Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Общая гостиная Джунферра

Общая гостиная Джунферра

Сообщений 321 страница 340 из 359

1

https://forumupload.ru/uploads/0002/ec/08/48487-1.jpg
[Старая локация]

Просторная комната, оформленная в красных тонах. В камине постоянно горит огонь. На стенах портреты воинов. У входа в гостиную стоят заколдованные рыцарские латы, держащие секиры и говорящие друг с другом.

0

321

Когда перед носом Лари захлопнулась дверь он впал в полное бездействие то ли от ярости, то ли просто от врождённой тупости. Пальцы медленно сжались в кулаки и в помещении заметно похолодело. Чем больше Син общался с этой непонятно за какие грехи свалившейся на него девчонкой, тем больше он видел в ней свою сестру.
- "Это что ещё за шутка мира? Не успел насладиться одиночеством.. Оно ещё и водник РРР!!" - Джунферрец тихо выругался и направился к другой двери, по прежнему в уверенности, что он был прав. Настроение было ещё ужаснее, чем от новости что его переводят на Джун, хотя, казалось, что хуже уже быть не может. - "Ладно -ладно.. попроси у меня снега зимой.. " - На полдороге к спальне до Лари снизошло озарение о нехватке вещей в его руках - "вооот.. как это назвать? совсем уже голову потерял?" - укорял себя парень. Он занёс вещи в спальню и отправился обратно в Эльфир, с надеждой, что ещё сможет туда попасть.

>>> эльфир. комната мальчиков.

+1

322

<<< спальня мальчиков. джунферр

Увы и ах, но планы Мортена так и не воплотились в жизнь. Да, планы на прогулку были наполеоновские - правда, только планы, но и результаты были подобными итогам маленького Бо. Полнейшее фиаско, что же сказать. Спускаясь по лестнице, Мортен случайно отвлекся на причудливую форму трещины в стене, дыра все-таки эта школа, и наступив на собственный случайно развязавшийся шнурок пикирующей птичкой отправился усилиями силы притяжения вниз. На пол, вестимо. Благо, это были последние ступеньки злосчастной лестницы и носом Мортен угодил в ковер. Красный такой, мягкий. Посылая всех, в том числе и ковер с лестницей, трехэтажным русским крепким... словом, Билл поднимается на ноги, нервно отряхиваясь. Оценив свой внешний вид и убирая остатки пыли с колен, Билл, прихрамывая, отправляется к ближайшему креслу. Переносица ноет, но, хруста после падения слышно не было, поэтому навещать медпункт не имело смысла. Мортен падает в кресло, поджимает под себся ноги, случайно охнув от резкой боли, и тянет к себе сумку. Копается. Долго, даже нудно. Сумка отдает каким-то странным шелестом - в её нетрах чего только не было. Помнится, с месяц назад Билл обнаружил там пакет с килограммом ирисок. Вязких, липких, но вкусных ирисок. "Ири~иски." Мортен обожал сладое. Безумно. Любил, да, но скрывал это, хотя даже сам не понимал зачем. Ведь все любят сладкое. Кто-то курит, кто-то ценитель редкого алкоголя, а он - сладкоежка. Жуткий.
Пальцы наконец цепляют глянец тетради. Вытаскивают. Глаза рассматривают обложку обычной тетрадки. Ну, не совсем обычной. Там - город, нарисованный в стиле комикса 80-ых. Не целиком,, правда. По задумке рисонок предстал эскизом, в карандаше, не оскверняя цветами эту оригинальную идею. Обложка отправляется на задний план, внезапно так, - Мортен листает конспект, который вел по занятиям магией. Много деталей, главной сути от уроков нет. Так, за занятие - пунктов десять-пятнадцать: концентрация магии, управление стихией, пламенем и прочий бред, нужный для создания определенного заклинания.
Билл разглядывает непонятные глазу закорючки - почерк у него мелкий и непонятный, зато как память тренирует. Что же - прогулка накрылась, посидим, почитаем. Учиться в школе иногда ведь тоже надо.

0

323

Эу стоял посреди большой комнаты, в которой явно доминировал красный цвет, и немного нервно озирался по сторонам. Конечно, у Алваро редко возникают проблемы при знакомстве с другими людьми, однако сейчас, стоя один в помещении, наполненном таким количеством незнакомых людей, что вставал закономерный вопрос, как они все сюда вместились, он не знал, что ему делать и где пристроиться. Наверное, все же стоило остаться наверху и распаковать чемоданы, но заниматься этим рутинным делом в данный момент абсолютно не хотелось. Очень уж насыщенный был день, чтобы уничтожать его оставшуюся часть столь вульгарным образом. В общем-то, день был даже слишком насыщенным, а от огромного количества информации, разом развеявшей обиду четырехлетней выдержки, немного болела голова. Даже не болела, но мозг настойчиво так стучал внутри черепной коробки, в которой ему внезапно стало темно и тесно. Такое ощущение часто возникает, когда есть над чем подумать, но знаешь, что пока еще не в состоянии понять, что делать дальше и как себя вести. В пословице говорится, что утро вечера мудренее, но Эу никогда этому не верил, ибо осознание может прийти совершенно внезапно и зачастую не после такого бесполезного времяпрепровождения, как сон. Но до того как это озарение решит таки озарить темную и тесную, как охотно демонстрирует это сейчас мозг, черепную коробку, необходимо заняться чем-либо, не оставляющим времени на размышление на другие темы. Осталось только найти, чем именно. И в этом у Эухеньо был верный и постоянный помощник, к сожалению, сейчас оставшийся наверху. Впрочем, личное присутствие не обязательно.   Юноша помнил содержание своего ежедневника, или, правильнее сказать, органайзера, не наизусть, но в основных чертах. Помимо пунктов, которые уже были выполнены и аккуратно помечены галочкой и тех, которые уже было решено отложить на более позднее время, оставалось еще два, в общем и целом, привлекательных для юноши в равной степени.
Можно погулять по замку и окрестностям. Там было озеро, можно пойти плавать. Ах да, апрель, не Испания. Холодно. К тому же, гулять в одиночестве, слушая пение птиц и наслаждаясь чувством одиночества… Одиночество – вовсе не то чувство, которым стоит наслаждаться. Значит, отложим прогулку до тех пор, пока мне не удастся потащить еще человека три минимум. Или Вэла… Так, не думаем!
И вообще, мне семнадцать, надо правильно расставлять приоритеты. Учеба на первом месте! Смешно!. Так, ладно, спросить у кого-нибудь домашнюю. Это должно быть интересно! Никаких «эссе в печатной форме» и тому подобной ерунды. Надеюсь, все будет проходить так же, как занятия с Гауденсио!. Осталось только найти, у кого спросить конспекты. Итак, что мы тут имеем?

Эу все так же стоял посреди комнаты и озирался по сторонам. Если бы кто-нибудь все это время наблюдал за молодым человеком, то он бы заметил, как из нервного взгляд стал задумчивым и от этого будто стеклянным, а потом внезапно стал энергичным и, как говорится, полным решимости (как всегда у Эу, без особой нужды для этой самой решимости). То есть, таким, как обычно. Взгляд этот блуждал, изредка задерживаясь на лицах каких-либо людей, но затем вновь, без малейшего выражения недовольства или неприязни, продолжал свое путешествие. Как это не парадоксально, но наибольшее внимание привлекло не чье-либо лицо, а ярко-салатовая футболка. С этого предмета одежды  внимание Эу мигом перескочило на человека, который эту одежду носил. И выбор был сделан. Ибо не может в такой футболке сидеть личность, не противостоящая скучным рамкам обывательской жизни! Это Алваро знал на сто процентов, ведь когда встал вопрос о его первом протесте общества, он выбрал именно этот цвет для покраски волос. Возможно, субъект, мирно сидящий в кресле и листающий тетрадь, вовсе не думал о подобной функции своей одежды, но это нам неизвестно. В любом случае, Эухеньо уже радостно мчался к представителю человечества, открыто показывающему свое отношение к общепринятым правилам. И то, что тетрадь в руках цели молодого человека явно была школьная, только придавало приятному знакомству ту полезность, которая желательна во всем приятном. К тому же, приоритеты никто не отменял, учиться надо.
Эу подлетел к незнакомцу и, улыбаясь почти во все свои тридцать три зуба (один из нижних зубов мудрости не был удален), навис над юношей. (Рядом стоящее кресло, кажется, немного обиделось на то, что его игнорируют).
- Здравствуй, меня зовут Эухенио Камило Лауро Гарсия де Алваро. Шутка! То есть не совсем, меня правда так зовут, но можешь не запоминать. Просто Эухеньо, или если англичанин, американец, француз или еще кто-нибудь в этом роде и тебе сложно произнести, то можешь называть меня  Эу. Надеюсь, твоё имя окажется менее сложным!
Если сторонний наблюдатель, следивший, как Эу ищет в толпе обладателя желанных конспектов, еще не отвлекся, то он бы понял, почему некоторые девушки Алваро сравнивали этого несколько худощавого, но все же весьма спортивного юношу под два метра ростом с маленьким щенком. Дело в том, что весь вид Эу выражал желание немедленно подружиться. Как с отдельным индивидом, к которому он обращался, так и со всем миром в целом. Пожалуй, Алваро не хватало только продолжения позвоночника, которым можно было бы вилять, чтобы выразить эту, как покажется постороннему, необоснованную радость. Впрочем, лицо Эу и так все прекрасно выражало.

Отредактировано Euhenio (04-05-2010 14:01:31)

0

324

"Концентрировать магию надо именно в той точке, где вы собираетесь создать сферу пламени для полного заклинани... Скука смертная. Почему тут не учат чему-нибудь боевому и опасному? Обычно, тут есть какой-нибудь кружок для смертоубийц, и..." Мортен вспоминает, что не посетил ни единой лекции с пометкой "атакующие заклинания", и, поэтому, решил исправить эту оплошность. Но как-нибудь потом - посещаемость не обязательна, сдавайте эссе и экзамены: этого хватит для перевода на другой курс. Билл переворачивает страницу, снова зацепив взглядом последнюю строчку урока дабы не забыть ничего и не потерять нить чтения. Удавалось обычно всегда, на память Билл никогда не жаловался, и сейчас тоже жаловаться не хочет. Молодой ещё. И мелкий. Во всех смыслах. Ну, не особенно, но, когда над тобой нависает нечто, закрывающее свет от лампы, улыбающееся как в дешевом ток-шоу, да, невнятно как-то. Мортен поднимает глаза, закрывая тетрадку. Свет, оказывается, закрывал не столб, не скульптура и даже не какое-нибудь животное. Так, мальчик. "Большо~ой. Очень большой и милый, хотя бы потому, что очень большой." Конечно, Мортен, как конечно требовалось сделать по закону жанра, не стал вжиматься в кресло и чувствовать себя маленьким и никчемным. Наоборот, Мортен пренебрежительно зевает, поднимается повыше по спинке кресла, внимательно глядя на незнакомого "великанчика". Видно, не из этих краев - смуглый такой, широкоплечий и явно шибко умный. Не успевает Мортен додумать.. тут, какофония звуков. Голос такой не тихий, слова как-то слишком быстро вылетают для слегка медлительного Мортена, поэтому уловить несколько слов - все, что осталось сделать Мортену. "Привет", "Камило Гарсиа Эу", "не окажется сложным". "Уа~а, как мило. И теперь, Мортен, разбирайся как хочешь."
- Эээ, здрасте. - Мортен как-то скучающе бормочет, пытаясь выдавить что-нибудь в тему. - Меня зовут Билл. Если хочешь, можешь звать меня мистер Мортен, но, это слишком неофициально по моему мнению.
"Слишком говорлив и весь такой на позитиве. Слегка бесит, но, пока не до этого. Говорил бы он помедленнее." Конечно, если бы Мортен высказал это вслух, то велика вероятность, что он мог лишиться нескольких зубов. Почему так думал? Да ассоциации такие. Если позитивный - слегка туповат. Слегка туповат - значит любит руки распускать. А тут - такая горилла такой большой ребенок.
- Тебе.. ммм, что-то нужно? Или так - подружиться, разговориться и.. - Мортен задумался. - Прости, я не шибко знаком с этими вашими общительными моментами, в общем. Чего надо?
Как-то грубо для очень вежливого, пусть и наглого, Мортена. Да, напрямик как танк идти - не его стиль. Но, цели добиваться - это надо. А тут - фу. Такая банальность. Но, слов не вернешь.

0

325

- Эээ, здрасте.  Меня зовут Билл. Если хочешь, можешь звать меня мистер Мортен, но, это слишком неофициально по моему мнению. Тебе.. ммм, что-то нужно? Или так - подружиться, разговориться и.. Прости, я не шибко знаком с этими вашими общительными моментами, в общем. Чего надо?
Юноша  нравился Эу все больше и больше, насколько это возможно после минуты того, что еще даже нельзя назвать разговором. Дело в том, что Алваро очень любил людей с хорошим чувством юмора, а Билл, хоть и был немного грубоват, явно им обладал. По крайней мере, Эу так считал.
Мистер Мортен? Весельчак, однако. Чувствую, мне здесь понравится! Если первый же одноклассник оказывается таким. Надеюсь только, с занудами мы не столкнемся. Впрочем, они всегда неплохо разбавляют окружающую среду.
Эухеньо решил, что с кресло достаточно долго игнорировали на сегодня, поэтому все же сел. Оно оказалось неожиданно большим. Под большим подразумевается то, что голова Эу практически не выходила за пределы спинки кресла.
- Мистер Мортен? По-моему это наоборот, слишком официально. Мне кажется, или мы ровесники? Плюс-минус год. Конечно, barba philosophum non facit*, и возможно ты, несмотря на возраст, заслуживаешь подобного обращения. Однако я довольно таки фамильярен. Конечно, с этим можно что-нибудь сделать, но кто сказал, что я собираюсь?
Эу говорил как обычно, то есть громче, чем большинство людей говорят, но тише, чем они же кричат. В голосе слышались постоянная смешинка и живой интерес, будто вокруг происходило нечто весьма забавное и занимательное. Впечатление о занимательности подкреплялось тем, что юноша говорил быстро, будто боясь куда-то не успеть или что-то пропустить. Хорошо хоть, окончания слов не проглатывал. Как правило, его речь сопровождалась энергичной жестикуляцией. Но сегодня он только изредка поправлял очки, которые все норовили сползти на лицо и как бы предлагали взглянуть на пространство вокруг через себя, да старался прикрыть шрам, ставший видимым окружающим как раз из-за того, что сползающие очки мешали прядям падать так, как положено и тем самым закрывать отметину.   
Еще раз дотронувшись до очков и еще шире улыбнувшись собеседнику Алваро продолжил в кое-то веки не пламенную и призывную речь:
- Вообще-то, я искал у кого бы одолжить конспекты, ибо у меня есть некоторые подозрения, что во время моей подготовки к обучению в этой школе мой преподаватель упустил некоторые детали. Не думаю, что магия ограничивается атакующими заклинаниями, а учил я только их.
А еще мне понравилась твоя футболка! Нет, она мне не нужна, просто люблю такие вещи, у самого большую часть поклажи именно они и занимают. Насчет «подружиться разговориться и..», то почему бы и не? Правда я всю жизнь считал, что сначала нужно разговориться, потом подружиться, а после можно «и..», по желанию. Что за «и..» и какого оно будет сорта тоже по желанию! Впрочем, можно и в изложенном тобой порядке, хотя это весьма и весьма странно. Но сначала все же хотелось бы взглянуть на конспекты и посмотреть, что вообще требуется выучить. Конечно, если где-то на полях в окружении сердечек написана очень уж конфиденциальная информация интимного характера, то я не настаиваю.

Будем надеяться, что у Мортена нет аллергии на позитив, иначе его обязательно ждет отек Квинке. Конечно, такая реакция чаще всего проявляется на пищевые аллергены, поэтому можно надеяться, что в больничное крыло юноша не угодит. Хотя лучше бы у него вообще не оказалось подобной аллергии.
___________________________________________________________________________________
*  латынь. Дословно «борода не делает философом»

0

326

Ой вэ~эй, притормозите-ка. Я же плохо соображаю.. Мистер, откуда вы к нам такой говорливый? Мортен, пусть и скотина, но выговаривать это незнакомцу, хотя, уже знакомцу, он не собирался. Пусть болтает, главное, чтобы его речи не достигли уровня "ничегонепонимаюблин", а так - ему все можно. До поры до времени. Билл потирает колено, которое вновь заныло это тупой пульсирующей болью - нет, он не неженка, но, низкий болевой порог все-таки не хухры-мухры, не фигли-мигли и не.. в общем, эпитеты закончились.
Мортен поглаживает пальцами глянец тетрадки с конспектом, вызывая тихий скрипучий звук, не наслаждаясь, а как-то подхлестывая самого себя проснуться. А ещё Мортен не любит звук трения металла об металл, к примеру, когда точат ножи он демонстративно удаляется из помещения или даже орет в духе жертвы Фредди Крюгера. А тут - цветочки, ягодки даже не предвидятся.
- Мистер Мортен? - и далее по реке мыслей, слов и прочему бреду, которая помогает Эухеньо не затыкаться ещё на полминуты. Мортен цепко оглядывает парня с головы до ног в поисках какой-нибудь шпаргалки а-ля "как не стать лузером в школе" или ещё чего-нибудь, но - нет, парень все-таки сам сочиняет эти длинные фразы и даже мудрые философские изречения по латыни, но, танк битой не пробьешь.
- Хм, тогда просто Билл, даже проще. Какие-то три буквы, да и последняя сдвоенная. Легко ведь, Камило Гарсиа Эу? - последнее слегка так, задеть для профилактики, но, скорее всего милое и длинное жирафо не слишком обидчиво, ибо позитивные мальчики редко в душе покалеченные жизнью романтики, надувающие щечки из-за обидного слова или мини-оскорбления. - Фамильярен так фамильярен, у каждого свои.. ммм.. тонкости. - последнее слово как-то негармонично смотрелось, но словаря под рукой не было, а нужное слово Мортен так и не подобрал. Сойдет ведь.
А ещё Эу дерганный. Так, слегка. Заметно лишь по тому, как он нервно стоит на месте, озираясь. Жестикуляция - да, не признак нервоза, но жестикуляция у жирафчика резкая, отрывистая, не цепная, как обычно, если играешь в "крокодила", а так, будто показываешь несколько фигур одновременно подетально. Сначала часть одной, потом часть другой и так по кругу. И. Он поправляет очки. Или он пытается отвлечь внимание Мортена от чего-то интересного, или хочет, чтобы Билл не видел чего-то в нем. Больно надо, хм. На тебя смотреть не насмотреться, детка. Мортен чувствует, что снова сползает ниже по креслу. Поднимается, резко. Быстро.
- Конспекты? - Мортен снова перелистывает тетрадку, крутя ею перед Эу. - Ну, у меня конспекта тоже немного. Так, чуть-чуть, ибо мое пребывание тут немногим дольше твоего. Тут только записи о одном выполненном задании и несколько подсказок для выполнения других, чем я вскоре и собираюсь заняться.
Мортен протягивает тетрадь парню, пробормотав: "Только не задерживай её надолго у себя."
А еще мне понравилась твоя футболка!..
"Ох, так много букв. И все для меня? Ну хоть кто-то уделил мне внимание и посвятил целых.. много полноценных предложений." Мортен улыбается. Пусть он не любил болтливых. Пусть он не любил позитивных. Пусть он вообще никого не любил. Ну, почти. Пусть. А тут. Да, хоть поговорить можно.
- Мне она тоже нравится, спасибо. - пальцы автоматически щупают ткань предмета одежды вызывающего цвета. Шуршит, классный звук. Тонкий. - Ну, я тоже не против подружиться, разговорится, и.. и даже без разницы в какой последовательности. Конспект же, да. Читай. - Мортен зевает, прикрывая рот ладошкой. - Да и приватного там нет ничего, наверное. Хотя, нет. Есть, но оно не приватное. Там на второй странице варианты кличек нашего милого директора. Костяшечка, Костюнчик, Костик, и так далее. Моя фантазии не хватает на больший объем милых имен.

+2

327

Люди – серая масса, которая не способна думать самостоятельно, а только следует придуманным   кем-то другим правилам. Например, почему-то считается, что салат положено есть в первую очередь, но никто не может объяснить, почему. Или по какой причине производить уборку дома нужно в воскресенье или субботу утром, а потом заниматься другими делами? А еще на Новый год всегда готовятся одни и те же блюда. Почему? Никто не знает, но большинство так делают. Ибо повелось так.
Так вот, Эу делил всех людей на «большинство» и на тех, кто в это самое большинство не входит. Большинство – это те люди, которых Алваро ни разу не видел и которые, по его представлению, занимаются скучнейшими делами и ведут однообразнейшую жизнь. Меньшая же часть человечества – знакомые Эухеньо. В каждом из них он видит индивидуальность, личность и далее по списку. Вне зависимости от модуля и знака отношений, человек практически разом зачисляется  в категорию «не как все». Поэтому, в общем и целом, Эу нравятся все его знакомые, а те, которые не нравятся, виноваты сами.
Билл пока ничего не сделал, чтобы заслужить неодобрение Алваро. Зато, скорее всего, неожиданно для самого себя, достаточно, чтобы перейти из большей половины человечества в меньшую (и да, половина не может быть большей или меньшей). Хотя Эу новый знакомый казался немного странным. Лицевые мышцы словно не функционируют Замороженный какой-то.. Ничего плохого, но слушает без особого интереса и реагирует с секундной задержкой, будто каждый раз выныривает для этого из омута своих мыслей. Наверное, он просто из тех людей, что живут одновременно в двух реальностях: в нашем бренном мире и где-то еще. А может ему просто не хочется иметь каких-либо дел с долговязым испанцем, который столь наглым образом тратит не только свое время. В любом случае, Алваро не мнительная хрупкая барышня, все приписывающая на свой счет. Поэтому несколько равнодушный  тон собеседника его абсолютно не смущают. Ведь нужно всего лишь дождаться реакции и даже не очень уж многосложных фраз Билла хватит для того, чтобы в свою очередь сказать что-то еще и так до бесконечности, пока она не решит закончиться. К тому же, хрупкий юноша, сидящий в кресле по правую сторону, не тормозит, а так, слегка притормаживает. Совсем чуть-чуть и почти незаметно.
В этот раз он среагировал даже быстрее, чем в предыдущий. Вероятно из-за исчезновения эффекта неожиданности.
- Хм, тогда просто Билл, даже проще. Какие-то три буквы, да и последняя сдвоенная. Легко ведь, Камило Гарсиа Эу?
- Неплохо, только мое первое имя не Камило, а Эухеньо. И в краткой форме первого имени «у» должна быть долгой.
Во время своего первого и последнего знакомства с иностранными гражданами Алваро твердо усвоил, что им нужно объяснять, как произнести имя так, чтобы оно звучало не как один из испанских вариантов «эй». И теперь был готов долго растолковывать все тонкости собственного имени. Ибо мало кому нравится, когда к тебе обращаются как к официанту в низкопробных заведениях. Пусть даже обращающийся об этом не подозревает.
Эухеньо посмотрел на собеседника, как логопед на малыша. Но малыш вместо того, чтобы покорно начать произносить слово как-то резко поднялся в кресле.
Комплекс из-за маленького роста? Хотя не такой уж он и маленький, метр семьдесят точно есть. Хотя это вполне обычная реакция, которую вызывает у окружающих мой рост. Хотя лучше бы он её не вызывал. Хотя лучше бы я вообще не был таким высоким. Хотя хорошо, что я еще мало вешу, поэтому не создаю впечатление совсем уж огромного (а следственно тупого) существа. Хотя я всегда гордился своими размерами. Хотя слишком много хотя. Вся жизнь – сплошные условности и противоречия. Хотя сейчас не время для подобных размышлений. В любом случае, конспекты я все же получил.
- Благодарю. Эу протягивает руку и берет тетрадь, кивая на просьбу не задерживать её у себя. Она надолго и не нужна, ибо без практики теория мало значит.
- Мне она тоже нравится, спасибо. Эу  концентрирует внимание на пальцах собеседника, которые щупают ткань. Такую гладко-шершавую. Точнее не шершавую, а словно украшенную невидимым глазу объемным узором из маленьких кирпичиков. Кирпичики эти гладкие, а вместе создают эффект неоднородности. Вот и получается гладко-шершавое. Алваро отводит взгляд от этого соблазнительного зрелища. Очень уж хочется тоже дотронуться до футболки, дабы убедиться в том, что не ошибаешься. Но нельзя. Не так поймут. Чтобы отвлечься от этих мыслей Алваро раскрывает тетрадь на второй странице и начинает просматривать различные производные имени Константин.
- Можно называть его Тин. Как английское teen. Если директор знает английский, то может оценить это. Особенно если учесть, что, как я слышал, выглядит он вполне молодо. Почти как представитель пубертатного периода.
Эу бросает взгляд на уже улыбающегося собеседника. И когда это Снежная королева успела оттаять? Неважно, главное, что мышцы лица у него не атрофировались, как я уже начал опасаться.
- Если ты собираешься в скором времени начать учить заклинания, то я был бы не прочь к тебе присоединиться. Ибо в данный момент я даже не знаю с чего начать, кроме стандартного «сконцентрируйте свою магию в определенной точке». Да и практиковаться нужно вне помещения. Значит, мне придется либо взять тетрадь с собой, что не вариант, так как она нужна тебе самому, либо полагаться на память. Последнее тоже лучше не делать, ибо моя память склонна к забывчивости.

0

328

А Мортена не бесило. Ну, вот это. Явление. Как оно? Такое своенравное, милое и всеобщее. Все его любят, ну, кроме отдельных личностей. Слово крутилось на языке, но вспоминаться что-то не вспоминалось. Ну-у. Мортен снова приподнимается в кресле, и ловит на себе очередной заинтересованный вгзляд. Точно, он уже не первый раз так вот ёрзает, поэтому надо было что-нибудь придумать, абы собеседник не подумал чего. Например, что его громаднейшее громадство не вызывало какого-либо дискомфорта, непоняток и проблем. Какие мы добрые, как же. Заботимся об окружающих. Может ему ещё пригласить сесть? Нет уж, пускай сам. Мне никто так и не помог освоится. Ну и что, что мне это не нужно - они все равно об этом не знают. Мортену надоедает ездить на кресле туда сюда, поэтому он поступает проще. Ложится затылком на подлокотник кресла, свешивая ноги с другого. Лежим, отдыхаем. Ещё бы заснуть, да не так поймут.
Хотя, раньше это вот Билла не волновало. Понимают так, как могут, ну, или так, насколько понимают - не все кругом Эйнштейны и, как минимум, Ньютоны. Уважение - понятие такое растяжимое, почти как резина, но у всех свой предел. У Билли предел как таковой напрочь отсутствовал, поэтому уважение ярко выраженное во всей своей красе и объеме данного явления отсутствовало, за исключением некоторых кадров. Например, при.. себе. Можно даже подумать, что уважение к себе - такое чистое и искреннее самолюбие без фанатизма: отражение в зеркале целовать - не к нам, уж простите. А вот Алваро. Милые жирафчики такие милые. Но они жирафчики, а зоофилия официально запрещена. А Мортен официально правильный. До чертиков, аж тошно.
- Неплохо, только мое первое имя не Камило, а Эухеньо. И в краткой форме первого имени «у» должна быть долгой. - ой вэй, он либо серьезно, либо шутки не понял. Мортен пожал плечами, коротко и четко произнеся:
- Да, я помню.
Ах, ну действительно. Что не кадр - загонный чебурашка. Или жирафчик, или эще какой-нибудь предмет зоопарков и прочих будущих жертв таксидермиста.
Конспект экспортирован. Ну, хоть на небольшом "спасибо" спасибо. Хотя, наглая морда не привыкла делать другим что-то за просто так. Изображая хитрую гримасу с интересным таким прищуром пьяного японца, Мортен поднимает взгляды вверх по лесенке к лицу Алваро. Поднимает и поднимает. Поднимает и поднимает. Да, поднял:
- Спасибо. Семь букв, а в конспекте намно-ого больше. - тоном кагбэ намекающим, Мортен давит ухмылку доброго и милого зомби, и продолжает шуршать футболкой. Эу это явно нравится. Ну, не то, что Мортен мнет майку, а именно извлекаемый звук. Только разве что ручки загребущие не тянет. Ах да, директор. Я уж и забыл, что наш милый обладатель имени, почти как у самой распространенной пищи для собак в американских мультиках, всплывал в разговоре.
- Вот именно, с виду. Может быть, это какой-нибудь старый дяденька, балующийся с омолаживающими эликсирами, зельями и прочей магической водичкой? - Билл смеется. - Видишь, девочки все-таки клюют.
- А. Учить. Знаешь, что-то в данный момент меня не тянет учиться. Ну ни капли не хочу. На улицу не пойду тем более, там грязь и холодное солнце. А оно ещё хуже чем теплая грязная грязь. Да, грязная грязь - я знаю язык, просто мне нравятся глупые выражения. Итак, вывод: если мое общество тебе поднадоело, в чем я, естественно, даже не удивлюсь.. - Мортен покачивается на кресле, рассуждая. - ..то можешь идти заниматься, думаю, она мнре так срочно не понадобится в течении часиков этак трех. За это время я успею поспа-а..
Бамц, как неаккуратно. Рассыпамши кости где-то между креслом и уже с минут пять как неподвижным телом Алваро, Мортен оказался на коврике. Милом таком, красном коврике. Докатался, чоуштам. Билл возмущенно вздыхает, чуть кашляя - сбил дыхание, да. Ворочает голову в разные стороны - вроде нормально. Хотя, как-то умудрившись успеть перевернуться на 360 градусов в полете, Билли ударился затылком. Шипит, гадостно так. Опирается на руки, поднимается. Что-то задевает пальцами. Железное, хрупкое, холодное. Тянет, смотрит - Алваро ничего не видно за спиной Билла, поэтому Билл лишь украдкой замечает неровную железку с узорами и прячет в карман джинсов. Встает и возвращается в кресло ни в чем не бывало. Неуклюжий, что же.

+1

329

Эу с некоторым удивлением воззрился на собеседника. Нет, дело было не в попытке последнего принять горизонтальное, насколько это можно было назвать горизонтальным, положение. Но вот выражение лица вызывало недоумение: Мортен изображал лису из «Колобка» в момент попытки уговорить данное хлебобулочное изделие сесть ей на нос. Вот только лисица сильно постарела, зрение у неё катастрофически ухудшилось. Как еще объяснить, что она, то есть он, усиленно щурился, словно пытаясь сфокусировать взгляд? Это, по-видимому, получалось плохо. Впрочем, Алваро не сильно волновался на сей счет. Ибо если Билл по каким-то причинам не желает носить очки или линзы, чем рискует окончательно запортить зрение, то какое Эухеньо имеет к этому отношение? Решив не замечать странного поведения собеседника, юноша сосредоточился на самой беседе.
- Да, в конспекте букв действительно намного больше. разобрать бы их еще Но если сравнивать количество букв всех слов, которые я тебе сегодня сказал и всего, что написано в конспекте, то первых намно-ого больше. Точно копируя намекающе-наглую интонацию Мортена произнес Эу. И что же делать будем?
Дабы закрепить «эффект наглости» (который, впрочем, сильно портили откровенно озорной взгляд и смешинка в глазах) испанец вальяжно развалился в просторном кресле и придал всей позе выражение спокойствия сытого льва. Или какого-нибудь менее пафосного и грозного животного. Главное, что сытого и на своей территории. Правда, спокойствию довольно сильно мешали действия мелкого юного садиста в лице Мортена. Он продолжал мять свою футболку. Но теперь это был не рассеянный рефлекторный жест, а расчетливая провокация. Вот ведь гад наблюдательный. У меня уже пальцы зудят. Так, нужно чем-нибудь занять руки. Только чтобы при этом не выдать постыдных желаний. Нельзя сказать, что Эу злился на Билла, но собственная настойчивая осязательная интенция по отношению к предмету одежды крайне сильно смущала юношу. Стараясь не терять прежний невозмутимый вид, Алваро провел рукой по волосам, будто откидывая их с лица. Сиё действо мало чем помогло, поэтому он закинул обе руки за голову. Дескать, сидеть так удобнее. Однако сидеть было как раз неудобно. Запястья почему-то уставали, а локти к тому же смешно выпирали. Или топорщились. В общем, приняли неестественное и должно быть нелепо смотрящееся со стороны положение. В конце концов, испанец нашел самое оптимальное решение проблемы: он снял очки и начал вертеть в руках кожаный ремешок. Ко всему прочему, без очков волосы действительно падали на глаза, что давало легальный, а возможно даже легитимный повод их поправлять.
Тем временем Мортен продолжал свою, в кои-то веки объемную, речь:
-   Вот именно, с виду. Может быть, это какой-нибудь старый дяденька, балующийся с омолаживающими эликсирами, зельями и прочей магической водичкой? Видишь, девочки все-таки клюют. А. Учить. Знаешь, что-то в данный момент меня не тянет учиться. Ну ни капли не хочу. На улицу не пойду тем более, там грязь и холодное солнце. А оно ещё хуже чем теплая грязная грязь. Да, грязная грязь - я знаю язык, просто мне нравятся глупые выражения. Итак, вывод: если мое общество тебе поднадоело, в чем я, естественно, даже не удивлюсь, то можешь идти заниматься, думаю, она мне так срочно не понадобится в течение часиков этак трех. За это время я успею поспа-а..
Испанец уже открыл рот для ответной реплики, когда внезапно комнату посетил господин Случай. В этот раз старому маразматику за чем-то вздумалось быстро переместить Билла с мягкого и удобного кресла на пол. Скорее всего, наличие красного, как почти все в гостиной, коврика не сильно утешило Мортена. А что важнее – не смягчило удар. Первым порывом Эухенио было вскочить, поднять, усадить обратно. Однако после того как сумбур мыслей про чересчур громкий для хрупкого юноши звук при приземлении, возможные переломы, сотрясение мозга и подозрительно насыщенно-красный цвет ковра  (что поделать, привык Алваро к тому, что хрупкие юноши очень хрупки) сменился способностью думать логично, он решил, что своей заботой скорее заставит упавшего чувствовать себя неловко. Тем более что Мортен, кажется, был в порядке. По крайней мере, делал попытку подняться. Удачную попытку. Непострадавший абсолютно невозмутимо, так, как у Эу никогда не получится, встает и возвращается на место. То есть в кресло. Окинув Билла подозрительным и цепким взглядом (а вдруг все-таки внутреннее кровотечение?!) Алваро для проформы спрашивает про самочувствие, а затем возвращается к разговору.
- В общем и целом, личность директора меня мало интересует. Главное, чтобы он не мешал. В смысле, чтобы не слишком сильно доставал с правилами и нравоучениями. Насчет учебы: мне сложно учиться по написанному особенно по написанному даже не куриной лапой, а ногой носорога. Поэтому, если ты не возражаешь, я сначала посмотрю на заклинание в твоем исполнении, тем более, что ты сам собирался позже потренироваться. А отчет у тебя же спишу. «Грязная грязь» немного напоминает «обычную обыденность» и «реальную реальность» у Булгакова, не находишь? Кстати, твое общество мне не надоело. В любом случае, оно приятней перспективы занятий на этом адском холоде в одиночку.
Алваро в очередной раз улыбнулся, подальше отгоняя мысль про, видимо, многочисленные социальные комплексы собеседника.

Отредактировано Euhenio (03-06-2010 13:52:10)

0

330

Будучи личностью нервной, скрытной и несколько своенравной, Мортен считал, что если ты оказываешься в неловком положении, сделай так, чтобы твои собеседники чувствовали себя ещё хуже: не в своей тарелке, не в своей кружке да и вообще, чтобы вокруг них было только чужая посуда. Билл снова щурится, сейчас уже чуть отворачиваясь, небрежно рукой перебирая прядки волос на затылке, закусывает губу и вообще пытается сделать вид "нуичо? со всеми бывает. но я няшка и мне все можно." Слегка бредово, ну да сойдет. Ах да, футболка. Пальцы снова шуршат этой странной тканью, и Мортен с уже явно не невинной ухмылкой, что у Алваро руки чешутся. Ну и кто из нас ещё нервный, пф. Теперь его ранее глупо выглядящие ерзанья вверх-вниз на кресле стали очередным пустячком, которые можно было стереть из памяти волшебной кнопочкой delete.
В принципе, Мортен мог бы сейчас вести себя нормально, но.. он же недо-актер, любит чтобы все было слегка странно и ненормально. Извращенец, в каком-то виде.
- Разберешь, ничего не случится. Хотя, это ведь не моя проблема. - Мортен как-то криво пожимает плечами, якобы оправдываясь. А он не оправдывается, скотина этакая, ему плевать на всех практически, и лишние проблемы других его только радуют. - Детка, не преувеличивай. Я сегодня так же не молчал, поэтому думай. Мне конспекта не жалко, основные записи тут. - указательный палец взлетел ко лбу, постучав по нему. Звука никакого не извлекалось, но шуршания футболки беспрестанно продолжались. И продолжались.
Мортен выжидая, наблюдает. Собеседник на кресле ведет себя как биг-босс, вестимо, он не знает, что поджечь основания этого метса для приземления пятой и других точек не составляет труда, и миг - Алваро встречает носом тот самый коврик, на котором недавно валялся Билли. Нуачо? Он явно превышает свои полномочия, пару минут тут а уже крутой из себя весь. Даже яйца не круче, вы не подумайте. А Алваро, кстати, продолжает выписывать кренделя. То руки куда-то не туда всунет, подсказать может? то ещё что-нибудь. В общем, не такой он уж и крутой. Нервничает детка. Так и подмывает сказать "не нервничай, в твоем положении нельзя."
- Эй, странный. - это был явно не вопрос, а так, фразочка а-ля понаглеть. - Неудобно? Прилечь не пробовал? Комната наверху. - у него явно мандраж. Боязнь сцены или закрытых помещений. - Личностью директора интересуется исключительно сам директор, это уже повелось давно, лет пять назад, что самовлюбленных индюков с страшными глазами и няшными мордочками интересуют только самовлюбленные индюки со страшными глазами и няшными мордочками. - не запутался, значит тирада прошла на "хорошо".
- Детка, повторюсь, учи все сам. Я не настолько добрый и милый как ты, дабы помогать бедным и нуждающимся. Заклинание я сотворить могу, например.. - Мортен, ранее сидевший в пол оборота, поворачивается к Алваро, приподняв руку, согнув в локте. На пальцах образовывается огненный шар, диаметром небольшим, сантиметров пять. Билл поясняет: - Вот, к примеру. Размер небольшой, но температура огня очень высока. Запоминай, дабы не заработать загар на первых же секундах обучения. И вообще, тут не холодно, а жарко. А компанией заниматься учебой, прости, не мой конек. Выпить - зови, учеба - прости.

0

331

Алваро закипал. Медленно так, даже нехотя. Но все же закипал. Желание на этот раз самому отправить Мортена на ковер росло. Однако мы юноши приличные девочек маленьких не бьем. Конечно, был еще вариант сказать что-нибудь в тон собеседнику. Но и здесь ничего кроме «не уверен, что у тебя в голове что-то есть, ибо сквозь твое ухо вижу стену» не придумывалось. А это оскорбление уже малость старовато. С бородой до пола первого этажа. Ко всему прочему Билл продолжал демонстрировать свою наблюдательность не самым лучшим образом. Нет, ничего ужасного в этом способе не было. Только вот негуманно как-то. Впрочем, уже через секунду футболка Мортена волновала Эу меньше всего на свете. О таких пустяках вообще довольно быстро забываешь. Тем более, если внезапно оказываешься на полу. Кстати, коврик оказался на удивление хорошим: ворс не слишком длинный, но при этом довольно мягким. Приятно успокаивал зудящие кончики пальцев. Еще бы в нос не лез. Хотя, это, наверное, от непосредственной близости этого самого носа к ковру.
Тем временем Мортен, которого явно опьянило ощущение собственной высоты (еще бы, в кресле сидит) уверенным в себе голосом нес всякую чушь. По крайней мере, именно так казалось не особо вслушивающемуся в это немиролюбивое щебетание Эу. Он  перевернулся на бок и в упор посмотрел на пташку. Взгляд должен был быть убийственным, ага. Ну, или хотя бы довести Билла до обморока. Ни того ни другого не случилось, и Мортен продолжал сидеть с видом раздувшегося от самодовольства павлина. Все было бы хорошо, насколько можно назвать хорошим для Эухеньо данное положение, но внезапно все стало еще хуже: в руке сидящего в кресле юноши возник небольшой огненный шар. Окончательно перестав слушать разглагольствования про высокую температуру, загар и уловив только «выпить - зови, учеба – прости»,  (вот почему у всех «злодеев» привычка много болтать, показывая своё величие?) испанец выбросил свою руку вперед и с пальцев сорвалась электрическая стрела. Хотя, называть это стрелой было бы огромным преувеличением. Больше сиё нечто напоминало спицу. Тонкую такую, но слишком уж остро для вязальной принадлежности заточенную. Не будем разбираться, специально ли она была таких невнушительных размеров или Алваро просто не сумел создать большую. Ибо это не имеет значения. А имеет его следующий факт: хоть заряд в этой самодельной молнии был маленький, его оказалось достаточно для рефлекторного сжатия Мортеном ужаленной руки. Тоже мне, достижение, подумают некоторые. Однако не стоит спешить с выводами. Ведь стрела попала в ту руку, которая содержала угрозу в лице огненного шара. Сжатие спровоцировало его исчезновение. Таким образом главная цель была достигнута.
Эу встал с пола, положенным по закону жанра жестом отряхнул джинсы, и смерил хмурым взглядом Билла. Схватив того чуть повыше локтя, потащил того за собой.
Направляясь к выходу из гостиной, он не слишком дружелюбно буркнул:
- Раз учеба не твое, то пойдем выпьем.
Надеюсь, с пивом этого будет легче воспринимать. Если, конечно, я дойду до бара не набив кое-кому морду лица.

Отредактировано Euhenio (05-06-2010 13:55:46)

0

332

Ты меня бесишь. Ужасно, сильно, очень, просто бесишь. Б. Е. С. И. Ш. Ь. Но, ты милый. Понимаешь, когда человек бесит - он этим злит, и запонимается. Просто так, хотя я даже не хочу этого. Назло будто, вроде как "получай сволочь, будешь знать", как-то в этом ключе. Алваро, ты идиот. Но, повторюсь, ужасно милый, слегка самонадеянный, такой весь из себя крутой, любишь яркие футболки. Наверное, ты и сам яркий. Только придурок.

Такого вида письмо после первого знакомства смог бы написать Мортен для Эу, если бы тот умер из-за свободного по отношению к Биллу поведения. Но, тот очень даже умело держал дистанцию, хотя уже от нетерпения вжать Билли в стенку слегка дрожал. Осталось чуть-чуть, и, эврика! - здравствуй стенка, пока Алваро. Бесплатная кремация от Билла - твой пепел долго будет горячим. А ещё так пальцем в воздухе провести и издать что-то типа "пфшшшшш", аще-е шик будет.
Опа-а, наш милый офигевший смелый и смешной детеныш жирафа, съевшего тонну просроченного "растишки", строит Биллу глазки! Ну же, быстрее, вы ещё успеете к вечернему выпуску. Это можно и записать, но, тупость и спонтанность данного предложения уж очень пугает.
- Милый не мой, - Билл добавляет шепотом: - О чем я пока, кстати, даже не пожалел. - откашливается, продолжает. -.. не смотри на меня так, как на удава смотрит другой удав, когда они не могут поделить бедного кролика. И вот они спорят и спорят, спорят и спорят, а потом бац "ах, где же кролик, где же он, черт возьми?!". Ты уловил суть, дорогой? Или, может, ты пытаешься впечатлиться моей неистово милой мордашкой, но из-за твоего куриного зрения тебе приходится приближаться ко мне все ближе и ближе, ибо очков ты тут не наблюдаешь?
Провоцировать на что-либо кого-либо - тако-ой кайф. И Билл даже не замечает, что несет непонятную чушь. Но, смотрите-ка работает, и вот Мортен извлекаем из кресла и тащием к выходу из гостиной.
- Дитя мое, я не пью на первом свидании, усек?
И вновь - здравствуй, креслице.

Отредактировано Билли (07-07-2010 02:57:06)

0

333

- Дитя мое, я не пью на первом свидании, усек?
Мелкое создание не иначе как с помощью уличной магии Дэвида Блейна вывернулся из цепкой хватки Алваро. И сделал это за тем только, чтобы плюхнуться опять в кресло, которое чудом лишь еще не вросло в его пятую точку от столь долго близкого общения с этой самой пятой точкой.
- Надо же, а я думал, ты со своей неуклюжестью мимо кресла приземлишься. Делаешь успехи, поздравляю! И спасибо за ценную информацию: я и не подозревал, что у нас сейчас свидание. Эухеньо щелкнул пальцами и на колени Мортена упал взявшийся из ниоткуда букет роз.
- Пошло и неоригинально, знаю. Но большинству девушек нравится. Надеюсь, ты не исключение. А они так идут к твоим кедам! Ну, листья такого же оттенка зеленого. Заметь, шипов нет, дабы не повредить твою без сомнения нежную кожу.
Испанец изобразил что-то вроде заботливого взгляда, но потом не выдержал и рассмеялся. Серьезно относиться к ситуации в целом и  к словам Билла о свидании в частности он не мог. Ибо это всего лишь шутка с некоторым издевательским подтекстом. И оеагировать на них надо соответствующе. Орать и возмущаться «я не гей!» (да, Эу из конспирации ответит на вопрос об ориентации примерно так) могут люди с полным отсутствием чувства юмора. А надеяться из-за этого на настоящее свидание такие же, только сильно истосковавшиеся по «романтическим соплям». К тому же… В общем несчастной/му избраннице или избраннику Мортена можно лишь посочувствовать: сосуществовать с данным язвительным парнем, у которого в голове помимо тараканов явно водится еще и комплексы, вынуждающие его постоянно отыгрываться (или, по крайней мере, пытаться это сделать) на окружающих – задача не из простых.
Прекратив смеяться, но взамен начав улыбаться так, как актерам из рекламы жевательной резинки и не снилось, Алваро уселся обратно в кресло. Вновь прищелкнул пальцами, а делает он так почти всегда, ибо для чисто мысленного сотворения заклинаний концентрации не хватает. В этот раз из воздуха ничего не материализовалось и на голову несчастного Билла не грохнулось. Зато из спальни мальчиков выплыли тетрадь и ручка. Тетрадь обычная, в клетку, с изображением Барселоны на обложке была раскрыта на первой странице. Ручка была не столь обыденна. Точнее, странно было лицезреть в руках у почти двухметрового парня сию канцелярскую принадлежность с колпачком в форме Микки Мауса. Корпус был расписан соответствующе. Одев колпачок не пишущий конец ручки, Эухеньо поставил её на тетрадь. Ручка слегка покачивалась из стороны в сторону, но не падала. Затем испанец раскрыл тетрадь Мортена и положил её перед своей так, чтобы она была в поле зрения нарисованных глаз  Микки.
- Давай, переписывай. И не делай вид, будто почерк не можешь разобрать.
Ручка на удивление споро принялась за дело.
- Полезное заклинание. Пишет быстро и аккуратно. Последнее ни разу не намек.
Алваро выудил из кармана карамельку и отправил её в рот. Сидел с крайне довольным видом и занимался напряженным процессом рассасывания.
Микки тем временем закончил переписывать на удивление короткий конспект.
- Ну вот и все. Испанец сунул ручку в карман и забрал свою тетрадь. Рывком поднялся из кресла. В упор уставился на сидящего юношу с непередаваемо серьезным выражением глаз. Прости, малыш, я использовал тебя в личных целях. А теперь, пожалую, пойду поупражняюсь. Надеюсь, больше не увидимся, а то на следующем свидании тебя еще в ресторан вести надо будет. Так как мужчинам положено платить, я боюсь разориться. В общем, мне было хорошо с тобой, но теперь забудь меня. Живи сам. Ты сильный, сможешь. Смех. Хотя, можно это и ржачем назвать. Кому как нравится. Эу потрепал Мортена по голове и бросился вон из комнаты, пока в него чем-нибудь горячим не зашвырнули.
=====> 2й этаж.

0

334

Пока Натсуме добрался до гостиной, он мысленно проклял архитекторов этого замка. Ой, ёлки...неужели нельзя было лифт или ещё что придумать...или как там в книжке про волшебника очкастого было..транс..трас..блин,не помню.. С такими вот не радужными мыслями Киба толкнул дверь в гостиную. И был не то чтобы удивлён, скорее раздосадован, тем, что людей в комнате почти не было,не считая парня,котрый воседал в кресле с загадочным видом.
-Драсти...- протянул Натсуме.
Ответа не последовало.Понятненько....Ладно,прошвырнусь по окрестностям... Киба сбросил свою сумку и покинул комнату.

>>>Газон.

0

335

[mod]Билли вышел из локации.[/mod]

0

336

Как ни странно, в этот раз подъём по лестнице не вызвал бурю негатива в Натсуме. Скоро беготня по лестнцам войдёт в привычку... Парень уже начал привыкать к атмосфере замка, единственное,что его шугануло, так это доспехи,которые переговаривались друг с другом. В гостиная пустовала. Тут вобще люди бывают??
Киба потянулся к своей сумке, которую оставил возле кресла, и достал оттуда книгу. Потом плюхнулся в кресло, длго ёрзая, выбирая удобное положение. В итоге заняв позу "зю", свесив ноги с подлокотника он открыл книгу. На обложке было написано витиеватым шрифтом "Магия воздуха". Так как в комнате ниого не было он начал читать вслух:
-магия воздуха – обеспечивает передвижение идей и переносит огонь из тех мест, где его много, в те места, где его не хватает. Воздух выполняет функцию переносчика, связывает стихии огня, воды и земли межу собой....

>>ext

0

337

*Кибы вроде уже давненько не видно, так что, пардон, не считаю его в наличии о.о*

>>> Откуда-то (последний пост там)

Декабрь - прекрасное время. Если снегу уже повезло выпасть в приличном объёме, то глаз просто радуется от зрелища больших пушистых сугробов, а душа временами как-то радостно замирает в предвестии чего-то очень хорошего и праздничного. Дайна сидела на окне с рюкзачком на коленках, свесив ногу в оранжевом носке вниз (кеды расшнурованными стояли на полу), и с удовольствием предавалась размышлениям. ...А когда мы с Лисси были маленькими, мама вешала предрождественский календарь с вязаными носками и очень убедительно говорила, что подарки в них кладёт Дед Мороз... Душевное тёплое времечко. Хюрлиманн улыбнулась своим мыслям и посмотрела на потолок. Гирлянды по стенам и горящий камин составляли очень уютную атмосферу - не хватало только подарков под ёлку и чьей-нибудь душевной компании.
- Хм... а много сейчас в школе джунферровцев, не знаешь?
- Дайна, я может что-то и умею, но со сканированием пространства, пожалуйста, не ко мне.
- Компании хочется...

Ученица прикрыла глаза. Было ли это иллюзией или что-то подобное имело место быть, но ей послышались отдалённый ритмичный звук бубенчиков...
- We wish you a merry Christmas, we wish you a merry Christmas... - запела она, покачивая головой в такт.

0

338

Идя по коридору Джунферра, Юширо словно замер. Он услышал чей-то голос, который манил его.
- Кто ты? сказал он вслух. Но в ответ тишина.
- Чьи эти глупые шутки? - грозным голосом произнес эти слова.
- Выходи, а то хуже будет! - отрезал он.
Голос определенно женский и приятный на удивление, подумал Юширо и зашагал дальше по коридору. Не успел он сделать и двух шагов, как вновь раздался этот голос. На этот раз Юширо не стал задавать каких-либо вопросов, а сразу направился к источнику звука. Подойдя к двери, он понял, что голос утих; вместо него парень услышал какую-то мелодию. Остановившись у двери, он огляделся и увидел надпись: Общая гостиная Джунферра.
- Ну что ж, надо прекратить эти глупые шутки, - сделав глубокий вдох, Юширо открыл дверь и вошел.
Он увидел уютную широкую комнату и кучу портретов, висящих на стене. Я никого из них не узнаю.
- Здесь намного теплее, чем в коридоре, - сделал он вывод и, оглядывая комнату, увидел юную особу, сидевшую на окне и напевающую какую-то из детства знакомую мелодию. И, совсем забыв зачем сюда пришел, Юширо заинтересовался этим юным созданием.
- Я новенький, зовут Юширо, - сказал он и тут же добавил: - Сидеть на окне в такой период я бы не рекомендовал, - после чего направился к камину, чтобы согреться.

Отредактировано Дайна (13-12-2010 19:00:11)

+1

339

В комнату нежданно зашёл некий вьюноша-брюнет, проконстатировал разницу температур гостиной-коридора и окинул взглядом комнату. Дайна умолкла и удивлённо уставилась на новопришедшего. Из странностей в первую очередь бросалось в глаза то, что парень был, эм, топ лесс, с рюкзаком за плечами и с заявлением, что он новенький. Вот уж действительно, не рекомендовал бы - на самого смотреть холодно... Было в этом всём что-то загадочно странное и не состыковывающееся, отчего внезапно стало любопытно. Дайна сползла с подоконника, сунула ноги в расшнурованные кеды, подошла ближе к новому знакомому и села на краешек кресла неподалёку.
- Эм... а я Дайна, приятно познакомиться, - девушка приветливо улыбнулась худой обнаженной спине с торчащим позвоночником. В голове снова навязчиво замаячил вопрос о причине отсутствия футболки или ещё чего-либо, но ученица в упор не могла придумать, как потактичнее это сформулировать. "Помочь чем-нибудь?" Да нет, это больно пространно звучит... Эм... Она уставилась в свой рюкзачок, зачем-то покопалась в нём, потом высыпала половину на колени и задумалась.
- У тебя мандаринки не найдётся? - совершенно некстати, но очень естественно вырвался вопрос.

+1

340

- Как интересно подумал Юширо, трогая огонь в камине
- не знал что огонь может только согревать, а не обжигать. Магия занятное дело сделал вывод он.
Пристально разглядывая огонь камина Юширо, вдруг охватило странное чувство присутствия. Пламя было живым, шевелящимся, трепещущим, как огненная балерина. Балерина и впрямь проявилась из огня, как фотография в проявителе. А дальше огонь вёл себя все живее, показывая разные удивительные сюжетные повороты... И тут Юширо услышал голос, - Эм... а я Дайна, приятно познакомиться он издавался из за спины. Обернувший он увидел ту девушку, которая не так давно сидела на окне. Она выглядела довольно не плохо, у нее были русые волосы, большие голубые глаза, невинное выражение тонкого лица. Юширо подумал что она замёрзла и решила подойти к огню. И тут он услышал, казалось бы лёгкий  и в то же время ставящий в не ловкое положение вопрос.
- У тебя мандаринки не найдётся? - так мандарин, полазав по карманам Юширо вспомнил, что с собой ничего съестного нету. И тут же ответил. - Прости но я уже все мандарины съел. И тут вспомнил про удивительные фокусы с огнём. - Слушай а как это у тебя выходит? показал он на огонь с удивлением на лице. Юширо в ожидание еще одного чуда замер на месте.

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив последней локационки » Общая гостиная Джунферра

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz