Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » ФБ/ мы в ответе за тех...

ФБ/ мы в ответе за тех...

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Место, время: совсем недалекое будущее, сразу после приезда Эмили в Школу.
Участники: Алиса, Эмили
Краткая инфо: Алисе поручают курировать первокурсницу, которая вот-вот должна прибыть. Но увлекшись своими делами девушка совершенно забывает о новоприбывшей. Опомнившись, Лис пускается на поиски.

+1

2

Библиотека это, пожалуй, единственное место, которого избегают школьники, и не важно магическая эта школа или обычная. Набрав гору книг Лис уединилась за самым дальним столиком, чтобы библиотекарь не приставал со своими расспросами. Девушка листала учебники, выискивая и записывая нужную информацию, совершенно не следя за временем. Естественно проведя несколько часов над книгами, третьекурсница забыла, что совсем недавно ее назначили куратором и именно сегодня в Школу пребывает ее подопечная. "Че-ерт" - опомнившись Алиса в кучу смела все принадлежности в сумку, по-быстрому распихала учебники по своим полкам и, кинув напоследок библиотекарю "до свидания", вылетела из помещения. "Вот угораздило же". Проклиная по дороге собственную хроническую забывчивость, девушка пытается привести себя в порядок
Запыховшись Лис влетает в вестибюль, где застает беловолосую девчонку с чемоданами:
- Ты должно быть Эмили? - едва отдышавшись начинает темноволосая,  - Я твой куратор - Алиса, - школьница протягивает руку, - Извини, что так долго? Давно приехала?

+1

3

Вход в школу---->>

Дверь открылась без особых проблем. В отличий от представлений Эмили в помещений было достаточно светло и чисто.
-Простите. Можно зайти. – Она всё еще стояла у порога не решаясь переступить.  По лестнице пробежал, какой та парнишка, задержавшись на несколько секунд, он посмотрел на стоящую в дверях девчонку и рассмеялся, удаляясь дальше по коридору. Подобная реакция  на собственное появление  смутила девушку, но она всё-таки  зашла в холл.   –Простите. На улице холодно можно я подожду здесь. – Холл был пустой и на просьбу девушки никто не ответил.  Сделав шаг в сторону от двери, чтобы не загораживать проход, она опустила чемодан на пол.  «Красиво»  Эмили посмотрела по сторонам, осматривая  картины на стенах.  Опершись спиной о стену у самой двери, она стянула рюкзак,  кинув его поверх чемодана.   Закончить осмотр произведений искусств ей не дали, в холле то здесь то там начали появляться люди, и Сентон предпочла перейти к изучению узора ковра……
- Ты должно быть Эмили? – Совсем рядом раздался приятный, хотя и слегка запыхавшийся голос -Я твой куратор – Алиса- Девушка представившаяся куратором Сентон протянула руку. - Извини, что так долго? Давно приехала?- Эмили аккуратно тряхнула головой, заставляя чёлку скрыть часть лица.
-Да. Я Эмили Сентон. Всё нормально, я приехала не так давно. – Она оторвала взгляд от пола и смотрела на Алису лишь правым глазом.

0

4

- Ну что ж, добро пожаловать к нам в Школу, - третьекурсница тепло улыбнулась новенькой. На первый взгляд Эмили показалась ей довольно странной, чуть неуверенной. «Должно быть волнуется. И эта челка на пол лица. Или это сейчас так модно? В этом замке запросто можно отстать от жизни». А в целом, девчонка выглядела вполне обычно для подростка, обладающего магическими способностями.
- Так, для начала, думаю, давай занесем твои вещи в спальню, разместишься там. Заодно по дороге расскажу, что где у нас тут находится, - Алиса подхватывает рюкзак с чемодана подопечной, раз уж ей в кои-то веки поручили отвечать за кого-то, то надо же хоть раз подойти к делу с ответственностью, - А потом можем спуститься в столовую, если ты проголодалась. Ну и в целом могу провести экскурсию по территории школы, рассказать, что тут и как у нас устроено, - девушка вопросительно глянула на Эми, ожидая ответа.

0

5

- Ну что ж, добро пожаловать к нам в Школу – Тёплая улыбка Алисы располагала к дружественной беседе. Эмили хотела ответить чем то подобным но остановилась «Она мой куратор…  С ней нельзя дружить её нужно слушать и исполнять все что она говорит»  Эми слегка кивнула головой изображая согласие и сдержанную радость. - Так, для начала, думаю, давай занесем твои вещи в спальню, разместишься там. Заодно по дороге расскажу, что где у нас тут находится. – Алиса подхватила рюкзак с такой скоростью,  что чёлка у девчонки немного сдвинулась, приоткрыв второй глаз.  Эмили подняла с пола чемодан, катить его по ковру не хотелось, поэтому она просто подняла его за ручку.  - А потом можем спуститься в столовую, если ты проголодалась. Ну и в целом могу провести экскурсию по территории школы, рассказать, что тут и как у нас устроено – Посмотрев на Алису, девушка встретилась с её вопросительным взглядом и отвела глаза. Жаловаться на то, что еду в самолёте она не переносит, а в поезде еду не разносили, показалась для неё слишком большой наглостью.
– Нет, спаси…. – Её собственный организм не позволил ей соврать. Тихое урчание раздалось из живота. Щеки девушки тут же налились красным цветом, а взгляд снова уткнулся в мягкий ковёр под ногами.   «Провал…. Чёртова неудачница… Это провал… Никогда тебе не стать волшебницей… Что теперь о тебе подумает куратор… » -Простите - Её голос дрожал. Дома за подобное её ждало суровое наказание и несколько дней на цепи.  Эмили  зажмурилась представляя как  лицо девушки из дружелюбной улыбки превращается в презрительную ухмылку.  – Простите, я больше не буду – Пальцы жались на пластиковой ручке чемодана…..

Отредактировано Эмили (10-04-2011 22:26:07)

0

6

Эмили почему-то сразу же захотела отказаться от обеда, но коварное урчанье выдало ее прежде, чем она успела это сделать.
- И не за что тут извиняться, - Лис улыбнулась, - Сейчас быстренько устроим тебя на новом месте и обязательно пообедаем. Только дорогу старайся сразу запоминать, - оглянувшись и подмигнув, школьница направилась к лестнице, - На первый взгляд кажется, что тут легко заблудиться, но буквально пара дней и с легкостью будешь здесь ориентироваться.
Проходя по бесчисленным лестницам и коридорам, Алиса продолжает рассказывать о замке:
- На первом этаже у нас столовая и актовый зал, библиотека на третьем. Второй этаж целиком занимают учебные кабинеты. На четвертом кабинет директора и комнаты старост, кстати, староста нашего факультета – Нэлис Меллори. Если надо будет обратиться к врачу, то ее кабинет на пятом этаже. Ну и имеется еще куча башен разного предназначения, но лучше пока одной тебе туда не соваться. Вот освоишься и гуляй тогда где хочешь. Ну а здесь гостиная и спальни нашего факультета, - Лис потянула за ручку деревянной двери, - Заходи.
Увлекая за собой Эмили, третьекурсница поднимается в спальню. Как и обычно, днем здесь никого не наблюдалось.
- Занимай свободную кровать, раскладывай вещи, я подожду, - улыбнувшись Лис усаживается на стул, - А, и вот еще, - покопавшись в сумке, достает чуть помятый листок, - План обучения. Здесь все задания, которые тебе необходимо сдать на первом курсе. Специализация у тебя какая? – немного задумавшись спросила Алиса, так как какой-либо стихийной ауры от девочки не ощущалось

0

7

- И не за что тут извиняться. Сейчас быстренько устроим тебя на новом месте и обязательно пообедаем. Только дорогу старайся сразу запоминать – Эмили лишь смущённо кивнула и поспешила за Алисой. Внутреннее убранство и архитектура периодически восхищало девушку, а иногда заставляло краснеть. Алиса продолжала рассказывать о замке быстро перебегая от лестнице к лестнице, Эмили семенила за ней стараясь не отставать. На ходу она достала ручку, она шла как подарок с пачкой конфет, из кармана и попыталась  записать пояснения куратора на ходу. После второго этажа девушка окончательно запуталась и спрятала ручку в карман... - Ну а здесь гостиная и спальни нашего факультета. Заходи. – Гостиная оказалась большим залом с камином креслами и столом. Стены были увешаны различными пейзажами. Эмили даже показалось, что некоторые из них живые, но присмотреться ей не дали. Алиса взяла оборотницу за руку и повела в спальню. - Занимай свободную кровать, раскладывай вещи, я подожду. – Эмили окинула комнату  взглядом в поисках свободной кровати. Обнаружив подходящую в самом дальнем углу. Поставив чемодан рядом с кроватью, она кинула сверху рюкзак и накрыла  пальтом.   - А, и вот еще. План обучения. Здесь все задания, которые тебе необходимо сдать на первом курсе. – Алиса достала из сумки листок бумаги и Эмили тут же схватила его сунув в карман пиджака. -Специализация у тебя какая? – Куратор выглядела слегка задумавшейся.
- Целительство . – Быстро произнесла ведьмочка и опустила глаза. Эмили встала совсем рядом с сидящей на стуле Алисой. – А еще Я… - Решив что куратор должен знать всё о своём подопечном, девочка решила рассказать о  всех способностях.   – Я умею... – В этот момент из-под юбки выскочил пушистый кошачий хвост и прошёлся перед носом Алисы. Эмили судорожно схватила его обеими руками и прижала к груди. «Только не это… » – Простите, он сам… - Руки у неё затряслись. –Простите я больше небуду…

Отредактировано Эмили (14-04-2011 18:33:38)

+1

8

Эмили не стала особо возиться со своими вещами, просто складировав их возле выбранной кровати.
- Хмм, целительство это хорошо-о, - протянула девушка – «Целитель под рукой это даже замечательно», - А я-то думаю, почему не чувствую никакой стихийной ауры, - Эми уже стояла возле школьницы, решаясь ей что-то сообщить, но секунда-другая и перед лицом Алисы прошмыгнул черный кошачий хвост, совершенно непонятно откуда взявшийся. Звучно чихнув (хвост-то щекотно прошелся прямо перед самым носом девушки), темноволосая перевела взгляд на свою подопечную, а та уже сдерживала в объятьях появившийся хвост.
- Эээ…ты еще и анимаг? – Лис немного была удивлена, сама лично в школе она ни разу не встречала школьников с такими способностями, но еще больше она была удивлена поведением девочки, которая уже несколько раз успела извиниться.
- Да ладно тебе. Почему ты все время извиняешься? Ты же ничего не сделала, - девушка непонимающе уставилась на Эми. «Что-то с ней не так…»

+1

9

Алиса чихнула, от чего Эмили зажмурилась. – Будьте здоровы. - Вопреки  ожиданиям куратор не разозлилась и не стала напускать на девчонку, ни каких проклятий.
- Эээ…ты еще и анимаг? – Эмили немного расслабилась.  И покивала головой, прижимая к себе непослушный хвост. Кончик хвоста дёргался из стороны в сторону и уже успел растрепать чёлку, скрывающую вторую половину лица.
- Да. Я перекидываюсь в кошку. Но я давно этого не делала и поэтому хвост периодически появляется. – Как бут то в подтверждение её слов хвост в руках девушки на несколько секунд затрепыхался, но вместо того чтобы трансформировать его Эмили лишь сильнее прижала его к груди.
-Почему ты все время извиняешься? Ты же ничего не сделала. – Непонимающий взгляд куратора устремился на девчонку.
- Я  ведь превратилась у вас на глазах, еще и ударила по лицу. – Снова её взгляд упёрся в пол. – Папа сказал что никто не любит анимагов и вообще их ненавидят. А мои братья меня всегда наказывали, когда видели в таком виде. Насылали проклятья или просто кидались мелкими молниями. – Она отпустила хвост, и тот свободно принялся разгуливать из стороны в сторону у неё за спиной, периодически изгибаясь и касаясь лица девочки. – Пожалуйста, не сажайте меня на цепь. Я больше так не буду. – Голос задрожал а глаза заблестели готовые расплакаться.

0

10

Глаза девушки округлились, заслышав рассказ девочки. «Ужас прям какой-то. Что же за родители такие?»
- Эй, только не плачь, - вставая Лис легонько щелкнула Эми по носу, - На цепь тебя здесь никто сажать не будет. Наказывать и насылать проклятья тоже. Это же магическая школа, и у каждого здесь есть какие-то свои особенные возможности, - девушка улыбнулась и чуть склонилась к Эмили, - А даже если кто-то и посмеет тебя обидеть, то сразу же обращайся ко мне. Ладно? Уж я то с ним разберусь, – Алиса перевела взгляд на мельтешащий хвост, - А этому здесь никто удивляться не будет, и уж тем более никто тебя не будет ненавидеть. Твой отец, - девушка запнулась, подбирая нужные слова, - Был неправ. По-моему, быть анимагом очень даже забавно. Покажешь мне когда-нибудь, как превращаешься? – подмигнув школьница ухватила подопечную за руку. «Омм…Даа, надо уметь и доброй побыть, и приветливой, и защитницей всех слабых»
- Так, а теперь в столовую. И не отказывайся! – темноволосая обернулась, все еще держа Эми за руку, - Кормят у нас просто отлично тебе понравится. И, пожалуйста, перестань каждый раз извиняться за всякие там глупости.

Отредактировано Алиса (14-04-2011 19:30:10)

0

11

- Эй, только не плачь. – Алиса щёлкнула девчонку по носу. Эта успокоило Эмили и даже слегка приподняло её настроение. Затем куратор пообещала, что никто не посадит её на цепь и от обидчиков  её тоже защитят. - Покажешь мне когда-нибудь, как превращаешься? – Подобной просьбы девушка не ожидала. Она и сама не знала как это выглядит со стороны а уж тем более никогда не демонстрировала сам процесс кому либо.
-Хорошо, я покажу, как ни будь – Кивнула она, и хвост повторил её движение. Иногда казалось, эта часть кошки живёт собственной жизнью и весьма недовольна соседством с самой Эмили.   
- Так, а теперь в столовую. И не отказывайся! Кормят у нас просто отлично тебе понравится. – Эмили не заметила когда её взяли за руку. -И, пожалуйста, перестань каждый раз извиняться за всякие там глупости.
-Угу – Она кивнула с такой силой что чуть не свалилась, а волосы перекинулись вперёд. Настроение поднялась до невероятной высоты, никогда раньше подобного не было. – Ой – Эмили остановилась у самых дверей. –Я сейчас….Я кое что забыла  – Её рука ловко выскользнула из пальцев Алисы и девочка быстро побежала к своим вещам. По пути она наткнулась на чью-то кровать и ушибла колено.  –Ай… «больно» - Кое как до хромав до собственного спального места она уселась на угол и сперва занялась ушибом. «Лёгкое обезболивание и прогрев чтобы не было синяка» Всё лечение заняло не больше чем полминуты.  Сначала синяя искорка ударилась о кожу и растворилась, боль тут же затихла. Затем красная повторила судьбу своей предшественницы, на этот раз никаких особых ощущений не было, лишь кожа немного нагрелась как при использований мази.  Покончив с лечением, Эмили открыла рюкзак и быстро достала кожаную поясную сумочку, стилизованную под 15-16 век. Открыв её девушка мельком заглянула вовнутрь и закрыв повесила на пояс. Обратно она бежала уже осторожней, а у бойкой кровати вообще прошла шагом. – Я готова, пойдём? – Она взяла Алису за руку и посмотрела на неё блестящими от радости глазами. Приводить причёску в порядок уже не хотелось….

0

12

После слов Алисы девочка сразу же приободрилась и даже как-то повеселела.
- Вот та-то лучше, - школьница улыбнулась и уже направилась к двери, увлекая Эми за собой.
Я сейчас… - высвободив руку, Сентон развернулась и побежала к своей кровати, на ходу успев удариться о соседнее ложе. Усевшись Эмили занялась лечением, и Лис с интересом наблюдала за своей подопечной. Весь процесс занял совсем немного времени, и девочка, прихватив с собой  небольшую сумочку, вновь вернулась к третьекурснице, и ухватилась за руку.
Я готова, пойдём? – теперь Эми была целиком и полностью в отличном настроении и совершенно забыла о своей челке, которая теперь не прикрывала лицо. «Все я-ясно» - Лис снова улыбнулась.
- Так вот зачем тебе такая длинная челка, - девушка взъерошила светлые волосы Эмили, - И этого тоже не нужно стесняться. По секрету скажу, есть у нас в школе парень с такими же глазами как у тебя, и чувствует он себя вполне уверенно.
Наконец-то покинув спальню, Алиса повела свою подопечную в столовую таким же путем как они пришли и сюда.
- Ты, может, спросить что хочешь? – обернувшись поинтересовалась темноволосая, - Так давай. Не зря же я твой куратор.

0

13

- Так вот зачем тебе такая длинная челка, - Эмили зажмурилась пака Алиса трепала ей волосы, затем помотала головой и пригладила причёску. Обещать, что не будит больше стесняться своих разноцветных глаз, она не стала.  Пройдя через гостиную, всё еще пустующую они вышли в коридор, и Алиса вновь повила Сентон по бесконечным коридорам. По пути она вспомнила, где нужно свернуть в библиотеку и как попасть в медпункт, второе конечно не самое важное знание для неё но всё же. Спеша за куратором Эмили всё таки периодически замечала удивлённые взгляды учеников концентрирующихся на ней. Такое внимание смущало девочку но скоро она вспомнила про болтающийся хвост, который так и норовил  зацепиться за какою-нибудь вазу. Лёгким усилием она трансформировала хвост и вновь посеменила за третьекурсницей. 
- Ты, может, спросить что хочешь? – Алиса обернулась не останавливаясь. - Так давай. Не зря же я твой куратор. – Эмили задумалась и чуть не споткнулась на ступеньках.
- А как долго здесь учатся? – Если всё что Алиса рассказала в спальне правда, то Эмили очень хотелось здесь остаться подольше. – А еще я хотела бы узнать о правилах в этой школе. Можно ли гулять ночью, ну ты видела и наверно понимаешь, что мне это необходимо. – Она слегка замялась.  В этот момент они подошли к дверям столовой. Еще до того как открылась дверь Эмили почувствовала приятный запах и если бы не английское воспитание тут же бросилась во внутрь.

0

14

- Всего в школе семь курсов, в идеале получается семь лет. Но, естественно, можно проучиться немного меньше, если будешь хорошо учиться, сдавать все экзамены вовремя, ну или даже экстерном. А можно и дольше, если совсем забросишь учебу, и тебя не переведут на следующий курс вовремя, - протараторила школьница, - С дисциплиной конечно не совсем строго, но если встретят ночью за пределами факультетской башни, по головке не погладят. Хотя многие в школе пренебрегают правилами, так что я думаю, мы с тобой что-нибудь придумаем, и в крайнем случае я тебя прикрою, - Лис улыбнулась. «Правила и существуют для того, чтобы их нарушать».
Тем временем школьницы благополучно дотопали до столовой. Народу внутри оказалось не так уж и много, и почти все столики были свободны. Уверенно Алиса направилась к столику у окна.
- Так, работает тут все просто, - усмехнулась третьекурсница, усаживаясь за стол и кивком приглашая Эмили присесть, - Все, что ни пожелаешь, тут же явится перед тобой, - не успела девушка закончить, как перед ней сразу же появилась тарелка с творожной запеканкой и чашка кофе.
- Давай, теперь твоя очередь, - улыбнувшись Эми школьница принялась за еду.

0

15

-И в крайнем случае я тебя прикрою. – Эмили внимательно посмотрела на Алису. «Прикроет? Меня? Она сделает подобное ради меня? » Лис улыбнулась, и девочка ответила ей тем же.  Войдя в столовую  новенькая слегка удивилась. В зале практически не было людей. Да и сома обстановка была слегка странной. Столы и стулья по всему залу и никакой витрины или прилавка для раздачи еды. Алиса окинула взглядом помещение и сразу направилась к столику у окна. - Так, работает тут все просто,  - Кивком головы она указала Эмили на стул, и та тут же села. - Все, что ни пожелаешь, тут же явится перед тобой, - Перед куратором моментально появилась тарелка с запеканкой и чашка душистого кофе.  Эмили принюхалась к чашки Алисы. «Экспрессо» Этот бразильский напиток очень нравился девочке, но действие на неё он оказывал совершенно непредсказуемое, начиная с сонной болезни заканчивая тремя четырьмя сутками без сна. - Давай, теперь твоя очередь. – Эмили неуверенно посмотрела на Алису .
-Хачу апельсинового сока. – Неуверенно произнесла она. Через несколько секунда на столе появился стакан наполовину заполненный соком. Она снова замялась под взглядом куратора . «Не надо на меня так смотреть я не слабачка… я просто плохо колдую» - Я еще раз попробую, можно? – И не дожидаясь ответа, она зажмурила глаза. Еще до того как Сентон успела произнести свой заказ на столе появилась запечатанная пачка сока. – Классно. – Она радостно уставилась на сок и снова зажмурила глаза. «Хочу жареную курицу и жаренную рыбу» На столе появилось два блюда на одно небольшой горкой лежала рыба с золотистой корочкой а вот на другом цыплёнок на листьях салата. От того что порция оказалась горазда меньше чем заказывалась оборотница не расстроилась. – Это просто не вероятно. И десерт, хочу десерт – Она вновь зажмурила глаза. Но в этот раз вместо десерта на столе появился щенок бобтейла. При виде маленького лохматого комочка Эмили зашипела как кошка. Щенок отреагировал не мене  радостно, но более пронырливей. Схватив цыплёнка с тарелки, она прыгнул со стала, и побежал к выходу. – Куда? Стой! Стой мелочь пузатая. – Эмили практически на четвереньках бросилась за ним. Девочка догнала щенка примерно на середине зала, но в тот момент, когда она его почти схватила, щенок исчез.  Поверженная и расстроенная она вернулась за стол.

Отредактировано Эмили (16-04-2011 13:01:08)

0

16

Лис только сейчас поняла, насколько проголодалась. С этими утренними посиделками в библиотеке она даже не успела толком позавтракать, на ходу перекусив парочкой яблок. А в столовой кормили как всегда отменно, и девушка с удовольствием уплела запеканку за пару минут и заказала еще одну порцию. Эмили тем временем вовсю экспериментировала со своим обедом, в один момент даже появился щенок, совсем непонятно откуда, и стащил часть провизии со стола. Девочка сразу же бросилась за ним, но проворное животное так же скоро исчезло, как и появилось.
- Ну ты даешь, - Алиса рассмеялась, принимаясь за новою тарелку запеканки, - Обедай и не отвлекайся, – девушка потянулась за чашкой кофе, - Кстати еще на счет уроков. Ты если что, обращайся ко мне. Если вдруг непонятно будет или что-то не получится. Это, считай, моя самая главная обязанность как куратора, - попробовав напиток на предмет горячести, школьница вернула кружку обратно на стол. «Да что ж он так медленно остывает». Едва касаясь пальцами сосуда, девушка немного охлаждает кофе до приемливого для себя состояния.
- И вообще, всегда буду рада тебе помочь, - Лис улыбается и очередной кусочек творожного лакомства отправляется в рот.

Отредактировано Алиса (17-04-2011 16:28:22)

0

17

- Ну ты даешь, - Смех Алисы окончательно придушил  боевой дух девочки. - Обедай и не отвлекайся, - Эмили уселась за стол, пододвинув к себе уцелевшую тарелку с рыбой. Взяв нож и вилку, приборы появились сами собой, и девушка не обратила на это внимание, она приступила  к еде.
-Я наверно полная неудачница. Ну у кого еще десерт мог украсть обед? – Она как-то печально посмотрела на тарелку, где еще недавно лежал цыплёнок а теперь лишь зелёные листья салата. 
- Кстати еще на счет уроков. Ты если что, обращайся ко мне. Если вдруг непонятно будет или что-то не получится. Это, считай, моя самая главная обязанность как куратора, - Алиса немного отпила из чашки и вернула её на место, по выражению лица стало понятно что девушка слегка обожглась. - И вообще, всегда буду рада тебе помочь, - Оборотная перестала ковырять зажаренное водоплавающие, аккуратно поддевая и откладывая косточки в сторону, и достала из кармана листок с перечнем занятий. Быстро пробежала его глазами и   отложила  в сторону. Первый же пункт вызвал вопросы.
- А где здесь можно поймать светлячка? И зачем он вообще нужен? – Эмили снова принялась ковырять рыбу. Полностью очистив её от костей она наконец  отправила один кусочек в рот.

0

18

- Не бери в голову. Хочешь десерт – заказывай еще, - запеканка на тарелке потихоньку уменьшается и уменьшается, - Просто вот щенка при мне еще никто не получал вместо сладкого, - Лис снова улыбнулась, обижать первокурсницу она никак не хотела. «И, кстати, о сладком» - перед девушкой тут же появляется вазочка ванильного мороженого, политого шоколадом. «Давно его не ела» - по меркам девушки даже очень давно, если учитывать, что мороженое это ее излюбленное лакомство, от которого она никогда не откажется даже зимой, пусть хоть температура упадет до абсолютного нуля.
Довольно улыбнувшись в предвкушении поедания лакомства, Алиса поспешила ответить на вопрос Эмили:
- Нигде его ловить не нужно. Это, наверное, одно из самых простых заклинаний, которым должен владеть любой маг, - пояснила школьница и оправила в рот последний кусочек запеканки, - А нужен он банально для освещения, - девушка задумалась, - Ну или, особо постаравшись и чего-нибудь в него добавив, можно использовать как украшение для интерьера, - отодвигая пустую тарелку, третьекурсница принимается за мороженое.

0

19

- Просто вот щенка при мне еще никто не получал вместо сладкого, - Алиса улыбнулась.
-Я нечаянно. – Пробормотала Эмили, доедая последний кусочек,  отставляя тарелку в сторону. – Я хотела рулет с изюмом. – Перед  Алисой появилась вазочка с мороженым. Явно ею очень любимое, так как девушка начала поглощать его глазами еще недоев запеканку. «Странное сочетание кофе и мороженое» Эмили улыбнулась и опустила голову на стол, предусмотрительно подложив под неё руку.   Окончательно расправившись с запеканкой, Алиса приступила к сладкому.   
- Нигде его ловить не нужно. Это, наверное, одно из самых простых заклинаний, которым должен владеть любой маг. Ну или, особо постаравшись и чего-нибудь в него добавив, можно использовать как украшение для интерьера.  – Эмили окончательно убедилась, что сморозила глупость. «Эта школа магий а не кружок юного натуралиста»  Она продолжала смотреть как кураторша уплетает мороженое. «Как она так быстро его есть у меня бы уже голова от боли раскололась» 
- То есть мне нужно создать магический свет? Но он же будит как фонарик, причём тут светлячок? – Немного задумавшись, Эмили представила себе плитку шоколада и та мгновенно появилась. На цветной обёртке красовалась надпись “Алёнушка” . Эмили покрутила его в руке и разорвала упаковку. «Если не научусь пользоваться этой столовой, точно с голоду помру»

0

20

- Не-ет, фонарик это слишком мощно сказано, - девушка расплылась в улыбке, - Свет от этого заклинания не очень-то и сильный получается. Вот ты видела, как светятся ночью светлячки? – вопросительно уставившись на Эми, школьница захватывает ложечкой мороженое и отправляет его в рот, - Свет от них слабый, еле заметный. Вот и тут так получается. Если захочется осветить светлячками целую комнату, то придется их штук десять как минимум наколдовать. А так, для личного пользования и одного над головой хватит, - Лис продолжает ковыряться в мороженом, постепенно перемешивая его с шоколадом, - Но всему свое время, скоро приступим к урокам, и ты сама все поймешь, - Алиса снова улыбнулась девочке. «Да-а, хотя я так думаю тяжело мне придется, если каждый раз она будет задавать столько вопросов».
Поразмыслив на тему уроков, третьекурсница пришла к выводу, что придется искать свободное время и для занятий с Эмили, хотя бы в первое время, чтобы девочка смогла освоиться и самостоятельно продолжать обучение. И вот как раз сейчас этого свободного времени совсем в обрез. «Ну ладно, с этим по ходу разберемся».

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » ФБ/ мы в ответе за тех...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz