Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Учить или не учить, вот в чем вопрос...

Учить или не учить, вот в чем вопрос...

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Место и время: школьный двор, начало ноября.
Участники: Сигурд, Алиса, Данзас
Сюжет: Сиугрд не выучил уроки. Алиса становится им, и вместе они пытаются обмануть Валерия.

Этот Данзас насел так, словно учеба была главным не только в школе, а вообще в жизни эльфинита. Уроки теперь проверялись чуть ли не каждый день. И Сигурд сам должен был приходить с ними в кабинет куратора. Если не приходил - Валерий все равно находил его и тогда уроки проверялись прямо на месте. Не очень то удобно, особенно если это гостиная или общая спальня мальчиков. Кругом друзья, ученики, другие учителя. И тебя дрючат при всех. Уж лучше в кабинете пусть спрашивает.
Но вот сегодня обстоятельства сложились не так. Задали им на выходные слишком много... Сигурд спросил разрешения не делать все, но где там... Данзас еще прикрикнул, что от себя задаст. И Сигурд удалился на все выходные. Только вот суббота и воскресенье пролетели быстро, а к понедельнику ничего не было готово. Стоял промозглый ноябрьский вечер, уже смеркалось и надо было идти на ужин. Там будет Даня... И обязательно спросит, что сделано. А ничего не сделано, Сигурд даже 2 упражнения несчастных не накарябал, хотя вот уж это мог легко. Но они с Дайной провозились со своими делами и уроки по боку. И че теперь делать? Идти говорить - не выучил? Ага, дык ведь на всю неделю под замок посадит. Знаем, проходили. Сигурд раскрыл книжку и начал читать. Ну да, разогнался. Забавно, за 2 выходных не выучил, а тут опа, прочитает и все поймет. Сигурд застрял на первом же абзаце. Вот что теперь делать? Что? Покидать учебники и заорать - ненавижу школу? Э-нет. Валерий терпеть не мог такое поведение, просто на дух не переносил Сигурдовых психов. За неумение себя контролировать можно было схлопотать больше. чем за не выученные уроки. И Сигурд не психовал. Он просто заплакал над горой учебников, которые лежали в сумке. И как он довел до такого? О чем думал... Здесь, на дворе, никого не было. Холодно дождик моросит, все в замке, в тепле. А Сигурд боялся идти. Ну все равно ведь Данзас придет. Лучше пусть здесь отчитывает, чем при всех. Сигурд шмыгал носом и пялился в учебник, по пять раз прочитывая одно предложение. И ничего не понимал. Черт! Черт! Черт! Эльфинит высморкался на траву, зажав ноздри пальцами. Да, видимо всю неделю они с Дайной будут видеться только на переменах...

0

2

Выходные выдались на славу. Алиса успела переделать все домашние задания за пару часов, благо задали не так уж и много, а все остальное время уделила изучению темных искусств. Занятия с Аланом не прошли впустую: самостоятельное обучение пошло гораздо легче и быстрее, и в скором времени девушка рассчитывала попрактиковаться без зазрения совести и страха утворить чего-нибудь опасного. К вечеру в гостиной факультета собралось много эльфировцев. Кто-то собирался в школьную столовую, кто-то доделывал задания на завтра. В общем, шум стоял приличный, и третьекурсница, захватив куртку, решила выйти во двор отдохнуть, прогуляться да и просто проветрить мозги. Погодка конечно оставляла желать лучшего. Лис натянула на голову капюшон и все же решилась на небольшую прогулку. И по закону подлости, в какую бы сторону не шла школьница, ветер вперемешку с дождем обязательно дул прямо в лицо, так что желание освежиться тут же испарилось. Но только Лис собралась обратно топать к замку, как заметила на одной из лавочек знакомую фигуру. Подкравшись поближе третьекурсница уже хотела хорошенько испугать мелкого проказника, но услышав всхлипы тут же передумала это делать. "Небось опять чего-нибудь натворил и схлопатал по первое число". С Сигурдом они ознакомились не при самых лучших обстоятельствах, но что было, то было.
- Привет, - темноволосая уселась рядышком на скамейку и только заметила что на коленях у эльфинита лежит учебник, - Чего уже ревешь?

+1

3

Неожиданно кто-то подсел рядом. Сигурд даже вздрогнул. За Данзасом, конечно не водилось дурной привычки подкрадываться, но мало ли. Однако, это был не Валерий. Алиса. Эльфирка с третьего курса. Помнится было дело, он у нее тетради спер. Эх, давно, но... чего это она? И сразу заметила, что он ревет. А может... поможет, взрослая ведь. Хоть объяснит чего-нибудь. Эльфинит вытер слезы и тыкнул пальцем на учебники:
- Привет, - он горестно пожал плечами. - Уроки эти дебильные. Ничего не выучил за выходные. А куратор сейчас проверять будет, он всегда вечером проверяет. И посадит на всю неделю под замок. Уродство!
При мысли о том, что снова придется сидеть и учить всю неделю мальчишка опять зашмыгал носом.
- У меня ведь куратор поменялся. Теперь этот препод новый, Валерий Данзас. Мы его Даня зовем. Ботан хренов! Все проверяет, не то что Лари... И не отвертишься.
Даже отца вызвал... Бывает же такое. Ни у кого не вызывали, а у него вот вызвали.
- А еще меня ведь усыновили, он и отца вызвал, нажаловался. Зажали со всех сторон, хоть вешайся! Заболеть бы на пару недель, чтоб он со своими уроками отстал! Так фиг, я не болею никогда, а если и заболею - этот хрен моржовый свои травки заварит и через пять минут ты как новенький. Вот засада!
Однако все эти жалобы не приносили облегчения и не являлись каким-то конструктивным выходом из ситуации, а надо было что-то делать и срочно. И Сигурд сказал:
- Слуш... Сделай за меня пару упражнений, а я только перепишу. Я бы Дайну попросил, мы дружим, но Данзас, сука, ей запретил мне так помогать, только если устные учить можно вместе. А она врать не умеет. А я пока попробую учебник почитать. Блин, ну ваще ума не приложу че делать. Тебе ведь это легко, ты в два счета сделаешь.
Мальчик с надеждой поглядел на девушку. Ну правда, что ей стоит.
- А я... я... ну не знаю, я тебе заплатить могу... - как-то не очень красиво получалось, деньги предлагать, но Сигурд не знал, что еще может заинтересовать взрослую девушку. - Я просто вообще ... ну... вот... сижу тут и не знаю, чего делать. Даже в замок идти боюсь. Потому что там этот.

+1

4

Вот бывает спросишь ты что-нибудь у человека, так из вежливости, мол как дела и все в таком духе, ожидаешь такого же кратенького вежливого ответа, а тут бац! тебе и этот человек чуть ли не всю душу изливает. Поначалу Лис даже не знала как себя вести, такой поток слов, информации сразу вываливается.
- Стой-стой-стой, - девушка пытается хоть как-то перебить джунферрца, но тот продолжает жаловаться, сопровождая повествование частыми всхлипами. Алиса уже приготовилась отчитывать Сигурда, сам же виноват, нечего было ерундой заниматься, учится надо было, тем более что хоть кто-то смог усмирить этого бесенка и начал его контролировать. Но тот как всегда пытался облегчить себе жизнь.
- Ну-у, я даже не знаю, - эльфинит с такой надеждой уставился на третьекурсницу, что Лис теперь уже и не знала, то ли ругать, то ли жалеть паренька.
- Давай сюда свои упражнения. Платить ничего мне не надо. А вот если что, рассчитываю на твою помощь. Будешь у меня в долгу, - и Сиг вывалил из сумки чуть ли не все учебники. "Нда, где уж тут не зареветь".
- Что ж ты все выходные делал? - вдохнув школьница пролистала несколько учебников, работы было примерно на час, но судя по рассказам первокурсника этот Данзас должен был прийти с минуты на минуту.
- Слушай, у меня есть другая идея, - Алиса отложила книги в сторону и развернулась к джунфферцу, внимательно рассматривая черты лица, - А теперь смотри, - и девушка заговорчески подмигнула пареньку, постепенно превращаясь в точную его копию, - Так где там твой куратор заседает?

Отредактировано Алиса (02-11-2011 22:23:31)

+1

5

Что делал, что делал... Что все нормальные люди на выходных делают - отдыхал! Но Алиса, кажется, не собиралась сильно мозги компосировать по этому поводу. Нууу упрек заслуженный. Сам виноват, тут и сказать нечего. Сигурд был полностью согласен. Да, виноват. Только вот наказание от того, что оно честно заработано, легче не переносится. И особенно, если это наказание - разлука с близким другом. Однако дальше девушка тему не развила, хотя судя по выражению лица была склонна к этому. И все же. Этого не случилось. Напротив, вместо этого Алиса предложила свой вариант решения ситуации. Да еще какой! У Сигурда не то что слезы сразу высохли, у него улыбка до ушей растянулась, а двор огласил веселый детский смех. Как раз такой, заговорщический, когда дети затевают нечто запретно-таинственное.
- Ваааа, - Сигурд аж рот открыл, глядя, как Алиса становится им.
Ведь, правда, не отличишь! Уши торчком, волосы! Ваааа! Супер!
- Чеерт! Черт! Ааааа! - Сигурд не мог сдержать своих восторгов и скакал вокруг Алиски, словно щенок, увидивший хозяина после долгой разлуки. Ведь это решало все его проблемы! Все!
- Как круто, не отличить! только... - Сигурд никак не мог понять, что же не так и тут дошло - одежда. Он джунферец. Не хватает клетки. Да и девушка была крупнее, старше, одежда висела на копии эльфинита. Ну и к тому же - женская ведь. - Только переодеть тебя надо. В мое все. Ты иди в мужской туалет. Ну то что на 2 этаже. там никого не будет, все на ужине, а я мигом, ща все принесу.
И, не дожидаясь ответа, парнишка сиганул в замок.

Отредактировано Сигурд (02-11-2011 23:02:26)

+2

6

Как мало иногда людям для счастья нужно. Лицо эльфинита озарила радостная и предчувствующая спасенье улыбка. Если честно, от такой реакции мелкого на превращение даже Лис повеселела и не удержалась от смеха.
- Так, только никому не слова, - девушка многозначительно глянула на Сига, - Лучше, чтобы никто не знал, что я тут тобой притворяюсь, а то сейчас за такое вдвоем получим, - да-да, именно сейчас. Раньше-то Костик директором и чуть что всегда мог прикрыть, тем более что в большинстве случаев она действовала по его приказам. А теперь, если попасться кому-нибудь, неизвестно, каких последствий можно ожидать.
- Короче, сначала иду я, а ты через пару минут, - в зеленых глазах девушки скакали чертики. Это ж надо было пойти на поводу у этого проказника и согласиться на такую аферу, точнее даже самой предложить.
Алиса быстренько добежала до входа в замок, осторожно потянув за ручку массивной двери, заглянула во внутрь, и удостоверившись, что в холле никого нет, прошмыгнула в дверной проем и взбежала по лестнице на второй этаж. Тут тоже было пустынно, слава богу все ученики были в столовой или сидели уже по своим гостиным. Немного расслабившись третьекурсница не спеша дошагала до мужского туалета и, на всякий случай предварительно постучавшись, юркнула за дверь и закрылась в одной из кабинок.

0

7

Сигурд даже не услышал, что она там ему пытается говорить. Да и куда там? Такой выход из ситуации! Боги! О, как же они его любят! Данзас будет доволен на все сто процентов! Эльфинит бежал во всю прыть, сто лет уже так не носился, как торпеда - только держи! Или держись, разбегайся кто может. Мальчик взлетел по лестнице, распахнул дверь так, что она с грохотом ударила в стену. Но ему не было до этого дела - быстрее, пока Даня не пошел его искать. Быстрее же! Вещи из шкафа полетели на пол. Теперь их было много, не то что раньше. И белье Сигурд носил как все нормальные люди. И обувь, и носки. За летние месяцы отец окончательно его к этому приучил. И вот мальчишка хватал одежду - свитер в клетку, джинсы, кеды, носки, белье. Кажись - все. Сумку бы не забыть с учебниками. Сигурд живехонько запихал все как раз в эту сумку. Все, что выгреб с полок, назад в шкаф. И бегом. Бегом в туалет. По его расчетам девушка должна была уже ждать там. Этажи, пролеты - Сигурд влетел в туалетную комнату так же, как в спальню мальчиков. Как же все было круто!
- Ты тут? - да где же ей еще быть, Сигурд не стесняясь заглянул под ту кабинку, где было заперто.
И с удовольствием увидел там самого себя. - Переодевайся и все свое прячь в сумку. Возьмешь с собой к нему только учебники. А одежду и сумку я отволоку к себе пока что. И еще я ща упражнения напишу. Продиктуешь мне, чтоб быстрее было, хорошо? На подоконнике, прямо тут, в туалете. Блин! Как же все круто!
Сигурд уже пристроился у подоконника. Вряд ли Даня что-то заподозрит, ведь даже почерк будет его. И целая неделя свободы! Вааааа!

0

8

Ждать пришлось не особо и долго. Минут через пять дверь в туалет открылась с таким грохотом, что Лис аж вздрогнула от неожиданности, надеясь, что на такой шум никто не прибежит.
- Да тут я, тут, - и в проеме между полом и дверью кабинки сначала появляется довольная мордаха Сигурда, а затем и сумка с вещами джунферрца. "Та-ак, чего тут у нас?" - из одежды были джинсы, свитер, кеды, пара носков и... "Панцу?".
- Эмм... - неуверенно протянула девушка, - Это... Белье тоже что ли одевать? - Сигурд что-то пробормотал насчет большей правдоподобности и, судя по копошению и шелесту страниц уже приготовился записывать упражнения. Помявшись еще несколько секунд Алиса все-таки стала натягивать на себя одежду, а свою аккуратно сложила и засунула в сумку. "Чего уж там, сама же предложила помочь, не останавливаться теперь на полпути". И спустя пару минут на подоконнике примостилось уже два эльфинита похожие как две капли воды.
Письменные задания были готовы уже через пол часа, к удивлению третьекурсницы Сиг довольно таки быстро настрочил все домашние задания, вот до чего обрадовался.
- А теперь рассказывай, как мне себя с Данзасом вести? - учебники и тетради наскоро были запиханы в сумку, - Какие будут инструкции? - с этим преподавателем школьнице не пришлось встретиться, Валерий появился в школе совсем недавно, а по словам мелкого, тот был еще тем любителем дрючить учеников.

+1

9

Алиска живенько так переоделась и еще живее ребята сделали письменные задания. Писал Сигурд безобразно, а тут еще и торопился. Нооо, он же Сигурд! Подумаешь? Ну отчитает за почерк, ну скажет переписывать, тогда... А вот тут можно было уже начинать инструктаж:
- Короче, я домашку написал некрасиво, может начать придираться, киваешь и обещаешь переписать. Все перепишешь. Главное с ним не спорить. Хотя давай по порядку.
Сигурд начал вспоминать, ка кон обычно является к Дане. Несмело, тихонько стучит в кабинет. Слышит: "Да-да" и только потом заходит. Проходит, присаживается на краешек кресла, ждет дальнейших указаний. Даня начинает спрашивать... Сигурд сыпется. Даня ругает. Сигурд хмурится и супится... Валерий опять ругает и сажает учить. Тааак...
- А вообще ты прямо вот так сразу то все не выкладывай, а то он что-то начнет подозревать. Ну ошибись пару раз. Можешь на пару вопросов не ответить. Но только так, чтобы в итоге все пучком было. Не слишком усердствуй. Стучишь тихо. Он позовет, заходишь, сидишь, на кресле я обычно. Только не проваливайся в него как в гостиной. Аккуратно, как будто его боишься. Я правда его боюсь. Ну и потом покажешь упражнения, когда попросит. Если не попросит - ваще не доставай их. А завтра на уроках уже не важно будет, выкручусь. Все, иди. А я тут сяду и буду ждать. Чтобы никто меня не увидел. Ток постарайся побыстрее, а то я с ума сойду.
Сиг зашел в кабинку и закрылся, через секунду его голова выглянула сверху:
- Все, вали. Я в тебя верю, - и он заговорщически захихикал.

Отредактировано Сигурд (03-11-2011 21:02:06)

0

10

Алиса все слушает да кивает в такт словам эльфинита. "Так, тихонько постучаться. Со всем соглашаться. Бояться. Не умничать." - девушка мысленно повторяет за Сигом. "Ну, так-то вроде ничего сложного". Сам мелкий прячется в той же кабинке, где только совсем недавно пряталась третьекурсница, и хихикая отправляет свою спасительницу на амбразуру.
- Ну-у, я пошла, пошел, то есть, - Лис вздохнула и добавила, - Не скучай тут.
В коридорах было по-прежнему тихо, видимо, пока они Сигурдом все проворачивали, все ученики поужинали благополучно разошлись по своим комнатам. Но Алиса все равно ступала совсем тихонько, стараясь не наделать лишнего шума, да еще и старалась держать магию. После долго периода затишья навыки конечно не убавились, но все равно нужно было быть на чеку. Клон эльфинита быстренько добрался до места назначения и теперь подходил к каждой двери и читал на них таблички. "Да где же тот Даня заседает?". Наконец-то третьекурсница добралась до нужной, на которой красовалась золотистая табличка с выгравированным: "Валерий Данзас. Преподаватель анимагии и магической ботаники". "Эх, была-ни была" - Лис неловко стучит в дверь, переминаясь с ноги на ногу и ожидая приглашения.

Отредактировано Алиса (03-11-2011 23:08:23)

0

11

На ужине эльфинита не было. Опять прячется? Не выучил уроков? А как будто кто-то от него ожидал еще чего-то. Валерий в общем-то уже с утра запланировал выполнение домашних заданий с непоседой-джунферрцем. Три часа вечером. Не меньше. Так было рассчитано. Однако Валерий все же ожидал, что мальчик придет сам. Но... прошел ужин. Прошли полчаса после ужина. Студенты разошлись по комнатам, а в коридоре было тихо. Неужели опять гоняться за ним? Неужели искать и тащить в кабинет? Ну как он не поймет, что все это унизительно для обоих! Привычка. Ничего тут не поделаешь. Всю жизнь его шпиняли, били, таскали за уши и он привык к тому, что с ним обращаются, как с мусором. А Данзас пока не знал, как от этого отучить. Закручивать гайки - так только хуже будет. Отпустить - сядет на голову.
Мысли Валерия были прерваны стуком. Кто бы это мог быть? Сигурд обычно стучал гораздо тише и как-то отрывисто. Не его стук.
- Войдите, - мало ли что за посетитель, Валерий ответил с предельной вежливостью и безлико, такой ответ подошел бы любому визитеру.
Каково же было его удивление, когда на пороге оказался эльфинит. Вошел как всегда робко прошел к своему креслу. Только вот что-то оглядывался как-то странно. Не по себе? Что-то случилось? Ладно, если что, можно будет поинтересоваться.  Валерий достал свой комплект учебников, по которым занимался в этой школе первый курс.
- Ну давай с теории начнем. Убирай учебники. Диктант по формулам. Я называю формулу, ты записываешь и вниз на листочке каждую следующую. Готов?
Паренек только кивнул.
- Тогда погнали. Формула полного энергооборота, - Дназас выдержал паузу, давая возможность мальчишке записать, - формула энергосбережения...
И так далее, диктант был спонтанный, Данзас его не готовил.

+1

12

И вот, вежливый мужской голос приглашает войти. Лис осторожно тянет за дверную ручку и тихонько заходит в кабинет.
- Здрасте, -что-то школьница немного перестаралась со страхом и неуверенностью, и вместо приветствия вышел некий писк, но взяв себя в руки, Алиса чуть смелее прошла в кабинет и направилась прямо к креслу. Кабинет выглядел волне обычно: огромный стол, заваленный бумагами, тетрадями и прочей ерундой, шкафы-стеллажи вдоль стен с книгами, папками, несколько небольших вазонов с непонятными растениями. В общем, типичная обитель учителя. Усевшись на край кресла, лжеэльфинит достал из сумки тетрадь и ручку, положил перед собой, Данзас решил начать проверку с диктанта, и приготовился писать. Нужно было написать формулы. Для третьекурсницы ничего проще и нельзя было придумать, но для дела нужно было и ошибок наделать, так что местами Лис специально путала значения, местами просто не писала формулу, в особо сложных случаях. Но написать диктант это еще пол дела! Нужно было еще и почерк подделывать, что оказалось немного сложнее. Идеальным почерк девушки назвать было нельзя, но по сравнению с Сигурдовым... Алиса и так, и сяк старалась изобразить закорючки мелкого, даже ручка к счастью была из таких, что мазала, и тем самым еще больше придавала правдоподобности неаккуратного почерка Сига.
С диктантом было покончено и Лис послушно передала тетрадь Дане на проверку, надеясь, что все получилось.

0

13

Тааак... чем дальше, тем интереснее. Едва Валерий взял тетрадь, как понял, что его дурят. И дурят самым откровенным образом. Это была не рука эльфинита. Вот же бесенок! Нет бы прийти и честно сказать - не готов. Как будто кто-то рассчитывал, что он все выучит! Так нашел кого-то из старших друзей и отправил вместо себя! А что друзья старшие, Данзас не сомневался - магия то не совсем простая. Курса так для третьего-четвертого в самый раз. Это и разозлило и насмешило Валерия. Он не обладал способностями, которые позволили бы четко увидеть того, кто обернулся эльфинитом. Но зато преподаватель легко мог определить - использует ли человек, сидящий перед ним магию И Валерий применил простенькое заклятье. Ну каааанечно. Даже возраст субъекта в общем то был ясен.
А у Данзаса было действенное средство от вот таких обманщиков. Будем надеяться, что это не совсем взрослая девушка, а то ведь одежда эльфинита сейчас на ней лопнет по швам просто. А вот джинсы и вовсе придется расстегнуть и снять, ибо эльфинит щуплый мальчишка с узкими мальчишескими бедрами, а если он втянул в это дело взрослую девушку... в общем неудобно будет, но... сама виновата. Останется только напомнить ей, что труд куратора - это тоже труд. И не надо покрывать малолетних прогульщиков и двоечников. В целом же Валерий все же надеялся, что перед ним парень. Взрослый, но парень. Тогда хоть не так неудобно будет. Интересно, что эта особа или особ сделает потом с самим Сигурдом. Вот на эту разборку хотелось бы поглядеть - Валерий бы даже заступаться не стал.
Итак, почерк был не детский, хотя автор работы тщательно пытался скрыть все за грязью. Ну что, погнали наши городских.
Не подавая виду, что догадался, Валерий начал просматривать работу, исправляя ошибки. А ведь ля эльфинита работа была ох какой сильной. Он и половины этого бы не написал. Видимо, человек не самый знакомый парню.
- Ну что, похвально, - Валерий как ни в чем не бывало уже заваривал "чай" - ну себе то именно чай, а субъекту в кресле - травяной отвар, снимающий вот такую магию. Как же хорошо, что дети в этой школе не знают травы. Будь человек чуть осторожнее и разбирайся в них - в жизни бы не стал ничего пить. Даже не зная отвара по запаху и тп. Просто не стал. А это вот чудо в перьях сейчас выпьет. - Больше половины правильно, молодец, все выходные небось учил? - Валерий подмигнул "мальчику", - на вот за боевые заслуги. Твои любимые.
Конфеты в вазочке появились перед эльфинитом на столе. И чашка. Вряд ли парень-девушка знает, любит ли мальчик конфеты. И это ли его любимые. Валерий добродушно улыбался.

Отредактировано Данзас (05-11-2011 19:44:07)

+2

14

Данзас приступил к проверке работы, а девушка не сводила глаз со своей тетради. Учитель какие-то формулы исправлял, над какими-то усердно задумывался, а Лис только надеялась, чтобы все прокатило.
- Ну что, похвально, - вердикт Валерия был как бальзам на душу и третьекурсница облегченно вздохнула, как за себя переживала, - Больше половины правильно, молодец, все выходные небось учил?
- Да-а, - сначала неуверенно протянул клон эльфинита, - Целыми днями учил, на улицу не ходил, даже ел не всегда, да-да, - и для пущей убедительности замотал головой, мол все так и было. А Даня и чаек успел приготовить, и вазочка с конфетами появилась так кстати. "Халявные конфеты" - ну как халявные... Их можно было посчитать как плату за "вредность" работы. И Лис от всей души загребла рукой конфет. Сразу три отправились в рот. Конфеты были вкусные, шоколадные с тянучей нугой внутри и цельным фундуком. Следующая порция конфет также отправилась в рот, тут и чаек пошел в ход. Лис отметила, что чай какой-то необычный был, больше на травяной смахивал, но школьница приписала это специализации Данзаса, может он любитель был травяных чаев. После нескольких глотков предоставленного напитка третьекурсницу будто бы разморило, стало так тепло-тепло, и как-о странно начали жать джинсы. "Вроде и не так много я съела". Но тесноватыми стали не только джинсы. Алиса с удивлением смотрела на то, как рукава свитера на ней стали укорачиваться, да и в кедах стало неудобно. "Так, стоп! Что твориться?" - и копна густых темных локонов опустилась на плечи. Клетчатый свитер уже неимоверно стягивал появившуюся девичью грудь, в некоторых местах начиная расходиться по швам, и если чересчур маленькую кофту еще можно было терпеть, то сидеть в таких джинсах было неимоверной пыткой. Да в таких джинсах вообще невозможно было сидеть, ткань до боли стягивала ноги, и третьекурсница просто вскочила за кресло и стянула с себя этот предмет одежды, оставшись в одних трусах, при чем тоже маленького размера, жмущие и в мелкие машинки.
Алиса не могла понять, что произошло. Все это время она не на минуту не забывала о внешности и контролировала магию. Что же пошло не так. Ну ладно, на данный момент это стояло на второй месте. Сейчас ее больше волновало, как отреагирует Данзас на полуголую девицу в остатках одежды вместо своего подопечного. И Лис продолжала неподвижно прятаться за креслом, хлопая ресницами.

Отредактировано Алиса (05-11-2011 20:50:09)

+2

15

Ну что, затраты на шоу оправдали себя полностью. Данзас не смог сдержать ни улыбку, ни даже смех. Да, непедагогично. И все-таки девушка. Ну конечно, парня на такую аферу не подобьешь, дураков нет. А девчонки - сердобольные. Слезу пустил и все готово. Валерий откровенно смеялся, понимая, что девушка сейчас чувствует себя не просто глупо, а... да. ужасно. На долго запомнит. Уже одно это внезапное превращение можно было считать великолепным наказанием, но Данзас смеялся. Эти джинсы, откровенно мужские да еще и детские. Этот свитер, который округлился в соответствующем месте. Белье. Боже. Даже бельё!!! Как он ее на это уговорил? Горы что ли пообещал золотые? Бедолага. Валерий не мог остановиться, хоть и затыкал себя всеми возможными способами. Нет, он уже вышел из того возраста, когда парень на женское тело реагирует не иначе как самец на самку. Сейчас перед ним была студентка и смеялся он даже не над ней, а над самой ситуацией. А девушка пряталась за креслом и, кажется, с ужасом ждала своей участи.
- Боги, что он вам наплел? - Валерий уронил голову на руки переводя дух. - Извините ради всего святого, но ситуация достойна комедии.
Ну, одеть ее во что-то свое? Или пусть еще постоит, кайф прочувствует? Ну чтобы лучше запомнила - будем учить. Валерий глядел на девушку прямо. Ну ладно, кресло, так и быть ей оставим.
- Ну что, попались... - констатировал он и без того очевидный факт. - Ну о чем вы думали, когда сюда шли? Ну я же не старшекурсник, не ваш ровесник, чтобы не понять. Вы еще в дверь постучали только, а я уже понял, что что-то не так. Этой магии нужно хорошенько учиться, чтобы быть другим человеком нужно отлично его знать, одной внешности мало. Ну и что мне с вами делать прикажете? Раз уж вы решили побыть Сигурдом и наказать вас как Сигурда? Для полноты ощущений? Я бы его за такое дело в угол поставил - самое то наказание для строптивого ленивца, - Валерий сделал вид, что реально думает, а не поставить ли девушку в угол, ну пускай понервничает. - Прямо вот так, постоите положенные два часа и пойдете. Договорились?
Сколько ей? Взрослая совсем. Женщина по сути.
- Вы же хотели? Хотели. Со мной поиграть. А теперь я с вами поиграю. Вроде взрослый человек, а не понимаете, что я как бы не ерундой занимаюсь и не из прихоти заставляю его учиться. И мне есть чем заняться, кроме проверки его домашних заданий и подготовки уроков. Не находите?
Валерий стал более серьезным.
- Вы не уважаете меня, почему я должен уважать вас? Может, мне стоит вас выпроводить и идите как хотите до своей комнаты? Будем квиты. А пользоваться магией вы сможете только войдя к себе. Это я вам гарантирую. Или на недельку поставить вам блок на магические способности в принципе?
Валерий скрестил руки на груди и смотрел на девушку весьма недоброжелательно. С Сигурдом они еще поговорят. Но надо и этой дамочке мозги вправить.
- Ну выбирайте, я достаточно вариантов предложил.

0

16

Ситуация сложилась прямо-таки пикантная, хорошо, что хоть кресло было достаточно высокое и скрывало все, что ниже талии. Сначала Алиса пребывала в легком шоке, пока да нее все дошло, а потом стало жутко стыдно, и неизвестно от чего больше, от того, что ее поймали, или от того, в каком виде она сейчас стоит перед преподавателем. Ну и кроме этого пришлось выслушать огромную нотацию. Да-а, давненько Лис так не попадала, если не сказать, что она совсем так не попадала, и теперь чувствовала себя как ребенок, которого в детском саду наказывают за шалость. А Данзас еще такие наказания подобрал! Идти вот так полуголой и без магических способностей в комнату? Нет уж, увольте. И совсем без способностей не хочется оставаться, это ж на целую неделю. Ни уроков, ни самостоятельных занятий, а еще всем объясняй, за что такое наказание. В общем пришлось выбирать меньшее из всех зол.
- Ээ.. Ну я может тут в углу лучше постою? - красная как рак девушка умоляюще глянула на преподавателя, а вдруг еще передумает и придется к себе бежать. Точнее сначала к Сигу. "Ну дождется он у меня. Второй раз он мне попадается, и второй раз из-за него какие-то неприятности. Чтоб я еще с ним связалась".

0

17

Учить или не учить, вот в чем вопрос... Девушка уже все поняла. Да она сразу как только превратилась все поняла и не было надобности в том, чтобы ее позорить. Но... сама напросилась. Валерий никогда не бывал жесток ни со студентами, ни с учениками. Но магия - это дар. Это сила. И это - ответственность. Помнится, в их пансионате за подобные шутки могли на полгода лишить магических способностей. А все обязанности оставляли. Вот где начиналось веселье, ибо простому человеку было не справиться с требованиями учебного заведения. Кончалось все тем, что воспитанник писал родителям и на срок, пока не вернут способности, находился дома. Оставалось только догадываться, как попадало от родных. Если учесть, что все они были наподобие отца самого Валерия. А потом приезжай и догоняй. И никто не даст конспекты. и никто из преподавателей не пожалеет. Вылетишь - твои проблемы, головой надо было думать. Эти воспоминания все же склонили весы не в пользу девушки.
- Выбирайте любой на ваш вкус, - пожал плечами Данзас. - Мне казалось, в вашем возрасте люди уже понимают, что магия - не игрушка. И использовать ее нужно с умом.
Ну все. Хватит с нее. И так уже вся красная. Да еще в этом нелепом виде. А ведь спасительное кресло сейчас придется оставить. Не расплакалась бы. А то совсем ясли получатся.
- Занимайте. Время пошло.
И Валерий сел за свой стол. Не мешало бы поискать Сигурда. Но... не хватало еще девушке при нем стоять тут. Нет, это уже даже не строгость, а издевательство. одно дело он - жестоко, но он взрослый. А другое - мальчишка. Да еще такой. Впрочем, от незваных гостей типа Чугады девушка застрахована не была. Ну пусть еще и об этом подумает.
- Если кто зайдет, извините, но я тут непричем, - Валерий поднял руки, мол, правда, ваши проблемы.

0

18

Алиса теперь понимала Сигурда, этот Данзас еще та задница, мог бы уже на первый раз и отпустить, так нет, еще небось и пялиться будет. Девушка насупилась, оглянулась на место, в котором предстояло отбывать свое наказание. Обзор на тот угол кресло никак не прикрывало. Но девушка сама сделала свой выбор. Обмотав Сигурдовы джинсы вокруг бедер, чтоб хоть как-то прикрыть белье, школьница обреченно направилась к месту назначения.Что ж, теперь будет что детям рассказать на старости лет, как стояла в углу, в мальчишеских трусах, в трещащем по швам свитере на глазах у преподавателя. А тот еще будто бы издеваясь добавил:
- Если кто зайдет, извините, но я тут непричем, - можно подумать к нему тут целая делегация собралась. Но и правда было бы очень неловко, если бы кто-нибудь зашел, тем более мужского пола.
Минут пять Лис стояла уставившись в стенку и обдумывая, как все-таки Валерию удалось нарушить целостность магического заклинания. "Чай или конфеты?". Но взяв во внимание специализацию Дани и странный травяной привкус напитка, Лис склонилась к тому, что это был чай. Простояв еще немного, переминаясь с ноги на ногу, третьекурсница решилась подать голос:
- А еще долго стоять осталось?

0

19

Девушка нацепила кое-как на себя джинсы и проследовала в угол. Ладно хоть не наглеет и не ерепенится, бывают и такие. А Данзас реально достал стопку тетрадей и принялся проверять домашние работы и конспекты учеников. Напряжение в кабинете чувствовалось почти как статическое электричество - чуть что и искра проскочит. И десяти минут не прошло, а девушка не выдержала:
- А еще долго стоять осталось?- конечно, в такой ситуации восприятие времени сильно меняется. У нее минута за час идет, и ведь все неудобно, жмет, режет, ноги в этих детских кедах... Стоит переминается. Вот уж попала так попала - врагу не пожелаешь.
Валерий машинально ответил:
- Сколько ни есть, все ваше, - а про себя подумал: ну зачем вот так, уже достаточно она натерпелась за свою выходку, да и не одна ведь виновата.
Хотя опять как посмотреть - этот мелкий, а она старшая. Но... женщины. Воспитание Валерия все же взяло верх.
- Расскажите, как вы в это вляпались, - попросил он, не выпуская, впрочем, девушку из угла.

Отредактировано Данзас (05-11-2011 23:22:27)

0

20

"Сколько ни есть, все ваше... Бе-бе-бе" - девушка прокривлялась стене. Ну а что? Все равно она спиной стоит, Данзас не увидит, сидит, и судя по бумажному шелесту, ковыряется в каких-то бумагах или тетради проверяет, или еще что-нибудь в этом роде. Вот реально чувствуешь себя ребенком, когда так наказывают, прям дежавю какое-то. В детстве Алисе тоже приходилось так стоять, но больше по причине именно наличия магии и ее использования, а не такой вот милой шалости. Может помогала она, проснулось вдруг сочувствие и все тут. Ноги уже начинали ныть от жмущей обуви, но Валерий не собирался отпускать провинившуюся.
- Ну-у, просто решила помочь. А так как времени было мало, пришлось идти на крайние меры, - школьница вещала из угла, попеременно оттягивая то клетчатый свитер, то джинсы. Понятное дело, что и Сигурду должно было достаться, это был лишь вопрос времени, но Лис надеялась, что преподаватель даст эльфиниту наказание похлеще. А перед этим третьекурсница и сама с ним еще разберется.

Отредактировано Алиса (05-11-2011 23:37:59)

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Учить или не учить, вот в чем вопрос...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz