Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Научили на свою голову...

Научили на свою голову...

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Место и время: апрель 2011, школа Игнотус.
Участники: Роттэн, Сигурд.
Краткая информация: Сигурд научился читать... Этим все сказано.

С того момента, как Сигурд научился читать, жизнь его резко изменилась. Реальность и мир вокруг словно отошли на второй план, сам же эльфинит пребывал в мире фантазий и приключений. В библиотеке находились разные книги – и о путешествиях, и о воинах, и о волшебниках. И сказки, и легенды. Кто бы мог подумать, что в Сигурде скрывается такая ненасытная жажда чтения. Эльфинит брал в руки книгу и… всё. Пока она не заканчивалась, он ее не выпускал. Причем сколько бы страниц в ней ни было. Хоть 100, хоть 200, хоть 300. Сперва было очень тяжело, но чтение – дело тренировки и оно легче письма. Зная принцип, тренироваться можно самому. А потому уже после нескольких романов эльфинит читал неплохо для человека освоившего грамоту буквально на днях. Конечно, не обошлось здесь и без эльфийской крови.
Однако такая прыть отнюдь не помогла учебе, а скорее начала вредить ей еще больше. Теперь Сигурд вполне мог посещать лекции, но пойди найди того Сигурда, если он уже взялся за книжку. Чтение захватило с головой… Это был факт. Сигурд приходил в библиотеку, сгребал с полок книги штук по 10 сразу, короче сколько влезало в сумку, и шел в свое укромное место – небольшую коморку, которую он отыскал в одной из башен. Сюда никто не ходил и эльфинит складывал книги стопками, а потом приходил и садился читать. Уммм! Что это было за прекрасное время! Никто не дергал, никто не мешал, никто не читал какое-то магическое занудство. Здесь было темновато, даже темно для обычного человека. Но эльфийское зрение, пусть оно и было у Сигурда лишь частично, давало преимущества в таких условиях – он неплохо видел. И вот очередной том открывался на первой странице и… парень уносился в далекие страны, космические дали, иные миры. Туда, куда звала книга. Эльфинит так живо себе все представлял! Так хорошо видел героев книг! Ах, если бы ему самому попасть куда-нибудь туда, в ту реальность. Но это было невозможно и Сигурд просто читал. Запоями, сутками напролет.
А между тем все это уже начало приобретать нездоровые черты. Сперва парень просто уходил на полдня или весь день до вечера в свое тайное убежище. Читал и возвращался к отбою. Потом забил на отбой и начал таскать книги с собой в спальню – читать под одеялом или при свете луны тоже получалось очень даже не плохо. Про еду парень забывал все чаще и чаще, хорошо если ел 1 раз в день, а вообще бежал скорее к себе и как говорится «ни хлебом единым жив человек»… Духовная пища, по которой так изголодался мозг за 15 лет с лихвой вытесняла все потуги желудка напомнить о себе бедном. Сигурд не ел иной раз по два-три дня сряду. Ну некогда ему было дойти до столовой! И лень. Кроме того, скоро парень и к отбою не возвращался в спальню. Он вообще никуда не двигался с места, пока не дочитывал книгу. А уже когда это произойдет, зависело от ее размера. А следовательно сон тоже пошел по боку. Выяснилось, что и спать эльфиниту некогда. Правда сон брал свое и иногда Сигурд просто падал на кровать не в состоянии что-либо делать вообще. Глазам вообще-то тоже нужен был отдых. Как и голове. Поэтому раз в три дня (а такие преимущества давала Сигурду наследственная выносливость) он все же спал. Но само собой такой режим мог убить любого. Правда, пока Сигурд этого не чувствовал. Его все устраивало.
Единственное же, что беспокоило, - Лари… Нет, куратор не сильно то и доставал. Как-то раз отловил в коридоре и спросил, почему везде одни эн? Ну что тут мог сказать эльфинит… Навешал лапши на уши, что обязательно пойдет завтра, но как и следовало ожидать, думать забыл о своем обещании, едва взялся опять за новую книгу. А поскольку клялся и божился с виноватым видом, то вероятно, Лари все же поверил. И пока оставил дело без внимания. В итоге эльфинит снова был  предоставлен сам себе, а это значило, что можно безнаказанно читать сколько душе угодно, чем снова и занялся паренек. И если раньше он в общем то стремился с кем-то общаться, то теперь, если и выползал из своей норы, старался избегать куратора.
Что же до последствий всего этого… И без того худой, Сигурд осунулся, одежда теперь на нем висела еще больше. На лице проступили под глазами темные круги. Он и так то не переодевался почти никогда, а тут еще и спал не в кровати, а в своем логове среди книг. Одежда была мятая, пыльная, волосы не чесаны, сам эльфинит выглядел какой-то заморашкой.
И вот сегодня он читал очередную книгу. О пиратах и их странствиях. В его башенке было как всегда тихо и спокойно, взгляд быстро бегал по строчкам. Но это был уже 2 день без сна и эльфинит, не заметив того сам – уснул с книгой в руках. Воображение его неслось по волнам, а сам он безмятежно спал в каменном чулане. И тут прямо посреди сказочных грез возникла странная пиратка до невероятности похожая на Чу… И в руках у нее была отнюдь не шпага, а как бы странно это ни выглядело – ремень. Сигурд вздрогнул и проснулся. Черт! Да как он мог забыть, что надо идти на занятие? Вот уже 15 минут, как Чу ждала его в гостиной. Должна была ждать. Пиздец. Выпорет. Точно выпорет. И задание ведь не сделал, ни одной строчки не прописал! Эльфинит схватился было за тетради, но смысл? Было поздно. Надо было хоть на занятие прийти, а там уже будь что будет.
Подорвавшись, парень выкинул из сумки лишние книги и полетел в башню факультета. Уф, прямо от сердца отлегло. Она была там. Еще не ушла. Сигурд тяжело дышал, но говорить мог:
- Блин… Чу…. Я забыл… что… сегодня… Я думал, что… завтра… И это…, - эльфинит повесил сумку на стул и вытащил тетради, готовясь к занятию, он явно был реально напуган тем, что так лохонулся. – Я это… ну… не сделал ничего… Но я прямо сейчас сделаю. Или хочешь после занятия…
Эльфинит не глядел на Чу. А чего глядеть то? Понятное дело, что хмурится и недовольна. Только без магии. Не надо его держать, сам, все сам, на этот раз. Сигурд знал, что кара один фиг неизбежна. Так зачем тянуть? Выделываться тут? Опять спорить? Эльфинит еще тогда все отлично понял, второй раз можно было не повторять. Ни слова не говоря, парень расстегнул ремень и, вытащив его, вручил Чу, а сам благополучно повернувшись спиной к девушке, стянул джинсы и лег на диван животом вниз. Единственное, что он сказал, никак нельзя была назвать хоть какой-то формой протеста:
- Только магии не надо, ладно? Я так потерплю. И я сделаю, честно.
И парень замолк, ожидая наказания. В том, что оно будет, он не сомневался.

Отредактировано Сигурд (11-04-2011 21:51:44)

0

2

За всеми делами Чу даже поесть не успевает, а тут такое дело. Ну, порядочный человек никогда не опаздывает больше, чем на шесть часов, это Лосмар Чугаде привил, но когда малец является,  Чу уже нутром чувствует, что что-то не так. Не то куда снова угодил, в переделку какую-то, на краже попался, к примеру, или ещё что. А он вот, запыхавшийся, но, с натяжкой, невредимый. С натяжкой, потому что похож на анимешного L: круги под глазами, вид помятый-потасканный.. в общем, жесть с ружьём. А эта его выходка с ремнём уже вообще ни в какие ворота. Что, ещё один привет с того света, пардон, мира? Чу вздёргивает мальца за шкирдяк с дивана, заставляя принять сидячее положение. Природная тяга к чистоте сразу начинает нашёптывать противным голосом, чтобы чучело немедленно вымыло руки, но Роттэн подавляет в себе этот позорный порыв.
- Застёгивайся и пошли, кутёныш, а то на тебя уже без слёз не взглянешь.
Ага, не то от запаха нечистого тела резь в глазах, не то от обострившихся линий этого самого тела.
- По дороге расскажешь, что там тебя так замотало, что ты опоздал. Чем был занят.
Роот даже не злится, сгребает малька за руку и ведёт прямиком в столовку.
- Как работает - знаешь? Представляешь себе всё, что хочешь, и оно само появляется. Давай, давай, не вафли.
Чу на мгновение прикрывает глаза, а когда открывает, с чучеловской стороны стола появляется каре ягнёнка на рёбрышках с острой приправой, кофе латте и пирожные с кремом.

0

3

Как ни странно, но Чу на этот раз лупцевать не стала, хотя Сигурд и заработал, причем явно и недвусмысленно. Более того поведение девушки никак нельзя было назвать характерным. Вместо того, чтобы хоть отчитать за безделье, она его вздернула с кровати и парень едва штаны успел нацепить - стыдно все таки! Не маленький же совсем, хоть бы предупредила что ли! Но Сигурд все равно успел. И застегнулся. Ремень вправил, когда Чу уже тащила его в столовую. Зачем, за что, почему? Сигурд не понимал ровным счетом ничего. А еще она сказала, что на него без слез не взглянешь. Почему? Но парень послушно шел, тем более, что Чу еще и в руку вцепилась. Его даже не спросили, хочет ли он есть. Просто поставили перед фактом. Ешь и все. Ну есть то хотелось на самом деле, тут как бы без проблем. Эльфинит знал, как в школе работают столы. И даже кстати сказку читал про скатерть-самобранку. А что, очень даже похоже. Только вот такой фантазии как у Чу у него не было. Он всегда просил только хлеба. Причем много, чтоб 20 раз не бегать. Вот и сейчас - чай и хлеб. Причем часть хлеба Сигурд тут же начал распихивать по карманам и сгрузил в сумку. Правильно, давно надо было запастись, а то последние запасы давно подъел. На столе же остались 2 куска. Обычно Сигурд не ел больше.
Теперь второе требование - рассказать, что там так Сигурда задержало. Черт. Вот тут проблем было больше. Что говорить то? Правду - отберут нафиг все книги и что тогда? Сигурд уже не представлял себе жизни без чтения. В библиотеку запретят ходить. А если Чу от Лари узнает, что он прогуливает? Уууу! Сто пудов на этом его чтение и закончится. И Сигурд лихорадочно начал соображать, что бы такое соврать. В итоге его осенило - чего проще сказать: заигрался. А что? Неправдоподобно? Очень даже. О том, что цвет лица и вообще внегшний вид никак не соответствует счастливому заигравшемуся мальчугану, Сигурд не думал:
- Да ничем я особо не занят, просто я забыл. Ну что я забыть не могу. Ща весна, я много по лесу шляюсь, мне там хорошо, - он выразительно пожал плечами и отхлебнул чаю, подумав, что надо было быть понаглее и попросить с сахаром.

0

4

Роттэн поднимает бровь, кривит губы скептической недоулыбкой, глядя на то, что заказал пацан, и пододвигает к нему свои тарелки, дозаказывая мелкому жареной картошки и какого-то салата со свежим огурцом, а себе - того же, но без новых наворотов.
- Хлеб, конечно, всему голова, но если жрать только его - это, я уж не знаю, совсем лужёный желудок иметь надо. Жуй.
Не заморачиваясь на всякие вилки, ибо на столе вместе с тарелками появилась и стопка салфеток, Чу вгрызается в мясо, аккуратно держа его за выступающие косточки. Оно жестковато, но всё равно безумно вкусное, от одного запаха пол слюнями зальёшь, и Чу на мгновение забывает про всё на свете. Потом отпивает сладкого кофе, пачкая губы молочной пеной, облизывается, вытирает салфеткой рот и пальцы и поднимает глаза на мальца.
- Хочешь сказать, что гуляешь сутками напролёт? - хмыкает дрянь. Про эльфийскую выносливость чучелу, конечно, приходилось слышать, высшая раса, всё-таки, но кто их знает, этих, из другого мира. - Судя по твоему довольному и загорелому лицу, ты не просто шляешься, а ещё и со скоростью, достойной лучшего применения. Хорош заливать, говори как есть.

0

5

Кажется, Чу осталась недовольна тем, что выбрал себе парень... Чего ее сегодня на откровения пробило то, а? Лучше бы выпорола, ей-богу, 10 минут позора и свободен, позанимались и пошел, а теперь сидит пытает. Эльфинит поглядел на картошку, салат. Пахло обалденно. Ну если еще и просят, почему бы и нет. И ведь просит не кто-нибудь, а Чу, с ней вообще не разберешь, когда она просит, а когда приказывает. И лучше уж съесть, а то наденет тарелку на башку и скажет так по школе неделю ходит, пока картошка в мозги корни не пустит. Хотя это крайности, но Сигурд реально не хотел спорить. Он взял вилку и начал есть.
А Чу продолжала допрос... Теперь Сигурд понял, что это именно он, а не что-то иное. И она понимала, что парень врет. Где Сигурд допускал ошибку, он понять не мог, и, соответственно, не мог ее ликвидировать. Она про загар что-то брякнула, но эльфинит не понял юмора. Врать же парень боялся. Но ведь бить уже сегодня не стали, так? Может, и не будут? Надо было попытаться снова. Все-таки на кону стояли книги. Сигурд не мог допустить, чтобы их у него отобрали. Никак. Глаза поневинее, взгляд в картошку и непринужденно по сторонам:
- Да не заливаю я, Чу. С чего ты взяла? Почему все могут прогуливать пары из-за того, что тупо гулять хочется, а я вот не такой типа как все, железный, должен в замке сидеть и смотреть в окошко. И я как все. Только может перебарщиваю, слишком много гуляю. Ну ты не ругайся, я один раз же к тебе опоздал, больше не повторится. Обещаю.
И Сигурд отправил в рот новую порцию картошки. А что? Ну все ведь реально правдоподобно! Вместо чтения он вполне мог шляться в лесу.

0

6

Роттэн оглядывается и, видя, что столовая пуста, без палева закуривает. С ягнёнком чудище уже успело расправиться, так что же, можно пепел и в тарелку стряхивать. А то, что мелкий не смотрит не то что в глаза, а хотя бы на лицо, Чу принимает за новый признак вранья. Но зачем он врёт? Тут вариантов аж целых три, либо кого-то покрывает, либо стыдится, либо боится, что отберут новую игрушку. Что новую, Чу не сомневается, ибо прежде с мелким таких "загулов" не случалось.
- Кот, - фыркает дрянь, - я же ясно говорю, хватит заливать. Просто скажи. Бить не буду. Но мне не нравится, как твоя деятельность на тебя влияет. Если кто-то обижает - говори сразу.
Ага, кто-то, кроме меня, что ли? Это кто у нас такой распоясавшийся и почему мы до сих пор не заобщались?
- Если это твоё новое увлечение тебе так дорого, то его всё равно следует.. ограничить, а то ты про себя за этим всем забываешь. Ты себя в зеркало видел?
Ещё одна хохма, ага. Чучело в неглаженых вещах поучает пацана, как одеваться и вообще следить за собой. Да, но у меня хотя бы патлы мытые, а это что за прелесть?

+1

7

Ну что... Недавно Сигурд читал книгу про шахматы. Правила усвоил - надо делать ход конем. Раз обманывать прямо не получается - надо обманывать с подвыподвертом. Да еще и не бить пообещали, хотяконечно тут Сигурд сомневался, аж задница зачесалась от этого ее "не буду". Все вы так говорите, а потом как вытяните ремнем, аж искры из глаз. Но все это Сигурд благополучно оставил при себе. Не зачем Чу было еще драконить. Она и так уже начинала нервничать. Закурила вон... Лари тоже курил, когда нервничал. И эта вот тоже. Опасения же эльфинита подтвердились на 100 процентов - ограничить. Отберет и все. И разговоров никаких. Надо было врать изощреннее. Да-да, конем. Буковкой Г и так чтоб не прямо, а косвенно.
И Сигурд повинно склонил голову: пусть она думает, что он реально занимается чем-то запретным, это отвлечет ее внимание от реальной причины прогулов. Пусть даже накажет за это, фиг бы с ним, но надо было увести в сторону.
- Ну только ты Лари не говори, - осторожно начал эльфинит, как будто и правда не хотел, чтобы тот что-то узнал, только еще не придумал, что же именно то? Думай голова - шапку куплю! - Ну короче...
Что короче, что длиннее, а в голову ничего не приходило совершенно. И тут! Эврика. Ёклмн! Да как же это он сразу то не догадался! дебил, дурак! Эльфинит даже покраснел немного, ему даже врать было неудобно о таком. Но в книжках парни в девчонок влюблялись тоже по весне! Все сходилось как нельзя лучше!
- Не говори, а то будет ржать, - пояснил мальчишка. - Я короче тут в одну девочку влюбился. Но она не знает. И я ей не говорю. И кто она, я тебе тоже не скажу!
Очень все круто сложилось. А Сигурд вдохновенно продолжал:
- Она тут самая красивая, и тоже на моем курсе. И это все по-настоящему, как у Лари с Теей.
Вот тебе и ход конем. Эльфинит разве что под стол не падал. Так развести Чу, это же надо!

0

8

Роттэн улавливает диссонанс и сразу проверяет на то, что мелкий чувствует. А то в первую встречу напрыгались как раз по этому поводу, а что врун из него отменный, ещё тогда было ясно. Вообще-то, симптомы совпадают, насколько в этом заблуждается Чу: не жрёт ничего, за собой не следит ни разу. Отвергнутая любовь где-то так и выглядит. Только вот он её чувствовать должен тогда настолько сильно, что даже такому маломощному эмпату, как Чу, с головой бы отзвуков хватило. Роттэн прислушивается, даже расшираяет границы восприятия, но улавливает снова то, что улавливалось в первую встречу: веселье пополам с превосходством. Значит, снова врёт. Нет, ну некоторых жизнь ничему не учит, пока по шапке не заедет. Но никакого "заедет", не-не, во-первых, обещали, во-вторых, сейчас подавится ещё, как потом прикажете его откачивать?
Чу пытается припомнить что-нибудь с прошлых занятий. Да нет, ничего такого.
- Она тоже с Джунферра? - непринуждённо вопрошает Чу, отправляя в рот остаток надкусанного пирожного и снова марая губы кофейным. Докуренный бычок давится рядом с обглоданными косточками, и тарелка исчезает тем же манером, что и появилась. - Лари не скажу. Скажу леди, она смеяться не будет. Она начнёт давать советы. И первое, что она тебе скажет, - это то, что парень, от которого несёт нечистым телом, не вызовет ажиотажа у девчонок.
Нет, Чу прекрасно понимает, что леди, скорее всего, начнёт с духовных аспектов, а земные постарается разрулить более тактичным способом, да, ну и что?

0

9

Прокатило. Чу не догадалась. Ну раз уж Чу не раскусила, Лари и вовсе можно будет вокруг пальца обвести, если прицепится, да и Леди тоже, эта вообще божий одуванчик, святая наивность. А что до советов, так эльфинит их охотно послушает - это куда лучше, чем расстаться с книжками. Тем более вон Чу их уже нацелилсь "ограничить", а иными словами тупо отобрать. И Сиугрд был готов защищать свое неожиданное счастье до последнего вздоха. Еще никогда ему не было так хорошо как теперь. И самое главное, это счастье ни от кого не зависело. Ни от Лари, который мог прийти и уйти, ни от Теи, ни от уроков и учителей, ни от сокурсников. Эльфинит впервые ощутил настоящую свободу. И эту свободу дали ему книги. Он не просто полюбил читать... Нет, чтение стало его насущной потребностью. Он бы и был рад не лгать сейчас Чу, тем более, что он а хорошо к нему относилась в целом. Отлупила то всего 1 раз и за дело, сам виноват, гоняла, это да, но ведь тоже не ради себя любимой и не из развлечения. Сигурду вдруг стало совсем несмешно. И как-то даже противно. Чем он гордится? Тем, что обманывает человека, которому как выяснилось стольким обязан? Стало стыдно. Правда стыд был не едкий, а какой-то добрый, с примесью благодарности. Жалко, что Сигурд не мог сказать об этом девушке. Отберет ведь. И со свойственной ей жесткостью будет отслеживать выполнение режима. Эльфинит догадывался, как это может быть - не поленится проверить на занятиях он или нет, будет гонять в столовую, проверять уроки по основным предметам, вечером проверять его наличие в кровати. И без книг. Читать то в школе особо некогда было, если заниматься как положено. Было и неприятно, и стыдно и не по себе и вообще хотелось скорее закончить эту комедию. Сигурд вдруг понял, что не хочет обманывать Чугаду. Не боится, а реально не хочет. Ему было от этого погано на душе. А надо было врать дальше.
- Не скажу, - усмехнулся он коротко. - Ну просто это мое дело, понимаешь?
Это было сказано даже немного доверительно. Просто Чу не знала о каком деле идет речь. Что же касается личной гигиены... Сигурд не ответил. Что они тут все на чистоте помешаны. Эльфинит не привык так жить. Поэтому если кто-то заговаривал о мытье и всяких там банных радостях, эльфинит предпочитал делать вид, что не слышит. А к стенке его пока не припирали. Хотя... всё шло к этому. С каждым днем Сигурд становился все чумазее и неопрятнее. А снять с него одежду можно было только силой.
- Хорошо, как нибудь зайду к Тее поболтат, - эльфинит кивнул.

0

10

Ну, его дело - так его дело. Если он так старается оградить своё новое, хм, увлечение от внимания Чу, то, видимо, придётся за ним проследить. Что поделаешь, если малёк находится под личной юрисдикцией Чугады, причём не потому, что Лари попросил, а Чу, как-никак, его староста.
- Доедай, - весело командует Роттэн, потому что за всеми своими отмазками мелкий совсем забыл, зачем его сюда привели.  - И пойдём дальше. Ты мороженое ел когда-нибудь?
Дождавшись, пока тот расправится с растительно-животной пищей, Чу командует столу, чтобы тот выдал жующим по порции: для Чу - фисташково-банановое, для мелкого - ассорти. После вкусного обеда вытри руки об соседа, Роттэн смеётся, кусает губы и азартно ковыряет ложкой своё тающее.
- Ешь понемногу, оно холодное. У тебя другая какая-нибудь одежда есть?

0

11

От того, как Чу себя вела, стало совсем не по себе. Лучше бы кричала, бранилась, грозила смертными карами или еще чем похуже. Тогда обманывать было бы проще. А так она радовалась за него и даже вон не особо приставала. Правда картошку пришлось в себя впихнуть... Тут жесткость в голосе еще сохранилась и возражения явно были бы отклонены. Но потом Чу еще и угостила эльфинита чем-то. Только вот вопрос чем?
Сигурд повел носом - пахло фруктами, но это точно были не фрукты. А еще от стеклянной штуки с этим делом веяло холодком, как от Лари. Магическая еда? Паренек неуверенно ткнул пальцем... и облизал. Мммм! Сладко и холодно. И пахнет фруктами. Ложка тут же прочно обосновалась в руках. Чу сказала есть понемного и Сигурд последовал совету, мало ли что за фигня. Холодная сладкая масса во рту словно бы растаяла. Сигурд даже замер, анализируя собственные ощущения. Еще ложка. Кайф! И парень начал уминать мороженое со скоростью звука, словно его могли отобрать. Чу еще половины не съела, а его вазочка была уже пуста!
- Клева! Вкусно. Я никогда такого не ел. А это вообще что такое?
И на этот раз не дожидаясь, пока закажет Чу, он попросил того же самого у стола. И на этот раз 2 порции. Есть уже не хотелось. Но раз уж зашел, надо же на неделю отожраться, когда теперь вылезешь в свет. Что же касается вопроса про одежду... Сигурд по своему обыкновению его проигнорировал. Одежду то ему Лари купил. Только Сигурд не собирался брать новую, пока не сносится старая. А старая была еще в очень и очень отличном состоянии. У Сигурда отродясь такой не было.

Отредактировано Сигурд (12-04-2011 16:47:42)

0

12

- Называется - мороженое. Я плохо, если по-честноку, представляю себе, как оно готовится, но по идее должно из сливок и вкусовых добавок типа фруктового сока.
Роттэн наблюдает за мелким, улыбаясь кривовато. Умиляет. Классный пацан, на самом деле, такого хочется радовать почти как богов тёрна. Чу даже подумывает, чем бы ещё удивить мальца.
- Ты не торопись, смакуй, никто не отнимет же. Уж не знаю, как там было у тебя на родине, а тут народ цивильный, ну.. по большей части сначала думает, потом лезет. Ты мне, кстати, на вопрос не ответил. А от этого зависит, куда нам идти, вообще-то.
Куда прошвырнуться. Пошвыряться. Чем ширяться. Так, стоп, Чу, детка, стоп-машина, полный назад, никаких подобных шуточек при мальце, ещё не хватало, заинтересуется.
Роттэн ещё щурится на количество заказанного мелким, но он же, вроде, сам говорил, что эльф и не заболеет. С одной стороны, на то, что трындит этот врун, внимания обращать стоит ровно половину, а с другой, человеку от трёх порций ничего критического точно не будет.

0

13

Значит мороженое? Надо будет запомнить. Ведь это каждый день такое можно есть, тут никто не смотрит, сколько ты берешь и чего. А можно вообще только это и есть! Ммммммм-ням! Сигурд наслаждался вкусным. Смакуй. Неее, это было не для эльфинита, зубы заходились от холода, но парень ел быстро. Правда к концу третьей порции стало очевидно, что больше ему сейчас не сожрать - все, полный загруз. А Чу уже собиралась его тащить еще куда-то. Вот тут парень насторожился. Это она про одежду что ли?
Пришлось отвечать:
- Ну да. Вещи у меня есть. Новые. Мне Лари купил, мы ходили по магазинам, - Сигурд поглядел на Чу с некоторой опаской, мысли в голове уже испуганно заметались: на что это она намекает, что она задумала?
Наверняка ее тоже не устраивал внешний вид парня. Чистота там всякая. Но Сигурд не собирался одежду менять только из-за того, что она грязная. Подумаешь, грязная-чистая, какая разница, он что, аристократ? Еще может платок с собой носить? (А Сигурд всегда сморкался либо в рукав кофты, либо просто, зажав пальцами пазухи носа). Еще не хватало, чтобы его тут и этому начали учить. И Сигурд представил, как Чу с присущим ей рвением, возьмется еще и за соблюдение правил гигиены. Лари пока просто трындел о том, что надо мыться, чистить зубы, менять одежду. Однако же не заставлял. А эта может. И Сигурд знал, что перечить не посмеет. Ну вякнет пару раз, чтоб уж совсем безвольным валенком не выглядеть, а дальше она опять вставит и будет он как миленький - мыться, чистить зубы, стричь ногти и все такое. Кстати, ногти Чу должны были понравиться - там было стоооолько земли, что сошло бы за педикюр. А еще Сигурд с ужасом представил, как девчонка его трет мочалкой. Аж вздрогнул. Бррррр. И передернул плечами. Только не это. Но что-то он сомневался, что Чу от своего отступится.

0

14

Есть вещи? Отлично, значит, теперь бежим в башню Джунферра, а спальню мальчиков. Ну, нет, "бежим" - это крепко сказано, положим так: передвигаемся.
- Пошли, - говорит Роттэн тоном, которым обычно предлагают, и, не дожидаясь ответа, движется в сторону лестниц.
На четвёртом этаже Чу заскакивает на всякий случай к себе за шампунем, потому что, глядя на этого замарашку, не скажешь, что у него есть что-то подобное. А шампунь у Чу хороший, не с настырным запахом каких-нибудь цветов или фруктов, но с мягким и свежим, ненавязчивым и, по мнению Чугады, вкусным.
Наверху Роттэн оборачивается к мелкому, вручая пластиковую банку-не банку - ёмкость.
- Иди мойся и одевайся в свежее. Шампуня достаточно на ладонь выдавить, потом в волосы и в кожу вотрёшь и смоешь. Смотри, чтоб в глаза не попало, щипать будет. Потом покажу, куда что делать, чтобы ношеную одежду отмывать. И чтобы при мне больше в несвежем не разгуливал. Для альтернативно одарённых поясняю: грязную одежду после использования выкидывать не нужно, нужно только чистить.
Роттэн склоняет башку к плечу, задумываясь, что бы ему ещё такого рассказать об чём.

0

15

Худшие опасения подтвердились - мыться и переодеваться. В неношенное. Нет, ничего Сигурду не стоило и помыться и переодеться, да еще это ведь не Тея советовала, это Чу сказала прямо и в лоб. А что бывало, если не слушаться Чу, эльфинит уже проверял неоднократно. Еще синяки между прочим на одном месте не то чтобы сильно зажить успели. Но они были уже на факультете, и девушка совала ему шампунь. Да-да, Сигурд прочел название бутылки. Как пользоваться после потопа на маяке он знал. Там то он кучу таких баночек извел по незнанию. Лари уж никак не ожидал, что он будет мыться всем сразу. И вот теперь второй раз за месяц его пихали в душ. И переодеваться. А эльфиниту очень не хотелось расставаться с такими хорошими удобными вещами, пусть даже и на время! Какая еще чистка? Они чистые. Да и сам он еще был довольно чистым. Лари и Акира ведь тогда его будь здоров отчистили. И парень уперся рогом. Ну не был бы он Сигурдом, если бы хотя бы не попытался возразить. Руки сразу закрылись скрестно на груди, взгляд приобрел характеристику "исподлобья":
- Зачем, я еще чистый! У меня даже еще никто не завелся, - вообще-то это был главный критерий по понятиям Сигурда. - Ничего не чешется. И одежда еще чистая! Что вы с Лари пристали? То один, то другая, вас послушать, так я вообще из бани выходить не должен! Не пойдуууу! Мыться не пойду. И переодеваться не буду.
Все таки он был мальчиком, вряд ли Чу потащит голого и все такое. А сам он не зайдет. Не ремнем же она его туда погонит. И Сигурд решил посмотреть, что будет. Хотя внутренний голос, называемый большинством людей рассудком, уже покрутил пальцем у виска. А то Чу не придумает как его вымыть насильно... С кем он спорить решил. Дурак.

0

16

Никто не завёлся! Твою налево! Чу ржёт, широко, размашисто, бессовестно ржёт и всё не может остановиться. Смех едва пополам не сгибает.
- Ну ни фига себе у тебя заморочки, кутя.. - выдавливает еле-еле дрянь, кое-как отдышавшись. - Мыться вообще-то так раз в три дня хотя бы надо. Тебе самому не противно грязным по телу? Неприятно быть чистым, что ли, с непривычки? Ну ты даёшь. Мне тебя выдрать снова, чтоб ты упираться перестал, а? - вот теперь в голосе Чу уже серьёз-серьёз, полный, с каплей насмешки. - Или насильно вымыть и переодеть? С меня станется, ты же знаешь. Или ты думаешь, меня смутит? Что я голых людей никогда не видемши, а?
Роот скрещивает руки на груди, выпрямляя спину, и смотрит в упор на мелкого, чуть склонив голову набок.
- Давай, давай, шевелись.
Чтобы смутить Чу, надо нечто большее, чем просто раздеться. Чучело, по-хорошему, уже не помнит, когда в последний раз встречамшись с этим чувством. Не в последние полтора года - точно.

0

17

Раз в три дня? А кожа у них не слезает раз в три дня мыться то? Он что, неженка, девица на выданье, чтоб вот так себя мучать? Нет, ну Чу девушка, оно и понятно, эти чаще моются. Ну он то мальчик! Что она его на себя ровняет! Все же смеяться будут, если он через день начнет в ванну бегать. Сигурд пока жил в школе не присматривался к другим ученикам - кто сколько моется. Да он и общался то в основном со старшими. Вот ему и казалось, что остальные ходят как он. А Чу перебарщивает. Но вот выдрать... Выдрать это был такой аргумент, против которого не попрешь. И Сигурд точно знал, что если он не придумает что-то вот прямо сейчас - его выпорят и вымоют и сделают все, что захотят. И ничего он противопоставить не сможет. Но одному Чу его уже научила - спорить с ней в лоб было нельзя. Она куда охотнее сдавалась, если у эльфинита находились веские причины. Тааак. Почему он не может пойти мыться? Думай, голова, шапку куплю. Кстати, одну шапку он своей голове уже был должен, но, вероятно, ей хотелось иметь две, чтобы было из чего выбрать. Эльфинит читал в одной книге про паренька,который не хотел мыться и наврал воспитателю где-то там, что у него аллергия на все возможные виды мыла. А чем не отмазка? Парень в той книжке начинал сильно чесаться. Сигурд даже может продемонстрировать. Правдоподобно почесаться - не вопрос. И эльфинит уперся взглядом в глаза Чугады, чтобы та не подумала, что он снова врет:
- Вообще-то у меня тут одна проблема со всеми этими вашими помывками, - уверенно заявлил он со знанием дела. - У мення аллергия на все эти мылы, шампуни  и прочее. Я дома ничем кроме воды не мылся. И то, когда в реке купался. И не привык. Акира мне сказала вообще к душу на пушечный выстрел не подходить. Я как помоюсь так потом чешусь неделю. Короче, мне разрешили не мыться! И на чистую одежду аллергия тоже. Она чем-то у вас пропитана! Как переоденусь, тоже чешусь.
А глаза настырные настырные! Вот тут эльфиниту снова стало весело. Мытье не было вопросом принципа или еще чем-то: все это приобрело характер соревнования - кто кого перехитрит. У Сигурда был чисто спортивный интерес. Удастся ли снова провести Чугаду? Неужели он таки нашел лазейку. Однако это не было подлостью, просто что-то вроде детской шалости, только на психологический манер. Итак, общение напоминало шахматы. И Сигурд снова сделал ход конем.

0

18

Аллергия? Откуда он слова-то такие знает.
Роттэн веселится уже вовсю, потому что аллергия на чистую воду - это полный бред, по мнению Чу, быть такого не может, и малец снова врёт, тем более, что от него снова тащит характерной веселинкой.
- Ты же у нас уже вполне прилично умеешь читать, да? - хмыкает дрянь, тыкая пальцем в надпись на шампуне - "гипоаллергенный". После чего, схватив его за руку, волочёт в ванную комнату и бесцеремонно начинает стаскивать с него сперва кофту, а затем и футболку: эффект неожиданности позволяет сделать это почти без сопротивления.
- Ну, что, дальше сам, или мне продолжить? - веско спрашивает Роттэн, хищно щурясь. Настраивает воду в душе и снова обращает свой взгляд на мальца, поводит плечами, расправляя их, сразу становясь как-то внушительней по сравнению с худеньким, в последнее время исхудавшим ещё больше парнем.

0

19

Слова гипоаллергенный Сигурд не знал и ничего из сей надписи не понял. Но действия Чу говорили красноречивее любых слов! Она схватила эльфинита и как-то уж дюже ловко (он и опомниться то не успел) раздела его прямо в душе до пояса. Ну, собственно, надо было быть совсем больным на голову, чтобы дальше сопротивляться и Сигурд поднял руки, показывая, что сдается:
- Чу, стой! Не, не надо! Я сам! Сам! Я вымоюсь!
Но Сигурд не боялся, интуиция подсказывала, что чу сейчас играет с ним так же, как и он с ней и речь не идет о реальных наказаниях. Но быть вымытым девушкой даже в шутку ох как не хотелось и потому эльфинит сделал вид, что сдался. Но в том то и дело, что только вид сделал. Пускай только выдет, а он тут пены напустит, голову намочит, и постоит, а потом типа полотенцем вытрится и сразу оденется. Вот и не придется мыться вовсе. Игра продолжалась. На губах эльфинита заиграла хитрая улыбка, которую он не смог скрыть. Однако он все перевел в шутку:
- Ну все, давай, выходи, а сам, я знаю, что ты меня можешь вымыть, я не дурак! Не надо. Я стесняюсь! Иди!
Парень взялся за ширинку джинсов, словно вот-вот собирался ее  расстегнуть. Типа все, выходишь и я раздеваюсь и моюсь.
Однако глаза выдавали мальчишку с головой . А сейчас он именно и был мальчишкой ни больше ни меньше, тем самым мальчишкой, которым никогда не получалось у него быть в своем мире - озорным, веселым, хитрым. Никто никогда не загонял его выться. Никто не следил за его внешним видом. Никому не было дела - есть ли у него что-то на ногах и не мерзнет ли он. Голоден или нет. И вот теперь перед эльфинитом стояла Чу, которая во что бы то ни стало хотела добиться от него этой ненавистной помывки. А Сигурда как назло пробило на хихи. Он вроде и не смеялся, но ему было весело. И ведь глаза было не спрятать. А они смеялись. Не над Чу. Нет. Просто от того, что все вот так вышло. Ведь реально Сигурду ничего не стоило помыться. Он выделывался не по злобе, не из принципа, не из вредности. Он просто баловался. Ведь раньше ему этим заниматься приходилось крайне редко. Глаза его говорили: "Вот я выйду и мы посмотрим еще кто кого!"

0

20

Роттэн видит, что мальчишка что-то задумал, но то, что он веселится вместо того, чтобы бояться, вообще-то вдохновляет. Чу пожимает плечами и щурится с хитринкой.
- Предупреждаю сразу, если от твоих волос не будет пахнуть моим шампунем, тебе не поздоровится. А для этого недостаточно просто рядом постоять. Закроешься занавеской, я зайду за джинсами.
Чучело подхватывает одёжку, которую уже успело с него стянуть, и выметается, прикрывая за собой дверь. Аккуратно складывает на стул рядом с кроватью мальца. Если бы он хоть на ночь её снимал, то знал бы, что прачечная в Игнотусе работает так же, как столовая: просто оставляешь на некоторое время одежду, а потом находишь на том же месте, только чистую. Но он, похоже, даже спал в ней. Кстати, и поспать бы ему не мешало, но это после урока. Роттэн поднимается с кровати, на которую уже успевает пристроить неугомонный зад, берёт с полок чистые джинсы, бельё, футболку и заодно полотенце и снова подходит к двери в ванную. Входить туда просто так для чудища западло, ибо это одна из немногих территорий, признаваемых чучелом за личную. Поэтому дрянь пару раз стучит костяшками пальцев по дереву.
- Кто не спрятался, я не виноват!

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Научили на свою голову...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz