Место и время: школьный коридор, ноябрь
Участники: Сигурд, Марина, Данзас
Сюжет: Сиугрд не выучил уроки, а Алису, ставшую им, чтобы сдать уроки за него Валерию, Данзас разоблачил. Теперь Сигурда ждёт наказание, и Валерий уже тащит его по коридору, но на пути им попадается Марина.
Спасти рядового Сигурда
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться102-11-2011 23:50:53
Поделиться203-11-2011 00:30:27
Нда... Ни один прежний куратор этому в подметки не годился. Приходилось констатировать данный факт уже в процессе перемещения по школьным коридорам. И назвать это перемещение самостоятельным было ну никак нельзя - Данзас разозлился и теперь волок эльфинита в свой кабинет за шиворот. Сигурд Молчал и подчинялся. Уж лучше бы они ничего этого не затевали. Уж что-то, а честность Валерий ценил высоко. Теперь же Сигурд снова был уличен в обмане. Интересно, он хоть что-нибудь когда-нибудь провернет за спиной у этого монстра? Или тот так и будет делать его в сухую? По ходу так и будет, если уж третьекурсница попалась. Куда ему, первокурснику несмышленому, даром, что весь прошлый год проучился. Хотя... проучился - это громко сказано. Прожил. Скорее так.
Мальчик насупился и просто шел, даже не слушая, что там втирает Даня. А тот заливался соловьем:
- Сколько раз тебе повторить еще, что учеба нужна тебе. Не мне, не Дайне, не Чугаде, не Лари, это твои знания и твои способности. И никто за тебя развивать их не будет. Ну невозможно научиться летать, если ни разу не попробовать это сделать. Чем ты так занят был на выходных, что не удосужился даже прочитать? А упражнения? Ты меня за дурака держишь? Ни одной помарки. И ни одной ошибки. Вдруг. Извини, но сегодня ты уже никуда не пойдешь до самого отбоя. Ни к друзьям, ни к подругам. А если я замечу, что ты снова читаешь по ночам, это закончится тем, что в библиотеке тебе больше вообще ни одну книгу не выдадут. Все будешь брать только у меня. Лично. Не доводи ситуацию до такого абсурда, или я потеряю всякие остатки доверия к тебе. Не вынуждай меня заниматься этой ерундой.
Он говорил, говорил, говорил... А Сигурд шел. Нет, Данзас никогда не поднял бы на него руку, как Чугада или Лари. Но Данзас был куда хуже и Лари , и Чугады вместе взятых. Потому что он заставлял учиться. А это куда страшнее физической боли от удара по лицу или заду. А еще он все рассказывал отцу... И Сигурд просто шел. Глотая немые слезы. Хотя Валерка терпеть не мог, когда парень начинал плакать и приходилось скрывать. Вот и теперь Сигурд вытер дорожки слез со щек. и ни разу не всхлипнул. Взрослый, занятый своей болтавней, даже не заметил этого. Да где ему...
Внезапно внимание эльфинита привлекла девушка... Даже не сама девушка, а ее волосы. Зеленые? Чекнутая что ли? Ну у него уши торчком, так с этим ничего не сделаешь, а эта вон сама выкрасилась... А еще девушка так пристально глядела на него. То на него, то на Данзаса. То на него, то на Данзаса. Словно пыталась уловить между людьми какую-то связь. А связь то эта была ох как видна. Чертов воротник рубашки... Данзас держал крепко, не вывернешься. А девушка, кстати, была с чемоданом. Только приехала? Новенькая? Ну вот зашибись - первый раз увидела его и его тащат за шкиряк и вычитывают как совсем маленького. И Сигурд скорчил рожу. Не Данзасу, боже упаси. А девушке. Мол, чего зыришь, подумаешь попался, ну со всеми бывает! Но этого мальчугану показалось маловато. Поэтому сразу после рожи показался еще дразнящий язык. В общем, Сигурд показал все, на что был способен в данный момент, чтобы хоть этой девчонке доказать, что беды образовательного процесса его не сломили и дух его несгибаем.
А Валерий все чего-то балаболил... Да и разве замечают взрослые подобные вещи. Сколько мыслей пронеслось в детской головенке за это время? И ни одной об учебе. А Данзас так старался!
Поделиться303-11-2011 00:45:11
Марина как всегда сумела сразу же оказаться в гуще событий. По крайней мере, в том, что перед ней не просто ситуация, а Ситуация, девушка не сомневалась. Марина, подтягивая к себе не самый лёгкий по весу чемодан, улыбнулась. Этот мальчик со странными ушами, скорчивший ей рожицу и показавший язык, был такой забавный! А вот мужчина, волочивший его, девушке не понравился. Хотя бы потому что он явно был не очень ласков с этим смешным малым. Решение не заставило себя долго ждать: мальчику надо помочь! И для этого надо сделать так, чтобы злюка его выпустил. Надо заставить его разжать пальцы – это Марине под силу.
Девушка поставила чемодан на пол. Перед ней мелькали разные варианты действий: положить чемодан на бок, подпрыгнуть, намотать на палец прядь волос, пройти на три шага вперёд… что надо сделать, чтобы пальцы мужчины разжались? Череда действий крутилась перед мысленным взором Марины как крутится рулетка. Ей оставалось только почувствовать, куда упадёт шарик. О, вот оно! Девушка выставила ногу вперёд, поставив её на пятку. Новый раунд… и всё это очень быстро, на выбор каждого действия уходит от силы пара секунд. Марина взяла чемодан и прислонила его к ноге, поставив на верхнюю часть поднятой стопы. Вроде держится, не падает. Девушка отпустила ручку. Да, стоит. Вытянула левую руку вбок, а голову задрала вверх, уставившись в потолок. Так, что-то ещё надо, что-то ещё… последнее звено… есть! Марина громко выкрикнула:
- Раз!
И стоило ей только произнести это «раз», как пальцы мужчины разжались и выпустили воротник мальчика. Мужчина по инерции сделал ещё несколько шагов перёд, но его жертва уже была свободна как ветер в море. Марина опустила голову и руку, сняла с ноги чемодан, поставив его рядом с собой, и улыбнулась, увидев, что всё сработало. Она сделала ещё одно доброе дело.
Отредактировано Марина (03-11-2011 00:46:11)
Поделиться403-11-2011 01:12:59
Что-то там такое случилось, что-то произошло с той девушкой. Или с ее чемоданом. Однако, было уже не важно. Валерка отпустил пальцы и эльфинит почувствовал, как ослабло на секунду натяжение ткани воротника. Этой секунды мальчику хватило, чтобы вывернуться и дать деру. Пробегая мимо девушки, эльфинит заметил, что та как-то уж очень загадочно улыбается... Улыбается? И Валерка отпустил вдруг. Ее рук дело? Он уже почти подмигнул незнакомке, когда голос Данзаса буквально настиг его на повороте:
- Сигурд, я не буду за тобой бегать. Через полчаса чтобы был в моем кабинете. И попробуй опоздай хоть на минуту!
Ну да, а на что он еще расчитывал? Отпустит и гуляй себе? Это Даня то? Ага, щааас. Урооооки, господи, кто только их выдумал. И все же это будет еще через полчаса. А сейчас Сигурду очень не хотелось ударить в грязь лицом перед девочкой. Сейчас она не увидит, как он подобно барану идет на убой. Он не повернется и не пойдет следом за Валеркой. Он сделает по-своему. Вот как он хочет. Да, он маленький. Но все равно будет, как он хочет, а не этот взрослый. Как он, Сигурд, хочет. И эта новая девушка не подумает про него, что он слабак. С такими мыслями эльфинит скрылся за поворотом. Оставалось засечь ровно полчаса. А то и правда ведь опоздаешь - потом устроит выволочку. Хотя... он и так ее устроит. Но все же. Даня не любил, если опаздывают. А потому Сигурд четко запомнил время.
Поделиться503-11-2011 01:37:55
- Сколько раз тебе повторить еще, что учеба нужна тебе. Не мне, не Дайне, не Чугаде, не Лари, это твои знания и твои способности. И никто за тебя развивать их не будет....
Валерий говорил, и говорил, и говорил, вот только сильно сомневался, что тащимый субъект хоть что-то из услышанного понимает. Да и слушает ли он вообще? Что-то сомнительно. Но, как говорится, вода камень точит. Не говори ему об этом 50 раз на дню - так и вовсе не образумится, а так, глядишь, когда-нибудь, дело с места сдвинется. Мальчишка, кажется, еще растирал слезы. Ох уж эта пегасья черта - чуть что, сразу в слезы. Да, маловат, что сделаешь. 13 лет. Совсем ... совсем мелкий пегасик. Но все же надо отучать. Чем раньше, тем лучше. Будет не смешно, если эта черта сохранится до 18 лет. Ревущий почти взрослый парень - уже не смешно и не забавно даже. И никому не скажешь, что для пегаса это в общем-то норма. И скорее всего слезы будут, просто с возрастом он научится их скрывать. Причем от всех. Ну так пусть начинает.
На всякий случай Валерий держал Сигурда за шиворот - близость шеи к руке взрослого усмиряла пацаненка. дополнительная гарантия того, что не будет вывертов по дороге. Валерий еще специально сделал так, чтобы костяшки пальцев касались кожи. Сигурд ответил сразу - лопатки начали шевелиться, словно мальчик старался освободиться. А потом он несколько раз запрокинул голову - будто ему лед за ворот попал. Неприятно, да. Чувствительная зона от затылка до нижней части лопаток. И она будет особенно чувствительной еще оооочень долго. По человеческим меркам. Пока пегас не станет мужчиной, точнее жеребцом в полном смысле этого слова. А пока то место, откуда у пегаса растет грива, весьма и весьма чувствительно.
В этот момент они проходили мимо девушки с чемоданом. Кажется, он начал падать, или что-то вроде того. А еще чемодан, когда он повернулся боком, валерий неожиданно узнал эту вещь - такой же был у него когда-то давным давно. Кожа, замок обыкновенный. Девушка неожиданно как-то странно подставила ногу. Ах да, в детстве у Валерия этот чемодан тоже вечно падал, вот всегда. И приходилось подхватывать. Валерий отвлекся буквально на секунду на это детское воспоминание, а рука его, вспомнившая это незамысловатое движение подхватывания чемодана, забытое, казалось давным-давно, рефлекторно разжалась и потянулась подхватить несуществующую ручку. Девушка не уронила вещи, зато Данзас "уронил" Сигурда. тот рванулся и помчался по коридору. От стервец. Только бы слинять! Валерий уже хотел за ним, но потом... еще чего, бегать за детьми в школе. Сам придет.
- Сигурд, я не буду за тобой бегать. Через полчаса чтобы был в моем кабинете. И попробуй опоздай хоть на минуту!
Мальчишка все же скрылся. Ничего, придет. Пускай дух переведет. Эта выходка паренька даже насмешила Данзаса. Хотя он выждал паузу и только когда Сигурд не мог его видеть, показал свои истинные чувства.
- Вот же, и как у него всегда выходит. Хоть бы раз мы уроки сделали без бегов по всему замку, - он добродушно со вздохом поглядел на угол, за которым скрылся паренек.
Между тем, стоило заняться девушкой. С чемоданом, значит, новенькая.
- Извините за эту сцену. Вообще-то студенты у нас от преподавателей не бегают. И никого тут за шиворот не таскают. Но этот кадр у нас на эксклюзивном положении. Мне просто надо, чтобы он сделал уроки, а если его не посадить их делать насильно - он ничего и не сделает. А я обещал его отцу присмотреть. Валерий Данзас, к вашим услугам. Преподаватель. Вы к кому-то в гости или учиться?
Поделиться603-11-2011 01:52:30
Марина с улыбкой проследила за удирающим пацанёнком. Она ни секундочки не сомневалась, что тот так и сделает, несмотря на то, что мужчина – преподаватель, как уже поняла девушка, – пригрозил тому, что будет ждать его в кабинете через полчаса. А ещё, возможно, мальчик понял, что его отпустили не просто так, а по Марининому хотению. А пока тот улепётывал, только пятки сверкали, а скоро он и вовсе скрылся за углом. Девушка повернулась в сторону мужчины, а улыбка всё ещё была на её лице.
Однако странные слова говорил тот. Она как-то не ожидала, что на самом деле он и не особо сердится. Даже как-то добродушно он всё это говорил. Неприязнь Марины к незнакомому преподавателю тут же сошла на нет: уроки ведь надо делать. Она сама вот была круглой отличницей в предыдущей школе. И тем более он обещал отцу, а обещания надо выполнять! В общем, всё как всегда не так, как кажется на первый взгляд.
Марина с улыбкой слушала незнакомца. Тот был довольно симпатичным – по крайней мере, девушке он понравился. Сколько же ему было лет?.. Может, около тридцати, а может и больше – определить она не могла, но безусловно он был вполне добрый человек и тащил мальчика за воротник из благих побуждений.
Валерий Данзас… Был вроде поэт такой? – подумала Марина. – Валерий Данзас к моим услугам… - улыбка девушки стала мечтательной, поэтому она как-то не сразу сообразила, что ей надо что-то ответить на заданный мужчиной вопрос. Где-то секунд пять она так и стояла, мечтательно улыбаясь и глядя куда-то сквозь собеседника, пока голос разума не намекнул ей, что неплохо бы вернуться в реальность. Вообще Марина не говорила. Ну только по необходимости. Но в последнее время ей начало хотеться говорить, а ещё она всё чаще думала, что несколько затянула свою молчанку. Что ж, никогда не поздно начать что-то делать! - решила девушка.
- Учиться, - ответила она, затем добавила: - Я Марина, - и широко улыбнулась.
Поделиться703-11-2011 02:13:38
Девушку, кажется, позабавила ситуация. Ну да, выглядело все это весело. Такой маленький, такой глупый мальчишка удрал от такого сильного и умного и бла-бла-бла мужчины. Ох уж эти дети. Данзас и уставал от них одновременно и... чего греха таить - без них тоже не мог. А вот и эта девушка приехала не просто так. Учиться. Что же, хорошо.
- Тогда идемте, сперва в мой кабинет. Приму ваши бумаги, передам потом администрации. А вам с дороги отдохнуть бы. Я преподаю травологию, ботанику. И сам немного увлекаюсь, поэтому у меня много разных чаев. Если любите - могу предложить.
Валерий подхватил чемодан. Какой знакомый... Только вот ручка в детстве казалась больше. Он пошел по коридору, говоря на ходу и следя, чтобы девушка не отставала:
- Немного введу вас в курс дела. Учиться предстоит 7 лет. Документы я сейчас ваши рассмотрю, думаю, там все в порядке. В школе два факультета, есть некое подобие школьной формы. Джунферр - ребята более вспыльчивые, и как бы так выразиться... юркие что ли, шустрые. Более любопытны, скорые на дела. А Эльфир - их противоположность во многом. Сперва думают, потом делают, спокойные, более легкие что ли по жизни. Примерное описание. Но определять вас на факультет будет администрация. Проходите...
Они уже стояли возле кабинета, Валерий толкнул дверь. Уже стемнело. В кабинете загорелся свет.
- Можно ваши бумаги? Я проверю, все л есть и завтра сдам. Если что-то отсутствует - сдадите потом, но хоть будете знать чего нет. Чаю?
Валерий принялся убирать со тола учебники Сигурда, оставленные Алисой. Собирались же уроки делать.
- Еще раз извините, это Сигурда, сейчас уберу. Хочет он или нет, а заниматься сегодня придется, поскольку завтра будет некогда. Просто я его куратор. Это моя обязанность - проверять все его уроки. А пока приходится проверять только их отсутствие. Кстати, вы тоже на 1 курс можете взять куратора. Преподавателя или старшекурсника. Надо будет только заявление написать. Он или она будет вам помогать на первых порах. Не обязательно с учебой, просто в школе.
Поделиться803-11-2011 02:36:08
Марина даже не успела ничего сказать, как Валерий подхватил её чемодан. Поток его красноречия, казалось, было невозможно остановить – вот ведь как он говорил, девушка никогда и не встречала таких разговорчивых людей. В той школе, где она училась до этого, дети если и говорили, то очень странные вещи, а тут такие обычные слова, объяснения – Марина явно упустила эту милую сторону жизни, упустила, что люди могут быть отзывчивыми и полными энтузиазма. Девушка шла по коридору, слушая собеседника. Бумаги, которые были ему нужны, кажется, были на дне чемодана… Данзас открыл дверь, вошёл, впустил Марину. Попросил показать документы и принялся убирать со стола учебники Сигурда – девушка догадалась, что так звали того самого мальчишку с забавными ушами.
Положив чемодан на свободный стул, Марина раскрыла его и принялась рыться в поисках документов. Но уже через пяток секунд она поняла, что проще будет просто вытащить оттуда все вещи, а потом уже взять лежащую на дне папку с бумагами. На пол полетела пара футболок, широкие штаны, ещё одно балахонистое платье, затем ещё две футболки и кофта с длинными рукавами. Когда очередь дошла до белой морской фуражки – отцовской, – Марина остановилась. Задумчиво повертела её в руках, а затем стянула с головы шапку, надев вместо неё эту самую фуражку. Шапку же кинула на пол. А вот и показался край папки. Ухватившись за него, Марина вытянула всю папку на свет, молча положила её на стол Данзаса и принялась не спеша поднимать с пола вещи и складывать их обратно в чемодан. Её движения были плавными и неторопливыми, казалось, так бы действовал человек, у которого впереди – вечность. Но вещей было не так уж и много, так что Марине потребовалось не больше пары минут, чтобы всё сложить. Покончив с этим, она поставила чемодан на пол, а сама села на освободившийся стул. Подавшись вперёд и побалтывая ногами, она с лёгкой полуулыбкой наблюдала за Валерием. Определённо, он нравился ей всё больше и больше. Этот сосредоточенный взгляд, эта серьёзность, с которой но подходил к делу, эта доброта, которую он буквально излучал. И как она сначала могла подумать, что он плохой? Ужасная ошибка! Хорошо, что её оказалось так просто исправить.
Отредактировано Марина (03-11-2011 02:37:09)
Поделиться903-11-2011 03:00:49
Девушка начала вытряхивать вещи прямо на пол раньше, чем Валерий успел сказать "Подождите" и хоть стул что ли подставить. Как-то не по себе даже стало. Он хотел поднять, но опять не успел - она нашла, что искала и принялась собирать все в чемодан. Да и вещи личные. Девушка же. Ладно, проехали, как будто ничего и не произошло. Про чай ничего не сказала. Ну и что же, нальем - а там, сама разберется, надо ли оно ей. И уже через минуту перед девушкой стояли конфету, печенье и чай. Чалая роза. Один лепесток - и чай становился зеленоватый. А вкус... Вкус был непередаваем. нечто напоминающее свежий ветер летнего утра. Странный для чая вкус. но приятный.
Между тем Валерий занялся бумагами:
- Справка о месте жительства... О составе семьи... Прописка... Медицнская страховка... Медицинская справка... Фотографии 6 штук... Заполненная форма заявления... Выписка из личного дела матери... хорошо. Школа... Ага... Да вы, как я смотрю, хорошо учились, - Валерий улыбнулся, просматривая оценки и сортируя документы, - если будете заводить куратора - вот форма, - он протянул девушке листок с уже проставленными печатями и подписями. - Это формальность, просьбу обязаны удовлетворить для всех первокурсников.
Неожиданно раздался робкий стук в дверь.
- О! А вот и наш ученик, не заставил себя долго ждать. Пять секунд, я ткну его носом , что учить и мы с вами продолжим. Заходи! - последние слова уже относились к эльфиниту.
И действительно, дверь приоткрылась и в кабинет как-то боком вошел эльфинит. С тетрадью и ручкой. Присутствие девушки его явно озадачило и сбило с толку. Что-то он хотел сказать, а получилось:
- Я это ну... того. Пришел.
- Да мы как бы не слепые, - хмыкнул Валерий. - Молодец, что пришел. Кстати, чуть не опоздал. , - Валерий понятия не имел, сколько времени прошло, но ребенок этого знать не должен, пусть не расслабляется. - Бери учебник параграф 6 читаешь 3 раза. Определения подчеркиваешь фломастером, - Данзас кинул мальчику самостирающийся маркер. - Давай, вперед, полчаса тебе максимум. Скоро спать, рассиживаться некогда.
Мальчишка с облегчением выдохнул и с ногами забрался в кресло. По всему было видно, что он не первый раз так учит уроки.
- Так, что у нас тут дальше, - Валерий вернулся к девушке. - Бумаги все. Ваши вопросы?
Поделиться1003-11-2011 03:15:03
А Марине было совершенно невдомёк, что её действия могли как-то смутить Валерия. Она просто делала так, как хотела, – ну и всё. В общем, когда она уже невозмутимо сидела на стуле, перед ней появилась чашка чая, а ещё конфеты и печенье. Конфеты Марина любила. И чай в принципе тоже. Посему девушка вытянулась вперёд и нависла над коробкой. Её взгляд скользил по конфетам, выбирая, какую же взять первой, ведь они все были разной формы и, наверное, с разными начинками. В итоге Марина выбрала ту, что была в центре. Аккуратно вытащила её из углубления и положила в рот. Зажмурилась, чувствуя, как шоколад начал таять на языке. К чаю пока решила не притрагиваться – сначала конфета. Валерий меж тем просматривал документы, перечисляя их вслух, потом протянул ей какую-то бумажку – кажется, форму заявления о просьбе назначить ей, Марине, куратора. Ладно, она потом над этим подумает. Пока девушка просто сунула бумажку во внутренний карман под крышкой чемодана.
А потом в дверь постучали. Валерий оторвался от бумаг и радостно констатировал о пришествии некоего ученика. Марине не стоило труда догадаться, что это был за ученик, – конечно же, Сигурд. Мальчик со странными ушами. Он, кажется, не ожидал её здесь увидеть, и смутился. Данзас быстро занял его делом, и мальчик уткнулся в книгу. Преподаватель меж тем снова обратил своё внимание на Марину.
Вопросы… Даже не знаю, - по многолетней привычке девушка сначала подумала, прежде чем отвечать.
- Нет, нет вопросов, - произнесла она, несколько шамкая из-за находившейся во рту конфеты.
Хотя вообще-то вопросы были, Марина сообразила, что не знает, куда ей идти спать, но она не любила спрашивать и предпочитала действовать самостоятельно, так что решила, что с этим разберётся сама, когда настанет время. А пока взяла ещё одну конфету.
Отредактировано Марина (03-11-2011 03:16:18)
Поделиться1103-11-2011 21:36:40
Сколько веревочка не вейся, а конец один. Вот и с Даней так - сколько ни бегай, а придется идти. Или он сам придет. Ну характер показали, ну гордую паузу выдержали, теперь можно было идти сдаваться. И Сигурд, захватив тетрадь и ручку, побрел в кабинет Валерия. Шел он меееедленно. Медленнее не бывает. И думал, что скажет. Само собой заговор с Алиской раскрыт. Как? Да какая теперь похрен дым разница. Просто это факт и от него надо отталкиваться. Валерка будет сердит, значит, начать надо с извинений. Да даже если и нет - с извинений. И что сказать. Простите, не буду... Тьфу ты ё-моё. Только не это. Они были знакомы пару недель, а эльфинит только и говорил - больше не буду. Любимая фраза прямо.
Между тем кабинет приближался. Мальчик еще немного помялся возле двери и постучал.
- Заходи! - громко ответили ему.
Эльфинит уже открыл рот, чтобы извиниться, как вдруг увидел эту девушку. Ну ту, из коридора. Ёёёёёёё.... Сохранил достоинство. Мужчина, блин. Парнишка даже немного вздрогнул и стушевался. Заготовленная речь смешалась с потоком спонтанных мыслей.
- Я это ну... того. Пришел. - выдавил из себя мальчуган и покосился на зеленоволосую.
Ну что ты пялишься? Что? Ну да, он препод, пришлось прийти, не так я крут, как хочу казаться, дальше то что, сама небось преподов боится. Но показать язык девушке в кабинете у Валерки... Как-то оно. Сигурду тем более и задание вон дали. И фломастер кинули. Сиди да учи в свое удовольствие, а точнее неудовольствие.
Вот только Сигурд как назло не мог сосредоточиться. И не разговор его отвлекал. Новенькая. Хотелось посмотреть, хотелось сунуть любопытный нос и сюда. Что за птица? Почему зеленая? Уши эльфика ловили каждое слово. Но вдруг незнакомка сказала, что вопросов нет. То есть это что, она сейчас встанет и уйдет? Сигурд не на шутку заволновался. Если он останется с Даней один - это же будет совсем не то учение уроков, нежели сейчас: сидишь себе и никто не трогает. Посадит перед собой, во-первых читать заставит вслух. во-вторых все определения спросит. В-третьих... ну в конце концов ругать будет и не даст даже отвлекаться. Надо было что-то делать. Мысль пришла в голову сама собой: на внутренней стороне руки Сигурд написал ручкой:
только не уходи
.
Он ловко спрыгнул на пол и как бы между делом подошел к Данзасу. А глаза доверчивые, невинные:
- А это тоже учить? - Сигурд показал в учебнике дополнительный материал, мол, дурак, не понимаю.
- Нет, - Валерий складывал документы девушки в папку, - только прочти, достаточно будет.
Между тем рука эльфинита была за спиной, а рукав свитера задран. Короче надпись оказалась прямо перед глазами девушки. Не заметить ее было сложно.
Получив ответ, мальчик повернулся к учителю спиной и направился к своему креслу.
Отредактировано Сигурд (05-11-2011 17:57:46)
Поделиться1203-11-2011 23:20:47
Данзас всё возился с бумажками , а Марина не знала, что и в половине этих бумажек написано – ей это было совершенно неинтересно. А вот наблюдать за Сигурдом было интересно. Мальчик поднялся с кресла и встал около Валерия, отделив его от девушки. Задал какой-то вопрос, который Марина благополучно прослушала, потому что её внимание привлекла рука мальчика, которая была как раз перед её глазами. И, видимо, не случайно…
«только не уходи», - прочла Марина. На её губах снова появилась улыбка: она прекрасно поняла, почему эльфёнок (а как его ещё называть, если у него такие уши??) её об этом просит. Тут не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы выстроить следующую логическую цепочку: пока Марина в кабинете, Данзас отвлечён на ней, соответственно, Сигурд по боку, а Сигурду только это и надо. Всё просто! Марина склонила голову на бок и взяла со стола чашку с чаем. Он уже подостыл, и потому она смело отхлебнула. И чуть не выронила чашку. Вкус был непередаваемый. Казалось, она выпила не чай, а… лето. Да, именно так: это был вкус лета. Вкус утреннего солнца, вкус полевых цветов, вкус тёплого ветерка, вкус журчащей воды… Марина почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы. Она поспешно поставила чашку на стол, чуть не опрокинув её.
- Чай… - тихо протянула девушка. – Вы как будто заварили лето, - она посмотрела прямо в глаза Данзасу. Что он мог увидеть в её глазах? Да ничего особенного: это был совершенно чистый, незамутнённый, открытый, несколько наивный взгляд, в котором также нашлось место и для такой эмоции как поражение - поражение только что выпитым чаем. В этом взгляде была вся Марина.
Отредактировано Марина (03-11-2011 23:26:55)
Поделиться1304-11-2011 00:15:15
Казалось бы разговор окончен и можно благополучно расходиться... И девушка, вроде, даже сама была на это настроена. Но внезапно она отпила чая и ... и... и это изменило ее решение. А с летом она, кстати, угадала. Хорошо чувствует травы - значит, вероятно, есть способности к этому делу. Многие улавливают вкус, говорят, что приятно, хвалят, но не могут сказать, что именно им предложили, от чего такие ощущения. А вот Марина сразу поняла. И даже подошедший эльфинит не отвлек ее от созерцания вкуса. Данзас и сам любил этот чай.
- Да, на сто процентов правильно. Вам будет интересно на травологии, мы там частенько будем заваривать травы.
Данзас покосился на Сигурда. Ну кто будет заваривать, а кого он к кипятку на пушечный выстрел не подпустит. Не хватало в послужной список этого субъекта добавить еще и ожоги. а впрочем было дело, устраивал он уже нечто такое, только вот Данзаса не посвящают в эту местную тайну, хотя он сам давно уже все понял - едва увидел смерчи в коридоре тогда, в драке с Хаком.
- Что-то ты много крутишься, друг мой. Ноги опусти вниз, нормально сядь и занимайся. А то завтра в 6 утра подниму. Учи, тебя разговоры не касаются. А о твоем поведении позже поговорим.
Надо было видеть как при этих словах эльфинит сполз по спинке кресла. Жестко. Не надо было так. Но слово не воробей. Теперь уже нельзя было показывать слабину - предъявил к ребенку требование, так отслеживай его выполнение. Паренек поставил ноги на пол, сел ровно, уткнулся в книгу. Вот так лучше. Только Валерий все равно подозревал, что Сигурд ничего там толком не читает. Надо было девушку заселить и садиться плотно с ним заниматься. Как положено. А она пила чай.
- Вы будете жить в комнате девушек, на эльфире, я провожу вас и передам старосте, она все дальше расскажет.
Это так, скорее попутное замечание.
Поделиться1404-11-2011 00:25:13
Марина наблюдала за происходящим. Шок от удивительного чая постепенно проходил, и она вникала в суть того, что говорил Валерий. Сигурду, однако, влетело-таки. Девушка поймала взгляд эльфёнка и сразу же пожалела его. Вот бедненький. Конечно, его тоже можно понять. Сколько ему? Лет тринадцать на вид? Ну разумеется, ему хочется с друзьями бегать, а не за учебниками сидеть. Да и что он такого плохого мог сделать, что о его поведении надо позже говорить? Уж вряд ли он кого убили или покалечил, вряд ли делал кому-то плохо – ну значит и нормально. Марина стала думать, как же помочь мальчику. Ведь Данзас уже собрался её отпустить и, соответственно, переключить своё внимание на Сигурда. Как же помочь? Решение нашлось интуитивно. Марина быстро спросила:
- А можно, я помогу? Ну, Сигурду с домашним заданием. Может, я разбираюсь в том, что он учит. Тогда ему было бы полезно, ну, если бы кто-то ему помог. А то Вы работаете, наверняка у Вас и так очень много дел. А у меня завтра занятий ещё нет, я бы с Сигурдом сейчас могла позаниматься, - говорила девушка и сама себе удивлялась. Она давно так много и быстро не говорила. И вообще она давно не говорила. Но очень уж ей хотелось помочь забавному эльфёнку. Правда, теперь всё зависело только от Валерия: разрешит или нет. По крайней мере, она сделала всё, что могла, чтобы исполнить желание мальчика.
Отредактировано Марина (04-11-2011 00:30:29)
Поделиться1504-11-2011 00:46:13
Валерка таки достал! Нашел к чему прицепиться! Вот интересно, если сесть как изваяние и уставиться в книгу, он тоже найдет к чему придраться? Ну надо же и меру знать! Но у Сигурда особо и выхода то не было - учитель сделал замечание и неповиновение грозило его гневом. А что такое гнев Дани эльфинит уже успел понять. Не-не-не. Ноги вниз, ровненько так сели, примерные дети. Само собой, мальчуган даже не пытался читать, он слушал девушку и Данзаса. Ну какая к черту учеба, когда гости, новый человек, да еще зеленоволосый. Нос не успел еще скрыться за учебником, как уже вылез с другого его края. Сигурд наблюдал. И тут девушка попросила разрешения позаниматься. Опа! Да она гений! Сигурд тут же уставился в книгу, словно и не слышал. Ну вот зачитался, понимаешь ли. Пускай к нему обратятся. А Валерка тут же обратился:
- Сигурд, будешь с Мариной заниматься? Тебе ж вроде хоть с чертом лысым, только бы не со мной? - преподаватель усмехнулся, по всему было видно, что идея ему нравится. - Сегодня так и быть, разрешу. Даже несмотря на вашу с Алисой выходку.
Мужчина повернулся к Марине:
- Просто товарищ сегодня уже один раз привлек одну юную особу, дабы обвести меня вокруг пальца. Надеюсь, вы не дадите себя в обиду. Да я и не отпущу вас никуда, садитесь и тут занимайтесь. Я не буду вмешиваться. Работа. Как будто меня нет. Можете даже отсесть в конец класса. Идет?
Было немного неприятно, что Валерка вот так отзывается о нем. Но спорить не приходилось - сам ведь виноват. Эльфинит бодро закивал:
- Ага, я за. И письменные сделаем. А вам потом покажу. Я сам буду, честно.
А девчонка то молодец! Даром что зеленая. Мысленно Сигурд уже ее благодарил. А едва они сели, написал карандашом прямо в тетради:
"Я у тебя в долгу, если бы ты ушла, мне бы сейчас крепко тут досталось. Спасибо, если понадоблюсь - весь твой, только скажи. особенно если кто-то обижать будет."
Отредактировано Сигурд (05-11-2011 17:55:37)
Поделиться1604-11-2011 01:09:10
Однако Валерий как-то очень легко согласился. Марина подумала, что у него видимо и впрямь много работы, раз он так просто принял её предложение. Впрочем, Сигурду это было только на руку, да и ей было нетрудно помочь эльфёнку. В комнату идти как-то не хотелось пока, ей нравился этот кабинет, нравился его хозяин, нравился гость хозяина; такая приятная атмосфера тут была, и чай вкусный, и конфеты с печеньем – не хотелось уходить. Девушка направилась к Сигурду, который явно оценил предложение Данзаса сесть в другой конец кабинета, прихватив по дороге свою кружку с чаем и коробку конфета:
- Я возьму, можно? Я слышала, что шоколад способствует умственной деятельности, нам всегда говорили в прошлой школе, что надо есть шоколад, когда делаешь уроки, - а сама пока говорила, плавно перемещалась всё дальше и дальше. Сигурд уже сидел за столом. Марина поставила перед ним конфеты. Она даже не успела спросить, что, собственно, он учит, как мальчик пододвинул к ней тетрадку. Марина с некоторым трудом прочитала его неразборчивые каракули: «Я у тебя в долгу…» и далее про то, что он для неё всё сделает, что она только ни попросит. Вообще-то девушке ничего от эльфёнка было не надо, а уж постоять она за себя и сама могла вполне, но вот подружиться они уже явно подружились, а её это радовало, потому что эльфёнок был жутко милый, приятно было, что они теперь друзья. Ведь друзья же?
Марина быстро написала ответ:
«Всегда пожалуйста! Рада, что мы теперь друзья, если что, я тебе тоже всегда помогу, чем смогу».
- А теперь давай заниматься, - произнесла она вслух. - Что ты учишь? - а сама покосилась в сторону Данзаса – вроде тот и сказал, что его считай нет тут, но на самом-то деле он всё же был…
Отредактировано Марина (05-11-2011 04:22:21)
Поделиться1704-11-2011 14:05:01
Валерка отстал. Они с Мариной отсели на сааамую последнюю парту и еще конфеты с собой прихватили. Девушка сказала что-то о том, что они думать помогают. Прошло то время, когда эльфинит стеснялся взять лишний кусок в столовой. Вот и теперь - едва коробка оказалась перед его глазами в зоне досягаемости, конфеты начали планомерно исчезать из нее. А вдруг и правда думать помогают. Да и Валерка ответил Марине:
- Бери, конечно, и печенье бери. Делайте, что хотите.
Даня даже сам подошел и поставил ребятам печенье. А Сигурду под нос еще и чашку с чаем. А через минуту и чайник оказался на столе у учеников.
- Еще надо будет, говорите. - с этими словами Валерий направился к своему столу и начал, кажется, проверять конспекты. Вероятно, дел у него и без Сигурдовых уроков хватало. Однако сам эльфинит даже прифигел немного - че это Даня такой добрый. Всегда ведь гоняет, цыркает... Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается. А девочка между тем написала в тетради ответ:
«Всегда пожалуйста! Рада, что мы теперь друзья, если что, я тебе тоже всегда помогу, чем смогу»
.
Эльфинит просиял. Друзья это всегда хорошо. А в этом мире друзья были еще и ... больше, чем просто друзьями. По крайней мере, дома Сигурд имел знакомых ребят с улицы, но вот так чтоб с Дайной с кем-то дружить - неее, не было такого. А если теперь они будут втроем боломутить школу, будет еще веселее. Банда! Помнится с Маркусом хотели они замутить это дело, но парень куда-то уехал по делам и его пока не было в школе. Ну дай бог, если он вернется. Были еще Чу, Нэлис, Тея, Лари - старшие. Тоже друзья..., но это совсем не то. Дайна тоже старше, но отношения между ними были совсем иными. И если с этой девушкой будут такими - так это же ваще круто! А особенно приятно было от того, что никто противный и гадкий не зашевелился внутри у Сигурда и не задал вопроса - а как эту дружбу можно использовать... Да, мальчик просто искренне улыбнулся и открыл учебник:
- Тут. Про энергооборот. Я уже раз пять это учил - не понимаю ниче. И никто не может объяснить. А тут буквы, формулы. Всю башку сломал. И Дайна пробовала, и он, - Сигурд кивнул на учителя, - в итоге сказали - зубри, потом дойдет. А зубрить не получается.
- А ты пробовал? - спросил кто-то внутри.
Сиг улыбнулся сам себе. Да не пробовал он. Сам он за уроки еще ни разу не сел. За все время.
Отредактировано Сигурд (05-11-2011 17:59:09)
Поделиться1804-11-2011 15:37:37
Марина видела, как просиял Сигурд, когда прочёл её ответ, и это заставила просиять и её. Значит, точно, они теперь друзья. А судя по тому, что сегодня выкинул эльфёнок, дружить с ним будет весело. У Марина вообще-то никогда не было особо друзей-то, обстановка была такая, что, мм, условия для подобных отношений не складывались. Девушка как-то всё время одна была, сама с собой. Может, потому что другие чувствовали, что она не такая, другая. А тут все такие – маги. Самое место для неё. Неудивительно, что сразу друга нашла.
Марина взяла печенюшку из коробки, заботливо принесённой Валерием (вот ведь удивил, да, и её и Сигурда). Мальчик поглощал конфеты – то ли голодный был, то ли решил проверить, правда ли они помогают думать. Выяснилось, что учит он про энергооборот. Формулы девушку несколько напугали:
- Жуть какая! Зачем все эти формулы? Энергооборт ведь можно двумя словами объяснить… - Марина сделала глоток чая и пододвинула учебник обратно Сигурду. – Смотри, всё очень просто: мир – это энергия. Она повсюду, во всём. Стихийный маг воды будет брать её из водоёмов, огня – из огня в камине, воздуха – из воздуха, лучше на возвышении, ну там на горе, например, земли – из земли. Почему маг огня не может брать энергию из, скажем, земли? Потому что это не его тип энергии. Его магия нуждается в определённой энергии, другая будет для него бесполезна. Не стихийные маги черпают энергию с плана. План – это вроде как один из слоёв. Ну вот есть физический план – на нём обитают тела, то есть мы с тобой. Есть метафизический. Он состоит из астрального, где обитают наши эмоции, чувства. Вот ты злился на Валерия – твоя эмоция сохранилась в астральном плане. Маг, умеющий в него проникать, сможет узнать, что ты злился. На ментальном плане обитают мысли. Всё, что ты когда-либо подумал. С этим планом работают ментальные маги. Эфирный план – с ним связана наша аура. Именно в эфирном плане зарождаются предчувствия, озарения… он отвечает за интуицию. Хочешь пойти налево, но внутренний голос шепчет, что не надо. Ну и причинный план… это самое сложное. На этом уровне – все связи между всеми событиями в мире! – Марина сделала паузу. – Я тебе раскрою секрет… но ты, может, и сам догадался… - она понизила голос до шёпота. - Валерий тебя не случайно выпустил… я сделала так, чтобы его пальцы разжались. Я могу работать с причинным планом. Но мы отвлеклись, - девушка повысила голос. – Вот каждый маг берёт энергию с какого-то из этих планов. Обычно из физического. Но суть энергообмена в том, что нельзя взять и не отдать что-то взамен. Любая магия, которую мы совершаем, влияет на мир. Мы получили энергию, сотворили магию – и отдали эту энергию обратно миру. Он её перерабатывает, а потом мы снова можем её брать. Это как с деревьями. Они делают кислород из углекислого газа, который есть не что иное как переработанный людьми кислород. Понимаешь? Вот это и вся суть энергообмена! Взял – отдал –взял – отдал и так далее, - Марина посмотрела на Сигурда: понял ли? Или она плохо объяснила, запутала его ещё больше? Может, она вообще что-то не то сказала? Она ведь объясняла, как сама это понимает. Может, в учебниках что-то другое?..
Поделиться1904-11-2011 23:27:04
Объясняла она понятно, даже очень. Вот только все, что говорила девушка Сигу, было немного не о том. Понимать - это одно. А контролировать эти процессы в себе, чувствовать где, что как и сколько берешь - совсем другое. У взрослых магов это получается на уровне навыка, они и не чувствуют ничего особо. Вот как чтение. Сигурд сперва не понимал, как это буквы надо складывать в слова. И долго не понимал, вот все чтение сводилось только к тому, чтобы хорошенько соединить буквы, смысл отходил на второй план. Потом положение поменялось и стало наоборот - как соединять буквы, он уже не думал. Только смысл был на первом месте. Так и у мага. Учась колдовать, он на первых порах словно читать учится. Вот о том, как это делать и рассказывалось в параграфе. То есть девушка немного не поняла тему. И сперва, как говорил учебник, надо выучить формулы, чтобы понимать, как и что в твоем теле начинает работать, что куда выделяется и берется из окружающей среды. Тут бы показать и применить заклятье, чтобы энергопоток стал виден. Тогда и объяснять нечего будет. Но это сложно. Может, Валерку попросить? Не, чет не втыкает.
- Да не, это я понимаю худо-бедно, - протянул Сигурд, запуская руку в коробку с конфетами. - Тут в другом беда. Это же все в себе надо чувствовать и делать. А я не умею. И не понимаю как. И формулы надо выучить, чтобы чувствовать, что куда из меня ушло, а что пришло. Где я что взял, а куда вернул.
Что-то подсказывало эльфиниту, что девушка сама в этом не сильно шарит. Или уже на том уровне, когда маги не задумываются, чем и как пользуются, потому и не понимает. о чем речь. Ту Сигу пришла в башку одна мысля:
- А может ты Валерку попросишь мне показать? А то я боюсь. Если я увижу - вообще не вопрос будет.
Поделиться2005-11-2011 04:21:37
Марина задумчиво посмотрела на Сигурда. Она и сама не умела. Точнее, как… она чувствовала, как к ней поступает магическая энергия, когда бывала у моря. И когда вот колдовала помаленьку, чувствовала после этого, что энергии стало меньше, хотя никто её этому не учил. Она просто как-то это чувствовала. Ну вот само собой так получалось. Может, всё это было из-за того, что она всегда была вся такая чувствительная, геомант всё-таки, они люди крайне интуитивные, если уж с таким тонким планом как причинный работают и чувствую изменения в связях между событиями в мире, то уж почувствовать изменения в себе родных им ничего не стоит. И когда ты живёшь с чем-то, трудно объяснить природу этого другому.
- Ладно, сейчас, - ответила Марина, косясь в сторону Данзаса. Как-то ей было стрёмно его отвлекать… явно занят человек, а она тут с просьбами полезет. С другой стороны, это же для пользы дела – Валерию будет приятно, что Сигурд сам попросил его показать и что теорию он понимает. Посему она таки встала и подошла к столу преподавателя. Помявшись, Марина негромко кашлянула. Данзас не отреагировал – что там такого интересного он нашёл в этих бумажках? Девушка аккуратно коснулась плеча мужчины.
- Извините, но Сигурд попросил Вашей помощи… показать поток магической энергии. Там какое-то заклинание, которое показывает, как энергия уходит от мага или приходит к нему. Вот это он и хочет посмотреть. А я не умею так делать. Покажете?
Было как-то неловко признавать, что она чего-то не умеет (ага, помогать с учёбой вызвалась, а сама не шарит!). Вообще Марина вполне могла передать Сигурду свою энергию через прикосновение, и он бы почувствовал её приток. Тут и заклинаний не нужно – только желание. Могла она и его научить отдавать энергию другому магу или миру. Но ему вот потребовалось, чтобы этот процесс стал видимым. А это уже не к ней. И ещё Сигурд не мог почувствовать, сколько именно энергии он получил и сколько отдал. Формулы какие-то для этого учить собрался. Марина никак не могла взять в толк: зачем? Она всю жизнь провела у моря, получая от него энергию, тратя её на исполнение чужих желаний и получая взамен новую. Это началось так давно, что она как-то сама вникла в процесс энергообмена и точно могла почувствовать, сколько энергии потратила и сколько ей нужно для восполнения. Интересно, ей тоже эти формулы придётся учить или и так поверят, что она всё чувствует?..