По непонятной причине получил среди студентов Игнотуса прозвище "Башня такая башня". Ну... Самая что ни на есть обыкновенная башня - винтовые лестницы, узкие окошки, смотровые площадки, одна большая комната на самом верху. В комнате большая кровать с кучей подушек, стол, шкаф с хламьём, несколько комодов и сервантов. На стенах гобелены с полустёршимися рисунками, на деревянном полу - шкуры различных животных. |
Маяк
Сообщений 81 страница 100 из 115
Поделиться117-03-2010 14:30:58
Поделиться8126-03-2010 14:29:18
Син ухмыляется, пряча тысячи образов той единственной, которая имела права отказываться. Он закидывает голову, рассматривая противоположную стену.
- Ты уверена? - Лари переплетает пальцы с пальцами Чугады, лаская руку холодом.
- - Это же шнурки. В чём тут можно не иметь уверенности?
- Птичка моя.. - Лари осторожно целует девушку в шею, едва ли не теряя рассудок от ощущения нежной кожи и такого родного запаха весны и ещё чего - то в её волосах. Шерсть на загривке дыбится, но это сейчас не имеет значения.
- Мм.. Лари, может не стоит увлекаться на столько сильно? - она замялась..
Усмехнувшись Лари перекатывается на кровати и оказываясь со всем рядом с Чугадой и нежно, но настойчиво целует в горячие губы, закрывая глаза от удовольствия, вплетает в волосы пальцы, не желая сейчас думать ни о чём, сосредотачиваясь на ощущениях собственного тела, пылающего желанием.
Поделиться8226-03-2010 21:09:35
- Ты уверена? – он как-то внезапно меняет обращение с «он» на «она», впрочем, Роттэн особенно не замечает, потому что конкретно в окончаниях глаголов по отношению к себе и так отчаянно путается.
Син, видимо, решает в пользу второго из предложенных вариантов, почти неожиданно появляется невообразимо близко, и движение сознание отмечает уже постфактум, покадрово, вспыхивая, как сухой стог от брошенной спички. Его дыхание, его губы, его руки, подглядывание сквозь ресницы, вместе с рваным выдохом из Чу вырывается какой-то тихий сдавленный звук, замирая в гортани и выплёскиваясь стихией, Чу перехватывает инициативу, углубляя поцелуй, делая его жарче и жёстче, и снова жадные губы, чьи-то пальцы в чьих-то волосах, чьё-то тело на расстоянии чужого тепла и чужой прохлады.
Но Син отстраняется, легко касается губ, перекатывается обратно, устраиваясь на бедре Чу, закинув руки за голову. Секундой позже я бы и сам.. сама.. само.. о, боги тёрна побери определительные местоимения, чуть только сознание проясняется, начинает язвить, Чу плотно смыкает губы. Сигареты и шоколад.
Интересно, он вот так и будет спать - перпендикулярно? Нет, меня, в принципе, устраивает, но если нога затечёт? Прелесть какая. Лари - он весь такой Лари.
- Если ты с меня слезешь, я даже разденусь, и мы ляжем спать, - неохотно заявляет Чу, голос звучит ниже обычного, пальцы скользят в серебристые волосы, хотя шевелиться лишний раз лень, и голова, кажется, слегка кружится. Чу, детка, не переживай, это называется недотрахит и элементарно лечится.
Поделиться8327-03-2010 06:51:37
Лари садится и продолжает раздеваться. К слову сказать, снимать уже почти нечего и поэтому Син делает всё оочень медленно и только для того, что бы дикая песня успела одеться и улечься под одеяло.
Камин догорает, что позволяет мраку располагаться в комнате уже менее скованно, не принимая в условия свет, просто что бы было комфортно ему. Что до Лари, ему уютно в темноте. За дверью март месяц, достаточно тепло и Чугада - дитя земляной стихии вряд ли замёрзнет. Да и, если что, есть камин. Седовласый старается дышать медленнее. Не то что бы совсем не получается, но дыхание в этот раз решило слушаться тела, а не разума. Сложив брюки по стрелочкам, Син вешает их через тумбочку, предварительно убедившись, что эта самая тумбочка чистая. И сидит, разглядывая собственные пальцы, точнее нити серебра на пальцах, усмехается..
- Если ты действительно хочешь спать, то мы даже будем спать..
Лари в предвкушении смотрит на запертую дверь. Весна ворвалась в его жизнь подвохом в виде Алиски и сбила последние тормоза. Син теребит кольца, подумывая о том, что можно будет ещё закупиться разнокалиберными браслетами - цепочками и пластинками. И шнурки.. не забыть про шнурки.
Поделиться8427-03-2010 09:31:21
Лари всё же подрывается, и бессовестное чучело, устроившись где-то за его спиной, резво меняет одеяния с рубашки и джинсов на удачно забытую в изножии простыню, фыркает, размышляя, на кого теперь больше похоже: мумию египетских кровей, позвольте, какая ещё кровь в мумии, или выходца из древних греков, что за топорный косплей, боги тёрна.
- Я-то ещё не хочу, - подстроенный под истинно совиный цикл жизни организм, непостижимым образом умудрившийся вырубиться после стресса ("..это когда что-то стрясётся, и человек не может", ага), теперь изо всех сил противился идее сна как таковой, заявляя, что это, видите ли, "не по фен-шую". – А ты только шоколад умеешь, или акварели тоже доступна функция ни с буя появляться и ни с буя же исчезать?
Роттэн, забираясь в толкенистском подобии тоги под тонкое одеяло, представляет, как пытается вызвать кружку с ароматным дурманом, а вместо них появляется корявая деревянная хреновина с болотной водицей. Смеётся.
Как он всё же узнал про футболку, вот что любопытственно. Роттэн прокручивает тот день, выпрастывая руку из-под одеяла и потирая прокол в ухе, чуть морщится, задевая потревоженную серёжкой кожу. Это я тогда свинтимши, оставив её где-то под одеялом. Одеяло, конечно, лежало комком – как выбрались, так и бросили, кровать запревлять – ещё чего? Может, вообще прибраться? Получается, он полез наводить шмон и обнаружил? Но Джаст обещал отвести глаза, нет? Тайна, покрытая мраком первозданным.
- Как ты всё же узнал про мои морфейные привычки?
Поделиться8527-03-2010 10:27:00
Лари смотрит на кольца.. Сорок седьмой элемент в таблице известнейшего химика Менделеева. Имени же этого самого известного Лари не помнит, да и как - то не запаривался по такому поводу. Золото на семьдесят девятом, медь на двадцать девятом, алюминий на тринадцатом. Зачем когда - то в школе Син это запомнил никто не знает.
Чу тем временем шуршит одеждами и простынями, Лари старается не думать о том, как тонкая ткань касается стройного тела и.. не думать..
- Про кого? - Избавившись от последней вещи на себе, Лари лезет под своё одеяло, переводя взгляд на девушку. - Про кого я узнал? - Син истине не понимает чего от него хочет чучелка, лежащая на против. Лари сейчас не хватает душа и чего - нибудь ещё в остаток тяжёлому дню. Чугада, по старой привычке пестрит непонятными вопросами, дрова в камине нежно переливаются из красного в белый, ветер стучит в дверь и тут же уходит не дождавшись ответа.
- Идиллия.. - устраивается поудобнее Лари, думая вот как бы так лечь на живот и что бы при этом видеть Чу? Воображение сопротивляется подобным трюкам издевательств над физическим телом и вежливо, но настойчиво посылает Лари в сторону выбора. - Вот Тьма..
Поделиться8627-03-2010 11:11:17
Или не узнал? Или просто-напросто не вник в образованное от греческого же, кажись, бога прилагательное?
- Цитирую! – придуривается Чу нарочито торжественным тоном, впрочем, негромко, щадя атмосферу уютного покоя и барабанные перепонки. – «Сегодня у меня нет запасной футболки». Сказал ты. Как ты узнал про мою привычку дрыхнуть во тряпье?
Переворачивается на бок, лицом к Лари, натягивая плед до носа – не потому, что холодно, а по привычке. Интересно, как выглядит эта привычка в подсознании? Помню, манера совать нос куда не след была кошарой. Едва не сбежала поразнюхивать, как там в подсознании Син, собака страшная.
«Собака страшная» тут же откликается на собственное упоминание, а имя у неё есть? или это кот, а не кошка? а как звали кота Шрёдингера?, услужливо напоминая, что можно бы ещё полюбопытствовать, почему джунферрец решил остаться, очень кстати отвлекая от мыслей о чужом теле, а заодно и от паяснических стенаний на тему немытой башки. То есть, мытой с утра, но у нас же паранойя, мы же за день успели чего только не, а потом ещё и на смотровой площадке поваляться. Кстати, где-то там должен остаться дотлевший уже окурок выпавшей из руки сигареты, если только его не унесло жадным до чужого добра ветром. Как мы умудрились ничего не прожечь-то.
Поделиться8727-03-2010 11:26:16
- Эммм. - Лари не понимающим взглядом таращится на Чугаду, будто та сейчас говорила не о какой - то там шмотке, а о чём - то невероятном.
- Ой, детка, у тебя такой клёвый рыбий хвост.
- А от куда ты знаешь что мой клёвый это хвост?
- Эммм.
Лари замирает на мгновение, что откинуть всё то хамоватое, что уже набежало в надежде быть озвученным и тихо бурчит:
- Все девушки спять в футболках.. или в рубашках, если, конечно, у них нет привычки спать раздетыми совсем. - Син даже, на всякий случай, пожимает плечами, что бы подчеркнуть свою непричастность к теории футбольчатости ночей среди женского населения. Джунферрец переводит взгляд на потолок, на котором чуть меньше соблазнительных линий, чем в простынчатом существе напротив.
- А ты не знаешь, почему мы не курим в комнате? - ещё одно желание, не менее естественное, как и почти постоянно преследующие Лари весеннее настроение.
Поделиться8827-03-2010 13:59:21
- Прости, конечно, если не заметил, детка, но я не "все девушки", - посмеивается самодовольно создание, не то чтобы уверенное в собственной исключительности, но из реалистических побуждений не признающее возможности грести хоть какое-то число народу под одну гребёнку. В конце концов, есть девицы, предпочитающие помимо названных обрядов ночнушки или пижамы, а у кочевников к северу от Иреноя вообще какие-то совершенно фантастические приспособления для проведения ночи, куда деваться прям.
- Знаю! Потому что тут нет окон, чтобы проветрить, - с толикой неудовольствия по поводу означенного факта поясняет Чугада, очерчивая в воздухе его профиль. Замутить бы что-нибудь иллюстрационно-сюрреалистическое, в духе. Льдистая прозрачность, акварель это умеет, под волосы белый лист, чтоб текстура бумаги, чтоб чистые оттенки накладывались как мы любим, а не как учит теория всяческих профи. – Кури, если хочешь, только дверь открой, - Роттэн, конечно, тащится от запаха табачного дыма, но не настолько, чтобы спать в просмолённой особо не вентилируемой комнате. – И мне тоже достань, что ли..
Поделиться8927-03-2010 18:54:18
Син чешет белобрысую бошку и шутливо пихает коленкой Чугаду, мол не бузи, то же мне, мисс Индивидуальность куда придётся. Затем меедленно переводит взгляд на дверь, до которой идти мили две, не меньше, при том ещё и придётся во что - то кутаться, так, по изображать приличненького мальчика, потом же её ещё и закрывать придётся. Горло дерёт от желание полакомиться никотином, но лень берёт своё.
- Неее.. - зарывается под одеяло Син, с понтом, что под ним тепло, а в не кровати бушует арктическая вьюга, будто в душе Лари совсем всё по другому и теперь он вдруг внезапно не желает суваться в холод ночи. - Я уже никуда не пойду. - на всякий случай добавляет он, ну это если вдруг до Чу не дойдёт это самое "неее", то что бы уточнить, всё расставить как надо и жить счастливо.
Седовласый вошкается, кутаясь в одеялко, поворачивается на бок (а что, правильно же, если не можешь выбрать из того что хочется, бери то, что не хочется - не ошибёшься.) лицом к Чугаде, осторожно опускает голову на подушку и начинает медленно скользить взглядом по линии одеяла Чугады, так ярко рисованной на пестроте далёкой и потому чуть расплывчатой стены.
- Хм.. давай встречаться? - странный вопрос странной ночи. Как раз в тему к разговорам об интимности сна и такого сладкого на вкус поцелуя. Странно ведь - курят одни и те же сигареты, а вкус губ потом разный. Почему так?
Поделиться9028-03-2010 21:42:34
Син лягается, Чу весело и охотно, но крайне непродуктивно и несколько вяло дрыгается, пытаясь достать в отместку, путается в облепивших тело тряпках и беззвучно ржёт, натягивая обратно сползающую с плеч ткань. Окончательно и бесповоротно решает, что как бы ни хотелось курить, не станет подрываться, чтобы распахивать дверь, хотя бы потому, что сейчас ароматного табачного дыма хочется куда меньше, чем Лари, подумать только, всего-то имя не склоняется, а какой простор для интерпретации фразы, и, успокоившись, ложится обратно башкой на подушку, прищуриваясь, пытается разгадать выражение лица Син.
Это что же, ему претит засыпать в одной постели с кем-то, кто не носит гордого статуса его пассии? Или что за внезапные идеи метафизического характера? – Чу, детка, хоть на пять минут-то хватит паясничать. Если серьёзно..
- ..а давай, - щурится, чувствуя, как родинки мечтают переползти с подбородка на скулы, дабы придать взгляду мечтательной звериной таинственности. Слова слоятся спокойные и негромкие, будто пропущенные сквозь тёплый фотофильтр. Некстати вспоминается песенка про "не гуляй под дождём без нужды, не целуйся с кем попало", вспоминается под внутренние неторопливые мелодии рыжий «тролль» из утренней кафешки. Вспоминается, что буйство красок, по воле лисички заставившее полушария мозга Лари вращаться по разным траекториям, расцветилось не вчера-сегодня, и Нэлис может даже не знать, что они расстались, какая бредовая и несвоевременная мысль.
Нет, у Чу нет ни перед кем обязательств, и «чудо» не слишком охотно ими обзаводится. Но во избежание лишних недопониманий их неплохо бы обговорить заранее.
- А остальные?
Поделиться9128-03-2010 22:02:23
Син лениво растирает бровь, рассматривая обгрызки косм, вздыхает, переводит взгляд на тёплые сладкие губы, скользит по аккуратному подбородку, соблазнительной шее, упирается в дурацкую простынь..
- остальные кто? - Лари сдувает серебристую чёлку с лица, опускает руку, теребит кольца на пальцах. Лари сейчас чертовски интересна игра, в которой не победит дружба. Син вспоминает лицо Чугады на фоне библиотечного стола, так близко.. Тогда оно казалось гораздо.. мужественнее что ли, сила самоубеждения? Пьяные глюки? Чу тем временем впадает в медитативный транс в попытке подобрать хоть сколько-то человеческое слововыражение своей мысли и вспоминает, что разговор о других "хочу" уже проскальзывал.
- Лисичка, например.
Лари довольно вскидывает бровь. Чугада совсем не дурочка до сладких девочек. Лари кусает губы вспоминая горячую ночь, подавляя в себе желание подорваться с места, что бы, если не повторить, то провести ночь ничем не хуже.
- Я за свободные отношения, если ты это имеешь в виду, но.. только если они будут обоюдными.. - Лари смотрит на кольца, раздумывая о том, что не может позволить себе метить Песню подобными автографами, для неё будет что - то особенное. Что - то такое, чего не будет ни у кого в этой школе. Лари пока сам не знает что это будет, но будет непременно. Если, конечно, сделка не сорвётся в последний момент.
Поделиться9231-03-2010 20:57:36
Как там, "бойтесь желаний - они имеют свойство исполняться"? Хорошо, ладно, стоим-боимся. Бояться, правда, получается так себе, хреновенько. Примерно в той же степени, что и стоять - лёжа.
Нет, а если так вот подумать, отлично, Чу, детка, достойное занятие, что существенно изменилось оттого, что Лари предложил? И на что мы, видимо, согласимся, и не потому, что неисполненные желания - заноза в карме и петелька в глади ткани бытия, а потому что он нравится, весь из себя синеглазый, боги тёрна, да что за ересь лезет в голову, уму непостижимо.
Так что изменилось? - ибо эта договорённость больше всего смахивает на диалог в стиле "А давай как-нибудь окрестим наши симпатии и понимания? - Без проблем. - Только ещё спать будем. - А что, до того не могли?". Приобрело устойчивость? Определённость?
Чу негромко посмеивается, вопреки, возможно, даже собственным ожиданиям, не спешит тянуть к Лари загребущие лапы, от слова "лапать", именно.
- Именно. Разумеется, - по-лисьи улыбается Чугада, гадая, что скрывает Кицунэ под невзрачным свитерком. Потом жизнерадостно откладывает эту тему в кладовку "предсонный бред", рядом с прочими путаными, про карму, желания, жизнь, вселенную и всё остальное. И Лари лежит напротив и теребит кольца на изящно музыкальных пальцах, нагой, бледнокожий и светловолосый. Так, всё, либо курить, либо спать.
- Такой тёмный и такой.. белый. Как ты в себе вообще уживаешься?
Поделиться9301-04-2010 07:54:47
Син задерживает дыхание, отрывает взгляд от колец, переводя его на дивную Чу. Лари, если честно, сейчас не настроен на разговоры, но "если двушка просит*", то прямо с ходу нельзя ей отказывать а таких мелочах, как несколько слов. В памяти опять всплывает образ Алиски, теребя ниточки желаний. Лари довольно ведёт плечами и закидывает картинку куда подальше в кладовую с вычурной переливающейся надписью "ночной бред".
- Я не виноват что я белый... - зевает в ладонь Лари. - Это вообще дурная идея делать из меня белого, но до краски я не опущусь. - Син очередной раз заёрзал, устраиваясь на подушке. Горло требовало курева, а дурная башка - сна. Сейчас только оставалось удивляться как Лари умудрялся не курить неделями рядом с Нэлис. Син усмехается, в глазах теплится тёплый огонёк воспоминаний об огненной девочке. Прочь из моей головы.. Лари закутывается в простынь и идёт к двери, с явной целью - открыть. Нэлис.. малыш, уходи как тогда.. - Парень плюхается поперёк кровати, подкуривая две - одну себе другую Чугаде, уже почти привычно обнимает ноги девушки и смотрит в потолок. Син помнит, что детка сейчас может словить настроение, но хуже, наверное, будет только если она почувствует, как Лари кутается от неё закрываясь, пряча мысли и эмоции. вот встрял..
Син закрывает глаза, тая в дыме. Сейчас не хочется ничего, а меньше всего из перечисленного хочется обманывать себя - Лари любит Нэл, каких бы глупостей она не говорили и сколько бы раз не уходила, разозлившись на его спокойствие.
- "Лучше бы он накричал на меня.. лучше бы ударил, но.." - но Син вряд ли позволит себе подобное обращение с девушкой. Тем более с этой.
Сигарета как - то слишком быстро заканчивается, бычок отправляется в белую кружку, некогда полную шоколадом. Лари вздыхает, открывая глаза - курить или не курить? Сигареты - то опять заканчиваются..
* строчка песни "снегопад"
Поделиться9401-04-2010 21:35:37
Он с туманной (или это туман у меня в башке? а куда девался, простите, ветер?) неохотой, но всё же подрывается, чтобы открыть дверь. Курить, - жадно констатирует сознание, не пускаясь даже по этому поводу в хамливую образность. Пускается по другому: простынки и правда слегка смахивают то ли на тоги, то ли на туники, что там ещё носили в районе Грекоримской.
- Древние греки кухонного пошиву.. - негромко фыркает Чу, принимая сигарету и только теперь понимая, какая гадость эта ваша заливная рыба прелесть эта благословенная ночная прохлада, тонким ручейком вливающаяся в чуть душную комнату, нажгли кислорода камином, и как изводила жажда до дыма. - Давай на ночь не будем закрывать?
Как-то это так.. естественно получается. А что, вцепиться в него, привести в Иреной, отдать на растерзание старшим Роттэнам, пф, да хватит же паясничать, Чу, детка.
Чу - Детка с меланхолично-наркоманской улыбкой окидывает взглядом Лари и первые полторы минуты тишины даже тащится от пойманного настроения. Ровно до тех пор, пока у Син не заканчивается сигарета. И в тот момент, как окурок касается замаранного шоколадными разводами дна, дождливо морщится. Как говаривала Вара, "хочется закурить - да я уже". Потому что и так, по жизни подхватывает чужие настроения, как болезненный задохлик - ангины, а это же ещё и Син. Терпеть чужие настроения снаружи - сколько угодно, в себе - по настроению. Мы дрянь переборчивая, ага. Посему тёплая ладонь ложится на чужой затылок и мягко тянет наверх - тактильный намёк изменить место дислокации.
- Это так сладко,
это так жестоко -
ощутить вечность
в момент падения
и растаять снежинкой
в его теплых ла~донях,
чтоб танцующий бог
мог получить наслаждение? - тихо, чуть насмешливо и горячо, знаешь ведь, как может беситься внутреннее пламя под плавные и спокойно-нежные мелодии, крепче обнять за шею, закусить губу, разглядывая придирчиво скуренную едва ли на треть штуку. На тебе, душа моя, лирики. Крепко затянувшись, задержать сизый дым в лёгких и, облизнувшись, медленно выдохнуть густо свитую струйку в бледные губы, едва касаясь своими.
Поделиться9502-04-2010 05:44:43
Син довольствуется дымным поцелуем. Губы такие тёплые такие манящие губы и так близко.. ах ты.. Насмешливо касаясь губами губ, закрывая глаза от удовольствия.. тёплый дым, тёплые руки вокруг шеи, такое тёплое тело под тонким одеялом, чертовка.. Дыхание захватывает, Син легко кусает чужие губы, хищный зверёк внутри ворочается, довольно фыркает, довольно потягивается, просыпаясь. ну уж нет уж..
Лари нехотя отрывается, садится, косится на открытую дверь, в конце - концов, кто додумается в ночер или даже с утра пораньше переться на уже давно не работающий маяк? Или так, чисто Лари только если жизнь подпортить. Син перекидывает подушку к Чугаде, вытягивает бычок из тонких пальцев, который отправляется всё в ту же белую кружку и ложится рядом, сгребая песню в охапку и зарываясь носом в тёмные тёплые волосы.
- Как скажешь, так и будет. - Имея в виду открытую дверь говорит Син и бережно укрывает плечи девушки одеялом - Надеюсь нас не украдут ночью гремлины.. - Лари ведёт рукой по верх одеяла от плеча и вниз, где - то в районе бедра ладонь останавливается. - Спи, Песня, завтра весёлый денёк. По крайней мере утро..
Ночная прохлада приятно касается кожи март есть март и ничего с этим не поделаешь - это вам не июль и как - то морозно. "Ну и слава тьме.." Син отпускает мысли на самоток, закрывая глаза и мысли текут - текут, переполняют голову и выливаются в мир дрёмы - уже почти сна. Син потягивается, фурычит что - то и почти уже спит.
Утро будет странным. Утро будет ужасно странным и, может, несправедливым по отношения к одной прекрасной леди, знающей толк в постельных делах.
- "Я обещал Чу не портить прелестное тельце девушки.. Нет - нет.. совсем немного.."
- Спи, Песня, спи.. пусть тебе приснится небо в звёздах, полное отчаянья небо и ты спасёшь солнце от палящих лучей разума. Это же так проссто..
Поделиться9602-04-2010 20:50:05
Чу чеширится в небрежной заботе, смыкает веки на чернеющих глазах, подглядывая из-под ресниц, взамен поселившегося в волосах дыхания оставляет своё где-то на бледной коже, где именно - не разобрать в охапке.
Хорошо, что неустойчивая в непривычном стиле мерзь ликвидирована, и что температурный баланс тела восстановлен, и что Лари тоже привычен к прохладе, куда ни плюнь - всюду хорошо, так что не будем зазря плеваться, используем слюну в более позитивных целях.
Дверь-в-Син в подсознании селится, пуская корни, в кори доры за указателем "свои". Он что-то бормочет сквозь дрёму, гремлины? если только - кто там в иренойских болотах занимается подобной ерундой? - да кому мы сдались такие - вот будь мы лет на семнадцать моложе..
- ..Боюсь, если кто и позарится, то вернёт с доплатой, - фыркает тихо, обнародуя финал мыслительной цепочки.
В голове (в порядке предсонного бреда, якобы запертого в соответствующей кладовке) возникает перевязанная широченной синей лентой кровать смотрителя маяка со всем нынешним содержимым, в пластике и с отчаянно подчёркнутой надписью на ценнике: "Задарма. Внимание! Циничное хулиганьё обмену и возврату не подлежит!"
Роттэн ухмыляется, увязая, как в янтаре, в охапке и в мысли, что взаимная невмешательская неприязнь к жёлтому солнцу не помешает его спасать, и уж тем более не помешает спасать ни лазурное, ни красное. Синее солнце в звёздном небе.. незабудки в талой воде.. Приходи в мои сны - займёмся вместе?..
..Небо прекрасен в своём отчаяньи. Что за ерунда, Небо прекрасен всегда. Он, ага, подобно пратчетовскому Смерти. У него хрупкие нервные пальцы и горящие глаза. И оно чёрное, потому что его коснулась Лилит, но это было не при Чу. Небо вертит в чёрных пальцах дикие цветы в мелких каплях и, перегибаясь, откидывается вверх тормашками со стены, держась ногами. Лёгкие смоляные волосы взмётываются одуванчиком в негативе - Небо не подвержен гравитации. И у него голос Лари. Внезапно..
- А оно хотело, чтоб его спасали?
- Нет, солнце считает себя сильным и не может себе позволить, чтобы его кто-то спасал..
- А по-моему, оно само не знало, чего хотело. Это так по-человечески, не находишь?
Поделиться9703-04-2010 06:29:30
Морфей приятно теребит волосы, вплетая свои красивые пальцы в серебро, или это Чугада? Непривычно засыпать с кем - то, но чертовски приятно, что не говори. Лари прижимает крепче к себе свою Песню и окунается в болотную жижу сна..
Перестав быть половиной целого мира и уютно устроившись в кресле - качалке под клетчатым пледом с дымящейся сигарилкой в пальцах, можно отпить дурманящего запахом весны кофе и смотреть в камин, где не спеша горят кубики льда, полные синих мелких цветов. В груди непонятно гудит, Син хмурится и вырвав беспокоящую огненную бабочку, отшвыривает её в стену. Та же падает, словно в воду, оставляя круги после себя.
- Солнце - это сгусток энергии, так же как и любой человек. Ты знаешь чего хочешь Ты? - Лари затягивается, вдыхая в прозрачное тело сизый дым, улыбается, растворяясь в нём, становясь уже не сплошной Тьмой, а чем - то более форменным, Протягивает руку Чугаде..
Поделиться9803-04-2010 09:53:09
..Олимп или Парнас? - а как очутились на поросшей серой шерстью верхушке камин и кресло - никого не волнует.
- Так можно рассуждать сколько угодно, - смеётся Чугада, небрежно присаживаясь на подлокотник и переплетая пальцы с протянутой рукой. - Во всём, что нас окружает, есть энергия, потому что это другая грань существования материи. Ну, так верят у меня на родине. И да, я верю, что для всего характерны некие общие принципы существования. Но для меня странно чего-то хотеть - и не знать, чего именно, хотя бы в общем. Частности всегда оставляю на волю непредсказуемого.
Пальцы танцуют в переплетении, Чу тянет носом густой ароматный дым. Небо светлеет, хотите, я его стукну, и он станет фиолетовый в крапинку?, Небо хочет быть Лари, пусть будет. Тёплая ладонь скользит по груди парня, там, где больше нет ничего крылато-огненного. С горы видна широкая синяя лента реки и мост-со-Львами. Её можно повязать на глаза и поиграть в "живой или мёртвый". Вспомнить детство, ага.
Поделиться9903-04-2010 10:26:50
Син раскидывает тьму ночи по плечам тонкими волосами, скользит рукой от коленке вверх, улыбается.. Собрав в ладонь оставшиеся утренние звёзды, он устраивает их в зарослях на голове Песни - Чугады. Красавица..
Стерев рукой пространство перед собой, Лари рисует лес со звериными тропками, морошкой, клюквой, лягушками под кустами лопухов и ракит. Воздух наполняется лесной свежестью и звуками утреннего леса. Коснуться таких нежных пальцев Чу, задержать дыхание от захватившего азарта.. моя девочка..
- Мне хорошо с тобой.. - Син закидывает руку, обнимаю фигурку в пёстром шёлковом халатике - где бы мы не были..
Где - то слева сверкает река, слепя глаза и догорают звёзды, чернея и падая на землю вчерашним салютом - цветными искорками, растерявшими всю свою привлекательность при Солнце. Искорки кружатся над рекой белым пеплом, становясь парусами цветных лодочек..
Поделиться10004-04-2010 23:37:04
Запустить с чуть насмешливой ухмылкой пальцы в густой уголь, с хищной лаской оттягивая в кулаке и снова вцепляясь в мягкие пряди.
- Какой оригинальный способ заткнуть во мне философа. Или теософа?
Возвышенное никогда не было сильным местом Чу. Вполне насыщаясь им в своеобразной форме посредством созерцания Неба, Лари и всевозможных пейзажных красот, Роттэн не теряет неизбывной склонности к ироничному восприятию. Если звёзды в собственных волосах ещё кое-как, с характерным скрипом катящейся под откос телеги, укладываются в лохматой башке, - детища ночи, бла-бла, - то наброшенный на плечи шёлк становится обескураживающей неожиданностью, нет, ну вы меня ещё в платье обрядите. Совершенно сбитое с толку пёстрой тканью чучело скользит чуть рассеянным взглядом, который скорее можно идентифицировать как "спокойный", по тёмной коре ближайшего дерева, дотягивается до шеи Син, чтобы обжигающе коротко укусить, прежде чем вывернуться из-под его руки и двинуться куда-то вперёд.
- Что, прямо везде? А так? - насмешливо проговаривает, на ходу скидывая с плеч уже сменившую покрой на восточный, но всё равно раздражающую контрастной многоцветностью ткань. Деревья ветшают, мшеет почва под босыми ногами, Чу ухмыляется, что-то мельтешит вдалеке над чёрной речной водой. Прибывает и убывает луна, подсвечивая кожу голубоватым ореолом, нежно-болезненная зелень кое-как укоренившихся на расползающейся под корнями почве сосен, выцветающие, как на страром фото, краски. Нет, это, разумеется, не крайность. Просто намёк на места, пребывание в которых вообще ничьё общество скрасить не в состоянии. Чу загребает в горсти собственные патлы, с лёгкой безуминкой любуясь соловеющим серым небом.