Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...!

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Конечно, был соблазн согласиться на вариант с жизненной энергией и оставить Лонгрена в обмороке здесь, в лесу на съедение волкам...
Но, увы. Лонгрен был учителем и Эли надеялась на плодотворное сотрудничество в изучение улучшение прибора. Поэтому придется либо двигаться в сторону школы, либо в сторону источника. А если он где-то на вершине или на дне моря? Значит в сторону школы... Надо бы по-точнее разузнать направление. А то выйдут куда-нибудь к... личу в гости. Несмотря на то, что наткнуться на что мало мальски мощное здесь вряд ли получится, всё же не хотелось встречаться с мертвыми. С живыми разве. А то подерёшься, а до ванной далеко, и ходить, вонять как-то не охота.
Сосредоточиться. Вспомнить карту. Если идти на юго-восток, то из рощи точно выбраться можно. А там уже осмотреться. Или идти к воде, а там уже вдоль берега... Но это долго. И холодно. Лучше узнать в какой стороне источник. О чем Эли незамедлительно интересуется у Ксанва.

Отредактировано Элиссия (14-12-2011 22:07:30)

0

22

- Что ж... Дайте сосредоточится.
Ксанв чувствовал через камень пульсацию Источника. Он был всего в полукилометре по направления на запад. Правда, он не знал, приведет ли это их ближе к выходу из рощи.
- Он примерно на западе. Думаю, в полукилометре. Точнее сказать не могу, камень слишком слабый.
Лонгрен развернулся и пошел к звавшему через камень Источнику. По мере приближения, он все сильнее чувствовал его влияние на камень-фокусировщик. Наконец, он вступил на поляну и огляделся.
Вокруг было довольно много камней, как и во всей роще, но один особенно выделялся. На нем были выгравированы руны, и, если бы не восприятие Лонгрена, он решил бы, что это просто наскальные рисунки. Но камень концентрировал энергию. Это кое-что напоминало...
Неужели это камень-фокусировщик?! Таких больших я еще не видел...
- Элиссия, нам с вами очень повезло. Перед нами камень-фокусировщик. Это значит, что этот Мир либо имеет технологии моего Мира, либо траны были здесь!
Тем временем Артефакт быстро заряжался...

0

23

Несмотря на то, что они попали в довольно неприятную ситуацию, им просто ужасающе везло. Могли ведь оказаться в более ужасном месте.
Полкилометра? Это примерно...примерно... ага! Немного сложновато привыкнуть к здешней системе исчисления. А до источника очень близко, значит скоро будем дома. Мр-р-р...
Обычный камень. Самый простой, даже заурядный. Эли покосилась на Лонгрена. Тот стоял, немного приоткрыв рот. Видно что-то важное.
Ну вот, Эли кивнула: она была права. Конечно, невероятно интересно узнать по-подробнее о камнях-фокусировщиках и каких-то там транах... Но ещё наиболее желанным сейчас была горячая ванна и травяной чай. Поэтому ей снова придётся немного по-наглеть.
- Лонгрен, это очень интересно, но мне кажется, что лучше подумать и поразмышлять об этом в тепле, в школе. К тому же можно сходить в библиотеку. Если артефакт зарядился, давайте перенесёмся в школу.

Отредактировано Элиссия (15-12-2011 21:20:48)

0

24

Ксанв с трудом оторвал восхищенный взгляд от камня.
- Как вы практичны! Ну ничего, сейчас вернемся...
Учитель произнес формулу и вокруг них образовалась розоватая оболочка.
- Лучше ее не трогать! Можно обжечь пальцы.
Затем он отстранено посмотрел вдаль - представлял перед собой кабинет - и произнес еще несколько слов на непонятном языке.
Казалось, что они мгновенно исчезли, как будто их и не было.

В кабинете было все также пусто и тихо. Внезапно прямо из середины класса повеяло холодом Межмирья и появился человек и кошка. Розовая сфера, в которую они были заключены лопнула, как пузырь.

0

25

Ну и холодрыга! Эли (которая снова стала человеком) растирала ладони, надеясь хоть немного согреться. Вокруг снова был кабинет, такой уютный и ТЕПЛЫЙ. Эли захотелось выпить чаю, очень сильно захотелось. Травяного, с приятным запахом живого осеннего леса.
- Лонгрен, не хотите ли выпить чаю? Получилось немного официально и Эли поморщилась.
А пока они будут пить чай, можно будет поговорить об артефакте. Ещё раз. Только Эли решила к нему больше не прикасаться. Пусть Ксанв сам разбирается. Чтобы в чужую миску своей ложкой не лезть. Эли улыбнулась, вспомнив любимую присказку тетушки. Потом вспомнила её саму, и то, как она погибла. Нет, вспоминать нельзя. Помнить да, но тревожить души умерших ни к чему. Будет Троедневье памяти, тогда и буду вспоминать. Сейчас нельзя.
Эли улыбнулась:
- Так будете чай? У меня есть несколько хороших сборов, думаю вам понравится.

Отредактировано Элиссия (17-12-2011 21:17:47)

0

26

Перемещение прошло неплохо.
Знала бы она, что без той оболочки мы бы с ней мгновенно лишились жизни в Межмирье и что тот холод - лишь сотая часть того, что ощущают Мироходцы...
Артефакт... - Лонгрен уже думал о другом, - он оказался проще, чем я думал. Теперь я знаю, что с ним делать.
Тем временем Эли предложила Учителю чай во второй раз.
- Чай? Никогда не пробовал. Не уверен, что мне понравится, но думаю, что попробовать стоит.
Чай был уже в руках Ксанва, когда он вновь заговорил:
- Конечно, это не очень большое приключение, но я рад, что оно имеет место. Спасибо, с вами было очень приятно провести время. - Лонгрен глотнул чайку и помолчал -Что до Артефакта, я синтезирую камень-фокусировщик, и вправлю его в ваш Артефакт. Это поможет в накоплении энергии... А может и силовой камень вставим. Дополнительные функции придумаем...
Ксанв отхлебнул еще и погрузился в дрему.

Отредактировано Лонгрен Ксанв (12-01-2012 19:26:04)

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz