Суши-бар "Инуяша"
Сообщений 41 страница 60 из 64
Поделиться4125-02-2010 22:11:34
"Женщины - это зло.." - Джа не помнил кто и когда выдал эту гениальную мысль, но к этому он лишь мог добавить, что две женщины, это мировое зло. Син сейчас мечтал только до конца разобраться что твориться в дикой голове дивного Чу и можно было бы валить с чистой совестью на все пять сторон.
- Гетта? - тут же вспоминает строки песни Джунферрец
И не понять ее подругам полуодетым
В глянцевом блеске клубов
Что она нашла в Гетто,
Где даже летом снежные деревья,
Ветра ломают ветви,
Но Джа спрятал корни в землю...
С ходу выдаёт он, не задумываясь о том, как это смотрится со стороны. Где - то, конечно, закрался червячок сомнения, мол репутация Лари и всё такое, но Джастин быстро расправился с недопониманием себя и со спокойной совестью продолжил делать глупости.
- "Две женщины это мировое зло.." - вырвалось у парня, когда за их и без того уже не уютный столик подсела ещё одна девушка, по ходу, ещё более сумбурная чем первая. Джа перевёл взгляд с одного ролла на другой не в силах выбрать вкус какого из них он хочет испытать прямо сейчас. В конце -концов, окончательно расстроившись от собственной слабости духа, Син берёт оба, выдерживает их в соусе и отправляет в рот. Он довольно хмыкает, оценивая странное сочетание вкусов и почти улыбается.
Пока девушки общаются на своём, только им двоим понятном языке, который для незнающего человека, вроде Джа кажется полным бредом, второкурсник обращает своё внимание на Чугаду, который творит Свет знает что, хотя.. Джа сам первый начал.
- "мне протрезветь, тебе кондицию.." - сообщает Чу, по ходу сам не понимая от куда взялись в его голове подобные логически трезвые мысли. Джа пожимает плечами, кивает в ответ парню, зачем - то в пол голоса извиняется перед девушками и с размаху залепляет Чугаде пощёчину. И пока первокурсник не понял с какой стороны была произведена подстава, осторожно, но крепко перехватывает руки представителя школы Игнотус и с неподдельным беспокойством смотрит в тёмные глаза:
- тебе лучше? - в идеале не хватает слово "дорогой" или его любимого "детка", но вот "дорогой" как - то не в стиле Джа, а слове "детка", произнесённое новоприбывшей было осквернено небрежностью, с которой она говорила.
- "Чууугааадаааа..." - тут же мысленно обратился Джастин к товарищу, отвлекая его от справедливых мыслях о несправедливой и ежесекундной мести. - "ты как.. детка?" - парень тепло улыбнулся. Ему было странно обращаться к представителю мужского пола таким слюнявым словом, но чувства заботы о младшеньком позволяло делать это. Тем более, что сам Чу против не был..
Лари
Гетта
Чугада
Лил
Поделиться4225-02-2010 23:04:41
«Сейчас бы чизкейк. Или еще что – то в этом роде. Но только не рыбу. Она скользкая противная и гадкая. А еще скользкая. Фууу и воняет. Как они вообще могут это есть?!» девушка изумленно посмотрела на публику, отрываясь от меню. Стоило сказать, что ее приход не прошел не замеченным. Это радовало. Кокс любила призывать своим присутствием к себе внимание. Впрочем, об этом не трудно было догадаться, глядя на ее цвет волос и манеру поведения.
Блондин, тот, что был ей не знаком, переспросил ее имя, а после чего процитировал то ли стих, то ли песню. Судя по рифме все же песню. На девушку может и произвело это впечатление, если бы это хоть как то касалось ее.
- Открою тебе тайну, милый мой. Обычно если кто – то представляется, он (в нашем случае «она») хочет услышать имя в ответ. – девица усмехнулась, после чего вновь «нырнула» взглядом в меню. После чего заказала на свой взгляд самую безопасную пишу в этом баре, а именно салат «Суномоно». В это время сестрица что – то напивала ей про йогурты и от этого, есть хотелось еще больше. Так же «Чудо_в_этот_раз_без_перьев» медленно протянул, что все еще помнит как, ее зовут и поздоровался. Герда хмыкнула, наблюдая за состоянием парня.
- Что такое прекрасное пил, что тебя так вдарило? – поинтересовалась она с язвительной улыбочкой.
- я их двоих не осилила бы, а во втором и не собиралась бы и пытаться. К тому же у меня не стоит, настрой поганый и вообще я собиралась свинчивать отседава.
- Любимая, ты себя недооцениваешь, – спокойно проговорила Кокс, разглядывая двух субъектов перед собой, - Я верю в тебя, sister. – наконец ей принесли салат, и она с взглядом безумца взяла палочки в руки, выражаясь не ясным матом на родном английском, - Так стоять бояться. Вот я сейчас заем свой волчий город и пойдем туда, куда твоя душа пожелает. А пока сиди, пей чай, любуйся мной. Ну, или на крайняк этим блондинчиком. – Герда тыкнула палочкой в сторону незнакомца, совершено не стесняясь, что он сидит напротив и все слышит – видит. Закончив свою речь, она принялась за салат, ее отвлекли от трапезы сначала уж слишком тихие слова, извинений блондина, а потом звонкая пощечина. Подняв свой взор, девица усмехнулась, глядя на «парочку» парней (а может и не парней в, Чу, Гетта все еще уверена не была).
- тебе лучше? – поинтересовался блондин у Чугады.
- Уууу… Определено ему лучше. Как сильно с любовью это было, - оставив свой комментарий, она вновь вернулась к салату.
Отредактировано Getta (25-02-2010 23:07:14)
Поделиться4326-02-2010 00:49:24
Девочки начинают нести околесицу, не-ет, ребята, мешать рыбу с йогуртом чересчур эксцентрично даже для меня, - немного невпопад думает Чугада. Под Джастову декламацию в сознании возникает путаный образ пляжного гетто. Где подают сырую рыбу под йогуртом, оох, вот зациклило же…
- Что такое прекрасное пил, что тебя так вдарило? – радостно ехидничает пёстрая, на секунду отвлекаясь от Линлей. По ходу, нам всем тут с именами везёт, как на подбор.
- Чужую душу. По мне так заметно? – отмахивается Роттэн, роняя пепел, как ни странно, не на стол, а в пепельницу, и снова затягивается, на время теряя нить разговора под мысли о том, кого там не советовал призывать директор и как соотносятся растаманский Джа и речной ветер в голове Лари.
- …чай, любуйся мной. Ну, или на крайняк этим блондинчиком, - да-да, как бы ни было странно слышать это слово по отношению к Лари, там есть, на что полюбоваться: глаза, руки…
- А почему не мной? – вырывается саркастическое.
Нет, ну невозможно же, надо срочно что-то с этим делать. Эта каша в голове скоро из ушей польётся.
"Две женщины - это мировое зло.."
"Ты же тёмный? Наслаждайся…" – мысленно улыбается Чу. Хотя, вероятно, исключение девиц из поля зрения вполне может дать нужный эффект. По крайней мере, мир временно перестанет рябить, да и Джаст расслабится. И можно будет начать разговор о чём-то более…
Какого чёрта?!
Из глаз сыплются искры. Чугада сдавленно охает, зачем-то пытается замахнуться и одновременно понять, какого же, собственно, когда сквозь утихающий звон в ушах доносится более-менее внятное объяснение.
- Тебе лучше?
Мне?! Роттэн не спешит отвечать, вдумчиво сканируя себя на предмет изменений.
"Чууугааадаааа... ты как.. детка?" - тон мыслей окончательно сбивает с Чу настрой ударить в ответ - слишком уютный. Кроме того, неожиданная ясность восприятия...
"Как идиотище, полагаю…"
- Уууу… Определено ему лучше. Как сильно с любовью это было, - безразлично вставляет Гетта.
- Да уж, куда тебе до таких отношений… Лари, спасибо, конечно… но в следующий раз выбирай менее инквизиторские методы.
Поделиться4426-02-2010 01:03:58
Состояние, не стояние все ухудшалось, а все что и без того не стояло, стало падать еще быстрей. Девушка сквозь прозрачность своих недалеких, или же все таки далеких, мыслей слышала мимолетные фразочки из уст людей, сидящих за тем же столом. что и она. На которые, в виду своей прозрачности и отчужденности, девушка забила..большой и толстый. Лил продолжала курить, она абсолютно не думала ни о чем, просто курила. И почему на нее нашло такое состояние депрессии и даже когда пришла Гетта, на девушку это не повлияло. Может это все здешняя обстановка, может это она всему виной. Да и смысл разбираться что виновато, а что нет. Лих усмехнулась сама себе и выкинув окурок, съехала по стулу чуть вниз, теперь ее ноги были между стульями этих двух "голубков". Лин кинула в рот чупачупс и скрестив руки на круди, стал что то напевать под нос. Можно лишь было разобрать отрывки слов, но мотивчик был веселенький, видима девушка решила поднимать себе настроение сама. Ни ссор, ни перегавкиваний, все это спокойствие и такая тянущая атмосфера, давила на Лил, просто раздавливая ее.
Тааааак...не пойдет, я же собералась избавляться от депрессии, а не нагнетать на себя еще больше.
- Любимая, ты себя недооцениваешь, Я верю в тебя, sister.
девушка усмехнулась и кротко взглянув на двух субъектов, закрыла глаза и проговорила.
-Очень обнадеживает.
- Так стоять бояться. Вот я сейчас заем свой волчий город и пойдем туда, куда твоя душа пожелает. А пока сиди, пей чай, любуйся мной. Ну, или на крайняк этим блондинчиком. Девушка потрогала свою кружку, та оказалась холодной и мирно отказалась от этой затеи. Услышав про любование, у Лил непроизвольно дернулся глаз, а бровь медленно поползла вверх.
-как будто больше мне нечего делать, ну светленький и светленький, что еще рассматривать. девушка прищурилась и фыркнула. Но видимо такой расклад, не очень то удовлетворил Чугаду
- А почему не мной? Девушка схватилась за голову.
-Господи, что на вас то всех смотреть... вот были бы вы какими нибудь пестрыми пингвинами, вот тогда бы я повеселилась, а так, что...руки, ноги, а кстати хвосты то есть? если есть, то это уже другая песня. Лил усмехнулась неся всякий бред, ну ей простительно, она играет роль больной и отчужденной.
Она встала, отодвинув стул, девушка направилась в сторону барной стойки. Я лучше что нить покрепче выпью, тебе что взять?м?..как всегда, каньяк? Гета кивнула и девушка с миром, пошла напиваться. поэтому то, что произошло между парнями она не слышала.
Подойдя к барной стойке Лил села на высокий стол.
-Надеюсь у вас присудствует "Хеннесси"?
-Да, есть француский коньяк, но он очень дорогой.
-я сама знаю, что это, если бы не знала, то спросила бы. дайте одну.
бармен усмехнулся и налил порцию коньяка, девушка залпом осушила стакан и скривилась.
-ёмаё..какая гадость. еще две.
-А вам не много ли будит?Мисс?
-а я просила меня предупреждать о чем нибудь? говорю же, мне две порции еще, но в разные стаканы. Бармен послушался, пожал плечами и протянул стаканы девушке. Лил взяла их и пошлепала к столу. Кажется коньяк и в правду был хороший, Лил уже начинала чувствовать как что то горячее ударило в голову. подойдя к Гетте, она поставила стаканы и немного присев, подтолкнула девушку попкой, что бы та подвинулась. усевшись на место Гетты, Лил с румянцем на лице и довольной моськой, стала всех разглядывать. теперь уже какие то новые черты вдруг стали открываться. да и язык чесался, сказать что то эдакое.
Поделиться4526-02-2010 01:19:29
Син, сейчас сосредоточенный только на Чу и не на ком больше, тихо фурычит какую - то растаманскую мелодию, немного расслабляя пальцы, вцепившиеся в руки первокурсника. У него сейчас сугубо индивидуальный мир, состоящий из него самого и дивного Чугады, который уже успел оттяпать себе приличный кусок в душе, к слову сказать, Лари. Син смотрит в глаза Джунферровца, пытаясь найти там хоть что - то кроме не понимая реальности. Джа всё ещё держит руки Чу, он не торопиться отпускать их, пока не убедится, что тут же не получит ещё более звонкий ответ. Джа накидывает несколько контрольных вопросов, по которым уже можно будет судить о состоянии Детки.
- "Как идиотище, полагаю…" - отзывается Чугада, приходя в себя. Син кусает губу, не зная что делать дальше - просить прощения или не париться уже по этому поводу. Он отпускает руки и откидывается на стул, пытаясь понять как связать рыбу, йогурты и морской ветер. Воображение рисует диким флюоресцентном, который ну никак не вписывается в тёплые тона заведения.
Чу уже говорит словами и это тоже хорошо. А то что он говорит, как обычно трезвый то, что придёт с далёкого космоса в его косматую голову, вообще признак практически полного прихода в нормальное Чу-образное состояние.
- но в следующий раз выбирай менее инквизиторские методы. - Джа расплывается в улыбке и кивает.
И тут на столе появляется то, что в планы парня не входило - две аккуратненькие рюмочки с подозрительно заманчивой жидкостью. Син поджимает губы, выбирая что именно сделать с напитком. Взгляд скользит по столу, парень печально вздыхает и как-то слишком резво для вечно ленивого Лари, с видом бармена, стаж работы которого, как минимум, лет пятьдесят, подхватывает рюмки и выливает их содержимое в пепельницу. После чего, возвращает посуду на свои места.
- Можете считать, что я староста Джунферра и слежу за вашим поведением. - изрекает Син, рассматривая собственные ногти, попутно морально и физически готовясь защищаться, как минимум, от одной не самой доброй на свете девушки.
Поделиться4626-02-2010 02:23:21
Когда я ем, я глух и нем – к мисс Кокс эта фраза точно не относилась. Она могла говорить без умолку еще и руками жестикулировать. Наверно где – то все - таки в нее вставлялись батарейки иначе не объяснить ее «шило в попе». Вот и сейчас, она внимательно слушала и наблюдала за всем, что происходит в круг нее. Ситуация складывалась забавная. Девица нутром чувствовала, что им с Линлей тут рады не были и можно, было догадаться, что «мальчикам» было что обсудить и без них. И конечно в такой непростой ситуации нужно быстрее «валить» подальше чтоб не мешать «голубкам» и не раздражать их своим присутствием. Но розоволосая не относилась к тем, кого волнуют чужие проблемы, подумав при этом.
«Нравиться – не нравиться. Спи моя красавица, только не храпи милок.» усмехнувшись, девушка, продолжила кушать неудобными ей палочками выковыривая из салата мясо крабов.
- Чужую душу. По мне так заметно? – поинтересовалось, Чу. Герда лишь кивнула и негромко заметила.
- Скажем так на твоем face, это написано самыми яркими и радужными цветами. Прям, как я люблю, - девица улыбнулась и снова обратила внимание на свою сестру, что была совсем не в самом лучшем расположении духа, - Ну - не хочешь смотреть на него, смотри на меня. Боже мой, какие трагедии, не знаю, как ты, а я хочу, есть, - показав язык Лей, она вновь посмотрела на «чудо» который возмущался, почему это не им любоваться. – Лапонька не парься, тобой я буду любоваться, запомню каждую черту твоего лица, а потом всю ночь буду его рисовать и тяжко – тяжко вздыхать, О`k?
Тем временем, Линлей видно совсем замучилась и пошла за тем, что погорячее чая. У стойки бара она провела чуть больше времени, чем планировалось, а это означало, что она успела выпить в тихую одна. Вернулась кузина с румянцем на щеке и приятным запахом коньяка. Почему то, решив подсесть на стул к Герде, брюнетка чуть толкнула ее пятой точкой. Гетта недовольно глянула на сестру, но вся таки подвинулась.
- О милая, что за праздник? По-моему точно кто – то умер, – усмехнулась она, уже хотела, было взять рюмку, но белобрысый ее опередил и вылил содержимое в пепельницу. - Stupid ass!!! – выругалась девица, но порыв гнева быстро сменился на хитрую улыбку и насмешку в глазах. – Староста значит, да? – сладенько протянула она, - Отлично, – девушка переглянулась с Лэй. – Милая хочешь клубничный фреш? – дождавшись утвердительного ответа, Кокс встала из – за стола, - Ну вот и смотри, милашка со стороны на нашем поведением. – прихватив сумку уверенными шагами розоволосая отправилась к барной стойке. Герда села на высокий стул, поглядывая на сестру. – Нам, пожалуйста, бэйзил хейденс и если можно в бокал из под сока, – воодушевлено сказала она, глупо палиться Герда не привыкла, - Любимая по стаканчику и домой?- с наигранной улыбкой произнесла девица, когда бармен подал на салфетки бокалы виски. – Не правда ли этот молодой человек очень милый, как на счет того, чтоб устроить ему приятный сюрприз, – злиться Кокс не собиралась (из - за какой - то выпивке) и тем более уж истереть, на каждое действие у нее было противодействие, и этот случай не исключение. В конце концов теперь "голубки" остались в своем мире и могли щебетать, а у мисс Кокс были планы по приятней чем наблюдать за ними.
Отредактировано Getta (26-02-2010 02:43:33)
Поделиться4726-02-2010 11:39:00
Оффтоп: пост совместно с Лари.
- Скажем так, на твоем face это написано самыми яркими и радужными цветами. Прям как я люблю.
- Всегда пожалуйста. Ты обращайся, если что, - поскольку от разноцветия Гетты больше не взбулькивает в желудке, Роттэн позволяет себе доброжелательную ухмылку, решая, что девушка со всеми её закидонами скорее симпатична, чем раздражает.
Реакция «птичьего базара» на реплику о любовании забавляет Чугаду чуть менее чем полностью – собственно, ради того и говорилось. Да не скажи, деточка, людей вообще обычно интересно рассматривать. А тех, с кем предстоит учиться не один год, ещё и полезно, от противного же тащит то ли непомерным эгоцентризмом, то ли, элементарно, глупостью. Пока Чугада, намурлыкивая что-то из рэггей Арефьевой, решает, что именно в данном случае руководит Лин, чёрненькая успевает сбегать за чем-то определённо покрепче зелёного чая. И, судя по раскрасневшимся щекам и кончику носа, в дороге она тоже перехватила, причём, учитывая возраст и массу тела миниатюрной девицы, со второй дозы она рискует оказаться в дымине. Ками тёрна, научи их пить?..
Ками тёрна почему-то - что значит «почему-то»? вполне логично же, нет, Чу, детка? - решает провести урок руками Лари. Чем вызывает на орудие свое поток нечленораздельной басурманской матерщины.
- Можете считать, что я староста Джунферра и слежу за вашим поведением, - беспечно вещает Лари, мигом заинтересовавшийся собственным маникюром, вызывая у Чугады разом смех и необоснованный образ «хищник-прикидывается-безопасным». Вероятно, дело в ментальной связи?..
Проводив девушек взглядом, что, Гетта, будешь мстить страшной мстёй?, поворачивает тёмную башку к собеседнику.
- За своим бы последил... староста, - выделяя последнее слово, фыркает, умудряясь сочетать насмешку с почти искренней наивностью. – Следит он, ага, и давно это с тобой? А старостизм излечим вообще, что там в больничном крыле говорят на этот счёт?
Джа усмехается, ему не нравится, когда девушки пьют, тем боле при нём. Он, скрывая всё, что думает по поводу сказанного внезапно отрезвевшим "чудом", встаёт из-за стола и, обжигающе-холодно улыбнувшись, тихо отвечает:
- Нет, но это передаётся, - "Половым путём!" - Поздравляю, - он шутливо бьёт кулаком в плечо Детки. - Теперь носитель этого опасного вируса ты, - Джастин отправляется к выходу, на ходу поправляя рубашку.
Ну, и как это понимать? Честно говоря, Чугаду не меньше занимает вопрос, как при всём при этом понимать себя. Эта зараза вытворяет чёрт те что, то сознание ломает, то оплеухи отвешивает, а мы тут по уши в кровно-родственных чуйствах.
Не дожидаясь, пока Лари вовсе скроется из виду, Чу подхватывается с места, деловым шагом догоняя парня у дверей.
"Не напомнишь, как меня занесло в число заражённых?"
Тон мысли, однако, больше подходит к содержанию "что стряслось", с подтекстом "мы готовы к компромиссам". Тонированные мысли?.. С двойным подтекстом?.. Докатились!
Джа резко останавливается, разворачиваясь к Чугаде и, делая в сторону чучела несколько быстрых шагов, смотрит с непониманием, ему странно и дико всё происходящее сейчас здесь.
"В тот момент, когда впустил меня," - Джастин закусывает губу, вспоминая яркость эмоций и напряжённость тела.
Чугада улавливает мыслеобраз, смутный из-за непривычного восприятия, и на миг прикрывает глаза, чтобы справиться с... чем-то, чему не может подобрать с ходу точного названия.
- Ещё вопросы?
- Да куча. Что ты творишь? Если тебя утомило моё общество, достаточно просто сказать. Для меня эта причина достаточно веская.
Син виновато улыбается, он не привык, что кого-то рядом с ним могут волновать его выходки. Он хмурится, достаёт из кармана несколько купюр и кладёт их на разнос проходящей мимо официантке, кивая на столик, за которым они совсем недавно сидели.
- На сдачу девочкам мороженного, - выдыхает Джа, ощущая, как чувство вины захлёстывает его. - Детка, прости, я погорячился. Хм.. Что я могу для тебя сделать? - "но не думай даже возвращаться в общество пёстрых пингвинов," - тут же предупреждает он.
"Не думаю," - с облегчением улыбается "чудо", само дивясь на то, насколько оно сильное. Общность ассоциаций, которые вызывают девушки, в контексте ситуации даже умиляет.
- Бывает. Забыли. Пойдём куда-нибудь... где я, наконец, смогу выпытать из тебя что-нибудь внятное. Мм?
- Как скажешь.. - Син открывает дверь, пропуская Чу вперёд.
>>> за Лари
Поделиться4826-02-2010 16:39:56
После того, как девушка пригубила коньяка еще около бара, в ее голове стало как то, уж слишком дымчато. Но когда весь остальной коньяк был отправлен в пепельницу, хотя честно признать, в пепельнице есть дырочки для сигарет и как оно все там не вылилось. Лил смотря на все это подняла бровь вверх, а потом хмыкнув сказала.
-Лучше бы выпил, не так обидно было бы.
Дальше совершенно ничего в голову не лезло, Гета ее потащила за стойку, девушка только и успела схватить свою куртку. – Нам, пожалуйста, бэйзил хейденс и если можно в бокал из под сока. Любимая по стаканчику и домой? девушка улыбнулась и посмотрела на сестру.
-Нет уж...домой я точно не пойду, если конечно это место можно назвать домом. Лил подмигнула
– Не правда ли этот молодой человек очень милый, как на счет того, чтоб устроить ему приятный сюрприз, девушка пожала плечами.
-Да... милость из него прям таки прет. против сюрприза ничего не имею. но как оказалось парни уже смылись, да еще им на мороженое оставили. Нам пожалуйста вместо мороженого, какой нибудь горячительный коктейль, а все что мы выпили сейчас, запишите на его счет. Имя Лари, он староста Джунфера. вот и отлично, пока красавчик. Лил была не в настроении оплачивать такой дорогущий коктейль, который заказала сестра. Девушка схватила Гетту за руку, в другую взяв бутылочки с коктейлем, вышли на улицу. а потащила она Гетту в магазин одежды. туда куда она собралась, не хотелось идти в таком виде.
==> магазин вместе с Геттой
Отредактировано Линлей (26-02-2010 16:41:08)
Поделиться4926-02-2010 17:05:29
Герда вовсе подустала от кислых мин в круг нее. Конечно, всегда улыбаться это огромный труд и все такое. Но когда тебя окружают унылые кмх.. лица уж совсем хочется присоединиться к общему трауру. Желание напиться отсутствовало основательно у Кокс, за то у Лей видно оно так и рвалось наружу.
-Лучше бы выпил, не так обидно было бы.
- Да ладно, на блондинов не обижаются, - девушка усмехнулась, прокручивая все возможные варианты «мести», - А свое он еще отхватит, – девица улыбнулась было видно, что она была довольна собой и своими мыслями.
-Нет уж... домой я точно не пойду, если конечно это место можно назвать домом. Лил, подмигнула и Герда знала, что это может значить. Как не странно, но это ее сейчас вовсе не радовала, а даже, наоборот, в гоняло в тоску.
«Эх ты, мелкая. И чего тебе не садиться на месте?» - сама же Гетта уже покушав, хотела лишь спать, а после выпитого виски ее и вовсе разморило. Но зная свою сестру, девушка предполагала, что ей не светит сегодня послеобеденный сон и тяжело вздохнула.
«Мальчики» по быстрому свалили, чем только усугубили свое положение. Нет, розоволосую нельзя было назвать злопамятной, но она считала, что за все нужно платить с лихвой и мороженым явно не откупиться.
Линлей «обменяла» мороженное на коктейль и получила от Гетты взгляд полный сарказма.
- Деточка, я боюсь что ты не дойдешь, до того места куда хочешь если сейчас «налакаешься»- кузина схватила ее за руку и потащила прочь из суши бара. Кокс на прощание послала воздушный поцелуй официантке, которой упорно строила глазки последние 10 минут, после чего в спешке натянула на себя куртку. – Тише – тише, я не куда не спешу, – произнесла она пологая, что сестра уже выпила достаточно, чтоб бежать со всех ног, а потом вальнуться в первую же лужу.
------------> за Линлей. В магазин Оо`
Поделиться5008-02-2011 11:06:49
>>> каникулы
Новое пальто сидит как влитое, даже застёгнутое, хотя Роттэн не застёгивается никогда. То есть, наоборот, это чучело в нём как рождённое. Роэтому забывает снять. Чудище, непривычно молчаливое и задумчиво-жестокое после отдыха от безделья, проведённого в Иреное, отрешённо садится за столик и заказывает стандартный набор разноцветных роллов с имбирём, соевым соусом и васаби. В руках оно вертит свежую газету, явно не используя ни одной извилины в вопросе, с какой стороны её надо читать. Потом берёт эти широко распространённые одноразовые палочки и, неспешно разломив их, отделив друг от друга, в смысле, строит заборчик из двух вех.
- Аллё, привет, как дела,
Как твои четыре угла,
Как твой развалившийся дом?
Всё идёт своим чередом.
Опять болит голова.
Время без пятнадцати два.
Снова ничего не успеть,
Ни поиграть, ни попеть.
Всё идёт своим чередом..
Под незатейливые бодро-блюзовые завывания Чу справляется с газетой и откладывает её, уступая обаянию и аромату зелёного чая с жасмином и острой неге пищи. Не спеша, не торопясь, и как раз между третьим и четвёртым порханием палочек замечает зашедшую-забредшую знакомую шапку волос.
- Хэй-най! С началом учёбы. Ты ещё не в курсе местных радостей? - Роттэн кивает на газету и перекладывает её напротив, на другой конец маленького столика, поближе к виз-а-ви.
Поделиться5108-02-2011 11:54:28
Вот и кончились каникулы, оставив в душе некую тоскливую неопределённость. Огненная не чувствовала себя отдохнувшей, да и полетать не получилось - с Лари так и не удалось встретиться... Директор тоже не блеснул чуткостью.. Короче, кругом одни сплошные разочарования.
Грустно вздыхая, Тея брела по узким улочкам Кроссвелла, пытаясь хоть немного развеяться. О, суши-бар! Надо зайти, травануться фосфором, что ли.. Сказано - сделано. Из-за столика у окна радостно выглядывает Чучело - пожалуй, единственное существо, могущее сейчас хоть как-то развеселить девушку. Она присаживается рядом.
- Хэй-най, - огорчённо. - Не в курсе, а что случилось? - в газету заглядывать как-то неохота, чтобы не забивать мозг ненужными новостями и подробностями, и Тея ждёт, пока Чу сам её просветит. - И кстати, посоветуй что-нибудь, я первый раз в жизни в суши-бар забрела..
Поделиться5208-02-2011 20:27:58
-------)))
- Бери чукку, не пожалеешь. - улыбается Лари из-за спины Леди, даже не глядя в меню.
Суши Лари любит, хоть сам и не готовит, а пора уже бы и научиться, да всё как-то лень. Как бы ещё с такой этой ленью не остаться на ещё полгода на втором курсе..
- Санрику маки - продолжает парень - это с морским гребешком, авокадо и икрой летучей рыбы, Филадельфия Light - лосось, огурец, водоросли, Ки маки - мидии, чукка, филадельфия, Унаги Филадельфия - копчённый угорь, филадельфия, кунжут и нори, а ещё возьми на попробовать Тобико - это икра летучей рыбы в листе нори с кусочком риса внизу, Эби - это с креветкой и Спайси сяке на остренькое. С чаем разберёшься же, даа? - Лари подтягивает стул и усаживается третьим за столик - а вообще как дела?
Поделиться5308-02-2011 20:43:16
Роттэн широко распахивает глаза, нарушая своё меланхоличное жевание недоумённой усмешкой. А Син так вовремя распинается о суши, о которых Роттэн по существу своей противоречивой натуры знает только то, что они вкусные, ещё "филадельфия", ну, и как палочки держать, разумеется. Посему Чу довольно шлёт Лари воздушный чмок через стол, не думая подрываться, и отпивает ещё благоуханного напитка.
- И ты тут! Прикиньте, народ, мне дома вставили за то, что я до сих пор не женюсь. Или не мужусь. Они там совсем съехали с этим продолжением рода. Лосмар ещё и порывался наколоть что-нибудь на интимном месте магическое для привлечения партнёров, фррр! Но это всё фигня, а вот же, - тычет чудовище пальцем в статью на передовице. - Мало всякой мути в городе творится, теперь ещё убийство. Нет, вы не думайте, что я шибко заступничаю, просто мне на секунду кажется, что это нарушает общую гармонию. В смысле, обязательно нарушит, если это кто-то из наших. Создаст мне когнитивную диссонанщину.
Это всё очень мило, и Роттэн отвлечённо думает, что алое на белом даже лучше бордового, и это обязательно надо будет нарисовать. Вот просто обязательно.
- А у кого ещё какие новости за последнее время?
Поделиться5408-02-2011 21:21:10
Тея выпучивает глаза на садящегося уже Лари.
- Эээээ, Лари, а ты с кем вот сейчас говорил?.. Ничччегошеньки не поняла, - досадливо встряхивает головой, откидывает с лица волосы. А Чу разглагольствует.. что-то там на тему женитьбы, родственничков, убийство вот какое-то.. Но это всё в одно ухо влетает, в другое вылетает - Лари же пришёл!
Девушка сердито фыркает сама на себя, беря непослушное подсознание под относительный контроль.
- Дела ничего так, правда, отдохнуть не успела, короткие какие-то получились каникулы. Из новостей - вывела директора из жутчайшего запоя, за что была им успешно оскорблена в лучших чувствах. А также научилась контролировать и вызывать по желанию своего дракона.. Мы с Лари летали, а ещё я к нему переехала. Вот как-то так.. - она вдруг смущается и начинает сосредоточенно изучать меню, так и не зная, что выбрать. Везде какая-то абракадабра вместо названий, кошмар! - Так кого убили-то? И что мы будем в связи с этим предпринимать? - пытается огненная перевести тему.
Поделиться5508-02-2011 21:31:03
Шик. Ну это Тея при Чу могла выпалить, что теперь она с Сином как бы вместе ещё и живут, но это ладно, а вот у Роттен дела-дела, ага точно хоть стойй, хоть падай..
- Слушай, Чу, а давай мы с Теей тебя поженим и обмужаем, а? И тебе не страшно и родне приятно, хотя род продолжать это тебе не бисером вышивать. - Лари подзывает официантку и повторяет заказ, прибавляя ещё несколько блюд. - Из напитков зелёный с жасмином, чёрный с манго и нахальный фрукт. всё в чайниках.
И теперь можно поговорить как люди, потому что самое главное уже сделано - заказ оформлен, остальное за сладкими разговорами и прочим-прочим-прочим..
А народ теребит газетку, Лари берёт в руки бумагу и пробегает по строчкам.
- Ага, а в следующем выпуске: "Трое школьников ворвались на место убийства для совершения Сатанинских ритуалов". Это само то чего сейчас Костику не хватает, точно. - кивает головой второкурсник.
Поделиться5608-02-2011 21:52:10
Леди повторяет мимический кульбит Чу. Кроме того, она кажется до такой степени очарованной кое-чьим внешним великолепием, что не способна оценить глубины познаний этого самого индивидуума.
Директор.. ну, этот то пьёт, то блудит, ничего нового. После последнего разговора уважение к себе у Чу он заметно подпортил.
И тут как громом среди ясных небес. Переехала? Нет, у Чу никаких левых задних мыслей бы даже не всколыхнулось, если бы это был кто-то другой. Но леди..
- Слушай, Чу, а давай мы с Теей тебя поженим и обмужаем, а? - очень кстати встрявает Лари, даже не представляя наверняка, как спасает ситуацию.
- Вряд ли огненная наша согласится, у нас с ней чисто платоническое. Осталось только выяснить у леди, не будет ли она против того, чтобы мы с тобой спали, - полушутливо хмыкает Чу, в кои-то веки сохраняя каменную морду лица. Сейчас очень важна реакция Антеи. Если что - с Син, похоже, придётся расстаться. Э-э-эх.
- Так кого убили-то? И что мы будем в связи с этим предпринимать?
- А мы будем что-то предпринимать? - искренне изумляется Чу, и тут же, без перехода: - Ну, ладно, договорились. И почему сразу "ворвались"? - это уже к Лари. - Мы можем тихонечко. Мы же можем? Можем, - не переставая жевать. - А Костик.. перебьётся. Живёт же он без ценной информации о наших архифактах. Ему бы валерианы, пустырничку, ромашки, в конце концов..
Поделиться5708-02-2011 22:18:38
Ну вот, не успела.. - огорчается Тея, когда среброволосый делает заказ за неё. - Ну, хоть попробую, что это за гадость такая, ваши эти суши.. Тут она улавливает, о чём говорят собеседники и вскидывается:
- Э, а ну-ка без самодеятельности!.. Не надо меня ни с кем женить, а тем более с этим.. этим наглым, самодовольным и жутко обаятельным существом, - фыркает на Чучело. - Вообще, как насчёт вас поженить? Вон, уже спите вместе, не надо будет на медовый месяц отвлекаться. Совет да любовь, как говорится.
Девушка изо всех сил старается не показывать, что уязвлена, говоря нарочито несерьёзно. Да спите вы с кем хотите, я что, вам нянька? Да, ревную, но нельзя же всерьёз полагать, что такой красавец, как Лари, захочет вообще отказаться от телесного удовлетворения. Блин, о чём я вообще?.. Он сказал - сестрёнка. Значит, ничего, кроме нежности и защиты. Да мне ничего кроме того и не нужно, если честно-то ведь. Надо просто поработать над собой и научиться делить его с другими людьми, это же несложно, да?.. Алая высовывает змеиный язык и дразнится, поводя крыльями: Зато Чугада не сможет летать с ним, не так ли, девочка? Успокойся уже, тут тебе предлагают пробраться на место убийства..
Очнувшись, Антея смотрит поочерёдно на Лари и на Чу.
- Эмм, ребят, вы это серьёзно, что ли? Зачем нам туда лезть? Что можно найти такого, чего не заметили менты, и вообще, это опасно..
Поделиться5808-02-2011 22:31:30
Лари отпивает из кружки Чучела, пока то умудряется одной фразой испортить настроение, по ходу, не только Лари, но и Леди за одно
- Чтоб тебя! - тихо злиться Син, ставя кружку с ледышкой чая на стол. И вот думай сейчас чего это Роттен выдаёт - то ли с дури то ли с ревности, - ну что за такое, ну..
Лари кусает губу, теребя серёжку. Разговоры-разговорами, но лучше сейчас, чем потом кода всё будет непонятно как, сейчас хоть понятно что происходит.. наверное..
- Аэм.. Я бы тут хотел уяснить одну деталь, что бы потом не было недопониманий - Мы с Леди просто живём вместе, потому что нам так захотелось. Мы не спим, не встречаемся, не собираемся налаживать серьёзных отношений. Просто живём. Если тебе интересно, можем поговорить об этом после. - Лари с непониманием сморит на зелёную ледышку и разогревает её до состояния нормально чая. - А на счёт этого дела.. ну, можно.
Поделиться5908-02-2011 22:47:20
- Леди, леди, - усмехается Чу, кивает Лари на длинную тираду, мягко отнимает у него свою кружку и регулирует температуру - у него какие-то свои, не вполне вменяемые представления о ней, - чтобы уткнуться неуёмным носом в чай. Вот и пойми этих людей. Хотели пошутить, а эти как въерошились оба. Как прикажете разбираться в людской психологии, а?
Ну, какой из Лари муж? Мужа надо везти в Иреной и там уже.. о. Не, тут даже не интересно. Гораздо интереснее выбрать на эту роль Кэма, не из соображений "он больше подходит", а из "он сильнее станет сопротивляться из вредности".
Кстати о вредности: драконица, на которую у чудища зуб, на мгновение блещет алой чешуёй в глаза. Издевается. Да не очень-то хотелось. Никогда не будет дракона в моей душе. Никогда.
И вообще, давно пора менять тему разговора на какую-нибудь нейтральную.
- Менты не имеют никакого отношения к магии, а мы имеем. Возможно, мы найдём что-то, насчёт чего они не могут даже догадываться. Да и что там опасного? Труп убрали давно, да и был бы он там, адекватно двигаться он бы не смог, думаю. Проклятий никаких нет, или их уже все пособирали менты же. Да и само место преступления вряд ли охраняется - обыск-то уже провели.
Поделиться6008-02-2011 23:11:07
- Хочешь сказать, что к трупаку в пентаграмме даже не вызвали ментов-магов? Кроссвелл ведь у нас не самая обычная деревушка, или я что-то путаю?.. - возражает девушка, изумлённо оглядывая разноцветное великолепие, образовавшееся на столе - заказ, наконец, прибыл. Она растерянно смотрит на традиционные японские палочки, понимая, что совсем не умеет с ними обращаться. Ну и как прикажете это есть?.. Руками? Так и не решив этот вопрос, огненная принимается за чай, умело подобранный Лари - как раз то, что нужно для ситуации, настроения и вообще.
- О чём бишь я.. да, есть ведь такие ловушки, которые действуют только в ответ на магию. Хотя.. а что это я, собссно, как монашка какая? Хочу приключений! Думаю, Алая сможет их обнаружить и поможет обезвредить, да и Снежный подсобит, так? - здравый смысл предостерегающе вопит, но Тея затыкает его и запихивает поглубже. - С ловушками мы, таким образом, разберёмся. Останется ощупать и обнюхать каждый миллиметр комнаты, ну а там видно будет. Я согласна. Тем более, если и вправду кто-то из своих, тогда совсем нехорошо получилось.