Святых Сигурд тоже не жаловал, потому что все они были магами. Просто так говорили в его мире "ради всех святых", "ради Великого Солнца", "ради Тьмы"... Ну много расхожих выражений, которые брякаешь просто так. Вот и сейчас просто брякнул. Однако парень все равно не свалил. Так значит, он реально хочет помочь. С чего бы это? Сам врезал а теперь помогает. Все внутри у Сигурда восставало против того, чтобы принять лекарство. Что поможет, он не сомневался. У этих магов чего только нет. И все действенное. Но гордость, которую уже заметил парень, мешала. ох как мешала, прямо вот как кость в горле. Ну нет. Ни за что! Зальет он в него силой! Нет зальет само собой, тут без вариантов, пара ростков из земли и Сигурду не то что руки-ноги зафиксируют, но еще и челюсть будут держать. И это будет новый позор... Ну эльфиниту так казалось. Вот же прицепился. Ну врезал и иди себе! Асбьерн не мог понять мотивов парня, а потому не мог и избавиться от него. Когда не знаешь причины, ликвидировать следствие сложно. Хотя вот уже минут пять он лежал на спине и его даже не корежило. По опыту Сигурд знал, что еще минут десять так будет. Да и ведь на деле то - ничего опасного. Ну поболит и пройдет. Может покашляет немного. Сейчас главно пару часов перетерпеть. Потом - полегчает. В общем то оснований тревожиться не было. Если, конечно, все будет как всегда. Вот только очень не хотелось, чтобы все эти два часа рядом сидел этот крендель. Неожиданно идея таки пришла в голову. Обмануть. На 15 минут или пусть даже на 10 Сигурда хватит. Встать, дать понять, что все тип-топ, уже ничего не надо, и навешать лопши на уши. И пусть себе гребает отсюда, а дальше он спокойно отлежится. Вечером в замке прошмыгнет к себе и переоденется, а потом пару дней отлежится, ссылаясь на кашель. А кашель реально будет и сильный. Сигурд собрался с силами, настроился. Ну, вторая часть мордезанского балета, погнали! Парень неожиданно бодро сел. Внешне он имитировал абсолютно нормальное состояние. Руки в упоре, так что получалось неплохо. Голова кружилась, но сосредоточиться он мог.
- Слушай, я тебя обокрал, - Смгурд сглотнул, потому что дыхание во время речи спровоцировало новое кровотечение, - ты мне врезал, я все вернул. Квиты. Ты забыл, я забыл. А какие последствия - мои уже проблемы. Это раз. А во вторых, у меня такое бывает, - ох как к горлу то подкатило, такими темпами можно и не договорить, но пока Сигурд прождолжил. - я ребра сломал еще давно и мне их не вылечили, сами срослись. Так что нет ничего опасного, можешь спокойно валить. Я не умираю и мне даже не очень то и больно, просто все это неприятно и напрягает, а так - фигня, через час пройдет.
Так. Теперь надо показать что все нормально. Что все проходит. Что ему лучше. Сигурд подумал, что надо бы встатть, но при одной мысли накатила дурнота. Ладно просто делаем серьезное лицо. И он уперся удивительно искренним взглядом впрямо парню в глаза. Дико хотелось лечь, но Сигурд продолжал играть в гляделки, опираясь на руки.
Не ешь меня, серый ветер. (Роттэн и эльфинит)
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться2101-04-2011 14:48:59
Поделиться2201-04-2011 16:22:53
И он снова пытается врать. Да так грубо, как чисто Пи, равное трём. Нет, ну некоторых жизнь ничему не учит. Врать эмпату? Пусть крайне слабому, но чувства-ощущения такой силы сложно не улавливать. Чугаде и неприятно, и интересно, потому что собственный болевой порог и жизненный опыт не позволяют чучелу чувствовать что-то подобное. Потом, видимо, около месяца придётся отлёживаться в одиночестве - перенасыщение близко. С этим надо что-то делать, и срочно, только мысли о том, чтобы просто уйти, даже не возникает. Никто ни в чём не виноват. Чучело не знало, что у Малька застарелая травма, да какая, Малёк тоже не знал, с кем его свели боги шиповника. Лари, детка, ты срочно нужен. Мы в лесу, мне в одиночку не справиться.
- Ничего, я никуда не тороплюсь. Как полегчает, так и пойду. Предложение остаётся в силе, зелье в обмен на услугу профессионального вора. Ты же, я вижу не как я, а парень натасканный.
Поделиться2301-04-2011 18:23:39
---------)))
Вопль Чу не то что бы внезапен, но как минимум, громок и слишком уж эмоционален. Лари не понимает что от него нужно, не хочет понимать, он отрывается от своих бумажек и выбегает из комнаты, сигает с парапета, расправляя крылья. Полёт.. пара мгновенья и Снежный уже кружит над поляной, замаранной красным. Дракон недовольно фыркает, запах крови неприятно бьёт в мыли, вызывая голод.
- Чуть позже.. - обещает чешуйчатому Син и дракон спускается, освобождая Лари из объятий собственного тела.
На поляке восседает Сигурд, рядом с ним Чугада..
- Что за стресс, детка? - беззвучно вопрошает синеглазый девушку.
Лари смотрит на странного цвета эльфика, теребит серёжки, подкуривает.
- Что ты тут опять устроил? - Ответ не нужет. Это же в стиле Сина спросить, а ответ как-то не так важно. Лари косится на склянку в руках Песни, на мордаху паренька и не долго думая садится за спину подростку, цепляет того за шкирку - Вливай, Чу. И не знаю что вы тут делали, но к Тее вам дорога или к Акире, там как снег ляжет.
Лари обводит поляну взглядом, всё в алых пятнах, дракон внутри беспокойно урчит, скребётся на волю, жаждет крови. - БЫСТРО!!
Объяснять сейчас ничего нет времени, терпеть чужой голод не по снам ходить, но Чу же цапает, Чу уже знает. Лари хищно улыбается, кусая в кровь губы закрывается мыслями-эмоциями от своей Песни, зачем ей этот голод? Для чего?
Поделиться2401-04-2011 19:16:22
Не ушел. Этот пень не ушел. Сигурд понимает, что теперь уже реально он никого не обманет -сколько он продержится вот так? Еще минут пять? Семь? Да и зачем? Какая разница, когда все раскроется - сейчас или через 7 минут. Однако же Сигурд не успел откинуться навзничь - в небе прямо над ним уже появился дракон. Знакомый дракон. ООООчень знакомый. Вот кого здесь только не хватало! Он спускается и ... Да, на поляне стоит Лари. Вид брезгливо-раздраженный. Сигурду хочется провалиться сквозь землю... А еще этот вопрос - что ты тут опять устроил. Ну что он устроил, что устроил. Лари как всегда бесцеремонен, кажется в этой паре на иерархической лестнице он на ступень выше. Хватает за шкирку и отдает распоряжение этому - заливать лекарство. Нет, Лари Сигурд не сопротивляется. Даже не возражает. Можно сказать и иначе - чувствует себя виноватым и уже с надеждой косится на первого парня, словно говоря "не выдавай, только не выдавай меня". И все же врать пытается. Что подумает об этом всем Лари ему далеко не безразлично. Да и страх перед Лари уже какой-то не такой как прежде. Не как перед надсмотрщиком и контролером, а как перед старшим братом, которому что-то обещал и не выполнил. И именно эта примесь стыда заставляет врать:
- Да ничего я не устраивал, с дерева свалился и все, а он меня нашел, - кивок в сторону черноволосого. - Не надо вливать, сам выпью, только не орите.
А никто и не орал. Лари когда даже из себя выходил редко прямо вот уж так и орал. Под этим "ори" подразумевалось совершенно другое, и подразумевалось четко, только вот Сигурд никогда бы этого не сказал даже один на один. В оригинале же фраза звучала так "Не надо вливать, сам выпью, только не сердитесь на меня". Вот только Сигурд даже себе бы вряд ли в этом признался. Итак, он взял флакон и сделал 1 глоток. Небольшой. Вопросительно повернулся к Лари, мол, хватит? С того момента, как седоволосый появился на поляне, чернявый вообще как будто перестал существовать.
Кстати по груди разлилось тепло... Боль начала утихать... Голова уже кружилась меньше.
Отредактировано Сигурд (01-04-2011 19:19:45)
Поделиться2501-04-2011 19:42:39
Да врёт он, это я ему по рёбрам заехамши, а у него там какая-то древняя травма оказалась.
Роттэн бессловесно передаёт флакон мелкому, раз уж он, глядите-ка, какой покладистый. Это надо поощрять, посему вслух Чу не произносит ни слова, пока эльфинит не отпивает отвара. Чу поднимает бровь, морща нос, и потирает прокол в хряще уха, оставшийся без серёжки.
- Давай ещё разок, на всякий пожарный.
На всякий пожарный случай я возьму зонт, чтоб за шиворот не натекло. Ага, точно. Вообще-то зелье суровое, крепкое, даже, кажется, с каким-то содержанием алкоголя, но на вкус этого совершенно не чувствуется, да и хуже не будет. Вара умеет его без побочных эффектов вар-ганить.
- Спасибо, что так быстро, - Роттэн быстро обнимает Лари за шею и коротко, по-братски целует в уголок губ.
"Попробуй воспринимать мир несексуально", - снова всплывает в башке насмешка Кэма. Ну, очевидно, это выше моих сил. Мне, можно сказать, религия не позволяет. Вернее, происхождение. Но это всё лирика.
- По мне, так леди предпочтительней. Эта Акира тебя в прошлый раз как-то не вполне качественно подлатала, леди потом за ней твои мужественные шрамы с физиономии подтирала. Да и не знаю я её совсем, чтоб что-то такое доверить. Лучше уж своим. А я, кстати, не видемши тебя в его теле.
Поделиться2601-04-2011 20:01:23
Ясно всё с этими кудябликами. Один другого типо прикрывает. Лари треплет малого по голове, осторожно отпуская - не грохнулся бы.. Да и Чу умница тоже - нашла время целоваться, но Син и этого не упустит, цапает губы губами, тут же отпуская.
- Вот и молодцы. - Хмыкает Лари затягиваясь. Курево теплит в груди, Дракон успокаивается, не на долго, но пока что терпение хватает. - Давайте тут без глупостей, Чу сбереги его для меня, мне его учить ещё, а ты веди себя хорошо, что бы я к вам сегодня больше не возвращался.
Синеглазый отправляет бычок в полёт и зыркает на парочку.
- Вот и славно, значит подружатся.
Син отпускает парнишку, встает, одаривает тёплым взглядом, полным благодарности Чугаду.
- Спасибо, милая, он бы потом сам рассказал. Он дикий, не суди строго. - Синеглазый коротко касается губами щеки Песни, оглядывается на парнишку, кивает ему, мол, держись.
Дракон теребит, Дракон голоден.
- Загляну к вам как доделаю дела. - Син встряхивает гривой и бежит в лес, что бы там уже расправить крылья и улететь чуть дальше в горы, что бы насытиться чужим телом, горячей кровью..
---------)))
Поделиться2701-04-2011 21:41:47
Первое, что установил Сигурд, - на него не сердятся. Лари не сердится. Он даже по голове его потрепал. Эльфинит сделал еще глоток, как велели. Правда на этот раз поперхнулся - еще немного тошнило. Зато головокружение прекратилось полностью. Да, классная штука, жалко что не получилось спереть. Однако, едва Сигурд пришел в себя окончательно, странное зрелище предстало его глазам - он аж дар речи потерял, а ведь тоже хотел сказать спасибо дракону. Лари поцеловал этого... Сигурд так и замер с широко распахнутыми глазами. Мужик мужика? Но тут в лице черноволосого существа ему снова померещились девичьи линии. А чтоб вас всех! Девка? Это девка что ли? Девчонка чуть его на тот свет не отправила? И Лари знает! Сигурд проклял ту минуту, когда прыгнул из этой долбаной ниши на эту дрянь. Она его опозорила. Нееет, не помочь она ему хотела, фигля вам - опозорить. Стоп. Но тогда почему не сказала Лари, что это она его так? Тот вроде поверил сказочке про дерево. Сигурд хотел как-то по глазам понять, о чем Лари думает, но парень скрылся в лесу, снова обернувшись в дракона. А Асбьерн уже чувствовал себя неплохо. И откровенно говоря, ему хотелось сделать то же что и Лари, - убежать.
Ничего не получалось, ничего не клеялось в этой новой жизни. Писать он не умел и читать тоже. Все вокруг умели и знали больше него... Женщины были здесь совершенно иными нежели в его мире. Как бы хорошо тут все ни было - здесь все было другим. Порядки, жизнь, привычки. Сигурд чувствовал себя взрослым деревом, которое вдруг решили выкорчевать и посадить еще где-то. И он чувствовал, что новые корни в замен обрубленных старых уже не пустит. По крайней мере точно не здесь. Что оставалось? Здесь не было инквизиции, а леса не принадлежали династиям. В них можно было жить. Почему бы нет? Уединиться, стать отшельником, развести вокруг себя всякую живность... Почему нет? Сигурд чувствовал себя таким уставшим, таким измотанным, словно за эти несколько дней прожил еще одну жизнь в 15 лет. Они не понимали. Никто. И даже Лари. Последний удар стал ударом не только в грудь. Это была подножка и все... Сигурд покатился, кувыркаясь через голову. Девчонки тут были сильнее его. Воплощение чуткости, уюта, добра, красоты. Те, кого он в своем мире защищал. Мальчишкой в 10 лет защищал взрослых женщин. От нападавшего развратника-стражника. А потом от собак, которых спустил на девушк герцог, да всякого хватало. Его всю жизнь учили, что он мужчина до той поры, пока готов защитить женщину. И вот теперь еще один идеал рухнул. Лари исчез в лесу, а Сигурд сидел подавленный, пришибленный, разбитый и потерянный еще больше, чем раньше. Сейчас надо было успокоить ее и дать понять, что он здоров. А ночью уйти из замка. Даже собирать Сигурду было нечего - вещей то у него не было. Да, так он и сделает. В конце концов жизнь в лесу - не самое худшее. Он всегда мечтал об этом. Ну так теперь самое время. Лук, стрелы, все можно сделать. Сигурд умел многое. Значит, решено.
- Ладно, пойдем, мне уже гораздо лучше и крови нет, - Сигурд встал, не глядя на девушку, было стыдно. - Если не веришь, можешь меня до спальни довести. Но я спать лягу, честно.
Сигурд пошел, не оглядываясь на нее. Просто встал и пошел. Ему нечего было сказать. То, что творилось сейчас в душе, нельзя было выразить никакими словами. Болело тоже в груди. Но на этот раз удар не задел ни сломанные ребра, ни желудок. Не было крови и не кружилась голова. Однако на этот раз удар был куда глубже, куда болезненнее. И поэтому Сигурд шел все быстрее и быстрее. Он обещал себе что больше это не повторится. Но реальность давила, пресовала его сознание и он не мог, ни физически, ни морально этого выдержать. ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК. Смешно... Сигурд мог выдержать любые побои, унижения, справлялся с огромными нагрузками на психику, каждую ночь буквально рискуя жизнью. Это было для него нормально. В этом он вырос. А здесь внешне ему ничего не угрожало. НО! Девушки били парней. Никто никому не вырывал руки и ноги за воровство. Все были на равных. Еда давалась бесплатно. Одежда - тоже. Все были грамотными, словно это была не великая полная тайн наука, а какое-то ремесло вроде воровства! Неет, ребра были целы. И даже синяка не осталось. Во рту не было привкуса крови. Кровь текла из глаз - соленая, прозрачная кровь души. И Сигурд даже не пытался ее останавливать. Кажется теперь ему было уже все равно.