Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » встретились два одиночества

встретились два одиночества

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Развалившись, Кай балдел в кресле. И только тут до него дошло как же он бедный я ,несчастный! устал. Тело ныло,болело, в общем, давало понять, что любые нагрузки ему противопоказаны. Вопрос о маркере застал Дайну в врасплох и посадил обратно в кресло.

- Маркер?.. - удивлённо протянула седовласая девица и стала рассматривать Кайто. Взгляд собеседницы задержался на причёске парня. ЭЭээ! чего это она думала?! - Вообще, оно несрочно... Ну, если прям очень надо, то сейчас поищу. У меня пара клетчатых шарфов есть, и еще галстук, о
Кай облегчённо выдохнул. ну,значит с волосами она ничего делать не будет..слава Ви!
- Галстук? - если б такое было возможно, в глазах Каниширо загорелись бы звёздочки или что там бывает, когда говорят о любимых вещах. - Галстук - это хорошооо... - хищно протянул парень.

У Кайто галстуков было штук 100. Но это дома. С собой же он взял всего штук 30 и сокрушался по этому поводу всю дорогу, пока дэвидблэйновским образом не попал в Школу. Факт того, что вещей у его ровно  в три раза меньше, чем аксессуаров, нисколько не смущал Каниширо. И вот, когда появилась возможность выклянчить очередной трофей для коллекции, Кайто сделал самые добрые глаза и о, духи Ви! да, я это делаю..принялся клянчить:
-Так,забей на маркер! Я не ослышался, ты говорила о галстуке? Если да, то будет тебе счастье, если ты безвозмездно,то есть даром, передашь его мне на вечное хранение,ношение и просто потому,что я клёвый! Кай выпрямился в кресле и опять оказался выше Дайны на голову. И ей снова пришлось обозревать его снизу вверх. А в этом что-то есть... Каниширо получал прямо-таки нездоровое удовольствие, когда люди, что посмотреть на него, задирали головы.

+1

22

Оп... Оп-оп-оп. При упоминании слова "галстук" Кайто заметно оживился, даже очень заметно. Ну что ж, возможность увидеть, какая судьба должна была ожидать несчастный маркер, пролетела мимо - но можно помочь человечку, и то хлеб. Однако вот...
- Я не ослышался, ты говорила о галстуке? Если да, то будет тебе счастье, если... - и эти добрые-предобрые глаза и сладкий-пресладкий тон чуток не вязались с составленным было представлении о брюнете - и с полившимися следом аргументами. Оу... Ну, эмм.. В общем-то, да, вот так погляди со стороны на него, даже приосанившегося в кресле, - и наверняка можно было б подумать чего-нибудь вроде "клевый", "сугойный" или что-то такое восхищеньческое. ..Ну да, если не знать, что с первых же минут он весь такой вот клевый перепутал спальню, да еще и навел там кавардак. Хотя, ну с каждым же бывает?  Может, он себе сейчас втихую самооценку залечивает, и другим рекомендует. Ну ладно, клевый так клевый. Весь этот мысленный монолог занял не так уж много времени, после чего Дайна быстро упорхнула к себе, свято уверенная в мысли, что помогает человеку реабилитироваться после ошибки.
Нет, ну правда, у меня же ему полюбому валяться только, - мелькали мысли в голове, покуда из недр тумбочки не показался искомый галстук. Ну да... погорячилась в свое время, вестимо, когда думала, что куратор будет таковой носить... впрочем, тот вроде и в принципе их не носил, так что было бы вдвойне не к месту. Не то чтоб ученица прикидывала вариант "куда б теперь энто сбыть" - как раз напротив, обосновала для себя настойчивую просьбу на дарение. Понять бы еще, с чего он так загорелся, хмм.. Шарфы не любит? Или таки аккуратист?
- На, - Хюрлиманн с довольной мосей протянула брюнету презент. Тот даже и сидя оказывался высоким, что чуть-чуть коробило. Еще только испугаться не хватало... Впрочем, поводов пугаться ученица не видела пока совершенно никаких - вон, славный вьюнош, основательный, да еще не обделен юмором и длинными ногами. Собственно, ноги эти снова были вытянуты в дополнение к общей расслабленной позе, из чего можно было сделать вывод, что джунферровец уже и передумал куда-либо экскурсничать. Или же основательно задумался над чем-то еще. Так или иначе, общаться вживую было всяко бодрее чтения учебников, а посему Дайна в вежливом молчании осталась ожидать, чего отчудит/заговорит собеседник.

0

23

Седовласка упорхнула к себе в опочивальню. Видимо добрые глаза сделали своё дело. А может она просто добрейшей души человек? Что очень мило и..очень удобно. Строить в голове адски-коварные планы по использованию чужой добродетели Кай решил попозже, а пока же предавался сладкому ничего неделанию,что было его любимой формой досуга. А, ещё музыка. Одноко, добрый Вот уж хрен! Это злое,гадкое и мелкое!!! староста предупредил, что флэшку можно вышвырнуть нафиг ибо блага цивилизации тут не фурычат. Дайна копошилась в комнате. Кайто ещё вальяжнее развалился в кресле. С превеликим удовольствием он бы и ноги на столик закинул, но охаметь в окончательно ему не позволяли взбунтовавшиеся остатки совести.

Тем временем в гостиную вернулась добрая фея с галстуком в руках.
- На, -Дайна протянула сокровище Каю.

Подавляя идиотское желание цапнуть милую сердцу вещицу и дать деру в комнату,чтобы поскорее приобщить её к коллекции, Каниширо с постной миной забрал галстук и сунул его в карман пиджака. Лицо девушки дрогнуло, видно что её задело такое обращение с вещью. ну прости, милая..не могу я быть всегда хорошим. Это жутко скучно.

Резво подскочив с кресла, Кайто потянулся, да так,что хрустнули позвонки и обратился к сокурснице:
- Клетка говоришь..ну-ну..Потом разберёмся, одолжишь на первое время шарф, - нагло брякнул он, - если не в лом, конечно... И опять обворожительная улыбка в сторону юной барышни.
Повисла пауза.
-Я жутко жрать хочу, прости за не светский тон. Предлагаю пойти перекусить. А от экскурсий на голодный желудок меня изжога потом мучает, - Книширо подошёл к двери и открыл её, пропуская Дайну вперёд. - Дамы вперёд! Ой,посмотрите! джентльмен. ахахахаа...вот умора! заткнись, внутренний голос, я пытаюсь быть лапочкой.

Отредактировано Кай (30-09-2011 16:02:50)

+1

24

Эээ... Видать, какой-то совсем непонятный мотив был у парня, но тот с невозмутимейшим видом сунул протянутую вещь в карман. Эээ... "Меня не за что попрекать, положенный шмот же при мне, разве что при, а не на", так что ли?.. Как бы то ни было, презент зарядил джунферровца не хуже Дюраселя, так как теперь Кайто резво потягивался до хруста, одарив Дайну поводом и дальше удивленно-недоверчиво пялиться на его махинации. Затем - еще одна фраза и улыбка, точно у сытого нагловатого кота - с той лишь разницей, что Кай был худой как щепка, непушистый, да и, как оказалось, голодный.
- Нет, не влом - но это ведь все равно несрочно, - пожав плечами, не то обронила, не то отчеканила ученица. Едва ли это было выражением неприязни - скорее, несознательная первая реакция. А уже через пару секунд зародившиеся было ростки недоверия к нахрапистости отбыли лесом, благо Хюрлиманн быстро переключилась с одного на другое.
- Да, а какими путями ты до башни Джунферра-то добирался? - благодарно кивнув, зарасспрашивала Дайна, едва ученики вышли из гостиной. - Чувствуется, на выбор двери все-таки наводка была... С Чу же шли, правильно? - ну вряд ли досадливый восклик "Роттэн!!" был просто из воздуха. - Этооо... А в саму школу как добирался?..
Немного вопросов - впрочем, в такой навязчивости и подробности можно было б углядеть и подвох, будь он там на самом деле. Беда, а может, счастье Дайны было в том, что все свои вопросы она задавала из искреннего интереса и любопытства. - ..А когда обнаружилось, что ты воздушник? Как тебя зачисляли? - собственно, и по приходу в Столовую вопросы все не закончились. Было бы их еще больше (взять хотя бы те же феньки и крашеную шевелюру), но то уже как-то потом. А пока - Пирожное, шоколадку и чай, - для беседы вполне нормально, вполне формально, и удобно заполнять паузы. Окинув чуть беспокойным взглядом помещение на наличие старосты (а кто их, старост, знает...), Дайна успокоилась, и теперь, подперев голову рукой, задумалась, чего-кого-куда на ознакомление с замком чапать. Второй рукой она рассеянно помахивала в воздухе; ложечка в чашке плавно завращалась в такт, помешивая сахар. Простенькое заклинание левитации, изученное еще весной, тогда же и вошло в привычку. ..Или в Кроссвелл сначала сходить?

+1

25

Попустив вперёд мазельку, Каниширо ногой толкнул дверь дабы та закрылась. И опять: коридоры, лестницы,опять коридоры. Мне срочно нужна карта, а то в следующий раз попаду в комнату не к очаровательной мадаме, а к какому-нибудь существу а-ля Роттэн.

- Да, а какими путями ты до башни Джунферра-то добирался?Чувствуется, на выбор двери все-таки наводка была... С Чу же шли, правильно? Духи Ви! это нечто даже в разговорах будет преследовать меня до конца моих дней тут?! Этооо... А в саму школу как добирался?..

- Да я и не планировал сюда попадать. Всё началось с разборок дома, я психанул, собрал шмотки и пошёл на вокзал. Сел в поезд, рубанулся спать и...А тут веет чертовщиной какой-то: дэвидблэйновским образом продрал глаза у вас на лужайке. И попался в лапы мальчикодевочке...Кстати, Ротэн - это она или он? Я обращался к нему как к парню, думаю не обидел этим. Ага, конечно, такую дрянь обидишь!! он сам кого угодно...

Ребята добрались до столовой. Кайто плюхнул своё седалище на ближайший стул. Дайна опустилась на соседний :

-А когда обнаружилось, что ты воздушник? Как тебя зачисляли? Таааааак, допрос с пристрастием начинается. Сначала накорми жертву, а потом допрашивай. - Пирожное, шоколадку и чай, - повелела седовласая девчонка и из ниоткуда на столе появились яства. Хоть Кайто и пообещал самому себе ничему не удивляться, но челюсть всё же пришлось придержать, чтобы она не ударилась о столешницу. Собеседница же, подперев изящной ручкой голову и какие же у неё там мысли?, второй принялась болтать в воздухе, а ложечка сама размешивала сахар в чае. Решив, что так и надо, Кай тоже решил попробовать местную стряпню. Было стремновато, но чувство голода давало о себе знать.

-Эээ..двойной чизбургер, пирог с черникой и кофе!  - протараторил Кайто и зажмурил глаза. А вдуг мне сейчас на голову чёнить рухнет, мало ли, я что-то не так сказал. Однако еда появилась и выглядела вполне съедобно. Каниширо принялся жевать и попутно рассказывать :

- Ну фто..кхе-кхе-кхе.. - подавился он на первом же слове. Откашлявшись и дожевав, парень продолжил, - Понял, что могу вытворять всякие штуки когда лет в 13 психанул серьёзно. Ругался с родителями, орали друг на друга и тут баааааах! Ну ты видела, что у тебя в комнате было. Только тогда раза в три посерьёзнее. Кай потянулся за кофе. сделав глоток, он громко фыркнул :

- А кофе тут дрянь! Помолчали. Дайна сканировала его глазами цвета безоблачного неба. - А как меня зачислили, я без понятия. Мне всё Чу рассказал.

Отредактировано Кай (01-10-2011 00:27:11)

0

26

Дайна встрепенулась от голоса (отчего ложечка с тихим дзиньком сбилась с траектории) и затем уже внимательно слушала, не перебивая. Рассказ новенького по-новому представлял причины его поведения, мыслей... Не предполагал совсем даже? Однако... Тогда понятно, с чего такая бодрая реакция на попадание не в ту спальню - ненастрой, непонятно что вокруг и непонятно кто советчик. Хотя, по-моему, можно было быть и поспокойнее, чай, в социуме находится... Что ж он там дома с родней не поделил, что все так резко?
- Чуу... Этим вопросом полшколы озадачено, хих. Но староста не спешит разуверять в какую-либо сторону, так чтооо сказать ничего не скажу, - она пожала плечами. - Мне с Чу достаточно редко приходится пересекаться. И сейчас, слава богу, пока не предвидится. Упреки по поводу учебы, тем более за дело, куда как лучше выслушивать от друга-куратора, нежели вот от. Ну и не во время трапезы, а то потом кусок в горло не полезет... Кстати, Кайто быстро освоился с заказыванием, что не могло не радовать, и теперь уписывал чизбургер за обе щеки. И это называется голодный.. На чем только дух держится?  Не иначе - на этой вот упертости характера, коя с тринадцати лет разбудила и подростковую(?) "психанутость", и - магический потенциал. Ну, может, бурные эмоции были сами по себе чертой характера... Интересно как.
- А кофе тут дрянь! - внезапно прервал монолог Кайто. Хюрлиманн озадаченно поглядела в лицо брюнету, затем скосила глаза на чашку. Вроде это единичный случай... Сегодня действительно больно крепкий, даже навскидку видно. Таким травить рубашки недругам, что ли?.. Хоть Дайна не знала доподлинно, кто на кухне готовит, но за родную школу стало немного обидно. - А как меня зачислили, я без понятия.
- Ммм... Понятно. То бишь, ты собственной самодеятельностью да рандомным выбором, - Хюрлиманн довольно кивнула и задумчиво надкусила шоколадку. - Так кофе не обязательно же в столовой заказывать, м? - спохватилась она и весело хмыкнула. - Вообще, не так далеко от школы находится Кроссвелл - там и кофейни, и магазины, и все что хочешь. В принципе, туда можно преспокойно дойти по указателям и без посторонней помощи, так что это, наверное, на потом. Сейчас для общего образования - по залам, библиотекам, кабинетам и башням... Хотя... - Дайна запнулась, припомнив, что джунферровец все еще без "формы", да и приехал весьма налегке. С другой стороны, вот не поглядит замок, а потом заблудится где-нибудь - жди еще один ураганчик... - Тебе самому куда необходимее?

0

27

Прикончив булку с котлеткой и сыром едааа!, Кайто запивал черничный пирог отвратнейшим кофе. Кстати, о кофе. Это вторая страсть парня, пьёт он его в неограниченных количествах.

- Так кофе не обязательно же в столовой заказывать, м? - - хмыкнула седовласая благодетельница. - Вообще, не так далеко от школы находится Кроссвелл - там и кофейни, и магазины, и все что хочешь,тебе самому куда необходимее?

И действительно, куда Кайто хочет? Чего он ждёт от этого места? Вопросы, вопросы... Отодвинув чашку с противным кофе, Каниширо пытался придумать, что ответить. Когда не знаешь, что сказать, говори правду.

- Мммм.. даже не знаю,   - протянул дылда. - Хотя следуя логике, необходимо посмотреть, что в этом замке есть. Кайто резво подскочил, потом брякнулся перед Дайной на колено и с львиной долей пафоса заявил:

- Милая леди, соблаговолите составить компанию моей скромной персоне. Не оставьте вашего покорного слугу..кхм.. - Кай подавился смешком, - эмм, о чёмэто я..Ах, да, слугу...Короче, погнали смотреть что тут есть. И, не дожидаясь ответа, поднялся с колен и направился к выходу. Седовлска, обалдев от короткого представления, кажется приросла к стулу.

-Эээ..Ты так и будешь тут сидеть? - надул губы Каниширо.

Отредактировано Кай (03-10-2011 11:41:44)

+1

28

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус... - эта фраза вполне ассоциировалась с тем, какие моськи корчил Кайто, то и дело пригубляя неугодивший ему кофе. Подперев щеку, Дайна задумчиво, чуть отстраненно наблюдала за этой борьбой между гордостью и, может, обязательностью. И почему не взял тогда чего другого?.. Или что-либо априори вкусное. Хотя, может, от "антуража" зависит или привычек? Может, привык всегда и в любой ситуации пить именно кофе. Вон, я, когда в столовой вместе, по старой привычке тоже брала хлеб... Мда, кажется, ностальгическое было сейчас не к месту - грустно. Когда она последний раз тут в компании была?.. С Сигом. И когда это было?.. Ух. Уууфф. Ученица замотала головой, отгоняя непрошеные-непрошеные мысли. Кай тем временем наконец разобрался, что над чем победило, и отодвинул от себя чашку. А, да.
- Ну хорошо, тогда по шко... - Дайна широко заулыбалась - ...ле, - зависло в воздухе никому не нужное, потому что брюнет вдруг ни с того ни с сего бухнулся перед ней на колено. Ученица как-то вся сжалась на стуле, уставившись на внезапного джентельюношу округлившимися глазами. Ой... Что-то как-то да, сиего высокопарного пафоса ей пока не перепадало. Слава богу, много и не перепало - окончив словоизящества, джунферровец таки изъявил, чего хотел, и резво почапал на исполнение, - а то так немудрено и вовсе со стулом срастись. Да чего там высокопарность... Оно вообще специфично выглядит, когда двухметровое человече гардинообразного телосложения вот так резко складывается пополам. Ууух. Хюрлиманн проморгалась и наконец отцепилась от стула, когда Кайто окликнул ее, уже более понятной приобиженной интонацией.
- Э... Ах! - мигом вспыхнула Дайна. То, что ты любишь резкосменяемые выкрутасы, не означает, что окружающие реагируют также!  То нервные ураганы и извинения, то рыцарскость и пренебрежение, что за... - Так и буду, ага, - буркнула она, разжала руку, шепнула себе что-то под нос - и с независимейшим видом полетела в сторону Кайто как была, на стуле. Вот кто ж предполагал, что первокурсную левитацию вкупе с третьекурсным перемещением будут так использовать... - Ага, там я сидела, тут уже не сижу, - остановившись около брюнета, ученица с таким же независимым видом слезла со стула, задвинула его к ближайшим и вышла из столовой разве что не задирая нос. Затем резко обернулась через плечо. - Да, милая леди осветит своим присутствием ваше общество, - тщательно проговаривая. Теперь квиты.
- Проехали, - она рассмеялась с обычной жизнерадостностью. - Так, ну значит, тогда по замку чисто основное, а потом можно в магазины, - быстро прикидывая что-то в голове, вещала Дайна. Затем она обернулась на Кайто, задержав взгляд на сей раз на его ушах. - Мне вон как-то раз посчастливилось отовариться там дееспособным фотоаппаратом - мне и самой любопытно еще посмотреть, какие там "технозаменители" есть, - ага, дома не все одни маги, ознакомление имеем. Оно без музыки же первоначально непривычно, да?.. А инструментов из сумки у тебя вроде не торчало..

+1

29

- Э... Ах! Так и буду, ага - и мазелька, пробурчав что-то под нос, и вместе со стулом полетела к Каниширо. Кайто услышал свист - то его нижняя челюсть падала. Вовремя подхватив её рукой, заметила? или нет? или да? аа,чёрт с ней! парень пытался стать в какую-нибудь пафосно-раздолбайскую позу. Не придумав ничего лучше, он сложил руки на груди и следил за перемещением магички. Приземлившись, Дайна слезла со стула с таким видом, что ой-ёй-ёй.

- Хээй, леди! Тише-тише, а то носом заденете, - улыбнулся Кай. -А вообще-то, молодчина! Дружеский хлопок по спине, девушка слегка покачнулась. Эээ.я её не покалечил? Дайна смущённо потёрла спину, потом предложила:

- Так, ну значит, тогда по замку чисто основное, а потом можно в магазины. Мне вон как-то раз посчастливилось отовариться там дееспособным фотоаппаратом - мне и самой любопытно еще посмотреть, какие там "технозаменители" есть.

А потом задержала взгляд на ушах Кайто. Тот встревоженно поинтересовался:
-Всё-таки, я что-то намутил в столовой и теперь у меня кроличьи уши? или это кофе??? стопудово, кофе!!! Обмацав свои уши и убедившись, что те на положенном месте и родной формы, Кай с облегчением выдохнул.

Ребята шли по коридору. Кай потихоньку стал привыкать к антуражу.На Хэллоуин тут, наверное, просто трындец как весело. Парень закатал рукава пиджака, обнажив руки до локтей. При этом он не удачно зацепил феньку, висевшую  на запястье. Та брякнулась на пол. Кай ничего не заметил.

Отредактировано Кай (03-10-2011 23:44:55)

+1

30

- Да что ты.. шебутной какой, - смутилась ученица. - Что ни гляну - нервничаешь сразу или умудряешься углядеть что-то подозрительное... Ты так всегда-всегда реагируешь? А то теперь неуютно и в принципе-то куда-либо вглядеться... Я вообще так о наушниках вспомнила, ежели чего, - она задумчиво почесала нос. - Ты небось привычный же, да?
Время шло к полудню, и потихоньку то из одного кабинета, то из другого выныривали группки учеников. Скоро коридоры были наполнены легким шушуканьем и смехом - теми самыми, которые обычно предшествуют шквалу шума и гвалта после всех занятий. - Кх!.. - в Дайну едва не врезался какой-то юный расшалившийся первокурсник. - Уф, не особо люблю эту шумность - то боднут, то в ухо орут, то потеряешь чего-нибудь... Вот тут учебные кабинеты, как видишь, - она обвела взглядом коридор и выдавила улыбку, потирая ушибленное плечо.
- Идем дальше... Так, вот здесь библиотека. Библиотека у нас прямо-таки магическое место - от нее входы-выходы, такое ощущение, ко всему в замке есть.. Ну, ощущение ощущением, а на деле, конечно, все ограничивается одним этажом, - Дайна весело пожала плечами.
- Так, что еще... Вот, статуя Лоренса Кида, алхимик или маг был такой когда-то... А через поворот - кабинет директора, так, если понадобится.
- ...вот, а там башни: башня Джунферра, Эльфира, Северная, башня Молний... учителя тоже где-то там вроде...
В общей сложности экскурсия-бродилка заняла достаточно много времени. Выбравшись во двор (благо сегодня там было тепло), ученики добрались до фонтана и оккупировали лавочку. Уууф... Здесь было куда как спокойнее, чем в школе, и Дайна устало уставилась на фонтан, перебирая в голове пройденное. Не слишком балаболила?.. Может, надо было подольше задерживаться у комнат. Или нет... А план школы все еще возле кабинета директора висит, да? А, да-да-да, видела... Мта. Пожалуй, сейчас бы ученица и правда не отказалась от летающего стула или еще чего облегчающего передвижение; одно радовало, что Кроссвелл был близко.
- Пойдем дальше? - чуть отдохнув, с прежней бодростью вопросила ученица.

+1

31

- Ты так всегда-всегда реагируешь? Нет, только тогда, когда меня почти в упор разглядывают, блин! - Вот тут учебные кабинеты, как видишь...Вот, статуя Лоренса Кида....вот, а там башни...

Каниширо словил себя на мысли, что тупо бредёт за седовласой провожатой и только и ждёт, когда они присядут. Сначала экскурсии Кай для очистки совести, а также для общего развития, слушал торопливую речь Дайны. Та вещала с энтузиазмом опытного экскурсовода, который вёл туриста по своему излюбленному маршруту. Минут через 20 Кайто всё-таки понял во что он ввязался : лестницы, ступеньки, коридоры, комнаты. В глазах плясали черти, в ушах звенело. В общем, Кайто уже пожалел, что они с Дайной затеяли эту прогулку.

После изнурительной прогулки-экскурсии ребята выбрались на кислород. Кинув кости на скамейку возле фонтана, каждый молча размышлял о своём. Каниширо растянулся во весь свой могучий рост(благо длина скамейки позволяла). закинув одну ногу на неё, вторую де опустил на землю. Дайна скромно и прилично восседала с краю. нагретая за день солнцем скамейка приятно грела тело. Кайто прикрыл глаза и пытался рефлексировать. Однако, прогулка так его уморила, что он стал рубиться спать прямо на улице. Из блаженного состояния дрёмы его выдернул голосок сокурсницы:

- Пойдем дальше? - бодро спросила Дайна.
- А я думал, что главный экзекутор и садист здесь Роттэн. Как же я заблуждался, - сокрушённо проговорил Кай, даже не открыв глаз ибо в падлу было. - Предлагаю дальнейшие приключения поискать потом ибо моя пятая точка пока не готова к каким-либо неожиданностям. Да и вообще, в падлу.

Кайниширо поднялся со скамейки, потянулся до хруста в позвоночнике. ыыыы...хорошо-то как!
- Предлагаю гоу в наши апартаменты. Роттэн говорил, что расписание занесёт. Да заманался я как-то, чего о тебе не скажешь,  - Кай принялся откатывать рукава. Хмм..удивительно,что про татуировку ничего не спросила. Я даже расстроен что ли? И тут  он заметил пропажу: -Твою мать!...

0

32

- А я думал, что главный экзекутор и садист тут Роттэн. Как же я заблуждался, - обожгли фразы разлегшегося на скамейке Кайто. Слова разом стерли с лица Дайны и энтузиазм, и радостный румянец. Ну здорово. Ну вообще. А сказать раньше? Я-то не кусачая, с обидок землетрясения не устраиваю... Но сейчас вот действительно стало очень, очень обидно. Да что обидно - брюнету же было в принципе "впадлу" и сказать, и идти, и вообще хотя бы быть вежливым. Круто прям зашибись.
- Отлично. Не смею задерживать. Счастливо отдохнуть, - короткими предложениями отчеканила Дайна и развернулась спиной к фонтану, чувствуя, что еще чуть-чуть подобного, и голос станет всхлипчиво-злой - а это было бы и вовсе нехорошо. Чего сейчас сильно хотелось, так это оказаться снова в своем уютном уголке и как следует выпустить пар в личный дневник. Ага, как можно скорее - прям хоть пешком по воздуху в окно гостиной. А что, это мысль - не будь так энергозатратно. Кай что-то зашебуршал позади, но Хюрлиманн не видела чего там - уставившись в прямо противоположную сторону, она упрямо уговаривала себя успокоиться. Спокооойнооо... Тихий синий океааан, рыбки-птички по углам...
- Твою мать!..
Дайна резво обернулась. Кайто с досадой рассматривал что-то на своей руке. Рисунок непонять откуда взялся?  Да нет, тот выглядел больно аккуратным (и не совсем понятным), чтобы оказаться случайно появившимся - нет, Кайто рассматривал запястье, и скоро до ученицы дошло почему. Не хватало фенечки, такой, красненькой, она еще бросалась в глаза на фоне остальных, да и в некотором роде сочеталась с его кедами. Хюрлиманн прикинула, что та не мелькала вроде с середины экскурсии, но тогда все можно было списать на то, что джунферровец просто положил ее в карман... В глубине души что-то мерзенько захихикало, мол, поделом тебе, Хилячок-который-не-любит-ходить - но сама Дайна особого торжества, равно как и чего-нибудь другого, не почувствовала. Из-за фенечки так досадовать... Хотя, красная - может, ему девушка какая подарила.
- Скорее всего, обронил где-нибудь как раз во время наплыва народа после уроков, - как-то грустно, а может просто без обиды, ответила ученица. Вот, сначала печется о заднице, теперь о манатках... Ну, может, это я сама равнодушная. Давно феньки не плела, кстати... - Можешь сейчас сходить поискать или уже после "релакса", хех. Хотя, тут фетишистов на фенечки едва ли много, не сопрут, - да, навскидку из феньконосителей знала тут только Кэмерона, но тот навряд ли стал бы поднимать повалявшуюся непонять чью - вроде не в его характере. - Ну что, флаг тебе в руки и барабан на шею, - ученица направилась было к замку, но приостановилась. - Вот только галстук не посей - потоптанную символику Джунферра я тебе не прощу, - она усмехнулась про себя и пошла в замок.
Сегодня было смурно, сегодня было скучно. И пусто. ..с утра. Да, впрочем, сейчас особо много неизменилось - погода вот прояснилась, а настрой вернулся обратно. Только еще чуточку пустее. О чем это говорит?.. Правильно - надо поменьше энтузиазма... Правильно-то оно правильно, но вот энтузиазм всегда генерировался сам. Ну и обламывался тоже.. сам. И снова генерировался, стоило отойти после ошибки. Да ну оно все... А учебник надо все-таки дочитать.

+1

33

- Отлично. Не смею задерживать. Счастливо отдохнуть, - коротко бросила девчонка. Обиделась,ч то ли? а чё я сделал-то?

Больше всего Кайто занимала пропажа феньки. Красная, красивого плетения и, как это не банально, от дорого сердцу человека. Дин будет зудеть на тему =ты не ценишь мои подарки!! и не важно,что мы расстались= и бла-бла-бла в том же духе. А ведь и правда, это единственное,что осталось от этого сумасброда.

- Скорее всего, обронил где-нибудь как раз во время наплыва народа после уроков.Можешь сейчас сходить поискать или уже после "релакса", хех. Хотя, тут фетишистов на фенечки едва ли много, не сопрут,  - проговорила грустная Дайна. блин, да чего с ней? то словесные изливания - не заткнуть, то она в кактус играет! я тоже могу быть кактусом.

- Да, попробую..хотя без вариантов. Я даже сообразить не могу, где умудрился её посеять, - Каниширо вперил взгляд в землю.

- Ну что, флаг тебе в руки и барабан на шею. Вот только галстук не посей - потоптанную символику Джунферра я тебе не прощу. - смешок.кактус!

Каниширо плюхнулся на скамейку. Засунул руку в карман, вытянул галстук. Повертел в руках. И заорал:

-Дааааайна! эээээээ! - девушка обернулась на вопль. - Подожди!

Девушка нехотя остановилась. Кай подбежал к нейи смущённо пробормотал:
- Я это...- замялся парень. -Короче,я галстуки люблю ,но, бида-бида, завязывать не умею...
С кислым лицом, будто корзину лимонов съела, Седовласка всё же завязала галстук, хотя Каю показалось, что гораздо туже, чем следовало бы  . Для этого парню пришлось присесть. Кай поднялся, посмотрел по сторонам  - кругом жёлтые листья и о, чудо! жёлтый одуванчик, видно последний в этом году. Кайто сорвал цветок и протянул Дайне:

- Ты это..не дуйся, что ли...Я такой какой есть. Меня любить не обязательно. ты только не дуйся. Мир?

Отредактировано Кай (06-10-2011 19:37:07)

0

34

- Дааааайна! эээээээ! Подожди!
Ученица притормозила и недоверчиво обернулась на внезапный и совсем неожидаемый вопль. Чего? До гостиной добраться не можешь? Или ты еще что-нибудь мне недовысказал насчет экскурсии? Может, в потере брюлика меня устыдишь???  Брюнет сидел на лавочке, помахивая клетчатым презентом, а в следующую секунду уже подбежал к ней и внезапно - начал признаваться насчет галстуков. Дайна чуть оторопела, отступив на шаг назад. Подозрения опять шквалом отхлынули куда-то обратно. Омг... Это как вообще?  Ага, таковые вот штуки говорит двухметровый вьюнош с галстуком на шее. Мдэ... Дело как-то попахивало подвохом. Ну не Чу же его тебе завязывал... или -ала, а? И навряд ли ты из дома такой приехал... ну и да, переоделся же после душа? Перебарывая ощущения, что ее снова надувают и готовятся вот-вот обломать, Дайна с неясно-сумневающимся лицом завязала галстук нагнувшемуся было, а затем таки присевшему брюнету. Наверное, со стороны это смотрелось бы славно и даже забавно аки "дружба больших и маленьких", не будь движения ее рук такими жестко отрывистыми. Ну да, разок наколовшись и посмурнев, как-то не сразу отходишь, верно? Впрочем, нет, от своих сомнений она отнюдь не душила его галстуком - просто завязала покрепче, нежели предыдущий, коий, можно сказать, болтался. А может, он один и тот же просто ослаблял?..
И - еще один внезапный рыцарский проблеск, ай: выудить из желтых листьев затерявшийся одуванчик и вручить в знак примирения. Только не разнюнься, только не разнюнься... Может же он снова во мгновение сменить пластинку. Дайна осторожно приняла из рук юноши одуванчик, задумчиво покрутила его в пальцах и наконец поглядела на Кайто.
- Я не дуюсь... Мир, да, - слегка улыбнуться - слегка, чтоб таки не разнюниться, - и опуститься на колени, осторожно пристраивая желтого пушистика обратно к стебельку и водя врачующими пальцами вдоль места разрыва: красивые жесты это прекрасно, а цветочек пусть все-таки растет, последний. Вернув одуванчик к корню, Дайна встала, отряхнулась и задумчиво посмотрела на запястья первокурсника.
- Пойдем, - вдруг она схватила Кайто за руку и решительно двинулась к замку. - Сейчас быстренько пройдем по тому же маршруту - до середины наверняка найдем твою феньку, - четко объясняла Хюрлиманн, ведя, а где-то и таща за собой брюнета. - В Столовой она точно была на месте, ты ее еще чуть в кофе не макнул... Вот от нее и пойдем. Так, ну-ка гляди под ноги... Так... Так... А это случаем не она?

+1

35

Помирились. Хотя, по мнению Каниширо, они с Дайной и не ссорились. Просто мазелька психанула, нормальная реакция на поведение Кая. Парень жил по принципу =я не евро, чтобы всем нравиться=. Те кто принимал его, в лучшем случае становились знакомыми, с которыми он мог переброситься парой слов. Да, только парой, остальное сводилось к типичному троллингу.  Ну, что поделать, не может Книширо по-другому. А по поводу друзей? Хватит пальцев одной руки,чтобы их посчитать (тут работал принцип =лучше меньше да лучше=).

Седовласка тем временем опять очаровала Кая своими магическими умениями: ловко приростила а вообще есть такое слово? одуван на место. Кайто завистливо вздохнул. Куда ему до этого, всё, что он умеет, сводится к мини-катастрофам. Внезапно Седовласка цапнула Кая за руку и потянула за собой:
- Пойдём пройдёмся, наверняка найдём твою феньку...

Со стороны они смотрелись достаточно забавно : он - дылда эдакая, она - миниатюрная. Ладошка у мазельки маленькая и тёплая. Приятно, однако...Давно такого не было Они шли, пиная листья, пытаясь найти грёбаную феньку. Кайто уже решил забить ибо ни капли не верил, что тут что-то можно найти, как вдруг:

А это случаем не она? - юная магичка указала пальчиком на что-то красное на земле.

- Точняк!  - Каниширо поднял пропажу, осмотрел : хана застёжке. Ну всё...пора отпускать людей...и их вещи. Парень вздохнул и спрятал фенечку в карман. - Ну всё, как ни прискорбно, но я тебе должен. Поэтому требуй, что хочешь. Но в рамках уголовного кодекса. И не сегодня. Предлагаю гоу на хаус ибо вечереет, холодает и я спать хочу.

+1

36

Ура!  Потерянная браслетка таки нашлась, хотя, что странно, на улице - где ученики были в последнюю очередь. Странно, странно, да... Впрочем, когда Кай поднял фенечку поглядеть, обнаружилось, что у той расплющена застежка. Ой, вот только не говорите, что она сюда на подошве ботинка пришла... Ну, как бы фенька здесь ни очутилась, ее все-таки нашли - ура-ура, и ненастрой с обеих сторон прошел.
- Ну все, как это не прискорбно, но я тебе должен.
- Ловлю на слове! - ученица хихикнула, выудила из кармана блокнотик и записала туда "должника". Не то чтоб у нее действительно уже зрели какие-нибудь мысли, где этим пользоваться - но раз оно есть, то оно есть, и лучше записать, чтоб не забыть. А то вон, опять у Кайто переменится настроение... - Даа... Все, пойдем тогда. - После коротких поисков уже и Дайна почувствовала усталость. Ну, может, слишком рассуетилась... И все же было славно - провести такой бодрый день, несмотря на неурядицы. Даа, еще бы приключения какие неунывающие, тогда вообще было бы как... Нет, навряд ли так бы было. Воспоминать об эльфините под вечер было не самой лучшей идеей, все-таки... Остаток пути ученики прошли без особых разглагольствований, да и к чему они после такой длинной экскурсии? Ну а насчет школьного Кая было пока очень рано спрашивать.
Распрощавшись у двери, Дайна скользнула в спальню. Нет, ну как хорошо, когда приходишь к себе уставший и понимаешь, что перед уходом успел убрать то, чего нахавозили. Уу, гора с плеч... Сейчас как раз самый настрой посидеть с книгой и с яблоком. Даа, а продуктивнее все-таки с учебником. Хюрлиманн открыла заложенную страничку и стала отслеживать нужную строчку, когда вдруг из соседней спальни послышалось громкое пение. Ишь... устал он. Улыбнувшись про себя, ученица углубилась в чтение.

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » встретились два одиночества

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz