Время и место: Вестибюль и далее, как получится. ближайшее будущее.
Действующие лица: Маркус\Нэлис
Информация: Одной жертвы Нэлис было мало? Да.. И поэтому ей назначают еще одного курируемого - Маркуса.. Что же, приятно познакомиться, ваша совесть.
ФБ\Жертва. Второе пришествие.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться102-04-2011 19:11:16
Поделиться202-04-2011 19:30:32
У нас тут поезд и никто не знает, где находится школа.
Хм... в приглашении четко прописан авиаперелет, и таксист прекрасно знал дорогу...
Ох уж этот Лари...
Маркус открыл глаза, две минуты назад он закрыл за собой дверь, сейчас же, сидя на полу, он приходил в себя... Опять... последний раз приступ был полтора года назад... черт, наверное пора завязывать с вредными привычками... начну с алкоголя наверное, а там посмотрим. надо бы разузнать куда идти, и уже наконец-то встать с пола... интересно, что это за бред был в моей голове? ладно, фиг с ним, если повторится - обращусь к врачу.
Поднявшись, Маркус оглядел вестибюль: просторный каменный зал, ковры, живописные картины, все это ему понравилось... Ну и что? куда теперь...
Отредактировано Маркус (02-04-2011 20:01:02)
Поделиться302-04-2011 20:00:33
Сегодня Нэлис никуда не торопилась, а это значило только одно - в-ы-х-о-д-н-о-й! "Аллилуйя", - подумала Меллори, выбираясь из пыльной подсобки в свободный вестибюль. В руках несколько книг, а распущенные волосы слегка взъерошены: то там, то здесь виднеются петухи и перья.. "Откуда в волосах перья?" Староста нарочно пырится в ближайшее зеркало, убирая белый пух с головы, когда замечает в отражении юношу лет двадцати. "Рассеянный какой-то.. Новенький?" Симпатичный молодой человек и правда выглядит как-то растерянно, то ли от того, что не знает, что ему делать, то ли вообще потерялся..
Нэлис оборачивается через плечо и довольно бодро спрашивает:
- Эй! Новенький? - в голосе чувствуется интерес, который едва ли разбавляет некоторое равнодушие к пареньку.. "Ну что мы, каждого должны за ручку в школе останавливать и спрашивать, что с ним? Могла бы вообще промолчать и пройти дальше, вычесывать свои перья.. Чужие, то есть." Энн разглядывала парня с ног до головы, пока тот собирался с мыслями, чтобы ответить или вообще сориентироваться во времени. Не долго. И пообещала себе найти курицу в подсобке..
Поделиться402-04-2011 20:38:27
- Эй! Новенький? - приятный голос оторвал Маркуса от мыслей.
Неподалеку от него, возле зеркала, стояла девушка. Именно она обратилась к Маркусу с вопросом. Первое что сразу привлекло внимание парня - шортики. Этот атрибут одежды моментально привел в порядок мозг. Настроение подскачило вверх и лицо растянулось в радостной улыбке! Осмотрев девушку несколько раз, он пришел к выводу что она абсолютно соотвествует представлению Маркуса о идеале красоты!
ух ты! вот это да. мне определенно здесь нравится
- Добрый день. Да, Вы абсолютно правы. Я только что приехал и очень хотел бы привести себя в порядок. В письме было сказано, что меня определят на факультет Эльфир. Найдется ли у вас немного времени, чтобы показать дорогу? .
Маркус искренне надеялся, что неслучайно первым человеком, с которым он заговорил в этом месте, оказалась эта прекрасная девушка. И уж тем более не был намерен отпустить ее просто так в ближайшие пол часа.
- И да, приношу извинения - Маркус Юстас! Очень рад знакомству.
Поделиться502-04-2011 20:57:46
"Маркус? Юстас?!" - Нэль чуть мотнула головой, соображая, вытягивая из подсознания утреннюю встречу с директором и повестку дня в принципе. "Черта с два! Точно.. Тот самый новенький", - девушка расплылась в извиняющейся улыбке, подходя ближе к юноше.
- Маркус.. Очень приятно, извините за мой слегка нахальный тон, - она опустила глаза, но тут же снова посмотрела на молодого человека, - Меня зовут Нэлис Меллори и, кажется, я ваш куратор, - староста широко улыбнулась, пытаясь пригладить петухи на голове, - Не знаю, по простой случайности или нет, но я умудрилась вас встретить как раз тут.. Забавно. Еще утром директор отдал распоряжение о том, что мне назначается еще один подопечный.. Имя вроде как было вашим, извините, но я еще не успела пересмотреть все бумаги, - эльфирка неблагодарно посмотрела на книги в руках, мол, вот, смотрите, это они во всем виноваты, а не я. - И вам повезло, я как раз с Эльыира, поэтому могу показать дорогу до гостиной и спален соответственно, - Меллори еще раз улыбнулась, отводя глаза куда-то в сторону, чтобы не смотреть на радужку Маркуса. "Зеленый и голубой.. Ар... Интересно. Ну почему меня все время сводит с людьми, у которых настолько интересные глаза?" Дабы не привлекать внимания своим поведением, староста бодро посмотрела в сторону лестниц, - Идем?
Поделиться602-04-2011 21:41:14
Маркус никогда не верил в чудеса и всего привык добиваться своими силами. Но в этот раз он искренне задумался над существованием этой силы!
- Меня зовут Нэлис Меллори и, кажется, я ваш куратор - слова прозвучали как гром среди ясного неба, это значит, что какой-то период времени мы будем общаться достаточно близко. Ну что же, постараюсь не ударить в грязь лицом.
- Вы знаете, я очень рад тому, что все так складывается. На данный момент мне бы хотелось положить вещи и перекусить. Что скажете если я предложу вам присоединиться в столовой. Расскажете подробнее как устроено здесь у вас все.
Маркус еще раз осмотрел холл замка. Надо бы попросить провести экскурсию, но сначала надо устроиться и выяснить правила. Маркус всегда отличался прекрасным воспитанием, и никогда не нарушал правила. Здесь он решил продолжать следовать своим принципам. У него даже проснулась мысль о том, что надо было раньше приехать сюда, а не тратить время на работу дома, но, как говориться, обратного не вернешь.
ну что же, значит школа магии. Как всегда вперед! Маркус взглянул на девушку, - ну что? как вам мое предложение?
Отредактировано Маркус (02-04-2011 21:42:55)
Поделиться703-04-2011 01:27:23
Юстас изъявил вполне логичные желания для только что прибывшего новичка, с которыми Меллори была вполне согласна. Напрягать парня ненужной бумажной волокитой или чем-то еще таким было бы неправильно и слишком жестоко.
- Вполне логично, - улыбнулась девушка, едва оборачиваясь к Маркусу, поднимаясь по лестнице все выше и выше, - Знаете, у нас замечательная столовая.. Совсем недавно мне назначили еще одну новенькую, так она просто восхитилась ею, - усмехнуться, вспоминая восторженный вид Эммы, - А вы раньше учились в какой-нибудь школе магии или это первая? - вообще-то не многие начинают учебу так поздно, единицы, скорее, но.. Школа принимает любого и каждого, пусть вам будет хоть восемьдесят или сто лет.
Еще пару лестничных проемов и эльфировцы оказались возле своего факультета, еще через секунд двадцать факультет принял учеников в свои объятия и ребятаоказались в гостиной.
- Воот. Располагайтесь, это гостиная. Вот там, дальше, - указывая куда-то влево, - спальня мальчиков, а справа - девочек, - второкурсница хихикнула, припоминая всем известную фразу "Мальчики налево, девочки направо". - Вы прямо сейчас в столовую хотите попасть или отдохнете с дороги? - вежливо осведомилась Нэлис, прижимая томики по зельеварению к себе.
Поделиться803-04-2011 08:55:25
Двигаясь следом за Нелис, парень поймал себя на мысли что уходит в транс, следя за движением бедер девушки. Стоп! Дружище, ты зачем сюда приехал? - учиться, так что давай-ка притормози коней, и вообще, веди себя достойно. Хватит глазеть куда не следует! Как будто впервые девушку увидел!
- А вы раньше учились в какой-нибудь школе магии или это первая? - девушка обернулась к Маркусу, продолжая движение по лестнице.
- Нет, это первая. Мои родители - маги, всю жизнь пытались чему-то меня научить, но видя, что ни чего не выходит, мы стали верить, что у меня нет способностей... но совсем недавно, и уж тем более совсем случайно, я спалил пляжный домик, в котором отдыхали с друзьями... после чего меня решили направить сюда - вдруг выйдет толк. - парень смущенно улыбнулся... зря, наверное, я про домик сказал... не очень бы хотелось вдаваться в подробности этого дела...
- Вы прямо сейчас в столовую хотите попасть или отдохнете с дороги? - девушка все больше и больше нравилась Марку... но что-то в нем говорило - нет, эта девушка не на столько проста, как может показаться сразу... есть в ней что-то, что не дает тебе, Марк, вести себя с ней как обычно...
- Если вы будете любезны и подождете пару минут, то мы сможем сразу пройти в столовую - парень быстрыми шагами направился в спальню для мальчиков. зайдя внутрь, он осмотрелся, понял что если сейчас начать раскладываться, то это займет слишком много времени, посему бросил рюкзак и чемодан почти сразу у входа, в умывальнике быстренько ополоснул руки и лицо, привел в порядок одежду и вернулся к Нелис.
- Я готов к трапезе, а вы? - он был твердо намерен поговорить с девушкой еще какое-то время, дабы узнать побольше о школе.
- Кстати, подскажите пожалуйста, Вы знакомы с Лари Сином? он должен учиться здесь на третьем курсе.
Отредактировано Маркус (03-04-2011 09:09:05)
Поделиться904-04-2011 13:14:17
- Даже так? - Нэлис удивленно посмотрела на Маркуса. Обычно с новичками получалось совсем иначе и они, будучи еще в совсем юном возрасте, сразу же сжигали все на своем пути, случайно, конечно.. И если огневики. Но.. Это было в детстве, как у неё, например, а тут какой-то запущенный вариант, из чего следует, что Юстас - странный маг. Ну.. Странно это. Для Нэлис, по крайней мере. - Не смущайтесь, это бывало с каждым, кто владеет магией огня. Впрочем, с теми, кто владеет водой, воздухом или земли тоже случались казусы в детстве, да спросите кого угодно.. - староста усмехнулась, - Даже я в свое время спалила немало вещей. Да, я тоже огневик, - по-доброму улыбнуться, не особо обращая внимания на беспокойство новичка.
Меллори задумчиво оглядывает комнату, которая когда-то давно была самым популярным местом встреч старых банд Игнотуса. Приятные воспоминания накрывают с головой, посему на слова Маркуса Нэль лишь рассеянно улыбается, кивая головой, мол, да, подожду, не вопрос. Все равно спешить некуда. Эльфирка бросает взгляд на книги и неторопливо стирает пальцами пыль с обложки той, что лежит сверху.
- Я готов к трапезе, а вы? - парень возвращается довольно быстро и Нэлис тут же выплывает из мыслей.
- А, да, конечно, - в принципе староста не столь и голодна, она уже успела перекусить по дороге в подсобку, но узнать немного больше с своем подопечном было бы неплохо. Все же им вместе куковать целый курс. И Энн неторопливо зашагала в сторону лестниц, снова.
- Кстати, подскажите пожалуйста, Вы знакомы с Лари Сином? он должен учиться здесь на третьем курсе. - откуда-то со спины раздается такоооой вопрос, что Меллори чуть не спотыкается, хватаясь за перила, оборачиваясь к Юстасу. "Чегооо???"
- Эээ... Эм. - запнуться на слове, не отрывая удивленного взгляда от новенького, - То есть.. Ну, знакома, - хмыкает Нэль, взгляд рассеянно бегает то по Маркусу, то по полу, - А вы с ним знакомы? Откуда вы его знаете? - любопытство берет верх и девушка не спешит спускаться вниз.
Поделиться1004-04-2011 14:35:24
Маркус застыл как вкопаный, за секунду до того, как врезаться в девушку. Взгляд и поведение Нелли однозначно указывало на сильное беспокойство и удивление. Что это??? обалдел Марк, она чуть с лестницы не рухнула... интересно, интересно...
Маркус не подал виду, что заметил изменения в кураторе.
- Ну конечно знакомы - парень снова растянулся в улыбке - мы одно время встречались, но потом я его сильно обидел и Лари перестал общаться со мной совсем. А потом и вовсе пропал из виду... А тут, перед отъездом, я от сестры узнал, что Лари здесь и очень этому обрадовался! - Марк посмотрел на Нэлис чуть наклонив голову - Если Вы позволите, я все расскажу по пути в столовую. - парень движением руки предложил девушке продолжить спуск и сам направился вниз.
Отредактировано Маркус (05-04-2011 15:08:42)
Поделиться1105-04-2011 16:09:31
"Встречались?! Час от часу не легче!" Нэлис растянулась в идиотской улыбке, посматривая на Маркуса так, как смотрят обычно на психически-больных. Пару раз кивнуть головой, соглашаясь с словами парня. Что вы, что вы, подобным людям ни в коем случае перечить нельзя. Староста мысленно себя передразнила. Мало того, что ведет себя как последняя дура, так еще и издевается как попало. В любом случае отношения Лари её волновать не должны. Уже. "Что-то было, что-то сплыло.. Ай.. Какая разница?" Меллори равнодушно уставилась на перила, после чего не менее равнодушно развернулась и зашагала вниз. Отвечать Юстасу не очень хотелось, но молчать было еще более оскорбительно.
- Лучше в столовой расскажете, - буркнула она, спускаясь по ступенькам.
"Странный он.. Точно странный". Думать сейчас совершенно не хотелось и Нэл решила оставить это пагубное дело на потом. Вскоре лестничная клетка закончилась и ребята снова оказались в холле. Зачем-то девушка повертела головой в стороны и направилась в сторону столовой, почти машинально. Еще через пару коридоров Маркус и Нэлис оказались в большом помещении с дубовыми столами на несколько персом. Эльфирка привычно подошла к столику возле окна и уселась где-то справа, складируя книги на стул рядом с собой.
- Садитесь, - она жестом указала напротив себя, - Для того, чтобы получить какую-то еду нужно просто захотеть, чтобы это здесь появилось. - настроение убегало, поэтому девушка была вынуждена лишь слегка натянуто улыбнуться.
Поделиться1205-04-2011 18:27:20
Либо меня не поняли, либо посчитали идиотом. По крайней мере ее улыбка означала что-то подобное. Маркус не ожидал такой реакции на свои слова. Надо бы извиниться и сформулировать мысль по-другому. Парень решил что сделает это в столовой, так как на лестнице не совсем удобно разговаривать.
Садясь за стол, Марк отметил про себя некоторую то ли рассеяность девушки, то ли озадаченность.
- Для того, чтобы получить какую-то еду нужно просто захотеть, чтобы это здесь появилось.
Вот как? Обалденно! Где я раньше был. Думал Маркус, представляя порцию пельменей в 45 штук с майонезом, Долму, пару порций, тарелку лягушачьих лапок, и стакан чая.
Смотря на все, что появилось на столе, он вдруг вспомнил о том, что очень давно хотел попробовать Чахохбили из курицы, Жареную баранину - с гранатом и Армянский коньяк.
Неожиданно он осознал, что говорит в слух. Маркус взглянул на стол - сказать что он офигел - ни чего не сказать. Бутылка Армянского коньяка закрыла собой почти последнее пустое место. твою дивизию, по-моему я перестарался! ну что же, как всегда, вперед!
- Простите мне формулировку сказанного на верху, я имел ввиду, что мы с Лари очень много общались раньше. Я встречался с его сестрой. После того, как я ушел от нее, Лари на меня обозлился. А потом уехал сюда учиться. А следом и Мари. Кстати, она тоже должна быть здесь, я бы хотел попросить у нее прощения за свое поведение. - как ни в чем не бывало выдал Маркус.
Одолев пельмени, лапки и Долму, Марк перешел к Чахохбили, и сделал глоток коньяка. - Вы пьете коньяк?
- Эмм... кстати, у меня к вам просьба, можете передать Лари письмо от моей сестры? Она очень просила это сделать, но чувствую, что после еды я смогу добраться только до кровати - Маркус протянул девушке конверт. - боюсь потом забыть.
Маркус уже чувствовал давление в желудке, а ведь он еще и не притронулся к жареной баранине. черт, я должен все это съесть, ведь все так вкусно!!! Да и к тому же, есть повод отоспаться, а то перелет как-то странно сказался на организме.
Поделиться1306-04-2011 09:53:32
Нэлис следила за забавными манипуляциями Маркуса, который, кажется, был безумно раз за возможность наесться от пуза. Пожалуй, Школа Магии Игнотус было идеальным заведением для вечно голодных и вечно жаждущих оттяпать себе что-нибудь в погоне за приключениями. Староста даже задумалась о том, что их школа могла бы быть чем-то вроде бомбоубежища, хранилища или приюта для бездомных, а посему слушала Юстаса отрывисто, выбирая из его речи более яркие фразы, кидая и посматривая то в окно, то в конец зала куда-то сквозь Марка. В конце концов, её не должны волновать любые отношения Лари, новенького вот или Мари.. "Мари? Черт. Это уже не шуточки.." Нэлис остановила взгляд на глазах Юстаса и посмотрела очень серьезно.
- Не хотела бы быть тем, кто скажет это.. Но.. Знаете, так получилось, что Мари больше нет, - она выдержала паузу, - Её вообще нет. - эльфирка облизала внезапно пересохшие губы и отвела глаза от Маркуса, поправляя пару прядей где-то на лбу. - Несчастный случай.. Син не рассчитала силы магии и погибла еще в прошлом году.. Сочувствую, - довольно сухо добавила Меллори, не решаясь больше смотреть в глаза новенького.
Сначала Юстас, видимо, не предал словам девушки веское значение, а посему сквозь буквы и звуки ляпнул свое про коньяк. "Ээмм?" Староста рассеянно глянула на огневика, бросая взгляд туда, куда не посмотрела с самого начала. На столе, куда даже лапки пристроить нельзя, полном от разнообразия появился коньяк. "Что за чушь? Как его сюда пропустили-то? Ах вот оно что.. Чертовы гоблины, что за пакости строить вздумали!?"
- Ах, ах, ах, простите. Но в школе пить запрещено, - девушка хлопнула в ладоши и коньяк исчез, просто исчез из бокала и бутылки, оставив сиротливые стеклышки наедине друг с другом. - А я вообще редко пью, - эльфирка сдержанно улыбается, окидывая взглядом стол: а не осталось ли чего еще такого? - Письмо? Ну.. Давайте, передам, - рассеянная полуулыбка снова скользит по лицу Нэлис. - Надеюсь, что вскоре его увижу.
Поделиться1406-04-2011 11:22:56
Предложив девушке коньяк, Маркус сделал еще один маленький глоток и принялся за баранину, услышав про запрет, он с горечью взглянул на пустую бутылку. - Прошу прощения, не сообразил сразу. - слова прозвучали где-то очень далеко. Странно, это же я сказал... или нет? Парень втянул запах коньяка из пустого бокала, откусил кусочек мяса и взглянул на девушку. Рассеяная улыбка на ее лице вдруг четкой прямой соединила сей момент и сказанное Нэлис пару минут назад. Кусок мяса так и остался лежать во рту. Сказать, что Марк впал в ступор - не сказать ничего. Что она несет??? Она шутит мне в отместку? Хотя вроде нет, поведение говорит о переживаниях внутри нее. Тогда что - это правда? Мари умерла? Еще никогда он не терял кого-либо из окружения, и даже не смотря на то, что он сам был инициатором расставания, к Мари он всегда имел очень сильные чувства. В свое время несколько раз жалел о том, что так с ней обошелся, но она была далеко и попросить прощения лично парень не мог, а пользоваться другими видами связи он не особо любил. Черт, но как же так? Она всегда была такой аккуратной, а тут... не рассчитала силы... В мозгу Маркуса четкой картинкой стояло улыбающееся лицо Мари. Прости меня, Мари, если бы я был рядом, этого не случилось бы. Парень с трудом сдерживал эмоции.
- Надеюсь, что вскоре его увижу - где-то из другой реальности произнесла Нэлис, беря письмо.
Юстас проглотил мясо и посмотрел на девушку еще раз.
- Скажите, как тут убрать все это? Что-то чувствую, что я сильно объелся и очень хочу прогуляться. И да, когда увидите Лари, скажите что я здесь. И... парень попытался улыбнуться, но прекрасно понял, что сейчас это должно выглядеть ужасно и бросил это дело. - ... я скорее всего пойду в горы, люблю очень полазить по скалам и пещерам , особенно после еды, так сказать, жирок растрясти. Под конец он попытался пошутить.
- Если ты не против, я пойду, только скажи, во сколько и где мне точно нужно быть, чтобы мы продолжили общение, мне еще многое нужно спросить. Парень даже не обратил внимания на то, что перешел на ты. Ему вдруг показалось, что они знакомы тысячу лет! Смотря на нее, Маркусу сильно захотелось обнять Нэлис, погладить по волосам и сказать что-то из серии - не переживай, все хорошо, людям свойственно умирать, такая уж у нас у всех участь. Но мысль о том, что это его нужно будет успокаивать, если Марк не уйдет сейчас, чуть отрезвила мозг. Все, в горы, желательно бегом!
Юстас с извиняющейся миной встал из-за стола, в ожидании ответа на вопрос куда все убрать и реально осознал, что бегом не получится. Кретин, не дай тебе бог еще раз так обожраться. пронеслось в голове, при взгляде на почти не тронутое мясо барана.
Отредактировано Маркус (06-04-2011 11:27:52)
Поделиться1506-04-2011 15:04:39
- Успокойся, все в порядке, со стола убирают работники столовой и кухни в целом, - рассеянности в её голосе все больше. "Что это я? Хмм.. Блин, зря я все же про Мари ляпнула. Ааа.... Дура! Сказала бы, что понятия не имею, где она находится, и все дела. Только совсем паренька в тупик завела, мдаа..." - Арр.. Извини. Конечно, мы можем познакомиться ближе чуть позже. Я все же должна знать о жизни своего подопечного, - она попробовала улыбнуться, но получалось, прямо скажем, не очень, впрочем, как и у Маркуса. Ещё бы.. Такой момент и улыбаться? Истерически, что ли... Это было бы ужасно неудобно, вот как. - Но, ты бы лучше не бегал, правда, - переход на "ты" был совершенно незаметным и каким-то легким. Меллори пожалела разве что о том, что подобные переходы происходят при подобных обстоятельствах, - Пешком до гор.. Да, мысли просветлеют, - сдержанно улыбнуться и встать из-за стола. - Да, я тоже, пожалуй, пойду, - староста сгребла в охапку книги со стула и, бросив осторожный взгляд на Юстаса, быстро распрощалась, скрываясь за створками дверей столовой, тяжело выдыхая у порога. "Беда прямо.." "Розовое" письмо неприятно зашуршало в пальцах.
>>
Поделиться1607-04-2011 05:21:29
Проследив за девушкой, Маркус еще раз обратил внимание на ее бедра. Да уж... тут такие дела, а я не исправим... Интересно, что еще меня здесь ожидает? В первый день и такие новости. И что? Осталось теперь Лари появиться из стены и тогда точно будет полный комплект.
Парень медленным шагом направился следом, выйдя из столовой девушку он уже не увидел. Ну ладно, в горы, так в горы. Вперед. Маркус шел по улице и прокручивал в голове день. Утро, самолет, такси, Нэлис. Все шло хорошо, пока Нэлис не сказала про Мари. Что-то внутри него вздрогнуло при тех словах. Вроде не особо заметно. Но что-то вздрогнуло.
Маркус достаточно быстро погрузился в мысли и не заметил, что перепутал направления...
>>> Лес
Отредактировано Маркус (10-04-2011 19:03:26)