Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » ФБ\предновогодние гадания

ФБ\предновогодние гадания

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Комната старосты Эльфира, где-то перед рождеством\НГ

0

2

Нэлис спокойно раскладывала все предметы, что ей удалось найти ранее в подвале школы, на чердаке и вообще по комнатам большого замка. Предполагалось погадать.. А что? По-моему очень даже хорошая идея, гадают же перед рождеством и новым годом девушки. Чем она хуже? Тут было столько всего.. Книжка с гаданиями бы обзавидовалась. Просто Энн точно не знала, что ей понадобится.. Она вообще раньше не гадала ни разу, но очень хотелось. Правда в этот вечер никто более прийти не смог, поэтому девушке и приходится сидеть в тишине и одиночестве в собственной комнате в замке, раскладывая на полу свечи, зажигая их. Для сегодняшнего мероприятия она даже благовония нашла (зачем, спрашивается?) с таким нежным запахом мандарин.. И все это несмотря на то, что мандарины Меллори терпеть не могла. Запах в принципе был неплох, очень даже неплох. Тогда почему же нет?
Нэл скинула с кровати несколько подушек и послушно приземлилась на них, расставляя свечки и благовония вокруг себя, так, чтобы они окружали её со всех сторон, но не было бы опасности опалить волосы, например.
- Можно начинать. .Черт.. Что там надо делать?

0

3

Пожалуй, пора организовать в этой чертовой школе внутрипочтовое отделение, - недовольно думала Ванесса, прибывая в поиске старосты Эльфира. Некоторое время ранее один из преподавателей  попросил ей передать что-то, и это что-то не помедлило вылететь из головы. Нда… вот я ее найду и что скажу? Меня просили передать тебе, что тебе что-то передали? Ванесса с досадой взлохматила свою шевелюру. Браво, малышка, ты как всегда. Ну, хоть посмотрю на нее.
Наткнувшись по дороге на несколько эльфировцев поинтересовалась, где можно найти их «пионер-вожатую». Напевая под нос нечто невразумительное, она, наконец, нашла комнату этой девушки и, не стучась, с вопросом «можно войти?» распахнула дверь.
- Эм... - окинула взглядом комнату и остановилась на брюнетчатой особе, восседавшей на подушках.  - Ты.... - хм...Нора? Нэнси?  - ... Нэлис? - с трудом отрыв в памяти ее имя, Ванесса слегка поморщилась.

Отредактировано Ванесса (15-12-2010 20:24:17)

0

4

Нэлис шустро развернулась, как только почувствовала, что дверь открылась. На пороге стояла довольно знакомая девушка.. Нахалка, так даже лучше сказать. Девушка ещё не забыла, как она в образе Данте ползала по останкам какого-то здания с этой черноволосой сокурсницей. Вообще-то не то, чтобы не забыла, скорее вспомнила.. "Хм.. и без стука, она, кажется не изменилась". Энн нахмурилась, оглядывая Ванессу (да, её звали именно так и никак иначе) с ног до головы. Удивительно, что после пройденного времени второкурсница вообще помнила имя девушки.
- Ты.. Нэлис? - ей явно было не по себе, это прямо таки просматривовалось в глазах нарушившей покой.
- Ну да.. Я. Заходи быстрей и закрывай за собой дверь, не хватало ещё, чтобы кто-нибудь из парней сюда запостил, - Нэлис покачала головой, едва дотрагиваясь пальцами до лба, - а вообще, можно было бы и постучаться, - кисло, и как она не додумалась запереть дверь? - Ты что-то хотела? - куда дружелюбней спросила староста, едва склонив голову она улыбнулась "новой знакомой". Ванесса не знала Эннэлис в роли себя самой.. И была знакома только с рыжей. "Ну что же.. Пусть будет так, как будет".

+1

5

- Ну я ж не в гости к тебе пришла, а по делу. - Да, да. наглость мое второе имя. - Тебя кто-то из преподавателей искал, - неопределенно махнула куда в сторону двери. С нескрываемым любопытством она рассматривала помещение, множество предметов, раскиданных по всему периметру и саму Нэлис. В ответ на просьбу Ванесса среагировала сразу, быстро захлопнув дверь с лицом ребенка, которому вот-вот расскажут тайну вселенских масштабов.
- Я Ванесса, - коротко бросила девушка и опустилась на колени рядом с новой знакомой. Взгляд упал на благовония и свечи. Атмосфера, прямо скажем, интимная, - ухмыльнулась про себя Ванесса. - А....ты кого-то ждешь? Медитируешь? Или гадаешь? - невинно поинтересовалась у Нэл.

0

6

"Странно, что-то она не на шутку сговорчивая..." Староста подозрительно ухмыльнулась одними уголками губ, едва прищурившись. Когда дверь была закрыта, Нэл все-таки смогла узнать, чего от неё требуется, кто её там хочет..
- Преподаватели? - девушка удивилась. "Так поздно?" - А..а.. Понятия не имею, кто там мог меня искать, но думаю, что они могут подождать со своими проблемами, раз шлют кого-то за мной, а не сами топают прямиком в мою комнату. Благо найти меня теперь проще. Староста же, - грустно выдохнула второкурсница, будто этот тяжкий груз несла на себе уже с лютую сотню лет, если не больше, - Очень приятно, Ванесса, - Энн улыбнулась, она прекрасно знала имя девицы, но знать об этом Самой Ванессе было необязательно. - Тебя, наверное, часто Васей зовут, - усмешка, - Прямо как Василиса.. - очень мягко, растягивая имя по слогам.
- А....ты кого-то ждешь? Медитируешь? Или гадаешь? - Вася явно заинтересовалась, чем это тут занимается юная ведьма. Ну да.. Кто бы не заинтересовался, увидев перед собой кучу хлама, свечи, благовония и довольную старосту факультета.
- Ну.. это.. Вообще-то никого не жду. Да, ты угадала.. Я тут гадать перед рождеством надумала, правда ещё не знаю как, но как раз хотела в этом разобраться, - лицо её было серьезным, слегка напряженным, а взгляд касался непонятной железки недалеко от коленки. - Слушай.. - она ликующе подняла взгляд на Ванессу, - Может быть ты знаешь, что нужно делать? - глаза сияли, казалось, что в каждом из них загорелось по звезде, - Садись ближе, бери подушки! Дверь на ключ закрыла?

+1

7

- Да,да...могли бы и сами пошевелится...- пробормотала Ванесса. - И, кстати, Васей меня могут звать только некоторые личности и ты в их число не входишь. - Это было произнесено с легким оттенком холода, но по-прежнему любезничать у девушки не получилось - затронута была слишком "личная" тема.
- Раз уж тебя так утомляет сей нелегкий труд, что же не откажешься? Или привилегии для старост слишком соблазнительны, и ты готова все стерпеть и всех простить? - насмешливо поинтересовалась Ванесса. Ну никак не получалось у не не язвить! Сам факт того очень заинтересовал девушку, и Нэлис стала вызывать у нее нешуточный интерес. Она украдкой разглядывала старосту, отмечая даже мельчайшие детали. Хороша, однако. Хищно улыбнулась.
- Какими бы аморальными не были остальные мои интересы, гадать я люблю, -  слегка растягивая слова, сообщила Ванесса. Она поднялась с пола и быстро заперла дверь, предварительно высунув голову в коридор, чтобы убедиться в отсутствии "шпиёнов".
- О чем это мы? - Вопрос был в пустоту, и она прекрасно знала, о чем они говорили. Но почему-то ей безумно нравилось "терять" мысль, а потом как бы в последний момент вылавливать ее из недр сознания. Дальше по сценарию следовали бурные овации, но девушке хватало самоудовлетворения.
Схватив подушку, она,особо не церемонясь, швырнула ее на пол и уселась по-турецки.
- Карты, свечи, ладони, домашние животные, вода, хрустальный шар, менструация, сны, книги, числа, руны... - загибая пальцы, перечисляла девушка. - Это все что я помню из того, с помощью чего можно гадать. Ну-с? Она испытующе посмотрела на Нэлис.

Отредактировано Ванесса (15-12-2010 23:26:31)

+1

8

- Ой.. Прости, я не хотела тебя обидеть, - девушка легко улыбнулась, оборачивая в сторону кучи вещей, - на самом деле из привилегий не столь много хорошего. Пожалуй, самое достойное в плюсах старосты - эта комната.. Ну вот скажи, стала бы ты отказываться от такого помещения только ради того, чтобы не таскать каждый семестр директору бумажки об успеваемости и раз в два месяца получать нагоняи? А тут между прочим даже отдельная ванная есть, - Эннэлис мечтательно сложила руки на груди и на пару секунд подняла взгляд "в небо", - Ну.. В общем плотские радости и широкая кровать без будильников в семь утра.. ММ.. Сказка! - ещё одна улыбка, довольная такая. Ага, типа завидуй, у меня есть, а тебе придется тесниться в спальне, где стопиццот кроватей и все шебуршатся. Нельзя сказать, что Нэл слишком уж гордилась своим положением, но была рада так точно.
- О чем это мы? - Ванесса на секунду остановилась, но тут же продолжила свою мысль, рассказывая о всяких разных штуках для гадания и прочем-прочем-прочем.
- Ну.. Карты у меня есть, - "Ещё от Кэмерона остались, чтоб его..", - свечи ты тоже видишь.. Ммм... Домашние животные зачем? То есть как? - удивленно спросила Нэл, перечисляя все пункты, сказанные Ванессой, - А.. это.. ещё. Вода, хрустальный шар, сны, книги, руны - это всё есть.. А на месячных как гадать? - ещё более удивленно спросила эльфирка, едва приоткрыв рот, не сводя взгляда с "гуру".

+1

9

- Проехали. Ненавижу перетирать одно и то же. Она окинула оценивающим взглядом комнату. Хочешь услышат нотки зависти в моем голосе? Не дождешься.
- Ну знаешь, старостам могли бы давать хоромы и пороскошней. На свою долю простой смертной не жалуюсь, к тому же спальня большую часть времени пустует. Зачем мне отшельническая жизнь? Нужно быть ближе к народу. - Ванесса демонстративно зевнула, вместе с тем наслаждаясь своей ролью эдакого сэн сэя для Нэлис.
- Домашние животные зачем? То есть как?
- Если тебе не жалко свою кису/жабу/крысу/птицу можем погадать по внутренностям, - спокойно, словно это было очевидно так же, как наличие снега за окном, объяснила Ванесса.
-  А на месячных как гадать?
- Сгустки крови многое могут сказать, - усмехнулась девушка, наблюдая за реакцией Нэлис. Посмотрим, белоручка ли или с тобой можно иметь дело. - С чего начнем, коллега?

+2

10

- Ну, а мне нравится, - голос Нэл был будто извиняющимся, она неуверенно пожала плечами, не зная, что ещё можно сказать девушке, да и почему-то особо сильный отпор давать не хотелось. "Она, конечно, нахалка, но не на столько же".
Второкурсница спокойно выслушивала Ванессу, хотя нельзя сказать, что воспринимала она все так же спокойно.. "Черт, какая же она кровожадная! Только бы глаза не округлять". Тихо-мирно выслушав все наставления, Нэл обернулась по сторонам, выбирая ту самую вещь, на которой можно погадать.
- Может быть начнем с шара? - невинный зеленый взгляд упёрся в лицо джунферки, что сидела напротив, а в руках Энн появился небольшой, раза в два меньше, чем футбольный мячик, шар, - Ты же на нем умеешь, так?.. И это. На что гадать будем? Что-то ещё понадобится? - нужно было обязательно знать все-все-все, а вдруг захочется погадать одной? К тому же.. Это ведь интересно. Говорят, что такие гадания не врут, но Нэль была реалисткой, пусть и в меньшем количестве, чем оптимисткой, но таковой. И гадание для неё было сродни развлечению.

+1

11

Еще бы тебе не нравилось.
К ее словам Нэлис отнеслась вроде как адекватно, и это Ванессу весьма порадовало. Ну что же, перейдем к делу.
Она взяла шар из рук старосты.
- Кроме глаз и воображения нам больше ничего не нужно, - пробормотала Ванесса, оценивающе разглядывая шар со всех сторон. Спустя некоторое время она вернула его обратно девушке.
- Ну, смотри, - она кивком указала на шар. - Приведи дыхание в порядок, чтобы оно было ровным и спокойным. Достаточно нескольких глубоких вдохов и выдохов. Зафиксируй взгляд на шаре. Сосредоточься на какой-то одной проблеме, если хочешь что-то узнать, - пожала плечами. - Только смотреть нужно как бы сквозь него, вдаль. 
Закончив наставления, Ванесса немного отодвинулась, чтоб не сбивать девушку и с нескрываемым любопытством стала ждать действий Нэлис.
- Только сразу комментируй, что видишь. -  В ее голосе проступили нотки нетерпения.

+1

12

Девушка вдохнула и выдохнула несколько раз перед тем как уставиться в шар взглядом извне, прожечь зелеными огоньками стекло и пламя, так сказать.
Сначала Нэлис не видела абсолютно ничего, зато потом начали появляться какие-то образы. Сразу подумалось, что гадание это основано только на наших мыслях, подсознательном влечении и желаниях. Мы их загадываем ,а потом сами выполняем.. НО. Но то, что увидела девушка - выходило за рамки понимания.
- Зеленая поляна, - принялась комментировать девушка, - посередине сидит рыжий котяра с глазами такими странными.. Один фиолетовый ,а другой серый, а вокруг него бегают пушистые белые кролики! ОГООО! Да они раза в два-три больше, чем этот сам кот! Только он вот кажется их совсем не боится.. Сидит себе так, умывается.. А слева какие-то две шишки, черные.. непонятные.. - Нэлис отводит удивленный взгляд от шара, недоуменно сверля Ванессу глазами. "Чо это было, а?"
"Нэлис, кажется, что тебе вредно курить кактусы по ночам! Мда.. и это не смотря на то, что я вообще в принципе не курю. Может быть я схожу с ума? рыжий чем-то Кэма напоминает, даже странно. Фиолетовый-то с какой стати?"

+1

13

Ванесса жадно впилась взглядом в лицо Нэлис.
- Ну что там? - прошептала она, с трудом подавив дрожь в голосе, которая выдала бы ее волнение. Чего она молчит? Она попыталась прочитать что-либо в глазах девушки, увидеть то, что видит она.
- Зеленая поляна... Наконец, заговорила. Чем дальше, тем большею степень недоумения принимало ее лицо. Она было кинулась к Нэлис, чтоб заглянуть в шар, но тут же с досадой подалась обратно, вспомнив, что ничего не увидит.
- Ну и...у тебя есть знакомые фиолетовые коты и белые кролики? - не без иронии поинтересовалась девушка. Между делом она попыталась списать это нелепое видение Нэлис на глюк, вызванный обильной ароматерапией. Здесь слишком много намешано запахов.
- Ну-с? - Склонив голову на бок, Ванесса посмотрела на Нэлис, как на неведомую зверушку. - Есть мысли на сей счет? Это было твое видение, следовательно, ты должна его растолковать.

+1

14

- Ну и...у тебя есть знакомые фиолетовые коты и белые кролики?
- А? - отрешенно ляпнула девушка, поворачиваясь лицом к Ванессе, - фиолетовые коты?? Там был только рыжий! - скривилась Нэл, едва покусывая губу от .. В общем непонятно от каких чувств. - В любом случае я даже и не представляю, что это могло быть, - в голове однозначно стали появляться мысли о том ,что вполне возможно она сошла с ума или пересмотрела заставку на телепузиках, но в это не очень хотелось верить.. По крайней мере пока.. Пока не дошло до пузиблинчиков.
- Это было твое видение, следовательно, ты должна его растолковать. - заключила собеседница между тем, как Мэллори пыталась разобраться с проблемой своей психики. Но все-таки надо было возвращаться к искомому и пытаться разрешать что-то с этими котокроликами..
- Ну.. - ведьма задумалась, - Я понятия не имею, что бы это могло такое быть! И вообще! Мне не нравится это гадание.. Давай посмотрим что-нибудь другое, где будет более четко описана моя судьба и тра-та-та? - глаза кота из "Шрека" дырявили Ванессу насквозь.. "Слезу ещё пустить что ли?"

+1

15

- Ну какая разница, - раздраженно отмахнулась. От досады она пнула ближайшую подушку. Ну что за черт! Ванесса подперла рукой свою "тяжелую" голову и недовольно уставилась в пол.
- Давай посмотрим что-нибудь другое, где будет более четко описана моя судьба и тра-та-та?
- А?.. - рассеянно посмотрела на Нэлис. - Ну да, ну да... Можно попробовать на... - взгляд девушка упал на многочисленные аромасвечи и еже с ними. Ну конечно... - Кто-то нанюхался. - констатировала Ванесса, не без ехидства взглянув на "коллегу". Потянувшись, она задула ближайшую свечу.
- Все это задурило твою темную головушку. Отсюда и оранжевые котокролики, - сообщила девушка, продолжая тушить источники дурмана. Поднявшись, она подошла к окуну и настеж его распахнула. Ледяной порыв ветра ударил в лицо. Она с наслаждением втянула ноздрями свежий воздух, проясняя тем самым голову.
- Ну что же. - Девушка развернулась к Нэлис. - Давай на картах... - зевнула -...это самое приемлемое и популярное. По телу дружной толпой пробежали мурашки, и Ванесса поторопилась прикрыть окно. Взяв лежащую в пределах видимости колоду карт, она плюхнулась обратно на подушки и благодушно уставилась на Нэл.
- На что гадаем? Нужен конкретный вопрос.

+2

16

- Ну как это какая разница! Если бы я дома вместо Люка увидела красное чудище, я была бы в.. В даже не знаю чем! - "Сказать в шоке, было бы слишком мало.." - Люк - это наш кот.. черный... - внезапно добавляет Нэлис, понимая, что Ванесса совсем не в курсе, кто такой Люк и почему его красного нужно пугаться. Кучка противоречивых чувств толкается в подсознании, но что-то одно никак не желает побеждать, - Эм...
- Кто-то нанюхался.
- Что? - моментально вздрагивает староста, выплывая из своих мыслей, таращится на джунферрку. Та посмотрела на Энн, словно на шкодливое дитя, которое вроде и стоит отругать, но в тоже время жалко, эльфирка аж поморщилась от собственных развитых в неизвестно куда мыслей и удивилась, после чего снова привела свое лицо в порядок, с нормальным выражением, то есть.
"Свечи ей не понравились.. Ну откуда я знаю! Ведьмы, они, конечно, гадают, но кто ж виноват в том, что именно моя семья поставила на этом крест!"
- Ты, случаем, не ведьма? - внезапно.
Голова пошла кругом. "Блин, может и правда свечи?" И Нэлис быстро помогла затушить оставшиеся источники света. Теперь из освещения в комнате оставался только камин, благо, не ароматизированный, и лунный свет, что так удачно заглядывал в незашторенное окно. "Мрачно.." - проскользнула мысль, прежде чем Ванесса открыла окно. Стало прохладно и как-то свободно-приятно. Меллори улыбнулась, также вдыхая свежие струйки морозной свежести.
- Давай на картах... - согласилась-таки Ванесса на смену способа гадания и прикрыла окно. Нэл даже немного расстроилась. С её магией огня ей не было холодно при энтой свежести. - На что гадаем? Нужен конкретный вопрос.
- Ой, - задумалась староста, уставившись куда-то сквозь Ванессу. Первые вопросы всегда трудно придумывать.. Вроде чего-то и хочется узнать, но сформулировать, что именно, не получается. это только уже позже появляются подробные вопросы, восторг и вызг от полученных ответов или желание намылить кому-нибудь шею. Что же.. - Что же. Давай начнем с самого простого, - выдохнула Нэлис, фокусируя взгляд на лице её сегодняшней гостьи, - Хочу знать, припрется ли маман в этот светлый уголок мира. Пока что мне удавалось скрываться здесь, но после исчезновения Люка подобные мысли все чаще приходят на ум.. - гадать сразу же на мальчиков не хотелось, да и как-то это было слишком быстро что ли. А вот про маман узнать надо, она всегда любила появляться в самые неожиданные моменты жизни девушки. - Так же можно, да?

0

17

- Нет, я рождественская фея, - откликнулась Ванесса, тасуя колоду. - Крылья в стирке, пардон.
Лицо Нэл приобрело какое-то новое выражение, и девушка пришла к выводу, что на ней благоприятно сказался свежий воздух. Повинуясь внезапному порыву, она потянулась к девушке и легонько щелкнула ее по носу.
- Очниись! У нас впереди еще столько интересного и увлекательного... - вкрадчиво, почти шепотом, произнесла второкурсница.
- Люк? - вскинула бровь - А...ну да...зверушки...У меня тоже был кот, - она задумчиво посмотрела куда на плечо Нэлис. - А может и не было... Краем уха слушая девушку, Ванесса начала сосредоточенно раскладывать карты рубашкой вверх. Оставив в руке небольшую часть колоды, она вновь посмотрела на Нэлис.
- Послушай, самое простое - это когда ты знаешь, о чем идет речь. Объем полученной мной информации отнюдь не простое. Я должна знать как можно больше. Только тогда можно быть уверенными в точности гадания, - спокойно объяснила девушка, поправляя разложенные на полу карты.
- Что она из себя представляет и почему ты скрываешься? Можешь быть уверена, все останется между нами. - серьезно произнесла второкурсница. Ее тон утратил всякую колкость и насмешливость.

Отредактировано Ванесса (13-02-2011 18:14:42)

0

18

- Нет, я рождественская фея, - моргнуть один раз, - Крылья в стирке, пардон, - моргнуть еще раз и почувствовать себя полной дурой. "Так. Стоп. А чего я там спросила?" Запутаться в мыслях не позволил щелчок по носу, который быстренько привел эльфирку в состояние. Но тут же в голову залетела новая волна вопросов и недогодования. "Что-то я расслабилась. Или она расслабилась.. Что-то мы как две подружки тут сидим, что-то странно все это. Кажись что-то будет".
Далее поток слов от Ванессы, обычных таких и вполне дружелюбных, но явно с оттенком какого-то околостебательства, но настолько доброго и милого, что, право, и язвить на это дело не очень хотелось. Вообще странно. В присутствии джунферрки Нэлис начинала чувствовать себя какой-т оущербной и безвольной, её прямо таки подавлял характер гостьи, превосходил. Если с остальными язвить было куда проще и интереснее, то тут все было точно наоборот. Этакая борьба за место под солнцем. Вроде и возразить нечего на её слова ,но в тоже время надо было что-то говорить. Получалось, возможно, неуверенно, а если и наоборот, то явно не слишком в тему. Впрочем.. Когда-то очень давно, еще при Моргане девушка была жертвой.. Жертвой того, что никогда не произошло. "Наверное, хорошо, что Морган пропал.." Нэлис доводилось играть в кошки-мышки с Ванессой и всегда что-то происходило. "Интересная закономерность!"
Вася смело перешла к делу, задавая такие вопросы, что Энн неловко шарахнулась в сторону ,почувствовав себя на приеме у психотерапевта.
- Я, это.. - осеклась староста, - Да ладно. В общем-то в этом нет никакого секрета. Прочто мать слишком за меня беспокоится. Она и в школу эту меня отпускать не хотела, но после скандала все же решилась.. И понимаешь, тут я словно бы на свободе! Никто не контролирует, никто не шкребет мозги, когда не надо, никто не ходит по пятам и не приставляет к тебе охрану. Она вообще сумасшедшая, - серьезно сказала Нэл, - вроде хорошая, но сумасшедшая. Помешана на магии и всем, что с этим связано. А Люк, кстати, живет столько, сколько я его помню.. С самого раннего детства. Недавно были кое-какие проблемы и я долгое время не появлялась в школе, но потом мать, теперь уже помешанная на том, чтобы я закончила начатое магическое образование тут, ежели не захотела её обучение, до самого конца, а не просиживала свою достойную карьеру дома. И в общем по прибытию сюда со мной прибыл её кошак, наш, то есть, Люк. И совсем недавно он слинял.. Вот.. а теперь я много чего помню, понимаю и мне кажется, что без Люка припрется и сама мамаша, - наконец-таки остановила словесный поток Меллори, повинуясь чудной мысли о том, что она и так уже сказала достаточно.

+1

19

Ванесса слушала, склонив голову на бок и внимательно наблюдая за Нэлис.
- Она вообще сумасшедшая. Вроде хорошая, но сумасшедшая. Помешана на магии и всем, что с этим связано.
Внутри что-то шевельнулось...зависть?
- Да ладно, - внезапно ляпнула девушка и торопливо "закашлялась", пытаясь скрыть свою оплошность. "Иногда я жалею, что могу разговаривать" - с досадой подумала она, на время отвлекаясь от истории старосты. Встряхнув головой, Ванесса привела себя в чувство и снова навострила уши. "Так, что мы имеем: кот, полусумасшедшая мамаша, повернутая на магии... Мило, мило..."
- Да ладно, расслабься... Сосредоточься на мыслях о ней, - немного рассеянно произнесла она. Ей захотелось узнать еще, в голове появлялись все новые и новые вопросы, но, вопреки даже своему характеру, делать этого не стала. Просто приняла к сведению. Ванесса сгребла ранее разложенные карты в одну колоду, перетасовала и разложила заново.
Второкурсница переворачивала карту за картой, подкладывала новые или убирала старые.
- Ну что ж...Твоя судьба на данной этапе жизни представляет собой замкнутый круг, - медленно начала Ванесса, то и дело "сканируя" каждую карту по-новой. - Как ушло, так и вернется. С ними ты еще встретишься в ближайшем будущем, хотя "ближайшее" понятие растяжимое... - пробормотала Ванесса и, переведя взгляд на Нэлис, серьезно добавила: - Ты ведь понимаешь, что карты, да и любой другой способ гадания, не дают 100% уверенности? Будущее изменчиво...Возможно, сейчас твоя мама попивает чаек и подумывает о том, как бы тебя навестить...А завтра она передумает. Тогда будущее изменится...
Ванесса устало потерла кулаками глаза. Во лбу начало покалывать, да и вообще накатила усталость.

+1

20

- Да ладно, расслабься... Сосредоточься на мыслях о ней, - посоветовала Ванесса, выслушав неопределенный, как ей самой показалось, монолог Нэлис. Староста глубоко вдохнула и едва прикрыла глаза, выбирая самые яркие воспоминания из прошлого, в которых как-никак, но была замешана матушка. В глазах мелькали и хорошие воспоминания, и не очень, отчего выражение лица менялось чуть ли не ежесекундно, то играя улыбкой, то представая сосредоточенностью и тонкой линией губ.
Вскоре девушка снова заговорила и Энн открыла глаза, пару раз моргнув, отгоняя остатки легкого забвения. Второкурсница рассказывала про замкнутый круг, и про ближайшее будущее, про недостоверность возможную и все тому подобное. Нэлис внимала словам Ванессы, понятливо кидая головой, едва не заглядывая в рот таро-сенсею.
- Угу, поняла, - отозвалась девушка, переваривая полученную информацию. В общем, ей оставалось только максимально продолжительно и слаженно работать над собой, своим разумом и кто его знает, чем ещё, отгоняя попытки Меллори-старшей вновь проникнуть в её жизнь и окончательно все запутать. Все-таки, ей уже 18, а это что-то, да значит. Своя жизнь, свои законы, правила и тыры-пыры, разве нет?
Джунферка выглядела уставшей, выжатой ака лимон и староста встрепенулась, чувствуя некоторую долю вины за состояние барышни.
- Все хорошо? - Энн склонилась над Ванессой, заглядывая в глаза, - Устала? Может быть передохнем? Эээ.. Чаю хочешь?

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » ФБ\предновогодние гадания

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz