Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Кошатник горный, или Маленький Мук.

Кошатник горный, или Маленький Мук.

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

Раз не против, то можно и клубок втюхать... - скользнула в голове мысль не то от Мю, не то от Дайны - первокурсница надеялась, что второе. А вот на вопрос Сигурд отчего-то замялся..
- О.. понятно, - чуть смутившись, ответила девушка и опустила глаза. И все бы ничего, и звучало все правда правдой - если б вот только не отводил взгляд. А хотя... Ну, некоторые люди ведь не могут объяснить, отчего какие-то вещи у них получаются очень хорошо? Переход на новый уровень умений - это как отворение маленькой индивидуальной дверцы, которую не можешь описать, потому что она каждому своя. Некоторые, когда их спрашивают о "секрете", от этого не могут ответить, а особо чувствительные смущаются из-за неудобной ситуации. Но Сиг же вроде не такого "сорта"?.. Или тут что-то другое..   Пауза после фразы немножко затянулась, надо было что-то сказать. - Врожденное и образ жизни... Ясненько. Значит, не дано мне - так и буду падать с каждого забора, - Дайна рассмеялась, запустив руку в шевелюру. Чуть преувеличила, да, но пробежки Мю по стенам и махания кинжалами в давнишнем прошлом - это ведь не считается, это вообще не ее умения. И все-таки чуть неловко... Чаевничество было нежданно очень к месту - и ко времени.
- Идем, - бодро согласилась первокурсница, - обуюсь только. Слушай, а "нашими мальчишками" ты кого для сравнение брал? - веселое пыхтение из соседней комнаты - кроссовок завалился за кровать. - Магия магией, так не весь мир на игнотусовцах держится. А хотя.. ну да, пока что никого, кроме тебя, таким самозабвенно топящимся в озере я не видела, - гнусное хихиканье. - Идем, угу.
Ребята спустились в столовую, где на столе уже красовалось блюдо с вкусняшками в окружении четырех чашек. Дядя (к слову, уже переодевшийся из домашнего халата в жилеточный костюм) сидел за столом с книгой и был, по-видимому, очень доволен, так как мурлыкал себе под нос какую-то песенку и помахивал рукой в такт. Дайне подумалось, что тетя опять возится на кухне, но та неожиданно выпорхнула из коридора и прошла мимо, умудрившись по пути еще выцепить из рук мужа его книгу. Дядя Алвин замер с надкусанной плюшкой во рту, что-то пробурчал, воровато оглянулся через плечо и выудил из-под скатерти еще одну книгу; отыскав закладку, он вновь довольный погрузился в чтение, замурлыкал и стал дирижировать. В кухне возобновилась мерная возня и постукивание. Приглядевшись повнимательнее, Дайна с удивлением обнаружила, что в дальней раковине стоит кастрюлька, окруженная кубиками льда. Еще взмах - и еще один кубик собрался из капель подтаявшего льда, с легким стуком присоединился к остальным; дверца шкафчика над раковиной мягко открылась-закрылась, будто сдувая пар. Однако дааа... Тетя Эльза вернулась, привычным ловким движением забрала у супруга книгу.
- ..заразительный пример подашь.. - донеслись обрывки отчитывающего шепота. Тетя подняла голову и улыбнулась: - Садитесь, садитесь.

+2

42

Дайна ускакала к себе переодеваться, сделав вид, что поверила в сказочку эльфинита. А она не поверила. Сомнения были, и Сигурд это отлично чувствовал. Но девушка тактично замяла тему, поняв, что лезет в нечто запретное или неприятное. Голос снизу дал повод и Дайне закончить неудобный разговор. Вот только про парней из школы она спросила. Кого он имел в виду? Наверное, Лари..., эм... Маркуса... Больше ведь особо и не знал никого. Просто наблюдал за ребятами в школе и этого было достаточно.
Паренек пожал плечами:
- Да знаешь, как-то никого прямо вот конкретно. Просто обо всех сказал. Они у вас какие-то изнеженные. Ну... воспитывают их иначе, не бьет никто. Ну меньше, чем у меня дома точно. И они у вас в 18 лет уже как мужчины себя ведут. А у нас по-другому. Пока не женился - ты все равно будешь мальчиком на побегушках. Мужиком тебя считать не будут. Да у нас и совсем взрослых сыновей родители лупят еще долго. Просто принято как-то так. Вроде как нормально, что мужчина терпеть должен уметь. А у вас тут такого нет. Работать им не нужно, не спрашивают с них так строго. У нас дома у всех пацанов куча обязанностей и попробуй не сделай, батька шкуру спустит. А ваши... ну в общем, попади они к нам, волком бы выли. Чистенькие все такие, опрятные. У нас дети знати примерно такие же. А знать у нас вся почти маги. Редко-редко среди них обычные люди попадаются. Если и есть, так скорее полукровки вроде меня. Хотя нечистокровность не приветствуется. Вот поэтому я и сказал. Я дома много работал, ел раз в день, спал на соломе, ходил без обуви и в лохмотьях. А ваши ребята так жить не смогли бы. Да еще ведь всякие вши, блохи. Знаешь, как Лари за врачом побежал, когда меня в партале выловил? Блохи то мои начали на него перескакивать! Ну он с перепугу и помчался за Акирой вашей. А потом они меня отмывали вдвоем. На мне много всякой живности было. И у нас у всех так дома. Это нормально.
Все это Сигурд говорил, пока ребята спускались к чаю. И для ушей взрослых, само собой, данная инфа не была предназначена. А потому эльфинит закончил свой рассказ, едва подростки вошли в комнату. Только вот не успел ответить на шуточку Дайны про озеро.
Дядя читал, впрочем обе книги тетя у него отобрала, шепнув, что этим он подает плохой пример детям. Сигурд про себя хмыкнул. Да... Это ему-то, плохой пример? Знали бы эти милые люди, чего парень дома насмотрелся. К тому же сам эльфинит мог читать даже вися кверху ногами, не то что за столом.
Наконец все расселись по местам, перед Сигурдом поставили чай, печенье, варенье. Но не успел он прикоснуться к чашке, тетя его остановила.
- Погоди-ка, милый. Выпей сперва это, - и она протянула странного цвета густой отвар.
Сигурд было хотел спросить, что это... Но раз дают...
- Спасибо.
и он начал пить. Сперва осторожно. Но вкус был как у обычного чая, только сладковатый. Чашка быстро опустела.
- Вот и умница,- похвалила тетя. - А теперь за чай!
Она радушно улыбнулась и сама села за стол.

+2

43

- Блохи?.. - девочка не удержала смешок. Вообще, в самом факте, наверное, едва ли было что-то смешное, тем паче вместе с условиями жизни эльфинита.. но картина "Лари-с-перепугу-побежал", да, такой серьезный Лари Син - это было весьма воодушевляюще. А врач, значит, Акира... Надо будет запомнить на будущее, мало ли.
Ребята сели за стол, а тетя заглянула на кухню и вернулась с чашкой..чего-то. Это "что-то" было предложено только Сигурду. Омг... Каким-то совершенно задним ходом в голове пронеслось упоминание о новоизобретенном дядюшкой эликсире и мгновенно истаяла - что за бред??.. Но это ведь и не "компотик по вкусу", тем более что тетя Эльза и не спросила даже, что да как, как ощущения. Так, просто, как не спрашивают о впечатлениях, скажем, сиропа от кашля... Стоп!.. Дайна посмотрела на лицо дяди и вдруг пулей сорвалась на второй этаж. Шебуршение, возня, стук чего-то обо что-то - и через полминуты она сбежала вниз, потрясая фотоаппаратом в одной руке и (зачем-то) давнишними фото в другой.
- Стояяять, не превращаться!.. - единым духом выпалила Дайна так, что дядя снова едва не выронил плюшку. Хюрлиманн отступила назад и чуть подрагивающими от спешки руками "прицелилась" (иначе не скажешь) в Сигурда объективом.
- "Дайте я вас из фоторужья щелкну!.."
Тетя, испугавшись столь резкого рвения племянницы, поспешно замахала руками.
- Но-но-но, да не торопись ты так... Оно не мгновенно действует, только на следующее утро... Ох, - тетя опустила голову, будто укоряя себя. Дайна озадаченно опустила фотик. - И ты меня извини, пожалуйста, что вот так без объяснений, - это было обращено уже к Сигурду. - Мы все думали, когда лучше сделать, но недорешали, и.. - она помялась, силясь подобрать слова, и с надеждой посмотрела на мужа. Дядя Алвин же не страдал такими наплывами угрызений совести и был в своей позиции уверен. - В общем, мы тут с Эльзой подумали, что вам ни к чему тратить время каникул еще и на беспокойства о кошачьем облике, - он улыбнулся и взял жену за руку, успокаивая. Затем повернулся к ребятам и  весело сощурил глаза. - Но вы ведь не собирались уехать от дядюшки и тетушки сразу после излечения, ммм?.. Не оставите нас, сирых и убогих?..
Первокурсница было сурово нахмурилась, а потом вдруг весело расхохоталась. То, что дядя бессовестно лукавил, было видно с первого же взгляда - а приглашение остаться на сколько хочется радовало очень-очень.

0

44

Еще бы чуть-чуть, и Сигурд выронил бы кружку с чаем, потому что неожиданно Дайна подскочила и с воплем "стоять, не превращаться!" унеслась наверх. Паренек даже привстал с перепугу, подумав, что дело в нем. Ведь девушка на него смотрела перед тем, как скрыться... Но уже спустя полминуты она чуть ли не кувырком скатилась по лестнице и наставила на Сигурда фотик.
Но тут вмешалась тетя, да и дядя в стороне не остался, и все встало на свои места. Так воооот он что! Значит, выпитый отвар и был противоядием. Потому Дайна и испугалась, что не успеет сфотографировать друга. Однако тетя тут же заверила, что все исчезнет только завтра. Отлично, целый вечер в запасе, чтобы сделать сколько угодно снимков. И в то же время довольно быстро, потому что Сигурда эти хвосты-уши уже порядком достали.
- Не переживай, - в свою очередь поспешил успокоить девочку эльфинит, - сфоткаешь еще, я весь твой после чая.
Он широко улыбнулся, но тут же ему пришло в голову - а не больно ли вот это все? Может, ему предстоит кошмарная ночь?
- А... эм..., - Сигурд не хотел выглядеть трусом, но надо же знать, чего ожидать. - Это не больно?
Тетя только руками всплеснула:
- Больно? Да разве я дала бы ребенку средство, которое лечит больно? Нашла бы другой способ тебя вылечить. Но нет, что ты. Ты просто заснешь, а к утру все испарится само собой, словно и не было. Знаешь, когда я училась в университете, мы частенько пили кошатник просто ради развлечения. Однажды даже на лекцию так заявились всем курсом - ох смеху было! - она возвела глаза к потолку и таинственно улыбнулась, о да, это были воспоминания ее юности, вероятно, весьма веселой. - Мы вообще были еще те шутники. А преподавала тогда у нас одна старая вешалка в очках с линзами не меньше, чем в подзорной трубе. Она пол лекции даже не замечала, что мы с хвостами и ушами, а у негкоторых ведь и усы вылезли.
Вдруг она переменилась в лице, словно спохватившись:
- А вы не вздумайте такое учудить, слышите? Вы еще маленькие, это нам было по 18. А вам и семена эти пока в руки давать нельзя. Пожалуй, оставлю ка я их у себя, - строгий взгляд смерял Дайну. - А то знаю я вас, сорванцов. Не сами, так других превратите.
Правда, эта напускная строгость не имела особого действия. И Дайна, и Сигурд уже хихикали во всю. Конечно, они не собирались устраивать ничего подобного... Но ведь от этого история тетушки не стала менее смешной.
- Ну а за здоровье ты не беспокойся. Кошатник абсолютно безвреден, - закончила тетя.
Но вот тут в разговор вступил дядя:
- О да, конгечно, только меня чуть инфарт не хватил, - он повернулся к ребятам и напустил на себя обиженный вид, хотя глаза так и светились шуткой. - Значит, прихожу я на одно из свиданий. При костюме, при галстуке, все, как положено. С цветами. Является моя дама сердца... Разодета по последнему писку моды, - теперь уже дядя возвел глаза к потолку, вспоминая то очарование первых месяцев любви, которое испытал в юности. - Погуляли, немного... И тут она мне на ухо шепчет - "А ты меня любую любить будешь?" А я давай рассыпаться в комплементах и клясться в вечной любви. Ну она шляпку в сторону, а из-под платья вынырнул хвост. .. Я как стоял, так чуть и не сел. Я говорит, кошка, вообще-то. Ну что, будешь меня такую любить?
Тетя уже не сдерживалась, Дайна, кажется, сползла под стол, а Сигурд едва держался, чтобы пополам не сложиться.
- Видели бы вы его физиономию, - хохотала тетушка. - То бледнел, то краснел. А мы с девчонками всех парней так проверяли...
Она не могла говорить, потому что давилась смехом.
- Да, хороша проверка. Но, - дядя сделал серьезное лицо. - Я ее выдержал. Да-да, представьте себе, я сказал, что мне все равно, кто она. И я готов хоть сейчас под венец.
- Ого, - захихикал Сигурд, - а мой куратор орать на меня стал и грозил министерством!
дядя и тетя еще долго смеялись, обмениваясь подробностями. А вот Дайна и Сигурд начали по немногу успокаиваться.
- Кстати, о Лари. Надо ему завтра же написать, чтоб не беспокоился, он ведь просил, - вспомнил вдруг эльфинит.

0

45

- Не переживай, сфоткаешь еще.
Дайна вовсе успокоилась и положила фотик со снимками на стол рядом с собой. Ну тогда - нямка-нямка... Но успокаиваться, как оказалось, было рано, равно как и приниматься за еду. ..Уже через минуту вся семья покатывалась со смеху от университетской истории. Да... вся семья. Отсмеявшись вдоволь, Дайна тепло посмотрела на друга. Школьные друзья - это школьная семья, в какой-то мере.. Да, вот так. И весело было всей собравшейся семье. Даа, а интересно было бы устроить какой-нибудь этакий флешмобчик... А хотя, только вспомнить то массовое списывание... Определенно, куда угодно, только не на урок Рысьевой. Она подавила последний смешок и наконец принялась за сладости.
- Это да, надо.. Кстати, а чего писать будем? - уточнила Хюрлиманн, когда ребята поблагодарили взрослых за угощение и направились к себе наверх. - Про благополучное прибытие или сразу про выздоровление? Да...на сколько останемся тут? Ты вот как хочешь, честно?.. - она улыбнулась глазами и уткнулась в настройку фотоаппарата - на автомате прихватила его на обратном пути, да даже и на шею повесила тоже чисто по привычке. В голове, правда, смутно крутилось, что на фотокарточки привычка не распространилась и они сейчас вовсе не лежат в правом кармане джинс, но в этот момент Сигурд очень по-кошачьи обернулся, и мысль тут же ускользнула.
- Чк!.. - первокурсница щелкнула вспышкой и поспешно извинилась перед промаргивающимся эльфинитом. - Ой... прости, пожалуйста... она в полутемных сама... А пойдем на крышу? Отстреляешься сразу, потом тебя мучать не буду, - Дайна весело сверкнула глазами и первой выбралась из окна, подавая пример. Здесь, на свежем воздухе, мысли шли свободнее, сразу представив несколько желаемых образов.
- Так.. Для начала, изобрази, что готовишься к кошачьему прыжку, - попросила ученица и отползла на шажок назад, примериваясь. Вернее, собиралась отползти; нога скользнула, и Хюрлиманн резко поехала с крыши. Машинально цепко ухватившись за первую попавшуюся опору, она остановилась через пару метров, едва успев испугаться. Правда, успев - но по виду, надеялась, не особо заметно. Ну что я за лапша.. - А отсюда ракурс даже получше!.. - ободрилась она. - Так, а теперь как будто смотришь вдаль..
- И все-таки я лапша, - огорчилась вслух Дайна, умудрившись за пять минут фотосессии третий раз проехаться по крыше, на сей раз - еще и с риском для фотоаппарата. - Не было у меня ни врожденного этого твоего вот, ни подобного образа жизни... Можешь сесть как кот и хвостом махнуть? Ага, хорошо... А девочки у вас такие же способные? - она с легкой завистью проследила за ловкими движениями Сигурда, вздохнула и покрепче угнездилась около трубы, вскидывая "фоторужье". - Вообще, они у вас какие? Тоже со здешними только "изнеженную знать" сравнивать? Чк!.. А то ты вьюношей сравнил  по "мало бьют, мало работать надо"... - Хюрлиманн сделала еще кадр и опустила фотоаппарат, уставившись на выползающий снимок. В голове дзинькнуло: если при сравнивании юношей обоих миров Дайна была сторонним наблюдателем, то тут она (внезапно!) входила в рассматриваемое общество, говоря заумно, - и, то есть, сравнивалась и непосредственно сама с теми неизвестными из другого мира, про который едва ли что-то знала. Это отчего-то было волнительно и немножко боязно. Вместе с тем первокурсница ощутила легкий укол непонятного чего-то... В памяти скользнули слова, с которыми Сиг начал разговор с дядей. "Я поем со слугами", ага... А дядя, получается, "Великий Дядя-Маг". А я, получается, племянница и тоже "Великая". И, небитая-неработающая - холеная магичка, белоручка... Внутри что-то сцепилось неприятным комом, да девочка и сама не заметила, что вцепилась в фотоаппарат, будто это он был виноват в сложившейся цепочке мыслей. - Этоо.. Ну и как тебе были те белоручки? - вроде как небрежно спросила она - но до того, как друг успел вставить хоть слово на предыдущие вопросы.

+2

46

Когда с чаепитием было покончено, Дайна и Сигурд отправились к себе. Девушка рассуждала вслух о том, что бы написать Лари. А что тут думать-то? Сказали же - завтра все пройдет. Ну так и надо написать - все уладилось, скоро приедем. Хотя вот насчет второго... Сигурд разрывался между своими представлениями о вежливости и искренним желанием. Вежливость диктовала сказать что-то вроде "на пару дней" и не пользоваться так откровенно гостеприимством совершенно чужих людей, ничем ему не обязанных. Желания же были таковы - остаться тут на... на... на пару недель. И это минимум. А лучше на месяц. Дайна попросила сказать честно, но честно было откровенной наглостью. Пришлось выбирать между желаемым и приличным среднее:
- Ну недельку я бы побыл..., - Сигурд попытался сказать это как можно более небрежно, чтобы не выглядело так, словно ответ обдумывался, не хотелось ему, чтобы девушка видела, как он из-за подобных вещей загоняется.
А чтобы это не было заметно, следовало сразу сменить тему:
- А Лари, я думаю, надо написать завтра, что все отлично, бояться нечего. Ведь и правда все именно так. Только пиши лучше ты - я ему уже столько раз врал, что он ни одному моему слову не верит. Если я напишу, что все в порядке, так он завтра тут будет, потому что решит, что вообще кошмар и ужас, а я пытаюсь его успокоить, - Сигурд захихикал в кулак.
Нехорошо смеяться, когда сам же еще и виноват, но... смешно же!
Тем временем девушка сделала уже несколько снимков. Один, кстати, со вспышкой, которой Сигурд невольно испугался. Ребята уже снова выбрались на крышу. Дайне хотелось побольше кошачести в кадрах. Сигурду на этот счет пришло сразу несколько идей - на крыше надо было забраться на более опасные места, только ему, разумеется, а Дайна пусть снимает. За себя эльфинит не боялся, он и не по таким крышам лазал. А потом, попозже, надо найти дерево покрасивее - вот где он себя покажет. С тех пор, как стал похож на кошку, Сигурд к подобным вещам даже слабость питал. Например, когда жил в лесу, спал на деревьях. Что же касается интересных ракурсов и поз... уу, обеспечим! Сигурд уже хотел высказать свои мысли на этот счет, но тут подруга заговорила о "девочках в его мире" и... Последний вопрос. Сигурд чуть равновесие не потерял: Этоо.. Ну и как тебе были те белоручки? Сперва паренек не очень понял смысл всей этой тирады, но стоило поглядеть на Дайну - да ведь она была смущена. Этот взгляд, полу-в-себе, эти мысли, почти видные... Сигурд не был опытным в вопросах любви, но тут и так стало все ясно! Дурак бы только не догадался - Дайне хотелось знать: раз дети двух миров такие разные, то какие девочки нравятся ему, Сигурду, больше - те, что в его мире, или те, что в этом? А если уж совсем откровенно говорить - нравится ли ему она? Но, само собой, показывать, что Сигурд понял это, было нельзя. Конечно, он ответит так, будто вообще не въехал. Чтобы не смущать ее. Но при этом и так, чтобы она обрадовалась. И самое главное - врать ведь не придется.
- Неее, с девочками другая история, - Дайна не щелкала, и Сигурд сел рядом с ней на крыше. - Девочки у нас куда... мм... ну как бы так сказать... менее свободные, что ли. Девчонки не гуляют, как парни. Всегда при доме, всегда под присмотром взрослых. Их и за ворота то выпускают только по делу - на рынок или еще куда. С парнями им вообще и говорить-то считается не очень прилично. Ну пока девушка еще девушка, не замужем. Ну и им все время мозги полощут про честь женскую и девственность. Просто у нас если девушка до брака с кем-то была..., - Сигурд немного покраснел, как-то непривычно было говорить на такие темы с Дайной. - Ну... ты понимаешь. Короче это всё. Ее выгонят из дома, родители от нее отрекутся, семья ее будет считать распутницей. А если еще и родит вне брака, то и ребенку такому житья не будет - он незаконнорожденный получается. Я вот наверняка такой, хоть хозяева и не говорили никогда точно. Ну это сейчас не важно. Просто девочка должна с малых лет хранить целомудрие. Парень что, с него в этом плане какой спрос. А девочек очень строго воспитывают. Глаз с них не спускают. Ваши девчонки общительные, свободные, как парни, даже в штанах ходят, а наши - юбки до пят, рукава по самые запястья даже в жару. Волосы всегда в косах. И никогда на улице даже не заговоришь с ними. Только приветствие и все. А потом их сразу замуж без их воли и все. Поминай, как звали. А наказывают их тоже строго. Не секут, само собой, как пацанов, но лупить - лупят. Точно знаю. Но, конечно, реже. И не при всех. Боже упаси. Это сына отец может хоть при все честном народе посередь улицы лупасить без штанов, ну поржут все, глядя, как он орет и вырывается, обычное дело, даже развлечение своеобразное. А девочку никогда. И наказывает только мать обычно. А что до того, что они умеют - то они с малых лет работают по дому. Им кучу всего знать надо - замуж ведь не возьмут, если плохая хозяйка. Вот они и учатся почти всю жизнь премудростям хозяйства - готовить, ткать, шить, стирать, убирать. Да много всего. Нее, не хотел бы я девчонкой быть. У нас. Только и делай, что по дому работай. Ну есть там у них свои посиделки всякие, но вечно за тобой глаз да глаз. Я бы сдох так. Пусть уж лучше меня лупят, только не следят за каждым шагом.
Сигурд откинулся на крышу и лег:
- Так что белоручками их не назовешь. Но то, что они куда чище пацанов - это да. Девочка - с малых лет невеста. Мамки, у кого сыновья, к ней присматриваются, а потому матери дочек наряжают, ничего не жалеют, чтоб те выглядели получше - у них и баня, у них и наряды, и обуты они всегда. Ну а нравятся... Не, ваши девчонки веселее. Они как парни, только девчонки, - Сигурд не знал, как объяснить, но пора уже было переходить к приятной для Дайны части, и эльфинит подмигнул подруге. - Вот хоть тебя взять. Мы говорим, о чем хотим. Ты не заморачиваешься на всяких этих дурацких вопросах целомудрия - типа не сказала ли чего мне лишнего, потому что я парень и чужой. У меня дома мы бы с тобой просто здоровались. Дядя бы твой такого, как я, к тебе на пушечный выстрел не подпустил. Тоже мне ухажер, ни кола, ни двора, кому нужен такой жених. Ты бы общалась только с молодыми людьми вроде Лари, чтоб замуж можно было отдать. Только он маленький, тебе бы нашли кого постарше. Иногда совсем за взрослых выдают мужиков - лет по сорок. Так что очень хорошо, что ты тут родилась. Вот, - пора было менять тему. - Я бы мог тебе позировать в более опасных местах.
С этими словами Сигурд спустился вниз и стал на руки возле самого края.
- Вот так например. И не бойся, я отлично могу тут на руках хоть час стоять. Не свалюсь. А потом можно еще на дереве, там тоже должно круто получиться.
А настроение между тем поднималось и поднималось. Асбьерн был готов позировать хоть до утра - ночью бы тоже вышло интересно. Да теперь все вообще стало в два раза интереснее. Ведь Дайна пыталась узнать - не осталось ли у Сигурда дома зазнобы... Понравился. Не просто как друг, а как парень. О боги... О счастье на кошачью голову!

Отредактировано Дайна (27-06-2011 03:33:27)

+2

47

- А я бы больше, наверное, -непринужденно произнесла Хюрлиманн, не заметив в реплике друга ничего особенного. - Вообще, наверное, все-таки не до августа, но где-то до приезда Мэлани - тетя сказала, что через пару неделек с курсов вернется... Думаю, поперездороваемся и потихоньку собираться надо будет. Тебя, наверное, немного улыбнет ее внешность.. - она и сама улыбнулась, попробовав предположить реакцию Сига на здешние "эльфячьи" уши. - А дядю с тетей улыбнут твои... Сину тогда конкретно про сроки не будем, ага? Только пусть уроки вышлет, чтоб точно без пререканий, - Дайна усмехнулась своей рьяности. К куратору же с такой просьбой можно и нужно? А я точно на второй курс перейти намерена.
- Оп... - только и смогла сказать девушка, когда Сигурд докончил рассказ о его мире. Вот оно как... Даа, вопрос о белоручках-знати отпал сам собой - раз всех-всех-всех одними делами домашними вот только загружали... Убедительно звучит. На фоне всего этого описываемого Дайна ощутила себя еще большим лопухом и смущенно опустила глаза. Уборка, готовка, прочие бытовые вещи... Даже если Сиг с тамошними девицами только здоровался, то все равно - сам образ был привычный... А Хюрлиманн под него подходила только с большой натяжкой. И как он только?.. Если посравнивать, я вот на их фоне меркну. А хотя, в школьной повседневности где особо проявиться в таких навыках.. Дайна почувствовала себя неуютно. За все время их общения как-то так потихоньку сложилось, что для нее Сиг стал неотъемлющей частью жизни, таким вот радостным ориентиром повседневных дней; неприятно было открыть для себя, что по понятиям другого мира ответно это мало бы что решало. Одно такое "раз!" могло бы весьма конкретно поменять отношение, и вряд ли в положительную сторону. И... очень этого не хотелось. Вообще. Хотя бы вот сейчас. Сколько помнила, она как-то сразу прониклась к эльфиниту теплом, и ни единой мысли о каких-либо несхожестях... Теплом вот?.. А над этим надо было призадуматься... Первокурсница покосилась на лежащего эльфинита, силясь понять, что такое непонятное кольнуло внутри. А Сигурд сравнивал дальше, и она отвлеклась от раздумий. И... и от слов стало спокойнее. Раз общехозяйские навыки эльфиниту не главное (ну, наверное, пока не главное), значит, это все-таки не основной аспект, значит, в минус не пойдет. Стало легче - вот прям хоть сейчас признавайся в своих неуспехах. ..Веселее - это славно. Славно, да?.. Учитывая его образ жизни - наверное, да.
- Как-то муторно у вас, правда... Одни свадьбы, расчеты... Я в системе запуталась, куда какие ухажеры, - она неловко рассмеялась, запустив руку в шевелюру. В мыслях и правда было смятение, но - от всего сразу. И мысли, и фразы... - Мамамия, только не "вроде Лари"!.. - тут она и вовсе захихикала. - Он такой, эм.. летящий.. хех... Да и те, кто "вроде" - тоже. Чихать мы хотели, кто где какой маг в каком поколении! - она подбоченилась, потом принахмурилась. - А вообще, муторно как-то это ваше... Я тоже рада, что здешняя. ..И рада, что ты тут появился. Такой вот чудный человечек. ..тооо есть эльфинит. Тоо есть пока кошак! - она рассмеялась, глядя, как друг встает на руки, балансируя хвостом, и потянулась за фотиком. Внутри опять кольнуло непонятное что-то - надо будет пораздумывать над этим перед сном. - Ну и не говоря о вот таких вот разномировых интересностях... Мта, наверное, я до ваших девиц не дотягиваю, - таки обозначила свое беспокойство Дайна, сделала кадр и отползла вбок, выбирая другой ракурс, усиленно маяча фотоаппаратом перед лицом. Обзор был самое то, но вазюканье с камерой имело другое значение, а именно - скрывание раскрасневшейся моси. Да что я несу.. Это ж звучит почти как "ну скажи, что я лучше!".. Нет, надо было по-другому фразу построить.. Поправиться хоть. Вдох, выдох, щелчок кадра, вдох, выдох, кровь от лица - норма, можно "отлеплять" камеру от лица. А теперь поправить фразу: - Буду эту неделю тетю мучить, чтоб заполнить пробелы своих познаний в житейских премудростях. Вообще, надо провести тут время бодро! И.. Уах!.. - упс... четвертый раз. - Уф... Ну, раз, по крайней мере, в лазании они тоже особо не блещут, моей самооценке будет не так обидно, - ученица отцепилась от трубы и натянуто улыбнулась. Лопух и лапша, лопуховая лапша! Нет, если правда хочется фотографировать, то свою лапшистость надо будет подтягивать. - Не-не-не, час не понадобится! Я ж не изверг. А с деревом хорошая идея. Роскошные фоты получатся.. Сейчас и можно, а то уже смеркаться начинает. Секундочку, - она скользнула в окно своей комнаты за обувью и рюкзачком. Кеды ровно пролевитировали к ногам хозяйки, чему та была несказанно рада - вот что значит магия без помехов. В голову пришла забавная идея.. - Вот это вот нормально будет? - свесив ноги с подоконника, Дайна указала на приветливо ветвившееся дерево (что за оно, ученица так и не привыкла отличать по листьям), приходившееся верхними ветвями почти вплотную к другому краю крыши. - Я тогда к нему, ага.
Собрав мысли в кучку, Хюрлиманн сосредоточилась и оттолкнулась от подоконника. Рывок, толчок - и менее-более неплохо (во всяком случае, явно лучше, чем без попытки левитировать на кедах) Дайна приземлилась на траву и почапала к дереву. Тогда на обратном пути можно было бы заглянуть в зал и показать фоты дяде с тетей - тем более, чутье подсказывало, что предыдущие снимки наверняка лежат где-то там.

+1

48

А остаться предложили на целых 2 недели - глаза у Сигурда так и вспыхнули - благодарностью, само собой. Целых 2 недели? Без уроков, без надзора, в обществе таких приятных людей. Что могло быть лучше? Хотя рановато он порадовался - про уроки Дайна все же вспомнила. Ну ладно, это не самое страшное, что могло случиться. Да и пока она напишет письмо, пока придет ответ... А зная Лари, может, он и вовсе не сподобится дойти до преподавателей первого курса и взять задания. И потом, даже если они сюда таки долетят - они ведь будут делать их вместе, а это уже не так скучно.
Тем временем Дайна пыталась оценить сходства и различия между собой и девочками из мира эльфинита. Возглас "только не вроде Лари" насмешил и Сигурда тоже. Да, забавная бы получилась парочка. А еще надо было как-то дать понять, что Асбьерну плевать на хозяйственные навыки избранницы:
- Блин, ну ты нашла из-за чего заморочиться. Недотягивает она, пф, - Сигурд спрыгнул следом за девочкой с козырька крыши, - это они до тебя не дотягивают. Из-за того, что мамки над ними трясутся и пылинки сдувают, знаешь какими дурами некоторые растут. Уууу, у моего друга вот например сеструха была. Красивая, блин. А толку - дура дурой. ты уж извини, что я так о девочке, но тупорылая ей-Богу. Он нам когда о ней рассказывал, чего она дома выделывает, так мы всем переулком ржали. Не, правда, это хорошо, когда девочка умная, вот ... вот... - он немного смутился, понимая, что делает комплемент, хотя и не собирался в начале разговора, и все же сказал, - вот как ты. 
Небольшая пауза и Сигурд таки немного покраснел, но тут же продолжил, чтобы Дайна не подумала, что он специально. А ведь он и правда не специально сейчас привел это сравнение. Просто девушка реально была умнее тех девиц, что жили в его переулке. И причем в разы.
- Ну подумай сама, - рассуждал дальше паренек, - это в моем мире женщина всегда что-то вроде прислуги. Она держит на себе дом, пока мужик работает и добывает для семьи пропитание. У нас люди правда очень много работают, не сравнить. Иной день жена с мужем и словом не перекинутся. Вот и получается - зачем мужчине умная женщина? Надо чтоб работящая была и детей рожала, а остальное никого не интересует. И у всех бедняков так. Вот у знатных иначе - девицы заморочены на всяких правилах и этикете, а корову подоить не умеют. Тоже нафиг надо. Даром что по пять языков знают и умеют бренчать на всем чем ни попадя. Ну..., - Сигурд понял, что уже увлекся рассказом и Дайне, наверняка, слушать надоело. - Ай, короче ваши девчонки лучше, не буду я тебе башку забивать этими моими воспоминаниями. Просто у вас как-то всем поровну - и парням, и девчонкам. И так мне куда больше нравится. Я и сам рад, что у вас тут оказался. Еще бы учиться не заставляли - и вообще не жизнь, а красота!
Ну не был бы Сигурд Сигурдом, если бы не ввернул фразочку про учебу. Не хотелось ему учиться и все. На второй год так на второй год. И без разговоров. Только бы Лари не пристал с ножом к горлу... Но ведь до сих пор не пристал, так с чего бы ему теперь начать шевелиться. И Сиугрд отбросил нехорошие мысли. Все будет нормально.
Оно уже было нормально. Так. Дерево. Дайна внизу выбирала ракурс, а Сигурд в каких-нибудь 3-4 движения вскарабкался на нижнюю ветку. Нет, и все-таки когти вещь полезная, реально лазать помогают. Оп - и паренек повис кверху ногами, держась за ветку коленями и хвостом.
- Снимай что ли, - хихикнул Сигурд, скочив очень кошачье-довольное выражение моськи.

+1

49

- Аха.. Поняяятно, - протянула первокурсница. Нет, ну если такие крайности направлений одного и другого, то действительно, сравнивать ни к чему. Дайна слегка порозовела и разулыбалась, когда услышала про себя такое вот "умная". Мрррь... приятно ведь.
- А теперь такое "ня!", - она изобразила мах кошачьей лапкой. - Таккк, и просто на дереве... И портрет... Темнеет уже, кстати, - Хюрлиманн удивленно посмотрела на горизонт; в окрестностях Игнотуса солнце заходило часика на полтора позже. - Так, еще пару кадриков, и все, сворачиваемся. Пасип большое. Ученица пересмотрела пачечку отснятого, забраковав несколько штук, но в целом осталась очень довольна.
Ребята зашли в дом как положено, через дверь, но дядю с тетей особо не удивили. Видать, шумели.. - с усмешкой укорила себя Дайна, шаря взглядом по комнате в поисках школьных кадров. Нет, вроде не видно... Завтра спрошу, а то уже...уаааx... Может, так действовал тетин чай, может, родная обстановка, а может, долгий день - Дайну уже клонило в сон. - Я уже того.. дааа.. спать... Спокойной ночи всем! Немного сонно улыбнулась. - Спокойной ночи и эльфячьего пробуждения, - шепнула она Сигу перед самой дверью.

И да пусть сие будет фотами:

Свернутый текст

http://savepic.ru/2700228.jpg
http://savepic.ru/2726855.jpg
http://savepic.ru/2719687.jpg
http://savepic.ru/2712518.jpg
http://savepic.ru/2710470.jpg
http://savepic.ru/2694086.jpg
http://savepic.ru/2749401.jpg
http://savepic.ru/2730969.jpg
--

Отредактировано Дайна (28-06-2011 13:18:46)

+2

50

Скоро с фотографиями было покончено. Сигурд просмотрел их - а что, очень даже ничего такие фотки получились. Приложить их к тем, что с драконами, и вообще целый альбом выйдет. Однако же уже начинало темнеть. А если точнее - так и вовсе стемнело. Если бы не кошачья способность видеть в темноте, эльфинит бы уже не различал очертаний листьев на деревьях.
Ребята прошли через дом, перед сном, как водится, попрощались. Дайна пожелала спокойной ночи, Сигурд тоже кивнул:
- И тебе. Да, будем надеяться, что завтра уже буду самим собой. Кстати, можно будет меня сфоткать и вложить карточку в письмо Лари, чтоб не сомневался уже точно.
На том и разошлись. Сигурд переоделся в пижаму, приготовленную тетей Дайны. Она явно была велика и принадлежала, вероятно, дяде, но дареному коню, как говорится. Да и не до пижам сейчас было эльфиниту.
В голове снова и снова прокручивались события сегодняшнего дня: чаепитие, эти разговоры... Нет, нельзя сказать, что это было хорошо. Слово не то. Хорошо, это если бы Дайна и Сигурд попили чайку, ему бы приготовили настойку, а завтра отправили домой восвояси. Вот это уже хорошо. А то, свидетелем чего стал Сигурд здесь этим вечером, было просто замечательно. Какой должна быть настоящая нормальная семья? У себя дома он такие встречал не часто. Ну была у них в переулке одна такая вот пара - ткачиха и ее муж. Двое пацанов у них было. Рай и Сарт. Классные парни. И кстати отец не особо то их и лупил, так, по мелочам бывало дело. И при этом они были, пожалуй, самыми воспитанными детьми в переулке. Может, дело было в том, что дома их встречали вот так, как сегодня встретили их с Дайной? Что с ними разговаривали как с равными? Что радовались их успехам, а в случае неудая поддерживали и помогали, а не спешили наказать? Что если уж дети и были виноваты, то родители не бросались на них с воплями и ремнем, а пробовали понять мотивы поведения, разобраться в причинах поступков?
Хотелось поговорить об этом с кем-то... Хотя нет. Об этом хотелось поговорить конкретно с Дайной. Они, конечно, и так сегодня уже понаговорили много о его прошлом. И этой темы касались. Но... все равно хотелось. Просто еще раз поблагодарить и сказать, какие классные у Дайны дядя и тетя. И Сигурд тихонько так постучал в стенку. Ну на случай, если девушка уже уснула. Если не ответит, то будить ее он, конечно, не собирался.

0

51

Дайна затворила за собой дверь и устало положила фотоаппарат на кровать. Завтра сфотать Сига, написать письмо Лари, а еще бы неплохо поучиться у тети хозяйским премудростям, как собиралась... столько дел, уааах, столько дел... Первокурсница повертела в руках предложенную пижаму так и этак, но в итоге аккуратно отложила ее в сторону и облачилась в свое. Ну да, не рюши с кружавчиками, но футболка до колена, да еще с клетчатыми вставками (оее факультету!) гораздо уютнее, мягче и привычнее. Напоследок Хюрлиманн заплела косички и погасила свет.
"На новом месте приснись жених невесте..." На новом месте в сон отчего-то не клонило, пусть до того и казалось, что "еще чуть-чуть, и". Бывает такое: вроде бы да, спать хочется, а как возможность представляется - фигушки. Ученица в очередной раз повернулась с боку на бок, когда за стеной раздался стук. Тихий такой, одинокий.. Можно было бы счесть, что эльфинит во сне просто неудачно дернул пяткой, если б кровать не была в противоположной стороне. Дайна села на кровати и тихонько стукнула в ответ, прислушалась. Затем встала, натянула носки (куда без любимых рыжих носков) и вышла из комнаты.
- Сииг.. Хотел чего?.. - Дайна осторожно выглянула из-за двери. Мало ли - может, и не ждали тут вовсе лохматое существо с косичками.

0

52

С той стороны тоже постучали. И тоже тихонько. Потом послышалась легкая возня и через полминуты буквально на пороге комнаты Сигурда возникла Дайна. Он сам к тому времени уже сидел на своей кровати. А вот вид у паренька был... прямо скажем не очень. Какой-то растерянный. потерянный. Он как-то странно поглядел на девушку и будто в себя пришел.
- Да я это... Нет, ничего, просто хотел проверить, спишь ты или нет.
А, ну да конечно! свет в комнате выключен, девушка пожелала спокойной ночи, но спать не пошла. Это уж само собой... Бред какой. Сигурд смутился и забрался на кровать с ногами. Ну если уж говорить, так сейчас. Когда они еще вот так смогут поболтать? Просто, без свидетелей, ночью. В школе? В гостиной факультета? Так там Чу шастает, подслушает и разгонит. Да и без Чу народу хватает. У него самого дома не было. Получалось - только здесь.
- Я просто... - тут Сигурд придумал, что сказать, чтобы не очень странно выглядело. - Нет, мне правда можно остаться на столько времени? Понимаешь, это ведь неудобно. Я же ему, сплю... Продукты денег стоят, постельное белье после меня стирать нужно. А еще мы шумим...
- Ну так веди себя спокойно и не шуми! Чего проще то?
- Ой, да заткнись ты уже!
- Ну как тебе объяснить, - Сигурд вздохнул и поглядел на девушку прямо. - Меня раньше никто никогда не приглашал пожить. Никуда. И как-то я вот вроде тут лежу, а как будто я что-то за это должен
Это была истинная правда - эльфинит настолько привык к тому, что все надо зарабатывать, что сейчас просто не мог расслабиться. В школе как-то это ощущение, которое по первости тоже крови попортило много и не ему одному (взять хоть того же Лари, который пытался объяснить, что школе платят на Сигурда определенную сумму денег, или Марка, который заставлял есть каждый день по три раза и не высчитывать - сколько это стоит), а вот здесь заявило о себе с новой силой.
- Не, ты не думай, я понимаю, что дядя с тетей твои замечательные просто и они непротив и все такое. Только мне все равно не по себе.
Он даже поежился, зарываясь в безразмерную пижаму. И вдруг сказал, словно отрицая все, что говорил до этого:
- А здорово у них в жизни все получилось. Классные у тебя родственники. Я бы тоже таких хотел...
Пожалейте меня, бедного! - съехидничал кто-то внутри... Но как-то даже отвечать не сильно хотелось, пусть даже самому себе. В конце концов он сказал, что думал.

0

53

Дайна затворила за собой дверь. Вид у друга был немного непонятный - не то передумал звать, не то в себя ушел.. Но Сигурд откликнулся, будто отговоркой, а затем почему-то собрался в комочек. Случилось чего?.. Девушка неловко подошла ближе, к изголовью кровати. Эльфинит забормотал о своих беспокойствах.
- Ну-ну... не грузись ты так, - приулыбнулась Хюрлиманн, не совсем понимая пока, к чему ведет друг. - Вот так грузиться действительно не стоит... Мы - гости, и причем гости родные. А это вот "должен".. - она немного нахмурилась, подыскивая слова, - ну, если тебе так спокойнее, представь, что мы..мы за это даем все теплое и близкое в общении,отношении, живость - они тут вдвоем в непривычной тишине несколько недель. Да нет.. Нет-нет, не то.. Семья - вот одно слово. Семье ты не должен, семья - родной уголок, - ученица присела на краешек кровати. - Может, правда, я очень плохо понимаю разницу в мирах... Но ты здесь! Здесь, наверное, сильно проще... А ты с семьей. Не грузись так..
Дайна замолчала. Она не была уверена, что говорила по теме, потому что раньше об этом как-то задумываться не приходилось. Инфантильность такая, да... Просто не приходилось сталкиваться с трудностями по-настоящему. В случае чего везде был добрый мир - семья, родная ли, школьная ли, где не нужно было задумываться о насущном, где все обеспечивалось. Впервые, наверное, Дайна почувствовала неудобство от всех своих творческих умений - это ощутилось как что-то навроде детских забав в неподходящее время.

0

54

Ну... суть проблемы она не уловила, зато Сигурд наконец-то понял, чего с ним такое, окончательно. Болью в груди отозвались последние слова девушки... "А ты с семьей"... Вот именно, он с семьей. С чужой семьей, а не в семье. А ему хотелось быть в семье, как Дайна. Иметь людей, которые были бы ему точно так же рады. Откуда бы он ни вернулся, чего бы ни натворил, как бы ни учился. Просто рады, потому что он вот такой вот есть. Разве он не заслужил вот такой обычной любви? Наверное - нет. Сигурд глядел перед собой и думал, думал, думал, не отвечая на слова девушки. А потом вдруг заговорил: много, долго, безотчетно...
- Знаешь, я а понял, почему у меня семьи нет, - он откинулся на подушку и руки за голову заложил, будто рассуждал о каких-то далеких абстрактных вещах, а не о собственной горемычной судьбе. - Ну или почти понял. Я ведь не такой, как ты. - И в этот момент Сигурд действительно искренне верил в то, что он не такой и не заслуживает многих благ, - ты не обманываешь, не врешь, не наглеешь, учиться пытаешь, ну а если и ленишься, так честно в этом признаешься. От куратора не бегаешь и от старосты и с палкой над тобой никто не стоит, чтоб ты слушалась... И не... - Сигурд запнулся, думая, говорить ли о том, что он вор, хотя начал - так рассказывай, - и не воруешь ты. И никогда не воровала. Ты родилась уже хорошей. Порядочной. Вот и попала в правильную семью. Боги ведь всегда так рассчитывают - хороших к хорошим, а плохих к плохим.
Он немного помолчал, будто собираясь с мыслями:
- Ну а я то не такой. Я и вру, я и не слушаюсь... И еще я тебе не рассказывал, а сейчас скажу, - он вдруг резко сел на кровати и поглядел девушке в глаза. - Ты думаешь я просто так такой вот ловкий и умелый. А вот и нет. Я из дома ушел еще совсем маленьким в банду к ворам и там и вырос, это они меня всему научили. И я вор, слышишь? Вор я. Преступник. Мне по вашим законам в тюрьме сидеть положено, а по нашим меня бы убили, если бы поймали. А рано или поздно всех ловят.
И снова повисла пауза. Сигурд вдруг встал и подошел к окну - небо было затянуто облаками. Ни единой звезды...
- Вот и нет у меня семьи. Когда меня боги создавали, они знали, что я буду вот таким вот, а кому такой ребенок нужен - непослушный, неправильный. Вот они и решили меня одного оставить, чтобы я своих родителей не мучал и не доводил.
Эльфинит забрался с ногами на подоконник. Что-то от этого полудетского объяснения легче ему не стало. А как же другие пацаны в их переулке? Они ведь некоторые были не лучше его. ну только что не стали ворами. А ты стал. Что ж тебе, мало что ли? Сигурд не знал, что возразить. Почему-то сразу вспомнилась Чу, которую он своим враньем довел. Глубокий вздох...
- Наверное, я как появился, они сразу и умерли, - не хотелось верить, что его просто бросили... - Ну мои настоящие родители. Наверное случилось что-то. И я попал к хозяевам. Но теперь мы этого все равно не узнаем, потому что... я не вернусь домой. Не хочу.
Что-то больно кольнуло в груди. А здесь ты кому нужен? Друзьям?  Ну может немного. А вот Дайне, наверняка... Паренек поглядел на девушку, словно спрашивая, а тебе - нужен? Вот такой - вор, обманщик, лентяй, плут...

+1

55

Так это не неудобство... а...
Сигурд заговорил, и это было так... неправильно... Лег расслабленно будто и - о таких страшных делениях. Безысходная расслабленность, как попытка сделать вид, что не придаешь значения. Чем больше Сиг говорил, тем явственнее было у девочки желание прервать его, остановить, опровергнуть доводы, да что угодно!!.., лишь бы не слушать эти слова, где в голосе не улавливалось дрожи. Прекрати... Было безумно холодно... Холодно внутри...
Сиг вдруг резко сел и пронзительно посмотрел ей в глаза. Дайна едва заметно вздрогнула, а затем и вовсе замерла. Вор... Это совершенно не укладывалось в голове сейчас, едва ли имело истинное значение. Позже, наверняка, это бы дошло, осозналось - но сейчас.. сейчас воспринималось как одно из очернений. Даже не очернений - припоминаний всего плохого из прожитой жизни. Все больше и больше... Она не понимала. Только чувствовала, как каждое новое слово отдается внутри, как на глаза непонятно от чего наворачиваются слезы, как мысли переполняются ощущением безысходности. Прекрати...
Сигурд уже сидел на подоконнике, таким же калачиком, только не испуганный, как тогда, а серьезный и даже как-то отрешенный... - Прекрати!.. - это все-таки прозвучало вслух. Голос предательски истерично дрогнул, и Сигурд посмотрел на девушку. Дайна ткнулась лбом в его колени - и заплакала, негромко, взахлеб... Не смей... - Не смей... Не смееей...Даже не смей!.. - она несвязно всхлипывала и вдруг начинала беспомощно молотить Сига кулачками. - Тыы!.. Даже не смей говорить "кому я такой нужен"!!.. Единственная неправда, которую я не потерплю! Ты, ты слышишь меня?!.. - она потрясла его за плечи, внезапно отшатнулась назад, но в следующую секунду вновь всхлипнула и крепко обняла Сига. Слова застревали в горле, мысли подкатывали и путались... Только одна начинала обрисовываться в ясных словах. "Хочу быть твоей семьей..."

+1

56

Сигурду было плохо, да, тут ничего не попишешь. Но когда он стучал в стенку, он уж никак не думал, что сделает плохо и Дайне тоже. Ему казалось, что для нее это будет просто разговор. А вот и нет - девушка не на шутку разволновалась и, кажется, едва не заплакала. А, может, это темнота скрывала ее слезы? А когда она заговорила, стало ясно что не просто плачет, а рыдает...
Голос ее дрожал и срывался на крик, и эта фраза, как хорошо Сигурд узнал это состояние, когда словно в горле застревает что-то и ты повторяешь, повторяешь одно и тоже. Не смей, не смей. Какой же он дурак! Он же мальчик, он должен терпеть, что бы ни случилось, а не перекладывать свои проблемы на женские плечи. Сигурд вдруг переменился в лице: не было больше ни этого тоскливого выражения, ни какой-то отрешенности во взгляде. Это снова был все тот же паренек - всегда веселый, немного нагловатый, местами пугливый, а местами не по возрасту напористый.
Он не умел утешать, но словно кто-то подсказал ему. Внутри. Просто говори, как всегда. Эта смена тона должна была подействовать, ведь если нет проблем у Сигурда, чего они появятся у Дайны? Она, кажется, последнее время только его проблемами и занималась.
- Хорошо, я не буду, я больше не буду. Извини меня, пожалуйста? М? Я чего-то сам не свой. Наверное, это зелье действует. 
Ага, вот, - снова одобрил кто-то, - в одиночку будешь загоняться из-за своей ерунды, прожил 15 лет без семьи, теперь вдруг вспомнил! Сигурд и сам уже не понимал, чего это его так понесло? А голос продолжал: один ты такой что ли? Мужчина, называется! Довел ее! Вот успокаивай теперь как хочешь, хоть танцуй тут.
Эльфинит, хотя вопрос расы теперь был спорным, учитывая внешность, но все же ... эльфинит по-дружески обнял Дайну и тут же отпрянул, потому что где-то глубоко сработал некий вдолбленный еще дома запрет. Ты что делаешь, дурак! И правда, Сигурд как-то не подумал... Ночь, он с девушкой наедине и ведь они даже не помолвлены. Да и вообще они не взрослые и никто не разрешал Дайне быть в его комнате. Вот тут совсем не по себе стало. Ой, надо было срочно переходить на другую тему, иначе все это имело шансы перерасти больше чем в безобидные ночные посиделки. Сам Сигурд еще не был мужчиной, но  сама обстановка и ситуация располагали и к разговорам на откровенные темы, и к некоторым действиям... м.м.м не самого порядочного содержания, по мнению эльфинита.
Нельзя порочить честь девушки, она и так тут полуголая с тобой сидит. Сигурд словно прозрел. И куда он раньше-то глядел?
- Прости, прости, пожалуйста... - Сигурд спрыгнул с подоконника и, подхватив свою рубашку, подал Дайне, - на вот, надень сверху.
Тему меняй, срочно!
- Я тебя вообще-то не за этим позвал...Специально ждал, когда стемнеет и все спать лягут, чтоб нас никто не подслушал.
О да, это был прежний Сигурд. Которого заботили одни только проделки и который не заморачивался на проблемах а-ля "у меня никого нет, я никому не нужен".
- Я тут один журнал читал... - паренек нырнул в свой рюкзак и извлек оттуда журнал о магических существах. - Там объявили конкурс, - он уже быстро листал страницы. - На фотографию акромантула. Ну это пауки такие громадные. Очень опасно, поэтому конкурс только для совершеннолетних участников. Нам с тобой вроде как не подходит, но мы могли бы почитать про пауков хоть вот в библиотеке твоих дяди и тети. Все про них узнать. Ты бы помогла и я бы отправился их искать, а потом выслал фотографию, а авторство... ну мы бы могли написать Лари. Ему же 18. Хотя нет, Лари потом по ушам будет ездить, что опять куда-то влезли без его ведома. Ну... мы могли бы кого-то еще из школы написать и его предупредить, чтоб имел в виду. Главное фотки сделать, а там разберемся. Последний срок аж в августе. Мы успеем.
Сигурд никак не мог найти заметку в журнале. Вот так. И никаких соплей. Сигурд даже сам себя лучше почувствовал.

Отредактировано Сигурд (03-07-2011 21:32:49)

+1

57

- Ммм... - утвердительно мумукнула Дайна и принялась утирать глаза (ну, как утирать.. скорее размазывать одним кулачком). Негоже плакать о другом, когда сам человек это уже переступил - ибо плохой пример, цепная реакция, да и просто тоскливо. Даа, прицепилась такая в нервах к коленкам и хнычет.. А еще когда и извиняется за то, что говорил - это вообще не дело, раз он вину(!) за это чувствует!.. Мысленными пинаниями мало-помалу восприятие двигалось обратно.
Не будет он... Голос Сига звучал побойчее, нежели до этого, но как с его слов понять эмоции?.. А впрочем, тон действительно ободрял, грел. Успокаивал... В какую-то секунду Дайне даже показалось, что она оказалась в ответном, теплом кольце рук. Или не показалось?.. Или не в ответном.. Сигурд ненавязчиво высвободил свои конечности и протянул подруге рубашку. Эмм.. да не холодно ведь.. Немного озадаченная, Дайна все же накинула рубашку на плечи, последний раз шмыгнула и настроилась слушать разъяснения новой задумки эльфинита.
- Пауки, значит... Вот что, никуда ты не пойдешь. В смысле, в одиночку. Не умею лазать по деревьям - так научусь, но даже не надейся, что мое общество ограничится только библиотечным поиском, - первокурсница скрестила руки на груди и притворно нахмурилась, хотя глаза ее улыбались. На деле же в мыслях Дайны зародилось беспокойство. Шутка ли - акромантул! Огроменная зверюга... Еще с начала обучения в школе ученица строго уяснила, что в лес дальше сторожки нельзя ходить именно из-за таких жутищ. Вон, полтора года назад Хак там оборотня валил... Ученица вспомнила жуткое зрелище и мысленно содрогнулась. Да, без Мю она бы в такие злачные места ни за что не осмелилась бы ходить... и Сига бы не отпустила, чего б он там ни увещевал. Оставалось только надеяться на то, что эльфинит не усмотрит в этом вызове уязвляющую "девчачью заботу", а сочтет обычной непокидаемостью в проделках. Тем паче... тем паче внутри уже зрел тот заразный безрассудный азарт - наследие совместных приключений. А ну вот вдруг и правда сфотографируем!.. - Дааа... мыслишки у тебя, однако,на ночь... Остается только решить, где и когда потом будем искать "моделей", - деланно хладнокровно фыркнула Хюрлиманн. На деле, как всегда после бурных рыданий, глаза начинали слипаться усталостью, и острые мысли плавно тупились.

0

58

В общем-то цель была достигнута - Дайна отвлеклась и переключилась. Вытерла слезы, рубашку накинула. Ситуация начала принимать характер обыденной, привычной - они сидели вдвоем, почти как всегда, не считая времени и места действия, и замышляли очередную авантюру. Вот только категоричность Дайны не понравилась эльфиниту - он ну никак не рассчитывал тащить девушку с собой к акромантулам.
- Нет уж, - Сигурд отрицательно покачал головой, - я согласен, чтобы ты дошла со мной до места. Это да. Но к паукам - извини. Я полезу один. Это слишком опасно, а ты девочка и... И я себе не прощу, если из-за моих бредовыхх идей с тобой что-то случится.
Идею поучаствовать в конкурсе Сигурд, конечно, бредовой не считал. Только вот пока не придумал, от чьего имени отправить фото. А вот идею Дайны - сопровождать его - парнишка посчитал еще какой бредовой. Вот уж нет уж. Что это она еще выдумала. Сигурд аж вздрогнул, представив, как пауки набрасываются на девушку.
- Ты поможешь и в библиотеке, тут вне всяких сомнений, опыта у тебя больше. И, самле главное! Тебе надо будет остаться, чтобы позвать на помощь, если у меня что-то пойдет не так. Ты пойми, Дайн. Я ни на кого другого положиться не могу. Я еще в школе это все задумал, но там... куда ты побежишь в случае чего? Лари искать? Да его иногда сутками недоищешься. Старост - тоже самое, мало ли где их носит. Да и потом - они сами еще не очень много умеют. А вот твои дядя и тетя - это да, они справятся если что. Тут я уверен. И если что-то пойдет не так - ты сразу можешь их позвать. Ну да, всыпят нам конкретно за это дело, но не убьют же. Согласна? Должен быть один снимающий и один на подхвате. Я спущусь в их нору, сделаю всего пару кадров и все. Минуты должно хватить. ну что получится, то получится. А потом что-нибудь туда кинем. Может зелье какое выспросим у твоей тетушки взрывоопасное... Да придумаем. Но ко всему надо тщательно подготовиться. Я вот еще в школе нашел - они, ну пауки, боятся света. А фотик твой со вспышкой. Я помнишь как испугался, когда ты меня фоткнула в темном коридоре. У меня уже даже план созрел - что если набрать камер штук пять и спуститься прямо в логово на веревке. а камеры поставить на самосъемку. Ну или как это называется? с разных сторон их на мне закрепить. Пауки будут на меня кидаться, а на них свет. И снимки сделаются, и я цел останусь. Но опять же кто-то должен будет меня поднимать оттуда. Угадай кто...
Сигурд усмехнулся. Кажется, полуночные бредни с потерей семьи и бла-бла-бла надежно были забыты. По правде говоря - план съемки акромантулов Сигурд придумал на ходу... А что, идея ведь. Штук бы 5 еще камер найти. И по любому там будут получившиеся снимки. А будут и не очень. Но хоть парочка да найдется.
- Что скажешь? - Сигурд подмигнул подруге.

0

59

А я не прощу себе, если с тобой что-то случится, - хотелось запальчиво возразить в ответ, еще б вот этак грохнуть кулаком по столу вроде "иии все, и точка". Даже сонное состояние как рукой сняло. На живца, значит! Ах ты!.. Да как вообще такое удумал!.. Вдруг чего случится... Ладно, мысль, что пауки страшные видом, Дайна проигнорировала, это было некритично - но такое вот одиночное путешествие, отпустить?.. Однако, слушая Сига дальше, она мало-помалу приходила к мысли, что - все-таки это не так жутко, как казалось сначала. Подуспокоили фразы"ни на кого другого положиться не могу", "если что-то пойдет не так - сразу можешь их позвать", а особенно - "надо тщательно подготовиться". Действительно - если тщательно, если ко всему, то и спокойнее будет, и надежнее.. Только вот идея ловить на живца по-прежнему не давала успокоиться. А вдруг случится чего? А вдруг пойдет не так? А вдруг вообще..? Даа, на ночь думать о подобных идейках не следует, еще потом не уснешь. А хотя с последним проблем не предвидeлось, несмотря на всколыхнувшуюся было поначалу бодрость.
- Я скажууу... что ты отчаянный до невозможности, - она усмехнулась уголком рта. - Пугает меня, правда, что ты будешь как червячок на крючке, приманка... Но я тебе верю. Камеры, может, у соседских можно будет одолжить - у кого-то должны были быть, я помню.. Вот, - как-то смазанно закончила фразу ученица. Глазенки уже потихоньку слипались, да и вообще все уже намекало на сонность. - С утра на свежую голову порешаем, м? И с книжками, и с планом... На бодрую эльфячью голову, - первокурсница негромко хихикнула, когда протянула руку к его уху, а то дернулось. - Ладно, я почапала уже.. - подавила зевок, направилась к двери, потом вдруг вспомнила, скинула с плеч рубашку Сига и повесила на место. - Добрых снов. За Дайной тихо закрылась дверь.

0

60

Вот теперь сны должны были получиться действительно добрыми. Сигурд облегченно выдохнул - точно успокоилась. И даже как-то приободрилась.
- И тебе, - ответил эльфинит, когда дверь уже почти была закрыта.
Он лег на кровать и замечтался - а что если у них действительно получатся шикарные снимки? Если они победят на конкурсе? Хотя... тогда наверняка об их похождениях станет известно Лари. И Чу... И кто там еще над ними. Министерство, что ли? Потому паренек и боялся, и желал победы одновременно. А ведь у него еще даже снимков не было. Но они сделают, это уж точно.
То, что на Дайну можно положиться - без вариантов. Сигурд верил ей как себе, а местами и больше, поскольку она, как девочка, была куда более рассудительной. Вот завтра она непременно сперва все распланирует, составит перечень нужных предметов, найдет камеры, предположит, где искать в округе этих акромантулов. Всё это будет сделано в лучшем виде. А он... Он как всегда будет торопиться и суетиться. Помнится еще дома от Корявки, воровского наставника, Сигурду частенько доставалось за эту его излишнюю расторопность. Сложные замки требовали внимательности и полной сосредоточенности, а у эльфинита - тыр, пыр, дыр - готово. И замок сам себя блокировал. Правда, у Корявки на этот случай было хорошее средство, способное усадить за учебу любого сорванца. Если замок не открывался - Сигурд получал 10 ударов плетью. А если не получалось именно из-за спешки, так Корявка и двадцатник мог всыпать. Эльфинит захлебывался всхлипами, но терпел. А в следующий раз объяснять дважды не приходилось - откуда только бралась в мальчишке усидчивость. И получалось все так исправно. В общем со временем Сигурд привык. Привык, что все надо делать тщательно и аккуратно. теперь иногда в жизни это помогало. Но у него это качество было привито искусственно, Дайна же сама по себе обладала им.
Дайна... Дайна. Да, добрых снов. Сигурд закрыл глаза и свернулся калачиком по своему обыкновению. Прошла минута - а он уже спал. И буквально через полчаса, после того, как послышалось мерное сонное посапывание, исчезли хвост, уши и когти. Сигурд стал прежним.

+2

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Кошатник горный, или Маленький Мук.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz