Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вестибюль

Сообщений 101 страница 120 из 171

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48484-5.jpg

Большой и просторный каменный зал - холл школы. Пол устлан коврами, на стенах висят живописные картины и освещающие помещение факелы. Вестибюль - первое помещение, куда попадает посетитель замка, первое впечатление о школе.

0

101

В вестибюле Чудо отряхнулся, припорошив снегом изумительной красоты ковры. Мдя, нехорошо как-то получается - припёрлись, понимаешь, наследили тут мокрыми и грязными ботинками... А, ладно, авось обсохнет и само отвалится!
Выяснилось, что Чугада за время своего пребывания в Школе уже успел сыграть с призраком в кости, и, более того, обыграть бесплотное созданье. Продувший дух поведал о неком артефакте, якобы находящемся в шкафу в кабинете директора, в книге о драконах. У Антеи от таких новостей внутри всё задрожало. Мало того, что артефакт неведомый, так ещё и в книге о величественных и прекрасных существах! М-м-м, надеюсь, мне удастся её почитать, или хотя бы одним глазком посмотреть...
Интересное дело, новый знакомый постоянно с восхищением посматривал... на её волосы? Может, фетиш какой. Хотя в данный момент это ну совершенно неважно.
- Может, устроим себе праздник? - заговорщически улыбается Чугада.
- А пойдём! - такой случай ну никак нельзя было упускать!

>>4 этаж, кабинет директора

0

102

>>> Старый Дуб, стр.5

- ...я с Джунферра. Про наш факультет в книгах пишут, что ученики оттуда всегда готовы придти на помощь другу...
- Хех... это здорово; я тоже там была... раньше...а может, я и сейчас там... - задумчиво изрекла Дайна, рассуждая уже скорее сама для себя. Благодарно посмотрев на Андрео, который открыл перед ней дверь, ученица вошла. Сразу стало теплее. Девушка вновь стряхнула с волос снег и повернулась к своему новому знакомому - сейчас как раз была та обстановка, чтобы можно было его подробно рассмотреть...
Хмм. Оч-чень... оригинально. Оригинально. И семнадцать. Ня. Ня. Ня!..
Дайна с нескрываемым любопытством смотрела на нового знакомого. По правде говоря, такую внешность она впервые видела в реальной жизни, - а потому внимательно вглядывалась в каждую деталь. Брови девушки поползли вверх, когда она рассмотрела "прическу" Андрео. Оч-чень оригинально... интересно и откуда он такой??.. Вслух же она ничего не сказала, но всё было ясно по лицу.

0

103

>>>Дуб
Закрыв за собой дверь, Андрео обернулся и увидел, что его пристально рассматривают (и, что не стало неожиданностью, удивляются). К нему вообще часто присматриваются. Уж очень у него внешность неожиданная. Он же, при свете взглянув на свою собеседницу, не узнал ничего нового. Она была прекрасна.
- Благодарю тебя за великолепную компанию. Было очень приятно с тобой познакомиться. Новый год же завтра. Надо порадовать девочку. Уж очень у неё взгляд был печальный, тогда, у дуба.
- Ты знаешь, скоро новый год, и я хотел бы тебе что-нибудь подарить! Андрео скинул с плеч свою котомку и, присев, начал в ней рыться.
- У меня осталось очень мало таких свитков... Где же он... А, вот. Андрео взял что-то в руку. Собрал котомку и встал.
-Это свиток исполнения желаний. Он не очень сильный. Да и не может быть сильным. Ведь желание неопределенное. Ты можешь заказать почти любую вещицу (кроме, конечно, сильных артефактов). А так очень приятная безделица. Улыбнувшись, Антика протянул руку и раскрыл кулак. На руке лежал свиток, свернутый в трубочку.
- Захочешь использовать - просто загадай желание и порви его. Андрео улыбнулся.
- Кстати, не подскажешь ли, как мне найти тихую комнату, в которой есть стол? Мне нужно сделать коекакие выписки с книг.

Отредактировано Дайна (01-01-2010 13:52:29)

+1

104

Его очень красит улыбка... Юноша протянул Дайне небольшой свиток и улыбнулся. Было очень неожиданно получить подарок от человека, которого знаешь едва ли полчаса... Первокурсница немного смутилась и опустила взгляд.
- С-с-пасибо... большое... - она неуверенно протянула руку и взяла подарок.
- Что-то мы совсем потерялись во времени... уже Новый Год??..
- Видимо, да... значит, что скоро и мой день рождения... и снова он пройдёт без сестры...
- Эй-эй-эй, вот только сейчас-то расстраиваться не надо! Чай, не одна стоишь.
- Да, точно... надо поблагодарить.

Девушка подняла сияющие глаза на Андрео и с некоторым сожалением посмотрела тому в лицо.
- Положено делать отдарки... но, боюсь, у меня нет с собой ничего для этого подходящего... Буду должна! Честно-честно! - ученица заморгала, совсем как маленький ребёнок. Затем она перевела взгляд в пустоту и озадаченно потёрла подбородок. - Тихую комнату, значит... Кажется, этажом выше был какой-то заброшенный пустой кабинет. Думаю, это подойдёт? - Хюрлиманн вопросительно посмотрела на спутника. ..Никак не пойму, какого цвета у него глаза...

0

105

Неужели я расстроил её своим подарком? Как это возможно? Но эти глаза... Удивительно... В Андрео были смешаны многие эмоции. Но главное - он был благодарен. А еще, он был рад, что теперь у него здесь был друг.
-Спасибо Дайна, я очень тебе благодарен. Думаю то, что ты мне подсказала подойдет идеально. И еще... Ты мне ничего не должна. Спасибо тебе еще раз. Андрео поклонился. В его глазах играл огонек от факелов. Или не от факелов... Кто же разберет то.
-И пожалуйста, не грусти, ведь близится праздник. До встречи. Андрео напоследок еще раз улыбнулся. За тем повернулся и медленно пошел к лестнице.
>>> Заброшенный кабинет

+1

106

>>>Библиотека
Scorpion начал прохлождаться по вестебюлю то и дело бросая косые взгляды на висящие рядом картины. В голове у него кипели различные мысли. Он то шатался по всему вестибюлю то тормозил у какойнибудь картины и тупо пялился в нее.

Отредактировано Ванесса (03-01-2010 10:48:33)

0

107

Scorpion
[mod]объем - 7 ПОЛНЫХ строк. не переносите чуть ли не каждое слово.[/mod]

0

108

Юноша поблагодарил, вновь поклонился, улыбнулся и ушел к лестнице. Дайна проводила его взглядом, по-прежнему сжимая в руке небольшой свиток; вот уже джунферровец уже и скрылся из виду.
- Мдам, отлично... вот какой он, "добрый дядя почтальон"...
- Ты о чём???
- Забей... Кстати, сними-ка ты это пальто да сходи за своим.

Хюрлиманн последовала совету Мю и уже было собралась идти в сторону подземелий, но остановилась (в который раз за сегодня?..) - по коридору приближался некий странный человек. Странным он казался потому, что будто бы "шёл, но не видел" - в этаком астрале.
- О боги, ну неужто опять??..
- Шшш... а мы, считай, его и не заметили.

Ученица почти что неслышно отошла назад и укрылась в тени, за выступающим углом стены. Она решила подождать, пока незнакомец не уйдёт.

0

109

>>> 4-ый этаж, кабинет директора

Чугада наконец-то отпускает локоть Антеи, с некоторой опаской, правда. Сможет ли она вообще самостоятельно держаться на ногах, так, надо срочно устроить сеанс расслабляющего распития чего-то горячего. Или горячительного. Но идеально – совместить. По залу шарашится какое-то невменяемое пустоглазое диво, и Роттэн, аккуратно подбирая слова (вдруг как то нечто в другом конце зала вменяемое?), негромко обращается к девушке:
- Леди, ты изумительна. Ты в курсе, что мы всё-таки взяли вещь, за которой приходили?
Сердце всё ещё заходится бешеным ритмом, Роттэн глубоко вздыхает, удовлетворённо облизывается (губы пересохли) и продолжает:
- Ви а зе чемпионз, май френд. Предлагаю отпраздновать. Как ты насчёт глинтвейна? Только знать бы ещё, куда пойти, куда податься, и где найти чего надраться. Некстати, леди Тея, ты не обиделась на мою последнюю реплику?
Кроме того, нам нужно где-то временно схоронить артефакт. Директор проявлял к нашей находке неумеренный интерес. И хорошо б побыстрее.

0

110

<<4 этаж, кабинет директора

Внизу Чугада всё-таки отпустил Тею, чем она не преминула воспользоваться, прислонившись к стеночке и обессиленно скользнув по ней вниз. Её начало пробивать на истерический смех. Чудо тем временем негромко проговорил:
- Леди, ты изумительна. Ты в курсе, что мы всё-таки взяли вещь, за которой приходили?
Девушка сначала даже не осознала смысла сказанного. Пока она переваривала услышанное, Чугада, вздохнув, продолжил:
- Ви а зе чемпионз, май френд. Предлагаю отпраздновать. Как ты насчёт глинтвейна? Только знать бы ещё, куда пойти, куда податься, и где найти чего надраться. Некстати, леди Тея, ты не обиделась на мою последнюю реплику? - и вот тут её уже прорвало. Хохот получился такой дикий, что любой человек в трезвом уме побежал бы от нас со всех ног, ага...
Спустя минут десять Тея вытерла тёкшие по щекам слёзы и подняла всё-таки глаза на собеседника.
- Да уж, ты действительно Чудо... - она озорно улыбнулась. - Обжигающий глинтвейн, сказка!.. Можно в столовой спросить: вдруг дадут, праздник же. Фиг с ним, с артефактом, пока что, и так из-за него натерпелись. Он, видимо, просто выскользнул, когда я тащила этот дурацкий мешок? Так легко... Давай выпьем, и только после подумаем, куда его деть, лады? - в эти минуты Антея не могла ни о чём думать, только говорить или делать, как на автомате.

Отредактировано Антея (04-01-2010 01:49:33)

0

111

Послышались громкие голоса и смех. Дайна стояла ни жива ни мертва и чувствовала себя довольно неуютно. Выбираться из "убежища" теперь совсем не хотелось... но один голос показался чем-то смутно знакомым, и ученица очень медленно высунула нос из-за угла и практически тут же спряталась обратно. Омм... ну надо же... не ожидала, что встречу хозяина этого пальто так скоро... впрочем, это и к лучшему. Пару секунд передохнув, Хюрлиманн снова выглянула. Подозрительного незнакомца поблизости видно не было - должно быть, его вспугнули громогласные разговоры. Первокурсница чуть успокоилась и вышла из "укрытия", направляясь к Чугаде. К слову, с ним рядом была, по-видимому, та самая девушка, с которой они встретились тогда в парке...
- Эмм... вот мы и пересеклись, - Дайна доброжелательно улыбнулась и протянула пальто. - Большое вам... мм, тебе спасибо. Что говорить дальше, она не знала, потому оборвалась на полуфразе.

Следующий пост - Чугада.

0

112

>>>Берег озера
Scorpion вошел в помещение и принялся стряхивать с себя снег. Перед ним открылся хороший вид на холл школы. Он непременно пошел вдоль него размышляя о встрече с той девчонкой. Во время его хождений пол скрипел под ногами этим самым раздражая его вдобавок еще начал болеть разбитый нос и он решил остановиться. Над ним виднелись различные картины и он принялся их рассматривать. Воспоминания нахлынули на него волной. Он не знал сколько так простоял но все же решил пойти дальше по школе.

так куда лучше. не забывай так же ставить переходы и тогда, когда уходишь из локации.

0

113

Леди и правда на ногах не держится, мало того, её прохватывает заразительная смеховая истерика, и Роттэн смеётся, почти беззвучно – воздуха в лёгких не хватает. А вдохнуть-то некогда, организм изволит ржать.
- Да уж, ты действительно Чудо... – улыбается Антея, отсмеявшись, ну вот, и как это понимать? Зато идея стребовать напиток первой необходимости в столовой приятно намекает на вернувшуюся способность соображать. Дивно, леди. Придумать бы ещё, где с ним засесть.
- Он, видимо, просто выскользнул, когда я тащила этот дурацкий мешок?
- Если так, сочтём это желанием самой вещицы и с чистой совестью признаем её своей, – не ленится обнародовать свои выводы Чугада и уже раздумывает, не протянуть ли руку, дабы помочь Антее подняться, как звуки шагов со стороны принуждают повернуть башку в другую сторону. Оказывается, аутичный любитель искусства свалил, но новое действующее лицо с успехом перехватило львиную долю интереса, в меру взвеселив циничную дрянь, да, Чу, обескураживающе реалистичная самооценка.
- Эмм... вот мы и пересеклись, - девочка-со-скамейки, слегка рестерянно, но скорее благожелательно улыбаясь, подаёт Чугаде пальто. - Большое вам... мм, тебе спасибо.
Судя по манере речи, это "первая". Всё любопытственнее и любопытственнее…
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, - чуть иронично, но, в общем, дружески усмехается Чугада, – нам с леди как раз требуется небольшой совет. И, господамы, у нас – теперь уже у всех – был «хороший сегодня день! насыщенный!» - как вы смотрите на то, чтобы испить целебно-согревательного напитка? В целях самообороны перед враждебной реальностью? Только чур этой самообороной не увлекаться… - Роттэн воодушевлённо морщится. Поток словоблудия может продолжаться до скончания веков, но на сцене вновь происходит перетасовка актёров: с улицы вваливается недавний студиозус в плаще, расписанном под костерок, уже с расшибленным носом, отряхивает с плеч сугроба, скрипя то ли полом, то ли ботинками, бродит в образовавшейся тишине по залу, пялясь на картины, и вновь покидает вестибюль.
- Восторг, - в замешательстве комментирует «чудо». – Он сюда греться живописью приходил?..

Отредактировано Чугада (05-01-2010 23:21:01)

+2

114

>>>Проходом...
Андрео шел очень быстро, да что там он почти бежал! Что-то его явно расстроило. Отношение ли к нему директора, или то, что он не нашел своих чернил, или что-то другое его расстроило. Не ясно. Возможно, он расстроился просто так, его ударило божественной кувалдой расстройства. Не важно, Антика расстроен. Он несся по холлу. Бежал, не желая обращать внимания ни на кого. Из-за этого он замечал почти все... Как его тогда это бесило. Вот недавняя наша знакомая. С ней те девушки, что довели директора. Они! Плевать. Они не виноваты. Никто не виноват. У него все равно ничего не было. Ну, сейчас если еще и лирика попрет в башку, то полный финиш. Антика с разбегу врезался в дверь. Андрео не чувствовал боли или чего-то еще (а вот двери не поздоровилось, этот буйвол чуть не сорвал её с петель). И прям так, без куртки на улицу. Брести куда глядят глаза. Туда, вперед, подальше. Какой-то отвратительный комок подступил к горлу Андрео. Нет, он не плакал. Он же мужчина... Как это глупо... Он шел, понимая, отчетливо понимая, что либо он сейчас остынет, либо кого-нибудь покалечит. Всерьез.
>>>Подальше.

+2

115

- Если так, сочтём это желанием самой вещицы и с чистой совестью признаем её своей, - заключил Чугада. Тут откуда-то сбоку выскочила, нет, подошла давешняя девчушка с голубыми глазами.
- Эмм... вот мы и пересеклись. Большое вам... мм, тебе спасибо. - она передала Чуду пальто, видимо, поэтому он был тогда в одной кофте - девочку спасал, при этом чуть не окоченев сам. Благороден - надо запомнить. - улыбнулась Антея про себя и поднялась, наконец - не всё же на полу сидеть. "Благородный человек" тем временем увлечённо вещал о достоинствах такого целебного напитка, как глинтвейн. Но что-то заставило-таки его прервать тираду и ошарашенно уставиться в сторону входной двери. Тея тоже повернулась, как оказалось, для того, чтобы узреть некую абсолютно невнятную личность с разбитым носом, в "огненном" плаще. Личность, отряхнувшись, побрела вдоль стены, потом постояла немного, пялясь на одну из картин, и с таким же отсутствующим видом вышла прочь - всё это в полной тишине.
- Восторг, он сюда греться живописью приходил?.. - последовал комментарий Чугады.
- Ну что, может, уже в столовую двинемся, или как? Раз уж мы все живы и здоровы, и даже в прибыли?
Сразу же после этих её слов в холл вторгся ещё один незнакомец. Он нёсся с такой скоростью,  что Тея даже не успела его рассмотреть - промелькнул, влепился во входную дверь, чуть не вынеся её на улицу, тряхнул головой и вылетел наружу.
- Чёрт, что за проходной двор? Пойдём отсюда, в самом деле...

>> Столовая

Отредактировано Антея (08-01-2010 18:52:20)

0

116

Затейливые фразы приятно радовали слух, но удивительнейшим образом не запоминались. Дайна помотала головой.
- Я совсем ничего не поняла...
- От тебя следовало ожидать, дурочка: не слушаешь чужие разговоры...
- Ээй!..
- Они же говорили, что что-то откуда-то забрали, а теперь собираются отпраздновать, взяв глинт.
- А я тут при чём??..
- Вероятно, хотят узнать, где тут можно отовариться да заныкаться.
- У меня??..
- Ну не у меня же! Хотя, может, они хотят взять тебя компанией...
- И что я скажу?..
- Присоветуем им место, где можно схорониться до поры до времени... больно они довольными выглядят - даже как-то жаль таких расстраивать...
- Хех?..
- ..но имей в виду, я по-прежнему считаю их подозрительными. В компанию я тебя определённо не пущу.
- Я и не пойду - ты прекрасно знаешь моё отношение к подобным "посиделкам" с подобным питием...

- Омм... если вам нужно место, чтобы "посидеть"... - чуть запинаясь, пролепетала Дайна, - ...то можно пойти в Башню Молний... хотя нет, лучше в Северную Башню - там не так холодно; правда, она напоминает склад... - ученица поняла, что говорит слишком много, и замолкла, пытаясь придумать причину, чтобы не оставаться с собеседниками. Повод возник тут же: её недавний знакомый, Андрео, так спешно покинул замок, что, казалось, больше вообще его видеть не хочет... Хюрлиманн встревоженно посмотрела ему вслед, затем с толикой сожаления взглянула на собеседников.
- Я бы вас проводила, но не могу - мой недавний знакомый пугает меня столь быстрым уходом... Мне надо идти. Дойдёте сами, думаю, тут несложно! - уже на бегу бросила первокурсница, выскакивая за дверь.
- Что с ним такое?? Его что-то потрясло в кабинете?..
- Да не об этом надо думать! Идиотка, ты определённо хочешь меня взбесить и окоченеть!!..
- А, это... неважно. Если мы успеем его догнать, то и вернёмся быстро...
- Какая же ты наивная идиотка!!..

>>> Каменная роща, стр.5

0

117

При свете оказалось, что девочка-из-парка выглядит симпатично, но довольно скучно. Разве что эти ресницы… Чугада прищуривается на эту занятную пропорцию: насколько она любопытней внутри, чем снаружи, - но вот леди, похоже, толочься на одном месте уже наскучило, и она начинает активную агитационную кампанию по передвижении телес в идеологически верную сторону. Однако её прерывают, пришествие вождя к народу: через зал проносится, со скоростью падающего метеорита, маневренностью танка и закономерной для этих явлений опасностью обстановке, некто, безмерно впечатляющий ростом, габаритами и сочетанием сверкающей бритины и бакенбардами, стремящимися под подбородок. Жаль, не рассмотреть черты лица, но успеется. Кажется, этот тоже одет не по погоде, что за новая мода?
А девочка, провожая жалобным взглядом это создание, лепечет, извиняясь и заплетыкаясь, о сорванной, пардон, Северной башне, и тикает следом.
- Леди, ты чертовски права… - хмурится Роттэн, уже шагая в направлении столовой. – У тебя, кстати, не складывается впечатления, что она нас избегает? Хотя, думаю, в Северной башне мы сумеем изобразить что-то уютненькое – главное ведь, что подобралась приятная компания? Ведь приятная, хм?

>>> Столовая

+1

118

С силой надавив на массивную каменную дверь, Рё ещё какое-то время стоял в проёме, щуря влажные от тающего на ресницах снега глаза. Вихревые потоки вперемешку с колким крошевом замёрзшей воды порывами били в спину. И если появление может быть эффектным - то это было как раз оно. Хотя сам Рёй не назвал бы это появлением - это было больше похоже на погружение.. в тёплую массу вишнёвого желе, например. Или в кружку густого мёда.. Таково было первое впечатление Рё о своём новом.. доме?
Учитывая то, что ни желе, ни мёд Рё не любил. Просто терпеть не мог.
Но в самом деле, помещение было всяко приятнее холодной улицы, учитывая, что на Рёе не было даже пальто.
Пару шагов по изумительной красоты ковру - пару грязных следов и холмик снега, свалившийся с заплечной торбы.
Как бы вещи не промокли, и.. скрипка. Тиман несколько поспешно стащил со спины чехол и, хорошенько отряхнув, поставил рядом с собой, проделывая ту же операцию с заплечной торбой, после - отряхиваясь сам и.. наконец, осматриваясь.
Ярко-то как.. Рё поморщился, онемевшими пальцами теребя продолговатый поясок-застёжку пилотной шапки.
Хм. Ну я и наследил.. надеюсь, "Его Ворсейшество" на меня не в обиде.. Нагловато обтерев подошвы своих полугадов о цветную поверхность ковра, Рёй подхватил сумки и не спеша направился туда, где, как ему казалось, должен находится горячий чай и еда. Парниша уже третий день ничего не ел, а потому запах пищи чувствовался до боли остро. Особенно остро.

------> Столовая.

+1

119

>>Спальня девочек, Эльфир

Нэлис бодро спускалась по лестнице, думая о чем-то далеком. "Интересно, как там мама? Как Люк? Сидят, наверное, где-то в саду и ведут какую-нибудь очередную очень нудную дискуссию о силе магии.. А может, разучивают какое-то заклинание, или, быть может, мама копается в цветах.." С этими мыслями она все-таки добралась до холла, где, по идее, и должен был находится Лари, однако в вестибюле было пусто, лишь тихое шебуршание в углу, мыши. Нэлис задумчиво обернулась и посмотрела на лестницу. Нет, по дороге она его точно не встречала, да и лестница всего одна.. "И он не умеет летать, ну, почти. Странно, и где он?" Нэлис сделала пару шагов вправо и выглянула из-за большой колонны серо-бежевого цвета. "Никого." Второкурсница не отчаивалась и прошла в другой конец вестибюля, чтобы проверить и там. "Тоже никого. И что бы это могло значить? Может, он отсюда направился куда-то ещё? Или, например, вышел на улицу..." Она подошла к окну и посмотрела на ещё зимний пейзаж за стеклом. Снег, такой мелкий, наверное, до одури противный. Нэл не любила снег, да и зиму тоже.. Снег падал равномерно, даже слишком.
"Я слышу не то, что ты мне говоришь, а голос.
Я вижу не то, во что ты одета, а ровный снег.
И это не комната, где мы сидим, но полюс;
плюс наши следы ведут от него, а не к."

Как кстати или некстати пришло на ум стихотворение Бродского.

0

120

>>> Лес
Приоткрыв дверь, которая вела в вестибюль, Ханна сначала осмотрела помещение, и только потом вошла. Здесь была и Нэл тоже. Странно... Только что обе встречались в лесу. И здесь оказались в одно и то же время. Девушка медленно прошла по направлению к новогоднему залу, не решаясь побеспокоить подругу, но взявшись за ручку входной двери, подумала: "Сейчас там еще идет подготовка. Посижу здесь немного. А как другие потянутся в зал, так и я пойду." Она села в удобное кремовое кресло и поймала в зеркале свое отражение. Волосы растрепались от сильного ветра, щеки раскраснелись. Не самый лучший вид... а Нэл, кажется, кого-то ждет... Не буду ей мешать. Бойд вынула из сумочки блокнот с карандашом и начала рисовать.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz