Красивый фонтан из белого мрамора. Чаще всего, на него приходят полюбоваться влюблённые парочки. |
Фонтан
Сообщений 341 страница 360 из 370
Поделиться122-01-2008 16:25:38
Поделиться34128-01-2010 23:05:06
Нэлис неуверенно слушала парня, который заверил её, что не собирается делать ничего худого и не тронет её, если она того сама не захочет. "Н-да.. Интересный субъект попался. И почему это я должна тебе верить?" - спросила себя девушка, припоминая события в лесу.
- Ну, допустим.. - коротко ответила она и продолжила слушать парня.
- Я понимаю, что тебе нужно прийти в себя, понять кто ты и что ты здесь делаешь.. - проговорил Лари таким голосом, что Нэлис захотелось его стукнуть. "Ага, да он ещё и руки убрал за спину. Ну точно - профессор! Все меня считают какой-то больной, потерявшей память. НЕ ХОЧУ!" Да уж, мысленно капризничать можно было сколько угодно, но суть дела от этого не менялась. "Хотя и в правду, с моей памятью явно что-то не то."
- А где Люк? - внезапно спросил юноша. - Где же этот хамоватый кошак? - Нэлис прищурилась.
- Откуда ты про него знаешь? - "Или он здесь был?.. Черт.. " - Я думаю, что мой кот сейчас дома, мило нежится на подоконнике, изредка спускаясь чтобы попить парного молока. - даже немного грубо ответила она. Было стыдно, но ничего поделать девушка не могла, а точнее не хотела. - И.. При чем здесь вообще мой кот? - немного смягчила она голос, постаралась спросить так вежливо, насколько это было возможным.
офф: Лари. чужая речь подчеркнутым...
Поделиться34228-01-2010 23:26:42
- И.. При чем здесь вообще мой кот? - Так удивлённо спросила Нэлис, что Лари почти ей поверил.
- Ага! значит про кота ты помнишь! - где-то там внутри себя ликовал Син. Внешне же он почти не изменился, только в сочувственном непонимании склонил голову:
- Ты что же.. Ты же мне продала его. За не маленькую, надо сказать, сумму. Так что теперь это мой кошак и он должен жить в моей комнате и пить моё парное молоко. - отчеканил эльфировец, в надежде не рассмеяться, но, вроде, пока что получалось оставаться серьёзным. - Тебе напомнить? - Лари медленно протянул руку девушке. - Я не настаиваю..
Поделиться34329-01-2010 01:16:38
Нэлис неуверенно сделала шаг назад.
- А.. А у тебя есть договор? Или может расписка? - она хитро улыбнулась и убрала прядь за ухо. Да, ей бы сейчас узкие очки в тонкой оправе и, глядишь, тоже бы сошла за профессора. Внезапно девушка фыркнула. - Это вообще мамин кот, а не мой. - на лице появилась задумчивая улыбка.
Нэл сверлила парня взглядом. "Что за шутки? Не важно, мне даже нравится.."
Откуда-то из-за тучи выглянуло солнце и осветило этот жалкий клочок земли с прекрасным фонтаном и ещё более прекрасным цветком, свет на котором заиграл ещё ярче, чем в прошлый раз. К сожалению, девушка не видела этого, ибо смотрела она сейчас на Лари, а точнее не смотрела, а следила! Причем за каждым его движением.
- Ты.. Ты очень странно выглядишь. - наконец выдавила из себя девушка. после долгих рассуждений, подавляемых в голове.
Поделиться34429-01-2010 09:06:22
Девушка отступила и Лари проклял себя за торопливость.
- - А.. А у тебя есть договор? Или может расписка? - Син медлил. Он готов был сейчас расплакаться.
- Что за ерунда? Какая во Тьму расписка?? Я бы вот раздавал усато-хвостатых, а потом расписки спрашивал.
- Есть у меня расписка. - Всё же ответил он и полез в карман за листком, судорожно соображая что же делать дальше. Вариантов было несколько - один поганее другого. При том, как среагирует девушка можно было только догадываться.
- Ты.. Ты очень странно выглядишь. - Эльфировец с непониманием посмотрел на девушку.
- Она что, издевается на до мной? Это что за курс профессионального садизма над водниками?
- С кем не бывает, Син, успокойся уже. Девочке потёрли память, но неудобства это доставляет только окружающим. просто.. просто сыграй всё ещё раз. У тебя есть возможность сделать всё лучше, ведь она не помнит. Создай отношения идеальными и пусть они будут прекрасны, легки и не принуждённы.
- А-а.. во Тьму всё это. - Син убрал листок обратно и присел на лавочку. - Неужели мы будем спорить из-за какого-то кота? А в чём моя странность, птичка? - Лари беспечно улыбнулся.
Поделиться34529-01-2010 21:45:56
Проигнорировав вопрос, Нэлис наигранно торжественно села на край фонтана, снова. Теперь они с Лари как будто сидели по разные стороны баррикад. К барьеру! "Сам догадаешься. Ммм.. Значит про кота он специально ляпнул. Может Люк действительно здесь был? Надо будет спросить у кого-нибудь ещё.. Может Хак? Возможно. .Хотя даже не знаю, как он поведет себя после того, как я его покинула. Надеюсь же не обидится." Нэлис сосредоточила взгляд на пространстве перед Лари и отдаленным голосом спросила:
-А почему птичка? По-моему какое-то слишком странное прозвище. И кот никакой-то там. - внезапно добавила она, немного подумав.
Теперь девушка могла видеть ледяной хрусталь, который переливался и переливался на свету. Девушка не отрываясь смотрела на цветок, дожидаясь ответов юноши и думая о том, что она вообще здесь делает и зачем лона сейчас разговаривает с этим странным юношей. В голове снова мелькнули образы из леса, которые непонятно каким образов показал ей Лари (?).
Поделиться34629-01-2010 22:52:50
Девушка села на край фонтана, Лари же устроился на своей любимой лавочке. Он не сдержался и не высказал замечания по поводу того, что девушкам вовсе не полезно сидеть на совсем-совсем не тёплом бортике фонтана.
- -А почему птичка? - спросила девушка. На самом деле, Лари назвал так Данте при первой встрече, почему сам так и не понял, но с тех пор это прозвище в его представлении закрепилось за девушкой. - И кот никакой-то там. - эльфировца смутило последнее замечание, но он решил сначала разобраться с первым вопросом.
- Потому что когда мы познакомились, ты сидела на дереве и.. и потом мы всей дружной толпой тебя снимали.. Я был без меры пьян и сейчас, если честно, сам не помню почему назвал тебя именно так. А кот.. А что такого особенного в этом Люке? - то, что кошара трещит не хуже самой болтливой девчонки Син не стал упоминать. Он помнил, что Нэлис весьма щепетильно относилась к этому странному питомцу своей мамаши.
Лари глянул на своё творение в виде ледяного цветка и стал подумывать над тем, как сделать так, что бы преломлений в лепестках было больше и отражения могли создавать какую-нибудь определённую картинку.
Поделиться34729-01-2010 23:47:07
"Лед и огонь не совместим." - внезапно подумала Нэлис, и, приподняв правую руку на локте, зажгла маленький огонь на ладони. Она смотрела на него буквально долю секунды, а затем быстро сжала руку в кулак так, что огонь моментально погас и лишь легкий дымок тонкой струйкой летел в небо.
- С дерева? Снимали? - Нэл улыбнулась, наблюдая за струйкой сизого дыма. Вообще, конечно, все это было довольно похоже на неё. Лазить по деревьям, а потом с них падать., да и ещё вляпываться в разного рода переделки. Весьма и весьма.
- А кот.. А что такого особенного в этом Люке?
- Ну.. - Нэлис задумалась. Кот необычный, но говорить об этом она даже не собиралась. [b]- Он мой друг. - наконец ответила девушка ,вспоминая все те хорошие и не очень случаи, что происходили с ней в Вителле, когда она ещё даже не планировала попасть в Вителлу.
- Лари, - зеленоглазая впервые отважилась назвать юношу по имени. - расскажи обо мне. - её взгляд сосредоточенно остановился на глазах парня.
Поделиться34830-01-2010 10:53:37
Про кота Нэлис, как обычно, умолчала. Син, не сколько этому не удивляясь, девушка никогда не говорила и Люке, всё что зал о нём Лари, а знал он предельно мало, открылось ему случайно. Девушка задумалась о чём-то своём и эльфировец залюбовался ею. Сейчас он боялся лишний раз совершить резкое движение, что бы не спугнуть такую прекрасную дикую пташку, как эта. Лари замер, вспоминая такие нежные губы Нэлис и прикусил губу, в досаде, что подобное, скорее всего, случится не скоро.
- Ну что с тобой, Син, вокруг столько прекрасных девушек, а ты зацепился за самую ненормальную из них, и теперь похож на висильника в клетке возле ворот замка..
- Ты не прав только в одном. Я просто затаившийся хищник. Во мне терпения больше, чем в этой малышке её странностей. Я же чертовски принципиальный. И отпущу её, если она мне чётко даст понять, что между нами не может быть ничего положительного. - Лари не мог себе даже представить такого момента. Егшо воображение отказывалось принимать участие в этом самоуничтожительном опыте.
- - Лари, - Нэлис, наконец-то назвала парня по имени - расскажи обо мне. -девушка заглянула эльфировцу в глаза и он, поборов желание сесть рядом, начал ворошить память. - Ты.. ты замечательный маг огня. Так же ты владеешь дисциплинами не свойственными твоей стихии - ты умеешь перемещаться в пространстве, телепортировать вещи, владеешь, кроме своей основной огненной магии остальными, но чуть хуже. Ты почти всегда уверенна в себе и тех, кто тебя окружает. Ты хороший маг и замечательный человек. Ты никогда не.. - предашь? обманешь? - бросишь друга в беде. С тобой всегда уютно, не зависимо от настроения.. - Я люблю тебя, Нэлис.. - Ты.. - Лари мягко улыбнулся - ты просто невероятное приключение в моей жизни.
Поделиться34902-02-2010 18:44:25
Лари откровенно разглядывал Нэлис, пока та так же откровенно следила за сокурсником. "Я его не понимаю.." - после некоторых раздумий подвела итог она. Парень начал говорить. Он рассказывал про то, какой она хороший маг, какая она уверенная, замечательная и просто невероятное приключение в его жизни.
Конечно, всегда приятно услышать о себе что-то хорошее, пусть даже если это не так, пусть даже если это лесть. Почему-то в словах Лари Нэлис уловила и долю сомнений, которые, как по тонкой невидимой нити, передавались ей, которые накапливались тяжелым грузом внутри неё, где-то там, где живет душа. Она не могла сказать точно, почему ей так чудится, но неуверенные слова, столько повторов о том, какой она замечательный маг, все это девушка поняла по-своему, принимая во внимание события случившиеся за этот день. Парень явно что-то недоговаривал, а может просто боялся сказать что-то лишнее. "Я люблю тебя, Нэлис.." - казалось бы все так просто, хэппи энд, но девушка прибывала в полной прострации, она не знала, как ей нужно реагировать на слова парня. Определенно, по его словам и мыслям, тем странным картинкам из головы, они знакомы так давно и все же. Все настолько туманно, настолько неясно. Она знает его всего один день, и неважно, если он знает её так долго, все это необъяснимо и трудно. Нэлис опустила голову и посмотрела на колени, в который раз обдумывая все произошедшее. "Всего один день, день, который изменяет всю мою, как казалось, размеренную и тихую жизнь, когда я никого и ничего не знала и не зависела от чего-либо.. "
"Я чувствую себя потерянной."
"Как я могу ответить ему что-либо, если я даже не представляю кто он и кто я."
"Я совершенно запуталась."
"Все было таким простым.. Всего пару часов назад..." Девушка встала с края фонтана и подошла к цветку. Она, конечно, могла бы и не вставать, но почему-то встала. Нэл дотронулась ледяных лепестков, её горячие прикосновения топили холодный лед, оставляя капли воды на подушечках пальцев. Не желая рушить такую красоту, она убрала руку и растерла ледяную "росу" пальцами по ладони и неторопливо подошла к дереву, сохраняя невыносимое молчание. А что она могла сказать?
"Да, Лари, хотя я тебя и не помню, но тоже согласна любить тебя!"? или может "Да, безусловно, я тебе верю и согласна продолжать быть твоим приключением ещё очень долго!"? да нет же. Все это не походило на её ответ, а точнее, она не хотела так говорить, ибо знала, что эти необдуманные слова могут привести к самым неожиданным последствиям. "А, может, мне нужна та неожиданность? Ещё один порыв вечности? Что же я должна выбрать? Золотую середину? Но какая она? Как я в таком положении смогу найти эту самую середину?" Нэл подняла взгляд на Лари, который все ещё был далеко от неё.
"Что же я должна сказать тебе?"
Незаметно для самой девушки появился ветер, нет, он появился только вокруг Нэлис и вызывала она его сама. Ветер приятно холодил кожу, заставлял мысли постепенно уходить из головы, освобождая разум от накопившегося гнета этого дня. Темные волосы развевались на холоде, все походило на заезженную сцену из какого-нибудь фэнтези фильма. Ветер успокоился и девушка отошла от дерева.
"Нет, молчи, не отвечай."
- Пошли в школу? - сказала она самую простую и, возможно, самую банальную фразу, но может быть это и есть начало чего-то нового?
>>общая гостиная Эльфира
Поделиться35002-02-2010 19:47:35
Девушка не нашла что ответить, что, в принципе, ни сколько не удивило парня. Она закрылась в себе, в непонимании происходящего ещё плотнее закутываясь в пелену отчуждённости. Син посмотрел в сторону и поджал губы. Ему было горько от того, что происходило сейчас с девушкой. Он покусал губы и уставился на снег, который сейчас медленно спускался с неба, покрывая слой за слоем землю.
- По - моему, она втупила..
- По - моему, я и, при чём, достаточно давно.
- По - моему, ты через чур самокритичен..
- По - моему.. кто - то опять лезет в мою жизнь!
- Хм..
- Прости, я..
- Да, ладно, не парься.. иди давай, спасай свою девчонку. Ей сейчас как - то не по себе..
Син усмехнулся и поглядел на девушку, прислонившуюся к дереву.
- "Она как статуэтка в шарике со снегом.. просто идеальна.. " - Он тепло улыбнулся девушке, продолжая за ней наблюдать. - "Всё, теперь никакой самостоятельности. Будем покорять её сердце шаг за шагом.. Думаю, что я справлюсь.. Надеюсь.."
Девушка посмотрела на Лари, в её глазах было непонимание происходящего, смятение и что-то ещё такое, чего Син не мог понять. Он встрепенулся, в ожидании чего-то, Нэлис помедлила и тихо сказала:
- Пошли в школу?
- Ээмм. как скажешь.. идём, я угощу тебя горячим шоколадом. Может, ты голодна? - Лари подошёл к девушке и убрал руки в карманы, борясь с желанием коснуться Нэлис.
>>> переход либо в корпус Эльфира в любое место (гостиница или спальня) или столовая. как скажешь, Нэл.))
Поделиться35129-03-2010 12:07:56
<<Озеро, каменистый пляж.
Тея снова скиталась в ничуть не гордом одиночестве. Из всех её знакомых лишь Чугада был достаточно близким, но на зов не откликался, видимо, чем-то очень сильно занят. Тея не обижалась. Она привыкла к уединённости. Заглушив унылые мысли музыкой, девушка хлюпала кроссовками по грязи, по привычке мысленно пародируя чавкающий звук, ненасытно поглощая каждое пропитанное сложным терпким благовонием талой почвы и дыма дуновение ветерка. По непонятной причине весной воздух всегда был насыщен именно запахом дыма.
Антея неспешно вступила на главную площадь местной деревушки, Кроссвелла, на мгновение застыла на месте, заглядевшись на совершенно великолепный, изысканный фонтан, искривляющий самоцветные струи в такт порывам ветра, рассыпающий игристые брызги, не могущие осилить препятствие мраморного бордюра. Девушка приблизилась к сей роскоши и чуть не утонула взглядом в сверкающей глубине - казалось, у фонтана не было дна. Спустя несколько минут бездумного созерцания она всё же оторвалась от игры тугих струй и бегло осмотрелась. Площадь была неожиданно безлюдна. Наилучшая обстановка для излюбленной позы. Тея убрала наушники в сумку и с наслаждением улеглась спиной на мягко холодящий мрамор, закинула ногу на ногу и вслушалась в сбивчивый шёпот фонтана, окунув тонкие пальцы в переплетающиеся потоки воды.
Поделиться35229-03-2010 13:55:19
Ура. Вот просто - ура. Не минусовая температура, аллилуйя, всем спасибо. - навскидку Валентин определил температуру воздуха как задержавшуюся где-то на отметке "0". Тепло, но не настолько, чтобы оголтело носится по улицам, перепрыгивая через лужи и орать: "Весна пришла!". Мерзко-талый снег под ногами, превращающийся в склизкую кристаллическую грязную кашу под ногами. И ручейки воды, повсюду, истоками из этих комковатых гор, устьями - в обманчиво спокойные и неглубокие зеркала луж. Если вглядеться - безумная и удивительная картина. Хоть сейчас бери и перекраивай это полуснежное в подобие карты мира. Дурацко. Слякотно. И до одурения хорошо. Более подходящей погодки для исследования окрестностей и плэнера и представить нельзя.
Интересно, много ли людей на земле, которые вечно одевают обувь не по сезону и не по погоде? И многим ли приходилось почти танцевать по влажно-блестящей тротуарной плитке, стараясь не наступать на совсем уж мокрое типа луж и недосугробов - чтобы замшевые туфли не превратились внезапно в мокрые слегка ворсистые тряпочки, за каким-то интересом прилепленные к каучуковым подошвам. Вспомнив гимнастическое прошлое, Вэл двигался почти бесшумно и чересчур, черт побери, изящно, удерживая равновесие руками, прокручиваясь на носке и осторожно перетекая с одного безопасного островка на другой. Рассекая потоки воздуха, легко и привычно. Его временами будто покачивало, но юноша по-прежнему удерживал равновесие - как будто играя в безумный "Твистер" с весной: правая нога на красный, левая нога на желтый. Таким замысловатым образом Торн все же достиг пункта назначения - фонтана в центре площади. Твердый, незыблемый и весенний. Его струи одуряюще пахнут весной, даже больше, чем растаявший снег. - брызги на бледное лицо, смешок на бледных губах, капли на длинных белых ресницах. Хо-ро-шо...
- Хо-ро-шо... - почти шепотом, неосознанно вслух. Отметив это, Валентин практически вынырнул из этого бессознательного, позволяя легкому порыву ветра растрепать и без того творчески взлохмаченные волосы...
...С другой стороны, почти невидимой из-за пунктира струй, кто-то был. Пока альбинос видел лишь темный силуэт, не больше. Но что-то интригующе интересное было в самой беззащитно-открытой "возлеженческой позе". Вэл осторожно обошел фонтан, по прежнему мягко ступая на изъеденный временем тротуар.
Девушка. Задумчиво-романтичная. Красное-огненное посреди белого-голубого-холодного... - дальше мысли смешались во вдохновленческо-возбужденный клубок, накатывало рабочее. Хочу нарисовать... - когда Валентин хотел кого-то нарисовать, как всегда куда-то пропадала обычная робость и стеснительность, в эти моменты его действиями больше руководило вдохновение. Посему Вэл осторожно уселся на фонтанный парапет почти рядом с незнакомой девушкой.
- Хээй, привет, - мягко улыбаясь, негромко поздоровался он - ровно настолько, чтобы его можно было услышать в шелестящем шуме воды, - У меня есть странная просьба...Ты не будешь возражать, если я тебя нарисую, пока ты тут так мирно лежишь? Дальше моего альбома это не пойдет, уверяю. - Надеюсь, меня не пошлют куда подальше с моими просьбами.
Отредактировано .Valentine (29-03-2010 14:07:02)
Поделиться35329-03-2010 15:41:28
Открывать глаза не хотелось вовсе. Несмотря на то, что девушка больше любила огонь, фонтан будто ластился к ней, овеивая невесомым туманом невидимых росинок, чуть сладковатых на вкус, как берёзовый сок. Тея в очередной раз слизнула лакомую влагу с губ и различила в шёпоте капель слова, заставшие её врасплох.
- Хээй, привет... - поначалу она решила, что показалось. К тому же, как мог кто-то подобраться настолько незаметно?.. Но продолжение "наваждения" не заставило себя ждать. - У меня есть странная просьба...Ты не будешь возражать, если я тебя нарисую, пока ты тут так мирно лежишь? Дальше моего альбома это не пойдет, уверяю.
Антея нехотя запрокинула голову, различив лишь лёгкий силуэт - глаза успели отвыкнуть от света за время успокоенного расслабления. Поэтому девушка плавно перевернулась на живот и, болтая ногами, воззрилась на незнакомца.
Выглядел последний весьма интересно. Лет 14, навскидку, безумная бледность и изящность, даже хрупкость завораживали, не отпуская взгляд. Все линии мягкие, худенький, похожий на птенца, которого хочется обогреть... Однако одет он был в высшей степени аристократично; облачение идеально гармонировало с белоснежной копной слегка вьющихся волос, строгими очками, но не со взглядом больших гранатовых очей, не со слабо заметным волнением и какой-то.. алчностью?.. в них.
Тея зачарованно оглядела незнакомца и, спохватившись, вернулась к реальности.
- Рисуй, пожалуйста, если хочешь.. А зачем тебе? Угрозы от "юноши бледного с взором горящим" (воистину) не ощущалось, и Антея всё так же смотрела на него снизу вверх.
Поделиться35429-03-2010 16:31:20
Девушка запрокинула голову, одарив Вэла несколько расфокусированным взглядом, какой бывает, когда человек еще не до конца вынырнул из своих мыслей, но то, что к нему обращаются, уже заметил. Плавный, текучий переворот на живот - действительно, разве у фонтана можно вести себя иначе, нежели текуче? - отметил Валентин, расслабленно закидывая ногу на ногу и опираясь на отставленные назад руки. Брызги фонтана окутывали все мелким колючим облаком, как будто в воздух распылили бриллиантовую крошку. Вода на мраморе собиралась в капли и дорожки. Влажно-весенне.
Альбинос поймал взгляд незнакомки - его разглядывали, хотя, его всегда разглядывают, когда видят в первый раз, разве нет? Быть альбиносом порой так...утомительно. Хотя, будь честен с самим собой...Тебе никогда не надоедает наблюдать за тем, как наблюдают за тобой. - юноша по-прежнему мягко, немного лениво улыбался, ожидая ответа.
- Рисуй, пожалуйста, если хочешь.. А зачем тебе? - Валентин выдохнул. Последняя напряженность куда-то ушла, уступив место насущным проблемам типа: "как держать альбом таким образом, чтобы на него не попала вода?" Юноша быстро, уже до автоматизма доведенным движением щелкнул замком портфеля. доставая оттуда замученный-затрепанный скетчбук - небольшой альбом формата А5 с твердой обложкой и на спирали, механический карандаш и мягкую резинку. Машинально открыл альбом на чистый разворот, и, наклонив голову, бросил задумчивый взгляд на девушку, прикидывая, как лучше будет ее нарисовать.
- Ммм...Если я отвечу - захотелось? - Вэл подмигнул, с легкой улыбкой начиная оставлять первые штрихи, еще совсем построенческие и почти незаметные. Разметка. Скелетик из палочек и огуречиков, лежащий на прямой линии. Неплохо бы и представиться, наверное. - за несколько дней в этом странном месте альбинос успел познакомиться всего-то с парой человек и стремился завести как можно больше знакомств. - Меня зовут Валентин Торн. Можно просто Вэл.
Отредактировано .Valentine (29-03-2010 16:48:23)
Поделиться35529-03-2010 17:19:16
Юноша чуть беспокойно дожидался ответа, видимо, уж очень жаждал нарисовать Тею, и от положительного ответа заметно расслабился, переводя дух. Для него это так важно?.. Руки молниеносно скользнули к кожаному портфелю, чуткие пальцы бережно извлекли навстречу водяной пыли слегка разлохмаченный альбом для рисования на тонкой спирали и прочие рисовательные атрибуты - у Антеи в сумке тоже были такие. Альбом был бережно устроен на коленях, взгляд паренька чуть отрешённо скользил по девушке (да-да, взгляд настоящего художника, и у меня бывает иногда).
- Ммм...Если я отвечу - захотелось? - лукавое подмигивание, карандаш едва заметно двигается, порхает над бумагой. Тее не видно, какие следы он оставляет на гладкой поверхности, да это и без надобности. Она и так знает, что перво-наперво необходимо набросать основу, несколько палочек, отметив положение тела, и подсчитать (или определить на глаз, в зависимости от уровня мастерства) пропорции. Про свою "модель" художник, однако не забыл, поддерживая разговор.
- Меня зовут Валентин Торн. Можно просто Вэл.
Тея мягко улыбнулась.
- Валентин... - она пробовала замечательное имя на вкус, смаковала его. - Очень романтично... А я Антея, можно и до Теи сокращать, так удобней. Мне застыть? Или как?.. Я позировала-то один раз в жизни, в художке... - девушка смутилась, на щёки закрался лёгкий румянец от осознания того, что её будут рисовать.
Поделиться35630-03-2010 06:48:27
Постепенно линии на шершавой бумаге обретали все большую четкость, "палочки и овальчики" оделись в плавные изгибы человеческого тела. Совсем еще неуверенными линиями - ничего конечного, просто чтобы "вылепить" фигуру, редкими штрихами размашисто наметить свет и тень - пока еще подготовительные работы. Но Валентин уже видел мысленно, в какой-то дурацкой воображенческой дымке, что из этого должно выйти. Верхний край листа покрывался мельчайшими капельками от все-таки попадающих брызг, темнеющими следами. Но это, в общем-то, мелочи, главное - чтобы не на карандаш, не на сам набросок, а все остальное - такая мелочь в сравнении с захлестнывающим и льющимся через край вдохновением, верно?
- Валентин... - - задумчиво произнесла девушка, медленно, как будто прокатывая на языке, касаясь всеми вкусовыми рецепторами. Дегустация. - Очень романтично... А я Антея, можно и до Теи сокращать, так удобней. Мне застыть? Или как?.. Я позировала-то один раз в жизни, в художке... -Да, мои родители едва ли не самые романтичные люди на земле. - Валентин любил свое имя, но почему-то редко ассоциировал его с популяризованным римским священником. Хотя большинству окружающих мгновенно всплывала на ум если не печальная история о двух влюбленных и священнике, обвенчавшем их во славу Бога, то хотя бы столь любимый всеми романтический праздник со всеми вытекающими из него валентинками, сердечками, розами и пухлыми розовощекими купидончиками, замотанными в махровые банные полотенца...
- Приятно познакомиться, Антея. - Вэл коротко кивнул, не позволяя теплой улыбке сойти со своего лица. - У тебя очень необычное имя..Редкое. - единственная ассоциация, возникающая в бредовом мозгу - портрет руки итальянского маньериста Пармиджанино, изображенную на котором девушку иногда называли собирательным идеалом эпохи Возрождения. Красота наружная с красотой внутренней, поразительно одухотворенной. Из XVI века - в наш...
- Нет, можешь не застывать, мне это не мешает, только... не могла бы ты перевернуться обратно на спину? Ну, как я тебя застал. - смутившись непонятно чего, запнулся Валентин. Подождав, пока девушка исполнит его просьбу, Торн вновь вернулся к наброску, продолжая разговор. - Ты училась в художественной школе?
Поделиться35730-03-2010 12:35:05
Валентин продолжал нежно улыбаться девушке, будто бы она в эту минуту была самым важным и близким для него существом. Юноша не сводил с неё восторженного взора, прямо впивался глазами, стараясь не пропустить ни мельчайшей чёрточки, так утончённый ценитель высокого искусства мог бы любоваться величественной скульптурой или картиной прославленного автора.
- Нет, можешь не застывать, мне это не мешает, только... не могла бы ты перевернуться обратно на спину? Ну, как я тебя застал. - негромко откликнулся он, чуть замявшись. Поразительно, вот уж не думала, что есть ещё на свете люди настолько же стеснительные, как и я... - самоиронично хмыкнула Тея про себя, вновь устраиваясь на спину и подставляя радужным капелькам лицо. Девушка прислушалась к едва слышному шуршанию карандаша.
- Ты училась в художественной школе? - спросил Валентин, ни на секунду не прекращая ловко наносить новые и новые штрихи.
- Да, всего пару лет, потом родителей послали работать за границу, и мы уехали всей семьёй. Было обидно, мне ведь очень нравились уроки графики... Да, видимо, не судьба. - вздохнула Антея, мысленно возвращаясь в те славные времена, перебирая в памяти запомнившиеся моменты. Вот, плэнер, например... мы тогда ходили в яхтклуб... или уроки композиции... жаль, что Игорь Палыч ушёл тогда... - Я бы и рада продолжить, но что уж теперь... и столько лет прошло, кто меня возьмёт? - меланхолично рассуждала она.
Поделиться35830-03-2010 13:49:57
Валентин вполуха слушал рассказы Антеи о ее художественной школе, по-прежнему улыбаясь как-то одновременно в себя и наружу. Приятно все же было буквально в первые же дни в школе повстречать человека, который, видимо, представляет себе, что такое р и с о в а т ь. Не просто оставлять линии на бумаге, а когда рисуешь будто бы не ты, а что-то сверху вливается в тебя, затуманивая сознание, беря контроль над действиями...и потом выплескивается на бумагу брызгами акварели, мазками масла, штрихами карандашей. Э т о всегда было для Валентина настоящим волшебством. Вовсе не то, что с воздухом вокруг него вечно творилась всякая ерунда, такая, что один раз дошло до ураганного ветра, которым старую школу чуть ли не по кирпичикам не разнесло... Вспомнив о том случае, Вэл едва заметно нахмурился, однако сразу постарался очистить сознание от негативных эмоций - они могли помешать рисунку. Лишь только уголок губ болезненно дернулся. Слишком живы были воспоминания. Закрытые школы английского образца всегда отличались своеобразностью нравов и неприятием слишком иного, коим, по их мнению, являлся юноша со снежно-белыми волосами и алыми глазами. Это было больно. Вспомнил? Успокоился? А теперь снова забудь и не думай об этом - рисунок испортишь... - снова линии - хрупкая человеческая фигурка на листе, чье существование все еще так хрупко и может быть прервано одним движением ластика по листу, начала потихоньку "одеваться" в черное пальто, джинсы, обувь...Осторожно, самым кончиком грифеля - наметить складки, почти закусив от напряжения губу - не тот формат, чтобы вырисовывать детали, а так хочется. Спохватившись, что он слишком уж ушел в свои мысли и повисла немного неловкая, как казалось мальчишке, тишина, нарушаемая лишь шумом фонтана, Вэл задумчиво произнес, обводя пальцами спираль альбома:
- Если хочешь, я мог бы заниматься с тобой... - Валентин улыбнулся, глядя прямо в глаза Теи. Надо сказать, мысль пришла в голову внезапно, но зацепилась основательно. - Я, правда, никогда не пробовал учить кого-либо тому, что знаю сам, так что учитель из меня, наверное, никудышный...Но попробовать всегда стоит, верно? К тому же неважно, в каком возрасте ты берешься за это дело, главное, чтобы все шло откуда-то...отсюда. - Валентин дотронулся пальцами до груди, там, где под слоями одежды и тканей организма нервно и как всегда неритмично трепыхалось слабое валентиново сердце.
Поделиться35930-03-2010 15:48:59
Надвинулось благодушное безмолвие, в котором Тея отчётливо распознала колебания не только водяных, но и воздушных потоков. Частички ветра то беспокойно кружили на одном месте, то замирали в сладкой неге, то растрёпанными птицами разлетались во все стороны, трепля рубиновые и алебастровые пряди волос, размётывая прохладные брызги, угрожая вырвать пару листов из альбома и унести в прекрасное далёко. Валентин, однако, ничего не замечал, или делал вид, что не замечает, вдумчиво создавая нечто особенное на белом листке бумаги, он творил, время от времени озабоченно хмуря брови. Антее нравилось замечать эти малейшие изменения мимики, ещё более интересные оттого, что мир вокруг был перевёрнут.
Юноша вдруг поднял голову, встретившись с Теей глазами, тёплая улыбка вернулась на бледное лицо.
- Если хочешь, я мог бы заниматься с тобой... Я, правда, никогда не пробовал учить кого-либо тому, что знаю сам, так что учитель из меня, наверное, никудышный... - чуть несмело проговорил Валентин, а Антея от удивления снова перевернулась на живот, уставившись на него. - Но попробовать всегда стоит, верно? К тому же неважно, в каком возрасте ты берешься за это дело, главное, чтобы все шло откуда-то...отсюда. - он коснулся своей груди в районе сердца.
- Я понимаю... - кивнула девушка. - Я вообще нечасто рисую, только когда нахлынет что-то... вдохновением это, наверное, называется... - она немного помолчала, быстро облизав пересохшие от волнения губы. - А ты... правда хочешь меня научить? Не уверена, что у меня получится...
Поделиться36031-03-2010 12:00:01
Вот, как всегда, стоило увлеченному делом Валентину расслабиться и перестать полностью. тотально себя контролировать, то, из-за чего его вообще приняли в школу с магическим уклоном, когда привыкну к внезапному вторжению мира магического в мою жизнь, тогда и буду называть ее так, как она, безусловно этого требует. В общем-то, того, что магия стихийно выйдет из-под контроля, можно было ожидать, и, наверное, счастье Вэла, что тот пребывал в благодушно-вдохновленном настрое, и поэтому с воздухом не произошло ничего фатального. Просто из ниоткуда в безветренную весеннюю погоду над фонтаном, заигрывая со струями воды и брызгами, появился невесомо-свежий ветерок. Беспорядочные завихрения. Сумасшедшие американские горки для невидимки-лилипута. Прохладные воздушные потоки обвевали кожу, заставляя ее покрываться мелкими мурашками. Брр...
Торн поежился, почти неосознанно делая ветерок немножко теплее. В его воображении это было как...крутануть колесико кондиционера ближе к надписи "Heat". Стараясь впредь контролировать свои фокусы с воздухом, юноша вновь вернулся к рисунку. Наступал один из самых сложных этапов - лицо. Уловить черты, перенести их на бумагу...Неверное движение - и это уже другой человек. Поэтому Валентин склонился к листку так близко, как будто собирался прочертить необходимые линии носом, прищурился и начал осторожно, медленно прорисовывать лицо, время от времени поглядывая на свою "модель", чтобы запомнить абсолютно все и выплеснуть на бумагу коротким воспоминанием. Волосы лезли в глаза, мешая работать, юноша раздраженно убирал их назад. Идиллия. Надо или волосы остричь, или резинку для волос какую-нибудь найти. О боже. - богатое воображение тормозило при любой попытке Вэла представить себя с коротко остриженными волосами или с шевелюрой, собранной в дурацкий короткий хвост. Слишком он успел привыкнуть к волнистым вечно лохматым патлам.
А ты... правда хочешь меня научить? Не уверена, что у меня получится... - вынырнув из рисования, зацепил окончание фразы Валентин и вновь улыбнулся:
- Конечно! Почему бы и нет. А насчет получится или не получится - не беспокойся. Я вообще считаю, что научиться рисовать может каждый без исключения человек, ну, знаешь, я имею в виду саму технику...А все остальное только от вдохновения и желания творить зависит. - Вэл придирчиво посмотрел на рисунок, сравнивая с оригиналом. Кажется, Антея на рисунке все-таки получилась Антеей, а не какой-то незнакомой девушкой. Замечательно. Теперь все линии построения можно стирать и аккуратно прорисовывать набело.