Время и место: ближайшее будущее; улочки и магазины Кроссвелла.
Действующие лица: Дайна, Нэлис
Инфа: Вот так всегда: сунешься в шкаф весной, а там и одеть-то нечего.. Из любимых шмоток совсем вырасти успеваешь, а новыми деревянный друг почему-то не пополняется. Все это - верный признак того, что пора по магазинам! Набраться толики смелости, собраться с духом и с самого утра улететь на поиски милых вещей. Прогулка обещала быть самой обычной, но по счастливой ли, а может и самой обычной случайности Дайна встречает в магазине Нэлис, которая ни коим боком не подозревает о том, что сейчас начнется.
Примечания: эмм?.. присоединяйтесь, чё!)) по магазинам вместе веселее о.о ^__^
ФБ\Поход по магазинам х))
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться118-03-2011 19:25:06
Поделиться218-03-2011 20:14:06
А погода уже такая хорошая, а люди уже такие приветливые, а весна уже такая на носу.. Дайна задумчиво пошкрябала кончик носа, на котором уже начинали появляться следы "солнечных поцелуев", и подняла голову вверх, ища взглядом указатели. Дело это продуктивности не явило, и девушка немного разочарованно отправилась на поиски куда глаза глядят. Проснувшийся после весны городок выглядел посвежевшим и праздничным, что каждая улочка манила прогуляться...
Спустя минут десять таких блужданий Дайна с радостью наткнулась на то, что искала, а именно - на небольшую дверку, над которой висела небольшая вывеска магазина одежды. Со скрытой радостью предвкушая, что скоро последние подошедшие ботинки и белую тунику с леггинсами можно будет заменить на новые и приятные вещицы, Хюрлиманн отворила дверь и зашла в помещение. Было тепло, пальто сразу перекочевало с плеч в руки, а сама первокурсница уже вовсю крутила головой, с суетливым интересом прохаживаясь между рядами и стойками. Внезапно...
- Нэлис!.. - увидев знакомое лицо, Хюрлиманн не удержалась от возгласа и быстрым шагом направилась к подруге. - И тебя с добрым утром! Как дела насущные? - девушки поравнялись, и Дайна подцепила второкурсницу под локоток, жизнерадостно и как-то очень естественно увлекая ту в глубь магазина.
Поделиться318-03-2011 20:37:44
Все, чего хотела Нэлис - это пара книг по зельеварению и, если повезет, подобрать себе новую сумку, прошлогодняя на эту новую весну уже никак не устраивало эльфирку. Книги уже нашлись и теперь девушка старательно шныряла в вещевом магазине, буквально прыгая от одной полки к другой, но пока так ничего и не находила путного. Времени сегодня было предостаточно - целый свободный день, а это значит, что выбирать она может до бесконечности. "Таак.. Посмотрим, что тут у нас?" Меллори вцепилась пальцами в серую кожу с непонятными рисунками типа закорючек, как со стороны услышала знакомый голос. "Да чего приятный и звонкий!"
- Нэлис!.. - подруга моментально оказалась возле второкурсницы, цепляя ту за руку, приветливо поздоровалась и тихо повела Энн между вешалками и всевозможными полками.
- Дайна! Очень рада тебя видеть, - приветливо заулыбалась Нэлис, по правде говоря, они давно не пересекались с Хюрлиманн, а все потому, что дел навалилось, да еще и уроки сплошные. - Охх.. мои дела не терпят отлагательств, - Мэллори шутливо закатывает глаза, едва посмеиваясь, - На самом деле слишком много всего навалилось, да я еще и уроки не сдала к сроку, вот-вот переход на следующий курс, а я такая вся ленивая, - констатирует девушка с тенью грусти, - но в общем и целом вполне хорошо. А как ты? - продолжая неторопливо идти рядом с Дайной, разглядывая ту с некоторым восторгом ("Выросла!"), запоздало замечая, что серая вещица все еще в руках, а ученицы уже успели отойти от прилавка. "Впрочем, ничего такая, милая". - Не виделись так давно.. Рассказывай, что нового стряслось? Не ожидала тебя увидеть в магазине.
Поделиться420-03-2011 23:13:28
- Ой-я-я, и я ведь тоже... уж сколько времени... - внезапно вспомнила Дайна и поникла. Уфф, надо будет взять себя в руки и учиться!.. да, на досуге себе напомнить... - Приятный оттенок, - Хюрлиманн одобрительно кивнула на вещицу в руках второкурсницы и тут же повернула голову, на ходу полюбовавшись на какую-то юбку и сразу же о ней забыв. - Новогоооо.. Да как-то ничего, всё ровно и несуетливо.. На досуге вот думаю культивироваться - новеньким помогать, в учёбу податься.. Да будет польза! - Дайна снова задумчиво почесала конопушки на носу и улыбнулась; в компании Нэлис первокурсница часто ловила себя на желании улыбаться и радоваться. - А тут.. Как-то так незаметно получилось, что весенний гардероб стал вполовину не по размеру, омм.. Видимо, таки весомо перерасту сестру, - она немного смущенно окинула себя взглядом, а потом вдруг с видом осененной озарением посмотрела на подругу. - В общем, надобно чего-то повседневного, школьного и побольше. Можно тебя попросить составить мне компанию?.. Если не отвлеку, конечно..
Поделиться521-03-2011 16:09:09
- Приятный оттенок, - Нэлис вновь глянула на сумку. "Ну да, что-то есть.. Может её и взять, да не мучиться более?"
- Аа.. Помогать новичкам весьма здорово, - улыбается в ответ Нэлис, - И.. Что-то ты уже засиделась на первом курсе, - щурится, - Я-то знаю, что умеешь ты много больше, чем обычные первокурсники, только вот тянешь почему-то, - староста хихикает, быть может чуть-чуть невпопад, но так получается, - Конспирация, признавайся? - Меллори заманчиво шкрябает Дайну по плечу, словно бы кошка, которая просит у хозяина "Вискаса".
"Хюрлиманн настолько милая", - Нэл поглядела на свою юную подругу. Удивительно, разницы в возрасте года в три, а дружат очень даже крепко, весло и в целом крайне хорошо. Обычно бывает совершенно по-другому и разным поколениям трудно найти общий язык между собой.
- Гардероб? - Нэлис выплыла из своих недо-рассуждений и в упор посмотрела на подругу. - Да что ты, глупости какие! Конечно ты меня не отвлекаешь, я вообще сегодня свободна, как.. - продолжения не состоялось, ассоциация уж какая-то совсем черная появилась, - в общем, очень свободная, - староста встряхнула шевелюрой, заплетенной в хвост и снова улыбнулась. Не улыбаться этому солнцу было просто невозможно. - Так что я только за, - в предвкушении чего-то хорошего она даже чуть было не прикусила себе язык, - С чего начнем? - оглядывая с ног до головы Дайну, а затем бодро перемещая взгляд на полки поблизости, - У вас же клеточка? - вспоминая, как некстати подруга оказалась на Джунферре, - и обычную же тоже? - азарт был где-то близко.
Поделиться621-03-2011 20:43:48
От хихиканья Нэлис первокурсница потупила глаза, видимо, что-то вспоминая. А правда, что это я..
- Аааа... Да как-то сложилось так. Когда в системе обучения начались перевороты, то как-то энтузиазм подугас... а потом как-то недовозродился, да и сестра уехала... - она как-то непонятно взмахнула руками. Потом опустила взгляд на пальчик у плеча и насупилась. - Но я приступлю, обязательноооо... Не разочаровывать же друзей и семью, даааа... - в выражении лица было что-то вроде вины и пристыженности. Впрочем, скоро оно сменилось на лёгкую озадаченность следующим вопросом.
- Угу-угу, клеточка... и обычные. Можно сказать, почти с нуля набирать... Можно поэкспериментировать со стилями, - неуверенно предположила Дайна. Но озорные огоньки в глазах старосты заражали энтузиазмом. А ну и правда... - Устроим великий шоппинг, оее!.. - изрекла ученица в позе супергероя-с-обложки и вдруг расхохоталась. - Так-с, а где тут ближайшая примерочная? - в руках девушки уже успело появиться несколько вешалок с вещами, и она вертела головой в поисках "шторки".
Поделиться724-03-2011 23:03:37
- Ну, смотри мне! - хитро щурится, улыбается, ругая так, совсем не всерьез. Дайну вообще невозможно ругать всерьез. По крайней мере Нэлис себе этого никак не представляла. Всегда позитивная, добрая и бесконечно радостная личность. И беззлобная еще, вот.
Хюрлиманн быстренько подтвердила слова старосты и Меллори удовлетворенно улыбнулась. Пожалуй, она могла бы подобрать и что-нибудь себе..
- Можно поэкспериментировать со стилями.
- Со стилями? Хм.. А какой бы ты хотела попробовать вот чтобы так перво-наперво? - ведьма заинтересованно уставилась на подругу, поочередно представляя ту то в персиковых тонах, то в черных, то вообще розовых и несмело улыбнулас своим мыслям. - Клепки, шипы и черепа? - весело подмигивает второкурсница как раз поглядывая на что-то около того. Момент и это нечто оказывается в руках Энн.
- Оооо.... - задумчиво тянет, рассматривая комплектик из черно-красной юбки с цепями и черной рубашки с лейблом на спине и такими же красно-черными подтяжками (или как их там?) сзади юбки, после чего задумчиво глядит в сторону Дайны. - Примерь, - тоном "не возражать!" говорит девушка. Ну а что? Гулять так гулять, вряд ли Нэлис еще где-нибудь увидит Хюрлиманн в этом. Впрочем, староста не слишком была уверена. Но это первая вещь, надо же с чего-то начинать. - У тебя какой размер? - отворачивая ворот рубашки, - Эс? Думаю, да, - впихивая странную одежку в руки подруги, этак в соседство к остальным вещам, которые уже успели появиться в её руках. - А примерочная вооон там, - указательный палец упирается куда-то в левый угол, - Пойдем ближе.
Поделиться826-03-2011 17:11:20
- Да я не знаю, какие попробовать, я вообще вроде как гипотетически... - неуверенно начала было отпираться, - хотя... последнее время на готик-лолиту насмотрелась.. Ладно, я на примерку! - упорхнула в сторону ширмочек.
Меньше чем через минуту Дайна вышла в выбранных юбке-рубашке к подруге, с некоторым сомнением косясь в зеркало.
- Сидит как влитое, только рукава чуть длинноваты.. Слуууушай.. - она еще раз оглядела свое отражение и выудила из рюкзачка слегка помятый журнал. Пристальный взгляд - обмозговывание - вердикт. - Сюда еще обувь на платформе, ободок и леденец - и готово, - с некоторым довольством в голосе, а-ля "нашлось мне дело к месту", сообщила Дайна. - Да, далеко убирать не будем.. внезапно нрааавится, - она с воодушевлением прокружилась перед Нэлис, провела рукой по ткани юбки и с благодарностью взглянула на второкурсницу. - Тааак, идем дальше...
Из наскоро набранного часть была принята сразу (такое, как забавные майки, туники, клетчатые рубашки), часть попала под сомнение ( - ..пожалуй, да, и правда как-то странно меховое..), но в целом все шло на легкой волне. В компании подруги было как нельзя весело, что Дайна и не собиралась скрывать.
Поделиться928-03-2011 17:27:29
- Готик-лолиту? Вуху, - присвистнула Нэл, провожая взглядом фигурку подруги. "Пожалуй, я была не так далека от истины", - Меллори усмехается самой себе, разворачиваясь к прочим вешалкам и полочкам, решив подыскать что-нибудь и себе, пока Дайна переодевается. На глаза попадается маленькое черное платьице, ну, знаете, такое, какое должно быть у каждой девушки или женщины, которое можно одеть и в ресторан с высоким каблуком, и в клуб, при условии, что вы туда ходите, предварительно подобрав что-то из бижутерии и накинув пиджак, а можно и вовсе на прогулку по вечернему городу. Не ручаюсь говорить, что все маленькие черные платья подходят под это вот описание, но увиденное Энн точно подходило. Где-то чуть выше колена, едва ли глянцевое, такое, отдающее сиянием попадающего на него света, вместо привычных бретелей шлейки сантиметров пять в ширину, и вырез неглубокий, хотя должен быть весьма аппетитным. Рука моментально тянется к вешалке и уже через секунду Нэл с удовольствием разглядывает платье. При ближайшем рассмотрении оно кажется еще приятнее. Мелкие складки спереди, плавно перетекающие за спину - разглаживаются. "Ха, спереди маленький вырез? Зато сзади посмотрите.. Хохохо." Сзади вырез и правда был внушительным, этак, до самого основания спины, скажем так, разве что шнуровка была, что-то вроде атласной ленты, стягивающей платье где-то до середины лопаток, оставляя при этом большую часть спины открытой. Староста неуверенно качнула головой, кусая губы, рассматривая выбранный наряд. С одной стороны оно ей очень даже нравилось, а вот с другоой.. Второкурсница не была уверена, что платье ей подойдет. "Ааа.. Где там Дайна?!" Девушка завертела головой в поисках подруги, натыкаясь на шторки слева. "Точно, примерочная же." После чего стала терпеливо (насколько это возможно, конечно) дожидаться подругу, стараясь более не кидать взгляд абы куда, чтобы не "зависнуть" в очередной раз.
Вскоре появилась и сама Хюрлиманн, деловито разглядывая свое отражение в зеркале, Нэлис с интересом разглядывая подругу. В целом смотрелось весьма странно, Меллори как-то не привыкла видеть Дайну в подобном амплуа, посему лишь закусила губы, пытаясь не высказывать самое первое мнение, а разглядеть Дайну получше.
- Ну ка повернись ко мне, - скомандовала староста, разглядывая забавные, как оказалось, подтяжки. - Ооочень мило, - скрыть улыбку было невозможно и Нэль тупенько захихикала. - С твоим образом смотрится довольно.. Кхм, забавно что ли, интересно.. Но очень уж не привычно. Да-да, леденец и обувь на платформе бы подошла, - откровенно признаться, уже представляя в мыслях чудо-Дайну. - Пока не убираем, но мне все же кажется, что надо тогда посмотреть что-то наподобие этого, поинтересней, что ли, - хитро улыбнуться уголками губ, представляя, как можно видоизменить сей наряд.
Нэлис беспорядочно сжмякала выбранный ею наряд, увлекаясь рассматриванием юной модели, которая только так и успевала переодеваться то в то, то в се.
- Думаю, что рубашку можно оставить, - поспешно тыкая в нечто клетчатое, - она вроде как и к школе может подойти, и в обычной жизни смотреться очень даже хорошо, только джинсы надо, голубые, к лету, - слегка отрывисто промурчать себе под нос и быстро метнуться к вешалками с джинсами неподалеку. "Так, так, так, так, о! Эти подойдут". Еще раз глянуть на размер, быстро решить, что если что, то пара еще надется и снова прибежать к Дайне, вручая ей внезапно прямые джинсы, вспоминая про её давно-клешеные. - Хочу это, - посматривая на Хюрлиманн магнитическим взглядом, гипнотизируя девушку на примерку прямых джинсиков, - Примеришь же? - и взглядом кота из "Шрека" добить юную джунферку, хитрюще улыбаясь.
Поделиться1023-04-2011 22:35:42
Нэлис посмотрела на первокурсницу этаким выразительным взглядом, что, даже если б у той были поводы для возражения просьбе, те мигом бы рассеялись. - Да конечно же, примерю... Сцапала джинсы, подхватила из уже набранной горки несколько вещиц и ещё пару из новых.
- Омм... - это уже к отражению. - Теперь уже мне чегой-то непривычно... - Дайна с некоторым сомнением выглянула к старосте. - ..хотя, гулять так гулять! К слову, а как у тебя получается так попадать с размером?.. Это наверняка одна из дополнительных привилегий второкурсников, о дааа... - маньячно-гипнотическим взглядом прошлась по Меллори и расхохоталась. - А чтооо, было бы стимулом к учёбе!.. - Дайна деловито покопалась среди вешалок и выудила вторые джинсы, потемнее. - Да, а себе повыбираешь чегось, коли уж я тебя тут задержала?.. - приложив к джинсам пару кофточек, Хюрлиманн обернулась к второкурснице; её внимание привлек тёмный нарядец в руках Нэлис. - Вечернее что-то, ом?.. Давайте-давайте, мамзель староста, покажитесь! - Дайна с хитро-энтузиастской мосей легонько подтолкнула подругу в сторону примерочных. - Я тоже на тебя поглядеть хочу. - Приподняла платье в воздух, изучающе поглядела на завязки. - Если помощь с ними понадобится, я всегда рядом, ага.
Первокурсница выудила с полки джинсовую юбку с клетчатой оторочкой. ..хотя нет, милая, конечно, но не то. А что это вот?.. "Это вот" оказалось непонятным блестючим балахончиком цвета бензинных разводов. Дайна мысленно попробовала себя в это обрядить и с трудом удержалась от смеха. - Ты погляди, чего люди наизобрета... - она не закончила фразу, внезапно вперившись в одну точку, а точнее - прилавочек. - Это... носкииии!!..
Поделиться1114-10-2011 12:54:07
Хотя Дайна и выглядела не очень восторженно, примерив джинсы, но они правда смотрелись неплохо, о чем и успела упомянуть Меллори. То, что непривычно - да, но не проходишь ведь в одном и том же до конца жизни? Новое - не значит плохое, а значит просто "новое". Смена обстановки и ничего более.
- А вот размер.. Ну, не знаю, иногда мне кажется, что я в твоем возрасте была примерно таких же пропорций и размеров, - староста загадочно улыбается, обводя первокурсницу цепким взглядом. - Но учиться надо в любооом случае! - весело протягивает Нэлис, продолжая смеяться вместе с Дайной. Да, действительно, привилегии у второго курса есть, но вряд ли бы они ограничились такими мелочами.
Девушка таки успевает заметить черную тряпку в руках старосты и тут же успевает сообразить, что тряпка явно вечернего разрядного разлива. Подпихнуть к примерочной не сильно уверенную старосту и задернуть шторку.
Переоделась Меллори быстро, но посмотрев на себя в зеркало, оказалась в совершенном тупике. Что-то явно было не так, но чтоо? Только она хотела спросить у подруги, высунув нос из-за шторок, как та уже нашла что-то сверхинтересное.
- Носкииии! - бешеный вопль, кажется, слышал весь магазин, Энн бессовестно засмеялась, прижимаясь всем телом к стенке примерочной.
- Дайна! Только не говори мне, что ты намеряна скупить весь отдел носков, - подтрунивая, - или ты решила их перепродавать в школе, аа? - эльфирка шутливо треплет девушку одной рукой по макушке, второй притягивая носочтатое существо за шею к себе. - Погоди, посмотри сначала на меня, по-=моему что-то не так, что думаешь? - она дождалась, когда Дайна окончательно отвернется от прилавочка с "наркотой" и взглянет на Меллори, и крутнулась, едва поморщившись.