Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маяк

Сообщений 21 страница 40 из 115

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48488-4.jpg
[Старая локация]

По непонятной причине получил среди студентов Игнотуса прозвище "Башня такая башня". Ну... Самая что ни на есть обыкновенная  башня - винтовые лестницы, узкие окошки, смотровые площадки, одна большая комната на самом верху. В комнате большая кровать с кучей подушек, стол, шкаф с хламьём, несколько комодов и сервантов. На стенах гобелены с полустёршимися рисунками, на деревянном полу - шкуры различных животных.

0

21

Джастин лениво шевелиться в подсознании Лари, видимо, только проснувшись, а точнее и не проснувшись толком. Замерев в нерешительности от такого количества прискорбного содержания мыслей, натыкаясь на непонимание Чу.. Или не Чу?
- Я.. пытаюсь тебя понять. - с ходу сообщает Джа, ни чуть не заботясь, что изредка полезно вводить собеседника в курс дела. - Ты какой - то странный, другое построение разума.. логических цепочек.. Я же знаю что я всё делал правильно, но.. что тут у вас твориться? Син чего - то совсем перекошен..
Син улыбается  и протягивает руку Чу. Лари определённо нравится этот сумасшедший, его манера двигаться, его дурацкие ухмылочки и нелепая стрижка. Сейчас только не хватает вину, что бы поднять хрупкое стекло "за Леди!"
- Ты потрясающий. Несмотря на всю твою дурость!
- Чего хотел - то? - вновь откликается Джастин. Я думаю, не смотря на весь хлам, творящийся в тут,  вы не плохо проводите время или я что - то пропустил? Джастин замечает суженные зрачки Лари, почти не заметную дрожь в пальцах и какой - то то ли страх, то ли восторг, упрятанный не достаточно далеко. - Вот Свет! Что вы тут творили?

0

22

Я.. пытаюсь тебя понять, - Джаст откликается не сразу и словно спросонья. За это время Лари успевает улыбнуться, протянуть руку, которую Чу ничтоже сумняшеся пожимает, и отпустить какую-то доброжелательно-издевательскую фразу, которая тонет под волной чудовищного ужаса, ледяными ручейками наползающей со спины: Ты какой-то странный, другое построение разума.. логических цепочек.. Син чего-то совсем перекошен..
Роттэн медленно опускается на пол, вцепляясь в собственную шевелюру. Ничего не видит широко распахнутыми глазищами, с совершенно наркоманскими зрачками. Ничего не слышит за гулом в ушах. Даже своего, не хрипловатого, как обычно, а болезненно сиплого стона вслух:
- Джааст.. Чини меня обратно..
Это вот то самое слияние, незаметно перекроившее нас? Мысли мечутся, колются о внутренности, что ощущается почти физически, и, пробивая навылет сознание, уносятся нерассмотренными. Верните меня как было.. Роттэн трёт глаза, но душевных сил не хватает даже на то, чтобы почувствовать к себе отвращение – так полно отдаётся Чу священному ужасу. «Если я – больше не я, значит, меня нет и никогда не было. Боги тёрна, верните мне меня, мы будем, правда…» Со стороны Чу было сделано всё, что можно, по крайней мере, всё, что было доступно. А значит, ситуация безнадёжна. «Я умерла.. умер.. тьма.. не тьма – боги тёрна.. а Лари, возможно, сейчас начнёт приводить меня в чувство - какая глупость, лучше бы кто-нибудь привёл меня в меня...»

0

23

Син, не отпуская руки садится рядом, беспокойно обхватывая парнишку, не давая упасть, садит его перед собой и склоняя себе на плечо закрывает Чугаде уши холодными ладонями.
- Тише, Детка, сейчас мы всё исправим.. - шепчет он, сухим до безобразия голосом. - Вот Тьма.. - Лари умелым движением расстёгивает несколько пуговиц на рубашке первокурсника, вновь прижимая его к себе. - Чугада, возвращайся.. не уходи далеко,
..не гуляй в тундре под наркотиками
занесет - потом фиг найдешь ..

