Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » /без названия/ Дикки, Дайна

/без названия/ Дикки, Дайна

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Ко всему прочему, начал накрапывать дождик. Ну вот оно надо? Мало того, что пареньку плохо, у самой настроение далеко не фонтан - так еще слезки с неба. Вот еще не хватало потом ему босиком по грязи шлепать... А не вымещают ли водники часом свои эмоции через дождь?.. Хюрлиман притормозила от неожиданного предположения и с подозрением оглянулась на Дика. У того было удивленное и какое-то растерянное выражение лица - ни дать ни взять ребенок, не успевающий понимать, что только что прошло мимо него. Да он сам чего-то не понимает... Стихии? Своего предыдущего порыва? Или я резко перешла от темы?  А, нет - Дик просто не успевал идти по гальке в таком темпе, и первокурсница с досадой мысленно отвесила себе подзатыльник за нечуткость. И голодный, бур-бур-бур... Не, чего б мне там про тягу водников к водичке ни говорили, а все же лучше ее, эту тягу, вершись дома и в тепле. Сидит он такой с ногами в озере, голодный-холодный... - Хорошо, помедленнее так помедленнее, - без особого напряга согласилась Дайна и перешла на обычный шаг. Все-таки, паренек выкарабкался из аморфного состояния, можно уже и не тащить за руку, можно и вовсе не за руку. - Чур, из промокшего переодеться! И тогда сразу в Столовую за шоколадом и круассанами, - она ободряюще поглядела на Дика, мол, молодец, собрался с мыслями, перешел на повседневное, отвлекся от невеселого прошлого - но у того лицо по-прежнему было озадаченное и непонятливое.
- Ты не помнишь, о чем мы говорили? - принахмурившись до морщинки на лбу, неуверенно спросил первокурсник. Ой мдэ, дело плохо... Или конкретно отвлекся, или память как у рыбки, или оно от нервов так?  Но вроде честно спросил - следовало честно и ответить. - Такк, тебе стало, мм.. нехорошо, потом ты спросил о моем "откуда" и "давно тут", потом...- ..потом я успокоила себя и взялась за тебя, - подшептывало внутри. - ...потом я предложила идти скорее греться, пока ты совсем не окоченел, - с сомнением пояснила ученица и устало потерла лоб. Не так-то просто в двух словах объяснить что-нибудь, не зная для чего - тут тебе и детали другие, и акценты.. Ну правда, что случилось?

+1

22

Такк, тебе стало, мм.. нехорошо, потом ты спросил о моем "откуда" и "давно тут", потом...потом я предложила идти скорее греться, пока ты совсем не окоченелХолодно ему не было. Кожа выглядела, как лёд, но холодно не было. Переодеваться он и подавно не хотел. В сухой одежде, после дождя, Дик считал равносильно самоубийству. Слишком не уютно он чувствовал себя в ней.
Ты и сама толком не поняла, что произошло!  - подумал Дик. - Или ты что-то не договариваешь!? - спросил себя, когда девушка нервно потёрла себе лоб. Слишком смутило парня это движение. В его картине это движение никак не вписывалось и выглядело не реалистично. Парень нервно поднял палец, на мгновение указав на лоб. Открыв рот он пытался что-либо сказать, но кроме приглушённого "Аа...", выдавить больше не смог.  Он тут же зациклил свой взгляд на волосах девушки, которые  через несколько минут уже не развивались на ветру, как в начале дождя.
Я что, опять забыл? Ох, ты дурак! Но я же не специально! Я знаю! Сколько раз говорить тебе, что если ты что-то забыл, то тебе вспоминать об этом не стоит!
Камни уже закончились, и ребята перешли на землю, которая уже к тому времени была сырая. Дикки не смущало, что его ноги, по приходу в школу, будут черны и тяжелы.  Но вот его спутницу это явно волновало.

0

23

Ну, похоже, ее объяснение и раззадоривание ничему не помогли - отобразив на лице весь спектр эмоций от недоверия до ступора, Дик ничего внятного не ответил, - но и вроде вредного не принесли. Не беснуется, не нервничает.. Хотя вот, правда, легкий ветерок куда-то незаметно истаял вместе с каплями дождя, и ученица молча ломала голову, связано ли это с внезапной переменой настроения эльфировца или все же наоборот. И чего он на голову указывал? Намек, мол, мысли мои читайте? Я не умею, да и Мю не умеет, она по части воспоминаний... Или "смиритесь, память у меня такая"? Ну правда как рыбка... - первокурсница с огорчением покосилась на босые ступни Дика, шлепающие и по лужам, и по грязи с одинаковой бодростью. Босиком в такую погоду ходят либо позитивисты, либо наоборот... ...либо водники, - опять ехидно отозвалось что-то внутри, но Дайна отмахнулась от этой мысли - Лари же вон не ходит, да? Неее, никогда мне таких не понять... Но на холоде впечатлительных оставлять точно не буду. Какое-то время ученики вновь шли молча.
- Так, эмм... Имей в виду, в школе люди дежурят - давай не пачкать, - со смехом заметила Дайна на подходе к замку. Ну, положим, дежурили не ученики, но кто-то ведь был, да? Чужой труд надо уважать. - Ну-ка, погоди... О! Вот теперь заходи, - простенькое заклинаньице родной стихии, и ребята будто и не чапали только что полдвора по грязи. - Слушай, а ты чего также свою одежду не сушишь, м? Или это тоже из разряда "да мне не холодно нисколько"? - первокурсница наскоро выжала пару особо мокрых седых прядок и еще раз предприняла попытку пробиться сквозь непонятности характера Дика, на этот раз.. - ..за шоколадом все-таки, м? Я не успокоюсь, пока не убежусь, что все с тобой в норме с горлом и температурой, - она с энтузиазмом потащила Дика в столовую. Вообще, наверное, на сегодня уже хватило ощущений от одного только новенького, но расходиться вот так сразу было бы явно невежливо - тем более, ученица в какой-то мере чувствовала ответственность за внезапные нервные всплески Йорка, значит, надо было правда убедиться, что все в порядке. А еще, может, на досуге чуть пошептаться с Нэлис - осведомить ту на правах старосты о сегодняшнем. - ..Вот сюда, хорошо? Ага. Горячий шоколад, пожалуйста!.. А, ты ведь голодный... Рассказывали тебе, как тут заказывать еду?.. - уже доносилось из столовой.
* * *
Мю с интересом следила за происходящим из недр сознания первокурсницы, никоим образом не выдавая своего присутствия. То, чего Дайна не заметила, не ускользнуло от внимания "второй личности": взгляд Дика периодически бегал вокруг, будто ища поддержку или кого-то знакомого. Это... любопытно, хм. И характер - как раз тот, на какой мне везет. Маргарет задумалась. С одной стороны, за три года она уже привыкла спокойно сосуществовать в одном теле с Дайной, а с другой... тут было дико скучно: последний месяц ученица только и делала, что ревела по ночам, - ну а за все предыдущее время наловчилась не уступать лишний (да и нелишний) раз ее сознанию, в чем ей немало помогал медальон. Может, с этим парнишей будет проще... Тот, кажется, вовсю верит в духов. И Маргарет притаилась, ожидая удобного момента. Давно она не переселялась самостоятельно - а теперь это надо было сделать еще и незаметно.

+1

24

Слушай, а ты чего также свою одежду не сушишь, м? Или это тоже из разряда "да мне не холодно нисколько"? - парень пожал плечами. Если говорить, что как-то не уютно, могут и засмеять. Нравиться ему и всё!
В столовой Дикки был впервые. Особенно его впечатлили столики разных форм, внося в интерьер особое разнообразие. Присев на против Дайны, поджав под себя одну ногу,  осознал, что он не просто голодный, а мега-голодный, что мог съесть, что угодно.
Рассказывали тебе, как тут заказывать еду? - Дик нервно помотал головой.  И действительно, он не удосужился спросить про простые социальные нужды. Хотя если посмотреть на Дикки, то подумаешь, что вообще у него низкая социальность, и он не очень то заинтересован в ней. А чем Дикки вообще хотел поживиться? Он был не против горячего вкусного шоколада, но покушать хотелось по плотнее.
- А можно мне две жареные ножки курочки с пюре? - спросил Дикки и перед ним появилась тарелка с аппетитной едой. Она появилась так резко, что Дикки подпрыгнул на месте и пошатнулся на стуле. Если бы он не схватился за стол, то лежал бы на полу. Ого! У нас такого в школе не было! Дик, это модернизированная школа! Что ты хотел? Я думал, что кто-нибудь принесёт! Каменный Век! Дик взял вилку с ножом, и по всем правилам этикета, как его учили,  принялся есть.

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » /без названия/ Дикки, Дайна

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz