Комната старосты Эльфира
Сообщений 1 страница 20 из 50
Поделиться214-07-2010 01:57:00
Неспешное движение ладони по влажным волосам, и бредберриевские пальцы скользят по мягким сухим прядям. После "внеочередного" купания в озере по инициативе Нэлис принц дал себе слово освоить азы магии Огня и Воздуха, хотя бы для сугубо бытового использования после принятия душа. С чем, собственно, успешно справился.
Серые стекляшки оценивающе вглядываются в отражение в зеркале, а усмешка на лице француза говорит о том, что он собой чрезвычайно доволен: длинный, "темный", в узких джинсах с внезапными разрезами на коленях, черной рубашке навыпуск, за коей мелькает металлическая пряжка ремня; медные прядки (которые, к слову, выгодно контрастируют с темной тканью) в некотором беспорядке прикрывают шею и щеки, завившимися кончиками едва касаясь плечей.
В сумке - присланная младшим братиком бутыль чудного муската, которому, кажется, самому нетерпится оказаться в чьем-нибудь бокале. Кэм выуживает произведение французского винодельческого искусства, азартно постукивая пальцами по стеклянному горлышку. На самом деле, кандидатур, с коими можно и хочется разделить удовольствие, не так много. Правда, это вино предназначается каким-то случайно умышленным образом для Нэлис.
Кэмерон, недолго думая, цапает ценную жидкость, придавая ей облик обычной пластиковой бутылки, наполненной водой, - недолгосрочной иллюзии как раз должно хватить на путь от мужской спальни Эльфира до места обитания симпатичной старосты. Неторопливым шагом Бредберри просачивается в коридор, оставляя позади пустующую спальню. Закатные отблески рыжими лучами скользят через стрельчатые окна внутрь замка, заставляя оживать холодный камень. Прямо, прямо, вот поворот, а за ним - заветная дверь, за которой, кстати, слышится голос Нэлис.
Что, меня уже кто-то опередил? - насмешливо тянет принц, останавливаясь и прислушиваясь к звукам, доносящимся из покоев старосты. - N-non... elle chante, - как-то невпопад мурлычет когтистое, а француз уже негромко стучит в дверь, в ожидании прислоняясь плечом к каменной стене.
Отредактировано Cameron (14-07-2010 03:18:44)
Поделиться314-07-2010 03:08:24
Девушка только-только выползла из под одеяла, привела себя в порядок, оделась и переместилась к большому зеркалу в её новой спальне-кабинете. "А-ах, какая все-таки прелесть иметь свою собственную, отдельную комнату, в которой можно засиживаться хоть до утра и никто, совсем никто-никто не сможет тебя побеспокоить или наговорить гадостей про разбросанные повсюду вещи". Девушка оглянулась, дабы убедиться, что именно в эту самую минуту в комнате все лежит по местам и не нужно ползать по полу, чтобы собрать дары шкафа, попутно заползая под кровать. Странно, однако именно там и находилась добрая часть от всего потерянного или разбросанного, попадающая туда весьма машинально. "Всё чи-исто. Так приятно". И Нэлис снова вернулась к своему отражению в зеркале. Нет, её нельзя было назвать тем типом девушки, которая только и делает, что смотрит в зеркало и восторгается тем, насколько она красива, но.. Именно сейчас зеркало интересовало её весьма и весьма сильно. Она впервые после того, как стала вспоминать разные события из прошлого, решила попробовать поэкспериментировать с внешностью, превратив себя в рыжую. Она все ещё сомневалась, но ведь когда-то, пусть и давно (или пол года это не "давно"?) эта самая рыжая была её частью, была ей. И все же собравшись с мыслями, девушка чуть отошла от зеркала и принялась ваять свой образ, попутно напевая какой-то мотивчик и разглагольствуя сама с собой по поводу нового образа.
По окончанию эксперимента, когда волосы Нэль уже были рыжего цвета и теперь активно завивались, спадая локонами по плечам, а глаза приобрели янтарный оттенок (именно такой, какой она видела в своих воспоминаниях), в комнату не громко, но настойчиво кто-то постучал. Не думая о том, что она сейчас больше смахивает на вертихвостку (имеется в виду совершенно левая девица, непонятно как оказавшаяся в комнате старосты), нежели саму себя, Нэлис, девушка не спеша подходит к двери, проворачивая ключ в замке два раза (привычка закрывать дверь появилась сразу же), быстрым взглядом осматривая свой внешний вид, заключая, что все вполне нормально, она открывает дверь.
И что бы вы думали?? Если бы она была не в своем уме, то однозначно решила бы, что перед ней стоит сама смерть... Рыжая смерть. Вместо косы она держала бутылку чего-то там непонятного. Нэлис так и не разбиралась что находилось в пластмассовой бутылке. "Вода?" А теперь она застыла на пороге, во все глаза рассматривая внезапного "черного" Кэмерона, а это был он, уверяю.. "Неужели та надоедливая ведьма таки скончалась и теперь всех собирают попрощаться с ней? И.. Его попросили сказать об этом мне? Стоп. Все может оказаться и иначе..." Нэл удивленно смотрит на парня, слегка вздернув бровь и искривив рот в непонятной ухмылке.
Поделиться414-07-2010 04:00:54
Бредберри в предвкушении закусывает нижнюю губу, слыша, как ключ дважды со звучным щелчком проворачивается в замке. Принц лишь успевает пропустить мимолетную мысль, что он на месте Нэлис поступал бы точно также, - запирался в своих "хоромах" - как в дверном проеме показывается рыжеволосая, совершенно незнакомая французу, на первый взгляд, mademoiselle. Аристократ остекленело смотрит на девушку пару секунд, пытаясь быстро сообразить, насколько он ошибся дверью. Но поблизости больше нет других комнат, да и голос, который он слышал ранее, определенно принадлежал...
- Нэлис, - как-то почти вопросительно произносит Кэмерон и приподнимает бровь, улыбнувшись "незнакомке". - Bonsoir, - молодой человек постепенно приглядывается к барышне, узнавая характерные черты в лице и выражении глаз. Глаз, которые теперь совершенно непривычного, закатно-желтого оттенка.
Иллюзия?..
Mademoiselle, к слову, пребывает в не меньшем удивлении, недоуменно хлопая ресницами на Кэма, как-то совсем сконфузившись то ли от его появления, то ли от его внешнего вида, то ли от того, что он снова невовремя. Бредберри, правда, уже все равно, он возвращается в колею, беззастенчиво усмехаясь и продумывая свою дальнейшую импровизированную речь.
- Похоже, сегодня башня вымерла. Не против компании? - чуть прищурившись, тянет француз. - Если ты, конечно, не занята, - добавляет он как бы между прочим, скашивая взгляд куда-то вниз, в направлении муската, коий все еще замаскирован под минералку.
Лучше бы это был тортик. Хоть бы этикетку сотворил, - с язвительной досадой шипит когтистое, но рвать когти уже поздно, да и не столь востребовано: если замысел удастся - и принцу, и Нэлис будет глубоко наплевать, насколько несуразно было начало встречи.
Недолгосрочная иллюзия, наложенная на вино, начинает понемногу "растворяться", и на месте пластикового горлышка появляется стекло, через которое просвечивает желтоватая пробка. Кэмерон, не сводя пристальный взгляд с "новой" Нэлис, повыше обхватывает ладонью сосуд, дабы сюрприз не был испорчен раньше времени.
Отредактировано Cameron (14-07-2010 04:11:27)
Поделиться514-07-2010 04:57:44
Внезапное удивление в лице Нэл быстро отразилась на лице Кэмерона, когда он поздоровался.. "Не ожидал увидеть меня в моей же собственной комнате? Ээ... И зачем он вообще пришел?" Но спустя мгновение выражение лица парня снова меняется, приобретая привычное нахальное выражение. Девушка хмурится. Была бы у неё жевательная резинка во рту - образ был бы полностью законченным.
- Похоже, сегодня башня вымерла. Не против компании? Если ты, конечно, не занята, - проговаривает принц каждое слово, опуская взгляд куда-то вниз. Девушка мимолетно смотрит туда же. "И правда, минералка..." - слегка растерянно констатирует девушка переводя взгляд куда-то влево, на столик возле окна, где уютно расположилось штуки три бутылки... с минералкой. По пути обратно девушка натыкается взглядом на зеркало, понимая, почему Кэмерон удивился. "Рыжая.. Черт, забыла". А Кэм все стоит на пороге и я-а-вно не собирается двигаться с места в ближайшие, эм, эн минут. Нэлис спокойно отходит от двери, жестом пропуская парня в комнату.
- Да нет, пока не занята, - наконец отвечает она, тряхнув волосами, заставляя их сменить цвет на каштаново-черный. И закрывает глаза ,так же меняя цвет на изумрудный. Подобная магия вообще быстро снимается, особенно, если ты с ней хорошо знаком, а у Нэль такие навыки остались ещё с давних времен..
- Скажи, - внезапно, - а зачем ты притащил с собой.. ээ.. эту бутылку? - не в бровь, а в глаз. На смерть парень уже не смахивает, можно даже сказать, что черный цвет ему к лицу. Она по-хозяйски подходит к кровати и заползает на неё, устраиваясь в некое подобие позы лотоса. - И, неужели прямо вся башня вымерла? А как же на лапочка-директор и пара ми-илых учителей?
Поделиться615-07-2010 00:25:05
Бредберри с легкой усмешкой, застывшей на губах, ожидает, каким же будет "положительный ответ" mademoiselle. Мы корчимся, морщимся и вообще ведем себя, как подобает приличной и вредной девушке, однако, от компании не отказываемся. Есть какое-то особое удовольствие в том, чтобы быть недовольным, особенно, если причиной недовольства является заносчивый принц.
Француз проскальзывает в комнату, незаметно перекладывая бутыль в другую руку, ту, которую Нэлис не видит, по крайней мере, с ее нынешнего ракурса.
- Да нет, пока не занята.
- А что, планируется? - оглядываясь на зеркало, незаинтересованным в вопросе тоном изрекает аристократ, с прищуром наблюдая за трансформациями рыжих локонов в темные пряди. - У тебя приятное пение, к слову, - отвлекаясь от созерцания отражения девушки, выдает Кэм рассеянную интонацию.
- Скажи, а зачем ты притащил с собой.. ээ.. эту бутылку?
"Зачем ты притащил себя - тоже непонятно, но я об этом прямо не спрошу"?
В глазах, как обычно, лишь серое ничто, которое обращается к сидящей на кровати барышне, сопровождаемое беззвучным фырканьем.
- Мм... полагаю, утолять жажду, - с невозмутимой миной вклинивая сосуд с мускатом в минералочную экспозицию, тянет Кэмерон. Иллюзия уже почти полностью рассеялась, и остается только пластиковое голубое донышко, которое, впрочем, в следующее мгновение принимает свой истинный облик.
- И, неужели прямо вся башня вымерла? А как же на лапочка-директор и пара ми-илых учителей?
- Я как-то не заметил, чтобы господин директор нынче отирался в башне. Как и учителя... Или я явно что-то упускаю. К тому же, их в озеро не стряхнешь, избежав морального, материального и, хуже, физического ущерба, - Бредберри как бы невзначай встряхивает рыжим хаером и с отъявленно азартной и наглой усмешкой глядит на Нэлис, после чего взгляд соскальзывает на внезапную среди своего безобидного окружения жидкость. - Это одно из свойств покоев старосты: здесь вода в вино превращается?
Отредактировано Cameron (15-07-2010 00:38:44)
Поделиться715-07-2010 01:51:51
Стоило отказаться от комментариев в сторону слов Кэмерона и его вопросов в частности ,но нечто болоболчатое проснулось в девушке и отвечать Кэму можно было легко и непринужденно.
- Ну.. - "Я хотела пойти и закопать.. Кхэх. Стоп фантазия." - нет, у меня ничего не планировалась, - она улыбнулась, - безумно скучный день.. Я хотела почитать.. - внезапно совершенно спокойно, без каких-либо подколок отвечает девушка, оборачиваясь к принцу, который успевает подметить её голос. "О нет. Он и это визжание ягнят слышал?" - Спасибо.. - тонким голосом протягивает она, - наверное, тебе понадобилось много умения, слуха и времени, чтобы это понять, - Нэлис расплывается в улыбке. "Ага, и сколько же ты стоял возле двери? Хмм..."
Парень тем временем увлеченно запихивает бутылку в сборище на столе, попутно оправдываясь насчет оной. Девушка лишь краем глаза следит за его манипуляциями, завязывая копну волос в низкий хвост.
- Это одно из свойств покоев старосты: здесь вода в вино превращается? - нагло вопрошает Кэм, заглядывая Нэлис в глаза, хитро ухмыляясь и явно чего-то ждя. Девушка переводит слегка наигранно-удивленную улыбку на бутыль, что секундой ранее Кэмерон так сладко запихивал в окружение минералки. "Выыыыпиивкаа..." - сокрушенно тянет внутреннее я, соскальзывая ногтями где-то внутри. В голове начинает трещать, вероятно от воспоминаний похода, где она умудрилась наклюкаться до зеленых ёжиков.
- Черт, Кэм, зачем ты принес эту гадость в мою комнату? - с долей растерянности спрашивает девушка, буквально подбегая к столику, и с некоторым фырканьем хватает бутыль, дабы убедиться, что это и есть оно. - О-о-о-о, Кэмерон, только не говори, что ты притащил это, чтобы меня напоить? Ты же должен был уже знать... Из похода. Спиртное я не пью.. экхэ... - сбито закончила Нэль, слегка покраснев. "Угу, как же, не пьет она.. А мы пооомним!" - слезливо простонали почки и печень, попутно подговаривая селезенку включиться в хор. - И вообще, такими вещами занимаются только те, кто совершенно не ценит свое здоровье и рассудок, - тоном заучки завершает девушка, стараясь сделать вид, дабы по ней сразу было видно - она права, стоит выкинуть эту гадость ии.. где у нас шахматы?
Поделиться815-07-2010 16:21:25
Mademoiselle лопочет что-то невнятное, улыбаясь, приятно и довольно мило. Кэмерон внутренне ухмыляется, беззастенчиво наблюдая за мимикой девушки и приходя к выводу, что легкий сентиментализм делает ее исключительной прелестью. Реплики благополучно пропущены мимо ушей: Кэм, собственно, изначально ни на секунду не засомневался, что теперь у нее на вечер запланирован старший из братьев Бредберри.
- Спасибо... наверное, тебе понадобилось много умения, слуха и времени, чтобы это понять.
- Tu chantes bien, mais je chante les louanges*, - посмеиваясь, воркует принц себе под нос, в душе надеясь, что Нэлис ни слова не понимает по-французски. А на личике mademoiselle тем временем появляется какая-то опасная эмоция, будто у барышни руки чешутся оттаскать аристократичного разгильдяя за уши. Впрочем, в следующую секунду ее реакция становится более, чем объяснимой: она-таки вцепилась взглядом и лапами в бутыль муската, негодующе, возмущенно и как-то по-детски растерянно вертя в ладонях "зловредный" сосуд.
- Черт, Кэм, зачем ты принес эту гадость в мою комнату? О-о-о-о, Кэмерон, только не говори, что ты притащил это, чтобы меня напоить?..
- Зачем же так грубо. Впрочем, можем назвать это дегустацией. Mon Dieu, если бы только всякая "гадость" была настолько отменна, - как-то довольно и почти мечтательно произносит Бредберри, прислоняясь к столу и выжидательно скрещивая руки на груди.
- Ты же должен был уже знать... Из похода. Спиртное я не пью...
- ...Не пьешь, только когда никто не играет в бутылочку? - издевательски приподнимая бровь, почти коварно улыбается принц, чуть склоняясь к mademoiselle. Если на предмет певческих навыков Нэлис еще возникают какие-то сомнения, то сомневаться на счет прочих ее талантов даже не приходится: память Кэма не подводит.
- И вообще, такими вещами занимаются только те, кто совершенно не ценит свое здоровье и рассудок.
- В таком случае я не ценю ни твой, ни мой рассудок, здоровье и подавно. Да брось ты, неужели ты себе представляешь, чтобы я выпил это один или в обнимку с господином директором? Не хочу тыкать пальцами, но, кажется, тут кто-то пытается отмазаться, потому что не умеет... "дегустировать", - как-то отстраненно тянет аристократ.
Отредактировано Cameron (15-07-2010 23:40:44)
Поделиться915-07-2010 23:33:15
- Tu chantes bien, mais je chante les louanges, - смеется принц, а Нэлис только и остается, что слегка туповато улыбаться в ответ и невинно хлопать ресницами, ибо она знать не знает французский язык и понимать его не очень то желает.. Вообще это немного странно, принимая во внимание тот факт, что она живет совсем недалеко от Франции, да и её кузен родом оттуда. Один вывод - не стремилась.
Она все ещё крутит бутылку в руках, то читая название и прочее, то мимоходом глядя на Кэмерона - затейника всей этой эпопеи. "Он специально, специа-ально так говорит Нэлис, не ведись на его слова". Парень несколько слащав в этот момент и девушка невыразительно хмыкает, уставившись то ли на пол, то ли на обувь самого Кэма.
- ..Не пьешь, только когда никто не играет в бутылочку? - внезапно произносит парень и глаза девушки начинают медленно округляться, зрачки бешено бегать. Она закусывает губу ,понимая, как она промахнулась.. Да, тогда Нэлис действительно повела себя не очень мило. Да, да, напилась. Она прямо таки чувствует эту хитрецу в его глазах и азартную улыбку и спокойно отодвигается на шаг назад.
- Эээ.. Я же не хотела.. - начинает оправдываться девушка, но останавливается, дабы подобрать нужные слова. Впрочем ей интересно, зачем Кэмерон затеял эту "игру".
"Меня напоили? Мне было скучно? Или, это... Невиноватая я, перепутала!?..." - миллион отговорок проскальзывает в голове, пока не отыскивается та самая, единственная и неповторимая. И тут принц снова затевает разговор, повествуя о том, что он не стал бы пить с директором.. "К чему?"
- ...Не хочу тыкать пальцами, но, кажется, тут кто-то пытается отмазаться, потому что не умеет... "дегустировать", - "Я не я и крыша не моя". - выражало лицо Кэмерона и весь его отстраненный вид. Девушка уже успела поднять взгляд на юношу и, то краснея, то бледнея как-то недобро посмотреть в его серые, буквально пепельные глаза.
- Это я не умею дегустировать? Это ты на что намекаешь? - она изгибает бровь, набрав полные легкие воздуха, пытаясь сосредоточиться на его взгляде. - Да чтобы ты знал, я никогда.. никогда.. - она запнулась, - Да я из вас всех была самая трезвая! - гордо и самоуверенно отвечает девушка (ни единой нотки лжи), надеясь, что Кэм по "выпитости" своей и сам не помнит, в каком состоянии были все. "Ди-ивный вечер, дивный". Теперь уже сама Нэлис в наглую привалилась к стенке, скрестив руки на груди.
Поделиться1016-07-2010 02:28:36
Упоминание о походных подвигах пришлось кстати: Нэлис встрепенулась, даже в лице как-то изменилась и предусмотрительно отступила на шаг назад, подальше от Бредберри, как будто он собирается повторить игру в "бутылочку", только без участия самой бутылочки. Принц, в попытках удержаться от смеха, невозмутимо, холодно смотрит на нее, впрочем, взгляд этот не пресловуто испепеляющий, тем паче не пристальный и даже не усталый. Улыбка постепенно сползает с наглой мины, оставляя место дежурной ухмылке. А mademoiselle пребывает в некотором замешательстве, видимо, пытаясь найти оправдание своим поступкам под действием алкоголя, но, так и не предоставив в качестве "аргумента" ничего внятного, переключается на другую тему.
- Не убедила. Там, кажется, кое-кто был в паре глотков от того, чтобы ползать кругами по палатке и представлять, что он в Австралии, - добавляя капельку язвительности в тон, парирует Кэмерон и с легким прищуром оглядывает полки в попытке узреть намек на какие-либо сосуды пригодные для питья. Бокалы, например...
Стаканы, хотя бы, - скептично фыркает аристократ на граненные. - Я плачу, - не бросая надежды отыскать что-либо более изящное и подобающее, хмыкает эстет внутри, однако, тщетно. Вариантов - ноль, и француз беззастенчиво тянет пальцы к стаканам, попутно отчеканивая что-то вроде "Ты же не против?", тем не менее вовсе и не спрашивая разрешения. Бредберри водружает два сосуда на стол и машинально смахивает медные пряди с лица, задумчиво поглядывая на свою находку. В принципе, разница для обывателя минимальна, но принца жаба душит наполнять благородным напитком "неблагородную" посуду. Со вздохом Кэм касается кончиками пальцев края одного из граненных, предоставляя Нэлис возможность наблюдать, как стекло вытягивается, становясь тоньше, избавляясь от дурацкой ребристости, приобретая округлую, чуть вытянутую форму сверху и тонкую длинную ножку. Затем вся операция повторяется и со второй "бедой"; Кэмерон удовлетворенно вздыхает и тянется к бутыли, проделывая какие-то невнятные движения пальцами, дабы пробка с легкостью выскочила на бледную ладонь - этот фокус братья Бредберри наблюдали по каким-либо семейным торжествам в исполнении прислуги. Откупоренное и аккуратно разлитое по бокалам вино пахнет Францией, мелкозернистым белым мускатом из долины Роны.
- Я думаю, один бокал ничем не повредит, умелый дегустатор? - изгибая бровь, безапелляционно проговаривает аристократ и протягивает Нэлис предназначенную ей "порцию".
Отредактировано Cameron (16-07-2010 02:38:14)
Поделиться1116-07-2010 03:43:19
Отговорка в ноль, как говорится. Нэль едва ли сожалеет, что её слова словно пролетели мимо его ушей и со своей стороны предпочла сделать тоже самое - пропустить все его слова мимо ушей.
А Кэмерон в поисках, он цепким взглядом осматривает помещение в поисках чего-то за что можно было бы уцепить этот самый взгляд. После, немного расстроенно, но явно не отчаявшись, захватывает два стакана, составляя их на столе.
Пару взмахов рук, пальцев, пару раз дунуть, сказать "Покус-Фокус" и стаканы превращаются в бокалы. Надо сказать, что на все это действо девушка смотрит не без интереса и легкого восторга, ибо сама она так делать не пробовала.. Хотя, с её знанием магии все могло бы получиться.
- Как ты так сделал? - спрашивает она с этой легкой наивностью. Именно в этот момент по лицу скользит то самое "домашнее" выражение, которое ей пресуще, но тут же быстро сменяется легкой маской. Привычка "надевать" такие маски появилась ещё после общения с Морганом, при котором масок у неё было как собак нерезаных. Теперь она просто смотрит поочередно то на Кэмерона, то на стакан, тьфу ты, бокал.
А парень пропускает вопрос мимо ушей, но у девушки все ещё есть надежда, что его высочество ответит после своих чрезвычайно важных новостей. "Сэ-эр, гонец прибыл".
И он.. Он берет и предлагает ей бокал вина, предварительно налив в него вина...
"И что делать? Выплеснуть бокал на него? Разбить? Нагреть? Или показать истинную "долю" дегустатора?" - она прищурилась, наблюдая за принцем, который, по мнению Нэлис, с некоторым удовлетворением протягивал ей бокал. "Если долго не решаться - у него рука устанет, потом затекет а потом отсохнет.." - напомнило нечто внутри и, будучи особой всежалеющей девушка таки хмыкнула и почти нагло забрала вино у парня. Бокал уютно разместился в руке и девушка смогла ближе почувствовать весь его тонкий аромат. "Ай-я-а-а.. Соблазнительное вино. Соблазниииительное". Нэлис поднесла бокал к губам и неспешно попробовала на вкус. Самую толику, чтобы не порываться на весь бокал.
- Вкусное, - изрекает Нэл, слегка причмокнув и едва отодвигает бокал от себя. "Сам себе враг. Не купись, Нэлис!"
Поделиться1216-07-2010 05:08:21
Бредберри лишь ухмыляется краешком губ, внутренне посмеиваясь над внезапно проснувшимся интересом mademoiselle к сотворению бокальчиков. К слову, такой трюк был почерпнут из какого-то мануаля, прочитанного перед отъездом в школу. Наблюдать же воочию подобные опыты не приходилось, ибо надобность трансфигурировать стаканы во что-либо иное отсутствовала. Да и в принципе умение сие изначально носит не столь бытовой характер.
Нэлис как-то быстро спохватывается и успокаивается, продолжая наблюдение безо всякого видимого участия к процессу. К некоторому удивлению принца, от вина не разворачиваются с ходу, а довольно-таки быстро утягивают в свои лапы. Повисает недолгое молчание, в ходе которого барышня таки пригубила ароматный напиток, выражая свое одобрение. Первый шаг сделан, далее дело за малым.
- Предлагаю бартер. В некотором роде, - скользя пальцами по стеклу и делая глоток напитка, деловито изрекает аристократ. - Я тебе расскажу технологию превращения "тыквы в карету", а ты... от тебя только требуется допить то, что у тебя в бокале. Право, не пропадать же этой прелести? - француз окидывает свою... хм, собеседницу испытующим взглядом, приняв выражение лица а-ля "эталон целомудрия". На памяти Кэмерона ни один человек, которому было предложено вино из коллекции отца, не смог от него отказаться, так или иначе не отведав напитка. Напитка, который неведомо какими правдами и неправдами был свистнут у главы дома и семьи из его же личных запасов. Впрочем, удивительного тут мало, если учитывать избалованность детей и незаинтересованность родителя к их досугу.
В который раз убеждаясь в том, что Эме мелкий негодяй и просто сокровище, Кэм снова переводит взгляд на Нэлис, совершенно внезапно вспомнив об одной маленькой детали.
A propos, как же она все-таки узнала о том, что у меня есть брат? - борясь с желание сию же минуту озвучить свои мысли, терзается сомнениями Бредберри, однако, молчит и не роняет лишнего: иначе mademoiselle еще и решит, что имеет все права не отвечать на неуместный вопрос. По крайней мере, на данный момент.
Отредактировано Cameron (16-07-2010 05:09:52)
Поделиться1316-07-2010 21:44:12
И только девушка успевает сделать глоток сего прелестного (ах, да, приходится признать, что напиток весьма и весьма хорош) вина, как Кэмерон, не теряя ни секунды предлагает ей бартер. Девушка с н6которым интересом слушает, что же ей предложит парень. С одной стороны непонятно, на кой черт ему этот бартер, с другой стороны кто-то внутри шепчет, предостерегая о том, что все это может оказаться лишь веточкой коварного плана. Нэл недоверчиво отводит взгляд в сторону, выслушивая все требования для изучения нового заклинаньица. Хотя вообще-то остается непонятным ещё и то, почему нельзя просто показать способ превращения и, оставшись джентльменом, просто не просить ничего в обмен. Рыжий наблюдает за Нэлис, буквально всем своим видом говоря, что он предложил самый верный из всех возможных вариантов. На фоне чувствуется легкое "подталкивание", разве что не понятно от кого именно.
- Это немного странно, тебе не кажется? - внезапно спрашивает девушка, едва вздернув бровь.
Вообще как-то не логично спрашивать такое у парня, который явно что-то замышляет, но поблизости никого больше нет и посоветоваться также не с кем. Опять же, в голове крутится тьма вариантов, из которых нужно выбрать тот единственный и неповторимый. "Итак ,что мы имеем? Интересное заклинание в обмен на бокал вина, который я должна выпить - это раз, во вторых мы имеем отличное вино, которое грех и просто так не выпить, а в третьих это ведь всего лишь бокал.. От такого маленького количества ничего не бывает.. Хм." Чаша весов быстро скатывается к бартеру.
- Ну... ладно. - "От бокала действительно ничего не будет". - Давай ты сначала покажешь заклинание, а я потом выпью этот бокал.. Да и вообще, я думаю, что его хватит на все времяпровождение с тобой. - улыбчиво заключила девушка, немного подумав. А ведь да, она просто будет пить этот бокал весь вечер.. Ведь не поступало никаких более инструкций.
Нэлис делает ещё один глоток и выжидающе смотрит на Кэмерона, пытаясь сообразить, что сейчас его тревожит.
Поделиться1418-07-2010 04:05:40
- Это немного странно, тебе не кажется?
- Mais non, обыденная магия, - непроницаемо глядя на Нэлис, усмехается принц и, точно также как она секунду назад, вздергивает бровь. Мол "я тебя понял, отвечать не намерен, сделаем вид, что все как обычно". Эдакая гибкая тактика: держать индивида в некоторой неуверенности, что происходит что-либо необычное, странное или подозрительное, при этом не упуская случая намекнуть на "факт присутствия" и тут же мягко сгладить все впечатление.
В конце концов, после непродолжительных терзаний и, видимо, поисков подвоха, Нэлис соглашается.
- ...Да и вообще, я думаю, что его хватит на все времяпровождение с тобой, - изрекает mademoiselle, и у аристократа появляется навязчивое ощущение, что она и сама себя пытается убедить в правильности своих действий.
Учитывая отсутствие особого энтузиазма к поглощению напитка, то да... этого тебе хватит, - мрачно иронизирует Кэмерон и ответно улыбается уголками губ, смягчаясь в лице и театрально закатывая глаза. В следующую секунду Бредберри быстро снимает с полочки очередной стакан и возвращается к Нэлис, будто бы демонстрируя девушке ее собственную посуду.
- Самое главное, что от тебя требуется: детально представить то, во что ты хочешь превратить предмет. В данном случае, - взгляд падает на недавно сотворенные изящные сосуды, - я не создавал стекла из ничего, просто представил... как растягиваю его, придавая нужную форму. Поэтому стенки у бокалов довольно тонкие.
Граненный стакан опущен на деревянную поверхность столика, а молодой человек делает неопределенный жест рукой, означающий конец короткой лекции и являющийся командой к началу "практики". К слову, в первоисточнике процесс и методика были описаны гораздо более подробно, однако, сведенная к минимуму информация хотя бы не запутает.
Или ни о чем не скажет. Хотя... она же способная? - сомневающимся тоном тянет когтистое, покуда француз снова делает небольшой глоток вина. - Или мне стоит задуматься над своими "педагогическими навыками", - самокритично хмыкает Кэм, припоминая, как сам этому научился.
Поделиться1518-07-2010 05:04:27
Парень немного тянет с ответом ,но вскоре начинает своё повествование о сотворении принцессы из лягушки... То есть бокала из стакана. Трансфигурация, вообще-то она довольно хорошо знает этот предмет, но сталкиваться со стеклом не приходилось, ведь кроме самого знания трансфигурации, нужна ещё и магия стихий. "Вот и попробуем, уж стихии то я знаю". Девушка с почему-то дикой улыбкой во все 32 (28?) зуба хватает пустой стакан в руки, абы попробовать сотворить из него нечто прекрасное, еее. Нэлис слишком уверена в себе сейчас и кажется, что весь мир трансфигурации у её ног. Она потирает руки, машинально делает глоток прелестного вина и, закусывая нижнюю губу сосредотачивается на ваянии бокала из обычного стакана. Нэл на закрывает глаза, чтобы сосредоточиться и осторожно начинает нагревать стекло до нужной температуры. Кэмерон не очень ясно выразился, но девушка понимала, что просто так стекло не поддастся и для начала его нужно нагреть. Далее как раз-таки тот этап, про который и говорил парень. Нэл приоткрывает один глаз и деловито смотрит на юного заклинателя, затем снова закрывает глаз и принимается "лепить" из стекла нечто. Нет, совсем не бокал. Раз уж на то пошло, то теперь ей хочется сделать что-то невообразимое, что-то такое, что могло бы удивить даже принца. Нет, принцессу она ему конечно не слепит из стекла, а вот некое подобие заверченного сосуда непонятно для чего - всегда пожалуйста! "Угу, а дальше уже его проблемы, что он туда положит. Хехе, хоть души похищенные черной магией". Стекло извивается в руках девушки, принимая разные формы, пока наконец-таки не получается что-то вроде змеи. Нэл открывает очи, пару раз наивно хлопая ресницами и смотрит на творение. Не хватает нескольких деталей, чтобы змея получилась более завершенной. Растягивая стекло и пропуская воздух под него, девушка делает из ужика кобру, нахохленную, забавную и очень опасную. Острый, как шило (уместно, до?) язык, извиваясь торчит из пасти, а хвост-погремушка опасно шумит стеклянными колечками.
- Ээм... - мычит Нэлис. - Вот... Немножко не бокал... - отстранено пищит она, снова невинно-наивно хлопая ресницами. - Но я думаю, что бокал у меня тоже мог бы получиться. - она улыбается, снова слегка машинально тянется за бокалом, сделанным Кэмом и отпивает глоток вкусного. Девушка уже включила спец-локатор для мыслей и теперь спокойно читала принца. "Да, да, это не прилично, мало ли что он там думает, но.. Зато очень безопасно и логично!"
***- Ээм... - мычит Нэлис. - Вот... Немножко не бокал... - отстранено пищит она, снова невинно-наивно хлопая ресницами. - Знакомься, - на лицо наползает откровенная улыбка, - я назову его Кэмерон, - глаза опасно блестят, напоминая два алмаза. Угу, если бы ещё крутились в разные стороны, а изо рта текла слюна - все, можно было бы просто-напросто прощаться с жизнью.. Да, печально.
Поделиться1621-07-2010 20:50:15
Бредберри, скорчив очередную безразличную мину, наблюдает за превращениями в руках Нэлис, все больше убеждаясь, что его инструкции ей вообще были ни к чему. Девушка ловко обращается со стеклом, переворачивая, вертя его в пальчиках, придавая материалу какую-то странную, замысловатую форму. Принц, заинтригованный процессом, чуть склоняет голову набок, дабы лучше разглядеть итоговую композицию. Свет мерцает в изгибах тела стеклянной кобры, а тонкие пальцы так и тянутся к колечкам хвоста, едва задевая их.
Как символично. Только не говорите мне, что это скрытый намек: я расстроюсь, - иронично хмыкает когтистое, а Кэмерон, тем не менее, невольно улыбается краешками губ, переводя взгляд на творца сей скульптурки. Творец, к слову, и сам доволен произведенным впечатлением, на что остается только изгибать бровь и мысленно фыркать (как же иначе). Француз украдкой подмечает, что mademoiselle к тому моменту благополучно осушила две трети бокала, сама явно не обратив на то внимания. Впрочем, расслабляться рано, девушку надо отвлечь, развлечь, и серые стекляшки снова ненавязчиво скользят по окружающей обстановке.
- Занятно... так ты, выходит, маг Огня? - будничным тоном вопрошает аристократ, как бы между делом опуская свой почти полный бокал рядом с недавно сотворенной коброй. Взгляд утыкается в невнятную кучу учебников и совершенно не поддающегося опознанию хлама на чем-то деревянном, смахивающем на двухъярусный стол. Правда, стол имеет довольно своеобразные ножки и массивную заднюю часть, прислоненную к стене. Да и позолоченные педальки снизу объекту мебели совершенно ни к чему.
- Если бы у тебя была гитара, ты бы использовала ее как коробку для карандашей, - не удержавшись, несколько возмущенно хмыкает Кэм и, деловито закусывая губу, проводит ладонью по краю инструмента. - Mon Dieu... музицируешь?
В общем-то, особой любви к фортепиано принц никогда не испытывал, но относился уважительно, а иной раз игра даже доставляла удовольствие. Это еще одна дань традиции, непонятно зачем и кому нужная, но всякое дитя, рожденное в семье Бредберри, должно было непременно уметь аккомпанировать собственному пению.
Поделиться1701-08-2010 22:22:06
Эффект произведен, что-то внутри ликует, пуская салюты из эмоций и растерянных улыбок. Девушке еще не очень понятно, почему вся она такая радостная, хотя что-то подсказывает, что чувство победы ликует во всех начинаниях и выключить его порой просто невозможно. "Если ты не перестанешь так глупо улыбаться, то он сочтет тебя за дауна, а еще хуже - просто примет за дуру. С другой стороны, зачем подстраиваться?.." Но улыбка быстро превращается в саму повседневность, словно карета в тыкву летней волшебной ночью.
"Угу, еще бы с лошадью себя сравнила". Пальцы слегка нервно впиваются в край какой-то мебели, имевшей смелости стоять рядом.
- Занятно... Так ты, выходит, маг Огня? - сразу же после представления спрашивает Кэмерон тоном человека, наблюдающего подобные трюки по пять раз на дню. "Но в глазах то всё видно, хохо". Нэлис кривится в полуулыбке, отводя взгляд на окно, явно о чем-то размышляя.
- Да, знаешь, очень удобно уметь пользоваться магией огня, котлы там греть, дома поджигать.. - она застывает, невидимым взглядом уставившись в окно. - Впрочем.. Хотя нет, не важно.
Кэм тем временем уверенно находит фортепиано, заваленное всевозможным хламом, за неумением самой девушки играть на этом инструменте. Парень с некоторым сарказмом кидает очередную "косточку" и девушка фыркает. Мало того, что неизвестно, зачем вообще в комнате старосты сей инструмент, так еще и непонятно, почему он стоит почти возле самой кровати, как личный столик, на который так удобно бросить (положить) какую-нибудь вещь, постепенно накапливая целый склад, так принц еще изволит шутить по поводу, наступая на ту самую больную мозоль.
- Если бы ты соревновался в любопытстве с бабульками магловского двора, то ты явно выиграл бы гран-при, - она щелкает языком, быстро подходя к фортепиано и убирая с него пару шмоток, незамеченных ранее и сейчас брошенных в нижний ящик тумбочки.
- Музицируешь? - раздается голос неподалеку и Нэлис оборачивается к рыжему.
- Нисколько. Я.. Я не умею играть.. - "Разве что только на нервах.." - сама себе мысленно говорит второкурсница, - Нет, вру, когда-то меня учили играть "Елочку", - Нэл усмехается и подхватывает бокал, немного странно рассматривая прозрачную стенку оного. - А ты? Умеешь? - в ответ спрашивает она, делая небольшой глоток, попутно второй рукой поправляя балетку, которая непонятно почему решила взбунтоваться и нарушить покой ноги.
Поделиться1801-08-2010 22:24:00
Какие-то доли секунды mademoiselle, очевидно, торжествует, улыбается, заставляя Бредберри чувствовать легкую досаду. Однако принц переключается в созерцательные режим, ненавязчиво наблюдая за тем, как пальцы Нэлис неуверенно смыкаются на спинке подвернувшегося поблизости стула, и с трудом подавляя желание выкинуть очередную колкость.
Еще одна животрепещущая история? – мысленно задается вопросом Кэмерон, выслушивая непродолжительную речь о котлах и поджигательстве с весьма сбитым и странным концом. Впрочем, действительно неважно, если учитывать, что «умелый дегустатор» ломанулся к недавно замеченному аристократом инструменту, стряхивая с его крышки нагромождение из канцелярии и типографических изделий. Усмехаясь факту использования фортепиано не по назначению (а также и очередному выпаду девушки в его адрес) и не роняя ни слова протеста, Кэм пододвигает стул, который Нэлис использовала в качестве подставки для себя самой, поближе и усаживается перед клавишным чудом. «Чудо», к слову, наверняка зверски расстроено, но mademoiselle вряд ли сие заметит, особенно удачно цапая почти полный бокал Бредберри вместо своего.
- Возможно, - уклончиво отвечает принц, поднимая деревянную лакированную крышечку, на коей уже совсем стерлась марка самого производителя. Пальцы быстро пробегаются по клавишам с целью уличения фальши. Она, как ни странно, отсутствует.
Mon Dieu, и здесь магией приложились, - хмыкает когтистое, покуда Кэмерон вспоминает слова французской песни, почерпнутой из незатейливого по сюжету, но довольно щедрого на музыкальные композиции фильма, снова несколько радуясь тому, что девушка не уловит сути.
- Ton feu nourri de questions sur le “pourquoi” du “comment”, de mon coeur et ses raisons, - невольно усмехаясь вот этому “mon coeur”, мурлычет Кэм под собственный аккомпанемент, ловко перебирая пальцами и заставляя фортепиано исторгать веселую мелодию, - ne trouve pas de repondant…
Особенной силой голоса аристократ похвастаться не мог бы, зато приятный тембр вкупе с неплохим слухом заметно радовал слушателей. Лондонских, по крайней мере, точно.
Поделиться1901-08-2010 22:26:45
И тут Остапа понесло, ой, то есть Кэмерон начал играть, пододвинув единственное спасение Нэлис от нервов.. И нет бы он просто что-то играл, так он еще и запел! Хотелось настроиться на что-то не очень хорошее, почему-то безумно захотелось уколоть фразой или еще чего такого, но.. Музыка не позволяла. Девушка слегка неверяще-удивленно смотрела на принца, она даже и подумать не могла, что он играет и поет та-ак. "Надеюсь, что это не магия, иначе я совсем разочаруюсь и в нем, и в себе.. Блин, фильм без названия, захлебнуться очарованием". Если бы девушка была более эмоциональна (хотя куда уже больше?), то у неё бы отвисла челюсть, так внезапно все это было для нее и настолько необычно. Нет, Лари ей конечно пел, Дайна пела, да и сама она не прочь что-нибудь сварганить, но из уст принца.. Звучало как наказание. Его голос был поставлен очень хорошо, а она лишь самоучка, которой далеко до безупречности, впрочем, она не очень-то и стремилась к большему, ведь пела лишь для себя. И про гитару Кэм хорошо подметил.. Скоро пианино точно превратится в пылесборник, если она не перестанет лениться и таки не начнет учиться играть. "Неееет!" Нервы, проклятые нервы. Нэл глянула на бокал, размышляя о нескольких вещах сразу. Во-первых, ей показалось, что она уже слишком много выпила (все относительно, конечно, но учитывая то, что девушка не пьет..), хотя бокал говорил обратное, а во вторых хотелось чем-нибудь стукнуть Кэма за его дюже приятный голос. Нэлис закусила губу, в поисках чего-то спасающего, вопроса что ли, но он как на зло не приходил в голову. Тупо молчать тоже не хотелось. Из всего произнесенного Кэмероном девушка поняла всего два слова, поэтому даже и не знала, что делать.
- Хорошо играешь, - она улыбнулась, - поешь тоже вполне даже ничего так, приятно.. А о чем эта песня, м? - заинтересованно спросила она, наивно смотря в серые пятнышки глаз, стараясь избегать зрачков и не показывая ни капли мыслей и внутреннюю Нэл с большими краснючими глазами полными чертей и со сковородкой за спиной. "Ну почему же как-то так обидно даже?"
- Наверное, их учат дома, да, принцам по статусу положено, - последнюю фразу Нэлис буквально пробубнила себе под нос, проводя пальцами по едва пыльному фортепиано. "Стоп. А что ПРИНЦ делает ЗДЕСЬ?" От подобных мыслей девушка аж вздрогнула, так неосторожно опрокинув весь бокал на... "Кого бы вы думали?" ...Кэмерона.
- Ой, прости! - спохватывается Нэлис, хватая с тумбочки упаковку влажных салфеток и с какой-то непреодолимой жалостью заглядывает в глаза принцу. "Не виноватая я, он сам опрокинулся.. Вот тебе и наказание за мысли. Теперь я самая виновная".
Поделиться2001-08-2010 22:28:51
- …Je ne vois pas pour quelles raisons te les donner, mes bonnes raisons pour t'aimer, pourquoi te les donner? - звучит из уст Бредберри, казалось бы полностью увлеченного процессом игры и пения. Принц едва ли усмехается, почти не смотря на пальцы, которые с нарочитой легкостью и ловкостью перескакивают с одной клавиши на другую: он и сам в курсе, что ему впору пресловутый образ «длиннопалого пианиста». Да и Нэлис внезапно притихла, видимо, тоже пребывая где-то на уровне эстетического удовольствия, которое возникает при прослушивании живого исполнения. Впрочем, песня подходит к концу, и Кэмерон делает акцент на заключительных аккордах, затем снова поворачиваясь к девушке. А mademoiselle, судя по плохо сфокусированному взгляду, становится все «мутнее» с каждым глотком замечательного муската, отчего аристократ даже терзается легкими угрызениями совести: до сих пор французский мерзавец стекл, как трезвышко. Однако поправлять ситуацию не спешит, как-то более придерживаясь тактики «вино наше, а за чужие решения мы ответственности не несем», даже учитывая тот факт, что Кэм собственнолапно склонил трезвенную старосту к несвойственному ей «дегустаторству».
- Как обычно, песня о любви, - монотонно вещает Бредберри, едва заметно пожимая плечами и приподнимая уголки губ в ответной улыбке: Нэлис как-то рассеянно бормочет себе под нос что-то относительно самого принца. Правда, приятное впечатление длится какие-то доли секунды, пока mademoiselle не опрокидывает бокал, осушенный лишь на четверть, на колени Кэмерону.
- Nom d'une pipe*, - очень тихо и очень по-французски цедит аристократ сквозь зубы, досадуя даже более не о том, что вино оказалось на его джинсах, а скорее о том, что оно не оказалось внутри Нэл. Впрочем, и из этой ситуации можно извлечь какую-никакую выгоду: девушка очень красноречиво переключается в извиняющийся режим, уже успев где-то раздобыть салфетки и суетливо глядя на Кэма. Тот, в свою очередь, незамедлительно корчит негодующую рожу, не спеша принимать извинения, однако, вытягивая пару бумажек из упаковки, дабы протереть ткань. Для профилактики, скажем, хотя на черной джинсовой материи вряд ли даже сейчас заметно пятно.
- Я и не подозревал, что мое пение навевает такую расслабленность, - бровь изгибается, покуда стекляшки холодно лупят на Нэлис. Бредберри лишь напоминает себе, что переборщить тоже было бы не к месту, и тут же принимает прежнее, невозмутимое выражение лица, как будто уже и забыл о неловкости mademoiselle. Принц аккуратно опускает крышку фортепиано, и «зебристые» клавиши вновь пропадают из виду, а вместе с негромким деревянным стуком с верхней крышки инструмента, прямо перед носом француза, шлепается колода карт, которые в беспорядке разлетаются по лакированной поверхности. Аристократ зависает на пару мгновений, от неожиданности, должно быть.
- Может быть, ты в карты играешь лучше, чем на piano? – усмехаясь комичности ситуации, тянет Кэмерон, сдерживаясь от смеха.