- Син, дай я.. - Лари улыбаясь, словно ребёнок матери, уступает место тому ненормальному, кто уже не первый раз делает что - то такое, от чего участники потом ещё долго отходят.
- Чугада Роттен. - тихие слова таким не знакомым голосом. - семнадцать лет, день рождение тринадцатого мая тысяча девятьсот девяносто второго года.
- Джа, быстрее!
- говори медленнее!! Я не могу быстрее, это е.. чужая память..

Следом так же тихо, но чётко выговариваются имена родителей, домашний адрес, номер телефона, электронная почта и ещё куча подробностей из мира Чу и только Чу. Перечень книг на полке, фирма кистей, имена одноклассников и всё то, что Лари и Джастина никак не касается.

0

24

Чьи-то руки, чьё-то тепло и чей-то холод.
- Вара.. – проговаривает одними губами, повторяя за.. кем-то?.. Чу начинает колотить крупная дрожь, из горла вместе с судорожным вздохом вырывается хрип, из прокуренных лёгких, из глубины промаринованной в безумии души. Роттэн прикрывает глаза. Кто?.. Что.. Кто-то посмел украсть меня у меня? Кто, кроме меня.. это не мой голос, это не я, или я, что, в конце концов, происходит?!
Чугада обхватывает себя руками, невидяще озираясь по сторонам, чувствительно задевает кого-то локтем, вскакивает, спотыкается через пару шагов, оказываясь горизонтально, а может, вертикально, и отчаивается найти беспардонного татя, так бессовестно отнявшего единственную по-настоящему ценную и по-настоящему принадлежащую Чу вещь. Кажется, кругом плывут какие-то дикие цветовые пятна с чудовищными текстурами, что-то серебрящееся, что-то густо-красное, что-то ещё, Чу в ужасе зажмуривается, перекатываясь на бок, чтобы унять тошнотворное головокружение. «Я идиотище.. только.. если бы я..»

0

25

Чу вырывается, скользит по щеке локтем, крася рубашку в алый - дикое сочетание. Лари выругивается, подсаживаясь в первокурснику, продолжая теребить тёмные с рыжиной волосы, касается серёжки в ухе, щеки, проводит по изгибам бровей, губ..
- "а ведь ты, видишь ли, несколько в моём вкусе, какая жалость.."
- Да, действительно жалость..
Син затаивается, прислушивается Чу и аккуратно приподнимая его дислоцирует внутрь башни в комнату смотрителя, которого уже давно нет. Чугада устраивается на широкой кровати (и зачем ему только такая?) и укрывается одеялом, точнее укутывается сверху до самых ботинков, борьбу с которыми начинает Лари. Пару мгновений спустя, Лари разрезает шнуровку тонким стеклом льда абсолютно внезапно для себя  молнию с боку, стягивает сапоги с Чуда. Тот недовольно бухтит и даже пытается отпинываться.. Син расстёгивает пряжку на ремне, что, согласитесь, не просто, когда подопытный Чугада лежит на животе, и стянув с него джинсы, закутывает в одеяло, потом в плед и е чем - то ещё накрывает ноги.
- Надеюсь, тебе будет жарко там.. - Лари косится на свёрток, запоздало закрывает дверь, и садится возле кровати. - Ооо.. как же я устал.. - трепыхня почти лишила  сил и Лари, выдыхая замирает, прислушиваясь к Чугаде.

0

26

Варвара Брик сидит на лавке рядом, дрыгая в воздухе ногами – ниже по крайней мере на полголовы, чёрные туфли, чулочки в сеточку, намалёванные подводкой на египетский манер глаза, на голове нечто невообразимое, внутри – ветер и ведьминский бардак. "Знаешь, чем видят слепые?" – у ней сильный голос, послушный и резкий, и её песни грубы, безумны и прекрасны. И жёсткие пальцы с коротко обрезанными, без привычного маникюра ногтями, потому что сейчас период пристрастия к гитарам. "Осязанием," – комментирует она, водя кончиками пальцев в до пепла выгоревших местами волосах Чу, очерчивает брови, скулы, линию губ. Роттэн молчит. Щурится уютно. Это же Вара. "Знаю." Прохладные пальцы проходятся по кромке уха, не знавшей серег. "Хочешь, я презентую тебе кое-что, что ты не сумеешь ни потерять, ни сломать, ни передарить?"

Сознание возвращается вместе с прочими прелестями восприятия, постепенно, сперва в щадящем режиме. Сперва как тепло, накаляющееся до жара. Выпростать руку из-под одеяла, своеобразный теплоотвод, и с самоуничижительным изумлением обнаружить, что да, Чу, детка, представь себе, у тебя таки есть руки. Открыть глаза и непонимающе похлопать ресницами, найдя вокруг что-то с формой и цветом.
А потом приходят воспоминания, потому что они приходят всегда. Потому что провалов в памяти, как ни прискорбно, слава богам тёрна, не бывает. Приходит осознание того, что за твою слабость сейчас отвечает тот, кого это касается весьма смутно, строго говоря – не касается вовсе. Да что за дрянь-то творится, Лари, что ты же возишься-то со мной, как будто собственного ноголомного хаоса мало?
Полежать без движения, сосредоточенно изучая линии какого-то гобелена прямо перед глазами, даже не пытаясь уловить смысл картинки. Поприслушиваться к ощущениям. К дыханию, своему и чужому. Уже почти ровному. Зажмуриться, пряча поглубже тихую подконтрольную панику, выдыхая что-то лаконично-матерное. Что ещё? Не стыдно. Противно, психозы, особенно собственные, брр. Неприятно, что кому-то пришлось стать свидетелем такого позорного приступа слабости. Успокаивающее, как ни странно, присутствие. Вара? Какая, к богам шиповника, Вара, Чу, детка, совсем дуреешь от своих загонов?
Это уже я, так? – Чугада мягко ухмыляется, загоняя ломкое беспокойство ещё глубже.
- Джаст, – приходится прокашляться, чтобы привести в порядок связки, а вот не надо было орать дурниной, истеричная скотина, зато голос, хотя и слабый, звучит ровно и с типичной иронией. – Это уже я? Лари..
Это же Чугада. Чугада станет сожалеть? – чёрта с два: это жизнь. Все чего-то боятся. Да, жалкий вид, но так и бывает.
- ..по крайней мере, теперь ты знаешь, что эта человеческая мерзость мне бывает не чужда. Спешу обрадовать, для меня тоже сюрприз. И ещё, я тут, подумав, уже даже соглашусь на гестаповскую часть твоих методов.
Мне невыразимо.. "тепло" – не то слово, которое можно ставить с твоим именем в одно предложение, не так ли?
- Иди. Тебе надо, - хотя отпускать его вовсе не хочется. Оклёмывающееся сознание рисует дремлющее чучело и разлёгшегося поверх одеяла Сина, планомерно переваривающего обрушившуюся на него информацию, о которую он, похоже, набил себе неслабую шишку на затылке. Чугада и себе не может сказать, чем соблазнителен этот рисунок, но так не делается. Да его с минуты на минуту выворачивать начнёт от переизбытка меня и событий.

0

27

Рука шарит по одеялу, пальцы переплетаются с чьими - то горячими.. Лари откидывает голову на кровать - спина неизбежно затекла и теперь ноет.. шея болит не меньше, но это всё потом.. хриплый голос Чу бередит пространство.. голос это хорошо.. пусть даже такой.. окон нет  и поэтому определить время неимоверно сложно. Син корябает на щеке засохшую кровь, недовольно морщится, открывает глаза..
- "Лучше мы бы мы вчера пили.. мы все.. не, не все.. директору, однозначно, пить нельзя.. опасно для здоровья.. учеников.."
- Давай я решу что мне надо.. - чуть менее осипшим, чем у Чугады голосом бормочет Лари.
В голове колючая муть дурных мыслей, серость весеннего дня, бесконечные дыры пространства и ещё какая - то мало определяемая ерунда. - Держи.. - в пальцах нарисрвывается стакан с водой. - давай приходить в себя.. мы же там.. ни десятилетки какие - то.. небось с этом - то справимся..

0

28

Чьи-то холодные пальцы приятно холодят – и греются. Чуть крепче сжать.
- Лишь бы твоё решение совпало с полезным и приятным.. ну, хоть с одним из, - тихий смех. С какого перепугу кто-то за меня переживает? - Я не против твоих привычек, но я против твоего образа мышления – в себе, - голос не срывается даже, чудно, так замечательно, что даже настораживает. Потерять себя – это единственное, чего я боюсь, - по-настоящему. Что в твоём, Чу, детка, случае характеризуется потерей последних мозгов. И почему у тебя не может быть всё как у людей?
Справимся.
Молчание Джа наводит на мысли, что всё ещё по-прежнему, но об этом лучше не думать. Вернее, не в таком бессмысленно упадническом ключе.
Это всё началось, когда Джастин открыл дверь на подземный чердак. Но не из-за этого, потому что тогда – тогда почему только и исключительно Лари? – и ни один из тех, с кем Чугаде приходилось общаться после, не стал объектом перенятия манер и прочего личностного хлама.
Чу бездумно приподнимается, полусидя - лёжа не попьёшь особенно - делает глоток из предложенного стакана и передаёт обратно. Вода обдирает горло, словно в ней градусов сорок.
- Я, кажется, знаю, как можно исправить. Надо закрыть в моём подсознании дверь в тебя. У тебя, соответственно, в меня, но велика вероятность, что точки перехода всё-таки совпадают. Ну..
Когда внятные слова заканчиваются, приходится обходиться жестами. Пальцы, не выплетаясь, скользят по чужой ладони.
- Главное – ещё чего где не открыть не того.

Отредактировано Чугада (20-03-2010 13:03:04)

0

29

Син как- то отстранёно хмыкает, теребя в голове мысли о том, что неплохо было бы и чего заточить, но такого счастья пока не предвидится и ему только что и остаётся, что недовольно пшикнуть на вздумавшую вновь трескаться рану, ограничиваясь в этом в плане звуков. Говорить сейчас не хочется - голос урчит где - то в утробе, лениво перекорячиваясь по гортани, но выходить в мир не желает. Син перебирает пальцами, улавливая в таком вот странном телесном контакте какой - то новые способ общения.
Чугада несёт какую - то ерись, значит с ним всё в порядке. Хороший способ определения, не правда ли? Лари облизывает высохшие губы, забирая стакан у Чу. Мысли сейчас уже начинают просыпаться, шевелиться, словно белые личинки на солнце. Такое яркое и горячее.. ужас. На таком солнце почти невозможно жить - снег слепит глаза разрывает тонкие бумажные стены - огонь по коже.. Лари распахивает синие глазищи, уставляясь в потолок.. Это было так давно.. почти год назад..
- когда ты умираешь на половину.. - шуршит сиплый голос Лари в круглой комнате, полной пыли и чужих воспоминаний.. взрослых воспоминаний старшекурсников, у которых не было возможности уединяться в общих спальнях и они проводили ночи тут на этой кровати.. Син покусывает сухие губы, останавливая движение пальцев на ладони Чу, замирает..  - многое перестаёт существовать.
Фраза сказанная в никуда, самому себе, только что бы сказать что - то, убедившись что говорить это можно. Стакан становится под кровать - сам растает.. где - то в уголке трепыхается шальная мысль на счёт треплющейся мести.
- Я хочу, что бы ты привёл сюда Лиску. Ко мне она не пойдёт. - не плохое окончание так и не завязавшегося разговора. Да уж, ни дать, ни взять.. Пальцы вновь начинают свой ход, предвещая страстные разговоры с девушкой. Или не страстные. Или не разговоры. Там как повернётся.

0

30

- Когда ты умираешь наполовину.. многое перестаёт существовать.
Спасибо, кэп, а я-то гадаю. Многое, сказал тоже - полмира существовать перестаёт.
- Мне никогда не приходилось себя делить.
Если уж чему-то отдаваться, то целиком, а если это не подразумевает сокращения функций мозг до однозадачности, то вообще замечтательно. Кстати о себе.
Джаст, приём, он меня игнорирует. Эти девицы поломали ему адеквалку. Сейчас же пообещай мне, что на днях мы с тобой спустимся в моё подсознание и поищем грёбаную дверь, не то, предчувствую, будет рецидив, и тогда меня точно от себя стошнит. Если в сознание вернусь. Или скажи, как мне сделать это самостоятельно.
Вообще-то, придурочное ты чучело, Чу, детка, хорошо бы переключиться со своих эгоистично-страдательных на что-то другое, пока и правда чего не случилось. Вот, например, сидит человек, который тебя только что, несмотря на собственные, твоими же побасенками организованные психозы, имел неудовольствие с тобой возиться. То ли чаю ему горячего приволочь, то ли лисичку.
- Я хочу, что бы ты привёл сюда Лиску. Ко мне она не пойдёт.
Лари.
Чугада садится окончательно, роняя с себя одеяло, следом вполголоса что-то вроде "прелесть какая", натягивает одеяло обратно, оставив фразу про "прелесть" валяться где-то сверху. «Так ясно же - у тебя стресс. Hу, когда стрясется что-нибудь и человек больше не может.» Заодно повысить здравую думательность.
- Не шугайся, - негромко, ровно-предупреждающим тоном. Ладони, мазнув по запястью, с нажимом скользят по шее, разминая мышцы, ныряют в серебристые волосы, лёгкими движениями совершенствуя приток крови к голове.
- Я приведу, - в голосе слышится околочеширская улыбка, - только помни, без увечий. А мне-то всё думалось, чем развлечь её на первом свидании..

Отредактировано Чугада (22-03-2010 08:12:23)

+1

31

Син вздыхает, мотает головой, стряхивая чертовски приятные сейчас руки Чугады, отлипает от кровати и садится ровно, выгибая спину. Та в ответ приятно ноет и похрустывает на верхних позвонках. Взлохматив так непривычно короткие волосы, Лари оборачивается на первокурсника, смотря на него со странной долей неизвестно от куда взявшегося сочувствия.
- Я против. - Шуршит Лари кивая на такие соблазнительные сейчас в плане прикосновений пальцы джунферровца. - Думаю, что подобные отношения меня не устраивают.
Вставать не хочется, Лари ведёт плечами, разминая затёкшие мысли и жалея о том, что не завалился рядом с Чу, прямо поверх одеяла, как бы противно не было спать в одежде. Туман в башке начинает оседать, становясь плотнее, но открывают смутно - знакомые события прошедшей ночи. Зачем?
Син трёт виски, пялится на дверь, оценивая крепкость сооружения против магии огня. В идеале - работать в паре с магом - огневиком, который мог бы утихомиривать стихию, но не Нэл же звать. Тею? Вряд ли она на это пойдёт, да и с манией у неё пока как- то не так. Но, ничего, эта малышка ещё всем задаст жару. Костик? Ага, точно, вот его -то тут не хватало.. точно. Лари ухмыляется, касаясь пальцами засохшей крови. Сейчас нужно умыться и ещё раз дойти до медпункта. А в идеале, вообще привести себя в порядок, а то чумазый, как не знаю кто..

0

32

Вот так всегда, взбрендится помочь человеку, а тот сразу ищет какие-то запредельные морально-сексуальные подтексты, боги шиповника цеди этих идиотов. Чу пожимает плечами и откидывается обратно на подушки, подложив руки под голову.
- Не вижу конкретно в этом действии никаких особенных отношений, - хмыкает, сгоняя с лица вкравшуюся ухмылку. Ладно, не суть. Нравится сидеть на нервах – да ради богов тёрна. – Ну - не больше, чем в том, как ты пытался привести меня в чувство.
И вот не надо меня убеждать, что это вещи разных порядков.
Потолки везде одинаково кривые, поэтому Чугаде довольно быстро наскучивает беглый осмотр, и взгляд вновь возвращается к промораживающему глазами дверь Лари, от которого исходят слабые волны конструктивных измышлений, пронизанных образом сопротивляющейся лисички. Роттэн закусывает губу, прищуриваясь.
Первоочередная задача в этом сомнительном предприятии – удержать девочку в башне?
- Какой она стихии? – тянет Чу и получает граничащий с полным равнодушием взгляд синих глаз.
- Огонь, а что?
Что. Надо подумать. В окно она на одном огне не сиганёт. Потайных ходов здесь нет, прикидывая так размеры комнаты и смотровой площадки, да и назначение полигона для дрессировки хорошеньких лисят не располагает. Вход один, он же выход, спасибо, кэп.
- Могу прирастить дверь к косякам. Или ещё панцирем зафигачить.
Правда, для пущего эффекту этих «могу» неплохо бы начать готовиться уже сейчас. Хотя бы морально.

0

33

Син наконец - то встаёт, продолжая разминать спину и плечи. А тут ещё внезапно вырасшии на теле ноги вспомнили что они тоже есть, их тоже не раздели, а ещё и не разули, а ещё и посадили и не лежали.. уууу.. как всё печально - то... Несколько неуверенных шагов, качание на носках.. Голова не гудит, но состояние ваты не отпускает.. погано..
- Не больше, чем в том, как ты пытался привести меня в чувство.
Лари фыркает, косится на дверь, медленно переводит взгляд на Чучело, потом опять на дверь, что - то явно собравшись сказать, но поняв, что разговаривать с дверью как- то странно даже для него, обращает взгляд на Чугаду:
- Это вещи разных порядков. - Лари проводит несколько раз по надбровиям, довольно закрывая глаза - Мне бы потом не хотелось встрявать от того, что после общения у народа случаются нервные припадки.
Чугода, тем временем выдаёт гениальный план закрытия пространства. Лари чешет гриву мелкий расчёской, рассматривая гобелен над кроватью, на котором изображена полуодетая длинноногая девочка, летящая на метле. Из - за плеча ружей бестии торчит кусок Игнотуса, луна, лес.. - "Почти реклама.." - скользит по красивому телу картинки Лари.
- Может пробить, но в купе с дверью.. - Син касается подбородка, теребя его, прищуривается и садится на край кровати. - Но ты же понимаешь, что она пропалит, что это ты. Наверное. Скорее всего. Ты.. ты вообще как? - внезапно даже для себя спрашивает у Чу лари, вспоминая жалобы на какие - то дефекты зрения, да и вообще..

0

34

Чугада следит за Лари одними глазами. Ну-ну, отказался – мучайся на здоровье.
- Ты мог вообще ничего не делать, - Роттэн морщится, поспешно отгоняя взрывоопасные мысли о причине, вызвавшей срыв, ёжится, натягивая одеяло по горло. – Никто не виноват в том, что у меня такие нечеловеческие загоны и устройство подсознания. Но в любом случае это в своём роде всего-навсего услуга за услугу, - как объяснить, что для Чу разницы между этими явлениями немного, беспринципная дрянь не находит, поэтому умолкает.
Под одеялом сразу вполне логично становится теплее, и чучело, не привыкшее страдать от озноба и разглядывающее собственное состояние на манер ребёнка, впервые увидевшего оскаленную собачью морду, приятственно жмурится. По подиуму позвоночника проходится одинокая мурашка, споткнувшись, чертыхается и скрывается где-то над татуировкой, в растрёпанной непослушной копне с пепельными высверками.
- Пробьёт- не пробьёт, но сил затратит больше, чем если без.
Лари садится на край кровати, и Чу нехотя сдвигается к стене, чтобы освободить место. Пригретое, мм. Ладно, не жалко.
- Да я и не собираюсь скрывать, что участвую в этом предприятии по своей воле, - щурится в потолок, терпеливо пережидая новую толпу мурашек. Смысл прятать некоторые вещи от чужих глаз для Чу остаётся загадкой, к примеру, да, зачем скрывать симпатии и неприязнь. Удивлённо фыркает под взмывающими ко лбу бровями, прислушиваясь к ощущениям. Скашивает глаза на Лари, озадаченно хмыкая. – Я мёрзну. Это - Странно. Я никогда не мёрзну.

Отредактировано Чугада (22-03-2010 11:29:00)

0

35

Чу сторонится и Син неопределённо ведёт бровью и всовывает в руки первокурсника белую чашку с горячим шоколадом. - "Надо же.." - Оглядевшись по сторонам, Лари находит в пространстве комнаты шкаф, к которому и направляется. Сейчас, на самом деле, есть несколько вариантов развития событий, но по какой дорожке идти дальше, Лари пока не решил, поэтому некоторые острые моменты терзают его, спотыкаясь о вечно дрыхнущее что - то с далека смутно смахивающее на совесть.
Дверки шкафа скрипнув открываются и Лари всматривается в стопки цветных тряпок, лежащих на полках.
- Может, в Джун пойдём? Или тебе здесь лучше? - Уже достав по виду тёплый плед, поворачивается к Чугаде парень. Чугада сейчас какой - то болезненный, как котёнок, сожравший пару киллограмм сосисок из сумки, естественно, без спроса. - Ты.. может, в медпункт? Или, можем дойти до директора, небось не поубивает. Он - то разберётся.
В обнимку с полосатым теплом Син замирает около кровати, в ожидании ответа Чу.
Вариантов полно, но терять время не хочется, с другой стороны, девчонка никуда не денется, а вот Чугаде стоило бы прийти в себя, как, впрочем, и Лари.
- "Ничего, сейчас разберёмся с собой.. А потом можно будет и об остальных подумать."

0

36

Горячая чашка неожиданно приятно обжигает озябшие ладони. Снова приходится осторожно сесть, обхватив её ладонями, вдохнуть умиротворяющий аромат, залипнув в зыбкой паутине обволакивающего запаха. Отхлебнуть густого пойла, сомкнув губы, смаковать послевкусие. Скрип дверок вырывает из зыбкого и непроницаемого, как предутренний туман, состояния: Лари колеблется между распахнутых створок шкафа, словно перед порталом в неизвестность. Чем эта картинка пробивает на улыбку, неясно и самому «чуду».
- Ты.. может, в медпункт? Или можем дойти до директора, небось не поубивает. Он-то разберётся.
- Лари, - укоризненно ухмыляется Чу, пытаясь снова не зависнуть над запахом шоколада, и проговаривает медленно и старательно, - в медпункте мне не помогут. Единственное, что мне гарантированно поможет, - чучело, привыкшее визуализировать проблемы, не поддающиеся материальному решению, уже почти уверено в правомерности собственных догадок, - это спуститься в моё подсознание и найти брешь, через которую в нас двоих туда-сюда носит неведомыми грёбаными сквозняками не принадлежащие нам привычки. Отловить эту живность и приладить дверь.
Опустевшая чашка всё ещё греет руки, и отставлять её не хочется. Как, впрочем, подрываться и куда-то нестись из этого осенённого богами забытья места. Спешить всё равно некуда.
- Правда, если тебе требуется в медпункт, лучше иди, - внимательный взгляд.
Не хочу.
Правда, молчание Джастина действует неутешительно.

0

37

Син отрицательно кивает головой и укрывает Чугаду пледом. Ещё одним. То что холод в комнате не работа прихотливых лап Лари, это точно. Недовольно поджав губы, второкурсник вытягивает из цепких пальцев Чу белый стакан и отдаёт точно такой же, но полный горячего напитка. Всматриваясь в пустую чашку, Лари вздыхает и оглядывается в надежде найти в комнате что - то новое, как минимум, яхту или блестящий вертолёт.
- не хочу.. в другой раз.. - шепчет он стряхивая чёлку с  лица. - медпункт это последнее место куда я пойду.. по своей воле.. - добро огрызается Лари. - Сейчас нужно подкрепиться горячим, согреть тебя и успокоиться.
Кружка становится на тумбочку, а Лари отправляется к камину. Разжигать подобные штуки он научился уже давно в дачном домике родителей и сейчас вспомнить всю процедуру не составляло труда. Сначала береста и кора, потом сухие щепки и наконец, тонкие полешки и рубленные треугольники дров. Чирк длинной спички и огонь запылал, осветив бледные руки Син. Лари дождался пока пламя охватит дрова и подкинул ещё несколько толстых поленьев. Говорить сейчас ни о чём не хочется. Огонь уверенно вживается в дерево, поглощая его, испепеляя, меняя саму суть.
- Чу.. ты не сердишься? - неизвестно из глубины чего вырывается вопрос. - Я тебе столько хлопот доставляю.. - парень усмехается, отходя от огня, который обжигает лицо и неприятно греет руку.
- "Это сейчас что такое было? Совесть? Да ладно, от куда эта дрянь во мне? От Чу что ли?"

0

38

Идиот, - Чугада тепло следит глазами за уверенно игнорирующим половину из того, что вываливается изо рта бессовестной дряни Лари, предпочитающим вместо этого бродить по комнате, - я никогда не мёрзну от холода, озноб – явно нервное. Чем устранять тьму невообразимую последствий, не проще ли подкрутить причину – или хотя бы, зар-раза такая, сказать, почему ты так охотно её избегаешь?
Горячий шоколад, негаданно появившийся в руках, действует как первая доза никотина за долгое утро. Пристращусь ещё. Совершенно одурительно.
С плеч сползают мурашки, Роттэн трясёт шевелюрой, жмурится, отпивает ещё. Вот Лосмар, тьму ему в душу, по случаю и без советовал: «Ляг, поспи, и всё пройдёт». Только сейчас это не сработает, потому что эмоционально опустошённый этой омерзительной истерикой организм, разумеется, за ночь наберётся сил и радостно и довольно начнёт всё по новой. Ладно. Не хотите по-хорошему, господа, тогда я наломаю дров самостоятельно, держите меня семеро, и двое – держите нам свечи.
- Чу.. ты не сердишься? Я тебе столько хлопот доставляю.. – голос заставляет отвлечься от агрессивно динамичных мыслей и снова внимательно посмотреть на парня.
- Это, значит, ты – мне хлопоты доставляешь? – с непередаваемым выражением, больше всего в котором мягкого сарказма. Идиот. – Лари.. ляг поспи. Или хотя бы набодяжь себе чего-нибудь тоже и посиди, пять минут ни о чём не думая, - а потом всё-таки ляг и поспи, - это он мне хлопоты доставляет? Это я вокруг него с десятком пледов бегаю, что ли? Вот удумал тоже. Нет, угрызений совести Чугада не чувствует, скорее откровение – ситуацию ещё и так воспринимать можно! – и желание немедленно поменяться с Сином местами.
Но вместо того, чтобы наводить кипеш, прикрывает глаза, делает ещё глоток из чашки и пробует вспомнить ощущения, которые вызвало падение в подсознание, готовясь нырнуть.

0

39

Лари садится на облюбованный угол кровати, стягивает кеды и вытягивает ноги на пёстром одеяле, предварительно отодвинув в сторону плед. Белая чашка в тонких пальцах, как подпись на картине или под ровными строчками, тянущимися вверх. Кружка делает пару поворотов по часовой стрелке и замирает.
- Чего ты злишься? Это же из - за меня всё произошло.. В смысле, что - то там пошло не так.. Просто сейчас такое настроение, что не хотелось бы оставлять это в тебе. - Син посмотрел наклонил голову на кончики волос, болтающиеся перед глазами. Дурной запах палёного всё ещё преследовал его, но уже не так сильно, как несколько часов назад. - И.. я сегодня спал, так что не надо мне тут ля - ля! - Лари отпил шоколада и уставился в стену напротив. - А почему ты не жил в спальне? - вопрос выведенный рядом ассоциаций и воспоминаний об утре.
Честно говоря, Лари мало это интересовало, но он сейчас хотел перевести разговор на другую тему. Син даже мастерски изобразил на лице заинтересованность и нотку непонимания в уголках глаз.

0

40

Чучело, отвлечённое от важного дела, поворачивается на бок, опираясь локтем о подушку, и смотрит на Лари снизу вверх. Долго. Отчасти потому, что Лари завораживает.
- Я при них не могу заснуть. Что Мортэн, что Антика, славные ребята, по-своему, но боги тёрна решили попридуряться и лишить меня сна при не вызывающих доверия субъектах. Недостаток сна дурно сказывается на настрое, самочувствии, активном запасе колдунских сил и бла-бла, - бормочет негромко, допивая шоколад, жмурится не то в полусне, не то от индифферентного удовольствия. Не глядя ставит кружку на какую-то мебель в изголовье, неловко переворачивается под одеялами, утыкаясь носом в подушку и плечом и затылком во что-то справа, наверняка в Лари, но лишний раз шевелиться, чтобы проверить, становится исключительно лениво: вымотанное психозом тело изволит желать дрыхнуть.
- Да не злюсь я, - шепчет наконец с какой-то сонливой горячностью. – Ты.. ты неподражаем.
Это такое "спасибо" в контексте "как мне повезло тебя встретить", вполне в духе Чу. По-человечески испытывать благодарность и тем более выражать её мы не умеем, ага.
Как же там было. Рывок, падение, не выразимые словами ощущения…

Сознание нехотя проваливается сквозь ломкое замутнённое стекло реальности, и Чугада открывает глаза уже на исписанной, исчерченной граффити и просто надписями земляной лестнице. Минута – хотя какое время в этом месте? – уходит на то, чтобы проморгаться и усмехнуться. Надо же, получилось. Роттэн поднимается с пола и, на всякий случай касаясь ладонью стены, движется в сторону, где, по ощущениям, располагается коридор.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz