Большой и просторный каменный зал - холл школы. Пол устлан коврами, на стенах висят живописные картины и освещающие помещение факелы. Вестибюль - первое помещение, куда попадает посетитель замка, первое впечатление о школе. |
Вестибюль
Сообщений 121 страница 140 из 171
Поделиться129-11-2008 11:48:59
Поделиться12112-02-2010 17:38:11
>>> по-моему, со двора.
Ёхан, замёрзший, как шкодливый пёс, выставленный в новогоднюю ночь из дома, вошёл в здание школы. Не то чтобы он не привык к холоду, а он совсем к нему не привык и за краткое время пребывания в России успел окончательно разлюбить зиму. В холле уже находилось две прекрасных представительницы воистину прекрасного. Парень всё время удивлялся: как так, в России девушки более.. женственные чем в его родной Франции. Здесь они настоящие - без наигранных улыбок, заядлых шуток, и есть у них что-то такое в глазах, чего ни у кого нет. Это как жизнь, как истинный огонь, как что-то до того невероятное и захватывающее, но до каждой искорки естественное. Ёхан отряхнул ботинки от снега и подсел к девушке, которая, видимо, тоже недавно пришла с улицы.
- Доб'ый вече', - здоровается парень, и устраивается в соседнем кресле.
Поделиться12212-02-2010 17:50:27
В блокноте появился черно-белый тигр. Красок с собой не было, да и рисовать в цвете сейчас не хотелось. Так, наброски... В холл вошел первокурсник с Джунферра. Девушка вспомнила, что прежде они уже встречались - в библиотеке. Ёхан, точно.
- Доб'ый вече', - он поздоровался и присел в соседнее кресло.
- Добрый, - ответила Ханна и, по обычаю, улыбнулась. Французский акцент делал его речь более живой, интересной. - Как у тебя дела? Тоже решил встретить Новый год в компании игнотусовцев? - спросила она и кивнула в сторону новогоднего зала. В вестибюле было на удивление тихо, обычно здесь много ребят. Из новогоднего зала раздавались редкие голоса учеников. По-видимому, и там их было немного. Ёхан, похоже, замерз в суровой русской зиме. Наверное, для иностранцев непривычен такой холод.
Поделиться12312-02-2010 18:42:54
Какая же она милая.. как зефир.. Дорогой свежий зефир, такая же мягкая и податливая. Ёхан скинул ботинки и поджал под себя озябшие ноги. Сейчас больше всего ему хотелось немного тепла. Хотя бы совсем немного для того, чтобы согреться.
- Я почти в полном по'ядке, - улыбнулся он в ответ девушке. - Мои родители уехали в мо'е, и мне нечего делать дома, - парень скинул куртку и повесил её на подлокотник кресла. - А ты почему в школе? - он немного растёр пальцы и вопросительно посмотрел на девушку.
"Интересно, какой она стихии? Воздух? Может, вода? Такая светлая.. "
Отредактировано Чугада (13-02-2010 05:45:16)
Поделиться12413-02-2010 16:03:26
Ёхан ответил, что его родители уехали, а дома делать нечего. Поэтому он здесь. Девушка понимающе кивнула.
- А ты почему в школе? - спросил он.
- Я все праздники тут встречаю, с друзьями. А домой за эти два года обучения ездила всего один раз - на летние каникулы. Конечно, я скучаю по родителям, но мне нравится больше времени проводить здесь, в школе, - Ханни отправила блокнот обратно в сумочку и положила ее на столик возле кресла. - В прошлый Новый Год здесь собиралось много учеников. А сейчас... - Бойд прислушалась к голосам, издававшимся из зала. - Сейчас здесь человек около десятка. Не знаю, почему остальные не идут праздновать, - она пожала плечами. - А во Франции Новый Год как-то по-особенному отмечают?
Поделиться12516-02-2010 00:21:52
**начало игры**
Алиса удобно устроилась, забравшись с ногами, в одном из огромных кресел холла. Девушка захватила с собой книгу и теперь старательно делала вид, будто читает. Конечно, это было не самое удобное место для чтения, да и, возможно, выглядело странно со стороны: в школе было куда больше пригодных для этого мест. Но Алиса никогда не делала ничего без выгоды для себя, даже поступление в эту школу было лишь малой толикой в ее дальновидных планах. Если верить древним легендам и местным слухам, именно тут находилась частица древнего амулета, обладатель которого завладеет огромной силой. А это как раз то, что и нужно было юной завоевательнице мира!
За то недолгое время, что Алиса пробыла в школе, она успела разузнать буквально все о каждом обитателе замка. Все-таки, согласитесь, не так уж и плохо быть серой мышкой: никто не замечает тебя, зато ты знаешь каждого и всегда в курсе всех событий. Вот так она и вычислила обладателя части того самого амулета, и теперь пристально следила за одной миловидной особой, явно вхожей в круг общения этого человека. Девушка исподтишка наблюдала за стоящей у окна однокурсницей, Нэлис. И хоть сейчас она слегка изминила имидж, Алиса знала, насколько они похожи внешне, а это как раз играло на руку.
Лис сумбурно листала книгу, периодически поглядывая на Нэл. "Видимо, уходить она пока не собирается, так что у меня есть шанс". Девушка уже давно решила пробраться в спальню к парням и там хорошенько перетрясти все, а сейчас, как нельзя кстати, и представилась такая возможность.
>>> спальня мальчиков, Эльфир
Отредактировано Алиса (19-02-2010 23:38:13)
Поделиться12616-02-2010 10:03:48
Ёхан поймал себя на том, что расплылся в дружелюбной улыбке. "Да, было бы кому ещё улыбаться.. А то девчонка какая-то совсем незнакомая.. Ладно, разберусь.." Парень спрятал улыбку и стал рассматривать комнату. Здесь он уже был, но как-то всё пробегами-забегами, но ещё ни разу не было такого, чтобы он просто посидел спокойно, так, без суеты и всего остального. Попил бы вина с устрицами и солёным сыром.
- А во Франции Новый Год как-то по-особенному отмечают?
Джунферрец вспомнил свой последний новый год, точнее, он попытался вспомнить. Было смутное ощущение глобального праздника и какого-то вялого веселья, которое поглотили алкоголь, марихуана и лёгкие наркотики. "Хмм.. как бы вот тебе сказать, детка?.."
- У нас всегда очень весело, - наконец выдал он, старательно подбирая слова. - Мы б'одим по улица и поём песни о снеге и Санте, - Ёх усмехнулся, когда в памяти всплыли картинки новогодних гуляний. - Да и все вместе, - чуть менее уверенно добавил парень.
В помещение вошла девушка, похожая на ту, что сейчас сидела у окна. "Сёстры, что ли?" - спросил сам у себя Ёхан, пытаясь вспомнить где видел эту девушку. Они определённо были знакомы, но что-то помешало ему подойти прямой сейчас и поговорить с ней.
- П'ости, Ханна, но сегодня выдался изну'ительный день. Я, пожалуй, пойду.
Поделиться12717-02-2010 14:07:35
- У нас всегда очень весело, - ответил Ёхан. - Мы б'одим по улица и поём песни о снеге и Санте. Да и все вместе.
В холл вошла девушка, внешне очень похожая на Нэл. Ханна уже видела ее раньше. Кажется, она уже достаточно давно в школе. Какая-то незаметная... Ну да ладно. Позже выяснится. Бойд вновь повернулась к Ёхану. - Хочу побывать во Франции. Столько привлекательных достопримечательностей... Нужно уговорить родителей слетать туда хотя бы на недельку. Хотя сомневаюсь, что за такое короткое время успею все посмотреть, - когда-то они с подругой мечтали о далеких странах, тяга к путешествиям осталась до сих пор.
- П'ости, Ханна, но сегодня выдался изну'ительный день. Я, пожалуй, пойду, - вздохнул Ёхан.
- Понимаю... Я тоже тогда пойду, наверное... А то ожидание здесь теперь уже, кажется, не имеет смысла. До встречи!
Девушка встала с кресла, напоследок улыбнулась знакомому и вышла из холла. На улице было теплее, чем вчера.
>> Школьный двор
Поделиться12822-02-2010 23:24:30
Нэлис не сразу обратила внимание на то, что в вестибюле появился кто-то ещё. Она бегло обернулась и посмотрела на вошедших парня и девушку. "Ханна и какой-то парень.. Хотя лицо у него знакомое." Особенно заглядываться на ребят вдали зала она не стала. Да и зачем? Только помешает им своим разглядыванием. Нэлис отошла в другой конец зала и села в серое кресло с деревянными ножками цвета шоколада. Лари все не появлялся. "Заблудился, что ли?" - с смешком подумала она и подперла подбородок рукой. "Главное, чтобы ждать долго не пришлось.." Нэлис тихо мыркнула и закрыла глаза. В голове все ещё крутились разные несовместимые строчки из стихотворений и даже отрывки песен.. и все вперемешку.
Поделиться12923-02-2010 19:27:00
Выйдя из кабинета, Сашенька быстрым шагом направилась в сторону выхода. Вернее, сейчас она даже не задумывалась, куда собирается идти, лишь бы придти в себя и все нормально осмыслить.
Дура! - в который раз выругалась девчонка, уже дойдя до холла. - Что ты творишь? жить надоело? или что?
"Девушка без тормозов" - очень часто можно было услышать про нее. Она, в самом деле, не знала меры, просто вот так получалось. Когда понимала, что следует остановиться, уже поздно, либо любопытство брало вверх.
Сашенька замедлила шаг, лишь когда вышла в просторный холл. Беспорядочно лежащие волосы создавали впечатление беспокойства. Впрочем, оно так и было. Сердце по-прежнему порывалось вырваться из груди, а каждый удар эхом отдавался по всему телу.
- А что тут такого... ну подумаешь... делов-то... - все ее мысли сейчас противоречили друг другу. Словно говорили два совсем разных человека, один ветреный, а второй слишком уж серьезный.
Саша сделала глубокий вдох и мысленно досчитала до десяти. Как же она сейчас хотела оказаться в мягкой, теплой постели и думать, что это был просто сон. Только теперь она окончательно поняла, до чего ее могло довести любопытство.
Взгляд скользнул по помещению и почти сразу попал на парня. Вот чего-чего, а он ей показался слишком уж знакомым. И она, конечно же, не ошиблась. Это был именно тот парень, которого она встретила тогда в саду.
- Самодовольный, странный... - попыталась мысленно охарактеризовать его девчонка, но не найдя подходящего прилагательного, бросила это дело.
Следующей "жертвой" стала девушка рядом с парнем. Ничего примечательного. Девушка как девушка. Симпатичная, что еще надо?
Вот следующую особу Сашенька заметила не сразу. Почему так произошло, она и сама не могла понять, ведь внешность довольно заметная.
Поделиться13023-02-2010 22:50:45
Нэлис мрачно разглядывала потолок и стены, рассуждая о горячем шоколаде и пирожным. Почему именно они? Наверное, все потому, что они вызывали только приятные воспоминания. Лари все ещё не было. "Неужели разминулись?" Девушка повернула голову, ища часы на стенах. Странно, раньше она как-то никогда не задумывалась о том, сколько же сейчас времени.. Часов она не нашла, вместо них она заметила девушку приятной натуры, возможно, чуть старше её.. "Год или два.." Буквально на секунду взгляды встретились. "Что это? Заинтересованность? Вряд ли.." Ханночка и парень все ещё находились в другом конце Вестибюля, разговаривали. Нэлис передернула плечом и в пол-оборота спросила у проходящей мимо девушки:
- Мм.. не подскажешь, сколько сейчас времени? А то я что-то потеряла счет минутам, а часов с собой нет.. - она говорила тихо, как будто находилась в библиотеке.
Поделиться13124-02-2010 18:55:59
Некоторое время Сашенька еще не сводила с незнакомки взгляда. Что-то не давало этого сделать, только вот что? Что-то в ней было такого, что поневоле притягивало взгляд.
Львица? Пантера? Кошка? - мысленно перечисляла тех животных, которые в той или иной степени ассоциировались с ученицей. - Грациозная, как львица, спокойная, как кошка, а цвет волос напоминает пантеру...
Растолковала для себя Нагарэ, все так же не отводя взгляда. Но в итоге произошло то, чего сейчас девушка хотела меньше всего. Она встретилась взглядом с Нэлис. Почему-то Саше стало так неловко, что она даже отвела взгляд в сторону. Хотя обычно могла без задней мысли рассматривать других, даже не задумываясь, что это не прилично.
Нагарэ было собралась прекратить плестись как черепаха и просто направиться к себе в комнату, но вопрос девушки не дал ей этого сделать.
- Время? - про себя переспросила ученица. А в самом деле, сколько сейчас было времени? Часов Сашенька не носила, да и вообще, обычно ей в голову не приходило за ним следить. Остановившись и осмотрев помещение, Саша заметила, что здесь абсолютно нет часов.
- Время? - немного растерянно переспросила уже вслух и, чуть пожав плечами, добавила: - если честно, то я не знаю...
Поделиться13224-02-2010 19:34:45
Нэлис опустила погрустневший взгляд на пол, пару секунд рассматривая узоры на половике возле дивана. "Мммм.. и что это значит?" - уже хотела начать рассуждать Нэлис, но плюнула и посмотрела на ученицу.
- Тебя как зовут? С какого ты курса? - быстро спросила она, смотря на девушку заинтересованным взглядом. Делать сейчас было абсолютно нечего, кроме как ждать Лари, который, возможно, уже и не придет.
- Ой.. ты куда-то шла? Может я тебя отвлекаю своими расспросами? - спохватилась второкурсница, посмотрев на девушку невинным взглядом с долей извинений.
"Ну, конечно.. Пристаю тут ко всем, эгоистка. У каждого свои проблемы, которые нужно решать, у каждого есть свои какие-то неотложные дела. Всегда так. Ладно, если она сейчас уйдет - я не буду останавливать и, скорее всего, просто поищу Лари где-нибудь..."
Нэлис устроилась поудобнее в кресле, поджидая реакции новой знакомой.
Поделиться13324-02-2010 21:35:11
Саша подняла на девушку взгляд и улыбнулась. Причем, если б ученице завязать два хвостика и надеть коротенькое платьице, она бы точно стала похожа на милого маленького ребенка.
- Александра... можно просто Саша... ну, или как тебе удобней... - протараторила девушка.
Санька вообще без комплексов. Дай ей волю, она бы говорила без умолку, главное, чтобы тема была. Хотя последнее не обязательно, она может найти, о чем поговорить, даже если разговор совсем не клеится.
- Первый курс... факультет Джунферра... - проговорила Нагарэ, но при этом словно ее голос говорил "неужели еще не догадалась". Поправив по привычке волосы, которые по-прежнему напоминали прическу "я у мамы вместо швабры", Александра присела на корточки и уже тише добавила:
- Да нет... что ты... я свободна как ветер... вернее, гуляю, как кошка, сама по себе... - буквально на пару секунд в воздухе повисла тишина, и Сашенька о чем-то задумалась, словно осмысливая то, что она только что сказала. Но буквально через секунды три Саша махнула рукой и добавила: - в общем, ты меня поняла...
При этом на лице появилась еле заметная улыбка.
Поделиться13425-02-2010 00:03:41
Девушка представилась, как оказалось, у неё самое простое, но в то же время красивое имя, Александра, просто Саша. Она села на корточки и заверила Нэлис, что она никуда не спешит и может побездельничать некоторое время. Нэлис улыбнулась и тоже представилась:
- Приятно, а я Нэлис.. Эльфир, но уже второй курс, - девушка скромно пожала плечами. - Скажи, Саша, а какая у тебя стихия? Ты кажешься весьма спокойной.. Может, Земля? Или... - она задумалась на долю секунды, - вода? - Нэлис изогнула бровь, дожидаясь ответа.
Вообще-то, это было не важной информацией, но надо было как-то начать разговор? Возможно, могло получиться так, что они даже подружатся.. Или? "Ну, врагами вряд ли.." Девушка никогда не помнила, чтобы у неё были враги.. Почему-то сразу же вспомнились красноватые глаза Хака, тогда, в столовой. Мелкие мурашки поползли по спене. "В любом случае - врага лучше знать в лицо".
Девушка невинно улыбнулась.
- Может, присядешь на диван?
Поделиться13525-02-2010 01:08:49
- Эх... мне до второго курса еще почти год париться... - вздохнув, произнесла Сашенька, но ту же улыбнулась. Ну, не умеет она оставаться слишком долго серьезной. Ну, тянется она к людям, разве это плохо?
- Ну, да, спокойная... - чуть пожав плечами, подтвердила девчонка. - Спокойная... хм... а какая я на самом деле?
А ведь, в самом деле, сказать однозначно, что она тише воды ниже травы, точно нельзя. Порой бывало, что ее словно подменяли, словно она теряла голову и руководствовалась только любопытством. А порой ее вообще было почти не заметно.
- Да, вода... - уже более уверенно подтвердила ученица и через пару секунд добавила: - А разве это так заметно?
Вот чего-чего, а этого она точно не понимала, как некоторые могут понять, кто она по стихии. У нее что, на лбу это написано?
Сашенька изредка бросала взгляд на свою новую знакомую. Хотелось рассмотреть ее получше, каждую черту лица, каждый изъян, словно найти слабое место, понять, кто она такая, что творится у нее в голове, что делает в этой школе. Но понимала, что если будет пристально смотреть на нее, то может вызвать недовольство или еще что-нибудь такое, а этого сейчас совсем не хотелось.
- А чего бы и не присесть... - согласилась Сашенька. Конечно, будь перед ней кто-нибудь другая и был бы пол не таким холодным, она бы без задней мысли шлепнулась прямо здесь, где сидела, но сейчас правила приличия просто не позволяли ей этого сделать.
Присев на диван и закинув ногу на ногу, Сашенька в очередной раз взглянула на Нэлис и произнесла:
- А ты кого-то здесь ждешь?
Поделиться13625-02-2010 17:52:22
- А разве это так заметно? - спросила Саша немного недоуменно, затем согласилась и села на диван.
- Ну, думаю? не очень.. Просто чаще всего мы сами очень похожи на свои стихии, хотя и не всегда. Знала я раньше людей, которые владели стихией огня и при этом вели себя слишком тихо.. хм... "Гены не убьешь." Ну, а вообще и наоборот тоже. Вроде как земля, а человек весьма наглый и зловещий! - девушка хитро улыбнулась, чуть надув губки.
Было видно, что собеседница разглядывает её, то нагловато, то, будто бы опомнившись, краешком глаза, но Нэлис это не особо волновало, ибо ничего особенного в её внешности не было, по крайней мере, она в себе этого "нечто" ещё не находила. Нэлис отвлеклась и тоже посмотрела на Сашу со стороны, таким оценивающим взглядом.
"Такая миниатюрная, хрупкая.. Хм. Глаза и цвет волос удивительно сочетаются!" - Нэлис расплылась в улыбке от собственных мыслей.
- А ты кого-то здесь ждешь? - снова подала голос девушка. Нэлис задумалась. "Если сказать, что да - получится как-то невежливо.. м..."
- Да, ждала, но, кажется, уже не дождусь.. - она улыбнулась, обнажив белые зубки. - Перестала ждать с моря погоды.. Уфф.. Себе дороже, - Нэлис снова расплылась в улыбке. - А ты? Почему одна тут?
Поделиться13725-02-2010 18:47:54
- А вот вода... ведь сказать, что это стихия спокойная, точно ведь нельзя... порой вода приносит разрушения... - больше как-то задумчиво произнесла девчонка, посмотрев куда-то вверх. Сейчас было больше похоже на то, что ученица разговаривает не с Нэлис, а сама с собой... как обычно у нее бывает... задает глупые бессмысленные вопросы, а потом злиться, когда не получается найти на них ответы...
- Не... ну, почему же... а вдруг у того, кого ты тут ждала, просто появилось какое-то дело, и он просто не успел тебя предупредить, что придет позже? а? - совсем без задней мысли протараторила в своей обычной манере девушка и улыбнулась.
- Я? ой... это очень долгая история. - рассмеялась Сашенька, вспомнив недавние события. До этого она уже совсем перестала думать о том, что могло произойти буквально полчаса назад. А вот теперь в памяти всплыли яркие моменты, отчего по коже проползли мурашки. - А если сказать в двух словах, то я потеряла справку, которую должна была отнести директору... ну, а обнаружила это только у него в кабинете... а сейчас просто направлялась, куда глаза глядят...
Сейчас девушка говорила настолько непринужденно, что, казалось, ничего и не было, да и вообще, словно говорит не о себе, а о ком-то почти незнакомом.
- Кстати... - вдруг спохватилась она, - а ты не знаешь, почему сменился директор? Мне говорили, он тут не менялся уже кучу лет, а тут бац!
Поделиться13825-02-2010 22:48:04
На слова про воду Нэлис удовлетворенно кивнула.
- Согласна, любая стихия приносит разрушение, ведь на то это и стихия. Вода - наводнения, огонь - пожары, воздух - смерчи, земля - землетрясения.. Однако все взаимосвязано, - девушка улыбнулась. - Вот ты, как ты думаешь, какая у меня стихия? На первый взгляд бывает судить не так уж и сложно, что скажешь? - Нэл шутливо повернулась в профиль и приподняла подбородок выше, расплываясь в улыбке до ушей (хоть завязочки пришей).
Вопрос про Лари она игнорировала, ну, или хотя бы пыталась, посему ответила на него мотанием головы из стороны в сторону и взглядом обращенным к полу. Мол нет, не может такого быть.
После чего снова села нормально и дослушала девушку до конца. Она рассказывала что-то про директора, который, оказывается, новый (!). "Новый директор?.. Постойте.. да я даже старого-то и не помню..."
- Новый директор? Кхм.. - Нэлис кашлянула и неуверенно посмотрела на девушку. - Получилось так, что я не помню некоторые события из моей жизни, - протянула она, - и не могу тебе сказать, почему поменялся директор. Старого я даже не знала. "Ну, или знала, но не помню об этом". Хотя, ты знаешь, ведь со старым директором могло что-то случиться, или, например, его перевели в другую школу. Ты же знаешь, какое у нас нестабильное Министерство Магии.. Кстати, а какой он, этот новый директор? - с неподдельным интересом спросила девушка.
Поделиться13926-02-2010 00:08:38
- Ты какая? - Сашенька оценивающе взглянула на девушку. Конечно же, она знала заранее, что не сможет угадать, кто Нэлис по стихии, разве что попадет пальцем в небо.
- ММм... может быть, воздух? - совсем неуверенно произнесла она и улыбнулась. Вот чего-чего, а в людях разбиралась Нагарэ не так уж и хорошо. Да, она всем доверяла, но никогда не могла определить по первому взгляду, кем они являются.
- Извини... не знала... - виновато опустив взгляд на пол, проговорила Сашенька. Ей оставалось еще шаркнуть ножкой, и будет вылитый ребенок.
- Да-да... наслышана...хоть могли бы уже и привести в порядок… а то творят, что захотят… произвол… - вот врет и не краснеет. Вот где ей было о чем-то слышать? Она и сюда-то с криками поехала, а что говорить уже о том, что Саша интересовалась каким-то "Министерством Магии".
- Новый директор? - Для чего-то переспросила ученица и расплылась в улыбке. Она, конечно же, могла сейчас описать во всех красках, что она о нем думает и что он собой представляет, но все же решила этого не делать. А то мало ли что.
- Нууу... - протянула Санька и задумалась о том, как же, не навредив и не выдав себя, сказать, что представляет собой их директор. - Серьезный...
Начала было она и тут же рассмеялась.
- Вообще, он кажется таким сердитым на первый взгляд, что становится как-то не по себе... а вообще, нормальный дяденька...... ну, или хочет им казаться... я долго у него не задержалась... ну, сказал, чтобы я больше не теряла важные документы, что для меня будет очень проблематично, и отпустил с чистой совестью... - нет... она не врала, она просто не говорила всей правды. А зачем раскрывать свои секреты?
Поделиться14026-02-2010 02:32:52
Девушка сделала неуверенную попытку в сторону стихии Воздуха, а Нэлис лишь коротко кивнула.
- Ты почти права, это моя вторая стихия.. А вообще я огонь! - девушка щелкнула пальцами, и на кончике каждого из них появился маленький синевато-красный огонек, такой, какой обычно можно увидеть в магловском мире при зажигании газа. Сдесь все было проще, никакого газа, просто магия. - Видишь? - девушка гасит огоньки внезапно появившимся ветром и отряхивает руку так, будто бы она мокрая от воды.
Саша вела себя весьма мило, когда она начала рассказ (хотя столь краткое повествование и рассказом-то не назовешь), то почему-то в мозгу у Нэл затаилась мысль о том, что Саша слишком мило улыбается, вспоминая директора. "Понравился, что ли? А вот сейчас и узнаем!"
- Слушай, Саша.. А директор, он вообще симпатичный? Ну и.. - Нэлис задумалась о том, как лучше поставить вопрос, но в голову так ничего и не приходило, - ну, ты меня понимаешь? - "или нет?.." - Нэлис вопросительно смотрит на Сашу, пытаясь сообразить, доходчиво ли она объяснила.
Совсем недавно девушка нашла в спальне какие-то документы о поступлении в школу, которые нужно было оттарабанить, и все ещё не сходила. Она сомневалась, а стоит ли на это вообще тратить время? Ведь не выгнали же ещё, хоть и без документов.