Время и место: май 2011, сначала комната мальчиков Эльфира, после и вовсе болота.
Действующие лица: Мазахака, Нэлис
Инфа: Вам когда-нибудь приходилось терять себя? Наверное, каждый из нас ответит положительно, ведь в жизни постоянно случается что-то, что выводит наз из равновесия.. Ну.. А что в таком случае делать, когда теряешь себя в физическом смысле? Как? Да вот просто просыпаешься одним солнечным утром, смотришь в зеркало, а тебя там нет. Смотришь на руки, а их тоже нет! Что это? Невидимка современного сорта или кто-то перекурил травы позавчера? В ужасе закрыть глаза и отругать себя за воображение. Медленно открыть и.. Вот он ты, точно такой же, как и вчера. Чепуха какая-то. Что же случилось?
ФБ\как остаться без тела за 24 часа
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться128-03-2011 18:13:01
Поделиться228-03-2011 19:12:24
Солнечное утречко. Часиков, примерно, восемь-девять утра. Тепло, птички поют где-то вдалеке, остерегаются замка. Лишь единицы подлетели вплотную и нагло будили сонных обитателей сей «крепости», чирикая возле окон или даже стучась в окно. Именно так в душной спальне Эльфира проснулся Хак.
-А? – выдавил он из себя. Голова, как будто налилась свинцом, наотрез отказывалась подниматься с подушки. Конечности жутко ныли, спина хрустела от малейшего движения – организм яро протестовал, он требовал продолжение отдыха, сказывалась ночная вылазка. С большим усилием Маза заставил себя встать…точнее сесть. Пытаясь продрать изрядно залипшие глаза, юноша похлопал себя по щекам, широко зевнул и поднялся. В такой момент Хак был похож на алкоголика, надравшегося в хлам.
-Ничего, ничего… – сказал он себе – Все не так уж и плохо…Солнце светит, птичку поют, бабочки летают…Так…Надо срочно умыться…
Неровным шагом юноша отправился к двери и только он дотронулся до блеклой позолоченной ручки, как взгляд юноши упал на слегка покрасневшую руку. Что же его заинтересовало? Вообщем-то, ничего необычного в ней не было…с одной стороны, но Хак почему-то решил, что что-то не так…что-то не уловимое…
На стене, рядом с дверью висело небольшое зеркало, кто-то из прежних учеников повесил его когда-то и забыл. Все вроде бы норм, но…
-ЧТО ЗА?! – заорал Маза. Конечно, как тут не заорать, когда у тебя считаю половины лица нет. Да, вы не ошиблись! Заглянув в зеркало и сместив капюшон чуть назад, Хак обнаружил, что его физиономия стала прозрачной. Хак закрыл глаза.
Не может быть….Не может быть…Не может быть – бормотал эльфировец и периодически тряс головой. Спустя секунд десять юноша медленно открыл глаза. В зеркале отражался Хак. Обычный, слегка бледноватый, но вполне материализованный.
-Ухх…Надо заканчивать с ночными прогулками…
Поделиться328-03-2011 19:27:49
Бодро подниматься по ступенькам, направляясь на пятый этаж, а потом еще выше, к башне Эльфира. Да-да, именно туда. Как давно девушке не доводилось там бывать.. Просто ужас, как! Особенно в спальне мальчиков, а пробиралась староста именно туда. По крайней мере она очень надеялась, что сможет застать там Мазахаку. Как не крути, а если его не окажется в спальне, то рысктаь придется по всему замку и его окрестностям.. Да уж, не очень удачная перспектива.
Староста мысленно себя подбодрила и глубоко вдохнула, поднимаясь по ступенькам к нужной башне. Удивительно, она никогда не понимала, как ученики разных факультетов попадают в свои башни.. Проход-то один, за это она была готова ручаться.
- ЧТО ЗА?! - яркий крик. "Голос Хака, точно! Что же там случилось?!" Последние несколько метров до спальни мальчиков второкурсница буквально пролетела. Дверь протяжно скрипнула и Меллори очутилась в, на удивление, душной комнате. "Ну а проветривать не пробовали?" Простенькое заклинание на скорую руку тут же задало мощный поток над высокими потолками, не касаясь при этом учеников. Еще чего не хватало, чтобы они простыли.
- Хак? - девушка обратилась к юноше, подходя еще ближе, дыхание слегка сбилось из-за бега по коридору, но в целом Нэлис чувствовала себя превосходно, - Что-то случилось? Ты кричал? - вопросы один за одним посыпались на парня, староста даже сразу забыла, зачем она пришла, уж слишком странно выглядел эльфировец. - Ты бледный что-то.. Может быть лучше присесть? - девушка обеспокоенно посмотрела на Мазу. "Да на нем лица нет!" Колкие мурашки пробежали по всему телу и тут же исчезли. Мозг обрабатывал полученную информацию, а сознание пыталось сообразить, что не так с её однокурсником.
Поделиться428-03-2011 20:07:51
Справившись со своими чувствами, Хак уже собрался было выйти, как вдруг дверь резко отворилась, свалив юношу на пол. Первые мысли парня были «немного» нецензурными, поэтому мы не будем их цитировать. Оказалось, что внезапным гостем оказалась Нэлис.
Нэлис? - подумал Хак - Что она тут делает?
Пока Хак поднимал свое томное тело, Нэлис, по-видимому, успела проветрить комнату парней. Почему Нэлис? Да потому что спальня никак не могла за несколько секунд открыть окна, чтобы в лицо Мазы ударил поток свежего воздуха. Но самым неоспоримым фактом являлось то, что все окна были закрыты, а суперсовременной вентиляционной системы в замке не было. И не надо спрашивать почему, все равно не знаю. Может быть, потому что казна школы была на исходе, и было проще просто применить заклятье отключающая всю электронику. Но что-то я отвлекся.
Не успел парень оправиться от удара входной дверью, а Нэль уже налетела с какими-то вопросами, но Маза различил их лишь по некоторым словам, из чего постарался сделать хоть какие-то выводы…но безуспешно.
-Так,так,так…Стоп, остановись! Иначе ты мне окончательно мозг сломаешь, что не успела сделать дверью – Хак ухмыльнулась, указав на дверь в спальню.
-Присядь – юноша указал на свою смятую кровать – Не обращай внимания, я только встал.
И только сейчас до юноши дошло, что дрых он в одежде, даже покрывало с кровати не сняв. Даааа, сходил, называется, за хлебушком. Маза натянул капюшон обратно, вспомнив что пару минут назад он смотрелся в зеркало и… Нет, лучше не вспоминать, это была лишь иллюзия, ничего больше. Юноша решил отвлечься от странных мыслей, поэтому Нэлис оказалась здесь как раз вовремя:
-Эмм…Ну так…Что ж тебя заставила прийти сюда?
Поделиться528-03-2011 20:29:17
Нет, ну она никак не могла подумать, что сшибет Мазахаку. Староста поджала губы, покорно присаживаясь на край кровати. Сейчас казалось, что это Хак самый старший тут, а не она, да ещё он и в роли старосты или что-то типа того. Вообще.. По силе магии, например, она могла даже уступить Хаку, а если бы была одного с ним возраста, но вообще бы считалась зеленой, не то что Маза.
"Спал, значит? Чего ж ты так кричал, отражения своего что ли испугался?" - девушка недовольно фыркнула, отводя взгляд куда-то в сторону, мысленно пытаясь подобрать слова для того, чтобы нормально извиниться.
- Слушай, извини, пожалуйста.. Я... ээ... Не думала, что смету тебя дверью, - староста подняла на Хака свои невиноватые зеленые глаза, - Просто услышала крик и подумала, что что-то страшное случилось, вот и это.. Не усмотрела за траекторией открытия двери.. И силой, конечно, вот, - закончила она и посмотрела на почти безмятежного Мазу. "Как ему удается быть настолько спокойным и настолько неспокойным одновременно?" - эльфирка моргнула, ерзая на пружинистой кровати. В его комнате матрасы были лучше, стопроцентно. - А пришла я.. Знаешь, я как-то что-то вспомнила, что ты неплохо управляешься с оружием, и... Вот.. - взгляд упал на печенье, оставленное кем-то из учеников на прикроватной тумбочке и девушка спокойненько потянулась к сладкому, вытаскивая одну печенюшку из упаковки, - Вот я и подумала, что ты мог бы меня чему-нибудь научить. Может быть ты еще и драться умеешь? - Нэлис поднимает взгляд на Хака, которого прямо сейчас перед ней и нет вовсе. - Эээ.. Хак? Ты где? - Меллори удивленно вертит головой, пытаясь сообразить, куда мог исчезнуть Мазахака за считанные секунды. - Эй, Маза, что за шуточки такие!? - девушка хмурится, дожевывая печенье, отряхивает руки и встает с кровати.
Поделиться629-03-2011 18:59:59
Девушка, видно, чувствовала себя виноватой, потому что стоило Хаку заговорить про дверь, как она тут же извинилась в то время, как Маза и забыл об этом. Парень лишь хмыкнул в ответ.
Волнуешься? Это приятно…Хех…Но какова причина твоего внезапного визита? – юноша подвинул к себе какой-то табурет и уселся на него. Кто ж знал, что причина окажется настолько удивительной, что Хак чуть не свалился.
-Прости что? – Маза не поверил своим ушам – Ты?! Человек, который дверью орудует лучше, чем я холодным оружием?! Это я у тебя должен поучиться такому мастерству!
Да уж, классное начало дня, ничего не скажешь. Мало того, что Мазу преследуют глюки, так еще и Нэль теперь. Нет, вот скажите, зачем надо девушки уметь управляться с оружием? Зачем?! Это совершенно не женское дело. Такого мнения был Хак…до сегодняшнего утра. Пока Маза переваривал эту интереснейшую новость, Нэль атаковала снова, что не могло не повергнуть в еще больший шок.
-Эмм…Ну да, умею…На уровне любителя… – промямлил Маза. Он никак не мог поверить в происходящее, юноша даже и не знал, как реагировать на это. Но дальнейшие событие были просто полнейшим нонсенсом. Нэль, взглянув на юношу, начала его звать и возмущаться. Мол, куда ты свалил или что за шуточки.
-Я перед тобой сейчас, на табурете си… – и тут до юноши дошла страшная истина…Нэлис действительного его не видит! Маза взглянул на себя и подпрыгнул от неожиданности. Там где должно быть тело его просто не было! Хак не видел себя, и это не могло не испугать.
-Не может быть! – выдохнул Маза. После этих слов туловище юноши немного появилось, но все равно чрез него можно было разглядеть шкаф, стоящий за его спиной. – Что со мной происходит!!! – вопрос на миллион. Маза забыл про все, он хотел лишь знать что происходит и как с этим бороться…
Поделиться729-03-2011 21:33:38
- Я перед тобой сейчас, на табурете си… - парень осекся на полуслове.
- Да нет же! Я тебя не вижу!? - стало страшно. Стало действительно страшно, да так, что девушка толком не знала, куда себя деть. Еще бы, не каждый день твои сокурсники пропадают, а после оказывается, что они есть и даже говорят с тобой. - Хак! Может ты что-то перепутал с заклинаниями? - взволнованно спрашивает Меллори, не без интереса наблюдая за телом эльфировца, которое постепенно начинает обретать свое обычное состояние.. "Черти что.. И правда, что это такое?" - Так, погоди.. - староста быстро снимает сумку с плеча и, кинув на кровать, торопливо роется между замочков. Вскоре нужная вещица найдена - книга, которую девушка не так давно взяла в библиотеке - сборник магических отклонений, болезней и побочные действия при неправильном использовании магии. - Может быть тут что-то есть о этой.. штуке. - прежде Нэлис еще не доводилось видеть, чтобы человек исчезал так вот внезапно и не по своей воле, по крайней мере Меллори не сомневалась в том, что Маза делал _это_ не специально. Староста искоса глянула на второкурсница, оценивая его теперешнее состояние. "Вроде лучше, почти вернулся к самому себе.." И снова уткнуться в книгу, перелистывая страницу за страницой, пытаясь найти хоть что-то похожее на то, что происходит с Мазахакой. - Послушай, еще какие-нибудь симптомы есть? - она пытливо посмотрела на парня, - Морозит может? Или наоборот, жарко? Сыпь? Температура? - нужно было хоть что-нибудь, чтобы продвинуться дальше.. - Стой.. Смотри, по-моему похоже, - девушка подозвала одной лишь рукой (и словами, конечно) Хака к себе, указывая пальцем на пожелтевшие странички, - Полное или Частичное исчезновение человека за один день. Господи, Хак, что это? Может быть вызвано при чрезмерном использовании магией (т.е. в большом количестве и в маленький промежуток времени) или передозировке какими-либо магическими препаратами. Хааак? - Нэлис вопросительно посмотрела на сокурсника.
Поделиться830-03-2011 18:16:12
Тело почти вернулось к первоначальному облику.
Что же это такое? – крутилось в голове юноши вперемешку с другими более эмоциональными мыслями. Да, не каждый день ты буквально исчезаешь. Эдакий человек-невидимка в исполнении представителя современности, то бишь Хака. Но почему? Почему из всех семи миллиардов людей на Земле невидимкой всевышние силы решили сделать именно Мазу? Да, да, как не старался парень этого «скрыть», он всего лишь обычный человек…Нет, обычный маг…Нет, теперь не совсем обычный. Но что же все-таки случилось с ним?...Примерно такие мысли не давали даже мелкой передышки. Наконец, окончательно материализовавшись, юноша подошел к Нэлис, которая тем временем рылась в какой-то здоровенной книге. Судя по содержанию, это была энциклопедия всяких разных болезней и недугов.
-Нет, больше ничего не чувствую…Кроме шока – ответил эльфировец на очередной вопрос однокурсницы. Маза считал, что ничего полезного из этого не выйдет, но оказалось с точностью наоборот.
-Полное или Частичное исчезновение человека за один день. – прочитал девушка.
Опа….
Нэль продолжила. Что ж, оказывается, что такое может произойти лишь из-за передозы магических снадобий или перебором с магическими силами. Юноша сел, призадумавшись.
Тэк-с…Что же…Снадобья я никакие не пил, да и магией не занимался…Разве что… – от последней мысли юноша вскочил, как ошпаринный, и взглянул на недоумевающую эльфирку. Ничего не объяснив, юноша свалился под кровать, доставая оттуда свою сумку.
-Похоже, я знаю, что со мной… – произнес Маза, достав из сумки трёхлитровую банку, наполовину заполненной водою. На поверхности находились два средних размеров синих цветка, смахивающих на лилии. Но это были не обычные цветы, они мерцали и издавали почти неуловимые колебания. Поставив банку на пол, парень сел обратно на кровать и выдохнул:
-Я попал….
Поделиться903-04-2011 03:01:57
"Так.. Симптомов нет, а это сложнее, черт.. Что же это за дрянь такая?" Девушка недоверчиво посмотрела на Хака, ей все время казалось, что он снова пропадет прямо на её глазах, но, к счастью, пока парень не спешил прощаться с материальностью и это радовало, по крайней мере пока. В любом случае у них еще есть время.. Пожалуй, на это стоило хотя бы надеяться. "Все, что не убивает нас - дает нам надежду".
- Похоже, я знаю, что со мной… Я попал… - реакция Мазы была молниеносной. Меллори-то думала, что ей придется повозиться вместе с Хаком над разгадкой не менее часа, но эльфировцу удалось что-то понять. Вопрос: что?
Староста уставилась на трехлитровую банку, излеченную Мазахакой из под кровати. Ну, точнее, из сумки, но сумка до поры до времени пылилась именно под кроватью...
Это было НЕЧТО! Вот что я могу сказать об этой банке. Это просто что-то совсем непонятное. Нэлис такого не видела, никогда, хмм...
- Послушай, что это? Откуда это? Как оно действует? - эльфирка буквально засыпала Хака вопросами, теперь она совершенно запуталась в происходящем. - Блин, да куда же ты попал? Объясни толком!
"Сияние? И что бы это значило? Да еще и непонятная аура.." Нэл поежилась, отводя взгляд от банки. Сейчас самым важным является спасение Хака.. А вся остальная нечисть подождет.
Поделиться1004-04-2011 19:08:23
Как же я мог так вляпаться?! Ведь подозревал же!!!! – корил себя Хак, упав на кровать и закрыв глаза руками. Обидно, когда ты не доверяешь своей интуиции, и в итоге она оказывается правой. Но еще обиднее, когда такой недоверие стоит тебе жизни. Тут же со стороны девушки посыпался град вопросов, который лишь довел Мазу до нервного состояния. Недолго думая, второкурсник резко подорвался с матраса и, пнув по пути чьи-то тапки, направился к давно разломанной табуретке. Что ж, нетрудно догадаться, что часть её полетит в окно, другая – в стену, и все это будет сопровождаться не совсем понятным монологом Мазы о смысле жизни и судьбе во всех её проявлениях. Немного утихомирившись, юноша сел обратно на кровать и взглянул на девушку.
-Ты знаешь что-нибудь о запретных лилиях? – но вспомнив о вопросах, Маза сразу же продолжил – Ясно…Вообщем, суть таково: по древним рукописям, планеты нашей системы раз в четыреста пятьдесят лет становятся в определенную позицию, так что на несколько точек на Земле падает особое свечение…Что-то вроде парада планет, но немного по-другому...
Глубокий вдох. Парень, тихо цыкнув, закрыл большим и указательным пальцами и задумался.
А зачем, собственно, я её это рассказываю? Чем она мне сможет помочь? В данный момент я могу лишь только на себя понадеяться…
Но несмотря на эти мрачные и эгоистичные мысли, эльфировец вновь вернулся к Нэлис, продолжив свой рассказ:
-…Вообщем, именно в этих точках появляются знаменитые Запретные лилии. В прошлом многие алхимики охотились за ними, и цена на цветы неумолимо росла. Даже по сей день, они стоят целое состояние…Но также, эти лилии обладают целебным свойством. Одно зелье из такого цветочка и еще пару ингредиентов могло излечиться БУКВАЛЬНО все болезни, буть то маггловские или же магические недуги. Я не гнался за ценой, нет…Я хотел…нет…Я хочу спасти своего брата…Слишком долго объяснять, но если в двух словах, то он – оборотень…Надежда толкнула меня на это…
Юноша опять замолчал, испытав приступ слабости. Хак не хотел, чтоб однокурсница услышала в его голосе хоть и слабую, но дрожь. Воспоминания о брате действуют на второкурсника подавляюще, поэтому овладеть собой сразу у него не получилось. Наконец, заперев под замок свои чувства и эмоции, Маза вернулся к разговору:
-Изучая свитки в нашей библиотеке, я заметил некую странность: все те храбрецы, кто отважились на поиски запретных лилий и вернулись с ними в свет, чрез некоторое время просто пропадали бесследно…Из-за этого они, собственно, и стали ЗАПРЕТНЫМИ, но причина их исчезновения не была установлена…Мне пришлось потратить много времени и сил, чтобы рассчитать, куда падают эти лучи и когда они упадут. Это было вчера, на болотах. Они находятся за Лесом…Вообщем, я многим рисковал, добывая их…и вот…осечка…
Юноша умолк, закрыв лицо руками. Он пытался подумать, как же избавиться от этого…Но ничего полезного в голову не лезло…
Поделиться1110-04-2011 16:25:31
Нэлис притихла. Она просто замолчала, внимательно слушая Хака, который уже просто не мог себя спокойно вести и сдерживать, то и дело, занимал себя какими-то ненужными телодвижениями, впадая в панику, злость, страх(?) и крайнее раздражение. В некоторых своих репликах он вновь успокаивался, но от этого, кажется, не становилось легче.
Еще бы. Когда рассказ был завершен, то девушка поняла, в _какую_ передрягу попал парень, и крепко задумалась над тем, что сейчас можно сделать и что сказать Хаку, чтобы хоть немного успокоить. Все равно, даже если говорить правду, то всегда можно уклоняться в позитивное продолжение, не пренебрегая реальностью.
- Так.. - она выдохнула, собираясь с мыслями, чтобы начать свою собственную тираду. - Одно понятно точно, что ничего про твою болезнь в этой книге точно не найдется.. Казенная. А раз ты уже прочесал библиотеку в поисках сведений про эти лилии, то наверняка должен был найти что-то о противоядии.. Если оно было, но, кажется, о противоядии никто не слышал по твоим словам.. - еще немного и Нэлис бы запуталась в собственных рассуждениях, поэтому она прикрыла глаза и дотронулась пальцами до висков, массируя. - В итоге, - не открывая глаз, сказала она, - мы не имеем ничего. - фраза была какой-то жестокой и грубоватой, но в данный момент Меллори думала реальностью, чертов позитив как-то не просматривался.. И все же. Им срочно надо было что-то делать, чтобы Хак не исчез насовсем. Староста подрывается с края кровати и делает несколько неуверенных шагов в сторону, - Послушай.. - девушка внимательно разглядывает Мазу, - А я ведь как-то читала про эти лилии.. - взгляд на банку, - но я не думала, что это выглядит так, - пытаясь вспомнить и представить картинку из книги, - только вот читала я про них ооочеень давно.. В книге матери, - Нэлис задумчиво отвела глаза от Хака, - и эту книгу умудрился утопить Кэмерон.. Пфф... - легко стукнуть себя по лбу, пытаясь понять, что теперь делать. - Я совершенно не помню, что было в книге, ааа. - собственная невозможность помочь угнетала так, что страшно становилось. - Я думаю, что нам надо попробовать вернуть лилию на болото, - серьезно сказала девушка, пытаясь заглянуть через глаза Мазахаки прямо в самую душу, - понимаешь? И искать другое средство для.. Для твоего брата. - про брата, кстати, она вообще слышала первый раз, чему несказанно удивилась. Чего она еще не знает о юноше?
Поделиться1210-04-2011 19:52:47
В комнате зависло молчание. И правильно, что можно сказать в данной ситуации…У Мазы сложилось такое впечатление, будто он снова исчез. Он вздрогнул и глянул на свои руки. Они были на месте, юноша облегчено вздохнул. Эльфировец стоял на границы сложного выбора: либо спасти брата, убив себя, или спасти себя, лишив брата единственной возможности вылечиться. Второкурсник был готов на все ради него, но в данной ситуации возник вопрос, а что если он исчезнет быстрее, чем изготовит зелье? Что если не успеет его найти? Кто ж ему поможет, кроме родни? Правильно, никто, потому что в нашем мире всем на всех наплевать, для каждого важно лишь его собственное мнение и потребности…
Нэлис прервала цепочку размышлений юноши. Она поинтересовалась о противоядии. Маза усмехнулся:
-Хех…Если б в книгах было написано, хоть что-нибудь об этом, я бы сейчас не так парился… – почесав переносицу, юноша вспомнил одного странника – Хотя…Ты знаешь, я встречал одного странника…Он рассказывал об этом, но я посчитал это бредом и не принял к сведению…Он говорил, мол, справился с этим недугом, сходив на то место, где он добыл цветок, и нашел там своеобразный сорняк, который сжевал, не готовя…Теперь ты понимаешь, почему я не поверил в это…Но вдруг это правда?...
Девушка высказалась по этому поводу. Маза улыбнулся, еще никто так яро не старался помочь ему, даже собственный брат. Минутная слабость опять ударила второкурсника в спину…
-Ладно… – протянул Хак – Так и так придется идти на болота…Чего бы я очень не хотел, но что ж делать…
Юноша взял банку с цветами и сунул обратно в сумку. Потом поползав под кроватью, вытащил меч, не понятно как появившийся у парня вместо кинжала отца… Закинув ножны через плечо и сжав в левой руке лямки сумки, Маза подошел к окну, встал на колени и тихо, как только мог, стал молиться. Перекрестившись напоследок, Хак направился к выходу, но немного подумав, он подошел к Нэль и обнял её:
-Спасибо…Спасибо за все…Если что, не поминай лихом…
Теперь можно и в путь. Хак окинул взглядом комнату, будто в последний раз, и вышел из неё…
Поделиться1316-04-2011 19:14:28
- По-моему, очень странный человек.. Сорняк.. чтобы от такого был обычный сорняк? Что-то я в это совершено не верю, - серьезно запротестовала девушка, едва ли не топая ногами по деревяшкам. Уж кто-кто, а Нэлис была девочкой начитанной, особенно обо всем, что касалось противоядий, зелий и прочей хрени, которая в её семье считалась чуть ли не главной специализацией, если закрывать глаза на Магию Огня. - Поверь мне, если бы такая зараза исправлялась только тем, что надо было сжевать сорняк, то противоядие бы уже сто раз описали в книгах, а тут что-то другое.. Мне кажется, что эти лили разумны, - староста удивленно глянула на Хака, стараясь понять, воспринимает он её всерьез или даже не слушает. А Маза слушал, но что-то не очень верил, видимо, Меллори.
- Ладно… Так и так придется идти на болота…Чего бы я очень не хотел, но что ж делать…
В голове что-то стукнуло, екнуло и девушке показалось, что правильная мысль вот-вот придет в правильный мозг, ну, почти правильный, главное настроиться.
- Послушай, нет, постоой! - Хак расцепил объятия, явно собираясь сваливать из этой комнаты, - Ты что, думаешь, что я тебя так просто оставлю? - Нэл как-то даже поникла, понимая, что Мазахака сейчас явно думал о том, что эльфирка ему не в помощь, ну никак, а это расстраивало. - Я в своей жизни прочитала слишком много книг по зельям, противоядиям и прочим растениям, я ведь помочь могу..! - почти взвыла девушка, ненароком начиная злиться. Нет, нет, нет, её не стоит выводить из себя, как пить дать, не стоит. - Я даже слышать ничего не хочу, - Меллори мотнула головой, пытаясь успокоиться, - Я просто иду с тобой. - Нужная мысль все же ускользнула. Ай-яй-яй, как не вовремя она взбесилась! Вечно так.
Поделиться1405-05-2011 18:34:57
Девушка всплеснула руками, мол, это бред и все такое. Хак развернулся и, делано закатив глаза, покачал головой. Но на самом деле он был рад, что Нэль так его и не отпустила. Одного… А вот это уже не радостно. Конечно, как он мог пусть ТУДА её, свою лучшую подругу.
Да это же безумие!
Хак умилено улыбнулся: девушка сейчас походила на маленькую девочку, хотя в реальности же она была старше юноши на пару лет. Эльфировец жестом пригласил Нэлис присесть, сам он сел напротив. Несколько секунд юноша пристально смотрел однокурснице в глаза, затем тихо произнес:
-Нэль…Мне очень приятно знать, что на свете есть хоть кто-то, кто меня не бросит в трудную минуту…Но пойми…Я…Я не могу взять тебя с собой, я просто не имею права…Нельзя тянуть ближнего своего на дно болота своих проблем…
Хак тихо вздохнул и глянул в окно: там проснулась жизнерадостная природа, которая так и манила выйти на улицу, влиться в её тихий радостный ритм и зажмуриться от счастья… Одному Мазе было не до этого. Молчание в комнате опять затянулось, что не могло угнетать.
-…Ты еще не передумала идти…Знаю, это звучит странно: пять минут назад я говорил совершенно иное, но… – почти шепотом сказал Хак – …Мне страшно…Страшно умереть, просто исчезнуть с лица земли…Я должен выжить, иначе…кто спасет его, кроме меня?...А ты вселяешь меня надежду на то…что бороться надо…
Хак замолчал, понимая, что за бред и глупость он сейчас сморозил, но «ставки сделаны, господа, ставок больше нет»…
Поделиться1513-07-2011 14:48:46
А Хак все говорил и говорил, отчего делалось как-то не по себе. С одной стороны, возможно, она и не должна была вмешиваться в личную жизнь друга, но с другой стороны.. Как _она_ могла не помочь этому самому другу, когда его жизни или жизни его брата грозит смертельная опасность? Как? Отставить. Помогать и точка, никого не слушать и запятая. Помогать, помогать, помогать. Чего бы это не стоило.
Однако показывать свое стремление Нэлис не спешила, ведь Маза все еще отговаривал её всеми способами от этой затеи. Повисло напряженное молчание. Однако.. Ничего не мешало Нэл действовать в одиночку. и Она уже придумала кое-какой план на случай, если парень все же будет стоять на своем.
"Нет, нет, нет, даже не думай, я тебя не брошу", - уверенно пробормотала самой себе староста, кусая губы, - "Даже если ты сейчас встанешь и уйдешь, то я непременно найду способ следовать за тобой и ты даже не узнаешь об этом.. А там.. На болотах ты уже просто не сможешь меня оставить одну, ведь правда?" - пустой взгляд уставился куда-то сквозь Хака. И тут.. небо стало проясняться. Мазахака вновь заговорил. "Мм?"
- Конечно не передумала! - Нэл быстро выплыла из мыслей, как только услышала более или менее положительные слова парня, и тут же обняла Хака. - Пойдем скорее. Мы не знаем, что это за яд и как долго ты сможешь находиться в эм.. Телесном состоянии. Надо торопиться, - она отпустила сокурсника и поднялась с кровати, задумчиво оглядываясь по сторонам. - Нам что-то особенное с собой брать нужно или нет?
Поделиться1624-07-2011 16:26:52
Какой-какой, но такой реакции не ожидал! Нэлис резко обняла юношу, сразу после такого…хм…признания Хака. Парню было немного не по себе, ведь он только что сказал, что испугался, и подписался под этим, позвав девушку с собой. Однокурсница между тем что-то говорила, но Маза был погружен в мыслях о том, как бы добраться до нужного места без особых потерь.
Хм…Мда, переодеться стоит… Как-то жалкова-то будет испортить – оценивающе оглядел девушку с ног до головы. Действительно, на Нэль были узкие джинсы, легкая розовая кофточка на маленьких белых пуговицах, под ней то ли майка, то ли футболка, юноша не разглядел. Ну и в довершение ко всему белые кеды с толстыми черными шнурками, завязанными причудливым узлом. Не лучшее для похода в грязные, глубокие, опасные и смердящие болота. И тут, словно прочитав мысли эльфировца, Нэлис поинтересовалась, насчет вещей, которых надо взять с собой.
-Эммм…Особенного? Ну, тут все зависит от того, что для тебя есть «особенное»…Хотя я думаю тебе лучше переодеться во что-нибудь…эмм…во то, что не жалко вообщем, а там уж разберемся…
Под «разберемся» Маза имел в виду, что пойдем так, как есть, не думая, что же может пригодиться.
-Ты переодевайся, а я пока сгоняю кое-куда, через десять минут в гостинной – протараторил Хак и вышел из комнаты. Юноша побежал в столовую, чтобы не помереть с голоду в этих «чертовых болотах». Юноша не раз находился в таких ситуациях, когда вроде бы и ненадолго ушел, но вернулся через трое суток…Мда, есть кору деревьев, так сказать, не самая приятная затея…
Заказав, все что можно, второкурсник сгреб все это в свою сумку, и еще через две-три минуты парень сидел в гостинной, нервно перебирая пальцами и отгоняю самые ужасные мысли…
Поделиться1723-09-2011 01:52:36
Девушка кивнула и, как только Хак вышел из комнаты, потопала на четвертый этаж, где и располагалась её комната. Быстро переодеться, раздобыв в шкафу резиновые сапоги цвета угля, старые, потрепанные временем джинсы и ветровку поверх черной майки с короткими рукавами. Волосы завязать в некое подобие хвоста и не забыть с собой рюкзак, сложив туда некоторые ну уж очень нужные вещи.
Староста выметается из комнаты и быстро спешит в гостиную ,именно там они должны будут встретиться с другом. В голове витает целая толпа различных мыслей, одна из которых уж очень неприятная. Эльфирке то и дело чудится, что Маза её вот сейчас бросит и сам отправится куда-то там, не знаю куда. "Нет-нет-нет-нет, чушь!" Меллори мотает головой, отбрасывая назойливые мысли в сторону. "Такого не будет, нет. Он сейчас подойдет". Нэл и вправду пришла раньше сокурсника, она даже удивилась такой случайности. Обычно парни ждут девушек по стопицоот минут. Накраситься, одеться, надушиться, подпилить ногти.. Чо там еще? Впрочем.. Сейчас Нэль было совсем не до этого.
- Ну где же он..
Поделиться1808-10-2011 10:47:02
…Дурацкая затея!!! А если с ней что произойдет?!
Об этом думать надо было раньше, а не соглашаться на её предложение…вечно вы, люди, сначала делаете, а потом уж думаете и жалеете о том, что сделали!
Как Хак и ненавидел Току, который уже неизвестно сколько лет травит ему мозги, он был согласен с ним. Слишком часто люди совершают глупые поступки, совсем не задумываясь о последствиях, полагаясь лишь на свои чувства. Именно так и поступи Хак. В последнее время юноша все чаще испытывал холодное прикосновение одиночества, и поэтому он боялся. Боялся исчезнуть так, что ни одна живая душа не узнала об этом. Это очень страшно! С возрастом ли или же на то была другая причина, юноша стал задумываться о смысле жизни, и понял, что то, чем он занимался это не правильный путь. Агрессия и насилие мало к чему могут привести – (естественно, я говорю про положительные аспекты [Примечание автора] ). И все же наша жизнь это вечная борьба за выживание, где кто-то становиться хищником, а кто-то жертвой. И что же в таком случае отличает нас, Хомо Сапиенс, от обычных животных? Только улучшенные способы охоты и более изощрённые методы устранения конкуретов…Но что-то я отвлекся, давайте все-таки вернемся к нашему герою, который все так и сидит, мучая себя раскаяниям в содеянном…
Лишь слова «Ну где же он» разбудили парня от самобичевания. Он медленно встал, повесив сумку на плечо, и тихо подошел к девушке. Видимо, она была настолько взволнована, что и не заметила присутствия Мазы в комнате. Юношу мягко коснулся рукой плеча девушки и сказал:
-Ты точно не передумала? – он оглядел Нель с ног до головы, и, одобряюще кивнув, продолжил, все тем же тихим голосом – Если нет, то нам пора выдвигаться…
Он медленными шагами переместился к выходу из гостиной, но резко обернувшись произнес:
-Я не заставляю, если ты не хочешь, я пойму…
Поделиться1912-10-2011 15:01:42
Нэл с вызовом посмотрела на Хака, уже позабыв о том, что еще минуту назад она думала, что он не придет.
- Нам пора, - не отвечая на слова парня, Меллори подпихнула его ладонями в спину к выходу и зашагала рядом. "Не, ну как так можно? Паникер! Я ведь уже сто раз сказала, что пойду, - поглядывая на друга боковым зрением, Энн мысленно фыркала. Маза был слишком неуверенным в себе юношей, как ей казалось. - Вот, переспрашивает вечно.. Я, конечно, понимаю, что беспокоится, но не стоит, право. Я самостоятельная девочка и позабочусь о себе, если что".
В молчании они дошли до границ школьного двора и староста неуверенно остановилась, разворачиваясь к Хаку.
- Ну, куда мы теперь? Я не особо ориентируюсь в местности, поэтому ты поведешь, - легкая улыбка как признак бодрости, - Это вообще на территории Игнотуса или дальше? - Нэлис задумчиво поглядывает куда-то вдаль, за плечи сокурсника, желая побыстрее справиться со всеми этими трудностями. Если верить книгам, то времени у них не очень-то и много, надо спешить.
Дождавшись ответа Хака и направления в заданную сторону, она снова двинулась вперед, напевая какую-то попсовенькую песню, так не кстати пришедшую на ум.
- Слушай, а расскажи что-нибудь о себе, пока мы идем? Я словила себя на мысли, что почти ничего о тебе толком и не знаю. - надо было отвлечь парня, а вопроса лучше не придумаешь, Меллори и правда не очень была знакома с биографией юноши.
Поделиться2030-10-2011 17:29:55
…Нэлис явно было не из робеющих, поэтому Хак и не надеялся, что она так быстро откажется от этого похода и, судя по её тону, её задевало то, что он так не хочет её брать с собой. Да, Маза действительно боиться за неё, потому что сам чуть кусок заднего места там не оставил. Ну, что ж, дело сделано, и теперь уж точно, пути назад нет. Выйдя за ворота, девушка спросила куда им идти.
- Нет, не на его территории…Болота находятся сразу же за лесом, но именно то самое место находится, на самом краю их… – юноша указал в сторону ровных и заманивающих рядов зловещих деревьев. – Если все пойдет гладко, то думаю часа за четыре управимся и будем уже в замке…
Но девушка уже не слушал, она пошла дальше, видимо, тем самым показывая, что она ничего не боиться, и готова на все.
Надеюсь, все будет именно так, как она себе это представляет…
Пока шли девушка неожиданно спросила Мазу про его прошлое. Парень не любил о себе рассказывать, ибо пытался забыть свое прошлое. Но прошлое никогда не дает такой возможности.
Что ж…Ну, если только вкратце…Тем более, что я уже рассказал про переломный период в моей жизнь…
Юноша вздохнул и сказал:
-Не люблю рассказывать про себя, честно, не особо не люблю…поэтому…Что именно ты хочешь обо мне знать?
Ребята уже подходили к лесу, который ну никак не мог вселить доверие в душу юноши, особенно после последних событий….