Просторная и светлая. Здесь стоит множество столиков разных форм, а у дальней стены - диванчики преподавателей. Достаточно всего лишь сказать, какое блюдо ты хочешь, и оно перед тобой появится. |
Столовая
Сообщений 481 страница 500 из 609
Поделиться107-02-2008 13:07:46
Поделиться48127-11-2009 01:08:24
Лари направил взгляд в окно - туда, куда смотрела новенькая. Он улыбнулся уголками глаз и отпил обжигающего напитка. Син не любил ничего горячего, пожалуй, разве что кроме шоколада.
- А что тебе ещё мама говорила? - решил продолжать разговор Лари. Он покрутил чашку в пальцах и вопросительно взглянул на девочку - Кидать мишек в воду или общаться с сомнительными личностями? - Лари взял печенье и с интересом начал рассматривать его. На самом деле, ему сейчас гораздо интереснее было бы узнать как дела у Васи, но сделать это можно было бы сейчас только через Каина. Син стянул куртку и повешал её на спинку стула. - И как вообще твои родители отнеслись к тому, что ты будешь тут учиться?
Поделиться48227-11-2009 18:28:52
И, между прочим, я медвежонка в воду не бросала... - надув губки проговорила Сания и добавила - он сам упал... - и опять это какая-то детская непосредственность, это детское поведение, это наивный взгляд.
И вообще, что, вернее кого, ты подразумевал под "странная личность"? - но странно было то, что в ее голосе не звучало этого детского любопытства, какого-то интереса, который присутствует всегда. Фраза была произнесена так, словно просто для галочки, просто чтобы поддержать разговор.
Вот разберитесь в ней, то она ведет себя как ребенок, то может стать серьезной, что даже не дашь ей 13 лет.
Сания вздохнула и подняла глаза на Лари.
Родители? - Для чего-то переспросила она и, помолчав некоторое время, добавила. - Да они вообще были рады от меня избавиться... - Ее голос звучал на столько уверенно и серьезно, что усомниться в ее словах было слишком сложно, хотя представить такое, что родители рады избавиться от своего чада, было достаточно трудно.
Поделиться48327-11-2009 18:39:54
Ну да... сомневаюсь, что меня бы пустили куда-нибудь еще... - Усмехнувшись, проговорила она и добавила - А это что так заметно?
На слова Грома девчонка даже не сразу среагировала, но все же промолчать было бы не в ее манере. Поэтому по привычке чуть пожав плечами, она проговорила: - Да нет, ничего... со всеми бывает... - но в ее голосе звучало столько безразличия, что даже удивительно от нее такое было слушать. С виду ангел ангелом (ну это только для некоторых), а внутри...
- Да нет... - снова коротко ответила она на слова своего собеседника и чуть повернулась в сторону Каина. Сейчас наблюдать за тем, что он делает, было намного интересней, чем занимать себя бессмысленно болтовней.
Значит он маг воды... возьмем на заметку... - на губах скользнула еле заметная улыбка. - и судя по всему, в будущем будет довольно неплохой...
Ада вздохнула и повернувшись спиной к окну, так больше ни разу не бросив взгляда на своего собеседника, решила посмотреть что же будет дальше.
Поделиться48427-11-2009 20:05:16
Ой, Ада, ты не злишься на меня... - про себя сюсюкающе проговорил Каин, эти сантименты его просто убивали.
Если до появления Каина у этой пары складывался какой-то разговор, а, может, и сложились бы отношения, то теперь Ада как-то потеряла интерес к Грому.
Омг... Если это из-за меня, то я польщен... - немного удивленно подумал Тэнгри, продолжая давать шарикам дар полета.
А это что, так заметно?
Честно говоря, очень, ну по крайней мере да... ты на подобие кошки, причем на половину дикой, а таких на Эльфир не пускают. - очень просто обосновал свой ответ Круденпалец. За недолгое время своего нахождения здесь он уже успел определить, кого куда распределяют.
Ох, тут становится скучно, этот паренек стал вести себя спокойней... Неужели в стакане была валерьянка? - думал Каин, мрачнея на глазах.
Поделиться48527-11-2009 21:02:57
Она не обращает на меня никакого внимания! Кажется ей по нраву этот смурной Каин. Взглянув на Каина, он подумал. Что в нем такого? Может быть все потому, что он здесь дольше учится и владеет несколькими заклинаниями?! Ну, ничего, если это так, то пройдет время, и мы увидим, кто лучше. От злости он несильно ударил по столу. В его глазах была видна злоба, которая наполняла его. Ну раз ты Адочка не обращаешь на меня внимания, значит, и я с тобой поступлю так же. Я не игрушка! Он посмотрел на девушку, и на его лице появилась мина разочарования.
Гром попросил у стола стаканчик апельсинного сока и продолжил смотреть на то цирковое представление, которое устроил Каин. Надо научиться владеть магией воды, быть может, тогда я смогу обратить ее внимание на себя. Его голова поникла и он начал напевать себе под нос одну грустную песню.
Поделиться48628-11-2009 14:54:14
- Конечно не бросала. - Син глянул на работу Каина. Санию, видимо, тоже заинтересовало то, что парень творил
при помощи своей силы.
- Интересно, зачем он это делает здесь?
- Выпендривается.
- Кхм.. хотя, весьма и весьма не дурственно.
- Да я уж не слепой.. вижу.
- Я хочу посмотреть поближе.
- По моему, грубовато..
- Ну, не все любят ювелирную работу, многим по душе что-то более надёжное, чем изящное.
Син покосился на на Каина и создал в пальцах шарик, похожий на тот, что собирал для кота в гостиной эльфира - небольшой, ледяной, с изящной резьбой мячик со звонким бубенцом внутри. Лари вопросительно посмотрел на Каина.
Поделиться48728-11-2009 18:06:14
Да уж... вот так... - вздохнув, проговорила Дани и улыбнулась. - Ну и ладно... серой мышкой мне точно было бы не интересно быть...
Девушка перевела взгляд на своего собеседника, который явно на нее обиделся и решил поставить ее в игнор.
Ну и ладно... бегать за ним я точно не собираюсь... - Промелькнула мысль, но была засунута в самый дальний ящик. Тем более ей уже самой стало интересно, чем все это закончиться.
Ада по-прежнему изредка бросала свой взгляд на то, что делал Каин, но теперь чаще обращала внимания на Грома. Просто было интересно, до какой степени дойдет его это молчания, и кто же все же первый заговорит. Но судя по всему она пока позиции сдавать не собиралась, хотя с этим можно было еще поспорить.
В воздухе повисло молчание, которое судя по всему девушке не так уж и нравилось, поэтому она все же решилась проронить хоть слово.
Хм... если тебе так хочется меня игнорировать... то, пожалуйста... могу вообще уйти... - и словно в подтверждении своих слов Аделаида встала из-за стола.
офф: извинюсь за такую задержку, времени совсем не было...
Поделиться48828-11-2009 18:13:11
Девочка с любопытством наблюдала за всем, что тут происходит. В глазах блестел тот огонек любопытства, интереса, может даже в какой-то степени восхищения. Сейчас для нее это было похоже больше на какую-то сказку. Хотя она в них никогда и не верила, но тут готова это сделать.
Ух ты... - единственное, что смогла сказать девчонка, на губах играла милая улыбка, такая искренняя, что такая вряд ли когда то была.
Взгляд скользнул на Лари, вернее на его руки, где тот явно тоже уже что-то наколдовал. Понять, что это было, сейчас она не могла, хотя узнать очень-очень хотелось. Конечно, возможно она что-нибудь тоже могла сотворить, но она делает это только ради себя и то когда ей этого захочется.
Поделиться48928-11-2009 21:55:02
В ответ на слова Ады Каин только хмыкнул.
О, этот опять бесится... Неужели он думает, что я к ней клеюсь... Они тут что - все не нормальные? Я-то думал, что он уже понял, а тут опять бесится... - удивленно думал Тэнгри.
Хм... если тебе так хочется меня игнорировать... то пожалуйста... могу вообще уйти...
Начинается... Сейчас он слезно попросит у нее прощения, она слезно его простит... как в тупых американских фильмах... - приподняв одну бровь, представлял Круденпалец.
От скуки парень опять начал осматривать присутствующих . Проводя взглядом по Лари, Каин заметил в его руках маленький ледяной шарик - Хм... раньше его не было... - удивился Тэнгри. - Значит водник... - сделал для себя заметку в уме.
Вернув шарики в руку, Круденпалец оглядел их. Единственное отличие шариков то, что в них было пространство, ничем не заполненое, и это пространство выглядело снаружи как буква К.
Один из этих шариков Каин заставил испариться, другой же кинул Лари. Тот его успешно поймал, в обмен кинув свой шарик. Поймав шарик Лари, Круденпалец положил его в карман и встал из-за стола:
- Всем пока, я удаляюсь. - громко проговорил Кай сделав прощальный кивок Аде - С тобой мы еще встретимся - мысленно проговорил парень глядя на Лари, ему хотелось пообщаться с ним, как с магом воды, но это позже. Сейчас ему просто захотелось навестить гостиную своего факультета, тем более здесь его ничего не держало.
>>>Гостиная Круденпала
Отредактировано Ванесса (04-12-2009 18:41:19)
Поделиться49028-11-2009 22:19:20
Когда Гром услышал, что произнесла Аделайда, он немного смутился, но в скором времени пришел в себя и заметил то, что Каин собрался уходить. Парень заметил обмен шариками Каина с каким-то незнакомым ему юношей. Наверное, они дружат - подумал он - Наконец-то этот Каин удалится. А вот интересно, она побежит за ним или продолжит общение со мной?.. На его лице появилась ухмылочка. Он отпил пару глотков сока и произнёс: - Ада, извини пожалуйста, просто понимаешь, меня смутило твое отношение ко мне. Когда здесь не было этого Каина, мы мирно общались, но после его прихода сюда, тебя как-будто подменили. Его голова поникла и он задумался. Если она уйдет, значит, она не хочет со мной далее общаться. Затем, посмотрев на Аду, он добавил: - Если ты пожелаешь уйти, то я пойму. Я показал себя не с самой лучшей стороны, прости... И вновь опустив голову, он загрустил. Нет, я должен стать хорошим магом или я не Гром Краун!!!
Поделиться49128-11-2009 22:36:11
Ада кивнула Каину в знак прощания и проводила его взглядом.
Хм... мое отношение? - девчонка рассмеялась. - А по-твоему я должна с тобой сюсюкаться? Я не привыкла... Да и воспитана по другим правилам...
Ада повернулась к Грому и добавила. - Я такая всегда... это жизнь... - голос звучал сейчас настолько спокойно, что иногда такое некоторых даже выводило. Ее вообще редко можно было вывести из себя, хотя и такое встречалось.
Хм... ну что ж... это жизнь... мы всегда обращаем внимание на тех людей, которые нам интересны... а ты... - Нет... она не думала сказать эти слова вслух. Зачем раскрывать все карты? Вот именно пока что незачем. Тем более если она тебе пригодятся.
Нет... наш разговор не закончен... но он временно отложиться, пока кто-то не пересмотрит свое отношение и не изменит своего поведения... - Ада замолчала. Взгляд был устремлен на парня, словно пытаясь найти его самое слабое место. Словно, пытаясь залезть внутрь и понять, чего он стоит. Но и эта пауза длилась недолго. Ада, все в той же манере, совсем спокойно, невозмутимо, даже тише чем раньше, наклонившись к парню так, что ощущала его теплое дыхание, добавила. - Я терпеть не могу такого поведения...
С этими словами девчонка направилась к выходу, но сделав пару шагов, повернулась и проговорила:
- Подумай над тем, что я сказала... бай-бай...
---)эм... спросите что-нибудь полегче
Поделиться49228-11-2009 23:00:32
- Пока Ада, надеюсь, что мы увидимся позже.. Гром проводил девушку взглядом и продолжил сидеть, уставившись на дверь. Кажется, произошло то, чего я так боялся. На лице парня появился разочарованный взгляд, и Гром уже не знал, чем ему заняться. Он осмотрел комнату и заметил, что разговор у того парня и девушки, которые пришли сюда недавно, не очень-то клеится. Что-то у меня такое чувство, будто бы этот парень и Каин сделаны из одного теста. Он улыбнулся и повернулся лицом к окну. Надо найти комнату, где я буду жить, а то как-то меня не привлекает мысль, что придется ходить с портфелем весь день. За окном дул ветер, который качал деревья, стоявшие в ряд. И тут Гром пробормотал - Интересно, а когда будет занятие по изучению магии воды?.. Он взглянул на парня, будто бы зная, что он даст ответ на этот вопрос.
Поделиться49330-11-2009 20:33:10
- Хочешь научу? - Лари раздавил в пальцах свою работу и проводил взглядом Каина. "Интересно, чего это все на другой факультет подались? Там что, вкуснее кормят?" Син только пожал плечами и отпил горячего шоколада. Мысли о Данте вновь разбежались по его голове.
- ДА что же это такое-то?
- Я знаю как её найти.
- Да ладно?
- точно. идём.
- но..
Лари коснулся холодными пальцами руки Сании
- Слушай, ты прости, но мне пора. Нет, правда. Рад был с тобой познакомиться. До встреч. - Син закинул рюкзак за спину и направился к выходу. Мысли его дикими тиграми метались по голове. требуя свободы. Тысячи сомнений и страхов вышли из закоулков его души и направились смущать сердце.
- Ну уж нет.. я не для того её так долго ждал..
Лари оглянулся уже около порога, окинул взглядом столовую и вышел.
>>> cовятня
Поделиться49401-12-2009 01:11:52
Ага... - единственное, что сказала девочка, положив снова руки на стол.
Ну вот, Сания фон Арен... вы снова одни... но кто сказал, что это плохо? - тихо проговорила она и усмехнулась. А ведь действительно, ей это совсем не мешало. Даже было как-то на руку. Ведь и та встреча была не сильно-то и желанной. Но что было того уже не вернуть. Хотя кто знает, что она могла там натворить... ибо же этот горе маг, способен на все.
На губах появилась эта привычная, довольно странная улыбка. При этом никто не знает, конечно же кроме нее, что творилось в голове этого ребенка. Толи она уже представляла очередной план, то ли просто так, то ли еще что-то... в общем, это довольно запутанная история.
Но сидеть на одном месте этот ребенок точно не собирался. Поэтому дождавшись, что пока все знакомые скроются из вида, Сания поднялась из-за стола и направилась к выходу.
---) берег озера
Поделиться49502-12-2009 14:21:22
>>Вестибюль
Мин зашла в просторное помещение, понервничав, огляделась по сторонам.
Детально рассмотрев картины, висящие на стенах, села за столик недалек от окна. Здесь довольно мило. С домом не сравнишь. Как жаль, что здесь не растут подсулнухи Она положила планшет на столик, достала карандаш и, занятая мыслями о подсолнухах, продолжила рисовать.
Кажется, там были часы... С курантами? Может, прорисовав все детально, можно было бы попасть в картинку? Надеяться не приходилось. Бумажный лист давно уже не был ее пристанищем, да и она сама не желала вечно торчать там и смотреть на зевак серыми пустыми глазами. Оторвавшись от мыслей о часах и цветах, Мин наконец обратила внимание на молодых людей, что находились совсем (сов семь?) недалеко от нее.
Интересно, кто они такие. Зная их, возможно, можно было бы изобразить их такими, какими я их вижу. Но сейчас я не вижу ничего.
Отредактировано Мин (02-12-2009 14:22:29)
Поделиться49602-12-2009 14:40:50
Гром увидел, что тот парень, с которым Каин обменялся шариками, уходит, за ним вышла из столовой и девушка. Теперь в столовой никого нет, с кем можно было бы поболтать. Но, не успев загрустить, он увидел девочку, которая вошла в столовую. Он заметил, что у нее в руках есть принадлежности для рисования. Хм, она художник, интересненько. Гром улыбнулся и продолжил смотреть на девушку. Надо с ней познакомиться. Быть может она не бросит меня, как Ада. Он привстал из-за столика и направился по направлению к тому столу, где она сидела. Парень подошел к ней и произнес: - Привет, разреши мне присесть. - с улыбкой он протянул ей свою руку, - Мое имя Гром. Я недавно поступил в эту школу на факультет магии воды. А на какой факультет поступила ты?
Парень посмотрел в ее серые глаза и подумал. Вот будет хорошо, если она на Эльфире, да и еще занимается магией воды. Гром улыбнулся и присел за стол.
Поделиться49702-12-2009 16:39:38
Внезапное появление собеседника вывело из какого-то забытия. Забыв на мгновение о часах и цветах, она растеряно подняла глаза на молодого человека, назвавшего себя Громом.
- Привет, - ответила девушка, пожимая руку. - Меня зовут Мингиппопотинадианон, - и, подумав, добавила, - но можешь называть меня Мин. Я в Эльфире, на первом курсе.
А здесь довольно милые люди... Мин внимательно посмотрела на парня. Серый смешался с голубым. Было в нем что-то такое, что странно, но возвращало к ней Полигимнию. Взяться бы сейчас за клавиши, вот только не известно... Мин перевернула листочек с набростком чистой стороной верх. Всегда хотелось узнать, а нравится ли людям, когда их рисуют?
- Приятно познакомиться. - Она улыбнулась. - Скажи, а какие часы висят в вестибюле? - Вопрос, волновавший ее все это время, показался глупым. - Ты все здесь знаешь, верно? - Тише добавила девушка. - Кто были те люди?
Он кажется немного грустным... Может, обман зрения? Мин отвела взгляд. Словно лягушка на дне колодца...
Поделиться49802-12-2009 17:07:06
- Мне очень приятно с тобой познакомиться Мин. - произнес Гром. Он заметил, что девушка положила перед собой листок бумаги и взяла в свою ручку карандаш. Парень улыбнулся и произнес: - извини, но я не помню, как выглядели те часы. Я не сильно долго пробыл в вестибюле, и поэтому не помню всех деталей. Помню лишь то, что там было много серых тонов. И еще много разнообразными картинами, которые были освещены тусклым светом от факелов. - он еще раз улыбнулся, дабы девушка не увидела грусти в его глазах, которая осталась от того разговора с Каином, а потом еще и с Адой. - И кстати, я тоже новичок, и еще не все и всех знаю. - он посмотрел на тот столик, где сидели парень с девушкой, которые не так давно ушли, - а с той парочкой я даже не знакомился. Он перевел свой взгляд на Мин и произнес:
- Я смотрю, ты тут рисуешь, а меня сможешь нарисовать? - он взглянул на листок, на котором уже были некоторые наброски, и прибавил, - Если конечно тебе не до этого, то я не обижусь. Он улыбнулся и подмигнул девушке.
Поделиться49902-12-2009 17:33:58
Мин улыбнулась
- Ничего страшного.... В конце концов часы не так уж важны.... - Мин еще раз внимательно вгляделась в него. Перемена в настроении собеседника настораживала. - Ну, я смогу тебя нарисовать, мне не трудно, вот только... - Она задумчиво смотрела поверх его головы. Все же улыбка ему шла больше, чем вид лягушки, сидящей в колодце. - У меня ничего не получится, я ведь о тебе ничего не знаю - Призналась она. Внешность ведь не гавное, верно? Нужно иметь хоть какое-то представление о том, что или кого изображаешь. Нередко она видела демонов за масками человечности и милых добряков за личиной суровых байкеров...
- Нет, ничего личного, но просто я рисую мир и все, что в нем есть таким, каким вижу.
Поделиться50002-12-2009 19:54:16
Интересно, если она узнает меня получше, то каким изобразит... Парень взглянул на девушку и заметил, как она смотрит на него. Неужели я выдаю себя своим видом?! Он взглянул на то, что нарисовала девушка и произнес: - А ты не плохо рисуешь, давно этим интересуешься? В глазах Мин появилась искорка от услышанных слов. Наверняка это ее любимое занятие, как у меня прослушивание музыки. Он попросил у стола горячего шоколада с зефиром. И в тоже мгновение чашка с горячим напитком стояла напротив него. - Ой, извини, может ты что-нибудь будешь, тоже? Он пододвинул чашку поближе и провел по ее краю пальцем. Сделав несколько глотков, парень продолжил разговор. - Я забыл спросить, чему ты будешь обучаться? Я, например, очень хочу стать хорошим магом воды. Вода - моя стихия с детства. Он посмотрел на свою чашку и представил, что могло бы быть, зная он хотя бы парочку заклинаний.