Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив места » Двор

Двор

Сообщений 261 страница 280 из 284

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48487-5.jpg

Тут много скамеек и деревьев. Ученики порой делают здесь уроки.

0

261

На вопрос о стихии парень покачал головой и ответил:
- Нет, видимо, в генах не было такой информации. Поэтому пока обхожусь проклятиями.
Ханна читала что-то о проклятиях и примерно знала, в чем заключается суть их нанесения. Вообще, в Игнотусе чаще встречаются ученики, специализация которых магия огня или воды... Земля и воздух - реже. Специалиста по проклятиям Бойд еще не встречала.
- А у тебя? Наверно, это Вода, а скорее, Воздух, да? По тебе видно. Вся такая воздушная и непоколебимая, как Воздух.
Девушка улыбнулась.
- Да, Воздух.
А всегда так. Вода или Воздух. Только если бы хоть кто-то знал, что с Водой дела обстоят сложновато. Воздух -да! - всегда пожалуйста. Да хоть бы одно заклинание получилось, связанное с водной стихией...
- Магия Воздуха - это моё. Кажется, не так уж и плохо... - может, хоть летать научусь... - бредовые мысли.

0

262

Разговор заходил в тупик. Причём обратного пути так же не было - кто-то будто назло закрыл дверь и, съев ключ, отправился от греха подальше. "Итак. Если молчание продолжится примерно минут пятнадцать, то тебе, Билли, придется аккуратно сваливать, сославшись на визит к директору." Мортен поёжился, застегнув молнию куртки ещё повыше, - мороза не было, но влажный воздух доставлял кучу неудобств. Ног уже давно не чувствовалось. Биллиус грустно вздохнул и повернулся к Ханне:
- Магия Воздуха - это моё. Кажется, не так уж и плохо... - Ханна улыбнулась, однако, кажется, была не в огромном восторге от своих способностей. "Закон жизни - всегда хочешь того, чего никогда не получишь. А с магией это точно не прокатит - мольбы и упрашивания тут не прокатят никак. Только упорство, учёба, ночные посиделки за книжками, изнурительные тренировки разрешение админов и вагон неприятностей в придачу. Ни счастья, ни личной жизни. Зато летать умеешь, конечно." Мортен заговорил:
- Знаешь, я наверное, пойду к себе в Башню, у меня уже ноги отваливаются. Ещё увидимся, - Билл вяло помахал ручкой и, оторвав пятую точку от скамейки, отправился в сторону огромных дверей, ведущих к башне.
Пошел снег. Мелкий такой, противный. К тому же мокрый. На выставленные вперед ладони падали то капли холодного дождя, то недоснежинки, через мгновение превращающиеся в те же капли. "Ничего нормального. Даже снега нету. Отвратительно." Шаг за шагом Билли приближался к лестнице. Ноги утопали в серой массе, которая лишь отдаленно напоминала снег. Больше она напоминала мутную воду с каким-нибудь отвратительным вязким веществом внутри. Ботинки все хуже преодолевали грязь, в их подошвы набился снег, который, кстати, непонятно почему, выглядел вполне нормальным и декабрьским. "Снова законы подлости. Ну зачем?" - обращение к небесам. Такая бытовуха вокруг, что хоть забейся в шкаф и сиди до посинения.
Долгожданная лестница. Шаг. Шаг. Шаг. Отряхнувшись, Мортен исчез в дверном проеме.

>>> коридор у кабинета директора

0

263

>>> Кроссвелл, Кафе.

Чаки, пьяненький, сидел на лавочке.
- Что-то курить захотелось, а нету. Облом. Но только не для меня, - он щёлкнул пальцами, и у него в ладони появилась зажигалка и пачка "Кент-8". Он подкурил сигарету и начал размышлять о жизни. Ха. Да уж и вправду, здесь весело, а я ещё не хотел сюда ехать, думал, что здесь скучно будет, но скучать тут не приходится. Это я ещё друзей не завёл. А когда друзья будут, то вообще веселье будет. Но как я из логова дракона живым вышел. Это я сам ещё не понял, почему он меня отпустил, чем я ему понравился? Я же ещё даже не посмотрел, что взял из сокровищницы. Я, наверное, теперь самый богатый человек в этом мире. Алмаз с мой кулак. При этих словах он посмотрел на свою руку. А вдруг там, какой-нибудь магический артефакт? Было бы круто. Он докурил сигарету и пошёл в спальню. Ему надо было чуть-чуть протрезветь.

>>> Башня Эльфира, спальня мальчиков.

0

264

Билл отправился в замок. Ханна еще немного посидела во дворе. Приходил какой-то парень, покурил и ушел... Ужасно скучно. Девушка потянулась и скрестила руки на груди, затем начала разглядывать окрестности. Все казалось серым и унылым. Настроение на нуле, чего раньше практически не бывало. Еще немного повертев головой туда-сюда, Бойд встала со скамейки и неторопливо пошла в сторону леса. Чтобы хоть как-то развлечься, она решила попрактиковаться в магии воздуха. Тем более, это задание было дано на одном из уроков.
- Делать все равно больше нечего, а так и время проведу с пользой...
    Теперь главной задачей был выбор места. Нужно, чтобы было пусто, где нет никого. Иначе сконцентрироваться вряд ли полчится. Ханни вспомнила, что как-то они с Хаком побывали в пещере с акромантулами. - Воот, там и враги есть, задача усложняется, спасти себе жизнь заманчиво, концентрация в полной мере.
-Неет, чуть позже. Сейчас вдруг внезапно расхотелось. - А вообще было бы здорово посмотреть расписание. Давненько я не была на уроках.
>>> Доска объявлений

0

265

>>>Спальня девочек
Преодолев непростой путь от башни до газона возле замка*, Селина заметила деревянную скамейку. Терпеть не могу спуск! Передохну хоть немного... - подумала Картер и плюхнулась прямо рядом с сидением, на зеленую травку.
Порой чисто волчии престрастия были неконролируемые - лежа на земле Сел увидела яркую птичку, порхавшую около скамьи. Усталость как рукой сняло - уже через секунду девушка превратилась в волчицу и напала на беззащитное создание. Досадно, но оно оказалось быстрее Лин - вырвалось и улетело прочь. Издав полный грусти негромкий вой, оборотень прилегла и продолжила свое важное занятие - сон.

*Только не подумайте, что Селина была настолько хилой, что только хождение по лестнице ее так вымотало! Дело в том, что вначале первокурсница собиралась спуслиться телепортацией, которая всегда отнимала у нее много сил, а теперь еще и с колдовством у нее получился сбой - Лин телепортировалась на самую верхушку башни, прямо на крышу. Пришлось спускаться оттуда. Правда, телепортом Картер уже не воспользовалась. Хех, мало ли куда еще могло занести...

0

266

>> Спальня девочек

Разобравшись с вещами и осмотрев гостиную, Ди спустилась вниз, как и обещала. Лари здесь ещё не было. Ди остановилась у двери, облокатилась о стену, ожидая и оглядывая двор. Что и как в её башне она уже примерно запомнила, как идти к ней - тоже. вот что будет с главнм зданием, зданием школы... И прилегающими территориями. Впрочем, это всё ей доложны сейчас показать. Надо постараться ,что бы всё запомнить и не путаться всё время. Ибо путаница может привести к опозданиям на занятия и вообще ко многим неприятным событиям.
Девушка задумалсь. Всё происходящее сейчас казалось ей сном. Уж больно непривычно и нереально. Страшновато. Ди надеялась, что это скоро пройдёт, она привыкнет. Обязательно привыкнет. Может и страшновато, зато не скучно и неоднобразно, как дома. Она чуть улыбнулась своим мыслям и отбросила назад мешающие волосы.

Отредактировано Di (05-09-2010 17:11:45)

0

267

>> спальня девочек джуна

Не, ну после таких вот встреч остаётся только желание продолжить, но пора-пора менять настроение, потому что если все новенькие закончатся в один день, то будет совсем не интересно.

Лари, опоздавший минут на десять, не меньше, с невозмутимостью нежного гения целует новенькой пальчики и приятно сжимает руку:
- Прости, что опоздал, Рыжая, идём, я покажу тебе Кроссвел, до школы ещё успеем. - Син заглядывает в синь глаз, даже не пытаясь понять что чувствует девушка. А какая, по сути, разница? Лари просто хотел развеяться в городе, почему бы не придать прогулке изысканности в виде хорошенькой рыжатины?
Син делает шаг вперёд, вопросительно глядя на Ди. Идём или?
- Может, тебе интересно именно в школу?Тут есть что посмотреть - совятня, маяк, библиотека, двор там какой-то, а ещё сад и окрестности. Есть пара восхитительных мест, куда хочешь?
Ну вот совятня, конечно, у джунца на первом месте, а как же ещё? Хотя, на маяке тоже было весело и в библиотеке отжигали..
- Интересно, есть хоть одно место в школе, где бы я не кадрил девчонок?
- столовая.
- пора исправлять это недоразумение..

-1

268

Девушка улыбнулась, когда Лари поцеловал её руку, и чуть вздёрнула брови, выражая некоторе удивление.
- Прости, что опоздал, Рыжая, идём, я покажу тебе Кроссвел, до школы ещё успеем.
Рыжая? Да уж, так её точно ещё не называли. Исключительно по имени или по фамилии. Впрочем, это было не обидно.
- Может, тебе интересно именно в школу?Тут есть что посмотреть - совятня, маяк, библиотека, двор там какой-то, а ещё сад и окрестности. Есть пара восхитительных мест, куда хочешь?
-Да, если ты не против, я бы хотела осмотреть именно школу. А то я совсем тут не ориентируюсь, заблужусь, как только останусь одна, - Ди улыбнулся и отбросила волосы назад. Ей нравилось носить их именно распущеннымИ, хотя они жутко мешались, а наклоняться было вообще невозможно - огненно-рыжая волна мгновенной закрывала всю видимость.
-Куда хочу.. - девушка задумалась. А куда она может хотеть, если школы ещё не видела. Уж лучше оставить выбор за тем, кто знает, что к чему.
-Выбирай ты, ладно? Мне всё интересно. Хотя, я бы посмотрела совятню, - сов Эвридика никогода не видела, только в интернете на картинках, или в книгах. Её привлекали белые совы - самые, на её взгляд, красивые птицы. Да и сама она была "совой" в каком-то смысле - никогда не ложилась спать раньше часа-двух ночи. Либо читала, либо рисовала что-то, либо отстукивала сообщения невидимым друзьям на клавиатуре. Ну или совмещала всё это.

0

269

Син усмехается,  усаживая рыжую на ближайшую лавку, доставая блокнот с огрызком некогда карандаша:
- Вот смотри.. -  на бумаге начинают возникать один за другим квадраты, круги и зигзаги ступенек - мы тут.. - Лари оглядывается по сторонам, меря настояние взглядом и ставит аккуратную точку на листе. - вот вход, библиотека, столовая - это всё первый этаж. ещё тут холл. тут башни.. много.. - карандаш в пальцах второкурсника послушно вырисовывает линию за линией, окружая точку "мы" вполне существующим пространством. Пружинки берёз полоски дорожек, прямоугольники лавочек и колючки кустов сирени и других разных зелёных..
- Можешь оставить себе. - Лари доводит мелкими буквами "маяк", "совятня", "башня молний" - всё. - и передаёт развёрнутый листок эльфочке, черкнув перед этим розу компаса - теперь точно всё..
А ещё ну нельзя Лари ловить взгляд синих глаз, он замирает, ловя мгновенья, запоминая чудесный образ рыжей девчонки.

0

270

Проспав добрых несколько часов, Селина нашла в себе силы подняться, а не поваляться на лужайке еще денечек (а могла ведь) и потянулась. Уже обед. Да, я сильно проголодалась... - подумала первокурсница. Ух ты, да я тут не одна - Лин обернулась и заметила две фигуры, мирно болтающих о своем. Не удивительно конечно, что за это время кто-то еще решил прогуляться. Чтож, не буду мешать голубкам... - усмехнулась оборотень и превратилась, наконец, обратно в человека. Зря она это сделала - быстро окинув себя взглядом девушка ужаснулась - одежда помята, сама вся пыльная, да еще листва к волосам прицепилась. Да я на пугало огородное похоже! - чуть не закричала Сел. Для девушек всегда важен их внешний вид. Пулей вылетев со двора, Селина понеслась в спальню факультета, чтобы привести себя в порядок.

>> Спальня Люпиара

0

271

*ВСЕ ВЫШЛИ ИЗ ЛОКАЦИИ*

+1

272

Блэр прогуливалась во дворе. В это время ничего особенного не было. Ветви деревьев были голыми и чёрными, а красотой это не назовёшь. Скучно, пусто, сыро... Блэр побродила из стороны в сторону, осматрелась и села на скамью. Сев Блэр закатила глаза - скамейка была влажной. Но она всё равно не встала. Было холодо, изредка дул слабый ветер. Брр, холодно сыро, что за день такой? Девушка поёжилась, подышала на холодные ладони и достала из рюказака альбом и карандаш. Иногда поглядывая в стороны, она зарисовывала что-то. Некоторое не получалась и она немного злилась. Блэр была сонной, хмурой, погода была такой же.

+1

273

…И вот она долгожданная весна. Желтая гнилая трава, голые, и оттого мрачные деревья, голая земля, частые дожди, да и не особо тепло… – Хак медленно шел по окраинам школьных территорий – Пустыня…Холодная пустыня… Хотя радует, что не зима уже…Уж слишком она суровая…Была…
Несмотря на довольно-таки мрачные мысли, настроение у Хака было приподнято, что случилось ужасающе редко. На то было две причины: во-первых, зима закончилась, а это не могло не радовать, во-вторых, Токугава не подвал признаков жизни уже неделю-полторы. Под кроссовками и так хлюпала грязь, так теперь и заморосило.
Что-то как-то частовасто в этом сезоне… – Маза вяло зевнул: мрачный пейзаж просыпающегося леса уже слегка поднадоел. И юноша, недолго думая, отправился в школу. Что может быть лучше чашки чая перед камином с любимой книгой (которую он мучает уже три месяца). Вот и школьный забор. Такой же задумчивый и безрадостный…
Ну и ладно – улыбнулся пессимист по жизнь. Во дворе была та же ситуация, что и за его пределами. А вот и заветная лестница в школу, еще пару шагов и юноша окажется в… Да какая уже разница, он все равно не пошел в замок… Эльфировца заинтересовала девушка, сидящая немного поотдаль, скрывшись за голыми кустами. Она что-то зарисовала в небольшой блокнотик. Любопытство – самый страшный порок человечества, не прошло мимо и буквально пнуло парня к девушке. Хак прямым ходом зашагал к незнакомке. Избыточный интерес – это диагноз, но юноша как-то не думал об этом… Ученица, а в этом Маза не сомневался, явно нервничала то ли ждала кого-то, то ли у неё ничего не получалось с рисунком.
-Свободно? – спросил парень, кивнув на место рядом – Или я не вовремя?
Юноша огляделся, но в округе было все также пусто, и, усмехнувшись, присел рядом. Он украдкой взглянул на блокнот и затем опять переключился обратно на девушку.

0

274

Блэр сидела и вздыхала, совсем ничего у неё не получалось. Она услышила шаги и насторожилась. В её поле зрения появился парень, девушка продолжила разглядывать свой рисунок. Услышав обращение Блэр ответила:
- Садись - тихо сказала она.
Блэр закрыла свой альбом, но оставила его в руках. Только бы не ляпнуть чего-нибудь странного или оскорбительного. Не хватало чтобы и здесь на меня смотрели как на ненормальную. Блэр поёжилась и спрятала вещи в рюкзак. После она перевела взгляд на парня.
- Холодно сегодня - Блэр подумала что бы ещё сказать - А расскажи мне пожалуйста о школе.

Свернутый текст

не забываем про знаки препинания.

+1

275

…Девушка была немного напряжена, но почему? Из-за незнакомой местности, незнакомых людей или же просто Хак произвел такое ужасное впечатление? Не понятно…Это и интриговало юношу. Незнакомка показалась грустной…Очень грустной…Конечно же, Хак это заметил и, только он хотел поинтересоваться, что послужило причиной её печали, как вдруг девушка захлопнула свой альбом, а потом и вовсе его убрала. Для Мазы это был знак свыше, и он примолк.
-Есть такое, но все же не зима – ответил Хак, слегка ухмыльнувшись. Странное начало разговора…Хотя с другой стороны про погоду люди говорят лишь тогда, когда не знают что сказать своим собеседникам. Как бы тому не было, но молчание опять затянулось. Неожиданно девушка поинтересовалась насчет школы. Маза удивлено улыбнулся: не очень-то он похоже на экскурсовода. Но несмотря на это юноша, поежившись слегка, произнес:
-Ну…Что можно рассказать о нашей школе, кроме того, что она представляет собой здоровенный холодный замок черт знает где? Школа, как школа…Ничего такого особенного я не вижу…Хотя, это может быть потому, что я уже привык к ней и мне уже кажется, что без неё я жить просто напросто не смогу…Такой вот пародокс…Историю образования это замка я не знаю, никто до конца не знает, что произошло на самом деле…
Сильный поток воздуха ударил юноше в лицо с такой силой, что капюшон чуть не слетел с его головы, но Маза вовремя придержал его рукой.
-Похолодало…Как насчет кружечки горячего чая? По-моему в такую погоду это не помешает.
Маза поднялся и протянул руку девушке.
[Мнение автора:] Ой-ой-ой, тоже мне, джентльмен-недоучка…

0

276

С приездом в школу Игнотус жизнь Амелии сильно не изменилась. Всё то же безразличие к себе и к окружающим, всё то же чужое холодное место. Чтобы немного развеяться, Амелия решила прогуляться по школьному двору. Устремив свой взгляд в пол, девушка медленными, большими шагами направилась к выходу. Её ослепило яркое, но не палящее солнце. Девушка была одета в чёрный топик с высоким горлом, длинную чёрную юбку и металлические украшения, играюче переливающиеся на солнце. Ветер слегка трепал длинные волосы, которые Амелия то и дело поправляла. Чудесный аромат цветов доносился с соседней клумбы. На ней Амелия увидела силуэт худощавого паренька. Но самая заметная деталь – его острые уши. Он эльф?! – пронеслось в голове у девушки. Она решила подойти поближе и убедиться, что это обман зрения. Но её сомнения развеялись, как только она увидела перед собой худого, немного сутуловатого паренька, лет 14-15. И да, его острые уши. Никогда прежде Амелия не видела эльфов, поэтому очень долгое время она смотрела на паренька, который тем временем что-то делал в клумбе. От частоты его движений пыльца всё больше и больше разносилась по воздуху. Амелия совершенно не разбиралась в цветах, так что даже сорт и название их назвать была не в состоянии. Но запах всё равно не нравился девушке. Она терпеть не могла всю флору и фауну, её это абсолютно не прельщало. Даже в её комнате дома никогда не находилось ни одного цветка или какого-нибудь горшочного растения. А домашних животных девушка держать не хотела. От пыльцы этого цветка у Амелии резко зачесался нос. Видимо, началась аллергия. Воздух стал подходить к лёгким, нельзя было ни выдохнуть, ни вдохнуть… А-а-а-а апчхи! – её «чих» нисколько не потревожил мальчика, который по-прежнему был занят работой. Девушке даже стало интересно наблюдать за его работой, но её прервал странный жужжащий звук около её правого уха. Ей даже страшно было смотреть, кто там. Обычно около цветов водятся либо пчёлы, либо шершни, либо шмели. Всё это могло бы напугать до такой степени, что от высоты её крика полопались бы стёкла, да и не только стёкла. Улетай, маленькая козявка! – крутилось у неё в голове, но почему-то не отпугивало надоедливое насекомое. Оно начало летать вокруг головы, и тогда стало ясно, что это большая пчела. – А-А-А-А-А!!! ПЧЕЛА-А-А-А!!! – Амелия начала махать руками, отпихиваться от неё, бегать вокруг клумбы, не заметив, что пчела давно уже улетела…

Отредактировано Амелия (08-06-2011 15:31:02)

+1

277

Солнце сияло во всю и этот день вполне отвечал всем тем требованиям, которые люди обычно выдвигают к дням, о коих говорят "погода стоит прекрасная". Было немного душно, но это компенсировал с лихвой налетавший иногда теплый ветерок. На небе ни облачка... Да, сейчас бы искупаться. Только вот Сигурду это не грозило. И хотя вот такая погода стояла уже больше недели, паренек вообще не ходил на озеро. И не купался. Не ходил в лес. Не гулял с Дайной. Вся его жизнь превратилась в одну сплошную работу... Он вставал рано утром, шел к эльфам, получал задание и дальше работал, работал, работал. И так до отбоя. Так уставал, что даже читать не мог. А еще обидно было до слез - все ведь отдыхали, гуляли, наслаждались каникулами. А он вкалывал! И попробуй отлынь - все будет доложено Лари. А тот наверняка увеличит срок наказания.
Да-да, умеешь портить - умей и работать. Основное наказание состояло именно в этом - Сигурд должен был ликвидировать последствия наводнения, которое устроил. Первые дни он вычерпывал из подвалов остатки воды, потом насухо там все протирал. Так тяжко было сидеть в этих погребах, зная, как ярко светит на улице солнце... Но за эльфинитов неустанно следил один из домовиков - чтоб работал и не расслаблялся. А если что - Лари сказал сообщать ему. Не не не... Никаких Ларей! Сигурд еще не настолько освоился в школе, чтобы так откровенно не слушаться куратора. Наглости пока не хватало. Да и в конце концов в свое время Лари дал понять, что и схлопотать можно, если не подчиняться. А ходить с очередным фингалом под глазом - чет вот никак не хотелось. И Сигурд покорно работал.
Вот и сегодня утром он вышел на школьный двор, чтобы посадить цветы. Клумбы тоже были разорены водой, когда она хлынула из подвалов. Земля на клумбах была рыхлой... Растения оказались вымыты. Некоторые эльфам удалось спасти, но в основном - территория двора благоустраивалась заново. Сигурду выдали рассуду, тяпку, наметили линии, по которым сажать цветы и объяснили, что делать. И вот эльфинит делал. Не то, чтобы это было хуже, чем вынос тяжелых ведер с водой, но... так гулять хотелось. Или хоть чем-то отвлечься, поговорить. Кстати, Дайне Лари запретил на время работы общаться с Сигурдом. Типа чтобы не отвлекала и не сглаживала ему наказание. Вот это было западло так западло. Помогать же, хоть как-то, запрещалось категорически. Если бы можно было хоть разговаривать... Дайна бы тут целыми днями сидела. И время летоело бы незаметно. Но Лари отлично это знал, а потому - девочка не должна была приближаться к работающему пареньку. Хоть ты телепатии учись!
Итак, эльфинит усердно тыкал рассаду на указанные места, матерясь про себя на чем свет стоит. Неожиданногде-то рядом послышался ор - ПЧЕЛА!. Да, не крик, а именно ор! Можно было подумать, что это не пчела, а крокодил тут летают по меньшей мере. Однако же кричала девочка, которая тут же в панике начала нарезать круги вокруг клумбы, где работал эльфинит, а потому паренек решил вмешаться:
- Ты чего орешь? Ну пчела и пчела, пчел что ли не видела? - он беззлобно засмеялся. - Да не бегай ты, сядь, нет уже пчелы никакой. Ты ее оглушила своими визгами.
Он улыбнулся и осмотрелся по сторонам - нет ли кого из эльфов? Но вроде они все пошли готовить. Да здравствует халява!

+1

278

Амелия резко перестала кричать и покраснела оттого, что повела себя как психопатка. – Ну, тебе-то пчела, а мне пчелище! - Девушка несколько раз повернулась вокруг своей оси, дабы убедиться, что по близости нет ли летающих, ни ползающих насекомых. Затем она снова перевела взгляд на паренька. Неужели кто-то с ней впервые заговорил! ПЕРВЫЙ! Амелия сначала даже ушам своим не поверила, потом пришла в себя. Обычно она избегала какого-либо общения, старалась не попадаться чужим людям на глаза. И почему-то она была уверенна, что её крик нисколько не отвлечёт эльфинита от работы. И откуда такая уверенность? У Амелии на самом деле очень высокий голос, поэтому насчёт визга мальчик был совершенно прав. Оглушить такими визгами она могла бы любого, и тут попалась маленькое беззащитное существо – такая полосатенькая толстенькая пчёлочка. За что ей всё это? Бедняга, наверно, прилетела на вкусный аромат цветов, который разносился благодаря ветерку. А тут на тебе! Пришла какая-то девочка в чёрном да ещё и оглушила вдобавок. Теперь пчёлка останется без обеда, или без завтрака, или без ужина. А, может, она хотела своих деток накормить…
Есть на свете такие люди, которые не будут сторониться странного поведения и имиджа Амелии. Прийдя в себя от удивления, девушка даже не знала, с чего начать разговор и начинать ли его вообще. Вряд ли кто-то захочет общаться после такой выходки. Больше всего девушка боялась насмешек со стороны людей. Страдая и так от кучи комплексов, Мия не хотела прибавлять себе ещё и комплекс от неуклюжести. То краснея, то бледнея, не поднимая серых глаз, девушка всё-таки решила начать разговор:
- А я пчёл боюсь. И пауков.
Странное начало разговора, но для начала неплохо…

Отредактировано Амелия (08-06-2011 15:30:42)

+1

279

Сигурд тут же просек свою выгоду в этом деле - если припрется кто-то из эльфов и увидит, что он говорит, извините, никаких претензий, он же работает? Работает. А девочка - не Дайна. А с не Дайной никто говорить не запрещал. Хоть какое-то развлечение! И эльфинит продолжил копаться на грядке, но периодически поворачивал голову к девочке, когда говорил:
- А как они тебя боятся! Ты вон какая большая, а она мелкая совсем, на цветы прилетела. Вот которые я сажу, - и эльфинит кивнул на рассаду.
В ящике часть цветов была "старых", то есть вымытых из грунта при наводнении. Они были в самом разгаре цветения. Их должны были после посадки укоренить магией. На бутоны и прилетела пчела. Сам же Сигурд уже разглядывал девушку. Ндааа, интересный экземпляр. Какая-то больная что ли? Ну выглядела определенно именно так. Бледная, как не живая все равно. И обводка эта на глазах! Однако же эльфинит скрыл и удивление, и некоторую неприязнь, которая возникла само собой. Наверное новенькая. Сигурд в последнее время так освоился, что теперь чувствовал себя в школе своим. И знакомы тут есть, и друзья. И на всех курсах кстати. Паренек, не отвлекаясь от дела, продолжил:
- А ты че, новенькая что ли? Я тебя не видел раньше, - а пальцы все тыкали рассаду в землю. - Учиться с нами будешь? А на каком факультете? Я вот с джунферра.
Было непонятно в этом монологе, спрашивает Сигурд или он уже сам себе на все ответил. И все же он вопросительно глядел на девушку. Правильно ли решил?

+1

280

Эльф был прав: Амелия была, конечно, больше по размеру, чем та пчёлка. Но, как говорится, у страха глаза велики. Но по весу, наверное, они были на равных. Девушка сразу поняла намерения мальчика немного узнать о ней. Оказывается, этот мальчик был с одного факультета с Амелией. Совсем недавно её распределили на Джунфер. Но она так ни с кем и не успела познакомиться. Впрочем, девушка не особо хотела это делать. Это вышло совершенно случайно. Амелия просто вышла подышать воздухом, не зная о том, что на школьном дворе будет кто-то ещё, да ещё и с её факультета! Можно сказать, что начало истории об Игнотусе изменило её поведение. Если раньше она могла просто уйти от разговора, то теперь ей не хотелось этого делать. Что плохого в том, чтобы немного пообщаться с однокурсником? Должна же она всё-таки узнать его имя. Всё-таки учится вместе:
- Да, я новенькая. Кстати тоже с Джунфера, недавно приехала. Меня зовут Амелия.
Возникла пауза. Девушка не знала, протягивать ей руку или нет

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив места » Двор

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz