Место и время: Ближайшее будущее. Берег озера.
Участники: Эмма и Чакки)
Инфо: Чак проводит не большую экскурсию по окрестностям школы для девушки.
Экскурсия
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться109-04-2011 12:39:56
Поделиться209-04-2011 12:53:48
День выдался солнечным и почти безветренным. Как Эмма и обещала, она позвала Чака, чтобы тот провёл краткую экскурсию. Парень естественно не замедлил выполнить просьбу девушки. Может что-нибудь, да и перепадёт. Бэнр улыбнулся и опустил голову вниз. Осторожно шагая, чтобы не споткнуться о камни. Чак, а за ним и Эмма двигались по берегу озера. Лёгкий ветерок доносил капельки с поверхности озера, которые разбивались о лица спутников. Было тихо. Кое-где пели свои надоедливые песенки, недавно прилетевшие птички. Всё же зима была длинная. Эх, мне бы так. Тут погрелся, стало холодно, улетел в другое место греться. Да, только не так как птицы, а то слишком долго и мучительно, лететь над океаном, под солнцем, это если повезёт. А если в шторм, так вообще сказка. Ребята подошли к пирсу. Чак остановился.
- Это наш местный причал. Здесь можно погрустить в одиночку. Или наслаждаться тишиной в паре с кем-либо. В общем, место довольно таки красивое. - Парень кинул взгляд на огромное озеро. Его гладь была зеркальна. Если бы не рябь создаваемая ветром, то можно было бы подумать, что это не вода, а зеркало.
Рядом с причалом, как обычно качалась одинокая лодка.
-Может, поплаваем по озеру? -Чак решил пока что не пугать Эмму байками о том, что в озере могут жить всякие чудища, а то и вообще мертвецы утягивают не званных гостей на дно.
Отредактировано Чак (09-04-2011 13:19:55)
Поделиться309-04-2011 13:21:28
Медленно шагая вслед за Чаком, Эмма наслаждалась тишиной и покоем. С озера тянуло прохладой и свежестью. Эмма с минуту подбирала слово своему состоянию, пока, наконец, не нашла его.
Умиротворение, точно. И вообще, словно в руках ласковый пушистый котенок.
Чак вывел их на причал. Эмме немедленно захотелось скинуть одежду и нырнуть в воду, однако, девушка с трудом, но поборола желание.
- Погрустить?... - Кент окинула взглядом открывшийся великолепный вид. -Может быть. Но у меня здесь возникает совсем другое желание, - на губах появляется проказливая улыбка. - Я бы искупалась. Жаль только, что еще не так уж тепло, - Эмма слегка недовольно покачала головой.
Хотя... В принципе, не так уж и холодно. Порыв ветра заставил поежиться и тут же сменил направление мыслей Эммы, заставив поспешно оставить идею с купанием. Хотя нет. Все таки прохладно.
- Поплаваем? - в голосе удивление. На чем это? Тут Эмма замечает плавно покачивающуюся лодку. - О.. Ну, если нас не убьют за угон лодки, то давай покатаемся.
Эмма подошла к лодке и осторожно спрыгнула в нее с причала. Лодка качнулась чуть посильнее, и девушка, едва потеряв равновесие, ойкнула и быстро схватилась за борт.
- Чуть не полетела в воду, - усмехнулась она, взглянув на Чака. - Ну что, поплыли?
Поделиться409-04-2011 14:36:27
Нас? Убьют? Та, я миллион раз так уже делал. - Конечно Чак ещё не разу не плавал на этой лодке. Да и слова про убийство, почему-то въелись в его блондинистой голове. Да, директор не убьёт, учителя тоже, а вот монстры. От мысли об этом Чак на секунду перехотел отправляться в его последние плавание. Но, успокоив себя тем, что он плавал в этом озере и без лодки и остался жив, Чак прыгнул вслед за Эммой в лодку. Та оказалась маленькой, всего на двух, максимум трёх человек. Повозившись, с вёслами, Чак всё же смог и правильно поставить и начал грести к центру озера. Иной раз ему казалось, что кто-то ударяется о дно лодки. И тогда страх охватывал Чака с головы до пяток. Стоп, а чего мне бояться, я же крутой маг вроде как. Улыбка засияла на бледном от страха лице. Наконец добравшись до центра, Чак положил вёсла обратно в лодку. Цвет лица его снова стал нормальным. Ну, то есть у него всегда был бледноватый оттенок лица, но пока они плыли, Чак был похож на мертвеца. Хм, похоже время пришло, чтобы сообщить Эмме, историю о монстрах, не одному мне же бояться.
-Ты, наверное, ещё не слышала, о мифе. - Чак начал прям как в американских фильмах ужасов. -Если нет, то я расскажу тебе о нём. Когда-то давно, ещё до того, как здесь построили школ, идо того, как здесь вообще появились люди. Тут жили драконы. - Чак пытался всячески приукрасить рассказ своими гримасами. - Но, помимо драконов, в воздухе, в воде жили змеи. Гигантские водные драконы, без крыльев, без огня извергающегося из их рта. Но не менее опасные. У них были острые зубы, большущий хвост. Красные, залившиеся кровью глаза. Они завидовали летающим драконам, но выместить свою злобу на них не могли, так как те были сильнее. Но когда сюда пришли люди. Они стали убивать драконов. И те, что успели, улетели, оставив свои сокровищницы, которые были разграблены. Конечно, говорят, что кое-где неподалёку от сюда спят в своих логовах драконы, которых маги и рыцари найти так и не смогли. - Наконец, Чак дошёл до нужного момента, к которому всё и склонялось. - Школа уже была построена, учеников правда было не много. Но нашлись несколько не послушных, они убежали ночью, после отбоя, и пришли к этому самому озеру. Они хотели просто поплавать, как мы в лодке. Правда, её ещё здесь не было и поэтому тем пришлось сделать её из магии. И вот поплыв к центру озера, они почувствовали, что что-то толкает дно их судна. - В этот момент, как будто специально, ветер качнул лодку, и вода со всплеском ударилась о борт лодки. Даже сам Чак слегка испугался. - Но им не суждено было это узнать, в ту же секунду гигантский хвост обхватил их лодочку и начал тащить на дно. Маги, было, хотели выпрыгнуть из неё, но огромная голова вылезла из воды и съела их вместе с лодкой. - Чак вроде закончил. - После этого, было ещё парочка смельчаков осмелившихся проверить правду этой истории, но их так и не нашли. Правда, в наше время, всё это используют для запугивание первокурсников. Но кто знает, может это всё правда.-Чак снова улыбнулся. Он уже совсем перестала бояться.
Поделиться509-04-2011 15:04:00
В это время по берегу прогуливался человек с корзиной в руке. Вероятно, хозяин той самой лодки. Вероятно, не увидев своё имущество у берега, но зато заметив на середине озера парочку, человек со всех сил замахал руками и стал что-то кричать. К несчастью, молодые люди были слишком далеко, чтобы расслышать слова, но зато внимание к себе мужчина, безусловно, привлёк.
Поделиться609-04-2011 15:24:15
Когда они отчалили, Эмма немедленно опустила руку за борт, касаясь кончиками пальцев водной глади. Воды была холодной, если не сказать больше - ледяной, но, тем не менее, Кент и не думала вытаскивать руку, несмотря на изрядно замерзшие пальцы.
Внезапно в голову Эммы пришла идея, показавшаяся ей довольно забавной. Немного нахмурившись и сосредоточившись, она добилась того, что на поверхности стали появляться ледяные узоры. Лед, следуя за кончиком пальца девушки складывался в прозрачные кружева. Их путь теперь отмечался ажурной ледяной дорожкой.
Случайно кинув взгляд на Чака, Эмма заметила его смертельную бледность. Однако, спрашивать о причинах девушка не стала, решив, что парня просто напросто укачало. Отплыв от берега на изрядное расстояние, Чак положил весла. Он уже выглядел вполне нормально.
-Ты, наверное, ещё не слышала, о мифе.
На лице Кент немедленно появилась широченная улыбка.
Миф, значит? Ооо, сейчас мне расскажут страшилку.
Оставив воду в покое, девушка всем своим видом показала готовность слушать и пугаться. Это ведь правило такое - когда тебе рассказывают страшную историю, обязательно нужно испугаться. А Чак тем временем вдохновенно начал рассказывать легенду.
Первая половина Эмме понравилась. Она даже послушно в нее поверила.
Почему бы тут не жить драконам? Вполне подходящее местечко. Кент окинула взглядом далекие берега. Наверно, им бы здесь было хорошо. Но люди ведь вечно все портят...
Ветер очень кстати качнул лодку в крайне подходящий момент рассказа. Эмма слегка нахмурилась и постаралась как можно незаметней для спутника отодвинуться от края лодки. Легенда, конечно, вымысел как минимум наполовину, но мало ли что скрывается под водой... - мысль мелькнула и пропала, оставив только не ясное ощущение тревоги.
К тому времени Чак успел закончил рассказ.
Для запугивания первокурсников, значит? Ну-ну.
- Значит, ты решил меня запугать? М? - Эмма широко улыбнулась, стараясь не показать, что парню это с успехом удалось. Конечно, едва они снова окажутся на твердой земле страх пройдет, словно его и не было. Но пока они на воде, непосредственно после рассказа... Эмме вдруг захотелось вцепиться в куртку спутника, в надежде, что это развеет страхи. Пару секунд она серьезно обдумывала эту идею, но, в конце концов решила, что парень ее не поймет, если она внезапно начнет его хватать.
- А если бы я так перепугалась бы, что перевернула бы лодку? Знаешь, запаниковала и все такое... - звук собственного голоса странным образом успокаивал, в то время как тишина снова нагоняла ужас. - Пришлось бы тебе искупаться в ледяной водичке, - наглая ухмылка. Про то, что в этой ситуации в ледяной воде оказалась бы и сама Эмма, девушка оптимистично забыла.
Заметив краем глаза какое-то движение, Эмма перевела взгляд на берег. Там усиленно махал руками какой-то человек, и, явно обращаясь к ним, что-то кричал.
- Эмм... Чего это он хочет? - недоуменно спросила Эмма, осторожно потянув Чака за рукав.
Поделиться709-04-2011 18:14:56
Девушка слегка испугалась, даже не испугалась, а просто призадумалась, ведь всё же под водой может быть всё что угодно.
-Ну, не то чтобы пугать, просто, например, когда выходишь в поход к озеру, то эту историю надо обязательно рассказать. Обычно это делают учителя, так как хотят, чтобы ученики быстрее разбежались по своим палаткам, а сами они продолжали гуляния. И, конечно же, что бы ни у кого не возникло идеи идти купаться, в озере на ночь глядя. Когда нечего не видно. Вот так. - Чак начал мечтать. Он, Эмма, лодка, озеро, вдвоём, только не друг против друга, а рядом на одной доске. Чак рассказывает эту историю, а девушка, дрожа от страха, прижимается поближе к Чаку. Мечты, мечты, куда вы прёте. Как минимум половине из всего этого не суждено было сбыться. Врядли Эмма рассматривает Чакки как вариант.
-Я однажды купался в нём, совсем недавно, причём зимой. Было почти не холодно. Мы маги огня не так то и боимся холода. Что зимняя стужа, что летний зной. Всё это переносится почти одинаково. Но лучше конечно вот такая погода. Лёгкий ветер, развивающий волосы, солнце, которое не припекает мою нежную кожу. Я сгораю просто моментом, поэтому не очень люблю загорать, но погреться на солнце, конечно, это классно. - Парень посмотрел вдаль, в сторону гор, но его отвлекла Эмма, которая дёргала его рукав, как маленькая девочка, просящаяся в туалет:
- Что такое?
- Эмм... Чего это он хочет?
Чак посмотрел на берег и увидел мужика, тот махал руками и пытался докричаться до пары. Вид мужичка рассмешил Чака.
- Интересно, кто это? Раньше не видел его. - Сказал парень сквозь смех.
Отредактировано Чак (09-04-2011 18:29:07)
Поделиться809-04-2011 18:32:06
Мужчина тем временем, видя, что его крики не возымели должного эффекта, стал показывать пантомиму, но это у него тоже не очень хорошо выходило. Он то покачивал корзиной, как лодочкой на волнах, указывал на себя, а то и вовсе громоздил что-то невообразимое руками.
Поделиться909-04-2011 19:11:21
Эмма с сомнением глянула на Чака, когда тот рассмеялся. Хотя человек, изображавший мельницу, действительно был забавен.
- А уж мне-то интересно... - с иронией протянула Кент.
До мужчины, видимо, дошло, что Эмма с Чаком не понимают его, и он сменил тактику. Корзина, изображающая лодку, жест, указывающий на себя...
- А это случаем не хозяин лодки? - Эмма вопросительно глянула на Чака. - Может, он требует ее вернуть?
Снова взглянув на берег, Эмма увидела, что мужчина начал показывать что-то еще.
- Слушай, может подплыть к нему и спросить, что он хочет? А то он так активно что показывает, что, боюсь, вскоре искупается в озере.
Ну да, конечно, подплыть. И огрести по шее, если это на самом деле хозяин лодки, ага. Гениальная мысль!
Кент нахмурившись и наклонив голову набок рассматривает незнакомца.
- Надеюсь, то, что он сейчас показывает, не означает, что к нам подбирается одно из этих твоих озерных чудовищ? - Кент немного нервно рассмеялась. Мысль очень даже бредовая. Совсем бредовая. Да не может такого быть.
Однако осматриваться девушка категорически не желала.
Поделиться1009-04-2011 19:40:09
Хозяин? Не, не думаю, что у этой лодки вообще есть хозяин. Сколько я здесь есть, не слышал, что эта лодка кому-то принадлежит. А может это лодка кого-нибудь жителя Кроссвелла. Если да то он очень удивлён и возможно зол. - Чак опять засмеялся. Он понимал, что мужчина не будет стоять здесь весь день в ожидании лодки и по идее, в скорое должен уйти.
-Нет, это определённо не хозяин. Смотри, он просто хочет пустить корзину как лодочку, и просит, как она до нас доплывёт, вернуть её обратно, а если он уже уйдёт к этому времени просто поставить в лодку. Вот, точно. - Кончено звучит как маразм, но что может прийти в голову умирающего от смеха юноши.
-Если сильно хочет, может поплыть сюда. Правда не думаю, что доплывёт. Чудовища? - На секунду Чак перестал смеяться, но только на то время, которое ему потребовалось, чтобы осмотреться, а потом опять.
-Да чудовищ нет тут ни каких, просто байка.
Поделиться1109-04-2011 20:18:13
- Что-то мне не кажется, что корзина доплывет. Утонет на полпути, - Едва заметная улыбка. Вообще, незнакомец довольно странный. Прыгает там, хочет неизвестно чего...
- Значит, и хозяин корзины тоже не доплывет. Пойдет ко дну вместе с корзиной. Придется его потом вылавливать.
Кент несколько мрачно усмехнулась.
- А то, что чудовищ нет - это очень даже хорошо. Хотя, какой обед бы получился из такой рыбки, м? - еще одна усмешка. Можно было бы накормить всю школу.
Эмме надоело разглядывать взволнованного мужчину и она, снова подвинувшись к борту лодки, принялась рисовать свои ледяные узоры. Однако на этот раз, вместо привычных уже завитушек вышла довольно ужасающая голова какого-то монстра. Недовольно фыркнув, Кент сжала тонкий лед в руке, уничтожая неприглядное изображение.
- Может, все же подплывем поближе, узнаем, то ему нужно. Если лодка его, извинимся и отдадим. А то маячит там. Раздражает...
Мужчина и правда понемногу начинал действовать на нервы.
Поделиться1209-04-2011 20:34:51
- Я не люблю рыбу. Тем более такую старую. Ты представляешь, сколько ей, она же совсем не вкусная.- Наступило молчание. Эмма рисовала узоры на воде, а Чак закрыл глаза и отправился в путешествие, в будущее. Где он с Эммой стоят в обнимку, а рядом с ними стоят маленькие дети. А может это не Эмма?
-Да, пожалуй ты права, он и меня достал. - На самом деле Чак вооще не обращал внимание на человека. Но надо же как-то угодить Эмме. Чак взял вёсла и начал грести к берегу. Обернувшись, он увидел, что мужчина перестал махать руками. Похоже, это всё же его лодка. Но ничего, не надо оставлять было. Рассекая воды, и насвистывая какую то пиратскую песенку Чак доплыл до причала. Взяв верёвку, со дна лодки и укрепив её на причале, парень вылез, и подал руку Эмме. Мужчина подошел к ним, и было, хотел возмущаться, но Чак был готов к этому, поэтому в тот момент, когда он пришвартовывал лодку, он ещё и создавал сонливое облако магии. И когда мужчина подошёл на такое расстояние, что Чак не мог промахнуться, то последний пустил это облако прямо в голову незнакомцу, и тот упал на причале, и начал прихрамывать.
-Эмма, давай побыстрей, а то я не думаю, что он долго будет спать. Уйдём чуть подальше.
Отредактировано Чак (09-04-2011 21:01:10)
Поделиться1309-04-2011 21:06:38
Когда лодка глухо ударилась о причал, Эмма почувствовала почти сожаление. Все-таки, возвращаться не хотелось, и, если бы мужчина не маячил на берегу, Эмма с удовольствием провела бы посреди озера еще какое-то время.
Однако, этому человеку все же понадобилось нарушить покой. Эмма ухватилась за руку Чака и забравшись на причал с некоторой злостью глянула на незнакомца.
Блин, ну вот понадобилось же ему... Хотя,с другой стороны, лодка принадлежит ему, а мы вообще... Нарушители. Мда. Но более милым он от этого не стал.
Кент решила, что продолжит дуться на незнакомца. Тот как раз подошел, но не успел ничего сказать, как упал на доски причала. Вот это Эмму напугало.
В голове тут же пронеслись все известные ей методы первой помощи, однако судорожное мельтешение рекомендаций прервалось тихим храпом.
Чак поторопил девушку, и Эмма возмущенно уставил на него.
- Это ты? Дьявол, я думала он умер тут! Предупреждать же надо, я сама тут чуть в обморок не грохнулась! - возмущение больше для галочки, а то как же без него.
- Если решишь еще так с кем-нибудь поступить, хоть намекни... - уже гораздо более миролюбиво, почти извиняясь за резкий тон предыдущей фразы.
Резко сорвавшись с места Эмма помчалась подальше от причала, пока мужчина и вправду не проснулся.
Поделиться1409-04-2011 21:17:37
Но мужчина проснулся от топота ног, встряхнул головой, отряхнулся и, чуть покачиваясь, поднялся. И закричал им вслед то, что, видимо, кричал уже давно, снова указывая на свою корзину:
- Молодой челове-ек! Купите своей девушке букет цвето-ов!
Поделиться1509-04-2011 22:17:55
Извини, извини, больше не буду. Но ему повезло, что я не взорвал его голову. - Чак засмеялся. А девушка перепугалась не на шутку. Представите, какого это, когда к тебе идёт человек, хочет что-то сказать, но вместо этого неожиданно падает. Да, сразу хочется звать на помощь, пытаться сделать что-то самому, а оказывается, что он просто спит. Вот облом, и поиграть в доктора не дают. Пара затопала, прочь от храпящего мужика, перешагивая через него. Отойдя примерно на десять шагов, Чак услышал, что его зовут.
Вот блин, надо было побольше энергии вложить. Или просто потише уходить. Чак остановился и резко развернулся, готовясь снова усыпить хозяина лодки, но, дослушав до конца, он передумал это делать.
- Цветы? То есть, вы не хозяин лодки? МММ, извините, что вырубил вас. Я думал, вы хозяин лодки и начнёте читать мораль, поэтому и сделал это. Ещё раз извиняюсь. - Да, что мне сегодня перед всеми извиняться приходиться. - А цветы я, пожалуй, куплю, сделайте красивый букет. - Буквально через минуту Чак отдал деньги и взял букет. Бэнр подошёл к Эмме. Протянул вперёд цветы и сказал:
- Это тебе, - букет не был таким же красивым, как тот, который Чак подарил Нэлис, но если взять во внимание, что он не магический, то выглядел очень даже красиво. Там были огненно-красные розы с добавлением всяких других растений. - Как раз подходит к твоим волосам. - Ага, уж очень подходит особенно это ядовито-зелённый. - Я же сказал, что у лодки нет хозяина, и поэтому предлагаю сделать путешествие по озеру, дубль два? Ты не против?
Поделиться1610-04-2011 13:56:33
Услышав голос мужчины, Эмма про себя чертыхнулась.
Не успели.
Однако, поняв, что именно тот кричит, Эмма расхохоталась.
- Ой, блин, паникеры! - продолжая посмеиваться, девушка подошла к мужчине, дабы извиниться. - Простите, похоже, мы вас кое с кем перепутали.
Приподняв бровь, Кент наблюдала, как Чак все же покупает цветы.
Хммм... А зачем, собственно?.. Цветы всегда ассоциировались у девушки с прогулками под луной, ужинами при свечах и прочем из той же оперы. Хотя, букет был красивым.
- Спасибо, - Эмма приняла букет и, по всем правилам, вдохнула чудесный запах роз. - И как мне благодарить прекрасного рыцаря за столь чудесный дар? - взгляд поверх цветов, и по тону не понять, серьезна девушка или шутит, но в глазах пляшут проказливые чертики.
Кивнув на предложение Чака, Эмма возвращается к лодке.
- Я не против, я только за!
Поделиться1710-04-2011 16:03:22
Как поблагодарить? Рыцаря? Ну, ладно сама напросилась. Хотя. На лице Чака проскользнуло сомнение. Он всё думал, как ответить, толи наброситься на девушку и взять её в свои объятия или же повести себя адекватно. МММ, ладно не буду пугать деточку.
- Рыцаря? Ну, раз я рыцарь, то миледи бы сделала бы мне огромную честь, разрешив поцеловать её. - Хотя бы в щёчку. Не дождавшись ответа, Чак приблизился к девушки и прислонил свои губы к её нежной коже. Постояв так несколько секунд, парень очнулся. Ему не хотелось убирать губы от лица девушки. Но это и так выглядит глупо. Бэнр отстранился, и лёгкий румянец окрасил лицо этого белого лиса. Девушка проскользнула между продавцом и пошла к лодке. Чак пошёл следом. Да, прям Средневековье. Нет, чтобы взять её за хрупкую талию прижать к себе и заняться жёстким сексом прямо на пирсе. Перед этим мужиком. Чак усмехнулся. Вспомнился анекдот, про то почему нельзя заниматься сексом на людях.
Советами за****
Чак запрыгнул в лодку и протянул девушке руку, чтобы помочь ей спуститься.
-Озёрный круиз, номер два начинается.
Поделиться1810-04-2011 16:37:28
Быстро приблизившийся Чак и чужие губы, коснувшиеся ее, стали неожиданностью. Эмма только недоуменно моргнула. Это что было?.. Немедленно покрасневшая девушка бросила на Чака быстрый взгляд. Однако, румянец парня мгновенно приободрил девушку.
Интерееесно.. Вот значит как, да? Еще посмотрим, кто победит.
Эмму охватил азарт. Почему-то стало интересно, что нужно сделать, чтобы Чак опешил так же, как и сама Кент минуту назад. Поэтому, едва коснувшись руки парня, девушка спрыгнула в лодку и, обвив руки вокруг его шеи быстро коснулась губ Чака своими.
Тут же отпустив его, Эмма села на одну из досок, что служили сидениями, всем своим видом выражая полную невинность.
- Раз уж это второй раунд, то с тебя вторая история! - фраза сказана как ни в чем не бывало, только уголки губ едва заметно приподняты, и Кент всеми силами сдерживает ухмылку.
Поделиться1910-04-2011 18:01:24
Парень не ожидал, это было короткий, лёгкий, но почему-то запоминающийся поцелуй. Чак и Эмма сейчас были похожи на двух маленьких детей, которые случайно встретились губами и смущённо отвернулись. ММ, так значит вот ты какая? Ну, ладно. Пытается разбудить во мне любящего зверя? Отвязав лодку от причала и кинув её на дно лодки, Чак присел напротив Эммы. Ему хотелось видеть лицо девушки.
Ещё одну историю? Хм, ну надо подумать. - А что ей рассказать? Про озеро уже рассказал, может про лабиринт, не это лучше когда там будем. Так. Ага, точно.
-Помнишь, я тебе упоминал о драконах? Так вот эта история про одного очень старого дракона, у которого было не виданное множество драгоценностей. И чуть ли не каждый день люди страдали из-за жадности дракона, который нападал на скот и людей из Кроссвела. Правда, тогда это был не Кроссвел. Ну и вообще это было не совсем в Кроссвеле, а рядом, сейчас этой деревни нет. Но школа уже была. И вот однажды, люди, уставшие от разорения дракона, решили собрать отряд из смельчаков и глупцов, который должен будет умертвить чудище, а золота с достатком хватит, чтобы компенсировать потери жителей. На следующее утро после совета по всей деревни ходили слухи, что идёт набор в отряд. Много молодых парней собралось. Они, плохо владели оружием и вообще не владели магией, но желание защитить своих друзей и родственников было больше страха смерти. Многие родители не хотели отпускать своих детей, они считали это предприятие бессмысленным. Ведь что может сделать отряд молодых ребят, которые даже меч то держать не умеют. Поэтому было решено попросить помощи у магов. Живших у нас в школе. Некоторые ученики были из той самой деревни и незамедлительно выдвинули свою кандидатуру в помощь односельчанам. Но директор так же боялся за своих учеников, поэтому пошёл вместе с ними. В общем, через два дня, собрался отряд из десяти жителей деревни и пяти магов. Отрядом руководил местный охотник, он был жадным человеком, и шёл с ними, не потому что хотел спасти жителей, а только для собственной наживы. Путники отправились ранним утром, и прибыли к подножью горы внутри которой жил дракон. Дракона звали Фафнир. У подножья был вход в сеть пещер внутри горы. Путники решили отдохнуть и на утро с новыми силами отправиться дальше. Этой ночью мало кто спал. Все были озадаченны чем-то, кто думал о семье, кто о своей возлюбленной, кто о своих учениках. Но один охотник думал только о золоте. Наконец настало долгожданное утро. Путники были готовы идти дальше. Ни у кого на лице не было усталости. Директор и четыре ученика вошли в пещеру первые, они освещали путь, потом было решено, что маги окружать отряд, чтобы всем было лучше видно. Смельчаки подошли к распутью, сначала они хотели разделиться, но один из парней услышал равномерное дыхание. Фафнир спал и не подозревал, что к нему двигается отряд. Путники пошли по тому тоннелю, из которого исходил шум. Пройдя два часа, путники сели на привал. Выпив воды и слегка передохнув, они двинулись дальше. И примерно через час они, наконец, дошли до нужного им места. Это был огромнейший зал, он был весь засыпан золотом, и казалось, что это пустыня, а на песке спокойно спит дракон. У всех от удивления открылись рты. Один директор не удивился. Он был на чеку. Хоть главным был и охотник, но всё же именно директор отвечал за отряд.
-Так,- проговорил директор шёпотом, - Сейчас мы вернёмся обратно в тоннель и придумаем план. Иначе мы мертвы. Нельзя просто так в лоб броситься на дракона. Он проснется ещё до того, как мы дойдём до него. -Не успел маг договорить, как вдруг он услышал чей-то обезумевший голос. Это был охотник.
-Это вас убьёт дракон, а я останусь живым. - он держал в руках большой рубин и стоял в входа в зал. Охотник кинул рубин прямо в дракона. И тот проснулся. Смех сошедшего с ума от алчности война был слышен в тоннеле. Но остальные не успели уйти. Дракон без разбирательств набирал воздух в лёгкие, чтобы извергнуть пламя. Единственный кто был на чеку это директор он то и успел среагировать. Он создал гигантский щит, который отделил путников от дракона.
-Бегите. Это всё что успел произнести директор. В следующее мгновение дракон разбил щит свом могучим хвостом. И собирался сбить с ног обессилевшего мага. Ему это удалось. Дракон не видел других людей и подумал, что маг пришёл один, поэтому у него не было даже мысли идти в погоню за остальными. Директор умирал. Вокруг всё стало как в тумане. Он видел, как дракон подходит к нему. Собрав последние силы, маг превратил дракона в камень. А сам умер с довольной улыбкой на лице. Он спас своих учеников, остановил дракона. И, наконец, красиво умер.
Позже выжившие нашли предателя охотника и свершили над ним суд. Отряд вернулся в деревню. Жители встретили их как героев. Никто не знал, что произошло с директором. Путники рассказали, что тот ценной своей жизни спас их. Но они не смогли победить дракона. Жители продолжили жить в страхе. Прошёл месяц, пришло время отдавать дань дракону. Тот самый отряд повёл к пещере овец, и несколько сундуков золота. Они знали, где находиться дракон и не оставили стадо и золото у входа в пещеру в повели дальше. Как они удивились, когда увидели каменную статую дракона и лежащий не вдалеке труп директор. Они послали человека за помощью. А сами заночевали в пещере. На следующее утро их разбудили подошедшие жители, они пришли с телегами. Начали загружать золото. Когда все телеги были нагруженны, жители положили на гору золота тело директора. Прийдя в деревню они его похоронили вместе с злотом находившимся в телеги. Многие пытались найти место захоронение героя-директора, но пока это не кому не удалось. - Чак закончил и тяжело вздохнул. -Ну как понравилась история?- Они снова доплыли до середины озера, и парень, сложив весла, пересел на дощечку рядом с Эммой.
Поделиться2010-04-2011 18:54:54
Кент внимательно и не перебивая слушала Чака, живо представляя себе все описываемые события. Смерть директора заметно огорчила девушку, на лице тут же появилась грусть.
Ну вот как всегда, из-за идиотов страдают хорошие люди. Но он хотя бы получил по заслугам.
- Да, понравилось. Спасибо за рассказ. Интересно, сколько у тебя еще таких историй? - Эмма запрокинула голову, посмотрев на небо. Волны тихо покачивали лодку, словно убаюкивая. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь покоем.
- Хотела бы я увидеть каменного дракона... А то, что могилу директора не нашли - это даже хорошо. Разграбили бы, и даже совесть потом не беспокоила бы.
Кент морщится, словно у нее болит зуб. В самом деле, мертвого обокрасть готовы, только бы поживиться.
Долго держать голову запрокинутой не удобно, поэтому Кент, решив, что ничего страшного не произойдет, кладет голову на плечо Чаку, так кстати севшему рядом. О, так гораздо лучше.
- Ты не против, если я так посижу? - в голосе просительные нотки. - А то что-то в сон клонит... Это из-за волн, наверно... - объясняет девушка.
Вот только уснуть не хватало... Спать полагается на кровати, а не посреди озера. Хммм... А если кровать как раз посреди озера?.. Кент тихо фыркает. Глупость одна в голову лезет.