Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Сторожка в лесу

Сторожка в лесу

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48443-1.jpg
[Старая локация]

Это граница между лесом и территорией школы. Ученикам строго воспрещается заходить за сторожку одним. Первая комната: вешалка, стол, несколько стульев, сервант с посудой. Вторая комната: большой диван, кресла, журнальный столик, камин, комод с одеялами, подушками и пледами.

0

2

>>> соолнечная поляна

Открыв дверь сторожки магически созданным ветром, Син вошёл внутрь и направился в комнату. там он осторожно посадил девушку в кресло и полез в шкаф. Выудив оттуда пару простыней, Син расстелил одну из них и повернулся к девушке:
- Тьма меня сожри со всеми потрохами.. Какая прекрассная девочка..  -  Теребит серёжку в ухе - подарок от Чу,  вздыхает и принимается за дело.
Сначала снимаютя кроссовки. Шнурки ослабляются, заправляются вовнутрь и пара становится в ногах разложенного дивана. После пальто - ловкими пальцами музыканта пробежаться по пуговицам, лишив их петель, осторожно снять с одного плеча, вытянуть руку. Замереть, когда девушка вдруг устало вздохнёт.. Замереть.. выждать  и не менее осторожно вытащить вторую руку. Пальто снято и повешено на дверь шкафа, на найденную в нём вешалку.
Так же легко Лари избавляет Эльфочку от рубашки, которая отправляется на спинку кровати. -"уфф" -  Теперь дело осталось за малым! Стянуть джинсы - это вообще легко, но для начала нужно положить девушку на диван. - Вот и отлично. - Аккуратненькие носочки по кроссовкам - каждый в свой.
Укрыв девушку ещё одной простынёй и одеялом, Лари гладит красивые яркие волосы, касается пальцами шрама на щеке "- А ожоги на мне быстро зарастают, тем более магические - привычка уже.." - всплывают картинки из разговора с медсестрой..
- Да уж.. - Лари подтыкает одеяло, ещё одно кладёт в ноги для тепла и идёт заниматься камином.
Камин - это быстро, и когда тепла достаточно, Син со спокойной совестью валит из домика навстречу новым приключениям.

>>>>

+1

3

Чёрт, я, кажется, заснула... непозволительная вольность, не надо было так наедаться... - вяло успела подумать девушка, прежде чем погрузиться в усталую дрёму, а затем и в глубокий целительный сон. Она ещё слышала какое-то шуршание, а потом будто взлетела и начала легко и приятно покачиваться на волнах. Тея никогда не была на море, но именно оно ей снилось: тёплое, нежное, ласковое, окутывающее своей ненавязчивой заботой...
Покачивание неожиданно прекращается, но сны от этого менее успокаивающими не становятся. Сквозь картинки подсознания к ней пробивается восхищённое "Какая прекрассная девочка..", потом кто-то тормошит её, а просыпаться совсем не хочется, да и сил нет, и девушка лишь хмурит во сне брови.
Теперь Антее тепло и уютно, она сворачивается клубочком, а организм, сам того не замечая, вытягивает такую необходимую сейчас энергию прямо из окружающей среды, благо, температура для огневички подходящая. На миг возникает ощущение утраты чего-то близкого и дорогого, но только на миг. Тея сладко спит, не осознавая, как мимо пролетают минуты и часы, как новый день щекочет её лицо свежими солнечными лучами.

+1

4

>>> Башня такая башня (маяк), офф.

Некоторые двери ну просто не могут не скрипеть. Вот как ты вокруг них ни увивайся, как ни подкручивай шурупы, как ни смазывай петли, как ни вправляй рассохшиеся косяки, - это выше природы-сущности дверной. Ну да ладно, двери - это всего лишь двери.
Роттэн шаркает въедливо-цепким прищуренным взглядом по обстановке комнаты и находит её приемлемой для проживания. Вообще, по-хорошему, что-то странное творится в этом замке и на прилегающе-подведомственных территориях: столько объективно пригодных для жизни, более того, вроде бы обжитых и словно недавно покинутых мест! Сторожка, маяк.. к слову, зачем, кто мне объяснит, в замке маяк? Чтобы скользящие по глади озера вёсельные лодочки не разбивались о прибрежные скалы? Ага, конечно. Как же иначе-то, Чу, детка.
Во внутренней комнате почему-то стойко, но ненавязчиво пахнет хвоей и вполне объяснимо - пылью. Девушка спит, разметав по подушке и щекам алые прядки, алое на белом, ах, леди. В груди что-то замирает, высоко и остро, топорщит шерсть на загривке, вспарывает искрами зрачки, приходится поплотней сомкнуть веки, чтоб не пугать леди, такую леди, и как это только в голову пришло такой беспардонной твари-то?, устаканить сердцебиение, сердце в стакане, хмм, и только потом присесть на край дивана, откидывая с лица девушки будоражащее кровь и ширящее усмешку пламя волос. Кровь на снегу..
- Доброе утро, леди.

+1

5

- Доброе утро, леди. - знакомый голос прорывается сквозь утреннюю дрёму вместе с лёгким касанием. Мммм.. ну почему всем так нравится играть моими волосами?.. - сонно ворочаются мысли, Тея переворачивается на спину и потягивается, плавно проминая каждую затёкшую часть тела и чуть ли не мурлыча от удовольствия. Неохотно приоткрывшемуся глазу предстал чинно сидящий рядышком Чугада, что побудило девушку мысленно оглядеть-ощупать себя (мол, всё ли в порядке), с ужасом обнаружить присутствие на теле только лишь нижнего белья, а одёжка-то вон она, висит по диванам-стульям... и спешно натянуть одеяло до подбородка, оставив снаружи только пальцы ног. Правая рука осторооожненько ползёт по спинке "ложа" и цепляет алую рубашку, так же "незаметно" утягивая вниз, а губы тем временем сами улыбаются и произносят ответное:
- Доброе, Чу, вполне.. Как спалось? Я вот, похоже, отлично отдохнула... хм, уже утро.. - Антея вздыхает интересно, у нас сегодня выходной, или надо переться на занятия?.. и обречённо-шутливо добавляет: - Не будешь ли так добр передать мне некоторые части моей одежды?.. А то я как-то сама не заметила, когда успела от них избавиться вчера...

+1

6

- Замечтательно спалось, - жмурится Роттэн, припоминая сон на двоих и последующие вылёживания, горячий шоколад и тёплый табачный дым. - Кстати.. - как хорошо, что леди и Ветер знакомы, и можно не заморачиваться на том, чтобы объяснять девушке, кто это такой и каким боком связан с Чу. А то завязнем ещё во всяких "мой" - а мой кто и насколько мой? тот, с кем так замечательно спалось? - в свете восприятия Антеи несколько нежелательная реклама, да и.. ками тёрна, зачем ей это? - кстати. Лари обещал помочь нам научиться управлять архихренью. Только не злись, - Чугада усмехается, передавая девушке остальную одёжку и пожимает плечами, - я знаю, он на нашей стороне, и железка ему ни к чему. Зато удалось добыть массу ценной информации, которой я обязательно поделюсь, если ты меня сейчас не спалишь, - главное - вовремя заинтриговать, чему немало поспособствует загадочная улыбка с прищуром. Ой, наверное, надо отвернуться.
- Вообще, надо нам с тобой как-нибудь скрасить подступающие экзамены непринуждённой вылазкой в кафе или на природу, - отстранённо замечает Чу, покорно разглядывая бегущий по стене узор. Леди не должна злиться. По невербально кем-то решённому (кто знает, может, это не просто звуки у меня в голове), владелицей архифакта в большей степени является она, а Роттэн в той же мере властвует фактом этого владения и хранит вещь от чужих рук и глаз. Ну, так за свои владения "чудо" и не заступало. Отдавать железку никому не собирается. Кроме леди. Разумеется. Всё в порядке, всё правильно. К тому же, это Лари. Не так ли?

+1

7

- Замечтательно спалось, - промурлыкивает Чучело (ну вот как хотите, а никакого иного сравнения, кроме заезженного "довольного кота" в голову не лезет, и вообще я ещё не проснулась!). - Кстати... кстати. Лари обещал помочь нам научиться управлять архихренью. Только не злись, - невзирая на практически до пола свисающую теину челюсть, это... это... ЧУУУУУ... торжественно вручает ей джинсы и продолжает разглагольствовать, пока Антея скрывается под одеялом, чтобы наконец привести свой внешний вид в относительный порядок.
- В кафе, это, конечно, хорошо, - сердитая и растрёпанная Тея вылезает из постели и усаживается на краешек дивана, сверля Чудо глазами - а Чудо, естественно, как ни в чём не бывало, обои разглядывает. - А на природу ещё лучше. А вот насчёт Лари... - она расстроенно поджимает губы. Ну да, они же знакомы, но каким образом и насколько близко? - Вы обо мне говорили? Зачем? Он спрашивал, почему ты меня Леди называешь. Да, и что за информация?.. У меня голова кругом. Столько всего сразу, ччёррт.. Директор этот, девушка та черноволосая, ты, Лари... Я уже ничегошеньки не соображаю, веришь-нет? - Тея прячет лицо в ладонях, потом зарывается пальцами в волосы, разочарованно вздыхает. - У тебя, случаем, нет с собой?.. Ах да, я же теперь кое-что умею, кстати. Из чего бы.. Бумага была с собой, вроде.. аааа, ладно, всё равно не сумею сейчас себе кофе воспроизвести. Ну и хрен бы с ним.
Она заглядывает в сумку, столь же заботливо не забытую тем, кто и саму девушку сюда принёс (и спать уложил, ага..)
- Тут у меня ещё ягоды остались, хочешь?.. Я, пока не подкреплюсь, всё одно ни шагу сделать не смогу. А ещё кому-нибудь таскать себя на горбу не позволю. Ну, а потом можно и прогуляться. Хочу уже испробовать то, ради чего я в первый же день в Школе навлекла на себя ужаснейший директорский гнев...

+1

8

Аааа, леди бука, леди бачится, и это, ками тёрна, чертовски умиляет. С другой стороны, поневоле задумываешься, кто посмел сделать это с моей леди, "что такое люди, и не нужно ли с этим бороться".
- Вообще-то, наш разговор ограничился благородным отсылом меня в сии координаты, - Роттэн беспечно поводит плечами. - Должно быть, знание о тебе, вернее, о том, как я тебя называю, проникло в его башку, когда мы, уже несколько волшебные, принялись экспериментировать с магией и чуть не слились.
Знаю же я про его "птичку". А "девушка та черноволосая" часом не Кицунэ ли? Видели мы лёгкие теечкины следы этим утром на изящных плечиках.. стоп, "теечкины"? Это Син, подлец, не до конца выветрился.
- Собственно, это и есть гарантия доверия: мы не можем друг другу лгать. Но об этом попозже, ага?
Гарантия, боги терновника.. Как-то внезапно сроднились. Впрочем, что я, что Син, типы непредсказуемые, какие уж тут гарантии. Да и к чему, о чём ему лгать-то, ему и кому бы то ни было? Правда, дозированная по рецепту, - зачастую более действенное средство. Впрочем, довольно цинизма, Тея прекрасная и растерянная, но хуже того - ещё и голодная.
Кстати, можно поапплодировать выносливости Син. Перетащить человека, сколь угодно лёгкого, даже если он за тебя сам держится не упасть.. похоже, в этом плане он меня делает. Чу, Чу, для этого какбе немножко заклинания есть, дилетантище от колдовщины.
- На самом деле, у меня, случаем, есть с собой, - ухмыляется Роот, протягивая девушке пакет из упаковочной бумаги советского образца. - Немного не то, что ты имела в виду, вероятно, но.. Правда, прозреваю, что кофе там уже не горячий, а мороженое - уже не мороженое, башки-то нет на плечах, но если хоть что-то из содержимого осталось пригодно к употреблению, я только порадуюсь.
Кажется, завтракать девушек становится дурной привычкой, хехе. "И пока Нонна е-ест.."
- Ты давай, ешь сначала, правда, - нетерпеливо. - Чтоб соображалось. А потом уже начнём делиться, кто там кое-что умеет.
И только тут Чугада замечает кольцо, удобно пристроившееся на пальце девушки. И крепко призадумывается, потому что прежде такие кольца раздаривал только один человек в Игнотусе, только по одному поводу. И это смятение леди, когда она говорила о Лари.. хм, неужто..
- Скажи, а тебя с Син какие отнишения связывают?

+2

9

Мдя. Собственно, привести мысли в порядок, как полагается в таких ситуёвинах, не было ни возможности, ни желания, так что оставалось только смести их в менее-более аккуратненькую кучку и кокетливо прикрыть цветастым половичком.
- А ягоды вкусные, да.. - пробормотала Тея, чувствуя сладкую прохладу сока на языке. В пакет заглядывать было страшно. Тем более, зная Чу. Да и при опасливом прощупывании пошурхивающего содержимым пакета обнаружилась весьма однозначно однородная масса на дне. Теюшка не огорчилась. Теюшка ведь теперь была "магичкой", даа. И много всякого умела на молекулярном уровне проделывать. Ну, вы поняли.
- Чу. Ты умеешь влипнуть в такое, что мне и в страшном сне не приснится никогда. Или в прекрасном, как посмотреть, да.. уй, ёшшшшкин ж ты кот.. - глоток оказался чересчур самонадеянным, оставив на память не приятное послевкусие, а саднящий язык и горло. Девушка жалобно сморщилась. - Да что ж такое-то.. Это вшё ты, шо швоим Лари! - она быстро заела капуччино шоколадным мороженым, укоризненно и исподлобья сверкая одним, не закрытым чёлкой глазом и стараясь прогнать неприятное ощущение от подозрительно-вдумчиво изучающего взгляда собеседника, но кольцо снимать не стала, ибо нефиг.
- Какие отношения, какие отношения... А то неясно прям, - Антея успела поймать готовую размазаться грязным пятнышком по джинсам каплю и сосредоточенно облизала палец. - Лари - он.. такой Лари. Странный. Нежный. Чудесный. Пугающий. Лари. Не знаю.
Кофе уже давно успел остыть и закончиться, а картонный стаканчик бездумно перекатывался по кофейному столику.

+2

10

- Твои шепелявые комплименты так приятны, что я даже не знаю, чем за них отплатить, - лыбится дрянь, беспардонно плюхаясь на стул, предварительно пододвинув к кровати, и опираясь локтями на широко расставленные колени.
- А к Лари ты остерегайся сильно привязываться, он слишком падок на красивых девушек, чтобы остановиться на одной, - девушка заканчивает трапезу, и Чу решает, что ничего больше пролить и опрокинуть на себя она не в состоянии, а значит, можно продолжать. - Он вообще за парадигму свободных отношений. Слушай, буду тебе рассказывать много интересного.
А интересного так много, что прям с чего бы начать. Роттэн щурится, потирает подбородок кончиками пальцев и начинает.
- Тот осколок, что принадлежит нам, действительно часть большего артефакта, за которым охотятся все, кому не лень. Не лень, в частности, директору, и не лень девице со старшего курса, Алисе. Причём лисичка работает на господина хозяина замка, но и свою игру ведёт. Она спёрла у Лари его кусман нашей архихрени, а наверх не отдала. Прошу тебя эту информацию придерживать пока только для личного пользования. Вдруг понадобятся.. ты понимаешь. Рычаги давления. У нас огненный осколок, у Кицунэ водный, я так понимаю. Её стихия огонь, она едва ли сможет им воспользоваться. Значит, где-то ещё два, как минимум: воздуха и земли. И последний было бы мне недурно получить, как считаешь?
На этом основную часть значимого придётся закончить. Подробнее разливаться - только леди запутать, а ничего стоящего мы всё равно не упустили.
- А пока ты перевариваешь первую часть информации, я выдам тебе следующую. Я тут случайно по вине Лари обзавёдшись старшим братцем и новыми способностями. Я теперь могу ловить чужие мысли. На самом деле, это фигня по сравнению с тем, что я при этом вижу. По-моему, это память пространства, я ещё до конца не разобрамшись. В общем и целом, все мы оставляем на ткани бытия свои уникальные следы, уникального узора и цвета. Ты, например, сине-алые, я тёмно-красные, Лари - инеевые.

+3

11

- Ага, щаз, прям я такая вся растакая-красивая, как же.. - нашла в себе силы пробурчать Тея, хотя что-то так нехорошо при этом защемило внутри. Ну а на что ты надеялась, милочка? Красивые и умные парни тебе не светят, пора бы давно уже к этому привыкнуть, ннэ?.. да ни на что и не надеялась, в общем-то.. можно сказать, впервые в жизни ПРОСТО наслаждалась общением, а тут.. будто ушат помоев вылили.. Несчастный кофейный стаканчик как-то незаметно переместился в камин, осветив комнату на миг нехорошим синим пламенем.
- Хм, Чу, а если по правде, зачем тебе эти осколки? Всё исключительно ради того, чтобы насолить Константину? Этой твоей Алисе? Смысл? Или в этом присутствует какое-то, мне неведомое, извращённое удовольствие, а? - полушутя, но наполовину всерьёз брякнула девушка. Ну почему, с какой такой радости я так реагирую? Что мне этот Лари дался? Ну и что, что они с Чучелом, как видно, весьма близки? - рявкнула она на свою возмущающуюся сущность. Не дождётесь. Не стану я вам показывать своих слабостей. А то жирно будет.
- И даже если допустить вероятность того, что каким-то чудом у нас окажется, скажем, весь артефакт.. Что мы с ним делать-то будем? Если мы даже эффекта своего кусочка не знаем? Предложения, соображения?..

0

12

При упоминании Лари леди мрачнеет и уже не возвращается в исходное состояние.
А уж то, что она мелет про обломки, не поддаётся никакому логическому объяснению. Кроме прочего, она и себя саму демотивирует на поиск осколков. Ну, она же умная девочка, с чего бы такая дурная стервозность - иначе эти псевдовыпады не назовёшь. Ложноножки. Повод. Повод выплеснуть эмоции? А я-то тут при чём?
- По правде, леди, - отвечает Чу, не убирая с лица ухмылку - разве что из беспечной она делалается хищной, - по правде, мне не нужны все. Мне нужен лишь один. Моей стихии. Мне приходилось думать об этом: не просто же так артефакт разделён на несколько частей. Либо это сделано нарочно, предположительно, из соображений безопасности, либо это результат несчастного случая, и тогда тем более неразумно, не зная, что да как, собирать их воедино.
Роттэн делает паузу, закуривая от пылинки, - со стороны кажется, что сигарета вдруг затлела сама по себе, - и продолжает жёстко, щурясь нехорошо:
- Меня не интересует насолить, меня интересует много других разных вещей. Людьми, которые сильнее тебя, если от них что-то понадобится, легче всего управлять с помощью информации. Например, я могу сказать господину хозяину замка, что ты всё-таки уволокла из его кабинета осколок, а я узнамши об этом только на днях. Но я этого делать, конечно, не буду. Ты ведь своя. Это так, мысленный каркас одного из путей развития сюжета. Яркий пример бессмысленного, но эффективного воздействия. Но это не самоцель, а лишь приятный побочный эффект. Такой безбожно бессовестной дряни, как я, да ещё и с солидной долей паранойи в башке, приятно знать, что в случае моей оплошности тылы прикрыты, - пожалуй, для леди шутка слишком жестокая, но она сама напросилась. - Ну, а что же мне нужно от осколка, который я смогу использовать, как ты думаешь? Я не стремлюсь к власти, я не стремлюсь к богатству, меня эти аспекты слабо интересуют. Что же мне надо, предположи-ка?

0

13

Бла-бла-бла, неразумно, бла-бла. И это ОН говорит о неразумности, ага. Антея всё больше заводится, и огненная её природа только способствует этому, тем более, что чучело, совершенно наплевав на правила приличия и технику пожарной безопасности, преспокойненько прикуривает.
- ..Но я этого делать, конечно, не буду. Ты ведь своя, - беспардонно заявляет Чугада, что сравнимо по эффекту со спичкой, брошенной в коробку с динамитом. Да ты что, издеваешшься?! - шипение готово вырваться из горла, зрачки вдруг превращаются в тоненькие щёлочки, практически неразличимые на фоне раздавшейся во весь глаз янтарной радужки, тело напрягается и будто бы ощетинивается, сжавшись пружиной. Всё недоброе внимание сосредоточено теперь на жалкой букашке, возомнившей из себя невесть что и задравшей нос чуть не до потолка. Да к тому же имеющей наглость задавать ЕЙ вопросы.
- И какие же такие "другие разные вещи" интересуют Ваше Бессовестство, позвольте нижайше поинтересоваться? Тея успевает отстранённо поймать мысль "а откуда же во мне взялось столько яда", но хитрая бесплотная тварюшка выворачивается и куда-то ускользает из головы, снова уступив место сознанию большого чешуйчатого существа, жаждущего раздавить надоедливое насекомое, настырно жужжащщее где-то внизу. Пламя камина красиво отражается на костяных пластинах гребня, тепло обволакивает мощное тело, но ЕЙ становится вдруг так противно находиться в тесном, просто крохотном помещении с этим "нечтом" - ОНА ощущает, что рядом нечеловек - и так хочется вновь вспомнить, что же такое небо, свобода...
Устало рыкнув, ОНА хлестком разворачивает хвост, до этого вынужденно уложенный спиралью, затем, пустив небольшой ураган по дому, кажется, где-то что-то сломав и слегка задев мелкое хамло, обрушивает его на крышу, снося к чертям свинячьим хлипкую конструкцию, и, наконец, с облегчением расправляет кожистые крылья, образуя на земле распростёртую тень.

+1

14

Леди сидит на кровати, сжав пальцы до белизны костяшек.
Леди разворачивает крылья, выдыхая жарким пламенем, и у Чу проскальзывает мысль, что с огнём не сможет сосуществовать никогда, в какой бы форме он ни был.
Но у леди, сидящей на кровати, вертикальные зрачки в бывших с минуту назад серыми глазах, и венки пульсируют от набежавших в кровь гормонов.
Леди, развернувшая огромный, закованный в естественную броню хвост, задевает по лицу - Чу широко распахивает глаза, закрываясь руками, но опаздывая на миг.
Леди стынет на кровати, как памятник самой себе.
Леди взмывает над крышей, и, как малодиапазонного эмпата, от такой всепоглощающей волны Чугаду начинает выворачивать наизнанку во вполне физическом смысле слов. Я букашка? Что-то за ней я не замечамши такого.. А лоб и нос нещадно, больно саднит, глаза и губы заливает что-то густое и горячее.
Роттэн встряхивает кружащейся башкой, не отнимая ладоней от лица.
- Знания и опыт, - хрипло, слипающимися отчего-то губами плюёт, и ярость кипит в груди, уже своя собственная, заливает лавой. В воздухе холодно веет болотной гнильцой. Роттэн разворачивается и, пошатнувшись, вваливается в совмещённый санузел, где бухается на колени и переживает несколько мучительно секунд над унитазом.
Достойное зрелище, - ехидничает сознание, на более подробный анализ ситуации пока не способное.

+1

15

В сознание, открытое сейчас всем ветрам, ломятся чужие чувства, накатывает тошнота и ломота в костях (крыльях..), в глазах появляются тёмные мушки. Антея начинает было отмахиваться от мерзких ощущений, но ОНА реагирует мгновенно, воздвигая прочный заслон. Теперь можно снова мыслить ясно. ОНА жадно впускает напоённый цветением воздух в узкие ноздри, сссладкий аромат возрождения, обращает взгляд ласковому солнцу, а затем, прикрыв от наслаждения золотые глаза, издаёт родовой клич. На него некому отозваться, но это сейчас и неважно.
Тею выхватывает из блаженства резкий спазм - руки и шея не выдерживают напряжения, заставляя упасть, скрючившись, на покрывало. И сделать то, чего так долго ждала. Мышцы грудной клетки и плечей натягиваются струной, мощный мах, ещё один - вверх, вверх! За пару минут ОНА пронизывает редкие облачка и оказывается в царстве солнца, царстве огня. Долгий рык, ещё один, и ещё, пока тело, вспоминая былое, само выписывает мёртвые петли и кружится волчком в древнейшем танце счастья, наполняя небо звонким смехом и радужными бликами.
Но что-то держит ЕЁ здесь, омрачая радость, не позволяя отдалиться от неприятного места. ЕЙ не нравится быть марионеткой, она свободное существо! ОНА бросается в стороны, а невидимая нить будто затягивается всё сильнее. В конце концов, ЕЙ приходится вернуться к полуразвалившемуся дому и войти в пике, затормозив у самых древесных крон.
Разберусь с малявкой - и дело с концом. Нужно добраться до родового логова. Быть может, хоть кто-нибудь выжил.. ОНА присаживается рядом со сторожкой, аккуратно укладывая крылья на чешуйчатые бока.

0

16

Роттэн опирается о раковину, в мутном зеркале примечая чью-то залитую кровякой рожу. Ухмыляется и умывается.
Прежде, какие бы шуточки не откалывало чучело, Тея ничего такого не отмораживала. Не зажигала, мне бы сказать. Если у неё в предках не было огненных драконов, то я знаю одну хрень, даже архихрень, которая связана и с огнём, и с драконами. Вот ведь скотство.
С одной стороны, на мою шуточку она ответила негармонично, за что ей полагается.. арр. А за это возмущение на фразу про "свою" вообще можно разозлиться. Не хочешь быть своей - да кто тебя держит!
С другой стороны, а если это не она? Если это не предки, а архифак? Фак.

В башке ещё гудит. Роттэн мотает вышеуказанной и обнаруживает кружку на краю раковины. Для чего она здесь - непонятно, но всё равно кстати. Сперва надо выяснить, что с леди, а потом уже решать, как на это реагировать.
Роттэн снимает амулет, прячет его под раковиной. Набирает воды в ёмкость, возвращается в комнату, чувствуя, как по новой течёт из ссадины на лбу и разбитого носа, и опрокидывает всю влагу девушке в лицо. После чего оборачивает в одеяло и крепко обнимает.

+1

17

ОНА успевает только коротко вскрикнуть, когда мышцы внезапно отказываются повиноваться. Голова кружится так, что земля становится похожей на качели, и ЕЙ не удаётся удержать равновесие. Тело глухо падает, напоследок издав беззвучный беспомощный вопль.
БОЛЬНО. Единственная мысль бьётся в мозгу раненым драконом, заставляя Тею скорчиться ещё больше, сопереживая ЕЙ и не в силах помочь. Утраченная свобода жжёт душу, капли водопроводной воды обжигают лицо.
Но к боли примешивается что-то иное. Энергия, пусть и чужеродная - пара капель крови, не моей?.., всасывается кожей на раз, невесть откуда взявшееся тепло обдаёт в придачу волной странного напряжённого беспокойства и новой боли. Стоп. Кровь? Не моя?.. Попытка приподняться оканчивается полным провалом, удаётся только чуть повернуть голову. Язык вообще не ворочается, да что там - глаза-то не открываются, будто стали чужими. Твою ж налево...
Спустя четверть часа в голове таки проясняется, и оказывается, что тепло-беспокойство-боль исходят от Чу. Тея машинально тянется к тому месту, где должно быть его лицо, и тут же вляпывается во что-то липкое и горячее. Думать совершенно не хочется, а инстинктов хватает только на то, чтобы остановить кровотечение и стянуть края повреждений. Девушка измученно массирует лоб (кровавые пятна, впрочем, весьма быстро впитываются, только пара прядей чёлки становится ещё краснее) и приоткрывает глаза, чтобы встретиться взглядом с чернющими глазами Чугады.

0

18

Чужая боль и чужое отчаянье. К счастью, рвать Чу уже нечем, всё утреннее мороженое утонуло минутой ранее.
Некоторое время, растянувшееся для чучела в жертвенные полчаса, ничего не меняется, и отсутствие возмущённых криков позволяет предполагать, что леди тоже не до выяснения отношений. А значит, всё же артефакт. Убиться. Расстояние до ванной не помогает. Видимо, его придётся отослать подальше. Ну и прелесть же тут творится..
Леди, тем временем, надоедает лежать просто так, и она предпринимает попытку развлечь себя целительством. Роттэн замечает, как впитываются в её лицо попавшие капли, и клянёт себя за безрассудство. Которое, впрочем, в данном случае оказалось полезным. Магия крови, не хухры-мухры, а ай-нэ-нэ. Самая сильная и самая опасная, как считается в Иреное. Самая древняя магия родины.
- Так. И что это было? - хрипит Чу, всматриваясь настороженно в серые глаза с круглыми зрачками.

+1

19

До Теи не сразу доходит, что сдавленная тишина прервана сиплым вопросом Чуда, и ещё с пару минут она пытается понять смысл слов. Её слегка подташнивает, так что приходится пробежаться энергией по измочаленному организму, кое-где кое-что подлатать и замедлить метаболизм - чтобы не вырубиться хотя бы ещё в течение часа.
Что это было? Да если б я знала...
- Скажем так, я имею о том весьма смутное представление, - отвечает девушка, морщась от рези в горле. Должно быть, я сейчас выгляжу ничуть не лучше Чу и не живее трупика.. Она рассеянно блуждает взглядом по сторожке - ну, по тому, что от неё осталось, ибо целой оказывается только кровать, - и виновато смотрит на Чучело. - Я правда не знаю, как так получилось. Я просто почти перестала быть. Была только ОНА. Кто "ОНА"? Ты о чём вообще?? Это я тебя ранила? - внутренне съёживаясь в ожидании ответа, нерешительно продолжает Антея, а заметив, что парень всё ещё её обнимает, и вовсе сжимается в комочек, то ли от тепла, то ли от стыда, то ли от боли, но снова протягивает руку и стирает кровь с его лица, попутно посылая последнюю энергию через кончики пальцев. Ччёёрт, да как же так получилось-то? Он же теперь будет думать, что я это нарочно, что я враг ему.. Так, отвлечься. Ещё разреветься здесь не хватало, в конце концов, не я ведь пострадала, мямля!
- Прости, - шепотом добавляет Тея.

0

20

Леди хворает, судя по выражению лица, и это хуже всего. Взгляд какой-то слегка зашуганный, и это хорошо тем, что приступ гордыни явно не относился к её собственным чувствам. Терять такого человека из рациона было бы ой как неохота. "ОНА". Замечательно. Прелесть какая.
- Это я тебя ранила? - с опаской спрашивает Тея.
- Нет, это я от горя пытамшись убиться об стену. Как видишь, неудачно, - ну, никуда от натуры не денешься. Зато это даст ей шанс взять себя в руки, а то "и придёт, и губа у неё дрожит, и вот-вот её всю расквасит". - Да брось. Предполагаю, это была "ОНА", - леди делится энергией, которую хорошо бы ей самой кто-нибудь влил, и Роттэн мягко отстраняет её руку, доблестно усмехаясь. - Как думаешь, эта ссадина мне пойдёт?
Как в анекдоте про графиню и вампира. "Посмотри, кровь идёт? - Оч-чень!!"
- Я даже не знаю, можно ли с тобой уже говорить, и о чём. Что-то же спровоцировало этот всплеск. Только ты можешь сказать мне, что именно. Не думаю, что имеет смысл запираться или врать, - вкрадчиво, насколько это можно после перенесённой кровопотери и, эм, завтракопотери. - Но если не хочешь или не можешь говорить, лучше выбери первый способ уберечь мои уши от нежелательного, ага?

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Сторожка в лесу

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz