Бредберри раздосадовался уже дважды, наблюдая нахальную ухмылку чучела, которая явно говорила о довольстве последнего. Собственно, чего еще можно было ожидать: принц прокололся, и теперь оставалось только раздражаться и все с той же каменной миной возмещать свои промахи. Имя - такая ерунда, но в случае с Роттэном невозможно просто закрывать серые стекляшки даже на подобные ляпы. Оттого и зверина внутри когти точила, опасно мурлыча и выжидательно наслаждаясь обществом. "Общество", к слову, вещало что-то об огнестрельном и "целилось" в аристократа. Француз чуть приподнял подбородок (свой подбородок), в очередной раз включая режим "надменного чада", и усмехнулся, подавляя желание вручную сбить чугадиновский прицел. Чувство угрозы, даже такое мелкое и косвенное, Кэмерону не понравилось, заставив его только азартнее щурится и, снова машинально, скользить пальцами по краю лезвия.
Ты окончательно и бесповоротно испорчен эстетикой, mon coeur. Может, оттого и так привлекателен? - чуть ли не вслух, однако, беззвучно, мысленно посмеиваясь и подловив себя на ощущении, что сам недалек от идентичного диагноза. Оценить пристрастие Чугады к этому самому, то уличному, то высокопарному, а то и вовсе не имеющему какой-то определенной агрегатности, «эстетическому» уже довелось, в какой-то степени.
- …Как насчёт - что угодно?
Вот так просто? Что, и совсем не настораживает? - хмыкнул Бредберри, наконец, сдвинувшись с места и неспешно выплывая из-за отсутствующих под кольчугами спин на более-менее просторную площадку в середине залы. В который раз у француза создалось впечатление, что говорить – это роттэновская прерогатива, в то время как всякие там фарфоровые принцы могут отделаться ухмылкой, стеклянным взглядом, стряхивая медные пряди с глаз и лишь предоставляя оппоненту новые поводы для размышлений.
- В таком случае, оставь мне эту привилегию до лучших времен. Обещаю, я тебе о ней напомню, - внезапно отказавшись от конкретных идей, наконец, останавливаясь и оборачиваясь, ответил аристократ. Впрочем, «официальная», словесная часть этой игры закончилась, и Кэмерон жестом пригласил Чу выдвинуться к полю… хм, процесса обучения. A propos, Кэм несколько расплывчато представлял себе собственные действия, как преподавателя, припоминая, какого «шоу» он сам ожидал от первых уроков с учителем фехтования. На ум приходит только непреодолимое и совершенно естественное желание красиво и эффектно махать клинком (что, собственно, Роттэн и пытался изобразить, покуда Бредберри не прервал его действий своим появлением), выписывая изящные выпады на брата и театрально протыкая оному грудь.
- Полагаю, тебя интересует вовсе не спортивное фехтование, - вальяжно протянул принц, как-то не вполне обращаясь к самому Чу. – Попробуй просто меня атаковать, - невозмутимо продолжил француз, стряхнув с плеч эту напускную расслабленность и в следующее мгновение сделав быстрый выпад вперед. С правой ноги, легко и четко вскинув руку, в кисти коей уверенно покоится хаудген, а левую держа за спиной. Острие опасно мелькает вблизи чужой шеи, затем исчезая. – Например, так. Впрочем, можешь попытаться достать меня где угодно, соблюдая без перерыва те же принципы: шаг, рука.