Комната старосты Эльфира
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться4120-08-2010 15:32:47
Бредберри неторопливо поднимается с пола, провожаемый взглядом Нэлис, которая тут же переводит оный на папку с бумажками, которые, собственно, не имеют никакой ценности или особого интереса для старосты. Но.. Надо же куда-то уткнуть свой нос, чтобы спрятаться от стремной атмосферы, что тонкими веревочками цепляется за все предметы в комнате, обвивая их и агитируя свои правила на всю катушку. Кэмерон уже пристроился возле стола, нацепив ту холодную маску, которую она видела как-то "давно?" И действительно, сейчас парень вел себя как-то иначе, нежели, ну, скажем, минут двадцать назад, что-то определенно изменилось. Так и поглядывая в папку невидящим взглядом, делая вид, что нашла что-то интересное, а боковым зрением наблюдая за парнями, Нэл не спешила делать какие-либо попытки вклиниться в разговор. "Угу, а то еще кааак попадешь под эту тревожную энергетику - всем мало не покажется. Тьфу-тьфу-тьфу!" Моментально вспомнился эпизод с Морганом и прочее, прочее, прочее..
Внезапно, девушка слегка отрешенно поднимает взгляд на Лари, понимая, что он еще не знает о том, что память к ней вернулась.. Вместе с этой мыслью соседствует еще пара похожих, толкающих несколько вопросов и даже извинения. "Нэээль, молчи, пожалуйста. Тебе и так приключений на голову с лихвой хватило. И вы все уже выяснили".
К тому же именно сейчас принц ни с того, ни с сего (очевидно в продолжение слов девушки) предлагает Сину выпить. "Какая беспалевная ситуация, е-мае.." Задвинутый за спину бокал уже не имеет смысла и приходится только углубиться в чтение, рассматривая фото какого-то новенького, что ли, вчитываясь в не очень интересную жизнь мальчика.
- Нет, - раздается над самой головой, - нет, - повторяется совсем близко. Девушка поднимает взгляд, чтобы наткнуться на Лари, который только-только сел на корточки рядом с ней, легонько отбирая у Нэль листкики из папки, чтобы после сложить их в несколько стопок и объяснить все, что от нее требуется. Лари останавливается, закончив небольшой монолог. Нэл все, кажется, поняла и теперь в ближайшие дни ее нагрузили (" долгожданной? Вот уж не сказала бы..") работой. Но стоит только снова опустить взгляд в бумажки, как Лари тут же приподнимает голову Нэлис за подбородок, будто гипнотизируя собственным взглядом. "Эээммм??" - И это нифига не все, я.. Мм.. Мы не виделись сегодня днем? - совершенно внезапно спрашивает парень, но тут же добавляет, - Мы тут.. С заклами напутали, пытаюсь вычислить глубину последствий.. - и отпускает подбородок девушки, что уже успела немного взволноваться. Они вроде как выяснили все отношения еще в походе.. "Черт, ну ведь умеет же сказать что-то такое, отчего не то мурашки по коже толпой бегают, не то сама кожа сползает, как у змеи во время линьки.. Бррр.. Непонятное ощущение. Чего он добивается?"
- То есть? С заклинаниями? Что ты хочешь сказать?.. И, при чем тут я? Нужно чем-то помочь? - второкурсница вываливает массу вопросов на Лари, попутно пытаясь собственными мозгами сообразить, что творится сейчас, но вкусненькое все еще дает о себе знать, только и делая, что посылая головную боль. А еще внезапно как-то неуютно, что Кэмерон стоит где-то позади, а при таком расположении вещей и повернуться то как-то неловко.. "Лучше бы этот засранец сидел где-то впереди, хотя бы морально успокаивал своим.. эм.. видом, "а то я уже успела отвыкнуть от этих голубых ледяных глаз".
Поделиться4220-08-2010 18:39:26
Бредберри какой-то чересчур непоколебимый, с опасной холодцой, разливающейся у горла. Бюрократические штучки, да? – скептическая насмешка на манипуляции Лари в отношении Нэлис. Вчерашние ночные страсти, левые шашни, как-то не успели еще остыть в памяти мерзавца и отойти на задний план, поэтому оный выказывает свое искреннее «не-замечание» всем действиям среброволосого. Досконально не в курсе, что связывало этих двоих, но, вероятно, угашенный вид Сина нам о чем-то говорит? – когтистое группируется в напряженный комочек, покуда принц идентифицирует синий взгляд, адресованный ему. Замечательнее, чем у Мортена. Думается мне, Роттэн рад будет, если я к тебе проникнусь… или наоборот, - саркастическая прелюдия. – Шикарно же: только я замечаю тенденцию систематичности и цикличности залипаний на конкретных личностей? – серость щурится на mademoiselle, а француз внезапно ловит себя на том, что к числу народных обормотов, тех, которые слиты в последнюю стопку «безнадежников», относится и он сам. Н-не то, чтобы я отрицаю собственные наплывы меркантильности… но почаще надо будет заглядывать с вином.
- Мы не виделись сегодня днём? Мы тут.. с заклами напутали, пытаюсь вычислить глубину последствий..
Разбирался бы ты так с психозами Чу, цены б тебе не было. Медноволосый почти отрешенно наблюдает за сидящими, чувствуя, как стухают последние ошметки добродушного злорадства, и почти заинтересованно наблюдая за действующими лицами, мол "знаю я, какие заклы можно было напутать, чтобы не помнить, где твое бренное тело шастало целый день". Да-а, партия сказала шерстью не выть. А плечами ржать можно, - уже даже не поражаясь организованности бардака в стенах Игнотуса. Вообще, зреет непоэтический порыв намекнуть воднику, что ночь ему придется проводить в компании бумажек, но интерес к ответу эльфировской старосты заставляет придержать реакции. Впрочем, барышня и сама как-то не осведомлена о предмете обсуждения, а откуда-то из их тесного кружка веет нервозностью: coeur удалось дать трещину в стеклянной бредберриевской непроницаемости, чтобы он умудрялся непроизвольно радарить на каждые вялые трепыхания чужих эмоций. Все дело в присутствии Лари, разумеется, и это настораживает слегонца: повторения феерий еще и сегодня непотребно. Проблема, казалось бы, в том, что с Кэмероном особенно никто не разговаривает, а сбагривать Сина надо. Веником кинуть. Или сам уйдет? Умный же мальчик.
- Pardonnez-moi, не хочу прерывать несвоевременных дискурсов, но в общую концепцию вечера они несколько не вписываются. Как и ворох директорских приколов на ночь глядя, - без нажимов, почти устало вещает Бредберри, рассеянно потирая бровь – ну его, еще под мускатом он ни на кого не наезжал. Рыжая, больная голова… две рыжие, больные головы, - громкая мысленная усмешка при взгляде в затылок mademoiselle. – А ведь хороша с янтарными глазами...
Отредактировано Bradberry (30-08-2010 23:11:26)
Поделиться4321-08-2010 19:51:37
Рыжая сволочь, Син имеет в виду первокурсника, а никак не Нэльку, провоцирует на ревность - притом так, что хоть топи его, хоть вешай. Впрочем, портить тут отношение девушки к этому вот существу с дурацкими привычками Син не планирует, хотя очень хочется вырвать образы Птички из чьей-то самоуверенной головы, но..
- Я вижу, что тебе ясна вся серьёзность Константина понапрягать старост до начала учебного сезона, да? - Лари стряхивает с пальцев иней, улыбаясь уголками зелёных глаз, и не дожидаясь ответа - вот и отличненько, птичка, я рад, что мы друг друга понимаем. Всё.
Лари встаёт, по привычке скользя равнодушным взглядом по комнате - ничего не оставил, нет? и направляется к двери. Ну как сказать - направляется, разворачивается к выходу, делает пару шагов, оказываясь у двери и разворачивается ещё раз, как бы попрощаться:
- Если вдруг что, я через комнату, у нас там не меньше работы.. знаю, что последнее было лишним, но вдруг.. приятной ночи, Птичка. Доброй ночи, Камерон.
>>> поляна
Отредактировано Дайна (22-08-2010 14:30:25)
Поделиться4429-08-2010 23:17:26
Кэм взвизгнул (неуловимо), Лари поддержал беззвучный рык, оба промурлыкали пару вежливых и в непонятном настроении Лари попрощался, так и не ответив на вопросы девушки, зато успел высказаться в сторону рыжего так, чтобы и продолжения на реплику не получить. Девушка только и успела, что вздернуть бровь, краем уха наблюдая за препирательством.
- Если вдруг что, я через комнату, у нас там не меньше работы.. знаю, что последнее было лишним, но вдруг.. приятной ночи, Птичка. Доброй ночи, Кэмерон.
Сразу начало казаться, что предыдущие вопросы были типичными, лопуховым, аля "что вижу, то пою, а ты, главное, слушай (и гипнотизируйся!)", и девушка не стала зацикливаться на них, чтобы никаким образом не влазить в разборки. Разборки? Нееетт... Это было непонятное молчание ягнят, будто кто-то косточкой поперхнулся. Однако, последняя фраза неприятно цепляла, сама Нэл точно знала, что рядом с её комнатой комната старосты Джуна. "Хмм... Так, значит? Это было ключевое выражение или ты и сам не знал, что говоришь? Успокоиться, не мое дело".
"Кажется, я не совсем поняла, что сейчас произошло", - констатировала для себя Нэлис, проводив взглядом (и добрым словом на ночь, конечно) Лари до двери, стараясь не высказывать ни словами, ни мимикой хоть каких-нибудь намеков в сторону мысленного монолога. Сейчас, слегка повернув голову вправо и запрокинув её, она посмотрела на Кэмерона, что невозмутимо стоял недалеко от самой Нэлис и, кажется, был даже рад, что Лари свалил. "Ну.. Подумаешь, просто принес документы.. Взял и выгнал.." - голова и взгляд снова переместились к белым листочкам, более не в силах таращиться на принца (ну неуместно, да), после чего девушка решила разложить листики ещё и по курсам, чтобы начать работу с первых и постепенно набирать обороты. "Повторить можно будет все то, что так быстро забывается.." Просыпалась заучка, шкребла стенки мозга, требуя информации. Заучка-наркоманка, да! В голове застучало и Нэл, понимая, что думать сейчас вредно, а в принципе то и не совсем нужно, сгребает все бумажки в одну неаккуратную кучу и поднимается с пола, машинально отряхиваясь от внезапно невиданной пыли. Пара тройка листочков вылетают из всеобщей копны и девушка с трудом подавляет в себе желание запихнуть пяткой эти самые листочки под ближайший ковер. Впрочем, нагибаться тоже не хочется, и, игнорируя белые бумажки ("Аай, завтра соберу!"), Нэл подходит к столу и складирует папку на оный, предварительно расчистив территорию от пары книг и ручек.
- Так Лари внятно и не объяснил, что ему было нужно.. - все ещё не отрывая рук от папки, уже вслух повторяется Нэль, чтобы развеять некоторое молчание в комнате, попутно разглядывая раму на окне.
Поделиться4530-08-2010 12:33:34
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. – Не мефистофельствуй, а? У принца зубы сводит от выходок своего неуемного либидо: ну, зачем, вот зачем сейчас ревновать чучело к Сину. С утра только распрощались с темноволосым, сошедшись на хорошем настроении и урванной во имя благих целей юбке. Разуть зенки и взглянуть на происходящее трезво, что под расслабляющим действием муската вообще потенциально проблематично, удается, с кровью, мозолями и ворохом загубленных нервных клеток: такой превосходный материал для сотворения магии копится, как бы ненароком кого не заавадить. Обменялись любезностями и славно, сгинь к своему Роттэну. Серость переходит в режим задумчивого созерцания mademoiselle, и аристократ ловит себя на том, что фонтан бесполезных эмоций – непозволительное расточительство для не спланированного рыжего жизнепрожигания. Особенно, если мракота хлещет со всех сторон и еще тащится с этого. Особенно, если в паре шагов такая замечательная зарывается в стаю белых листков. Принца терзает смутная догадка, что такими темпами, годам к сорока, быть ему овощем, всмысле маскироваться под бревно, как отец: все вижу, слышу, даже разговариваю, но игнорирую. От старосты, кстати, тоже исходит что-то такое, тьмистое и приглушенное, за фоновым алым пейзажем с вкраплениями пятен голубых и белых оттенков. Кэмерон тщательнее вглядывается в пространство вокруг девушки, с интересом отмечая, что срадаренная им только что картинка вовсе не пьяное наваждение.
- Да, это у нас общая проблема, - усмехается француз, неотрывно наблюдая за перемещениями mademoiselle: не один он тут такой озадаченный и сбитый с толку. Когтистое цапает за ребро, мол «волю в кулак, кулаком по башке», а нерешенные вопросы взаимоотношений вообще не берем в расчет. – Нэл, скажи, вы с Лари… мм, встречались? – равнодушно интонирует, машинально упорядочивая листочки водруженной поблизости стопки со списками. – Авансом, я тебе проиграю в карты, не сомневайся.
А вот и я, - через бледные ладони проходит непривлекательная кляуза на, собственно, принца, и молодой человек заталкивает оную подальше от глаз Нэлис. Кэм вновь поднимает на нее взор.
– A propos, ты завтра-послезавтра ничем – никем – не занята? Ты же староста, у тебя установка – помогать немощным тунеядцам… - издалека, оправляя медные пряди. – Не то, чтобы я совсем не намекаю. Расценивать, как просьбу.
Отредактировано Bradberry (30-08-2010 12:35:31)
Поделиться4631-08-2010 03:15:38
- Нэл, скажи, вы с Лари, мм, встречались? - кувалдой по голове, ножом в сердце, не в бровь, а в глаз. "Неужели настолько заметно?.." Девушка осторожно поворачивается к Кэмерону, всматривается в его глаза, едва прищуриваясь, так, словно считывает информацию. "Ага, отпечатки пальцев на пол лица, вердикт - виновен". - Авансом, я тебе проиграю в карты, не сомневайся.
- Ну.. Было дело однажды, - уклончиво отвечает Нэлис не отводя сканеристого взгляда. "Ну, мы, конечно, понятливые, но это-то ему зачем? Тем более спрашивает в прошедшем времени. Хмм, черт! А что, если в этом и есть вся фишка? Если так, то сама же себя и сдала, дурочка.." Взгляд падает ниже, а затем и вовсе стыдливо убегает в сторону, оставляя место некоторому молчания, - А вот в карты сегодня, пожалуй, больше играть не будем. Я.. Устала, скажем, - легкая, даже слегка бесчувственная, ухмылка и моментальное, хотя и мысленное "Ммм??" на следующий вопрос принца.
- Занята? - взгляд машинально падает на стопку листиков, - Не считая этого, я совершенно свободна! - с толикой иронии фыркает Нэл, - По-моему, это все-таки был намек, - щелчок языком, - на тебя, конечно. Хммм, знаешь, я думала, что такие принцы, как ты, педантичны во всем, уроках в том числе, а ты, оказывается, и есть тот самый немощный тунеядец? - девушке весело. Староста за год не выполнила еще ни одного домашнего задания, а потешаться над Кэмом та-ак чудно. И улыбка не сползает с лица. Нэлис поворачивается на сто восемьдесят градусов, чтобы теперь уже опереться на столик и посматривать на Бредберри, показывая ему своих разношерстных чертиков в глазах, - Ууу.. Ну, разве не долг милой леди, да еще и старосты по совместительству ( а никак не наоборот), помочь немощному?.. - девушка изгивает бровь и легким движением руки откидывает волосы с плеча, внутренне посмеиваясь. Ну, а что поделать? Развлекает ее эта ситуация и все тут! - Только потом, сначала позволь мне выспаться, хорошо выспаться, иначе рискуешь застать злое существо с дурными манерами, - и снова улыбка, хотя уже и более мягкая, добрая, что ли..
Поделиться4704-09-2010 19:46:13
Встречалась, чудно, на заметку и будущее, а убедиться в достоверности догадок никогда никому не мешало. Принцы уже давно, аж с сегодняшнего дня, положили глаз на Нэлис и вовсе не собираются менять своего решения. Только вот mаdemoiselle, вероятно, по внезапно наступившей трезвости, почему-то решает скорчить что-то непонятное, насмехательское и нахальное, что приходится лишь аристократично вздернуть бровь. Понабрала-ась… вот и дыши с таким восприимчивым созданием одним воздухом. Француз силится не умиляться, с чем не вполне успешно справляется, и глушит тонкую улыбочку.
- Конечно, намек, я же не просто так дурака валяю – у меня кипа невыполненного домашнего задания, - невозмутимо чеканит медноволосый мерзавец, давя усмешку. – Не обзывайся такими страшными словами. Серьезно, ты встречала многих принцев, которые к тебе на ночь глядя с мускатом таскались?
Стоило бы добавить демотивирующее «И что?», но язык не поворачивается, а Кэмерон очаровательно лыбится на едва не до дна осушенную бутыль: вечер удался.
- Вот и славно, жди с петухами послезавтра. Непременно нарвусь, - как бы уточняет, - чтобы ты не вздумала понапридумывать, что я скрываю это, - изрекает рыжеволосая гадость, сероглазо сверля лицо напротив. Нужно оттенить собственную наглецу и прибраться, для пущего эффекта. Бредберри подцепляет эпично раскиданные подушки, сбагривая их в нелинейном порядке на кресло, где им и надлежит находиться. Бокалы подобраны, даже не разбиты, аккуратно водружены на стол рядом с закупоренным из-под-винищным сосудом.
- Это если утром заболит голова, - кивая в сторону, натыкаясь взглядом на стеклянную композицию, пару часов назад сотворенную барышней, и, технично и изящно, смыкая тонкие пальцы на прозрачном материале. – Тебе же эта змеюка ни к чему, верно? Спокойной ночи, Нэлис, - в два шага преодолеть расстояние до темноволосой и скользнуть губами по щеке. А что? Во Франции так все прощаются и приветствуют друг друга, едва ли не общепринятый официальный жест. Принц отстраняется, прощально посверкав стекляшками, и разворачивается к двери.
Поделиться4806-09-2010 15:30:24
Девушка хмурится, листая странички с гаденькими мыслями юноши, но реагировать никоим образом не собирается. "Ещё чего. Пусть лучше думает побольше, будем знать его хитрую натуру и реальные замыслы.. Ыыы.." Тихое нечто внутри потирает ладошки, отдавая каким-то не очень приятным стуком в голове, теребя тонкие нервы и сосуды.
- Серьезно, ты встречала многих принцев, которые к тебе на ночь глядя с мускатом таскались? - едва насмешливо протягивает тот самый принц. "Ага.. так значит".
- Ну, не хотел бы - не приходил, - также невозмутимо отвечает девушка, буквально словами самого Бредберри. "Ну да, он же что-то такое говорил? Вот пусть теперь и не ехидничает". Улыбка озаряет лицо ведьмы, не выдавая скучных намерений и Нэл спокойно чеканит на все последующие атаки Кэмерона: - Приходи, приходи, моя личная пантерка будет ждать тебя с распростертыми объятиями. Она, знаешь, просто обожает все ценное и аристократичное, а ещё кости, - многочисленный взгляд с головы до пят и улыбка в стиле "Ойй.. прости, что это я". Кэм быстро сгребает змею, сделанную девушкой ранее, и прощаясь, оставляет легкий "след" поцелуя на щеке, да так как-то неожиданно, что Нэл вовсе и забывает попросить оставить "фигурное вырезание по стеклу" ей. "Снова он.." Чертенята в глазах принца весело машут ручками-ножками и парень разворачивается, подходя к двери.
- Хэм.. И тебе, - незадачливо тянет девушка, закрывая за юношей дверь и прислоняясь к ней спиной, словно боится, что деревянная снова отопрется и на пороге уже будет два Кэмерона с двумя бутылками вина. "Ага, в прогрессии".
Защелкнув дверь на замок, Нэлис оглядывает все помещение, дабы рассмотреть содеянное за день. На столе снова куча хлама, еще недавно аккуратно разложенного на пиано, на полу, под кроватью, виднеется хрустальная ножка самодельного бокала, а на столике белеют остатки вина. Не долго думая, первокурсница быстро заползает под кровать, извлекая оттуда все нужное, в том числе и бокал, который, в последствие, вместе с бутылкой окажется в ящике стола, запирающимся на маленький ключик, закидывает в ванную пару-тройку вещей и с чувством выполненного долга снова несется в ванную, закутавшись в махровое полотенце. Душ сегодня обождет, сегодня Нэлис заслужила ванную.
После продолжительного отмокания можно и спать завалиться, главное чтобы голова не болела, как сказал рыжий.. "Нет, не будет", - мысленно настраивает себя девушка, погружаясь в крепкий сон, к слову, совершенно не наполненный сновидениями, оттого очень приятный и совсем ненапряжный.
Поделиться4908-09-2010 13:12:04
Проснуться, проснуться рано, часов в пять-шесть, чтобы не давать хоть кому-то себя будить, проснуться для того, чтобы смыться от чужих глаз, чтобы хоть раз забыться об уроках, обязанностях и прочем, прочем, прочем. Порадоваться тому, что голова совершенно не болит, а в горле не пересохло и даже не першит. Радоваться тому, что на улице солнце и вряд ли сегодня хоть что-нибудь испортит чудную погодку. По крайней мере, Нэлис этого бы очень хотелось..
Она разлепляет глаза, поглядывая на стену впереди, затем жмурится и переворачивается со спины на правый бок, натягивая на себя одеяло и сворачиваясь в теплый комочек, кутая нос в белой пуховой подушке. Вставать дико не хочется, но что-то то и дело тренькает над ухом. Нет, будильник она вчера вечером не заводила, у неё даже не имеется этого самого будильника вообще! "Черта с два! Какая сволочь мешает мне спать? Такой потрясный сон сбивает, аррр.." Одеяло натягивается ещё выше, на голову, чтобы теперь уже максимально заглушить издаваемые кем-то или чем-то звуки.
Нэлис снова погружается в какой-то нежный сон..
И снова пробуждение, уже намного веселее и бодрее. Второкурсница приподнимается на кровати и заглядывает на настенные (никак не электрические, а старинные, ещё с заводом) часы. 6-30!
- С ума сойти.. - девушка беспорядочно скидывает одеяло, затем сама скидывается с кровати и начинает бегать по комнате. Она ещё не знает, когда должен прийти Кэмерон со своей кипой домашнего, но Нэлис отлично понимает, что делать сегодня ей ничего не хочется, кроме одного, конечно... "Мва-ха-ха!"
Все так быстро: ванная, шкаф, заправить постель, расчесаться, одеться, обуться, зажевать конфету из тумбочки, не краситься, но обязательно брызнуться чем-нибудь освежающим, приятным. Накинуть легкую ветровку, поверх неё сумку и схватить со стола листик и ручку. Теперь она вроде как готова.
Нэл выходит за дверь и крепко запирает оную, снабдив нетрудным заклинанием. Написать на листике пару слов, улыбнуться самой себе и закрепить листик на двери. Пририсовать внизу сердечко, так, потехи ради, закинуть ручку в сумку и быстро-быстро-быстро свалить с места "преступления"
записка: |
>> пшеничное поле
Поделиться5013-09-2010 21:27:35
Принц неотразим, как никогда, свежим и холодным ароматом оставляет свой невидимый след среди каменных стен Игнотуса. А все ради чего? Ради того, чтобы уткнуться аристократической рожей в запертую дверь, наскоро накаляканную записку и словить тонну негодования со стороны когтистого. Хотелось выпендриться, но с местным народом такое, вероятно, вообще редко проканывает, не говоря уже и о Нэлис. Свино-ота… - француз пока не понял, злится он или умиляется этой вот выходке эльфировской старосты, но ясно одно – его тут пытаются нагреть на встречу, при чем вопиюще грубым способом. Начхать не выйдет, ибо гора домашки намекает, что кровь из носу надлежит отыскать мерзавку. Бредберри, ты только не прочесывай весь Игнотус пешком, ладно? Ты-то у нас маг, вроде как с претензией на обезображенность интеллектом, в отличие от глупого кота, - ехидничает животина, покуда пальцы шуршат по всему объему сумки, перекублачивая листочки-тетрадочки в поисках соответствующей лекции. Поаккуратней с макулатурой, тебе над ней до ноября чахнуть. При чем чахнуть – через пень колоду и в обратном порядке, начиная прямо с предпоследнего задания и прямо сейчас. Практикум обещает затянуться, если осознание материала и методы применения не нагрянут, как кирпичи, внезапно. Серость уверенно и сосредоточенно сверлит начирканный собственной рукой текст, как-его-бишь-конспект. Да, позавчера, под вином, аристократ улавливал какие-то невнятные «маяки», свидетельствующие о принадлежности эльфировки к огненной стихии, но mademoiselle-то была поблизости, наблюдать приходилось с расстояния вытянутой руки. Нынче же вообще не понять, каким раком искать ее следы. Вот раком искать не стоит. Как минимум неудобно. Студент озирается по сторонам, перекидывая взгляд со стены на стену, на окна, двери и потолок, но никаких намеков и подсказок не обнаруживает, отчего только губы кривит усмешкой. Герои не ищут легких путей и излишней виктимностью не страдают: извилины напряженно щелкают, вытягивая из памяти тот самый решающий фактор. Стекляшки рассредоточиваются, рассеянно и мутно взирая в пустоту перед собой, выцапывая в пространстве яркие и расплывчатые очертания алых пятен все с теми же голубоватыми вкраплениями. Бинго, французский мальчик напоследок встряхивает медной башней, а затем вновь погружается в режим эфирного восприятия и неспешно выдвигается вниз по лестнице, как раз следуя «отпечаткам» сущности Нэл. Она так просто не отделается, не-а.
>>> На поиски