Не самая высокая башня в замке, однако весьма полезная: в последние года Северная Башня использовалась, как склад - здесь скопилось множество различных старых вещей. |
Северная Башня
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться119-12-2008 15:42:11
Поделиться6112-01-2010 11:33:57
Получив артефакт, Чудо выразительно посмотрел на Тею, ещё бы, ведь он не мог не почувствовать мою нерешительность... Он внимательно, дотошно осмотрел артефакт, только что не обнюхал. Затем последовал один из тех жадных, пугающих взглядов, но Чугада вовремя опомнился и вернул девушке осколок.
- Ничего не чувствую, странно. Это может быть вызвано чем угодно. Тем, что он выбрал именно тебя. Или он может быть зачарован на людей с определёнными свойствами: чистокровных, к примеру, или сероглазых. Или в нём может заключаться сила той же природы. Какая у тебя специализация?
Дельные предположения. Тея прижала к себе их ценную добычу, ей на мгновение почудилось движение внутри. Естественно, ей больше хотелось думать, что артефакт выбрал её, но это всё же было маловероятно. Она ответила Чуду с лёгким сожалением:
- Магия огня, - девушка пожала плечами. - Меня всегда завораживали языки пламени. А насчёт неведомого волшебства - мне почему-то кажется, что можно попробовать договориться с тем, кто внутри, по-моему, я ему нравлюсь... - Антея снова погладила осколок.
Поделиться6212-01-2010 17:01:36
Девушка разве что не обнимает обломок. Даже если десяток магов теперь попробуют его заполучить, им придётся попотеть. Чугада ухмыляется, устраивается на подоконнике по-турецки, занятно, даже с открытым окном в башне не холодно, стряхивает пепел в чашку. Леди слегка печально передёргивает плечами:
- Магия огня. Меня всегда завораживали языки пламени. А насчёт неведомого волшебства - мне почему-то кажется, что можно попробовать договориться с тем, кто внутри, по-моему, я ему нравлюсь...
Тея гладит артефакт, ну точно, как котёнка.
- У меня земля, - кивает Чугада. – И поскольку симпатия у вас с архихерью взаимная, предлагаю остановиться на последнем варианте. Но, пока мы занимаемся подготовкой к экспериментам, его следует спрятать. Боюсь, как бы наш новый директор не стал домогаться и не отнял игрушку. Кстати, леди, тебя, надеюсь, не нужно учить врать старым и опытным магам? - в голове уже роятся варианты следующих шагов. Роттэн увлечённо подмигивает.
Поделиться6312-01-2010 21:52:36
Чудо удовлетворённо кивнул:
- У меня земля. И поскольку симпатия у вас с архихерью взаимная, предлагаю остановиться на последнем варианте. Но, пока мы занимаемся подготовкой к экспериментам, его следует спрятать. Боюсь, как бы наш новый директор не стал домогаться и не отнял игрушку. Кстати, леди, тебя, надеюсь, не нужно учить врать старым и опытным магам? - он подмигнул хитрющим таким оком. Антея немного обалдела. Ну, то есть она знала, что директор рано или поздно (лучше бы поздно, конечно..) хватится артефакта, но врать как-то не умела, да и не представляла, как можно солгать сильному магу так, чтобы он не заметил подвоха, в чём немедля и призналась Чугаде. Затем продолжила:
- Нужно, безусловно, найти для артефакта такое место, где искать ни в жизнь не догадаются. Дело за малым - всего-то навсего отыскать такое на территории Школы или окрестностей, при том, что мы едва въехали. - Тея не смогла удержаться от сарказма. Положение постепенно начинало казаться отчаянным. - Кстати, а какая специализация у нашего директора? Так, на всякий случай? Ты не знаешь?
Отредактировано Антея (12-01-2010 22:02:33)
Поделиться6412-01-2010 23:28:28
Нет, ну какая милая девушка.
- Спокойно, леди, - глядя на ошарашенную Антею, Роттэн не может сдержать смех. – Не думаю, что если мы закопаем его где-нибудь в лесу, да с моими постыдно скромными, но куда ни шло способностями, его будут сто лет ещё искать. В замке я его ныкать не отважусь, не знаю, насколько красавец-директор с ним связан.
Залетающие в окно снежинки зимними мухами лепятся на подоконник. Чугада тушит сигарету, вкушая взглядом крошащиеся искры, и задумчиво отворачивается посозерцать метель. В голове мельтешение роя озвучивают агрессивные скрипки с электрозапилами.
- Откуда же мне знать, какая у него специализация, если минут час назад я даже не подозревамши о его существовании? Но, поминая о том, как изящно он разбрасывается файерболами, рискну предположить огонь. Хм, знаешь, это наводит на определённые размышления… о том, что он, по крайней мере, сможет воспользоваться нашей вещью…
Нашей. Как всё просто. Она ведь действительно наша теперь, и наше право её защищать.
- Что касается вранья – это лишь теория, не подкрепленная пока должной практикой. Скажем так: людям, которые умеют чувствовать ложь, стоит говорить только то, во что веришь. В идеале – правду, конечно. Куски правды. Например, «Я что взяла, то и вернула». Правда же? Хэй-най, мешочек взяла, мешочек положила, а что артефакт при этом остался у нас, так ты не его брала, а это тряпичное недоразумение. Ннэ?..
Чугада протягивает руку к полупустой бутылке и коротко прикладывается к горлышку.
Отредактировано Чугада (13-01-2010 09:36:27)
Поделиться6513-01-2010 08:47:04
Чугада не спеша озвучивал свой взгляд на происходящее, погасив, наконец, окурок, уже успевший дотлеть практически до фильтра. Он отстранённо обратил взор метели за окном. Антея тоже любила метель - она любила любое время года и любую погоду. А посему также приникла к стеклу, благо, оно было достаточно широким для двух наблюдателей. Снежные вихри околдовывали её воображение. Девушка мысленно согласилась с тем, что директор, скорее всего, тоже огненный маг и поразилась Чудиному подходу ко лжи. Заметив, как собеседник хватает бутылку, чтобы хлебнуть глинтвейна, она вежливо отобрала у него напиток, чтобы тоже сделать глоток - от распахнутого окна веяло холодом.
- Ну, тогда нам, мне в первую очередь, следует детально продумать эту твою полуправду... Слушай, а давай все проблемы оставим на потом? До Нового Года какой-то час остался, надо встретить как подобает, а там пойдём сразу в лес, да и попробуем чего-нибудь сделать. Если кто и заметит - подумают, что новогоднее волшебство. Пойдём, холодно тут. - Тея за рукав потянула Чудо к двери.
>> Новогодний зал
Поделиться6613-01-2010 09:35:16
- Вообще-то я не люблю врать, - Чугада отстранённо приподнимает брови. – Я люблю сказки. Вот давеча один рыжий такую сказку рассказывал…
Леди восторженно, смотри, не вывались, любуется новогодним снегопадом (красиво; даже не знаешь, что наблюдать в первую очередь), затем выдирает из рук бутыль, приникает к ней сама интересно, у ней в голове ещё не шумит – или она привычна к более упорным празднованиям? и тянет за рукав к выходу.
- Слушай, а давай все проблемы оставим на потом? До Нового Года какой-то час остался, надо встретить как подобает, а там пойдём сразу в лес, да и попробуем чего-нибудь сделать. Пойдём, холодно тут.
Чу не холодно, но в башку стучит кто там? идея поиграть в послушного ребёнка, посему Роттэн беспрекословно падает с подоконника не чтобы спрыгнуть, а просто спьяну, вернее, не спьяну, а для смеху, тушит свечи ещё не хватало новогоднего пожара усюрпризить и с блуждающей улыбкой на движется следом. Но совсем не думать Чугада не умеет. Кажется, несмотря ни на какие доводы разума, мы этой ночью сделаем ещё одну фантастическую глупость. Как мне всё это нравится…
>>> 1-ый этаж, Новогодний зал
Поделиться6708-02-2010 00:20:26
>>> 1-ый этаж, Новогодний зал
Чугада, тяжело дыша, вваливается в башню, волоча результат набега на столовую.
Разваливается в кресле, теребит ворот кровавой размахайки, скользя взглядом по обстановке, примурлыкивает «Зимовье Зверей», смакуя выдирание бутылки друг у друга из рук, собственный обманный манёвр и триумфальный побег от леди на вершину башни.
Да, но больше на гениальную актёрскую игру с хриплым шёпотом «Директор…» она не поведётся.
Затем извлекает зажигалку, запаливает свечи, а следом и сигарету. Пересаживается на подоконник, отворяя окно пошире, и обдирает фольгу с бутылки, поглядывая на вход, откуда леди ворвётся несколько мгновений спустя брать реванш.
- Но ты залетай, мы будем пить чай в рождественской мгле…
Я тоже зайду,
Когда будет рай
И там, у вас, на Земле,
туру-ту-туруру…
Поделиться6808-02-2010 22:03:23
<< Новогодний зал
Антея злорадно усмехнулась - из башни второго-то выхода нету, попался, голубчик! - и нарочито спокойно, сдерживая дыхание и пытаясь унять лихорадочный стук сердца, открыла дверь. Обманщик Чугада уже занял подоконник, естественно, тут же схватив сигарету, напевая что-то под нос с препакостнейшей ухмылочкой.
- Да уж, ловко ты меня, мерзавец, провёл... - она встала прямо перед Чудом, отбросив на него пару причудливо колышущихся теней - в башне снова горели свечи. Спохватившись, поставила бокалы, которые умудрилась не раскокать в процессе погони. В упор посмотрела на собеседника, прямо ему в глаза, затем не выдержала и рассмеялась.
- Ладно, ты выиграл, только дай тогда пробкой хлопнуть! - безапелляционно проговорила девушка и перехватила бутылку из как раз чуть ослабшей хватки Чудо-вища. И спела тоже - у неё было музыкальное настроение, да и песня подходила случаю.
- "В Рождество я был трезвым, пил с утра только воду,
Но очнулся в тумане совершенной мечты...
Ты была так прекрасна, ты вошла в атмосферу
И дала мне услышать то, что слышала ты...
О-о-о, танцуем во тьме, под океаном гаснущих звёзд,
Под уходящими вспышками лет, в этой сказке нетленной...
О-о-о, мы в процессе любви, мы внутри Рождества,
Мы снаружи Вселенной, мы снаружи Вселенной..."
Пробка с победным хлопком устремилась к потолку.
Поделиться6910-02-2010 20:06:33
Песнь смолкает; пробка чиркает о потолок и теряется в грудах хламья. Чугада прекращает разомлевше жмуриться, давит окурок, непринуждённым жестом выдирает из Теиных рук сосуд с золотистым вином, о, леди такая собственница, и аккуратно разливает по бокалам. Теперь они смахивают на голливудских блондинок, эти длинноногие, с игристым и сверкающим в головах, бокалы... Привычно отмахнувшись от невнятных образов, Чу тихонько звякает бокалом об Антеин.
- Подкрался сзади вечер, весь город им укрыт,
И надо бы развлечься – как нам быть?..
И правда, что же ещё можно предпринять, кроме как влезть в кабинет директора?
- …монет не хватит – пусть,
Ведь я платить не тороплюсь.
Давай дадим друг другу руки,…
Нет, что ни говори, славно провели время.
- …глушить толпу гитары звон.
Дым табака укроет плечи,
И будет плавиться капрон.
О-о-о, о-о-оо, как мне легко, как мне легко,
Что можно выпорхнуть в окно, о-о-о…
Шампанское в бокале и песня, оказывается, обладают уникальной способностью заканчиваться одновременно, посему чучело снова тянется к бутылке. Мысли в голове перекатываются, как стеклянные шарики.
- Тебе подлить? Кстати, "плавящийся капрон" – это что? Струны? Так, нет, они нейлон же, в крайнем случае… Вуаль? Прожжённые сигаретой колготки?
Подоконник неожиданно уютен, танец теней по стенам, искры за тонким стеклом, вкусный бардак, блуждающий взгляд натыкается на металлические рамки с болтающейся на них тканью, кокетливо торчащие из горы напротив.
- Боги тёрна… это-то как здесь оказалось? – Роттэн смеётся, откидывая голову назад, и, разумеется, вписывается затылком в стенку, подпирающую спину. – Ох…
Поделиться7011-02-2010 21:51:32
Хм, похоже, борьба за разного рода приятные горячительные напитки уже становится традицией.. Или входит в привычку? Впрочем, это практически одно и то же. Но в мастерстве розлива этих самых напитков по бокалам Чу явно не было равных - первый раз Антея увидела шампань, налитый совершенно без пены.
Они чокнулись (бокалами, а не то, что вы подумали! хотя...), и Чудо снова пробрало.
И опять Пикник - порадовалась Тея, а губы уже сами складывались в знакомые слова:
- ...Я знаю, ты услышишь, откликнешься на зов...
Я позвоню, ты будь готов.
Зажав в руке-е последний рубль,
Уйдём туда, уйдём туда-а,
Где нам налью-ут стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда-а-а...
Девушка легко и с удовольствием вплетала в пение Чу свой голос - ей от отца достался музыкальный слух, да и музыкалка помогла его развить. Что удивляло - она совсем не стеснялась этого странного человечка, хотя обычно ей было трудно даже родителям и близким друзьям напеть что-либо. Отметив мысленно сей поразительный факт, Тея продолжала петь:
- ...Певец терзает голос, мигает в зале свет,
Но нас не раздражает, нет!
И мы ещё закажем, монет не хватит пусть,
Ведь я платить не тороплюсь...
Она забывала обо всём, когда пела любимые песни, тем более - не одна.
- Давай дади-им друг другу руки,
Ведь этот вечер не для сна-а,
И лихо спляшем буги-вуги,
А что ещё осталось на-ам?
Пусть чей-то взгля-ад опять обманет,
Пусть в танце станет горячо-о-о...
Эй, музыка-ант, бей в барабаны!
Давай ещё! Давай ещё!..
О-о-ооо, о-о-оо, как мне легко, как мне легко-о-о,
Что можно выпорхнуть в окно-о, о-о-о, о-о-оо...
С минуту Антея доигрывала в голове проигрыш, а потом поняла, что ей безумно хочется именно этого. Выпорхнуть в окно. Она тряхнула головой и услышала:
- Тебе подлить? Кстати, "плавящийся капрон" – это что? Струны? Так, нет, они нейлон же, в крайнем случае… Вуаль? Прожжённые сигаретой колготки?
- Нейлоновые струны - святотатство, - назидательно пояснила девушка. - Они для дураков и слабаков. И блюз, и рок, и металл - всё на металлических всегда игралось. Да и звучит нейлон не ахти, и пальцы по нему скользят. Не люблю. А если серьёзно, я думаю, что всё же колготки. Не знаю, я так чувствую. - она пожала плечами и сделала ещё маленький глоток шампанского (почему-то алкоголь не получалось пить залпом, только по чуть-чуть, даже пиво она так пила).
Было очень уютно. Снег за окном, свечи, шампанское - настоящий Новый Год. Вот только фейерверка ещё хочется...
Тут Чу что-то углядел в одной из громадных куч ненужных вещей, удивлённо рассмеялся, запрокинув голову, и приложился темечком об стену. Тея ойкнула, но ничего страшного, судя по хохоту, не произошло. Тогда она обратила взор на кучу хлама и встала, чтобы подойти поближе. Нет, ей не показалось - из груды барахла торчал угол ящика с... конечно же, с фейерверками! Вот теперь праздник удался! Девушка неимоверным усилием выдернула находку и нырнула внутрь.
Поделиться7112-02-2010 18:50:21
Леди так самозабвенно поёт, что Чугада невольно любуется её увлечённым лицом и тем, как резонируют голоса их, которым алкоголь традиционно добавил глубины и чувственности. Алые волосы мечутся по щекам.
- Нейлоновые струны - святотатство, - хе, леди, редуцируй учительский тон, мне уже всё ясно. А уж то, что ты умеешь музыку, я беру на заметку, верь.
Под обеспокоенное ойканье Роттэн потирает ушиб и понимает со смехом, что пить больше не хочется. Леди прослеживает направление взгляда Чу, но, видимо, её навигатор, пропой мне канцону-другую, тоже сбился. Зато она с выражением вселенского счастья на пресветлом лике безошибочно выдирает из-под кучи, не упускающей момента рассыпаться по полу шибче, пёстрый ящик.
Чугада лениво соскальзывает с подоконника – отсутствие практики в пьянстве вкупе с приключенческим вечером сказывается сонливостью – и, подбредя к Тее, заглядывает ей через плечо. Фейерверки. Конечно, что же ещё могло доставить огневичке столько детского счастья?
- Танцуем всю ночь, танцуем весь день,
В эфире опять - одна дребедень,
И это не зря, хотя, может быть, невзначай –
Гармония мира не знает границ - сейчас мы будем пить чай…
Примурлыкивая таким образом, «чудо», не отпущенное желанием откопать первоначально привлёкший внимание предмет, лезет по горе ввысь, ага, поиграем в «царя горы», слыша, как под ногами что-то подозрительно похрустывает.
Рамки поддаются очень неохотно и в самом деле оказываются раскладушкой.
- Гм. Восторг. Она, кажется, даже целая…
И её, кажется, даже есть куда поставить так, чтобы не перегораживать проход к окну, чем Чугада, сладко позёвывая, и занимается, перетаскивая с места на место мешающийся хлам, пока девушка копается в коробке. Надо будет переволочь сюда вещи.
- ...мне кажется, мы - как в старом кино,
Пора обращать воду в вино,
И это не зря, хотя, может быть, невзначай -
Гармония мира не знает границ - сейчас мы будем пить чай.
Поделиться7221-02-2010 18:41:27
Всё было просто волшебно. Распевание любимых песен (на этот раз великий БГ), отличный собеседник, тысячи мелких блёсток, летящих с неба в безмолвном густо-синем воздухе... Чугада зачем-то полез на гору хлама.. а, он откопал старенькую, но вроде бы целую раскладушку... - опьянения Тея не чувствовала, да и не была она пьяна, что там - пара бокалов шампанского... Но пьянила сама атмосфера, витало что-то в воздухе, как это говорится.
Чу занимался перекидыванием различных вещей из кучи по углам, надо думать, чтоб освободить место под ту самую раскладушку. Антея же медленно, предвкушая запах, цвета, звуки, распаковала свою коробку и вытащила оттуда всё, что было можно. Схватив в охапку столько, сколько смогла за один присест утащить, переместилась к окну, уложила фейерверки в кучку и отправилась за следующей партией. В общем, все были заняты приготовлениями к чему-то очень и очень приятственному...
Тут девушка вспомнила.
- Чу, артефакт?.. Ты действительно думаешь, что стоит спрятать его пока?.. Но... я представить не могу, где бы я могла его укрыть. И потом, мне будет очень жаль, например, закапывать его - ведь там, внутри, кто-то есть. Я бы не хотела оказаться вот так замурованной... - Она вздохнула с сожалением. - А вот тебе я могу его доверить. Во всяком случае, мне так кажется. Давай ты сам придумаешь, куда спрятать? - Тея почти без колебаний вытащила из-под куртки небольшой осколок и подвинулась к Чуду, протягивая ему вещицу.
Поделиться7324-02-2010 23:07:54
Роттэн молча принимает архифакт и усаживается в кресло. Ладошки и рожицы, а ты, Чу, что, думаешь, пока обломок оставался у Теи, в нём что-нибудь так хоп! – и существенно изменилось? Ладно бы он хоть целый был. Артехрень удобно устраивается на поверхности, которой были приписаны функции столика, на всякий случай подальше от свечей, после чего Чугада начинает рыться в карманах.
Думаю, ты будешь первой, к кому директор пойдёт, когда поймёт, что мы его облапошили. Так что у меня ему будет безопасней. А тебе будет безопасней не оставаться с ним наедине.
- Ты не против, если я, пока не найду подходящего тайника, поношу его на себе?
Столик постепенно превращается в склад из нэцкэ, обрывков бумажек, монет, каких-то фенечек…
Чугада цепляет пальцем серебристую цепочку и продевает её в отверстие в металлической пластинке. Ну властелин колец, не иначе. Тьма накрыла Средиземье, бла-бла.
- Можешь мне довериться. Это же наша общая тайна, верно? - заговорщически улыбается.
Поделиться7428-02-2010 18:22:05
Чудо забрал у неё осколок и плюхнулся в кресло, пристроив артефакт на "столике". А дальше... Тея просто поразилась количеству безделушек и мусора, могущих поместиться в карманах одного-единственного человека. Ну, то есть, она и сама страдала "синдромом Плюшкина" - в куртках и джинсах постоянно находился с каждым днём увеличивающийся склад в первую очередь мусора - чеков, конфетных обёрток и т.п. - а так же брелочков, мелочи, пробок (иногда)... Да-а-а, мы действительно родственные души... Разве что я не курю, а так похожи очень. - А Чугада уже надел осколок на какую-то цепочку.
- Ты не против, если я, пока не найду подходящего тайника, поношу его на себе? Можешь мне довериться. Это же наша общая тайна, верно? - и хитро-хитро улыбнулся. Девушка пожала плечами.
Потом... потом был праздник. Под бой курантов они пили шампанское, глядя на расцветающие в небе фейерверки (вылетали они, конечно, не только из их окна)... Да что тут описывать, все нормальные (ха, это мы-то нормальные?) люди именно так и отмечают наступление ещё одного года. Единственное, что Антея сделала необычно, - уход. Как всегда и мечтала. В какой-то момент она поняла, что пора. Распахнула окно, разбежалась, и, оттолкнувшись от подоконника, взмыла в ночную глубину неба.
>> В огрооомный сугроб, а потом - в февраль, на озеро, на каменистый пляж...
Поделиться7503-03-2010 00:28:33
Против того, чтобы цепочка с архихерью водрузилась на татуированную шею, Тея не возражает. Вот и складно. Вернём по первому требованию. Барахло частично вновь распихивается по карманам, частично сжигается над свечными огоньками от нечего делать, частью, сдутое сквозняком пополам со снежной пыльцой, теряется среди хламья.
Праздник рассыпчато поблёскивает сказочной пылью на кончиках пальцев. Фейерверки, ага, серпантин и конфетти, «песни, танцы, любовь, драйв», выплески искр в кружевах метели. Огневолосая красавица с абсолютным слухом, непоморочная и лёгкая в общении, идол и сообщница в одном лице. Ну, нет, не идол, Чу не творит себе кумиров, но была б воля «чуда», оно б поставило девушку на пьедестал и разрешало спускаться только затем, чтобы открывать шампанское. Красное на белом и сигаретный дым, «Пикник» на обочине сказки, да ещё и на два голоса.
А потом леди выпархивает в окно, как завещал Шклярский. Да, в общем-то, не только он.
Чугада сонно выглядывает за раму, перегибаясь через карниз и грозя повторить ту же траекторию, но вниз головой, и наблюдает, как Тея выбирается из громадного сугроба. Уух… цела. Роттэн машет ей, изображая пальцами букву V, как там, Victory? Да, да…
Напевает негромко, прикрывая окно.
- …Вот кто-то влез на карниз –
Не чтобы прыгнуть, а просто спьяну;
Все к тому, что этот день
Был не худшим из наших дней;
Посмотрим, что принесет эта ночь…
Но ночь приносит лишь крепкий сон, долгий и спокойный.
Поделиться7603-03-2010 02:44:22
Февраль. Всё течёт, даже из носа. Акварельные пятна на листе и на пальцах - пара неосторожных мазков.
Но он побрил лицо лифтом, он вышел в февраль,
Он сосал бирюзу и ел кусками янтарь.
Дикий рисунок под впечатлением от волосатых книг и пятнистой реальности. С тех пор, как Джастин поковырялся в чудином подсознании, "побочный эффект" узорчатого бытия так и не прошёл, и Чугада, уже несколько приучив себя к цветовой неразберихе, вовсю развлекается, разглядывая светящиеся полосы и пятна под гул чужих мыслей. Не то, чтобы новое умение казалось Чу шибко полезным - желать его может только недальновидный безумец в минуты слабости. Или пьяная в слюни скотина, правда, Чу, детка? В любом случае, это не та вещь, которую можно запускать - необходимо разобраться и овладеть в совершенстве, чтобы она не причинила вреда самому "чуду". Вот Чугада и совершенствуется потихоньку, сливая восторги акварелью на бумагу.
А эффект оказывается не так безрадостен, как чудилось сперва покалеченному-перекорёженному восприятию. Эдакая "память пространства", следы от живого присутствия, шагов и прикосновений. И у каждого свой цвет и узор. Вполне закономерно. И всё же в огромной степени бесполезен, по крайней мере, до тех пор, пока узоры окончательно не перестанут вызывать рези в глазах, и чучело научится отделять друг от друга наложившиеся в десятки слоёв следы.
Правда, в башне на этот счёт скудно. Здесь давно не было никого, кроме Чугады, и хотя подоконник и кресло ещё некоторое время хранили блёклые постновогодние следы леди Антеи, сейчас и те растворились под наслоениями брождения Чу. Тоже мне, "начальник фарфоровой башни". "Начальник раскладушки".
- Я чести такой недостоин,
Я счастлив, что там, вдалеке,
Бредет приблизительный воин
С моим подсознаньем в руке.
Я чести такой недостоин,
Я счастлив, что там, вдалеке,
Бредет приблизительный воин
С бутылкой портвейна в руке.
Под вытьё, навеянное сумбурно собирательной ассоциацией с Джастом и "начальником", становится бесповоротно ясно, что ничего путного сегодня больше не вырисуется, и если немедленно не отложить работу, она будет бестрепетно испорчена. Ну вот, с кончика сигареты срывается пепел, щедрой горстью падает мимо синей рубашки на незамаранную краской часть рисунка. Да мазни, Чу, мазни. Тем более. Пора заняться чем-то более продуктивным.
>>> ...и пафосно выходит в февраль.
К статуе Лоренса Кида.
Поделиться7729-06-2010 13:51:08
- Привет всееем! Меня зовут Сели-... О? - похоже, что только сейчас Лина заметила, что находится в комнате одна. - Ну как же так? - расстроилась девушка, опираясь о стену башни. - Что это? - воскликнула девушка. Она отошла от стены, потом приложила к ней ухо. Серые кирпичи доносили какие-то слабые звуки. ....Бредет приблизительный воин... С бутылкой портвейна в руке. ... - такие слова пели стены. - Очень интересно... - протянула Селина. - Похоже, что тут совсем недавно кто-то был... Ниужели я опять опаздала? - девушка опустила голову. - Ну ничего! - вдруг оживилась Картер. - Если они были здесь недавно, то что мешает мне найти их по-запаху? Точно! В этот же момент, Лин перевоплотилась в серого волка, подняла нос повыше и побежала по следу. - Я так давно мечтала завести друзей с хорошим слухом. Сколько песен мы сможем спеть вместе!
>>Статуя Лоренса Кида
Отредактировано Селина (29-06-2010 13:52:46)