Молчание длится долго, за это время Чу успевает скурить вторую сигарету и запалить третью. Но тоже ничего не говорит, ибо чувствует, что от мальца веет уже не отчаяньем, а напряжением совсем иного рода. Пусть подумает. Сизый дым красиво вьётся в безветрии помещения, во рту пересыхает от частых затяжек, и чудище ещё немного отпивает из стакана с тумбочки. Наконец, Сигурд заговаривает. Потом прерывается, но продолжает. Чу не перебивает.
- По пунктам. Я с памятью возиться не возьмусь, не умею. Из знакомых умеет только Лари, так что вариант затхлый. Но Дайну можно ко мне, а Иреной. Мои понятливые, и врут как дышат, а самое приятное - им можно ничего не объяснять, - Роттэн криво усмехается, в основном - постепенно налаживающейся жизни, но и нравам семейства тоже. - Я им черкну пару строк, и всё будет как надо без вопросов.
А что они потребуют взамен - это уже Чугады проблемы. Наверняка снова о браке речь заведут. Ну, так ладно, пусть заводят, мы послушаем. Покиваем даже.
Что там дальше по списку?
- До сведения Лари я самостоятельно донесу, что он у нас за пожар главный ответственный. Останется только решить, будем ли мы врать Нэлис.
И тут это чудо поползло к койке Чугады, оставляя за собой яркий кровяной след на полу. Роттэн только глаза закатывает: никакой реальной возможности остановить это идиотическое самоистязание у чучела нет.
- Ты бы двигался поменьше, вредно при нашем раскладе, - ухмыляется вместо приветствия дрянь, развеивая теперь уже не нужную никому иллюзию и сужая восприятие до общечеловеческого. - Красавец. Ща. Надо подумать.
Думает Чу недолго, но активно, чешет здоровой рукой в затылке, потирает родинки под подбородком, уголок рта, в котором что-то неаппетитно засохло, вот прелесть-то, потом сосредоточенно вздыхает.
- Значит, так. Раз врать не можешь, то вообще эту тему лучше не заводить и тебя к ней не приплетать. Но за тобой должок. По деревням у нас много не наворуешь, да и негоже на ворованные деньги замок отстраивать, карму попортит зданию, нафиг надо. Сделаем вот как. В то, что башню так разнесло из-за одного только пожара, всё равно никто не поверит. Скажем, что сдетонировала аномалия. Пускай ищут. Отголоски магии найдут, но после пожара авторство определить не смогут. Я примерно понимаю механизм. А когда найдут, выделят денег от муниципалитета. Немного. И рабочих пришлют. Это полбашни. Нам останется только разослать родителям учащихся официальные просьбы проспонсировать достройку второй половины. Что думаешь?
Возвращение блудного попугая
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться2127-09-2011 12:20:24
Поделиться2227-09-2011 19:39:40
В воздухе пахло бедой. Ну да, можно и так сказать. Особых провидческих способностей у Теюшки никогда не было, но уже по приближении к Школе сердце в её груди начало нехорошо так, тревожно трепыхаться.
Девушка сошла на перрон. К началу учебного года она, естественно, опоздала (не без веских на то причин, впрочем), так что платформа в это время суток и года была девственно пуста. Неудивительно, особенно если принимать во внимание погоду - солнце-то, оно, конечно, светило, но как-то без особых результатов, и руки Тее приходилось прятать в карманы плаща, столь легкомысленно накинутого при выезде из дома, где природа была поприветливей.
Она привычным движением плеча поправила рюкзак, висевший на единственной лямке, и направилась к замку, по пути окидывая взглядом ставшие родными места. Морозный ветерок холодил щёки, проносясь мимо и шаловливо раскидывая алые прядки волос, ставших заметно короче - теперь они едва закрывали уши, только сзади были укорочены незначительно. Нащупала в правом кармане пачку тонких ментоловых сигарет, достала одну, прикурила от чёрной турбо-зажигалки (нравились ей эти изобретения человечества, несмотря на особую одарённость в огненной магии). В который раз оправдалась перед недовольно заворочавшимся драконом: Знаю, знаю, что вредно.. но нервы-то и правда успокаивает! А мне это сейчас совсем не помешает, я что-то опять разволновалась. И не летали мы с тобой давно, разве ж полетаешь в обычном-то мире?..
Бормоча что-то себе под нос по обыкновению, Антея добралась наконец до главных ворот Игнотуса. Девушка хотела немедленно отправиться в маяк - проведать Лари. Он почему-то совсем не писал ей за всё время отсутствия. Может, её письма тоже не нашли адресата? Но Тея упрямо отгоняла от себя невесёлые мысли, и так проблем хватало с избытком. Огненная тем временем повела носом и решительно указала в сторону больничного крыла. Только не говорите мне, что кто-то снова покалечился, и мне их всех лечить... - вздохнула ученица, послушно двигаясь в заданном направлении.
- Ну вашу ж мать жеж! Так и знала! - брякнула девушка, только переступив порог палаты и спешно ставя щиты от чрезмерной чувствительности. - И почему я не удивлена?.. Она поражённо оглядела помещение. Недалеко от входа, один на койке, другой подле неё, расположились Чу и Сигурд, на обоих места живого не было. Буквально. У дальней стены лежал кто-то ещё, менее покоцанный, но всё внимание Теи сейчас обратилось на этих двух обормотов.
- Вы не охренели, ребятки? Стоило уехать ненадолго - глянь, тут же снова натворили делов! В курс дела меня введёте, или стыдно? - она присела на край кровати, положив руки на плечо мелкому и на ногу Чучелу (конечно, лечить можно и без тактильного контакта, но зачем? так проще и быстрее), и начала по-быстрому приводить обоих в порядок. Теперь лечебная магия давалась Теюшке ещё лучше, ведь было на ком тренироваться дома, очень аккуратно и незаметно.. слава Богу, что всё обошлось.
Поделиться2327-09-2011 21:43:36
Нэлис достаточно долго просто лежала, прислушиваясь к собственному телу и происходящему вокруг. Собственное тело ныло как малое дитя, а стоило как-то неаккуратно пошевелить рукой или ногой, как они начинали болеть. Голова вообще на части раскалывалась и вообще как-то даже быть не хотелось. Высвободив руку из-под одеяла, староста ощупала свою голову и убедилась в том, что она забинтована, хотя внизу все еще торчали волнистые темно-черные локоны. Меллори осторожно приподнялась и села на кровати, облокотившись на пару мягких подушек (отдельное спасибо тому, кто догадался положить вторую). Сиделось все так же не очень, но зато теперь можно было убедиться, что руки\ноги целы, не считая всевозможных ссадин и синяков. Это радовало, ибо гораздо хуже было бы найти на себе гипс или что-то в этом духе. Пальцы не слушались и болели, но двигать ими можно было вполне себе по-обыкновенному, стоило только немного потерпеть.
Где-то из-за ширм доносились голоса. Энн прислушалась и поняла, что там, далеко.. горит очаг. В смысле еще парочка "обломков" случившегося недавно "кораблекрушения". НА слух удалось воспринять лишь отдельные фразы. Видимо, пациентка и её собратья были в разных концах больничного крыла. Однако в том, что это были Чу и Сиг, Меллори не сомневалась даже.
Эльфирка со скучающим видом поглядела на ширмы вокруг себя и решила действовать. Тут было слишком скучно и слишком больно, да еще и мысли всякие тупые в голову лезли. А вторить им было как-то не комильфо. Нэл свесила ноги с кровати и нащупала холодный пол. Вещей поблизости не оказалось и старосте только и оставалось, что тащиться в другой конец помещения босиком. Шлось тоже не особо ладно, но терпимо. Кажется, она не очень пострадала и теперь беспокоилась о джунферровцах, как бы их не накрыло чем-нибудь потяжелей. С каждым шагом голоса слышались отчетливей и даже стал различим третий голос, женский. "Кто это таам?" Она уже почти добралась до ширм с ребятами, когда увидела перед собой зеркало. Обычное, ничем не примечательное зеркало, но кто оттуда на нее смотрел! Сначала Меллори даже показалось, что это магическое зеркало, показывающие что-то там, что будет или не будет, ну.. в общем, но не тут-то было. Стоило Нэлис подобраться поближе к заветному отражающему стеклу, как глаза её сделались квадратными, а челюсть, кажется, укатилась чуть ли не за соседнюю ширму.
- СИГУУУРДДД!!! Я тебя убью!!! - ужасный ор прорвал больничное крыло вдоль и поперек. Злая староста осматривала себя и не могла поверить. Под левым глазом фингал, под правым крест из пластыря, а скулы в ссадинах и порезах. Больше всего она сейчас была похожа на зеленого франкенштейна, даже цветом лица. А эта белая повязка на лбу, ууу... - УБЬЮЮЮ!! - истерично добавила эльфирка, силясь оторваться от собственного отражения и пойти кому-нибудь вмазать.
Поделиться2427-09-2011 22:41:06
Ой бля... Давно Сигурд не ругался матом, да и сейчас сказал только про себя. Только они с Чу начали вырабатывать план, только вроде картина начала проясняться и что? А появилась Тея. о-ля-ля. Тебя только тут и не хватало. Нет, Сигурд ничего не имел против Антеи, но... но сейчас был не тот момент. Она уже злилась, а ведь правды не знала еще. Не знала даже не то что правды, а вообще ничего. Даже того, что маяка, где они так уютно устроились с Лари, больше нет... И говорить правду Тее было нельзя. Вот хоть убейте. Ууу, а она смотрела так, словно уже все знала. Рассердилась - факт. И... и.. еще и смотрела на Сигурда и Чу как на врагов народа. Стыдно... Стыдно то оно стыдно, но деваться некуда. Придется брехать. Ну Сиг, собирай все свои умения и можешь начинать. Но не успел эльфинит об этом подумать, как вдруг новый вопль огласил больничные покои. СИГУУУРДДД!!! Я тебя убью!!!
Упс, а вот это уже Нэлис очнулась. лечение, которое тут же начала Тея пришлось весьма кстати, ибо теперь ноги не так болели и эльфинит метнулся к краю ширм - староста эльфира разглядывала себя в зеркало буквально в десяти шагах от их убежища. Аааа... Оооо. Ууууууу... Не хотел он Нэльке врать, но теперь придется. Ну что, включаем движок на полную мощность.
Глаза распахнулись так, словно Сигурда не просто безосновательно обвиняли, а уже собирались казнить, не иначе. Взгляд смертника на эшафоте. Тут был и ужас, и возмущение, и гордость и даже обида. Эльфинит подскочил со стула (благо теперь было на что опереться) как ужаленный.
- Я? А что я? - глаза его забегали между Теей и тем местом за ширмами, где стояла перед зеркалом Нэлис. - Вы че, сдурели все? - ну а как же - лучшая защита - нападение. - не, я с вас рубаюсь. Бля. Да я ваще уехать могу. Чиканутые какие-то! Бляха-муха. Я с отцом поругался, удрал в школу, он узнает - теперь мне пиздюлей навешает по первое число, а вы меня так встречаете, как будто я тут все это устроил. Нэлька блин, ну ладно тея может тупить, - о как, а мы выросли между прочим, теперь не такие застенчивые, - ее не было, она не видела ничего. Ну ты то там была, все видела, чего ты то орешь? Я что ли виноват, что этот долбанный маяк загорелся?
Сигурд врал, а между делом прикидывал, что в его словах не сходится. И один промах все же был. Вопрос был в том, помнит ли Нэль четко последовательность событий. Если да - этот его блеф сейчас с треском провалится и тогда они с Чу получат оба и от Нэль, и от Теи, а потом еще и от Лари, когда вернется. Значит, надо было врать так, чтобы она не вспомнила. Ну что, и этому Сигурда когда-то научили. Если человек не четко помнит произошедшее - не жди, что он начнет вспоминать. Расскажи ему сам, как все было. И он поверит. А если засомневается - будет винить свою память.
- Нэль, - Сиг выглянул из-за ширмы и поглядел прямо девушке в глаза, - не ну ты чего, правда? М? Ты же была там! Маяк загорелся. Я решил, что Дайна была там... Ну да, дальше я повел себя как баран. Но я реально думал, что она погибла! Из-за Сина. Что Син пошел на уроки, а ее там оставил. Что она сгорела заживо. Я думал все, конец, ничего не исправишь. Чуть с ума не сошел. Сел на траву и глядел, как все пылает и даже кажется чувствовать перестал и соображать. А потом...
А потом в реальности Нэлька его оттащила и показала ему Дайну. После чего Сиг с ней поговорил и накинулся на Нэль. Вот тут и следовало переставить события в глазах старосты эльфира. Она не должна была вспомнить, что Сигурд до того, как кинулся на нее, с Дайной уже говорил, что он ее вообще видел. Ну что ж, попробуем. В целом же поведение Сига в первые минуты пожара вполне походило на поведение обезумевшего от горя человека.
- А потом ты меня вытащила. И я на тебя кинулся, потому что реально думал, что Лари во всем виноват и хотел его убить. А тут Дайна подскочила... Ну я и пришел в себя. А вы с Чу как два дурака побежали маяк спасать, нахрен он вам понадобился, спрашивается. Ну и я вам кричал, чтоб уходили! Потому что мои смерчи... они сами вызвались и я не знал, как их убрать. А вы не слышали из-за шума. Я хотел вас увести, ну Дайна то уже живая была, здоровая и не сгорела, я одумался и побежал за вами. А тут все и жахнуло. Лари идиот. Сто пудов от его сигареты все загорелось. Я утром его видел, но хотел к Дайне пойти. Чет подумал, что она на маяке. Ну он свалил - я хотел туда, а там пожар уже. Пиздец. Урод, я реально чуть с ума не сошел. Вот сидел и думал, что Дайны нет больше. Я когда сунулся, там уже все пылало. Я между прочим сам весь битый и ломаный, а все из-за того, что вам с Чу приспичело этот долбанный маяк спасать.
Сиг вернулся к Тее:
- Ты уж извини, что так тебе об этом сообщаю, но ты ж видишь - я как всегда у всех крайний получился. везет как утопленнику, нашел время вернуться. И батька ща небось припрется накостыляет. Хотя он может и не отлупит, я и так битый. Ты слыш, сильно меня не залечивай, я бы еще пару дней в больнице полежал, а то отец реально выдерет, что из дома удрал. А так, я нездоров - лупить не станет.
Еще один прием, освоенный уже в этом мире. Бить детей здесь было непринято и таких жалели и вообще считали обделенными. А потому если тебя бьют - это козырь во всех ситуациях, где надо вызвать к себе жалость. А жалость бывает необходима всегда, когда ты реально провинился или тебя в чем-то подозревают. Вот Тея сейчас сто пудов еще и по головке погладит.
- Чу, ну скажи ты им! - он снова повернул голову к Тее. - Кстати, это новость. Меня усыновили. Мой отец теперь темный эльф, дроу. Так меня чекрыжит, что я на парах, наверно, стоять буду после каждой новой двойки. Короче, буду признателен, если не будете на меня хоть отцу жаловаться. Мало того, что я удрал, так еще и влип в эту историю - а ведь еще приехать не успел.
Сиг сел на стул и надулся. Очень показательно и демонстративно. А что - жизнью жертвовал, а его обвиняют. Пипец, народ пошел!
Поделиться2529-09-2011 10:50:41
Ответить Сигурд не успевает. Внезапно появляется леди и ставит всё по своим местам. Роттэн-то голову ломает, что в этом мире такое происходит, что всё так дурацки складывается. А оказывается, все просто-напросто охренели. Чудище охренело, Малёк охренел, Нэлис, судя по воплю, тоже от чего-то охренела. А Тея сейчас охренеет последствия залечивать. Нога - это хорошо. Болеть унимается, даже зудеть начинает, явно на поправку. Вот бы над боком кто ещё потрудился..
..а как Теюшка охренеет, когда узнает подробности этого поганого лета, ни в сказке сказать, ни пером описать. И то хорошо, а то потом же топором не вырубишь.
Тем временем произошло неизбежное: Сигурд сориентировался. Ну, всё. Договориться они не успели, а значит, он сейчас в одиночку такого накрутит, что и не снилось.
Опасения медленно подтверждаются. Ну да ладно, что поделать-то теперь. Во время всего его страстного монолога Чу молчит, пожимая плечами, и только курит, время от времени увеличивая кучку пепла на полу. Потом разводит.. эмм.. морщится, поводит по воздуху здоровой рукой в жесте "ну, теперь ты знаешь, как оно было" и тянет горьковато и хрипло:
- Нээ, леди. Маяка больше нет. Я так понимаю, скоро следаки приедут.. Прикроем перед ними мальчишку, скажем, что там была аномалия, которая от пожара сдетонировала. Кто знает, что с ним за смерчи сделают. А так денег пришлют на восстановление. Ллаисс! - уже громче. - Иди сюда. Видимо, ты из нас единственная на это способна. Малёк вон только ползает.
Поделиться2629-09-2011 13:20:48
Дикий вопль огласил палату, Тея даже не сразу узнала в нём голос старосты факультета. Ещё одна болезная.. - вздохнула и пустила к Нэлис поток целебной энергии. Благо дома отъелась, да и Алая поддерживала, не давая раньше времени исчерпать силы. Главное сейчас было - не вставать, тем более что "временно нетрудоспособные" начали уже напоминать человеков, а не отбивные котлетки. Мелкий тем временем подскочил как ужаленный и начал трещать без умолку. Что-что, а это он всегда умел - зубы заговаривать. Тарахтел что-то там про "я не виноват", в основном. И что его усыновили. Короче, Теюшка так ничего толком и не разобрала, да и не слушала особо, сконцентрировавшись на приведении ребят в божеский вид. Только на пару секунд она прервалась, чтобы отвесить парню увесистый подзатыльник. Ибо нефиг сквернословить тут.
- Нээ, леди. Маяка больше нет, - поясняет Чу, заставляя девушку вскинуть глаза.
- А Лари?.. - самый важный сейчас вопрос. Чуть заметным кивком друг успокаивает её, подтверждая, что Син не пострадал. Слава Бесконечности.. Вещи, конечно, жаль, ну да и хрен с ними, дело наживное.
- Следователи? Уверен, что они прибудут? Нет, ну если надо прикрыть мелкого, то это я завсегда, сами его накажем. Потом. Так? - угрожающий взгляд в сторону взъерошенного пацанёнка. - Тогда скорей бы уже отделаться от них. А то я вот сейчас вас подлатаю хорошенько, а после нам с Чу, видимо, о многом нужно будет поговорить, если я правильно уловила его настроение. Кстати, ни у кого не завалялась парочка шоколадок? Было бы недурственно подкрепиться...
Поделиться2729-09-2011 22:36:35
Нэлис стояла как завороженная, уже даже не смотрела на зеркало, а куда-то сквозь него. Тупенький взгляд, шест в позвоночнике и только легкий сквозняк вызывает мурашки по всему телу. Лыб-лыб, - говорят глаза и ресницы, пока закрывается рот. Сигурд высказался, Сигурд молодец и может взять с полки холодец. Честно говоря Меллори не очень-то и поняла, о чем толкует парнишка, так лихо закручивал фразы, путал и вставлял "волшебные" слова, что староста напрочь утратила возможность расставлять по полочкам все сказанное мальчишкой. Как-то даже мысль о маяке не всколыхнула. Она в общем-то не это ожидала услышать. Ну маяк.. Ну жалко, конечно, достопримечательность все же была.. Но как бы что этот гавнюк сделал с лицом!! Как она теперь на людях покажется, а? Шуточки пойдут опять же. "Староста факультета Эльфир перебухала за гаражами. Или нет, не так.. В неравном бое между старостой и камнем выиграл граненый! Или и вовсе тихо перешептываться будут и хрен поймешь, что они там удумали такого.. Арр..." Эльфирка уже было хотела возразить Сигу, но тут послышался голос Чу. Из слов Роттэн было понятно, что ходить у них не очень здорово выходит и Энн решила пока помиловать ушастого.. До поры, до времени.
- А? Ид.. - девушка осекается, вспоминая что с таким мордасом светиться перед всеми не очень-то хочется. Но любопытство и услышанные слова о следователе от Теи не могут остаться незамеченными и староста скромно вплывает в помещение, где сейчас собрались все, разглядывая между тем пол, чтобы хоть как-то скрыть лицо. - А что за следователи? - как бы между прочим спрашивает Меллори, замечатая красные следы на полу. О боги, откуда это? - машинально поднимает голову Нэл, осматривая присутствующих и только сейчас начинает чувствовать, как поток чего-то очень няшного будоражит сознание. "Тея?"
Поделиться2829-09-2011 23:24:15
Нууу... кажись прокатило. Только вот Тея тут же отвесила подзатыльника, хотя Сигурд сразу понял намек - она, вероятно, поверила ему, а неустроила ее нецензурщина. Дома тоже за это ругали. Ну да. Некрасиво, так что с того. Сдачи что ли дать, чтоб руки не распускала? А то нашли себе мальчика для битья. Но, само собой, это было глупо - давать девушке, да еще старше себя на столько лет, подзатыльника. А то сейчас ему тут все накостыляют за одно намерение. Но было обидно. Хотя, даже не в том дело: назвался груздем - полезай в кузов. Раз уж взялся разыгрывать оскорбленную невинность, так оскорбляйся и дальше. И Сигурд снова возмущенно подскочил:
- Да блин! Что вы меня все колотите! Как вы достали, а? - ну да, не в том положении был Сигурд, чтобы вот так сейчас начинать права качать, но тут либо пан, либо пропал: либо он своим вызывающим поведением действительно убедит всех в своей невиновности, либо все провалится. - Спасибо, конечно, что ты меня прикроешь, но ток не надо меня колошматить вот так каждый раз, а? Да еще при других!
Сигурд показательно надулся. Но на этом, само собой, останавливаться было нельзя.
- Я вот тоже так могу, - с этими словами Сигурд подошел к Тее и тихонько, едва коснувшись ее головы, обозначил подзатыльник. Ой, че я сделал - хихикнул кто-то озорной и веселый внутри.
На самом деле эльфиниту уже порядком наскучило обижаться и дуться, но ситуация вынуждала. Друзья собирались его отмазывать, но правду знала только Чу, перед остальными приходилось гнать. Правда совершив этот странный поступок, эльфинит уселся назад, выдав многозначительное:
- Квиты.
А дальше принялся разъяснять ситуацию, как ни в чем не бывало.
- Ну короче за это дело, если узнают, что смерчи были мои, а я ваще не знаю, как они появились, меня отправят в колонию, а отца лишат надо мной опекунства. Он первые полгода на испытательном сроке, потом ему разрешат усыновление, если я буду паймальчиком. Ну ясный пень, что не буду, поэтому все и надо скрыть... Вот такой расклад.
Сигурд посмотрел на Нэль - мол, теперь ясно, каким керосином дело пахнет? Тут тебе и вмешательство в дела школы, и выговор с занесением в личное дело Чу и Лари - одной как старосте, другому как куратору, тут и обыски, тут и проверки из департамента на все экзамены - мало ли чему детей учат, раз они тут башни голыми руками сносят. Но Сиг уже даже себя успел убедить, что невиноват и все реально было как было. Нет, правду он помнил, но далеко ее запрятал. Так было легче совести и так проще было соврать. Реалистично соврать, чтобы поверили.
Поделиться2903-10-2011 21:41:01
Кажется, мысль не открывать рот и не дополнять рассказ Сигурда подробностями, которые могут войти в противоречие с "официальной версией", была всё-таки хороша. В крайнем случае, потом можно сослаться на то, что кое-кого из присутствующих слишком сильно приложило по голове. Например, Нэлис. Вон, у неё оная часть тела и забинтована - всё, как надо.
Честно говоря, идея наказывать мелкого Чу не особо нравится. В данном конкретном случае. Немного не те для этого обстоятельства. Мировая гармония против. Роттэн снисходительно косит на символическую сигурдову месть, но никаких действий предпринимать не собирается. Во-первых, леди большая девочка, чтоб решать, оскорбили её в данном случае или нет. Во-вторых, субъективно с точки зрения Чу, никакого вреда Тее нанесено не было.
- Про Лари я тебе потом нашепчу, - многообещающе хрипит калечное чудище, потирая лицо ладонью, осторожно, чтоб не обжечься ещё и о тлеющий кончик сигареты. - Нэль.. да ты краше всех нас теперь, - фыркает, но смеяться больно из-за ожога, поэтому сдерживается. Дожидается, пока Малёк выложит все свои соображения, время от времени мечтательно затягиваясь. Смотрит на леди с укором: мол, какие шоколадки, откуда? Разумеется, мы на бегу к горящему маяку только о том и думали, как бы карманы сладостями набить. О чём ещё думать в такой момент? Не, если по-честноку: Чу с собой из ништяков таскает только сигареты, за Нэлис тяга к необузданному восполнению энергии через поглощение шоколада не замечена, а у Асбьёрна в карманах? Гвозди-скрепки?
- Девочки, и почему я знаю об устройстве политического магического мира больше вашего? Мне вообще не положено, - врёт как дышит Чу. Ещё как положено. В детстве все те ещё финты откалывали. - Как только где-то происходит выброс деструктивной магии больше установленной нормы, высылают следователя. Для производства это один предел, для спальных районов и захолустных деревень - другой, для школы - третий. Я вообще удивляюсь, почему он ещё не здесь.
Поделиться3003-10-2011 22:44:14
Неожиданно прямо над ребятаями появляется розоватая сфера и из нее вырывается дракончик размером с небольшого кота. В лапах у него письма. Зверек делает несколько кругов, чтобы привыкнуть к пространству, и в следующий миг письма падают прямо в руки адресатам - Чугаде и Сигурду. Чугаде конверт, Сигурду обычный листок пергамента, сложенный вчетверо.
Письмо Сигурду
Дорогой мой сынок. Я уже наслышан о твоих похождениях и о том, что ты устроил. Я почему-то не удивлен размахом твоей глупости. Человеческая глупость безгранична, но ты не человек и переплюнул их. Но должен тебе рассказать весьма неприятные вещи. далее подчерк становиться менее разборчивым словно на перо сильно давили. Кажется, я уже рассказывал тебе, что у тебя есть возможность залететь в колонию для совершеннолетних из-за твоих проделок. Честно говоря, я не думал, что до такого размаха ты дойдешь и ты сейчас как никогда близок к этому. Я постараюсь замять это дело и выделю свои кровные на ремонт всего, что ты там устроил! НО ТЫ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО Я НЕ СМОГУ ДЕЛАТЬ ЭТО ВСЕГДА! Да и не факт, что я узнаю о всех твоих причудах или захочу что-то исправить. Надеюсь, ты будешь хорошим мальчиком и перед следующим локальным Армагеддоном хотя бы предупредишь меня. А еще лучше не будешь его устраивать.
Твой любящий отец Кайрик.
PS. Мама передает тебе привет с наилучшими пожеланиями - оставить от школы хотя бы что-то.
Отредактировано Г-н Случай (03-10-2011 22:46:18)
Поделиться3103-10-2011 22:46:34
Письмо Чугаде
Доброго времени суток ув. Чугада Роттен. Я, приемный отец Сигурда Асбьерна, хочу обратиться к Вам с небольшой просьбой, которая состоит в замятии произошедшего инцидента. Да, Сиг временами (а точнее постоянно) очень вспыльчив и непредсказуем, но и его можно понять, думаю, об этом Вы знаете. У парня очень высокий магический потенциал и это тоже играет свою роль – ему просто некуда девать свои силы.
В целом я прошу сделать так, чтобы о произошедшем не узнали выше. С целью сокрытия произошедшего я предоставлю вам некую сумму денег, которая по моим расчетам способна покрыть расходы, ремонт и восстановление здания, а так же лечение и реабилитацию пострадавших. Кроме того, как отец, убедительно прошу помочь парню с занятиями. Иначе он еще что-нибудь у вас разнесет.
Заранее крайне признателен и рассчитываю на понимание.С уважением, Кайрик Аниларассарен
P.S. За предоставленными денежными средствами я осуществляю контроль, поэтому не позволяйте Сигурду тратить их на что-то другое. Все, что останется, смело забирайте себе – за хлопоты. А этому охламону - ни копейки. Ни на Рождество, ни на Хелоуин, ни на День рождения. В противном случае терпение мое лопнет, и я заберу его домой. В Вашей честности не смею сомневаться.
К письму Чугады приложен чек на круглую сумму.
Убедившись, что письма попали к адресатам, дракон снова "закутывается" в свою сферу и исчезает.
Поделиться3205-10-2011 16:21:33
- Эх, ребятки-ребятки, что ж вы такие к жизни не приспособленные-то? Стратегический запас быстро усвояемой энергии иногда бывает просто необходим! - нравоучительно произносит Тея, даже не расстроившись. Хорошо, что я в сидячем положении, а то могла бы и рухнуть тут, во позорище было бы... А так щас залечу всех насмерть, авось у кого-нибудь хватит мозгов мне помочь чутка. Надеюсь. Девушка хмыкает, сдерживая улыбку.
Мелкий тем временем доступно показывает, что за время её вынужденного отсутствия совсем охамел. Совсем страх потерял, как принято говорить. Антея не двигается с места, а вот Алая реагирует значительно проворнее, раскатисто рыкнув и обдав хулигана горячим воздухом. Причём почувствовал это только сам мальчишка. Будем считать, что урок усвоен, да? - хитро переглядывается девушка с драконом.
- Так, ну с предполагаемым расследованием всё ясно, будет сделано. А насчёт поговорить - очень хотелось бы, и поскорее. Надо найти уединённое местечко, даже не знаю.. есть предложения?
Но прежде, чем Чучело успевает ответить, раздаётся чуть слышный хлопок. Все как по команде задирают головы к потолку, в той или иной мере озадаченно оглядывая крошечного золотистого дракончика - посыльного, судя по удерживаемым в точёных коготках письмам. Доставив оные по назначению - Чу и Сигурду - прелестное существо исчезает так же внезапно, как появилось.
Оба синхронно начинают шелестеть бумагой. Староста Джунферра неуклюже разворачивает пергамент незагипсованной рукой, бегло просматривает, ухмыляется, пряча в карман. Типично для него. Тея спохватывается:
- Чего мучаешься, уже можно всё снимать, я закончила, - Меня бы теперь кто в порядок привёл... Она быстро осматривает присутствующих, убеждаясь, что все повреждения и следы от них исчезли. - Вам всем теперь только в душ - и будете как новенькие. Давайте помогу. - Тея приступает к распаковыванию Чу, начиная с ноги.
Отредактировано Антея (05-10-2011 16:42:39)
Поделиться3306-10-2011 00:36:24
В голове как-то неприятно загудело и староста абсолютно автоматически посмотрела впереди себя с каким-то отвращением на лице, не особо заботясь о том, что кто-то мог принять сию мину на себя. А тут еще и Чу колкости кидает. Ну, Нэлис, впрочем, в этом даже не сомневалась. "Интересно, а что бы сказал Кэм, увидев такую "красоту"? Небось тоже бы наплел что-то про бойцов невидимого фронта или.. Айй.. Лучше ему такого вообще не видеть, дааа..." Впрочем, благодаря Тее боль проходила достаточно быстро и теперь, ощупывая лицо, можно было заметить значительные перемены в ощущениях. Места синяков не так сильно болели, а царапины и ссадины просто исчезали. "Муууррр...." Староста аж муркнула от радости, а может даже и удовольствия. Сама Тея выглядела уставшей, но Меллори даже не представляла, как можно помочь огненной.
- Тей, спасибо, - тихонько поблагодарила Энн, - может тебе чем помочь?
Теперь все постепенно более или менее раскладывалось по полочкам. Теперь уже почти с абсолютной уверенностью можно было сказать, что следак приедет и всем наваляет и надо защищать Сига. А еще прилетел забавный дракончик и передал Чу и Сигу по письму. Энн кольнуло что-то наподобие ревности, глаза уставились в пол, а Чу и Тея хотят по каким-то секретным делам смыться в тихое местечко - второй укол. Вообще в этой компании она чувствовала себя какой-то ущемленной, что ли. Не при делах, ни к месту и вообще какой-то левой. Именно-именно. И только банальные правила приличия заставили её поднять лицо с милой улыбкой и не шарахнуться в сторону, убегая из этого помещения.
Поделиться3406-10-2011 22:51:10
Едва в воздухе появился дракон и письмо упало в руки эльфинита... желание паясничать и прикидываться лаптем отпало мгновенно. Сигурд тут же узнал на конверте руку Кая. Аниларассарен! Да кто бы сомневался. Сигурд пришибленно поглядел на Чу - неиначе, как отец прислал список мер воздействия на отпрыска. А ему сейчас выскажет все, что думает. Беспомощный взгляд на Чу, Нэлис, Тею. Он и думать забыл, что пытался тут разыгрывать кого-то - перед девушками снова был прежний Сигурд: смышленый не по годам, но крайне любопытный и вечно за это страдающий детеныш. Ну только что слезы опять не потекли. Хотя нет. Это они первые 20 секунд не потекли, пока Сигурд глядел на конверт. А потом... ну да, готово дело, Сигурд не успел смахнуть слезинку. капнула. Прямо на конверт. Мальчишка утерся и шмыгнул носом. Надо было открывать, а чего сидеть рыдать над бумажкой? Эльфинит взломал печать и быстро пробежал строчки глазами. Отец был как всегда корректен, но при этом даже по нажиму пера четко можно было заметить, как он рассержен. Заберет. Стоит только еще раз оступиться и заберет. Денег дал. Это хорошо, но сколько раз теперь мама и папа эти деньги припомнят. Охо-хо... А ведь Кай именно поэтому и не хотел отпускать Сигурда - потому что вести себя нормально не умеет и вечно в истории влипает, а опеку еще не разрешили.
- Это от отца... Он все знает... Сказал, денег даст, чтобы все отстроить.... - короткими обрывочными фразами заговорил паренек. - Разозлился. Приеду на каникулы - прибьет. Надо как-то в школе оставаться. Чтоб только летом домой. А до лета он может и успокоится. Ну и теперь мне надо учиться хорошо. Чтоб точно без жалоб. Если ему хоть один препод напишет - заберет меня Кай, сто пудов заберет. А я только настроился, что останусь...
Мальчик поглядел на Чу:
- А что тебе написал? Чтоб ты меня теперь дрючила без продыху? - Сигурд боязливо потупился.
А эта может. Эта вздрючит и еще как! И хоть каждый день будет, если Кай попросил присмотреть за сынком.
Короче, эльфинит аж со стула сполз. Теперь ему весь свет был не мил, ибо проблемы с отцом - худшее, что могло случиться.
- А если он приедет? - эльфинит с надеждой поглядел на девчонок. - Вы ведь скажете, что... что я хорошо себя веду? М? А я учиться теперь буду и вообще не буду там всякое творить и могу из комнаты не выходить типа под арестом. Ток если приедет - не говорите, что я...
- Что ты - Сигурд? А то твой отец тебя еще не изучил.
Голос внутри злобно захихикал. А мальчишка покраснел. Все про тебя давно всем известно. И про поведение, и про учебу. Давай, работай, студент, а то пойдешь чемоданы поковать.
Сиг вообще поник. Нэлька вон тоже скисла. Чу и Тея собрались секретничать и старосте снова, кажется не было дело до эльфинита, неужели и не защитит никак? И слова не скажет, когда отец нагрянет?
Плечи были опущены, глаза смотрели куда-то в сторону, бумажка с неровным почерком Кая опустилась в повисшей бессильно руке. Сигурд не привык, что его контролируют. Что- кто-то знает о нем абсолютно все. А теперь такой человек, точнее эльф, был. Паренек вздохнул. казалось, даже уши поникли.
Поделиться3507-10-2011 20:01:40
Чудище не считает нужным во всеуслышание объявлять, что обычно, что бы ни делало, запаса внутренних ресурсов хватает с избытком, а о других Чу задумывается постольку поскольку. Ну, и кто мог предполагать, что леди с её милым маленьким гурманским фетишем приедет именно сегодня?
- Всё необходимое я ношу в карманах. Что не помещается - то явно лишнее, - смеётся.
Единственное, чем Чу может ей сейчас помочь, - передать напрямую часть своих сил. Чем и занимается, когда ко всеобщему удивлению появляется занятный посланник. Роттэн неловко вскрывает конверт одной рукой, слегка помяв содержимое, споро пробегает по письму глазами и прячет в карман вместе с приложенным чеком. Сумма солидная. На местную валюту будет ого-го. Значит, надо сходить в Кроссвелл нанять рабочих. И, наверное, запросить из министерства мага им в помощь. Должно хватить на оплату квалифицированных услуг. А на остатки на ближайший праздник замутить всеобщую вечеринку, скажем. Вроде, и не мелкому, и все довольны. Чу не имеет привычки брать чужие деньги задаром, а в данном случае ничего, что чучело и так бы ни сделало, делать не придётся. А уж шальные деньги - вообще не тема. Как пришли, так ушли.
- А что тебе написал? Чтоб ты меня теперь дрючила без продыху?
- Вроде того, - хмыкает дрянь Сигурду и, заметив неприятное какое-то выражение на вновь похорошевшем личике Нэль, добавляет: - Нам действительно выслали денег на восстановление башни такой башни. Так что нам остаётся только подыскать строителей. Ллаисс, оформишь официальный запрос на колдуна соответствующей квалификации? Думаю, как раз следаку можно будет его передать.
Чу пробует пошевелить, насколько это возможно, загипсованной рукой, помогая леди избавить себя от этих излишеств. Рука ещё немного ноет, но это наверняка пройдёт в ближайшие дни. Остаточное явление.
- Да-а, в душ хорошо бы. Ещё лучше - поваляться в больничке пару деньков, гипсом пощеголять, ну да ладно. Я сначала по делам. В совятню, затем в Кроссвелл, нанять.. гмм, менеджеров по реконструкции. А ещё, - это снова персонально Нэлис, - там на имя директора пришло прошение на должность от какого-то Лося. Займёшься?
Поделиться3612-10-2011 20:25:45
Тея продолжала освобождать пострадавших учеников от повязок, прислушиваясь к ощущениям. Допомогалась, называется, сейчас, небось, и с кровати-то подняться не смогу, тут и помру. Алая зашуршала крыльями, укладываясь поудобнее. Смотрела с лёгким укором, мол, нельзя же так.
Девушка мотнула головой на предложение Нэлис помочь, борясь с головокружением, но почти сразу же заметила, как опустошённые внутренние резервы снова начали заполняться, медленно, но верно. Мягко улыбнулась Чугаде. Как же, старый приём, это он ещё в сторожке использовал, когда дракон впервые появился и разнёс избушку вдребезги, едва не прихлопнув при этом парня.
Сигурд здорово испугался, получив послание, как выяснилось, от приёмных родителей. Ну, тут уж он по полной виноват, хоть и маленький ещё, а думать надо уметь, и желательно вовремя.. Ничего, всё обойдётся.
- Да не волнуйся ты так, мы же сказали, что прикроем. И лучше не обещай, что будешь беленьким и пушистеньким, всё равно не поверим. Ты же на это физически неспособен, - чуть усмехается Антея, поворачивается к Чучелу: - Ну, по делам так по делам. Мне тут тоже предстоит побегать как ошпаренной. К преподам, в деканат и прочие инстанции. Ладно, разберёмся. Найдёшь меня, как чего? Либо как освободишься, либо как этот ваш следователь объявится.
Теюшка с силой потягивается, хрустя затёкшей спиной и плечами, и расслабленно откидывается на кровать.
Поделиться3713-10-2011 14:43:08
Меллори незаметно для себя заскучала и в голове уже роились только мысли о том, как бы побыстрее отсюда слинять. Она явно не была частью этого мира и чувствовала себя в компании этих троих неуютно. Староста зевнула и облокотилась на стену. К% слову, выручимши её внезапно Роттэн, может быть, самостоятельно того и не подозревая.
- Вызвать мага? Да-да, конечно, но обычные люди тоже понадобятся, - задумчиво протягивает Нэлис, - поэтому я чуть-чуть оклемаюсь и соображу что-нибудь эдакое. В Кроссвелле наверняка найдется пара надежных рук, а насчет мага переговорю с кем-нибудь из низших слоев министерства.. - "Как они слушать мелкую пигалицу будут, конечно, не знаю, но что еще остается, когда директор нас бросил?"
Нэлис затыкается так же резко, как и начинает говорить, взгляд застревает где-то между Чу и Сигом.
- Лось? - удивленно, очухавшись от мыслей, - Ээмм.. ну, конечно. Ладно, мне это, пора.. Столько дел, столько дел, - картинно изображает суматоху девушка и бочком-бочком продвигается к двери. - Я пошла. Тея, спасибо, Сиг.. С тебя шоколадка. - и скрывается за ширмами.
>>