Время, место: сразу после первой лекции Артефакторики, кабинет Артефакторики, затем Каменная Роща
Участники: Лонгрен, Элиссия
Краткая информация: встреча второкурсницы и нового учителя после Лекции об Артефакторике повлекла за собой неожиданные последствия: активируется Артефакт неизвестного принципа действия, сделанный другом Элиссии.
...!
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться126-11-2011 13:31:21
Поделиться226-11-2011 13:32:47
– Эта школа – нечто! Не думал, что людей, живущих в мире с нормальными запасами Магической энергии, может интересовать Артефакторика!
Так думал Лонгрен после первой лекции, которую посетило довольно много (по меркам Лонгрена) учеников. Он уже собирался уходить, но заметил, что кое-кто уходить не хочет. Это была второкурсница, судя по всему ждавшая Ксанва. Хм, как она оказалась на лекции для старших курсов? Хотя… Я еще не до конца правила знаю… Может деление на курсы условно? Надо бы проглядеть Свод Правил… Одета она была по походному: повязка на лбу, рубаха, добротные штаны. И одета она как-то неряшливо… Впрочем, для Лонгрена все, кто не носили пиджак и галстук были одеты «неряшливо». Лонгрену всегда были интересны новые люди, особенно если они содержали себя в соответствующем его мнению порядке для любой ситуации. Тем не менее, он поинтересовался:
- Мисс… не знаю вашего имени, что вы здесь делаете?
Поделиться326-11-2011 21:05:57
Новый учитель? Артефактор? ммм... Как интересно... Эли улыбнулась: возможно он сможет улучшить прибор Хью! Она вскочила со стола, потянулась и побежала искать кабинет артефакторики, или хотя бы кого-нибудь кто может сказать где он находится!
Минут через двадцать вот никогда не было у меня географического кретинизма, никогда. А тут до сих пор путаюсь! девушка подошла к кабинету артефакторики. Там как раз должна была начаться первая лекция. Она тихонько проскользнула в кабинет и села за одну из парт.
А что - вполне интересно рассказывает. Немного сумбурно, но интересно...
После лекции все ушли, но Эли осталась сидеть за партой. Лонгрен с удивлением посмотрел на неё.
-Меня зовут Элиссия Вэйн. Я второкурсница. Я хотела посоветоваться с вами насчёт одного артефакта. И как мне лучше всего к вам обращаться?
Легкое сосредоточение и на руке Эли появляется облегающий браслет из непонятного серебристого металла. На нём несколько то ли странных рисунков, то ли рун.
Поделиться426-11-2011 23:13:34
Лонгрен ликовал. Стоило мне только здесь появиться, так сразу почувствовал себя нужным! И на Лекции ходят и уже об артефактах древних консультируются... Н-да, хоть я уже лет пять Артефактов, подобных по силе этому, в руках не держал, надеюсь, хоть что-то сделать я смогу...
Да, рассмотрю-ка я его повнимательнее... Так... Язык рун не знаю... Впрочем, кое-что мне знакомо... Вот это похоже на исковерканную "Дельту" - величину изменения заряда магической энергии Артефакта от нуля до текущего значения... Мне кажется, или она чуть увеличила яркость? Если да, то Артефакт подпитывается Естественными Магическими потоками... Так... А это кое-что от моего Учителя, благослови Гласиан его покой! Это Артефакт, претворяющий в жизнь Заклинание Перемещения! Следующая руна - руна заклинания... Не понятная какая-то руна... Надо бы расспросить эту второкурсницу... Хм... Элиссию? Да-да, расспросить ее...
Пока Ксанв пожирал выпученными глазами с умным видом рассматривал Артефакт за окном разгорался день. Он обещал быть жарким...
Наконец, словно опомнившись, Учитель сказал:
- Приятно познакомится. Меня зовут Лони... Ой, я новый Учитель Артефакторики Лонгрен Ксанв. Можно просто Лонгрен. Да, насчет сего Артефакта... Кто же создал его? Бьюсь об заклад, он основан на магии Перемещений и подпитывается от Естества! Кстати, как он оказался у Вас, хм... Элиссия?
Поделиться527-11-2011 22:54:14
Лони, как мило. Значит не смотря на возраст, он чувствует себя довольно молодым. Эт хорошо... Значит с ним можно нормально общаться. Минут десять Ксанв рассматривал прибор. Эли это немного надоело, поэтому она вежливо кашлянула.
-Кхм. Понимаете, Лонгрен, этот прибор сделала один мой друг...знакомый. Он не очень много рассказывал мне про него, я только помогала создавать маскировку, поэтому не очень-то знаю принцип его действия. Эли попыталась вспомнить всё то, что когда-то рассказывал ей Хью.
-Если я всё правильно помню, то прибор создает краткий всплеск какой-то энергии, и за счёт этой энергии создаётся прокол для одного перемещения в выбранный мир для владельца прибора. У каждого мира есть свои координаты. Они выбираются с помощью рун на браслете. Перемещать он может и двух людей конечно, но для этого им надо находится невероятно близко. Там ещё конечно есть и другие факторы, но... Эли замолкла, пытаясь вспомнить, поймать ускользнувшую мысль. -Но я их не помню... Прибор перезаряжается месяц, и если энергии достаточно для переноса, но недостаточно для расчётов, то переносит он в любой случайный мир. Не могли бы вы его осмотреть, как то попытаться улучшить?...
Наглеть, так наглеть сразу и помногу. Изначально Эли только хотела удостовериться, не испортился ли как-то прибор. Но раз уж пошла такая малина... Она протянула руку с браслетом, как бы давая понять, что разрешает осмотреть его поближе.
-К сожалению, его невозможно снять с моей руки, это сделано для безопасности...
Поделиться628-11-2011 15:51:28
Лонгрен был удивлен.
- Да, это конечно проблема, но... Если вас не смутит я присяду рядом. Так значит это руны-координаты... Хм... Да с Артефактами, позволяющими перемещать владельца, я не очень знаком... Впрочем, был один такой - Первый Артефакт... Да... Впрочем это всего лишь легенда. Не хотите ли услышать? Мальвик писал о нем так:
И в нем заключена душа,
Прошли века, а чья она?
Она, быть может умерла?
Но есть легенда, ты поверь,
В нее тебе открою дверь...
- Это была легенда в стихах, и я ее всю не помню...
Да, так вот, артефакт интересен... А что если нажать на Дельту?
Воздух над Артефактом обернулся странным маревом... Через некоторое время, когда "марево" унялось Ксанв разглядел небольшую шкалу на месте "Дельты", которая показывала примерно половину. Хм, удобно... Вот бы на всех Артефактах так!
- Да, я мог бы что-нибудь с ним сделать, если бы вы оставили мне его на пару недель... Надо его изучить... Я имел возможность изучать только боевые и бытовые Артефакты... О таких могу мало что сказать. Разве что у моего Н... Наставника было что в этом роде...
Лонгрен поник. Похоже, сама мысль об Наставнике и утрате приводила его в пичаль уныние
Отредактировано Лонгрен Ксанв (28-11-2011 19:36:59)
Поделиться729-11-2011 20:38:46
Эли была немного разочарована. Две недели. Она не могла снять прибор, поэтому если бы она хочет получше узнать о нём, ей придётся ходить к Лонгрену недели две, а то и больше. А он оказался настоящим исследователем! Внимательно разглядывая браслет, активируя какие-то руны.
Когда воздух над прибором немного загустел, Эли почувствовала легкое жжение и легкий электрический удар. Она даже не обратила на это внимание. Мало ли что там активировалось? Вместо одной из рун появилась шкала. Кажется Хью рассказывал что-то про руны. Что же это было. Если нажать на "Тэр" появится шкала, определяющая сколько осталось до минимальной зарядки. А что если нажать одновременно на "Кат" "Ои" и "Зит"? Что-то такое он объяснял... Девушка потянулась к нужным рунам, но отдернула руку. А если она вспомнила формулу ручного самоуничтожения? Здесь же всё взорвётся! А нет, что бы уничтожить надо нажать "Ар" и "Ои". Значит наверное можно и попробовать...
Пока девушка вспоминала насчёт рун, Лонгрен что-то вспоминал. Дотронувшись до символов, Эли отдернула руку. Несколько зарядов (посильнее чем предыдущий) пронзили её руку. Шкала на браслете стала быстро заполняться. Перед глазами девушки всё помутнело, и неожиданно она почувствовала что падает. Падения правда было недолгим. Больно ударившись и по инерции откатившись в сторону, она подняла голову, огляделась... Чихнула.
-Вот демоны...
Отредактировано Элиссия (30-11-2011 20:28:18)
Поделиться829-11-2011 21:42:58
- Что ж... Это было... гм... неожиданно.
Вопреки ожиданиям, Лонгрен остался на ногах (а что вы хотите: ежедневная практика Магии Перемещений в течении 5 лет с настоящим Мироходцем!). Он с интересом осматривал окрестности.
Да, кто бы мог подумать, что он работает даже на неполном магическом заряде! Я-то думал, что он только с полным зарядом работает... Эх, Учитель! Где ты, когда мог бы помочь?
Честно говоря, Лонгрен был сильно рад, потому что с ним остались его пиджак, штаны, рубашка, галстук(НЕНАВИЖУ!), и он успел прихватить свой портфель.
А вот Элиссия приземлилась отнюдь не ноги.
- Вот демоны... - тут же подтвердила она. Дилетантка! - глубоко в душе подумал Лонгрен, - впрочем, она уже оправилась и оглядывается по сторонам. Но стоит все-таки предложить аптечку.
- Мисс? Да, Элиссия, я к вам обращаюсь, больше тут никого нет. Что? Кто-то есть? Неважно, сначала обработаем имеющиеся раны. Вам нужна аптечка?
Пока Эли не ответила, Ксанв добавил:
- Не бойтесь, никаких бинтов и мазей! Народная медицина с моего Мира. Что? Да, хм, артефакты. А на что вы еще рассчитывали? - Лонгрен усмехнулся, - кстати, что это за место? Камни какие-то... Хм, нет! Это деревья! Они... они окаменели?! Странно... У вас так каждый раз после использования Артефакта все вокруг каменеет?
Отредактировано Лонгрен Ксанв (30-11-2011 21:42:03)
Поделиться901-12-2011 20:44:41
Вот...! Ну что за бес? Элиссия встала, отряхнула брюки и снова чихнула. Вокруг был каменный лес, и от вездесущей пыли хотелось чихать.
Каменный лес? Что-то я про него слышала... Кажется есть предположение, что если остаться здесь после заката, то окаменеешь. И отсюда до школы далековато.
-Аптечка? Нет спасибо... А-а-апчхи... Только если... А-апчхи... У вас нет чего-нибудь от этой ужасной пыли?
Не дожидаясь ответа, девушка прошла немного вперёд, осматриваясь и пытаясь понять, куда же их занесло. Небольшое напряжение... и ничего не произошло. Вообще. Как будто она разучилась оборачиваться. Вторая попытка. Теперь Эли попыталась прорастить цветок. Но опять ничего не произошло.
Здесь вообще нет ничего живого. Одни камни! Не может быть! Да даже в подземной пещере и жаркой пустыни есть хоть что-то!
-Нет, это не из-за моего прибора. Это каменный лес. И у меня есть несколько новостей. Мы все ещё на острове, сколько добираться до Игнотуса неизвестно и здесь не действует моя магия,-Эли повернулась к Ксанву,- да и ещё. Вы умеете создавать поисковые заклятия?
Отредактировано Элиссия (01-12-2011 20:45:29)
Поделиться1002-12-2011 22:26:16
- Нет... от пыли ничего нет. Только платок. - Лонгрен, улыбаясь, протянул платок - зато безотказно работает.
Она куда-то пошла... Хм... Принюхивается что ли?.. Прям как зверь какой... Надеюсь, не съест...
Пока Лонгрен развивал свою бредовую идею, Эли что-то говорила. Лонгрен пропустил все мимо ушей, отхватив кусок последней фразы:
- Вы умеете создавать поисковые заклятия?
Неужели я выгляжу так презентабельно, что похож на архимага? Или в этом Мире так может каждый? что ж... Поищем по карманам что-нибудь полезное.
Ксанв начал рыться по карманам. После прозвучавшей фразы это смотрелось особенно комично.
Наконец извлекает "Книгу Заклинаний".
Была Алара. И на ней
Волшба имелась всех мастей.
Эспер и Бэнт, Гриксис и Джанд -
Фейерверк могучих, злобных банд,
Все разошлось. И по краям жили миры
И каждый сам определял
Ненужное все удалял.
Эспер - Мир-Артефакт,
Гриксис - где смерть не факт,
И Бэнт - святой заслон защиты,
И Джанд - огнем весь вновь обмытый,
И Найя - Мир лесов Великий
Была Алара многоликой,
И от того бывала дикой...
- Н-да... Вы меня извините, в детстве Мальвиком увлекался. Хороший поэт, кстати. Почитайте на досуге. Да, так вот. О поисковой магии... хм... я мог бы нас попытаться переместить куда-нибудь... Правда... Появиться посреди камня не очень хорошая перспектива, верно? Я могу попробовать переместить нас в кабинет, я его хорошо помню. Суть в том...
Лонгрен открыл Книгу, посмотрел на страницу и начал делать пассы в воздухе, параллельно рассказывая "в чем суть".
Через некоторое время Ксанв начал читать заклинание. Внезапно он упал навзничь, не докончив одну из фраз Заклинания.
Отредактировано Лонгрен Ксанв (04-12-2011 20:51:53)
Поделиться1103-12-2011 18:42:59
Эли взяла платок, повертела его в руках и с сожалением отдала. Хотя это наверное было бы хорошо - ткань всё же не пропускает пыль, но тогда она ничего не будет чувствовать. Несмотря на то, что единственное что здесь есть - это камень, может удастся вынюхать чей-нибудь след и выйти отсюда.
А этот... эмм...учитель все стишки читает. Он вообще не понимает, что известно только их примерное местоположение? А ведь уже не лето. Элиссия поморщилась. Не хватало ещё тут замерзнуть и заболеть.
О! Ура! Он может нас переместить. Какая прелесть! А у него сил хватит для переноса двоих существ? На всякий случай Эли решила подойти поближе. Лонгрен начал читать какое-то заклинание и неожиданно начал заваливаться назад. Эли успела поймать его около земли. Ещё немного, и мужчина разбил бы себе затылок. Так же ведь и зрения лишиться можно! Его глаза были закрыты.
- Эээй... Лонгрееен...Как вы? Эли аккуратно положила его на землю, прислонив к камню, и наклонилась к нему, чтобы похлопать по щекам. И тут неожиданно произошло превращение.
Нет, ну что за хрень? С каким-то опозданием оборачиваюсь. Хотя на самом деле она была этому рада. Все же витала неприятная мыслишка, что из-за артефакта она потеряла магию.
Правда она упала на Лонгрена, придавив его своим немаленьким кошачьим телом, поэтому она слезла с него, стараясь не поранить его своими когтями.
Поделиться1203-12-2011 19:26:33
- Голова...
Лонгрен чувствовал себя, мягко говоря, неважно. В голове было пусто, как после первой лекции в Университете Магии. Даже болела также. Казалось, будто из нее насосом выкачали все мысли. Впрочем одна была - удивленная: "Что же там такое осталось в моей голове, что она так болит?". Впрочем болела не только голова, но и все остальное тело. Как если бы на него упало небольшое пианино, а потом заботливо его унесли.
Наконец, Ксанв соблаговолил открыть глаза и попытался принять горизонтальное положение. Ему, хоть и с трудом, это удалось. Он оглядел себя, и с удивлением обнаружил что пиджак и рубашко немного порваны. Чьими-то когтями. Лонгрен прочел заклинание "Чистка" (он знал его наизусть - надо же как-то внешний вид содержать в должном порядке). Однако ничего не произошло. Только хуже стало бедной голове. Он успел проследить маленький ручеек энергии, уходящей к Артефакту. Подняв затуманенный взор на окрестности, незадачливый Учитель огляделся вокруг. Голову постепенно наполняли мысли и память. Наконец, понял, что он не один. Нет, Элиссии рядом не было, рядом был... зверь.
ЗВЕРЬ!? Это уже проблема... - Лонгрен схватил первое, что попалось под руку - свой портфель и доольно ловко запустил его в несчастное животное. "Несчастное животное", впрочем, легко увернулось.
Лонгрен был в шоке. Сегодня не мой день...
Поделиться1303-12-2011 20:00:39
Э-э-э? Чего это он? Головкой сильно ударился? Когда Ксанв с трудом вставал, Эли едва не бросилась ему помогать, но вспомнила, что она в облике кошки. И никак не получалось обратиться обратно! Силы почти не было, а то что оставалось едва хватало на поддержание возможности говорить в этом облике. Тут Лонгрен начал что-то бормотать, затем поморщился и покачнулся.
Наконец-то он заметил её. Глаза его испуганно расширились. Он что, никогда с анимагами не встречался? Не может отличить обычного зверя от мага? Ая-я-яй. Взрослый человек. Учитель. Одно дело когда её природу не смог определить Сиг, другое когда Лонгрен. Видимо у него очень узкая специализация. И походу поисковые заклинания он создавать не умеет...
Тут он метнул в неё портфель. Это было довольно ожидаемо, и Элиссия легко увернулась.
А если он сошел с ума? Все же отчего-то он упал...
Лонгрен... Это я. Элиссия. Все хорошо. Меня никто не съел. Нападать я на вас не собираюсь. Я просто анимаг. Всё хорошо... - Эли говорила тихим и успокаивающем голосом, очень медленно приближаясь к Ксанву.
Отредактировано Элиссия (03-12-2011 20:00:56)
Поделиться1403-12-2011 22:43:04
Этот зверь еще и разговаривает?!Да это же редчайший представитель фауны, Фирексия тебя забери! Хм... Похоже, зверь говорит что-то важное...
- Лонгрен... Это я. Элиссия. Все хорошо. Меня никто не съел. Нападать я на вас не собираюсь. Я просто анимаг. Всё хорошо...
Я произвожу впечатление умалишенного, раз меня так успокаивают? Это все из-за костюма! Эх!.. Сработала бы "Чистка"... Почему же она не сработала?
Тут Ксанв вспомнил о ручейке энергии, который потек к Артефакту на руке зверя, когда маг произносил заклинание. Кстати, этот браслет-Артефакт - лишнее подтверждение слов зверя... - промелькнула мысль в голове Учителя.
Так значит, он высасывает энергию моих заклинаний и из меня, когда я сотворяю их. Поэтому я и потерял сознание...
Все это время Лонгрен стоял с задумчивым видом. Наконец, он произнес:
- Что ж... Браслет-Артефакт подтверждает твои слова. Как мне тебя теперь называть? - Лонгрен сделал небольшую паузу, а затем продолжил - кстати, я теперь понял причину своего "обморока", назовем это так. Ваш Артефакт берет из моих Заклинаний и меня энергию. Вы пробовали колдовать, как я вижу, и это увенчалось успехом. Судя по моим наблюдениям, до того, как я отключился, вы пытались превратиться... И не вышло сразу. Так? Впрочем, не отвечайте. Я думаю, что Артефакт забирает всю магическую энергию и конвертирует ее в "свою" энергию. Но ведь это занимает время, верно? Я - маг Перемещений, и мою энергию, когда я колдую, он просто берет не конвертируя, так как моя энергия и энергия Артефакта однородны, то есть тратятся на одно и тоже: Магию Перемещений. Вы гм... трансформировались, но это совсем другая Магия, а значит и другая энергия, а значит, Артефакт должен ее конвертировать в "свой" вид энергии, а для этого нужно время! Вот! - Ксанв назидательно поднял палец вверх, прям как на лекции - поэтому ваше превращение лишь замедлилось, а я потерял от нехватки жизненной энергии сознание. Теперь вы поняли? Кстати, спасибо, что привели мой костюм в негодность, - ядовито закончил монолог Лонгрен.
По лицу кошки-Элиссии "очень легко" было понять, насколько хорошо все она поняла. Поэтому Ксанв вздохнул, тщетно попытался разгладить пиджак, весь разодранный когтями "светской львицы", и стал собирать вещи из своего портфеля, который удачно раскрылся в полете к "девушке".
Отредактировано Лонгрен Ксанв (04-12-2011 20:45:01)
Поделиться1504-12-2011 21:33:32
Доказательства ему нужны! Моих слов видите ли недостаточно. Ха!
- Называть меня можете так же как и раньше. Элиссия. А он уже на ты. Не то, что, Эли была против. Так даже лучше. Придётся к нему часто ходить, а Эли терялась, если на неё "выкали".
Видимо, он просто не способен обращаться к кошке на "Вы". Или у него шок.
Да, конечно. Эли ВСЁ поняла. Она конечно так хорошо разбирается в магии перемещений и в магии вообще, что всё поняла.
О! Он ехидничает. Не такой уж и зануда оказывается.
- Пожалуйста. Всегда рада вам помочь. И широкая улыбка. Наверное, в облике кошки это смотрится забавно. Наверно. А может и нет. Как-то немного всё равно.
Они находятся неизвестно где, точнее неизвестно как отсюда выбираться.
- Я так подозреваю, Лонгрен,что вы не слышали, в какой мы за... ситуации оказались. Поэтому я повторю. Мы в каменном лесу. Это на острове, но далековато от самого Игнотуса. В какой он стороне, также не известно. Однако я теперь в облике пантеры, поэтому могу попытаться вывести нас отсюда. Во всяком случае я так думала. Однако, я ничего не чувствую.
Эли немного прикрыла глаза, представляя карту острова. Она нашла карту окрестностей едва ли не в первый день, как сюда попала.
- Насколько я помню, школа находится на юго-запад от каменного леса. Точнее... Точнее... Примерно на сорок минут. А Кроссвел на тридцать две - тридцать четыре минуты. Будем двигаться в этом направлении.
И не обращая внимания, на то, идёт ли Ксанв, она легко побежала на юго-запад.
Отредактировано Элиссия (05-12-2011 18:22:12)
Поделиться1605-12-2011 18:27:55
Лонгрен еще немного не до конца пришел в себя.
- Будем двигаться в этом направлении. - и побежала в даль.
Ксанв почувствовал, что энергия его стала постепенно наполнять. Судя по всему, при отдалении Артефакта я получаю больше энергии из Магических потоков - продолжал думать в том же русле Учитель.
Произнеся Заклинание "Чистка", Лонгрен привел себя в подобающий вид, и уже хотел телепортироваться в кабинет Артефакторики (ему нужно было лишь помнить как выглядит место назначения для телепорта), но внезапно вспомнил об Элиссии. Что ж, перемещусь к ней... Он прочел короткую формулу, и материлизовался прямо рядом с Эли. Приземлившись, как всегда, на ноги, Ксанв тут же почувствовал небольшую утечку энергии в сторону Артефакта. Сам себя в замкнутый круг загнал: и уйти от ученицы не могу, и колдовать при ее Артефакте тоже.
- Если вы надеялись, что я за вами побегу, то вы облажались, простите за выражение, - Лонгрен самодовольно ухмыльнулся - есть два варианта. Я готов посвятить вас в оба, если вы остановите свой бег на пару минут.
Поделиться1705-12-2011 20:19:55
Если двигаться правильно, часа через три-четыре они может выйдут из леса. Всё же он не такой уж и большой. Надеюсь на это... Главное не остаться здесь на ночь. Ходят какие-то не очень приятные слухи про это местечки. Призраки, превращение в камень. Бр-р-р... Эли поморщилась.
- Если вы надеялись, что я за вами побегу, то вы облажались, простите за выражение.
Пф-ф-ф... С каждой минутой он становится все нормальней и нормальней. Так может и стихи перестанет читать.
- И что же наш великий и мудрый может предложить смертной? Эли чуть оскалила клыки. Она не очень любила хамского отношения к себе, хотя сама делала это с завидной частотой. Резкий разворот в сторону Лонгрена. Чуть издевательское выражение морды.
- Хотя... Дайте-ка я догадаюсь... Насколько я поняла, вдали от артефакта, вы снова можете телепортироваться. Значит вы хотите перенестись в свой кабинет и оттуда помочь мне. Второй вариант... Здесь немного сложнее... Вы либо переноситесь в свой кабинет и забываете про меня, либо продолжаете свой путь со мной. Думаю, я угадала. Можете воспользоваться вариантом два точка один.
Это конечно всё было похоже на истерику. На небольшую, но очень крепкую. Эли была просто невероятно зла. Такое ощущение, что этому типу не тридцать пять лет, а восемнадцать! Ведёт себя совсем не по взрослому. Если человек взял на себя обязанности взрослого, то он должен выполнять их. Себя она пока не причисляла ко взрослым, но людям гораздо младше её уже старалась помогать.
Да, конечно, я была груба, и оказались мы здесь из-за меня... но... Демон! Как же ей всё это надоело. Когда путешествуешь в одиночку, всё так легко! Не надо следить за выражением лица, за своими эмоциями, за тем что говоришь. Вокруг тебя одна природа, а впереди что-то новое и неизвестное. Но так, легко снова стать зверем...
Эли чуть слышно рыкнула, повернулась и снова побежала.
Поделиться1805-12-2011 21:03:41
Эли чуть слышно рыкнула, повернулась и снова побежала.
- Дайте мне Артефакт, Элиссия Вейн. У меня есть идея. Я могу активировать Артефакт за счет своей жизненной энергии, или за счет ближайшего Источника, если таковые есть в этом Мире. Впрочем, есть и третий вариант, только прошу вас, остановитесь, дайте мне рассказать вам его в нормальной обстановке.
- Итак, мы возьмем камень-фокусировщик из аптечки последней помощи и попробуем зарядить ваш Артефакт. В таком случае нам не придется двигаться с места... Почему вы так раздражены, в чем проблема?
Возможно, вы сочтете Лонгрена придурком, но он правда не понимал, в чем проблема. Он частично раскрыл работу Артефакта, что еще нужно для счастья? Кроме того, он не знал, да и не поверил, если бы знал, слухов об этом месте.
Отредактировано Лонгрен Ксанв (05-12-2011 21:12:17)
Поделиться1905-12-2011 21:42:36
Довольно резко Эли остановилась.
- Ну что же Лонгрен Ксанв, рассказывайте.
Что-то она действительно разнервничалась. Ещё посчитают какой-нибудь психованной. Вот прекрасная репутация среди учителей! Но, Ло'гош, разве нельзя быть посерьёзней. Вел себя не как учитель, и это невероятно раздражало. Да. Но сейчас вроде начал вести себя соответствующе своему статусу, так что можно послушать, что же он скажет. К тому же появилась опасность для её, Элиссии, жизни, из-за чего она "немного" была раздражена. Одно дело, когда ты можешь как-то бороться, а тут приходиться бежать. Конечно, рассказы о превращение в камень просто бабушкины сказки... но проверять не хочется.
- А на счёт моей раздраженности... не беспокойтесь, просто нервы.
Пусть считает хоть кисейной барышней, всё равно.
Она подходит к Ксанву и протягивает ему свою лапу. Правую. Браслет преобразовался в самую обычную полосу с железными заклёпками из толстой кожи. Вначале они с Хью хотели сделать его в виде ошейника с шипами, но подумали что это слишком не серьёзно.
Поделиться2005-12-2011 22:11:39
- Что ж, хорошо, если просто нервы. Я не вижу, насколько ваш Артефакт заряжен, поэтому, если я вдруг вновь потеряю сознание - вы уже знаете причину.
Лонгрен достал камень-фокусировщик, прочитал очередную формулу, и камень ожил, засияв всеми цветами радуги. Наметанным глазом Артефакторика Ксанв заметил радужный ручеек энергии, перетекающий из камня в браслет на лапе (руке?). Однако тот же наметанный глаз сообщил экспериментатору, что так они тут до утра просидят.
- Есть хорошая новость: камень заряжает Артефакт. Плохая: он делает это слишком медленно. Я чувствую поблизости Источник, он усилит наш камень в разы. Впрочем, ни вы, ни я никакого эффекта не почувствуете. Я могу, опять же, зарядить его своей энергией. Наконец, мы можем пока пойти дальше. Это даже лучше: чем больше времени пройдет, тем больше он зарядится, а значит, тем меньше он будет отнимать у меня энергии при колдовстве. Когда он более или менее зарядится, мы телепортируемся при помощи Заклинания Перемещения обратно в школу. Что выберем? Лично я за поход, давно не прогуливался по лесу. Тем более каменному. Вы больше знаете об этой местности, я же тут совсем недавно. За вами решение.