Во дворе школы растёт большое и старое дерево - берёза. Крона у неё большая, не пропускающая ни света, ни воды во время дождя. В тени берёзы удобно прятаться от жары, здесь стоит небольшой каменный столик с каменными же лавками. |
Берёза
Сообщений 321 страница 340 из 386
Поделиться121-11-2008 19:31:20
Поделиться32128-04-2009 18:13:59
-Конечно не против!!!!!!!!! А кто эта новенькая? Я её могла видеть? И что она тебе хотела рассказать?
Кэсс посмотрела на Ясмин и поняла, что опять задаёт лишние вопросы.
-Прости, опять я за своё, просто, когда у меня хорошее настроение, мне рот невозможно закрыть!!
Она улыбнулась.
-Ну, может тогда расскажешь, как тебе в школе? Нравиться или нет? Есть ухажёры?
Поделиться32228-04-2009 21:14:24
-> Гостиная Эльфира
- А вот и я! Извиняюсь за опоздание! - Крикнула Дина, перепрыгивая три последние ступеньки у входа в замок, и подбежала к девушкам, которые стояли под раскидистой берёзой и о чём-то беседовали.
- Привет! Я Диана! - Фрай адресовала дружелюбную улыбку незнакомой темноволосой девушке.
Отредактировано Диана (28-04-2009 23:29:29)
Поделиться32328-04-2009 23:15:59
Девушка тараторила и не заметила, как к ним подошла незнакомая ей ученица и представилась.
Интересно, так значит это и есть та новенькая.
-Приветик, а я Касандра, можно просто Кэсс. Ты новенькая?
Не зная почему, Кэсс стало неприятно находиться рядом с этой девушкой, что-то в её взгляде было не то, хотя тоже самое можно было сказать и о Кэсс, из-за её черных глаз, но всё же было что-то настораживающее.
-Как тебе в замке?
Поделиться32428-04-2009 23:38:01
От настороженного взгляда Касандры у Дианы по спине галопом пронеслись мурашки...
"Почему она на меня так смотрит? Неужели я похож на девушку, от которой всегда можно ожидать подвоха?"
- Да, я только сегодня приехала... - Дина присела на каменную лавочку и выставив назад руки откинулась. - Замок довольно милый, надо будет его получше исследовать... А в нём есть приведения?
Отредактировано Диана (28-04-2009 23:38:35)
Поделиться32529-04-2009 00:16:23
-Да, слышала я про приведения, но если честно не одного не встретила, да и многие звуки, это лишь ветер.
Кэсс слегка пошевелила рукой, и раздался холодящий кровь звук.
-Вот видишь, а ты что их боишься?
Может мне просто показалось? И она нормальная девчонка?
Поделиться32629-04-2009 00:28:30
Услышав странный звук Диана вскочила со скамейки и осмотрелась по сторонам, через долю секунды до неё дошла причина этих звуков.
- Ага... Однажды в детстве я видела призрака... Лицо я не рассмотрела, запомнился только плащ и шляпа... - Дина нахмурила брови и хотела вспомнить что-то ещё, но не смогла... Она посмотрела на притихшую белокурую знакомую, которой наверняка не терпелось перейти к разговору, начатом при самом знакомстве, и спросила: - Ясмин, а ты боишься привидений?
Поделиться32729-04-2009 01:40:02
Ясмин слышала как подошла Диана, но толком разглядеть не могла...Солнце хорошо её ослепило!
-Приведения?-переспросила она.-Я в них не верю...Хотя папа рассказывал мне что они частенько бродят по нашему дому, которому свыше 100 лет-начала рассказ Ясмин.-Вообще он пугал меня ими в детстве, чтобы я не бродила по дому ночью. Но я всё равно его не слушалась, и проводила ночные исследования дома и его окрестностей...Однажды мне что-то померещилось, где-то лет в 11...Но оно больше походило на испугунную мною же тень, чем на злостное приведение.После этого я стала бояться темноты. Но не от приведений, а от..-начала тороторить Ясмин.
Как ни странно её настроение поднялось, не только от присутствия Дианы, но и ещё от чего-то...
-Ну вобщем почеиу-то стала бояться темноты...-сказала Ясмин, не посвящая девушек в свои проблемы.
Отредактировано Ясмин (29-04-2009 02:24:12)
Поделиться32829-04-2009 16:11:50
-Я раньше тоже боялась темноты и всякой ерунды, но это было давно, можно сказать в другой жизни.
Кэсс медленно обогнула берёзу, вызвав при этом очередной порыв ветры, он так легко колыхал её волосы и вместе с ярким солнцем успокаивал девушку.
-Ясмин, мой тебе совет, не надо жить прошлой жизнью, взять например меня, я всегда вспоминала, что было раньше, пыталась найти ответы, но зачем, ведь я всё ровно ничего не изменю.
Кэсс ещё раз посмотрела на солнце и закрыв глаза закружилась под его тёплыми, ласкающими лучами.
-Простите меня, вы, наверное, подумали, что я свихнулась, просто мне так хорошо давно уже не было!!!!!!
Касандра посмотрела на Ясмин.
-Забудь обо всём, просто живи и радуйся каждой минуте.
Поделиться32930-04-2009 23:16:16
Диана посмотрела на кружащуюся Касандру и понимающе улыбнулась. Кэсс будто заразила своей лёгкостью настроение Фрай. На душе стало вдруг легко и спокойно, всё плохое из прошлого ушло куда-то на задний план, разрешив сознанию погрузиться в лёгкую эйфорию... Блик золотистых волос Ясмин, привлёк взгляд Дианы. Немного похлопав глазами, Дина будто вынырнула из той лёгкости, в которую окунулась...
- Кстати о прошлом... Ясмин, помнишь я тебе говорила про совпадения между фамилиями наших родителей?
Поделиться33002-05-2009 00:13:46
Ясмин была завороженна поступком Кэсс. Ей вдруг тоже захотелось кружиться и радоваться жизни...Она посмотрела на весеннее солнце...и тут-же зажмурилась. Яркие лучи ослепили её, лешив всякого рвения сделать так-же как и Касандра.
Ааа...Ну вот, теперь я ослепну! И всё из-за...Ну почему я везде вижу только плохое? Нет чтобы действительно радоваться жизни. А я ною и ною!
-Прости Диана, что ты сказала?.-с одним открытым глазом говорила Яс.-Ты про фамилию? Я же говорю...простое совпадение. Мало ли Лейеров на свете развелось.
Поделиться33102-05-2009 20:56:12
Кэсс перестала вертеться и посмотрела на своих собеседниц.
-О чём это вы??????? У вас, что одинаковые фамилии??
Девушка стала внимательнее всматриваться в девчонок.
Да нет, вроде ничего похожего нет, хотя кто их знает.
-Слушайте, вам не надоело здесь сидеть, может, куда-нибудь пройдёмся, и вы как раз обсудите эту тему, или вы хотите обсудить это наедине???
Кассандра улыбнулась, почему-то сейчас ей было так хорошо, как никогда, но она хотела увидеть одно человека, а именно Ванессу, ей о многом предстояло узнать.
Поделиться33202-05-2009 22:09:28
- Да сейчас, только покажу кое-что вам...
Дина сняла рюкзачок и достала маленькую книжечку в жёстком бардовом переплёте.
- Это мамин дневник, я нашла его когда лазила на чердаке дома, - пояснила Диана и принялась шуршать страницами, которые приятно пахли духами женщины. - Тут где-то есть фотография... Вот!
Девушка дневник запихнула обратно в рюкзак и подошла к Ясмин и Касандре.
- Смотрите, - она ткнула пальцем в темноволосую женщину одетую в тёмно-синее длинное с открытыми плечами и длинными рукавами, необычно красивые глаза были чем-то опечалены. - Это моя мама, а это, - Дина указала на симпатичного мужчину в красной остроконечной шапке, из-под неё выглядывали каштановые волосы, а зелёные глаза были прищурены от улыбки. - Твой отец... Вот это бабушка и дедушка, - Пожилая женщина так же тепло улыбалась, демонстрируя очаровательные ямочки на щёчках, местами седой волос был убран в высокую причёску, поверх стильного бардового платья, был накинут фартук. Рядом с ней, на кресле около пёстрой новогодней ёлки, сидел дедушка переодетый в Санту. - А это я и... - Длинные золотистые волосы одной из девочек были завиты в крупные локоны и прикрывали плечики. Одной рукой она приподнимала серебристую юбку своего пышного платьица, а другую положила на плечо отцу, который присел на колени рядом с ней, чуть впереди деда. Голову она немного повернула на бок, а губки были сложены в кокетливую улыбку. Вцепившись в юбку матери, стояла девочка в голубом коротком платьице, на миниатюрных ножках красовались туфельки в тон платью. Тёмные прямые волосы еле доставали до плеч. Она немного растерянно улыбалась и смотрела на бабушку...
Диана развернула фотографию, на обратной стороне перечислялись все присутствующие на фото по имени и фамилии.
Отредактировано Диана (02-05-2009 22:51:21)
Поделиться33303-05-2009 17:44:24
Ясмин взяла фотографию в руки, и стала присматриваться по-ближе к людям на ней. Мужчина в шапке был явно её отец. Девушка сотни раз видела его фотографии где он был ещё совсем молодым. Но этой она никогда не видела...Девочкам на снимке было по 3-4 годика, и Ясмин сразу узнала себя на фотографии. Её мама всегда крутила ей такие крупные локоны. А вот другую девочку Лейер не могла вспомнить, как и сам момент запечетлённый на фото. Дедушку и бабушку Ясмин тоже вспомнила хоть давно их и не видела.
-И ты думаешь, что...Мой отец никогда не говорил мне о своих братьях или сёстрах. -медленно говорила Ясмин всё ещё разглядывая людей на фотографии.- Касандра посмотри...-Ясмин передала снимок Кэсс. Хотя чтобы могла сказать девушка которая никогда не видела маленькую Ясмин, и тем более незнакомых ей людей. И всё же Лейер хотела услышать мнение Кэсс...
Отредактировано Ясмин (03-05-2009 17:45:04)
Поделиться33405-05-2009 12:58:08
Касандра с интересом наблюдала за девушками, и ей становилось всё интереснее. Когда Ясмин протянула её фото, она даже слегка опешила.
Вот так сюрприз!!! Да в этой школе можно найти всё и вся, может и мне когда-нибудь повезёт???
Кэсс взглянула на фото, из всех присутствующих она могла лишь немного узнать Ясмин, и то только по цвету её волос.
-Интересненько получается!! И что всё это может значить. Знаете, и не так давно вас знаю и не знаю вашей жизни, поэтому мне судить очень сложно, но я считаю, что одной фотографии не достаточно для каких-либо выводов. Можно попытаться в библиотеке и попробовать узнать, что-либо о ваших семьях, я так уже делала, и надо сказать много чего нашла о своей семье. Но при этом у меня появилось ещё больше вопросов.
Девушка всё ещё смотрела на фото.
Ну вот и ещё одна загадка, хоть чем-то можно будет заняться.
-Ну, так как, пойдём искать сведения о вас???
Поделиться33507-05-2009 14:54:25
- Ясмин, ты же узнаёшь себя и своего отца на фото? Узнаёшь. Я себя и маму тоже узнаю, вот бабушку и дедушку я не могу припомнить, я их после того Нового года не видела. Отец рассказывал, что мама заболела и пришлось переехать в поисках лекарства, а потом пошли операции одна за другой... - Дина замолчала и уставилась на фотографию, а потом повернулась к девушкам спиной и продолжила: - В общем через полтора года после съёмки этого фото мама умерла... Отец мне говорил о родственниках с маминой стороны, но совсем чуть-чуть. Говорил что у меня есть двоюродная сестра, дядя и т.д.
Диана повернулась лицом к Ясмин и Касандре, нос был красноват, а ресницы влажными. Она осторожно вытянула из рук фото и развернула обратной стороной.
- Эвелина Лейер, Виктор Лейер, Джон Лейер, Ясмин Лейер, Катарина Фрай, Диана Фрай... - Зачем-то вслух зачитала девушка, потом подняла глаза. - В дневнике написано, что у бабушки была дурацкая привычка перечислять всех по имени и фамилии даже на семейных фото...
Небо постепенно стало окрашивать в алые закатные оттенки. Тени становились длиннее, а воздух прохладней.
Поделиться33607-05-2009 18:48:59
-Я вижу, конечно...Но мне бы хотелось в этом убедиться не только глядя на фотографию. Касандра права, нам стоит навести справки в библиотеке.- Но как она узнает про семью, если никто раньше не учился в этой школе из её родных.
-Диана, не волнуйся...Мы всё узнаем. -Она подошла по-ближе к Фрай, и взяла фотографию. Ясмин по-быстрее хотелось засесть за пыльные архивы в библиотеке, чтобы убедиться насчёт слов Дианы. И фотография ей должна была помочь.
-Покажешь нам где библиотека?-обратилась она к Касандре. На улице заметно похолодало, и Ясмин захотелось по-скорее пройти в замок.
Отредактировано Ясмин (07-05-2009 18:51:33)
Поделиться33707-05-2009 21:36:40
- Да я и не волнуюсь... - Дина прищурилась и посмотрела на алое небо. Сейчас наступало её любимое время суток и мысль о том, что она такую красоту пропустит сидя в библиотеке причиняло девушке почти физическую боль. Она ещё немного потопталась, а потом сообщила:
- Вы тогда идите в библиотеку, а я прогуляюсь немного потом к вам присоединюсь... Ладно? Кстати, Кэсс рада была с тобой познакомиться!
Ей о многом надо было поразмыслить, а чьё-то присутствие всегда мешало... Диана махнула девушкам рукой и ушла.
-> Главная площадь > фонтан
Отредактировано Диана (07-05-2009 21:40:25)
Поделиться33813-05-2009 09:40:20
Кэсс смотрела на удаляющуюся девушку.
-Мне тоже было очень приятно.... Ну что Ясмин, пойдёшь одна в библиотеку, или мне составить тебе компанию??
Касандра поправила свою мантию.
Странно как-то всё это, то она стремиться скорее всё узнать, то убегает неизвестно куда! Ладно, в конце концов это не моё дело.
Поделиться33913-05-2009 15:50:46
Ясмин всё ещё было под впечатлением от услышенного и увиденного. Ей хотелось по-скорее узнать правду о своей, и возможно уже не только своей семье. Почему он мне ничего не говорил?
-Я была бы очень рада, если бы ты пошла со мной.- обрадовалась предложению Ясмин.- И помогла бы...Ты ведь мне поможешь? Честно говоря я никогда не умела разбираться в архивах.
На улице уже заметно похолодало...
-Ну что пойдём? А то закоченеем тут.
=>> Библиотека
Поделиться34013-05-2009 17:14:02
*Когда все ушли подошла к берёзе и со вздохом погладила её кору.* Ну всё блин... Приплыли! *Села прямо на землю возле берёзы и задумалась. (необы4ное для меня занятие - думать!гг)*