Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » /без названия/ Дикки, Дайна

/без названия/ Дикки, Дайна

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Время, место: где-то начало осени, каменистый пляж.
Участники: Дикки, Дайна
Описание: знакомство. (...)

0

2

<< спальня.
Дул не сильный ветер и Дикки вышел на улицу, пока не начался дождь. Босиком, по камням, он шёл вдоль берега ища плоские камни, чтобы позапускать их в озеро. Тишина, нарушалась только ветром и криком чайки. Дикки чувствовал себя удовлетворённым, находясь здесь. Он нашёл, наконец, один подходящий камень среди всех. Юноша внимательно рассмотрел его и удивился, какой он ровный, будто созданный, чтобы его бросить. Раз, два, три, четыре, пять, шесть.... Мало!   Камни были холодные и Дикки всё время задавал себе глупые вопросы Что будет, если все камни кинуть в озеро? О, да, очень умный вопрос! Озеро выйдет из своих берегов и тебя затопит! А вода-то знаешь какая холодная? Дикки нашёл ещё один камень и бросил его в  воду. Его стало пошатывать и он присел, отпустив пятки в воду.

+2

3

Осенью многие были заняты учебой, потому что приближались переводные экзамены, а многим не хотелось оставаться на курсе еще на полгода. Дайну эта проблема уже не заботила, все недочеты она уже закрыла и оставшееся время могла делать что хотела. Вот, сегодня, например, девушка решила прогуляться вдоль озера - редко посещаемого ею каменистого пляжа. Место навевало воспоминания: в свое время Лари и Дайна перезнакомились здесь своими "вторыми сущностями". Забавно.. но давнооо... А теперь он мой куратор. Вернее, уже не теперь. Хюрлиманн улыбнулась своим мыслям. Курировали только первокурсников.
Галька весело похрустывала под кедами, хотя по-хорошему в это время года пора было уже переходить на сапожки. Да-да-да, и куртки поверх кофт одевать, ага... - буркнула сама себе Дайна. Ну еще один-то день можно?.. Вон, там кто-то тоже не по погоде одет..
Некий русоволосый "кто-то", кстати, не только оделся не по погоде, но и вел себя тоже не по сезону. Ладно себе кидает камешки - может, время уже освободилось, может, он новенький, и с переводом нет такой прям нужды торопиться, - но когда Хюрлиманн увидела, что тот пошатнулся и, босой(!), опустил ноги в воду, то невольно вздрогнула.
- Ээм.. я извиняюсь... Все в порядке? - она остановилась в четырех шагах от паренька, не решаясь подойти ближе. Ну, мало ли, может, нарушает личное пространство или не в свое дело лезет... Ну а вдруг нет?

0

4

Дикки любовался просторами и удивлялся ими. Больше всего его восхищали горы, большие и могучие. Вот бы забраться на вершину, там, наверное, ветер сильнее дует. Он закрыл глаза и представил, какого бы там было бы. Прислушавшись  он услышал чьи-то шаги, и они усиливались, что означало приближение человека.
- Ээм.. я извиняюсь... Все в порядке?
Дикки вздрогнул от звонкого голоса, он как действие электрошокера, понёсся по всему телу. Юноша медленно поднял голову в сторону девушки и посмотрел на её ноги, боясь столкнутся с её глазами. Но всё таки любопытство перевесило и он взглянул в голубые глаза. Дикки всегда видел в голубых глазах больше, чем просто глаза, но на этот раз он не видел в них ничего. Он схватился за голову, не отводя глаз от девушке и тут же перестал, вспомнив о приличии.
- Д-добрый вечер... - произнёс Дикки дрожащим голосом, но дрожь была не от  холода, а от страха. Во рту будто всё пересохло, Дикки удивился как ему удалось выдавить из себя эти слова. Волосы у леди шевелились на ветру, и Дикки заворожился этим явлением.

+1

5

Может, и не все в порядке... Дайна с удивлением проследила за махинациями юноши: повернулся, посмотрел на кеды, поднял глаза вверх и вдруг за голову схватился. Ученица сама перепугалась и отступила на шаг назад. Я чем-то страшная такая?.. Подавив жутко сильное желание тут же выудить зеркало и выяснить, что же не так, Хюрлиманн проморгалась, на всякий случай пригладила шевелюру и осторожно опустилась на колени. Может, паренек испугался, что к нему сверху вниз обратились?.. Чего так трястись-то...
- Добрый-доообрый, - неуверенно протянула Дайна, лихорадочно пытаясь придумать, как же обратиться к незнакомцу так, чтобы не напугать снова. - Этоо.. Ты не простынешь так, светлая голова? Осень как бы уже, температурка соответствующая.. Ты давно тут? - не уточняя, тут на берегу или в школе, спросила Хюрлиманн и улыбнулась. Улыбка обычно располагает собеседника к открытости - хотя кто знает, с кем как... - Меня Дайна зовут. - еще одно доброжелательная улыбка. Первокурсница мельком скользнула взглядом по одежде собеседника. Клеточка.. Джунферр, не? С родного факультета был парниша или нет, а вытаскивать его из холодной воды надо было.

0

6

Немного подскочив от неожиданности действии руки, которая пригладила волосы, Дикки повернул голову в сторону озера. Ему не очень понравилось, что она так сделала. (прим. - прекратила развевание волос) Он посмотрел опять на девушку, которая присела рядом. Юноша вздохнул.
-Этоо.. Ты не простынешь так, светлая голова? Осень как бы уже, температурка соответствующая.. Ты давно тут?
- Недавно... Вода тёплая, просто это с такой погодой она кажется холодной...- удивился Йорк.
- Светлая голова? Меня так раньше никто не называл...  - Непонятное ощущение внутри Дикки вызвала улыбка девушки. Она будто сверкнула перед ним и заставила парня наблюдать за её губами.  Меня Дайна зовут. Эти слова заставили Дикки оторвать свой взор от губ девушки. Йорк нервно подёргал руками, поднял и бросил несколько камней обратно, чтобы успокоиться.
- Дик! - резко вырвалось у парня. Он протянул руку, чтобы пожать руку девушке, надеясь на взаимность. Хотя кто знает, что могут выкинуть женщины... - Дик! Перестань вести себя как тряпка!!! - снова вырвалось у него и, наверное,  напугало девушку. Он протёр глаза и почесал затылок.

Свернутый текст

прямая речь с новой строки.

Отредактировано Дайна (13-07-2011 00:40:47)

+1

7

Нет, ну что такое.. Дернулся и отвернулся. Точно, наверное, что-то с прической.. Дайна немного растерянно склонила голову набок, силясь понять причину такого поведения юноши. Но нет, вроде все в порядке... Вздохнул и ответил, без затюканности и испуга - хорошо. Вода ему не холодная, а галька наверняка еще и прекрасный массажер для филейной части... Нет, правда, что ли, теплая?.. Первокурсница нагнулась и с любопытством попробовала рукой воду. Да нет, я бы так не сказала... Бррь!.. Но говорит ровно: кажется, ему и правда, нормально. Либо он морж - либо водник. Мимоходом ученица посмотрела на свое отражение, но нет, шевелюра ничего странного собой не представляла. - Ну ладно, верю тебе на слово, - пожала плечами девушка и представилась. Ой мта... Наверное, спокойствие раз на раз не приходится. Сидел себе, сидел, а от имени так задергался... - Дик! И резко выдохнул свое, будто это какая-то страшная тайна, которую не утерпел и раскрыл. Хюрлиманн снова сморгнула: Дик протянул руку и вдруг снова воскликнул - а вот и снова заминка.
- Эмм... "Перестаньвестисебякактряпка" это фамилия? - она не удержалась от легкого смешка, больно забавно выглядела эта суета, непонятно отчего. Мда, шутница, тоже мне. - Шучу. Очень приятно познакомиться, Дик, - она доброжелательно потрясла его руку несколько раз и отпустила, пока у нового знакомого не начался еще один "приступ Дик-ости". Милый, но непонятный... Снова небольшая неловкая пауза. О чем говорить, что сказать?.. О, можно выяснить про учебу. Может, он и вовсе не местный, а кросвелловский на самом деле. Дайна еще раз скосила глаза на клетчатые штаны собеседника.
- Ты тут учишься, или проездом, или из Кроссвелла? - ученица с интересом "пошарила" глазами кругом - каких-либо вещей или чемоданов поблизости не виднелось, а определяя сходу, можно было бы ошибиться.

0

8

- Эмм... "Перестаньвестисебякактряпка" это фамилия? От этого вопроса парень даже пал в растерянность, но смешок девушки Дикки понравился. Шучу. Очень приятно познакомиться, Дик  Холодные руки девушки подбодрили парня и он почувствовал себя куда уютней с ней .Милая!!!
- Нет, моя ф-фамилия Йорк! -  быстро помотал головой.
Молчание дало парню немного обдумать, как следует говорить с девушкой. Его слишком волновало общение со сверстниками. Он не хотел, чтобы повторилась история с прошлой школой Дикки. Ему очень хотелось обрести хорошего друга.
- Ты тут учишься, или проездом, или из Кроссвелла?
- Я? Учусь! Недавно перешёл... ответил Дикки и встал взяв один камушек в руку. Немного покидав с руки на руку.   - Хочешь покидать?

+1

9

- Йорк? Славно, запомню. А у меня вот Хюрлиманн, - Дайна скользнула взглядом по лицу паренька, готовясь поймать в мимике просьбу к повтору. Лари вон до сих пор выговаривал ее не с первого раза, а все ж таки немного неприятно было бы слышать искаженное. - А хотя, не заморачивайся. Слушай... - она  скосила глаза на одежку собеседника, - это... "Скажите мне, поручик: вы..." ...с Джунферра?
Вот, кажется, новый знакомый и подуспокоился - не суетится, не дергается беспричинно и вообще. Как зверек испуганный, ей-богу... Хоть не кусался. Ученица украдкой улыбнулась своим мыслям, а через пару секунд ее внимание переключилось на текущее - то бишь на камешек, который Дик держал на ладони. Покидаться, говоришь? Последний раз она пускала лягушек этак в середине весны, и действо закончилось тем, что соигрока пришлось потом спасать от простуды свитером и чайком. А хотя... Ну в этот же раз не монетками кидаемся, казусов возникнуть не должно.
- Ну а почему бы нет? - первокурсница подмигнула Дику и перехватила камешек. - Можно даже и соревнование попробовать! При желании.. Только ты бы все-таки из воды вылез, отморозишь себе все. Она сверкнула глаза.

+1

10

.с Джунферра?
- Нет, меня определили на Эльфир!  А ты с Джунферр?
- Ну а почему бы нет? - Дик немного приободрился и поднял ещё один камушек. На его лице, наконец, появилась искренняя улыбка, что кто-то с ним,можно сказать,возиться.
Можно даже и соревнование попробовать! При желании.. Только ты бы все-таки из воды вылез, отморозишь себе все. Соревнование, это интересно, главное чтобы не на желание. Он боялся риска и предпочёл простую игру за первое и последнее место. Я знаю ты выиграешь! Усмехнулся своим мыслям. Он заметил азарт в её глазах, которого у него никогда не было. У кого-то есть такие радости, которые я никогда не испытывал! 
- Я согласен на соревнование! - неожиданно для себя сказал Дик и принялся искать другой камень, более круглый и плоский. Только давай в цель!  Вон в тот камень! и он указал на камень не очень далёкий от берега. Ветер немного усилился и Дикки подумал, что кто-то пришёл смотреть на эту игру. Кто-то слишком одинокий и великий, как когда-то ему рассказывал ему отец. У нас даже есть зритель! Улыбка на лице померкла.

0

11

- Эльфииир?.. - удивленно протянула девушка. - Тогда, как вернешься в гостиную, советую найти что-нибудь еще, хм... Тут, в школе как-то так повелось, что эльфировцы носят нейтральное, джунферровцы - что-то в клеточку. - Она неопределенно помахала руками. - В принципе, это негласная дележка... так что не так и важно, наверное. А я - с Джунферра, да, - ученица с гордостью и какой-то нежностью коснулась своего клетчатого шарфа. Кто б чего ни говорил, а я свой факультет люблю..
- По рукам! - Дайна еще раз подмигнула собеседнику, а затем сощурилась, рассматривая валун и прикидывая расстояние, пока Дик выискивал себе камешек получше. Интересное бы чего из этой прогулки извлечь... Не из самой прогулки даже (из нее было уже выцеплено - не каждый день натыкаешься на немерзнущих нервных пареньков), а из непосредственно знакомства. Обычно Дайна начинала все разговоры с расспросов о текущей жизни, хобби, путях прибытия в школу и прочих симпатичных разностях - но то было за интересным занятием и с дружелюбно настроенным собеседником. А тут, глядишь,спросишь чего личного, и чулавечек опять задергается... Определенно, надо было извлечь что-нибудь интересное из игры. Характер повыяснять?.. Азартность, напористость, раскрепощенность - да ну мало ли. А может, и из магических способностей чего? С чем-то ведь он в школу поступал.
- Предлагаю три попытки, - Дайна подкинула камешек на ладони, примериваясь к цели и отновременно поджидая противника. Кстати, разница в росте у них оказалась небольшая, что немного удивило. - Ну? Раз, два... Ну воот, - камешек, недопрыгав пару раз до цели, потонул. - Ну-ка... Второй блинчик, умело и не особо заметно подправленный магией родной стихии девушки, долетел дальше собрата, но валуна все равно не достиг. - Что-то не мое пока... Давай, твоя очередь, - без особого сожаления Хюрлиманн отложила третий камешек на время, предоставив право кидать эльфировцу. Вот чисто из интереса... - А тебя как в школу зачисляли?

+1

12

Тогда, как вернешься в гостиную, советую найти что-нибудь еще, хм... Тут, в школе как-то так повелось, что эльфировцы носят нейтральное, джунферровцы - что-то в клеточку. Это немного огорчило Дика. Одежда в клетку - его любимая одежда. - А это мои штаны от пижамы. Просто не мог найти более любимую вещь!
Проследив за броском Дайны, Дик покачал головой. Ты сто лет не кидала! Забыла?
- Что-то не мое пока... Давай, твоя очередь.
- Ты кидаешь его под углом! Попытайся кинуть параллельно воды, сила тяжести сама всё сделает! Смотри! Дикки сделал резкую попытку, но не очень удачную. Камень, вспученный из рук Дика, после отскока пролетел над камнем в воде и не задел его. - Слишком сильно...
- А тебя как в школу зачисляли?
- Меня перевели! У меня были проблемы с той школой, в которой... Дикки остановился, ему не очень хотелось вспоминать ту школу. У него совершенно новая жизнь, хотя страхи всё-таки остались старыми! - Делай бросок! Я пропускаю! - произнёс он и бросил камень в другую сторону. Камень пропрыгал по дуге и потонул. Дикки присел и закрыл глаза, надеясь, что дух здесь есть. Я чувствую тебя! Выветри все мои ужасные мысли... Дух, пожалуйста!

+1

13

Хюрлиманн непонимающе похлопала глазами. Как так, от пижамы?.. Мта, человечек был весьма оригинален, как оказалось. И это, внезапно, интересовало, а оттого притягивало. Ну, в конце концов, по ним ж не скажешь, откуда они? Вон, сама однажды ходила по городу франтихой в тапочках... Или он шутит? Как бы то ни было, а в этот момент проскользнуло нечто такое, сродни общению близких знакомых. Тем паче это укрепилось, когда Дик стал добросердечно показывать, в чем ее ошибка в пускании лягушек. Не для соперничества он создан, видимо... Зато добрый. Хюрлиманн рассеянно кивала, слушая инструкции. За победой она стремилась едва ли - само по себе участие уже давало много бонусов. А вот вопрос о школе, похоже, был лишним... Йорк, замахнувшийся было перед броском, начал отвечать и замялся, а затем как-то и вовсе потерял интерес к игре, бросив камешек в сторону и присев на гальку. Дайна обеспокоенно склонилась над первокурсником.
Ну вот... опять где-то прокололась... Была б я телепатом!..
- Дик... случилось чего?.. - Дайна осторожно, насколько возможно, коснулась его плеча. Вдруг отбросит руку, или рявкнет, или заплачет, или опять задергается... - Говорил-говорил, а как зашло дело о школе - замкнулся... Тебе тяжело это вспоминать? Здесь находиться лучше? - растерянно спрашивала-лепетала девушка, все не зная, как лучше: потормошить паренька вопросами или же наоборот, не трогать его прошлое, да и пока его самого.

+1

14

Опять голос Дайны вернул Дика к реальности. С каждым разом при напоминании о событиях прошлого, парень всё больше замыкался в себе. Дикки подполз к воде, оторвавшись от руки девушки, и отпустил в неё ноги. Вода Дика всегда успокаивала и давала энергию. Может рассказать ей, тебе станет легче! Нет, нельзя, я её почти не знаю! Но она же мила и добра к тебе! Ну и что? Маркус тоже был... Маркус? Маркус!!! Дик был готов расплакаться, но вода не давала, она  омывала внутри всё, и при этом Йорк сидел с каменным лицом, смотрящий в одну точку. Закончив акватерапию, Дик встал и посмотрел, он так думает, на нового друга. Дик сделал подобие улыбки.
-Ты когда-нибудь слышала о Маркусе Бейле? Дик, ты всё таки решился! Браво! Нет, не надо... Пусть ответит, что угодно, ты не будешь продолжать этот разговор! О, дух, вернись!

Отредактировано Дайна (13-09-2011 20:50:04)

0

15

Нет, это вовсе не странности... Хотя, может, и странности, но другого порядка. Стряхнув руку девушки, Дик снова вернулся к тому, чем занимался до ее прихода - сидением с опущенными в воду ногами. Но теперь можно было что-то увидеть: выражение его лица. Морж ли был Йорк, или водник - но подобная процедура сказывалась на его настрое, и, кажется, в благоприятную сторону: мало-помалу с лица сползали болезненные эмоции, обеспокоенность... Дайне даже показалось понятным, в чем была ее оплошность по приходу - во внезапном беспокойстве его личного релаксирования своей персоной. Заявлением не в то время не в том месте, в общем. Или нет?.. Так или иначе, сейчас Дик сидел и успокаивал себя после (по-видимому) не самого сладкого воспоминания, а Дайна растерянно стояла в стороне, не зная что делать. Спросить его, что же случилось там, в прошлой школе? Да много вариантов - обидел кто-то, или болезненные ассоциации, а то и из-за магии мог стать изгоем... А если перешел из-за проблем - значит, хотел начать все с чистого листа. Или же убежать от прошлого. Глядя на сгорбившуюся фигурку Дика, первокурница больше верила второму варианту - навряд ли такому впечатлительному пареньку было чего стыдиться из прошлой жизни, а вот вариант, что ему от кого-то крепко досталось... Так думалось Дайне. А Йорк тем временем уже встал, изучающе посмотрел на нее, словно решая что-то про себя, а затем собрал свои силы в попытку улыбнуться. Получилось немного криво, потому что - ..когда-нибудь слышала о Маркусе Бейле? - прозвучало надтреснуто, как оно и бывает, когда человек тревожит в себе незажившую душевную рану. Дайна замялась, пытаясь подыскать слова и правильный переход от темы.
- Нннет, за всю жизнь встречала только одного Маркуса, но тот был не Бейл, - покопавшись в памяти, твердо ответила девушка. - А он тебе что-то сделал, там?.. - Дайна заглянула в глаза собеседнику, пытаясь угадать, в какую сторону сейчас лучше вести разговор - на раскрытие раны или же наоборот. - Ты только не думай, что я навязчивая или садистка, не-не-не! - она чуть ли не замахала руками. - Не хочешь затрагивать что-то больное - не трогай, ради бога, и это будет правильно! Просто... Если есть что-то, что тяготит долгое время, то всю жизнь нести его с собой будет очень тяжело. В общем.. Если хочешь - поделись, я абсолютно честно никому ничего не скажу и никуда во зло не употреблю, - сбивчиво и с запинками докончила свою мысль первокурсница.

+1

16

Если бы я не затрагивал это, я бы не мучился! Но ты затронул эту тему! Да! Я затронул! И не собираюсь продолжать! Внутри парня была бойня, продолжать эту тему или нет. С одной стороны, Дикки хотел выкинуть этот проклятый груз, с другой, он привык к нему и не хочет его сбрасывать, боясь, что он резко изменится, а перемен он не любил. Лёгкое замешательство Дайны Дик понял.  - Нннет, за всю жизнь встречала только одного Маркуса, но тот был не Бейл - Дика слегка пошатнуло. Дух, она ответила!!!! Что мне делать? Отвечай! Не буду! Зачем тогда спрашиваешь меня? Я не знаю... Ты боишься! Да.... а на следующий вопрос Дик чуть ли не потерял сознание, но устоял на ногах. Парень сильно удивился, когда она стала так страстно рассказывать про выбор Дикки, будто читает его мысли. Во всех словах, в мимике читалось искреннее сочувствие и желание помочь ему. У Дикки на лице промелькнула мгновенная улыбка, будто она не лучик света, но что-то очень такое важное.  Но Дик тут же погрузился в себя. Дайна и правда хочет мне помочь!!! Нет! Я не буду! Почему? Боюсь...
- Нет-нет-нет! - всё-таки не сдержав дрожь, ответил Дикки. - Я..я... О.. Он мой друг... был друг.. - Дик посмотрел на девушку, чтобы увидеть реакцию, в каком смысле она поняла эту фразу. Ты не соврал, но не сказал полной правды! Дик помотал себе головой в знак согласия и принялся взъерошивать свои волосы, чтобы как-то унять в себе дрожь, ожидая ответа.

Отредактировано Дайна (13-09-2011 20:48:29)

+1

17

- Нет-нет-нет! Я..я... О.. Он мой друг... был друг..
И снова Дик замкнулся, задрожал, заневничал, хотя только что даже почти улыбнулся. Видимо, было связано с этим неизвестным Маркусом что-то такое, от чего впечатлительный паренек до сих пор с явным усилием отходил. Не трогать?..
- Хорошо, хорошо... хорошо... - испуганно забормотала ученица. - Не поднимаю эту тему, хорошо... вон оно как... Ну что - достаточно того, что теперь ты в этой школе, и будешь учиться магии, и наверняка заведешь уйму славных знакомых. Вот увидишь, светлая голова! - она ободряюще улыбнулась и хлопнула Дика по плечу. - Чувствуется, мы с таким настроем в камешки недоиграем... Можно потихоньку двинуть к школе. Ноги не стопчешь так, а?
За деланным умышленно активным позитивом прятались тяжелые мысли, потревоженные от дремы проблемой Дика. Мысль была стара как мир: а что, если не получается жить дальше спокойно, даже если и поделился переживаниями?..
- Некстати так... Я умею внушать и стирать воспоминания, - пнув ногой камешек и проследив его безразличным взглядом, сообщила Дайна.

+1

18

- Некстати так... Я умею внушать и стирать воспоминания
Дикки резво стал  вертеть отрицательно головой. Хоть Маркус и причинил много боли, своей смертью, которая разрывает парня, но он не хотел его забывать. Его душевный друг его никогда не бросит и он этого не хотел. Дикки нравилось мучится и трястись из-за своей, можно сказать, первой любви. Но слишком много он не в состоянии мучиться, так как в прошлой школе всё напоминало о лучшем душевном друге, у каждого предмета появлялась фигура Маркуса, которая улыбалась и смеялась.
Дикки широко улыбнулся себе, вспомнив это, и на него глазах наконец появились слёзы облегчения. Он рухнулся на колени. Дух, дух, дух... Мне.. Я не знаю, что со мной происходит! Она предложила мне помощь, которая может облегчить мне жизнь! Ты хочешь забыть меня? Нет... Йорк снова помотал отрицательно головой и встал, вытирая глаза от слёз рукавом своего свитера.
- А ты откуда? Давно ты здесь? -спросил Дикки, чтобы поменять, наконец, тему, хотя ему не очень было интересно это знать. Лицо у парня стало опять каменное. Дикки засунул руки в карманы и решил отправится вместе с Дайной в школу.

+1

19

На ее мысль вслух Дик отрицательно замотал головой - было видно, вариант ему явно не подходил. Что это могло быть?.. Либо паренек был искренним мазохистом, либо все же его проблема и тайна были связаны не с этим Маркусом... по крайней мере, была не лично из-за Бейла как человека. Наверное. Иначе ведь Дик наверняка же хотел бы избавиться от воспоминании о причиняющей плохое личности... Все-таки навряд ли он был "извечным страдальцем", слишком искренние и необиженные у него были эмоции. Наверное. Вот, на лице Йорка мелькнула и застыла улыбка сродни счастливо-грустной, когда человек крепится сквозь слезы. Да, сквозь слезы - и бухнувшись на колени, на эту жесткую гальку, и с этой самой улыбкой. Дайна приостановилась, тактично сделав вид, что причиной тому вовсе не внезапный выпад паренька (кому приятно внимание к твоей персоне малознакомцев, когда ты сильно раскуксился), а, скажем, вон те собирающиеся вдалеке облака. Ммм, кажется, дождь собирается.. Медленно собираешься, медленно. Дик тем временем встал, разок шмыгнул, утер глаза рукавом (наверное, надо было предложить ему платок..) и подал знак, что все в порядке, вернулся в норму. Хотя, конечно, наверняка не все в норме... Но вмешиваться в таких случаях навряд ли полезно. Хюрлиманн ободряюще улыбнулась собеседнику и продолжила идти, углубившись в свои мысли. Значит, где-то у него тайна, где-то у него был друг, и теперь у него друга где-то нет, а сам он пытается начать жить по-другому... Может, в чем-то мы похожи. В этом "теперь друга где-то нет", хотя я не знаю, что случилось в жизни "светлой головы". Но вот ее лучшего друга, Сигурда, забрали - незнакомые некто, усыновили, увезли из школы в другой мир... Хюрлиманн заморгала, почувствовав, что еще немного, и у самой брызнет из глаз. Мда, а в первые дни Мю все предлагала мне, безутешной, постирать воспоминания и не мучаться... Но... Дик прав. Если сам друг не виноват, что теперь его нет рядом - от этого он не становится ведь плохим человеком, чтобы его забывать. Да, больно, но... но это ведь от событий, не от него самого. Нет, нет, ни к чему стирать воспоминания, ненене. Дайна чуть улыбнулась, задумчиво, самой себе под нос. Какое-то время ученики шли вдоль берега молча, каждый в мыслях о своем. Но нельзя так просто бросать... Нельзя опускать руки, когда можно что-то сделать. С Сигом же можно что-то сделать, наверняка можно!. Только что?.. Надо задуматься на досуге, серьезно. А что, если...
- А ты откуда? Давно ты здесь?
Дайна дернулась, вынырнув из своих дум, в которые, оказывается, успела уйти с головой. А, что?.. Кажется, что-то про "откуда". Откуда она сама приехала и какова история обучения, ученица всегда любила рассказывать с энтузиазмом - только вот про то ли он спросил? Или еще что-либо откуда?.. Первокурсница покосилась на собеседника в надежде, что тот повторит вопрос (неудобно же как-то по рассеяности ответить не то, что спрашивали), и вдруг - удивилась, а затем огорчилась. Йорк шел с каменным лицом, да и интонация, как постепенно дошло, была не столько любопытствующая, сколько, ээ, поддерживающая вежливую беседу. Оп... Это чего так? Недоволен, что тихо?.. Или не в настроении?.. Отчего-то стало обидно. Вот только-только был испуганный, нервный, потом смог развеселиться и заулыбаться - а теперь вот весь замкнутый, лицо без эмоций и без желания говорить с окружающими. Будто все предыдущее разом улетело в трубу. Как-то сразу ушли и энтузиазм отвечать, и желание переспросить, и вообще стремление продолжать разговор... Дайна нахмурилась. Или ты сейчас в своем мирке?.. Честно, теперь и ей захотелось уйти в себя, в свои мысли и печали, откуда ее только что вытащил вопрос парня. Но... но это было бы неправильным. Не сейчас. Не в это время, не в этом месте и не в компании. Да, Дайна частенько считала себя слабой плаксой - но на фоне Дика, пожалуй, могла посчитать себя покрепче. Это не было ему оскорблением, просто... просто если рядом есть человек, который сейчас слабее тебя - попробуй ему помочь, даже если и тебе несладко. Вглядевшись чуть повнимательнее, Дайна подавила обиду, да и возмущение. Какое там - Йорк ведь сейчас думал о чем-то своем... должно быть, именно о том, что недавно подкосило ему ноги в судорожном воспоминании. Мне стало тяжело... Но кто знает, вдруг ему тяжелее?..
- Пойдем, - она вдруг крепко и решительно сцапала нового знакомого за руку, развернувшись прочь от воды. - Ишь какие у тебя руки холодные... Может, по горячему шоколаду, а? В школьной столовой он просто отличный, - тем более греет и прогоняет хандру, - с вдохновением заговорила ученица, бодрыми шагами направляясь в сторону замка. - И ноги необуты.. Даже если ты водник и холодрыги не боишься, то все равно есть шанс заболеть! Вон, куратор мой - жил-жил как огурчик, а потом - рраз! - простыл, и ого-го.. - продолжала говорить Дайна, не особенно зная, нужна ли вся эта опека и информация самому Дику. Но из этого статичного грустного состояния надо было его вытаскивать. Жизнь, как ни крути, продолжалась, и он сделал шаги к тому, чтобы она продолжалась в новом русле - так пусть продолжается! Пусть Дик выныривает из своего окаменения, хоть бы и таким способом "шоковой терапии", насильного вытаскивания. А там уже, того и гляди, ему будет действительно интересно послушать, как Дайна сюда поступала...

0

20

Резко дёрнувшись с места, Дикки показалось, что все его мысли перемешались, как цветные конфеты в тарелке. Он не понял, что произошло, да и забыл, маленько. Однако услышав слова "горячий шоколад" и "огурчик", в животе у него сразу заурчало. Парень давно не ел, и у него появился аппетит. Пейзаж весь тряся, и можно было только разглядеть только воду, и деревья! Посмотрев на девушку, он узнал своего нового друга. Да, да, узнал! Ибо минуту назад, он забыл вообще, где находиться. Чайки орали, и уже стали капать первые капли дождя. Погода прямо создана для парня! Вот бы ливень! - но ливня не было, а просто полосовой дождь.   
- Может тогда пошли помедленней?! - спросил он, хотя всё ещё не сопротивлялся крепкой хватки девушки. Казалось совершенно невозможным даже пошевелить рукой.
– Ты не помнишь, о чём мы говорили?  - тут же неловко спросил Дикки, старательно вспоминая, что же происходило и почему у него болят колени. Я что, ползал ПО КАМНЯМ? Нет, ты просто упал и всё! Но почему тогда левая рука не в ссадинах? А почему они должны быть там? Не знаю!

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » /без названия/ Дикки, Дайна

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz