться. К нему, к эльфиниту. И Сигурд опустил глаза - он боялся. Боялся признаться, чем столько лет зарабатывал на жизнь. Дайна сто раз доказала, что готова с ним и в огонь и в воду, но это все были детские шалости по сравнению с тем, что приходилось делать Сигурду дома. Пожалуй, только убийства не было на его счету... Да и вообще он только воровал, стараясь не причинять вреда ни людям, ни животным. Конечно, не в тех случаях, когда за ним была погоня.
Сигурд смущенно отвернулся и солгал:
- Ну это все эльфы такие, у нас врожденно нет страха высоты и мы отлино скоординированы. А дальше... ну как-то так получалось, что я много лазал. Вот и привык. У нас мальчишки вообще сильнее ваших и умелее, как бы так сказать. Магии то нет, все своими руками, - он не глядел на девушку, все куда-то в сторону, но вид был непринужденный.
Однако же внутри было противно. Только бы Дайна не начала дальше об этом расспрашивать. Неожиданно всех позвали пить чай. Это был отличный повод слинять. Сигурд встал и отложил книгу:
- Идем?

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Кошатник горный, или Маленький Мук.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz