Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Не ешь меня, серый ветер. (Роттэн и эльфинит)

Не ешь меня, серый ветер. (Роттэн и эльфинит)

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Время: весна.
Локации: школьный коридор, лес.
Завязка: ну, как можно не обчистить карманы, если предоставляется такой шикарный шанс?

0

2

Полный рот забот, а это уже порядком приелось, и чучело вышагивает по коридору, тщательно конструируя в мозгах планы дальнейших действий и линий поведения. А поскольку обрабатывать приходится за раз неимоверное количество информации, то лучше, чтобы из внешних источников её поступало поменьше. Таким образом, Роттэн пялится под ноги, на стык деревянных плит, ибо что может быть проще прямой линии?
Ещё раз прогнав в голове неутешительную ситуацию с леди и Лари и перебрав все, кажется, варианты, вплоть до самых фантастичных, дрянь приходит к выводу, что ни один не является более конструктивным, чем тупо удалиться от их разборок и забить, пускай выпутываются сами. А если Син всё же сделает что-то, что не впишется в представления Чугады о морали (сама по себе формулировка вызывает у Чу скептичный смешок), ничто не помешает всечь ему по морде лица, оправиться от ответного удара и снова всечь.
Остальные головоломки, что с Кэмом, что с обязанностями старосты, решения пока не находили. Вернее, все эти решения можно было обвести жирным, перечеркнуть и подписать с краешку: "ничего дельного". Ибо что первый - своенравный индюк, что вторые - разнузданные ученики - они же Джунферрцы до мозга костей. Какой контроль, о чём вы вообще, если Роот и свои-то порывы не всегда контролирует?
Поэтому падение вполне можно охарактеризовать заглавным ВНЕЗАПНО.

+1

3

Нельзя сказать, что Сигурд устроил засаду. О нет. Он просто тут сидел и все. Ну нравилось ему так. К тому же - очень удобно. Тебя никто не видит, а ты - всех. Нет, они могли бы увидеть, подними голову вверх, но они же шли и только себе под ноги смотрели. Все какие-то деловые, задумчивые, кажется Сигурд здесь один такой бездельник был. Так или иначе, но он сидел в нише потолка и рассматривал прохожих на предмет ценных вещей, которые позже планировал стянуть. Конечно, первое правило вора запрещало тянуть что-то у своих. Но скажите на милость, кого из этих идущих внизу можно было назвать своим? Сигурд видел их впервые в жизни и еще не знал, оставят ли его в замке. А это значило, что надо позаботиться о себе раньше, чем его выставят за ворота. Деньги, драгоценности - их было у народа немного, но были. Первое время пока Сигурд сидел в своем укрытии, школьников было больше. Потом, ближе к обеду, единицы. Наконец, коридор и вовсе опустел. Ну что, можно и выбираться. Сигурд не хотел, чтобы кто-то видел, как он прыгает из своего укрытия и дождался, когда ни одного звука не будет. Но вдруг тонкий эльфийский слух уловил легкую походку. Твою мать, опять сиди жди. И Сигурд засел. Внизу тем временем показалась темноволосая девушка. Девушка? Так, ну а почему бы не попробовать начать именно с нее? На вид - девчонка совсем, рожу не набьет в случае чего. Может шарахнуть заклинанием, так это тут любой может, кроме него самого, Сигурда, по ходу дела. Не угадаешь. Так что надо, наверное, по старому плану. Начать с тех, кто послабее чисто внешне. Она не выглядела сильной. А между тем Сигурд уже успел оценить вес карманов и тот факт, что при прыжке сверху в них удобно будет запустить руки. Что-то блеснуло и на шее... Какая разница что. Второе правило вора - тащи, потом разберешься, от ненужных вещей всегда можно избавиться позже. Оставался вопрос, как все подать? Залез, хотел спуститься упал. Впоне, а что. А ее тут вообще не было, потому и не видел на кого падает. Сигурд примерился. Еще 10 ее шагов. Сам он не двигался, чтобы случайно не привлечь внимание. Поворот через спину и он полетит прямо руками вниз, накроет ее своим телом и притворится, что потерял сознание. Это отвлечет ее внимание от того, что уже исчезнет из ее карманов и перекачует в его. Только бы не зацепиться за что-то. А еще цепочка. Ее придется снимать. Сигурд уже успел понять, что застежки нет. Итак, три-четыре - банзааай!
- Аааааааыыыы! - шмяк! Падающий человек не может не закричать, соответственно надо кричать, иначе не поверит.
Все прошло по плану. Еще в полете Сигурд заметил смятение девушки. Конечно, еще бы! Такой подарок с небес! Парень был легким, не зашиб точно, эту свою особенность он знал, а вот руки, едва попав в карманы, уже разжались в собственных карманах эльфинита, хотя сам парень еще лежал на девчонке, всем видом показывая, что тело уже бесчувственно. Сигурд умел это делать. В свое время воровской наставник научил его даже задерживать дыхание до 5 минут. Сигурд мог лежать без движения часа 4. сперва трудно было, но когда тебя малотят палкой по любой части тела, которая хоть чуть дернулась - учишься быстро. И Сигурд научился. Вот сейчас пригодилось. Парень сделал вид, что в момент падения хорошо приложился головой об пол. На самом же деле это тоже был скорее трюк. Удар громкий, аж доска задрожала, а боль... Ну как если бы небольшую шишку набил. Так сигурд и остался лежать поперек девушки, бесчувственная же рука его уже намотала на один из пальцев цепочку. Вставая, девушка по любому наклонит голову и тогда останется только вовремя опустит руку и быстро спрятать цепочку в кулак. а потом типа прийди в себя и вообще подмести следы, пока девица будет охать "как ребенок чуть не убился" или ее чуть не убил. Итак, Стгурд замер, абсолютно расслабив тело. Труп трупом.

+1

4

Роттэн выползает из-под бесчувственного тела и встряхивается, как вышедшая из воды псина. Все проблемы тут же отодвигаются на задний план под действием текущей, в двух словах ёмко выражающейся в "какого чёрта?".
Ушибленный затылок слегка саднит. Чу щурится, морщится, потирает расползшуюся чернильным пятном звезду-татуировку на загривке, затем родинки под подбородком, откровенно рассматривая упавшего и не предпринимая никаких действий. Парнишка лет четырнадцати. Одет как джунферрец, машинально отмечает сознание, чтобы мерзко ухмыльнуться: это бессознательное чудо - твой новый пушистый песец, Чу, детка. Знакомься. Однако одежда кажется знакомой, эге, да не просто кажется, это шмот Лари. А выкормыш Лари - мальчишка - это уже интересно, потому как Син у нас известный ловелас по девочкам, а вот парни у него особого энтузиазма не вызывают. Разве только Чу, когда тот ещё воспринимал чудище парнем. Но это отдельная история: во-первых, всем было скучно, во-вторых, это была пьянка, и в-третьих, это вообще был вовсе даже никакой не Лари, а Джастин.
Второе, что замечает чучеловское сознание, - это островерхие ушки в копне волос. В наблюдательности "чуду", когда оно того хочет, отказать нельзя. Как говорят басурмане, девил ин дитэйлс.
Нет, ну прелесть какая.
До кучи Роот поднимает башку, чтобы пару секунд попялиться на нишу, из которой выпал мальчишка, и прикинуть, как туда можно забраться и каким виртуозом надо быть, чтобы свалиться оттуда и удариться головой. Ну, метод приведения в чувство Чу знает только один. Посему бесцеремонно переворачивает дитятю на спину и хлопает по щекам, до кучи конденсируя из воздуха немного воды пониженной температуры тому на лицо.
- Началось в колхозе утро, - щурясь и склоняя башку набок, выдаёт своим низким, хрипловатым голосом безаппеляционно. - Подъём, ребёнок, солнце встало. Щас быстренько садишься и в темпе вальса объясняешь, кто такой, откуда на тебе эти тряпки и какого ками полез под потолок.

+1

5

Прокатило. Хотя кто бы сомневался, Сигурд был почти уверен - голову она наклонила туда, куда и все нормальные люди, когда поднимаются из такого положения. Ох как в свое время сам Асбьерн мучался, выучивая эту механику человеческого тела... Ведь суставы у всех двигаются одинаково, центр тяжести примерно в том же месте, голова кружится у всех тоже так же. люди очень похожи, если не считать некоторых нюансов. Именно это и использовали воры. И как ни странно Сигурд на первых порах учился собственным телом повторять движения при любых падениях, столкновениях и прочеих моментах, когда человек теряет бдительность. Ведь если ты от и до прочувствовал, как ведет себя твое тело - ты точно знаешь, как поведет себя тело жертвы. А это уже добрая половина кражи. Остается только руку подставить, чтобы все само высыпалось в нее. Вот как сейчас. Она была сбита с толку, она не думала ни о каких цепочках, а та легко соскользнула еще в моент, когда девушка выпрямилась. И никаких подозрений - парень то лежал без чувств, а рука просто "валялась". Как только дело было сделано, Сигурд быстрыми ловкими пальцами подобрал цепочку, на ней кстати что-то висело, отлично. Его начали бить по щекам, водой полили. Ну че, можно и "очнуться".
Сигурд открыл глаза, которые притворно рассеянно забегали. Да-да, именно так, после потери сознания зрение сразу не бывает резким. Надо всремя, чтобы прийти в себя. И 30 секунд Сигурд выдержал. Потом взгляд его словно стал осмысленным. Он поглядел в глаза девчонке и умело скрыл удивление, даже бровь не дернулась. Фиг ее разберешь, вроде и не девчонка... И по голосу не понять. Ладно, не важно. Надо было дальше разыгрывать комедию, зрители ждали. Сигурд сел, оперевшись на руки. Цель у этого движения была только одна - рука с цепочкой ушла за спину и запихнула драгоценность в карман, выглядело это так, словно Сигурд растирает ушибленную спину. Медальон был в кармане штанов, сзади, под футболкой. Надежно.
- Ну... я... новенький... - начал отвечать на вопросы Сигурд. - А одежда... я когда приехал, у меня из своего ничего такого не было, и мне денег дали, сказали купить. А я такое у одного парня видел, ну и купил точно как у него, чтобы не выделяться. А то на меня все и так из-за ушей косятся.
Сигурд потер лоб, словно ему и правда еще было больно.
- А полез... проверить хотел получится или нет. Получилось, только спуститься не смог. Упал.
Он только руками развел, мол, так получилось, извини.

+1

6

Что-то в нём откровенно, непозволительно не так, но Чу никак не может понять, что именно. Реакция вполне человеческая, вроде, тут тебе и расфокусированный взгляд, и потревоженный падением вестибулярный аппарат, но какая-то подозрительная глобальная нестыковка, которую можно увидеть, только если отойти подальше, морочит Чугаде голову. А отходить подальше в данном случае - то есть, нет, в случае, если всё же подозрения верны - было бы большой ошибкой.
- Новенький, - опасно медленно повторяет Чу, облокачиваясь о стену и подпирая висок кулаком. - Имя, факультет, специализация?
Если он просто купил что-то, как у Лари, что звучало вполне себе реалистично, то он может быть просто не в курсе негласной договорённости о форме одежды, принятой в Игнотусе. Значит, надо уточнить и факультет. Вероятно, он всё же повиснет на шее у Нэлис, и тогда можно будет вернуться к собственным заботам. Ах, да.
- Голова кружится? - тем же тоном, практически без перерыва продолжает Роттэн. - Не тошнит? В медпункт проводить?
Что же не так, Чу кусает губы и слегка расширяет восприятие. Напылением на привычном мире проступают два чётких следа, один, тёмно-тёмно-красный, принадлежащий Чу, и второй, оранжево-голубо-сине-желтый, очевидно, его. Одновременно обостряются у чудища и слабые эмпатические способности, и Роттэн наконец-то понимает, что всё это время беспокоило: этот парнишка сейчас чувствует совсем не растерянность, которая так и сквозит во всех фразах и движениях, а превосходство и удовлетворение с примесью страха. Итак, он лжёт. Теперь только осталось понять, почему.

+1

7

Это нечто мальчи-девочка встало. Сигурду бы тоже надо было встать, но после обмораков так быстро не встают, тем более вызванных ударом головы обо что-то типа пола. И Сигурд продолжает сидеть у ног незнаком -ца/ки. О том, что сейчас уже лежало в карманах Сигурда, эльфинит не думал вообще. Третье правило вора - потом разберешься с награбленным. Пока ты не скрылся от погони, пока опасность не миновала - полное сосредоточение на обмане. На лжи. На всем том, что поможет тебе уцбедить собеседника. Между тем нечто начало сыпать вопросами: факультет, специализация, имя. Сигурд благоразумно начал с конца.
- Я из этих ваших слов только "имя" понял.
И это была чистая правда. Слово факультет Сиугрд уже слышал, но пока не очень понял, что это такое, а слово "специализация" вообще было для него слишком длинным, почти как тест для пьяного. Сигурд попробовал про себя повторить и понял, что вслух этого лучше не делать, раз даже про себя не получилось.
- А зовут меня Бишеп.
Так звали собаку, что жила в том доме, где он воспитывался до восьми лет. Приятные воспоминания. Сразу в памяти возникла большая морда ласкового пса.
Еще спросили про самочувствие. новоявленный Бишеп только рукой махнул:
- Летал я и покруче, голова крепкая. Не надо, заживет
Вот тут реально было что вспомнить и в голове Сигурда действительно промелькнуло несколько весьма ярких картин, оставивших сильный эмоциональный след в памяти: вот он срывается с двухэтажного особняка аристократа и бьется головой о камень так, что искры из глаз... Вот один из стражников настигает его, еще совсем мальчишку у конюшни, где Сигурд должен украсть жеребца и со всего маху бьет палкой по затылку, как только глаза не вылетели с другой стороны... И наконец эти чертовы порталы, никогда не знаешь - на какой высоте тебя выкинет. Было дело - Сигурда выкинуло чуть ли не из окна замка на камни. Падение смягчил хворост, оставленный крестьянами на площади. Но головой Сигурд ударился тогда будь здоров. Каждый раз после этого - несколько недель он не мог есть, спать, норамально говорить, вообще ничего не мог. Лежал трупом у стенки и пытался пить воду. Ужас. А о самом моменте падения и вспоминать не хотелось - каждый раз сердце уходило в пятки и только успевала мелькнуть мысль "Всё!" Страх был настолько сильный и мгновенные, что даже память о нем всякий раз на доли секунд словно блокировала сознание парня. Он мотнул головой, словно прогоняя дурные воспоминания. Пускай незнаком -ец/ка спишет этот жест на расстроенный вестибулярный аппарат.
- Уже прошло почти, - вот теперь осторожно, опираясь на руки и Сигурд поднялся.

Отредактировано Сигурд (31-03-2011 14:36:44)

+1

8

Итак, что мы имеем. Чудик слишком выбивался из разношёрстной толпы шляющихся по замку разгильдяев и заучек со своим шмотьём. Интересно, во что он был одет прежде. Чтоб выделяться из стаи магов, желающих вырядиться кто во что горазд - это надо нагишом расхаживать. А то тут даже библиотекарь одевается вырви глаз - особенно он, Чу, детка, не "даже", а "особенно".
Второе. С мозгами у мальчика напряжёнка. Вернее, не с мозгами, наигранно скорбно поправляет себя Чу, ведь, как мы уже выяснили, он что-то скрывает, а я до сих пор не могу понять, что. Аб-зац. И ведь зачем ему врать. В таком случае, там, где он рос, никто никогда не употреблял таких слов. Как же он собирается здесь учиться? Это если он просто прибыл, но ещё не успел распределиться. А если этот заблудший барашек здесь по другим причинам? В любом случае, попасть в башни факультетов он не может.

- Специализация - это вид магии, к которому у тебя наибольшая склонность. Эти слова, надеюсь, не надо пояснять? - кто сказал, что стебаться над убогими - грешно? И вы думаете, Чугада в это верит? - Имя твоё мне не нравится, Малёк. Звучит так себе, даже повторять его не стану, - совершенно искренне ухмыляется дрянь безо всякого намёка на антипанию. Просто констатация факта: имя хреновое. Произносить не стану. Уж на что родители здешней публики затейники, но это, по ходу, худший вариант. Даже хуже, чем "Фабиан". В остальном же Роттэн здраво рассуждает, что значение словечка "факультет" ему объяснит кто-нибудь другой. Например, господин хозяин замка, - не без злорадства хмыкает чудище.
- Я Чугада. Вообще-то в мои обязанности не входит с тобой разбираться. Но по доброте душевной, - матёрая самоирония, - чего только не сделаешь. Тебе нужно к директору, а его пока нет в школе. Ты уже нашёл, где жить в замке, пока тебе не выдадут пароль от башни факультета? Если нет, могу посоветовать Северную. Там склад старого барахла, и там редко кто ходит.
Роттэн ещё раз оглядывает парнишку, приходя к неожиднному выводу: он, наверное, единственный в этом замке, на которого у Чу не срабатывает релекс "ааааа, красотища!!". "Попробуй воспринимать мир несексуально", - вспоминается шпилька Кэма. Я уже умею.
Роттэн морщится под наплывом чужих воспоминаний и сворачивает восприятие до общечеловеческого. Пора идти, дела не ждут.

+1

9

То, что незнаком -ец/ка говорил/а об эльфините так пренебрежительно, в другое время его может и напрягло бы. Но только не сейчас, когда надо было валить и делать вид, что все замечательно. И Сигурд благоразумно притворился, что не заметил колкостей, за которые в другой ситуации и врезать мог бы. Но не сейчас. Спокойно. Все классно! Он/а даже понятия не имеет об истинной цели этого "падения". Когда нечто закончило говорить, Сигурд только плечами пожал:
- Лари говорил, что я маг воздуха. Наверно так и есть, я сам не знаю, - честно сказал он. - А имя... какое дали, такое и ношу, - все лучше, чем Чугуда - хихикнул про себя Сигурд, но виду не подал.
"Малька" он вообще проигнорировал. Фиг с тобой. Но будет еще время вмазать тебе и за это. Но когда карманы уже будут пустые и Сигурда ни в чем не смогут обвинить. Тогда и поквитаемся.
- Я знаю, к кому мне надо, мне объяснили, и жилье уже нашли, - на губах заиграла добродушная улыбочка. - Но все равно спасибо. Приятно было познакомиться. И извините, что на вас упал. До свидания.
С этими словами эльфинит сунул руки в брюки и потопал к выходу из коридора. Лицо его было абсолютно спокойно, а вот внутри все буквально тряслось от смеха. Не ну чего, весело получилось. Стоит тут, выделывается, а в карманах уже пусто. Ох уж эти маги. Нет, что-то общее с его миром тут было. Так уверены в своих талантах и способностях, что ни на что, кроме магии и внимания не обращают. А это их главный минус.

+1

10

Роттэн разворачивается и продолжает путь по своим делам и накатанным тропкам размышлизмов, но парень всё никак не выходит из головы. Лари. Значит, они всё-таки знакомы. Чучело уж было думало, что поехало крышей. Что было ещё глобально не так? Почему он чувствовал одно, а говорил другое?
Чу временно соскакивает мысью на подсмотренные в растрёпанной остроухой башке картинки. Архитектура, внутреннее убранство, одежда того странного дядьки, огревшего парня палкой. В какой стране это всё могло происходить? Или - в какое время? Боги тёрна, прелесть-то какая. Кстати, почему остроухий? Эльфинит? А разве эльфы существуют до сих пор? Или это дань одной из современных субкультур, что любит попрокалывать всё подряд и до кучи язык надвое располовинить? Мальчик-загадка.
И всё же. Почему он ни словом, ни мимикой не протестовал против роттэновского хамства? - уж кто-кто, а Чугада прекрасно знает, что за свои едкие фразочки может схлопотать под рёбра. Чучело и схлопатывало, пока отвечать таким несдержанным не научилось отчасти, а отчасти - вовремя молчать.
Роттэн задумчиво засовывает руки в карманы и холодеет. Хлопает себя по солнечному сплетению, не ощущая, как впечатывается в кожу металл, потому что впечатываться нечему. Вот растяпа. Олух. Кто, когда?
Затем бестрепетно выворачивает и хладнокровно сканирует карманы. Так и есть: под тёмно-кровавыми - те же пёстрые следы с жёлтым и голубым. Роттэн резко сворачивает и тяжёлым широким шагом направляется обратно. Как бы далеко ни ушмыгнул Малёк, след в памяти пространства не рассеивается так быстро.

+1

11

Итак, полдела было сделано. Пропажу, конечно, обнаружат быстро и теперь нужно было сделать вторую половину – спрятать все так, чтобы было не подкопаться. В замке что-то прятать – само собой самоубийство. Найдут сразу. Оставались окрестности. Зарыть? Пожалуй можно было бы, но земля всегда хранит следы и по ней легко найти. И сейчас она напиталась водой. Не вариант. Проще было прибегнуть к старому проверенному способу – ведь кругом было полно деревьев. И Сигурд направился к лесу.
Зелени еще не было, но запахи растений, витавшие кругом, – истинно блаженные ароматы… Эльфинит наслаждался прогулкой. Он не торопился, нет. По запаху парень мог отследить и найти любое растение и то, которое ему было нужно, пока не чувствовалось. Но… как хорошо здесь было. Насколько выгодно деревья отличались от холодных стен замка. Ноги проваливались в снег только по щиколотки, слышалось журчание ручьев, пели птицы… и Сигурд буквально чувствовал, как подгибаются под его весом упругие стебли. Стебли будущих всходов. Их еще не существовало, они только должны были появиться, но Сигурд чувствовал это упругость земли, которая вот-вот должна была взорваться этим зеленым пламенем! А вот и запах – парень повернул, еще раз. Высокий, могучий тополь рос в ста метрах. Не очень крупный в обхвате, но кора уже загрубела. То, что надо.
Сигурд подошел и прислушался к дереву. Молодое, полное сил, с характером, только недавно проснулось. Словно человек, потягивающийся на постели. Парень провел рукой по коре – ветви затрепетали. Его услышали и поняли. Сигурд закрыл глаза: перед ним стоял парень примерно его лет. Кудрявые русые волосы до плеч, плечистый, как и все тополя, брови дугой, нос ровный, широкий.
- Кое-что надо спрятать, - попросил Сигурд. – Возьмешь? 
Парень кивнул и видение исчезло. Вот теперь надо было спрятать все украденное. Сигурд извлек содержимое карманов: деньги…отлично, фигурки, одна неприличная, вроде из кости, бывают любители и такого товара, оставляем, два каких-то осколка, оставляем, наверняка ценные, потом разберемся, сигареты… той же лекарше можно загнать, оставляем, конфеты, мммм, их бы в рот, но нельзя, не сейчас, прячем с остальным. Флакон… неизвестно с чем, но тоже берем, вдруг важно. Какая-то крохотная железка, которая вполне подойдет, чтобы потом отмычку сделать. Берем. Украшения – тем более берем. Бумажки какие-то – вот это лишнее, но выкидывать сейчас нельзя, тоже в тайник. И ручка. Вообще ценная вещь, очень удобная, не то что перья в его мире. Сигурд провел по стволу тополя и кора словно расступилась, образовав расщелину. В нее и было все положено. Обратное движение по коре ее срастило. Остался лишь бугорок, нарос на дереве. Ну болячка обычная лесная и все. И Сигурд пошел дальше в лес.
Хорошо было на душе, спокойно. Его не поймали. Первая кража в новом мире прошла без сучка, без задоринки и показала, что чистить тут по ходу можно любого, тугодумы. А между тем Сигурд наслаждался прогулкой. Солнце, относительно тепло, легкий ветерок. Даже голова кружилась от свежести. Сигурд чувствовал как просыпается все кругом после зимы. Как корни тянут из земли соки… Парень снял обувь и пошел по одной из проталин. Грязно холодно, но какой же кайф. МММММ! Земля набухала будто весенняя почка. Еще пара недель и здесь будут молодые побеги. А пока весь этот клад еще только просыпался. Сигурд перестал ощущать холод, он словно сросся с землей на которой стоял. Так приятно было ступням впитывать этот лесной чернозем. Асбьерн зашел в лужу. Брррр зябко! Но какая же замечательная весенняя лужа это была! Обалдеть! Вся из талого снега! Сигурд закатал штаны до колен. Вперед! Пока ноги закаченеют – у него есть минут пятнадцать. И парень пошел мерять лужи. Так приятно было ступать по их скользкому весеннему дну. А потом ведь сразу можно ноги в ботинки и нормально.

+2

12

След петлял, кое-где замедляясь - набирая цвет, кое-где растягиваясь по лёгкой цепочке следов, но вывел таки к остроухому. Роттэн останавливается шагах в десяти, склонив голову к плечу и хищно склонив голову к плечу. Десяти достаточно. Видя, что убегать довольное жизнью создание не собирается, Чу вытягивает руку вперёд и показушно щёлкает пальцами. Влад был прав, для кое-какой магии земли требуется на созидательные процессы слишком много времени. Поэтому для начала на дне лужи просыпается росток плюща. Очень быстро набирает силу, крепнет, пускает побеги - и крепко цепляет мальчишеские щиколотки. Тем временем - вот это заклинание ещё менее мгновенного действия - частички земли, взбаламученные худыми ногами в луже, начинают сгущаться и уплотняться. Ещё один пасс - поверхность лужи покрывается толстой коркой льда. Некоторое время это не повредит юному организму, конечно, потом может начаться ожог от обморожения.. ну да мы управимся быстрее.
- Выворачивай карманы, - ровно говорит Чу. Ярость чудовища подобна жерлу проснувшегося вулкана: тяжело и обжигающе бродит под до поры надёжной земной корой.

+1

13

Сигурд был так увлечен своими изысканиями в луже, что и не заметил как на горизонте появился или появилась шут их разберет все тот же кадр. Обнаружилась пропажа, сто пудов. Эльфинит и глазом моргнуть не успел, а ноги его оплели уже какие-то растения, черт! Во влип. Субъект был настроен решительно. Так ну теперь только одно могло спасти - глаза пошире и вид поудивленнее. Сигурд умел это делать хорошо.
- Ээээээй! Ты чего мою лужу испортила! - и ход конем как говорится, делаем вид что вообще не в курсах. - Ну что у вас у старших вечно за привычка,ну сказать что ли нельзя! Вылезай. Я бы вылез и все. И вообще уже тепло! Я эльф, я не заболею! Иди куда шла, - губы обиженно и очень по детски надулись. - Такую лужу заморозила блин! Жаловаться побежишь? Ну и жалуйся. Я все равно завтра опять сюда приду!
Оставалось только язык показать. Но тут Сигурд уж не стал совсем дурака из себя строить.
- Ладно, выпусти, я обувь надену. Холодно.
Это было сказано не без ноток покорности в голосе. Мол, ну да, попался за таким дурацким занятием, ладно, что теперь делать, виноват не отпираюсь. Однако Сигурд добавил.
- А вообще зря ты, там куча всего интересного на дне! Вместе лазать интереснее.

+1

14

Значит, всё-таки эльф. Который, кстати, воспринимает меня девахой. Ну, что же, его право. В данном случае это имеет второстепенное значение.
- Не думамши, что эльфы бывают. Тем более смуглыми, - обманчиво мягко ухмыляется Чу, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки, и коротко, без замаха бьёт мальчишку в солнечное сплетение. Выдыхает неровно, азартно щурясь, и, дождавшись, когда основная боль отступит и прочистит чужие мозги для восприятия новой информации, цепляет крепко за подбородок, заставляя смотреть на себя.
- Это за мировую гармонию, - поясняет. Действительно, какие там воспитательные цели, когда это чучело подписывалось кого-то воспитывать. - Похоже ты, Малёк, ты просто не понимаешь, с кем связался. Меня не интересуют твои манеры. Меня не интересует ложь, а сказки я слышамши и покраше. Мне нужны мои вещи. Либо ты отдаёшь их добровольно, либо я найду, чем и где надавить. Уж поверь.

+2

15

Ну что, не прокатило. Это Сигурд понял уже когда получил в грудак и в глазах потемнело. Ладно хоть не в зубы. Собирать ничего не придется. И все таки это был парень. И еще один факт - с растениями он на ты, а значит сам вполне может забрать их у тополя. Но что-то Сигурду не хотелось так подставлять услужливое дерево, мало ли этот неадекват ему что-то сделает. Он попытался загворить, но из груди вырвался хрип. И кашель. Сигурд растер грудь, дыхание вроде начало восстанавливаться. Круги еще вертелись перед глазами.
- Дерево не трогай... - прохрипел Сигурд. - Я все верну. До последней бумажки. Ничего не пропало. Только не режь его. Оно не причем, я не сказал, что это уркадено. Выпусти, я заберу у него. Со мной разбирайся, а его не трогай.

Сигурд ощутил во рту вкус крови. Отлично. Опять началось. Стоит получить в грудь и начинались эти приятности. Чтоб вам всем. И как вовремя самое главное. Он начал глотать чаще. Шея затекала. Не самое удобное положение для беседы. Крови было все больше. Сигурд глотал чаще... Не хватало этому уроду показать свою слабость. Парень плотно сжал губы.

+2

16

Значит, в дереве. Что ж, если он вздумает убежать, с Чу станется проверить все деревья, возле которых потоптался этот.. как его. Вот, уже и из головы вылетело, как он представился.
Роттэн неудовлетворённо морщится. Мальчик понятливый. Хороший мальчик, шустро соображает. Только, похоже, дури в Чу всё-таки сильно много. Переборщили с гармонией.
- В следующий раз "куклу" подкладывай. И, мой тебе совет, развлекайся в Кроссвелле: к магам лучше не лезть. Меня в первый день в школе чуть не сожгли заживо, застав за воровством.
По мановению руки вода в луже нагревается, становясь почти горячей. Почти - потому что если парень всё же обморозил ноги, то отогревать их лучше в тёплом, но не кипятке. Калечить Малька дрянь не желала.
- Обувайся.
Земля и слякотная грязь смывается с чужих ног, как со своих собственных. Приятно всё же быть магом, когда у тебя такие загоны насчёт чистоплотности. Ну, что поделаешь. Мне даже нравится это татой мой характер. У-у, транквилизатор.. транквилизаторов тебе, Чу, детка, не хватает.
Отзвук чужой боли настигает внезапно, и Роттэн, приглядевшись, видит между плотно сжатых губ яркую полоску свежей крови. Красиво. Шерсть на загривке закономерно становится дыбьём, в жадных глазищах разгорается тьма. Мальчик с характером. Славный.
Ярость унимается, в груди плещет равнина.
- Веди. Как только вернёшь вещи, можешь считать инцидент исчерпанным. Если тебе, конечно, знакомо слово "инцидент".

+1

17

Ноги почувствовали приятное тепло. Нормально, выпускает. Но только что-то эльфиниту подсказывало, что до дерева он тупо не дойдет. Голова опять пошла по кругу. Но Сигурд вышел не шатаясь. Сел, натянул ботинки. Пальцы не слушались, началось. Только бы теперь успеть, а потмо он сам сказал, что свалит. И парень встает, ни говоря ни слова идет к дереву. Нет сил на нормальное общение с растением, он просто касается рукой бугорка и мысленно произносит "Я забираю. Спасибо за помощь" . Вещи упали прямо в ладони Сигурда. И счерпан. Это слово так и засело в его голове. Забирай и у уходи уже быстрее. Сигурд покорен. Он всем своим видом гонит чужака от себя. А сам уже присматривает где рухнуть, когда тот скроется из виду. Боль в груди растет, уже начинает стучать в висках, но парень внешне абсолютно спокоен. Вещи протягиваются владельцу. Ни извини, ни я понял, ничего. Молча. Сигурд не может разомкнуть губы. Только взгляд. Едва вещи оказываются в руках у незнакомца, Сигурд разворачивается и шарит в лес. Силы еще есть. Вдох, через рот еще раз. Теперь он уже стоит спиной. Теперь уже тому, за спиной ничего не видно - Сигурд не хочет терпеть еще и смешки с издевательствами. Ускоряет шаг, дальше, дальше, быстрее, в спасительный лес, в чащу. Сигурд вытирает кровь руками, снегом. Ладно, не повезло. Нарвался на такого же как и он сам. Но все позади. Сигурд падает на землю, ну да, конечно, теперь к горлу подкатывает тошнота. Выворачивает. Как всегда., собственно, чему он так удивляется. А вообще и не удивляется, но каждый раз боится. Сигурд ест снег. Ненадолго это остановит рвоту. Приятный холод обжигает внутренности. Минут пять у Сигурд есть... Он зажимается в клубок и лежит, наслаждаясь перерывом.

+2

18

Ага, щазз, так Чу и отпустит этого бедового малолетку в таком состоянии. Очевидно, по какой-то застарелой болячке попалось, потому что чужие эмоции становятся слишком сильными, чтобы их не ощущать. А если самостоятельно напортачить, то и исправлять тож надо самостоятельно, Чугада это держит за прописную истину.
Мелкого не жалко, нет, это слово совершенно не описывает того, что Роттэн чувствует к Мальку. Что бы это ни было, от сочувствия это далеко. Симпатия? - вероятно. И сильное ощущение, что нужно спешить. Потому что, похоже, у того от болевого шока уже сужается угол зрения, по крайней мере, идущее следом чучело тот игнорирует.
Шаг, два, вот капли крови на талом снегу, а вот тут его вывернуло наизнанку. Мда, выбора особенно нет. Действительно, кто из нас ещё чучело. Если тащить это диво дивное в медпункт, того и гляди опоздать можно. Боги тёрна, послали на мою голову подарочек.
Роттэн садится рядом, не обращая внимания на то, что влага тут же пропитывает одежду, и на вялые попытки отстраниться со стороны парнишки, крепко обнимает за плечи и начинает перегонять энергию напрямую из своего тела в его, надеясь, что хоть часть её усвоится. Дело даётся уже с трудом, всё же не первое заклинание подряд. Параллельно Чу находит - секундное дело - среди рассованного по карманам хлама флакон. Супер, что тут сказать. Называется, выклянчили у Вары универсальное восстановление.
- Кто тебе сказал, что я уйду? Я обещамши только то, что не буду держать на тебя зла, - хмыкает хрипло сквозь зубы. - Давай, это надо выпить сейчас. Другого шанса употребить что-то настолько же уникальное тебе ещё долго не представится.

+1

19

Не отстал. Сигурд молча корчился от боли, подавлял рвоту, но нервы его были на пределе. Приперся, сука! Кто его сюда звал! Кто! Иди лесом, тем более что лес то кругом! А парень кажись за свою шкурку испугался. Ну конечно, будут теперь разборки, кто ударил, откуда это, почему. Ничего, не бойся, услуга за услугу. Ты молчишь, что я вор, а я молчу, что ты ударил, упал я и все. С кем не бывает А парень уже пихал в рот какую-то дрянь. Ну да конечно. Сигурд так зубы сжал, что они аж заскрипели!
- Я никому ничего не скажу! - он вывернулся от пришельца. - Вали, я все понял, отстань от меня.  И жаловаться не пойду. Ты молчишь и я молчу, отвянь ради всех святых.
Это отняло последний остаток сил. Острая больразлилась по груди, стало больно дышать. Кровь не унималась, хоть теперь и шла уже медленнее. Но Сигурда снова вывернуло. Теперь уже основательно, сильно, долго.... Руки вцепились в землю, пальцы почти полностью ушли в почву. Минут пятнадцать Сигурда полоскало чуть ли не собственными внутренностями. Наконец он упал на спину и дышать стало легче. Рука нащупала снег и парень начал его снова есть. И опять холод. Облегчение. Птицы. Лес... Это пройдет. Это всегда проходит. Сигурд закрыл глаза.
Это началось давно, еще лет в двенадцать он упал грудью на телегу с дровами. Долго потом отлеживался, но отпустило, кровь перестала идти и все такое. Бывалые воры говорили, что ребра у мальца сломаны и надо их на место поставить. Но лекарь помочь не смог. А к магу Сигурда везти не решились. Решили так - выживет, значит, выживет, нет, ну на нет и суда нет. Выжил. И поправился. И даже бегал и прыгал. Вот только стоило получить хороший удар в грудь и начинались вещи весьма неприятные. видимо какой-то осколок цеплял желудок и тот начинал кровоточить. Больбыла нестерпимая, начиналась рвота, от потери крови шла кругом голова. Одним словом грудь Сигурд берег. И если бы все было не так неожиданно, успел бы закрыться. Но не успел.
Пить же из рук этого кадра что либо Сигурд не собирался. Ничего, раньше проходило и теперь пройдет. Сам оклимается. Не нужна ему ничья помощь.

+1

20

- А святых в культе, который я исповедую, нет.
Было бы странно, если бы боги терновника - да даже и боги шиповника - выбирали себе наместников на земле или выделяли особенно поклоняющихся. Потому что эти боги не требуют поклонения. Люди Иреноя изначально общаются с ними как с равными. По положению, но не по силе, естественно, на то они и боги.
Роттэн сидит, подперев башку руками, и думает, что делать. До замка далековато - тащить на себе-то это упирающееся тело. Уговорами делу не поможешь. Как вариант, растереть ему Вариным варевом грудную клетку насильно, этому он сопротивляться не сумеет.
- Понял он. Молодец, хорошо. Хорошо, только неправильно. Мне всё равно, что ты и кому расскажешь, моей репутации здесь это вряд ли повредит. Подумай вот о чём: сейчас ты значительно слабее меня. Я могу влить в тебя это пойло, не получая твоего согласия.
Если, конечно, он вообще в состоянии думать. Роттэн вспоминает, как такой же удар, только значительно сильнее, получил от чучела Лари за излишнее разгильдяйство и преступную халатность по отношению к леди. И тут она замешана. Куда ни плюнь, всюду леди Тея своими бледными пальчиками покопалась. А с виду такая ненавязчивая особа.
- Хорошо, -наконец, изрекает Чугада. - Мы гордые. Помощь не примем, и подачки-подарки нам не нужны. Как насчёт того, чтобы купить его у меня?

+2

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Не ешь меня, серый ветер. (Роттэн и эльфинит)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz