Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Научили на свою голову...

Научили на свою голову...

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Блин, волосы всеже придется намазать этой ерундой. А Сигурд еще помнил, как испугался, когда она попала ему в глаза в первый день в школе. Уф, ужас. Как бы так сделать, чтобы и Чу была довольна и голову не сильно мыть. Эльфинит задернул шторку как сказали, и стал под воду. Так, наливаем на руку, на голову и зажмуриться покрепче. Дальше все было очень быстро. Даже если бы эльфинит умел голову мыть, он бы сделал это не очень тщательно и быстро. А поскольку еще и не умел... В общем шампунь вспенился и тут же был смыт. Волосы конечно же не промылись толком, только намочились, поскольку эльфинит тщательно смыл с них пену. Эффект получился поганый мокрые грязные волосы от которых несло псиной и аромат шампуня... Зашибись, но Сигурду казалось, что он все сделал в лучшем виде. Теперь с мытьем. Ну тут проще. Пахнуть ничего не будет. Надо только намочиться и все. Именно это эльфинит и сделал. Стал под воду и вышел. Тут послышался стук, парень снова юркнул под струю воды.
Естественно это была Чу, но она не видела эльфинита - того  надежно скрывала штора. Девушка принесла чистые вещи и вышла. А следом за ней и Сигурд вышел из-под воды.
Следующие 10 минут он тупо стоял голый рядом с водой: пока не решался одеваться, мало ли. Что же касается "результатов" мытья... Они были далеко не утешительно. Только Сигурд мог решить, что так вообще можно кого-то провести, не только Чу. Кожа его была серая, а вода только помогла развезти грязь. Сигурд конечно сразу оделся после "купания", но футболка не скрыла даже руки, на которых были сероватые подтеки. А что до мальчишеской шеи, которая на фоне футболки теперь была просто как надпись - "Я грязный как подзаборный пес", сложно подобрать слова. Остались грязными и ногти. Кстати, на ногах Сигурд их не обгрызал и потому картинка была еще та. Кстати, не пригодились и некоторые вещи, которые Чу принесла. Сигурду Они были не нужны - нижнее белье он не носил. Как-то не привык... Да и не сильно понимал зачем оно. Лишняя тряпка - лишние вши и блохи. Носки - тоже. Обуви что ли мало.  В общем через 15 минут эльфинит вышел из ванной, уверенный в том, что никто не узнает, мылся он или нет. На лице сияла улыбка, которую вполне можно было назвать "мир, встречай меня".
- Все, я вымылся, можешь понюхать. И шампунь твой использовал, - заявил он. - Только ты это зря принесла. Я не ношу. Только блохи лишние от них.
И Сигурд положил белье и носки назад на полку.

Отредактировано Сигурд (12-04-2011 21:20:58)

+1

22

Чу смотрит на это всё безобразие и только головой качает. Ну, что на это можно сказать? Он и сам же не понял, что происходит.
- Детка, - скептически усмехается дрянь, - как тебе сказать-то, это, конечно, твоё дело, но какбе с носками обувь снашивается меньше, и ноги меньше страдают. Это же кеды, а не сандалии. И потом, если мыться почаще, никто у тебя так и не заведётся, это я тебе гарантирую.
А потом берёт обратно бельё, затем - пацана за предплечье и заводит обратно в ванную. Где запирает дверь и снова принимается его раздевать, только на этот раз не обращая внимание на отбрыкивания и отговорки. И джинсы тоже стаскивает, повалив мальца на пол, аккуратно, чтоб башкой о кафель не ушибся.
- Лезь под душ, - командует тоном, не терпящим возражений. И раздевается самостоятельно, ну не в одежде же под воду лезть.

+1

23

Однако все пошло не так, как рассчитывал эльфинит. Чу недовольно пробухтела что-то про ту одежду, которую он спрятал и снова ее достала, а потом схватила Сигурда за руку и запихала в душ... Дальше все слилось в один сплошной кошмар. Сигурд пытался отбиваться, но это ни к чему ровным счетом не привело. Чу сняла с него даже джинсы. Бедолага остался нагишом перед девушкой. Вот теперь стало не до шуток совершенно. Ведь на самом деле Сигурд умел пользоваться и мочалкой и с мылом бы разобрался. А теперь кажется Чу собралась его мть сама. По крайней мере она тоже сняла штаны и обувь и осталась в одной рубашке, едва прикрывающей зад. Правда, сейчас зад Чу волновал эльфинита куда меньше собственного. Раз пошла такая пьянка, сейчас она ему тут еще и навалять может по полной - Сигурд не знал, что ему закрывать: зад или перед. Перед, потому что стеснялся, а зад, потому что боялся.
- Чууууууу! Не надо! - вопил эльфинит. - Уйди, я вымоюсь хорошо! Я умею, я просто прикалывался! Чу, ну пожалуйста, ну уйди, я уже взррослый, не надо! Чууууу, ну я очень прошу!
Да, Сигурд именно просил. Не наезжал, не сопротивлялся, он послушно стал под душ и просил, надеясь, что его разумное поведение заставит Чу выйти.
- Ну Чууууу! Я не могу! Не надо! Ааааааа! - это "аааа" раздалось тогда, когда девушка приблизилась к пареньку. - Чуууууууу! не трогай меня! Я сам! Я умею!
Хоть Сигурд и орал, что умеет, на самом деле мыться он умел только по средневековым меркам - обтерся и пошел. А о волосах и говорить нечего - навык мытья головы шампунем - целая наука современности, которую дети осваивают с раннего детства. Ногти - то же самое. Уши - и подавно. Сигурд не имел навыков и привычек личной гигиены. Но и допустить, чтобы его, почти взрослого парня, купала девушка будто несмышленыша, он не мог. А потому и орал как резаный. Впрочем не решаясь сопротивляться. Ведь филейные части были открыты противнику и в любой момент он мог воспользоваться этим преимуществом.

+1

24

Роттэн прекращает раздеваться, потому что орущий Сигурд уже оккепировал все барабанные перепонки, ну, что делать, придётся временно перетерпеть. Обоим. Роттэн закатывает рукава (в башке щёлкает, что лезть с мелким в воду не обязательно, а значит, и раздеваться ни к чему), заставляет эльфинита сесть спиной к чучелу в ванне и снимает с крепления шланг душа.
- Сам, конечно. Руль в руки. Только у вас там, по ходу, какие-то странные мерки личной гигиены. Поэтому голову твою, горе луковое, придётся всё же показать, как. Тем более, такие смачные патлы, за ними ухаживать надо.
Вот как Кэм.. так, ладно, оставим, это сейчас не в тему.
Роттэн настраивает воду и поливает хорошенько малька, после чего отдаёт душ мальчишке. Выдавливает шампуня, не жалея, прямо на мокрые спутанные волосы, и начинает втирать, одновременно пытаясь распутать прядки, потому что мыльные, много раз проверено на практике, расчёсываются проще.

+1

25

Теперь поздно было думать и оправдываться шутками... Никакие крики не помогали, уговоры не действовали. Радовало только одно - Чу, кажется не злилась. Не была восторге, но не злилась. По крайней мере "горем луковым" не называют того, кто тебе реально досадил. А она именно так назвала паренька, усаживая его в ванну. Да и не ударила ни разу даже легонько, хотя Сигурд и орал так, что в пору было святых выносить. И Сигурд перестал орать... А что толку надрываться? Внимание же теперь его было сосредоточено на том, что с ним Чу делала. А она намылила голову шампунем и теперь распутывала волосы, приговаривая, что за ними надо ухаживать.
- Я раньше всегда колтуны ножом срезал, - ответил эльфинит уже спокойнее, - тогда волосы можно не мыть. Может и сейчас так, а?
Ну надежда же всегда последней умирает. Тухло, конечно, но сказать надо было. В целом же дальше паренек сидел молча и усиленно жмурился, потому что по лицу обильно потекла пена. Нет, на Чу он не обижался, совсем. Просто было неприятно и стыдно, он стеснялся. А в целом - она ж его не била, не смеялась над ним, мыла и все. И явно не ради личного удовольствия. А потому эльфинит замолк. Совершенно. А что, было лучше дождаться, когда его Лари опять в душ закинет? Пусть уж лучше Чу... Хоть и девчонка. Сигурд чувствовал, что она не относится к нему как парню, мужчине, скорее, как к младшему брату, за которым глаз да глаз нужен. Ну и пускай... Он даже как-то стесняться меньше начал. Все равно помывка в обществе Чу была теперь неизбежна, и как она верно сказала - чего она там не видела. Особенно если вспомнить, что уже выпорола однажды. А сегодня он и вовсе сам перед ней штаны спустил, когда испугался опаздания. Чего орать.  С Чу такое не проходило, ну так и нечего надрываться. И Сигурд вздохнув больше не сопротивлялся. Мальчик ты, девочка, какая разница, если к тебе по-человечески относятся даже тогда, когда ты абсолютно беспомощен и беззащитен.

+2

26

Роттэн только пропускает мыльные прядки сквозь пальцы, распутывая тщательно каждый колтун, и работа спорится, хотя в некоторых местах у парня причесон больше на дреды похож. Раз, два, а что толку мелкому просто сидеть, Чу без дополнительных комментариев подаёт ему мочалку, тоже захваченную из комнаты, не жалко, во-первых, не единственная, во-вторых, ну их, эти материальные ценности, да и не в мочалках они меряются. В руки же и в ход идёт прихваченный оттуда же гребень, ибо Чу наивно полагает, что тщательно расчёсанные во время помывки и в таком виде высушенные волосы в дополнительных укладках не нуждаются. Начиная с кончиков и выше, чтоб не драть лишних клоков, Чугада принимается расчёсывать то, что не распуталось.
- Можно выбрать время сводить тебя в парикмахерскую, или вот к той же Тее, у ней руки из нужного места и материала, я верю. А то сам такого настрижёшь.. ух. Тогда можно будет реже волосы мыть, ага. Но всё равно нужно. Тебе что, без мустангов твоих некомфортно? А так, вообще-то, ещё и расчёсываться хорошо бы. По мне не скажешь, но даже я не пренебрегаю, - чудище ржёт. - Вот посмотри на Лари, - Чу вспоминает враньё эльфинита и решает маленько подыграть. - Следит за собой - от девчонок отбою нет. Это они только говорят, что им внутренний мир важнее, а западают всё равно на стиль. Да и вне любовных дел опрятность обычно вызывает подсознательную симпатию.
Наконец с волосами закончено, Чу встряхивает башкой, одевается и обувается. Умывается, потому что из-за горячих паров от водяных брызг по кромке волос, на носу и над губами выступили капельки пота.
- Домывайся, и я жду тебя учиться.
Роттэн щёлкает пальцами, очищая одежду мелкого от того, что смазалось с кожи, когда этот дивный первый раз выскочил из ванной, и выходит в общую гостиную Джунферра. Открывает окошко и закуривает, пока никого нет. А потом мы с Лаисс наколдуем, чтоб нельзя. А пока что это называется - мастерский произвол, хе-хее.

+1

27

Чу сунула Сигурду мочалку и мыло, чтобы мылся сам, а в это время занялась головой. Нет, стричься Сигурд не хотел, тогда бы его уши вообще стали похожи на лисьи или собачиь. Так хоть чем-то их можно было прикрыть. Про то, что надо причесываться, он тоже теоретически знал, но руки не доходили. То есть расческа не доходила. Ну да это ерунда. Чу начала рассказывать, как там девчонки на что западают, а Сигурду пока шло и ехало, будут ли на него западать. Если дружить, так тут не важно, красивый ты или нет, чистые у тебя штаны или не очень. А что касается стиля... Это было для Сигурда, всю жизнь одевавшегося только в одном стиле "оборванец", высшей математикой. Но парень не спорил и делал, что велели, то есть мылся. И на этот раз терся, не жалея кожи. А то ведь Чу и сама может... Нафиг, нафиг.
А потом девушка вышла. На этот раз эльфинит добросовестно оттер все, до чего дотянулся. А дотянулся он до всего, потому что был весьма и весьма гибок. И на всякий случай еще раз намылился, когда кожа была уже чистой. Оделся тоже со всеми наворотами - бельем и носками. И только после этого несмело показался на глаза Чу:
- Кажется, всё... - он сам был неуверен, посчитают ли его чистым. Но вроде придраться было не к чему.
Дав Чу пару секунд, чтобы себя осмотреть, эльфинит пошел к столу и разложил свои письменные принадлежности, достал азбуку. Да-да, они все еще читали по азбуке. Сигурд делал вид, что до сих пор еле-еле по слогам читает. Специально, чтобы Чу не догадалась. Да и домашнее тогда можно было не делать - Чу задавала текстики на полстраницы, которые эльфинит читал уже в течение 20-30 секунд. Вслух, а про себя еще быстрее. С письмом было хуже. Принципа перевода звуковых единиц в графические Сигурд пока так и не понял... А потому просто тренировался в написании букв.
- Домашку сперва сделать? - спросил парень, не поворачиваясь к девушке, он уже искал нужную страницу в тетради. - Или я наказан и после занятия оставаться?
Чу иногда так делала, если Сигурд начинал подхалтуривать. Халтурить по-настоящему он не халтурил, но иногда пару букв в строке мог так написать, что оторви и выкинь. Чу за такое могла и лист вырвать. И приходилось его полностью переписывать.

+1

28

- Круто, - непринуждённо одобряет Чу, испепеляя сигарету в воздухе через стихию огня, потому что захотелось вдруг выпендриться перед собой, а преобразование стихий чучело долбило ещё в прошлом году, так почему нет? - Теперь ты уж в другом виде ко мне не прибегай, если тебе, конечно, со мной мыться не веселее, договорились? А то снова устроим.. цирк. Давай домашку, потом то, что на сегодня у меня подготовлено, и свободен, пожалуй.
Чу приятно смотреть, как парень старается, потому что отчасти этим успехам чудище всё-таки поспособствовало. А успехи были, хоть и немного. Но он же уже кое-как читает, а раньше и того не было. Это чем-то похоже на зарождение сверхновой, отдалённо и в о-очень локальных масштабах. Нет, правда, это ассоциативный аппарат у Чу бесится. Ну, он такой, ему можно. Сколько угодно. С письмом у парня, конечно, ахтунг и всячески звездец, но он хотя бы может прочитать, что написал, а это уже неплохо, верно? И, как кажется Чу, занимается он всё-таки больше не из страха, а это дорогого стоит.
- Ладно, - смеётся дрянь, когда последняя буква выписана на разлинованной бумаге, - вали отдыхать, кот.

+1

29

Дальше занятие пошло по плану. Эльфинит сделал сперва домашнее, которое благополучно забыл к этому разу, а потом Чу его отпустила. Опасность в некотором смысле миновала и можно было еще на пару дней забыть о внешнем мире. Хлеба эльфинит набрал, благо заодно и столовую ведь посетили.
Едва Чу надежно скрылась из спальни и гостиной, парень подхватил приготовленную сумку и поскакал в свою берлогу под самой крышей. Он не шел - он бежал, потому что начата была очень интресная книга. Море, пираты всегда привлекали эльфинита, ведь по сути это были морские воры. А герой читаемой книжки чем-тонапоминал парню самого себя - не очень взрослый, еще пацан, но уже умнее и отважнее многих опытных моряков. конечно - все как в сказке, но Сигурду нравилось.
Наконец скрипнула небольшая дверца потайной комнатки и парень оказался в своем крохотном и в тоже время таком огромном мире. он умещался в коморке, где валялось на полу старое одеяло, лежали стопками книги и повсюду были разбросаны рисунки. На деле же здесь можно было найти и невиданных огромных чудищ, отсюда Сигурд видел горизонты необъятных просторов далеких стран.... Если покопаться, ты можно было встреть кучу народу - от безобидных гномов из детских сказок до волшебников современности. Сюда помещались целые звездные системы, целые вселенные, да что там говорить - эта комната была безгранична, как и фантазия парня. Он уже и забыл, что только что пришлось пережить - через минуту эльфинит уже лежал на своем одеяле и несся через просторы океана.
Однако после душа парня заметно разморило. он и был то невыспавшийся, а теперь и того хуже. да и еда, опять же. В итоге эльфинит уже через полчаса снова уснул.

+1

30

Выждав некоторое время, вернее, через некоторое время прервавшись от дел рутинных дня рабочего, Чу возвращается в гостиную и оттуда берёт след. Апорт, фас, хе-хее.
Найти пацана оказывается недолго и несложно, потому что след сразу же выводит к норе, вернее, дуплу, ну, образно говоря. Роттэн влезает туда осторожно, чтобы не спугнуть занимающегося, несомненно, чем-то запретным эльфинита, но тут оказывается, что предосторожности излишни. А ещё оказывается, что малец умеет читать гораздо лучше, чем показывает это на занятиях, и, по ходу дел, это и есть та самая его страшная и выматывающая тайна: количество книг говорит семо за себя. Чу даже не знает, злиться или смеяться, а потом подсматривает обложку у той, что на коленях у пацана, аккуратно, чтоб тот не проснулся, и что-то звонко щёлкает в темноволосой башке. Джастин, правда, просил без него таким не заниматься, но чучело же видело, знает, как и что, так почему не попробовать? Добавить кое-что на основе первого-второго курсов из тех уроков по маскировке.. Чу поводит руками по воздуху, который тут же покрывается рябью, и вот, одно мгновение, а они не на холодном чердачном полу, а на покачивающейся палубе, эльф прислонился спиной не к стене, а к мачте, вокруг поскрипывают стропила, над головами кружат чайки и наливаются ветром паруса, на них уже не та одёжка, что была раньше, а белые рубахи из парусины, широкие кожаные пояса с привязанными мешками и ножнами у бедра, и высокие пиратские сапоги. Чу добавляет себе бандану на голову и цветных бустин в отрастающие на глазах лохмы, вытягивает иллюзорную шпагу и вскрикивает:
- Ну, и угадай, за что тебе сейчас достанется, Джек Воробей!

+1

31

И снова перед эльфинитом возникла Чу. Господи, она уже и сюда влезла, в самые его сокровенные мечты и желания! Впрочем не было ничего удивительного после того, что сегодня случилось. Она ведь его помыла, а потому Сигурд думал, что все еще спит. Это опять сон. Он потянулся и перевернулся на бок. Но тут увидел вдруг, что под ним нет одеяла. А есть доски... Тааааак.
Эльфинит так и подпрыгнул, будто змею увидел, а не палубу. Ветер надувал паруса, мачты скрипели, пахло солью и морем! Сигурд удивленно оглядел себя:
- Ох ты ж её! - пиратские сапоги, шпага у пояса, настоящий пиратский нож, пистолеты, белая рубаха, провонявшаяся рыбой и запахом портов!
Но, кажется, Чу вызывала его на поединок. Эльфинит недоумевал. Что это с ней? А с ним? Откуда она тут? Откуда вообще все это?
- Чу, это ты? - неуверенно спросил Сигурд, озираясь.
Нет, это все было круто и здорово, но он не мог понять, куда попал! Или все еще снится? Да, наверно снится, потому что в реале такого быть не могло. И, может, если Чу прогнать из сна, она больше не станет ему кайф портить своими визитами? Да и за реал отыграться можно. К тому же это его сон, а не ее, так что тут он сильнее!
И парень резко переменился в лице. Ну что, поглядим кто кого? Один прыжок и эльфинит оказался на бортике. Он отлично держал равновесие и в случае чего мог легко спрыгнуть, а вот высота давала ему некоторое преимущество над противником.
- Что-то ты к нам зачастила! Чудила из Нижнего Тагила! - Сигурд засмеялся, он недавно вычитал это где-то и вот к Чу очень подходило, хотя бы по этому первому Чу. - Вызов принят, защищайся.
Мальчишеские глаза горели озорным огоньком, парень с головой ушел в этот странный "сон". Море казалось таким реальным, запахи такими свежими... Эльфинит улыбался. Немного издевательски, стараясь подражать героям книг.

+1

32

- Из Иреноя вообще-то, Джим, мой мальчик, - смекнув, что парень воспринял авантюру за продолжение сна, возражает Чу голосом, отдалённо похожим на хриплый, тяжёлый и вкрадчивый одноногого Сильвера. Схватка? Почему нет! Правда, чудище за свою жизнь держало шпагу всего однажды, в компании Кэма, но зато вполне удачно! Это всё равно отдалённо похоже на кулачный уличный трэш, в который чучело ввязывалось тут и там с мальчишками из новых районов. Решив, что этого как раз хватит, чтобы противопоставить мальчишеской ловкости и гибкости, чудовище азартно вскипает.
Роттэн взмахивает рукой, и вокруг них образуется плотное кольцо матросов, от которых разит морем, потом и ромом. Они машут руками и скандируют наперебой их имена, болея каждый за своего капитана.
- Вперёд! - азартно вскрикивает дрянь и переходит в наступление, пляшет острие иллюзорной шпаги, задевает невзначай мелкого по плечу, оставляя дыру на иллюзорной одежде и, естественно, невредимой - кожу. Малец вертится ужом, стремясь достать неутомимую дрянь, уворачиваясь от неожиданных выпадов.

+1

33

Откуда ни возьмись вокруг сражающихся появилась толпа матросов. Джим? Чу назвала его Джимом? Так они в Острове сокровищ? Сигурд отлично помнил эту книгу. Герой тоже был пареньком примерно его возраста. Отважным, находчивым, смелым! А вот Чу откровенно напоминала Сильвера! Только ноги у нее было две и она была гораздо моложе. Моряки вокруг свистели, кричали, кто-то уже делал ставки, по кругу пошла шляпа, в котору, позвякивая одна за другой, полетели монеты.
- На Крошку-Джима, - ревели одни.
- На старину-Сильвера! - возражали другие.
Толпа была поглащена схваткой, а эльфинит и Чу уже выделывали довольно замысловатые па на палубе. Сигурд был в другой весовой категории,а потому спасали его только ловкость и гибкость. Сколько бы "Сильвер" ни делал выпадов, он был неуклюж - факт. По сравнению с худеньким вертлявым эльфинитом, конечно. Однако от этого схватка доставляла обоим только еще больше удовольствия.
- Что, слабо? - дразнился Сигурд перепрыгивая с одной веревочной лестницы на другую. - Сильвер, да ты у нас прямо бочонок с ромом!
Кстати, бутылки тоже уже пошли по рукам, кто-то запустил одну из них прямо в круг к сражающимся, по палубе растеклась лужа, засверкали на солнце осколки. Этот эпизод отвлек внимание Сигурд и тот едва не пропустил укол - шпага соперника прорезала рубашку, но не коснулась плеча. Успел таки увернуться. Все это было забавно, но территория явно больше подходила Чу, она была повыше, поплечистее. И тогда эльфинит полез на мачту. Там она вряд ли за ним угонится.
- Эй ты! мешок с костями! Догоняй! - только что язык не показал.
И эльфинит со скоростью обезьяны начал карабкаться вверх!

Отредактировано Сигурд (13-04-2011 18:18:59)

+1

34

Роттэн лезет по верёвочным лестницам, и снизу под ними уже смыкается тот крохотный островок, который был не занят матросами. Назад пути нет, но это не останавливает Чу, когда есть столько путей вперёд!
- Убегаешь? - подзадоривает мелкого капитан, размашисто описывая острием шпаги окружность в воздухе. Столкнувшиеся шпаги осыпают градом искр, руку мальца ведёт, но он уже ускользает куда-то выше и левее. Чу понимает, что по ловкости с мелким не сравнится, но сила, читай - дурь, и какой-никакой опыт в области фехтования, всё же Кэм был противником куда более серьёзным.. И всё же Чу не интересно гоняться по всему кораблю за мелким и вертлявым, словно ящерка, эльфом. Роттэн отпускает руки, но никуда не падает, потому что всё это - и высота в том числе - создано магией дряни. Вместо этого Чу взмахивает руками, и иллюзия тает, словно размывается акварельная картинка под потоком воды. Исчезают из рук шпаги, растворяются сапоги с отворотами, верёвки превращаются в нависшую под потолком паутинку, а парус оборачивается потолком.
Чудище склоняет башку к плечу и, лисьи улыбаясь, склоняется чуть вперёд, девчачьим жестом закладывая руки за спину и покачиваясь с носка на пятку на составленных вместе прямых ногах.
- Тру-усишка! - тянет, дразнясь, Чу. - От честной схватки линя-аешь. Ну, так угадай, за что я тебе сейчас вставлю по первое число?
И удивляется себе. Тому, как полно вышло выстроить такую сложную картину, со всеми запахами, звуками, тактильными ощущениями. Тому, как безболезненно удалось её развеять. И тому, как мало сил это отняло. Ну, что ни говори, кровная предрасположенность - сильная вещь.

+1

35

Сильвер берет ноги в руки и тоже начинает подниматься. Неуклюже, долго, но все же подниматься. А Сигурд уже в своей стихии. Ветер рвет рубаху и она надувается пузырем, мешающие держать равновесие сапоги летят вниз - в толпу. Босому прыгать по канатам и мачтам куда удобнее. Какими бы бесполезными ни казались ноги в плане подержаться - Сигурд умел их использовать и для этой цели. А потому ни ветер, ни раскачивание мачты не мешали ему относительно твердо стоять на ногах. Нет, в верх он лезть не собирался. Только до половины. До одного из ярусов, на котором крепился парус. Однако только парень занял выгодную позицию, как вдруг, что это? Сон будто начал таять. А вместо него неумолимо проступала реальность. Сигурд стоял посреди своего логова, а перед ним высился уже никакой ни Сильвер, а Чу. Сигурд был так поражен, что сперва даже не совсем понял, что произошло и где он. Ведь спал же! И как она его отыскала? И почему она вообще тут оказалась? И вдруг до него дошло, что это не просто визит в спальню - девушка стояла в том самом месте, которое эльфинит так усиленноот нее прятал. И нашла, и конечно догадалась. Что она его запутала магией - было понятно. Теперь.
Сердце ушло в пятки. За что вставит? Да тут список из 10 пунктов... Будешь гадать, так и угадаешь не сразу. Врал на занятиях, что не умеет читать... Врал сегодня, что влюбился и не просто врал, а целую комедию разыграл. Косил от домашних заданий по чтению. В чистых вещах завалился на грязное одеяло. И явно не собирался делать то, о чем пока так корректно, без ремня и даже ругани, попросила Чу - спать и есть. Воровские боги. Да за каждую из этих провинностей можно было урыть по горло. Задница так и загудела. Сигурд испуганно выкручивал гибкие пальцы на руках. Застукали на месте преступления... Ах да, была и еще одна косвенная провинность - читать умеет, а на занятия нифига не ходит. И уроков не делает. Сутками тут. Черт, вот это попал. Сигурд ничего не ответил, только глаза опустил, потому что на Чу теперь даже смотреть было страшно. Можно было конечно зацепиться за то, что сегодня она обещала не бить. Но... тухло. она обещала не бить, если скажет. А он наврал с три короба да еще так изощренно. И тут же развернулся и пошел своими делами заниматься. Наверно можно было уже выправлять ремень и подставлять задницу, но Сигурд все еще надеялся, что пронесет и стоял. Растерянно и беспомощно. Ему и оправдываться нечем было, но и получать ох как не хотелось.

+1

36

- Ну, что молчишь, угадал? - подбадривает Чу. - Давай, перечисляй и извиняйся. Я жду.
Очень уж не хочется его лупить за такое благое начинание. А там, глядишь, как-нибудь и вырулим на правильную дорожку. Роттэн подступает ещё на шаг, заглядывая мелкому в глаза. Они почти одного роста, так что даже нагибаться не приходится. Улыбка Чугады теряет лукавость, приобретая хищность. Взгляд становится пронзительный, горячий, словно не зрачки, а жерла пробуждающегося вулкана.
Ну, что малёк снова не пытается врать, это ему в плюс. Что признаёт за собой вину - тоже, вон какой вид у него, осталось это только озвучить. Чугада-не-любит-ложь. Сказки куда ни шло, но враньё, неинтересное, пресное, прямое, ну, пора бы уже запомнить, чай, не в первый раз. Разве не помнит, как чучело засветило ему в солнечное сплетение? Хотя оно, конечно, не намеревалось так калечить, но мог бы запомнить, как едва кровью не захлебнулся. Неужели в него по вопросу "как надо и как не надо" только через пятую точку заходит? Запомним-мм.

+1

37

Чу надвигалась подобно грозовой туче.Она подошла вплотную к Сигурду и уже заглянула в испуганные глаза. Ей нужны были извинения. Вполне понятно, учитывая, что парень был виноват кругом и всюду. А еще было ясно как Божий день, что шутить ту сейчас уже никто не намерен. Сигурд даже сам не заметил, как руки ушли назад, инстинктивно прикрыв ягодицы. Эльфинит начал переминаться с ноги на ногу. Неуверенно, робко...
- Ну  вранье там... всякое. И что на уроках притворялся, - Сигурд решил все сразу не открывать, поглядеть что будет.
Пригрешения то он перечислять начал, да только за них нифига не извинялся пока. Даже мелькнула в голове кромольная мысль, что Чу не имеет права так лезть в его жизнь. Лари еще куда ни шло - он куратор. А она только староста. Правда, мысль тут же куда-то исчезла, потому что голос разума заявил четко и недвусмысленно, что обманывал то он конкретно Чу, а значит она и должна ему за это навалять. Эльфинит поежился. Ну не любил он просить прощения. Даже в детстве, когда хозяин или хозяйка требовали этого весьма жесткими способами. Может, оттого у эльфинита и выработалось такое отношение к извинениям? Ему никогда не объясняли его вину - его били и требовали этих автоматических слов. А отсюда и возникало неприятие извинений как чего-то навязанного и крайне негативного, унизительного. Эльфиниту казщалось, что это унижение чуть ли ни худшее, чем само наказание. Его били и орали - извиняйся. На что непокорный малыш сжимал зубы и шипел - не буду. Плакал, визжал, но оставался при своем. Вот и теперь Сигурд понимал, что ведет себя глупо. Что получать сейчас от Чу за то, что не сказал пары слов - просто идиотизм какой-то. Но словно кто-то иной, а не он сам сжал парню губы, а в голове едкий озлобленный голос уже кричал - не буду! Обойдется. А еще Сигурда всегда на колени заставляли стать. От этого вообще мутило. Такое отвращение подкатывало к горлу, что эльфинит аж сглотнул инстинктивно. Не будет он этого делать! Пусть она силой его заставляет, но сам он ни перед кем на колени не опустится. А кто-то там трусливый бился и ежился внутри, и орал - поставит, все равно ведь поставит, и все попросишь, за себя и за того парня, нашелся смельчак! герой хренов! Но эльфинит остался стоять, только губы от напряжения чуть побелели, потому что он плотно сжал их. Ну Сигурд ты и дурак... Сам ты дурак! Не буду! Не дождется! Пусть бьет! Ыыыыыыыыыыыыы! Пожалуй внутреннее состояние эльфинита слилось в один этот протяжный звук.

+1

38

- Та-ак, - кивает Чугада. - Молодец. Дальше? - но дальше.. а что дальше? Дальше снова перечисление пригрешений, вялое и осторожное, и ни грамма извинений. Чу не понимает. В упор не понимает. Разве этот дивный не осознаёт, что если не скажет пару простых слов, то Роттэн снова займётся рукоприкладством? Должен понимать.
- Неужели я требую от тебя чего-то запредельного? Тебе проще вытерпеть трёпку, чем сказать "извини, Чу"? Или значение этих слов тебе тоже нужно растолковывать? - Чу смотрит в его глаза и видит там панику. Настоящий аврал с большой буквы, напряжённую струну, взвинченную до такой степени, что, кажется, ещё миг - и порвётся, метко и до крови хлеща по всему, что окажется поблизости, в первую очередь - по обладателю.
Чу уже было протягивает руку недвусмысленно, мол, давай ремень, как вдруг новая мысль зажигает огоньки на дне кратеров-тоннелей.
- Хорошо, - медленно, опасно медленно говорит Чугада. - Один-единственный раз в жизни я отступлюсь от своих принципов. Только потому, что я вижу, что ты понимаешь, в чём провинился. Но только под тем условием, что ты никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в какой мелочи больше не станешь мне врать. Никогда. Уяснил? Мы договорились?

+1

39

Сигурд молчал. Кусая губы и глядя исподлобья молчал... И она начала давить. Все как дома. Трепку... Пороть будет, что там говорить. Эльфинит сощурился, уже представляя, что сейчас придется терпеть. Но она еще и надавила на него, и стало так гадко, так противно, а внутри такая волна протеста поднялась! Эльфинит узнал ее - вот и дома так всегда было. Извиняйся, а то... И перечисление всевозможных кар. И Сигурд молчал. Назло им всем. Пусть хоть забьют нафиг, но молчал. Чу уже протянула руку, чтобы взять у Сигурда ремень, а тот инстинктивно подался назад, но вдруг она переменилась в лице и предложила другой выход. Наказание отменялось. Но взамен эльфинит должен был пообещать, что больше не будет лгать Чу. Никогда и ни в каких ситуациях. Тоже то еще обещаньице, учитывая, что парень врал везде и всегда. Это уже просто привычка была. А если начинало пахнуть жареным, так тут и вовсе привет семье - вранье было первым средством защиты, Сигурда специально обучали искусству лжи. Он не понимал, почему с Чу все эти фишки пока не проходили, но тем интереснее было следить за развитием событий. Обманывать ее снова и снова в нажеде, что получится. Ну хоть 1 раз в жизни же должно было получиться. И еще один аспект этого вопроса - сейчас ведь отберет книги. А Сигурд уже не мог без них жить... Обязательно будет ситуация, когда придется врать! Но конкретно сейчас из всех зол приходилось выбирать меньшее - либо порка (аж волосы на голове зашевелились), либо извиняться (внутри все дернулось), либо пообещать. А потом - будь что будет. Потом оно и в Африке потом. И эльфинит закивал. Ой, воровские Боги, аж колени перестали трястись. Пронесло. Пронесло!

+1

40

- Помоги тебе Вещерен, если ты нарушишь своё обещание.
Конечно, он не знает, кто такой Вещерен, отец воров.
Конечно, он не подозревает, в каких случаях к богам тёрна обращаются поимённо.
Но Роттэн смотрит на мелкого и почти надеется, что тот всё понял правильно, потому что предать такое доверие - это просто поркой не отделаться. Чу даже не знает, что станет делать, если он не образумится, и толком не осознаёт, что толкает сейчас на переступление одного из личностнообразующих принципов. Но одно знает точно: что за такое предательство мало убить, и что эта мысль очень явственно отображается в роттэновских глазах.
А потом взгляд мягчает.
Роттэн поднимает в воздух все книги, которые собрались в этом укромном, но до черта грязном, не присесть, уголке и командует пацану:
- Пошли.
Приходят они, как можно догадаться, в спальню мальчиков Эльфира. По счастью, здесь пусто; Роттэн непринуждённо усаживается на кровать и подмигивает мальцу.
- Ну покажи хоть, как ты сейчас читаешь-то.

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Научили на свою голову...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz