Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Научили на свою голову...

Научили на свою голову...

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Как-то Чугада стала странно выглядеть. Сигурд в ней такой серьезности не видел еще никогда. Какой-то ненормальной, пугающей, какой-то.... Как будто она не обещание с него взяла, а кусок оторвала от собственного тела и им пожертвовала. Сигурду стало так не по себе, что и словами не передать и он задумался, а правильный ли выбор сделал. Не врать ей? Совсем? Да где это видано, чтобы он не врал. А если забудет, а если ну вот просто из башки вылетит и он как-нибудь в шутку что нибудь соврет или разыграет ее? Да еще она и про мелочи сказала. А теперь вот такое страшное прямо скажем лицо... И богов вспомнила. Сигурд реально начал сомневаться. Может лучше что-нибудь другое пусть просит... Только не вранье. Сигурд давно потерял над ним контроль.
А Чу как-то вроде бы уже отошла от разговора. Они вернулись в спальни, вместе с книгами. Их бы Сигурд ни за что не оставил. Но Чу забрала. Так вот она вроде подобрела после этого вот всего. А Сигурду не по себе еще больше от этого стало... Нет, ну что же такое он пообещал, если Чу вдруг так изменилась. Твою же мать, наверно будет с ним что-то страшное. Чу попросила показать, как он читает, но Сигурду было не до того, он буквалльно перебил девушку:
- Чу, погоди. Не надо... Я передумал... Я не смогу. Я все равно где-нибудь да совру... Не надо. Я уже очень привык.
Вид снова стал виноватый, ведь инцидент не был исчерпан. Оставалось надеяться, что чу передумала насчет меры пресечения, потому что успела остыть.

+1

42

- Придётся отвыкать, - Роттэн даже смеётся, пока в голову не приходят другие мысли, и Чу серьёзнеет.
- Понимаешь, кот, в этом мире почти все лгут. Правители лгут друг другу и своим народам, люди лгут друг другу, государству и сами себе. Единственные, кто никогда не лжёт мне, это Вара и Лосмар. Ты их не знаешь, это с моей родины. Круг людей, которым не вру я, несколько шире. Я не вру тебе. И всего лишь прошу ответной любезности. Будь достойным, не отказывайся от данного слова.
Чугада потирает лицо ладонями. Всё гораздо сложнее, чем представляет себе мелкий. Врождённая гибкость характера и мировоззрения Чу всё же не безгранична. Есть вещи, которые нельзя откатить назад, и эта одна из таких. Чугаду даже подташнивать начинает при мысли о том, как сравнительно легко было через себя переступить в момент накала страстей и что будет, если это всё вывернуть наизнанку.
- Тебе предложили три выхода из ситуации, тебя ни один не устраивает, - даже взгляд мутнеет и горячеет. - Это не так уж сложно, поверь. Начнёшь врать - поправляйся. Не интересно мне тебя лупцевать, мне интереснее, чтоб ты сам над собой поработал. Хочется в тебя верить. Всё, я не желаю больше на эту тему говорить. Читай.

+2

43

Она не поняла. Абсолютно не поняла то, о чем говорил Сигурд. Сам поработай... Сам он мог работать только в одном направлении - совершенствоваться в том, чего его попросили не делать. Кажется, эльфинит влип. Он лихорадочно соображал, что теперь делать. Для Чу все было решено, а он думал, что теперь будет. Даже его коротеньких мыслей хватало на то, чтобы понять, что все это не на долго. И что теперь? Избегать Чу? Попросить Лари с ним письмом заниматься? Тею? Читать то он научился. Да, наверное следует попращаться и постараться больше на глаза не попадаться. Сигурд слишком хорошо знал себя. Его мышление всегда строилось по двум направлениям: что есть и что можно сказать. И вариантов в плане "что можно сказать" всегда являлась целая куча. Иногда Сигурд настолько увлекался, что забывал, что есть на самом деле. Ложь стала его второй натурой, потому что от нее во многих ситуациях зависела жизнь паренька. Сумеешь вывернуться - не убьют, не сумеешь - сам дурак. Да, Чу была права: все лгут. И Сигурд не был исключением. На него взвалили слишком тяжелую ношу и он к ней готов не был. Так противно стало внутри... Так будет. Он соврет, если они не перестанут общаться. Но говорить об этом девушка больше не хотела и эльфинит остался с проблемой один на один. Ну что ж. Взрослые, как и бывало в большинстве случаев в его жизни, самоликвидировались. Это значило, что копошиться придется самому. Сигурд взял первую попавшуюся книгу и начал:
- На закате они вышли к лесу... - ровно, без запинок, со всеми знаками препинания, как взрослый, как большинство ребят в этой школе. Не хуже уж точно.
Он читал автоматически, а про себя думал... Как ей сказать? Чтобы не обидеть... И тут же поймал себя на мысли, что уже обдумывает что соврать. Ну вот и началось. Ладно один раз он ей скажет как есть. А то смешно даже, хоть и не до смеха. Только сказал и тут же соврал. Сигурд вдруг резко прервался:
- Нам больше не надо видеться, - он не глядел в глаза, потому что все эти разговоры про "достойным своего слова" дали понять, кем она его теперь будет считать. А так расставаться не хотелось. Но лучше так, чем потом она его уроет или еще чего похуже. - Читать я научился. Писать... Тею попрошу, она не откажет. Спасибо за все. Правда. И что ты меня отлупила я не обижаюсь. Если бы не отлупила, я бы и читать не научился, а мне нравится. Это здорово.
Да... Не так Сигурд хотел сказать эти слова. Но лучше порвать сейчас, пока еще ничего не случилось. Это как гонгрена - лучше отрезать палец, чем потом руку.

+1

44

- Тебя мне Лари поручил, вот с ним это и обсуждай, - не сказать, что Чугада в восторге от перспективы, но никаких вопросов задавать даже не собирается: с кем общаться и не общаться - это действительно дело только мелкого, и ничьё, кроме его. - А пока вот что: чтение - это прекрасно. Развивает всё, что хочешь, от природной грамотности до общего кругозора, а там, глядишь, и литературного вкуса. Но оно не должно мешать тебе жить, понимаешь? - не слишком ли много обещаний для одного дня? хорошо, пусть не обещание. И Чу формулирует так, чтобы звучало как можно мягче:
- Я хочу, чтобы ты старался не забывать о себе. Чёрт с ними, с лекциями, в конце концов, это забота Лари - следить, чтоб ты выполнял задания. По секрету скажу, я тоже не всё посещаю. Но вовремя есть и спать, и, кстати, мыться - это то, за что тебе будет благодарно твоё тело.

+1

45

Сигурду стало совсем не по себе. Чу закрылась. Словно щит поставила, мол ничего не знаю. А эльфинит уже предчувствовал, что ничем хорошим это не кончится. Вот точно. И ругаться не хотелось, и назад вернуть было ничего нельзя. Но как можно совсем не врать? Лари. . . Решает. . . Лари решит, а ему что потом с этим решением делать? Сигурд был напуган и без того, а тут еще и про книги заговорили. И как и следовало ожидать- ничего утешительного. Как ей объяснить? Что не может он теперь иначе! Но обещал ведь не врать . . . Может стоит попробовать? Ну значит стоит. Слово не воробей. . . Воробьи трехэтажными не бывают. Так хотелось выругаться! Но на губах как будто вспыхнул тот самый шлепок. Не при Чу. Опять по грибам даст. А может и еще чего похуже. И Сигурд заговорил относительно спокойно.
- Чу. . . Я скажу, только ты не ругайся. Я не могу обещать, - эльфинит по своему обыкновению глядел в сторону, кажется, в разговорах с Чу это уже становилось традицией. - Я не знаю, как так получается, но я вроде беру книгу и думаю: вот сейчас часа 2 почитаю и все. А потом как 2 часа пройдет - ну еще чуть чуть . И чуть чуть проходит а я оторваться не могу. Не знаю как объяснить. Но потом я совсем время теряю. И думаю, ай, ладно, уже до утра. А я работал раньше ночью, ну так мне еще и удобнее. . .  И не мешает никто.
Сигурд опустил глаза. Ну как умел так объяснил. Вроде и не соврал.

Отредактировано Сигурд (16-04-2011 14:26:44)

+1

46

А с чего бы Чу ругаться? Чу только поводит плечами, и, видя, что парень тушуется, непривычно ему, что ли, правда, не врать через слово, подбадривающим жестом неуловимо поддевает кончик носа малька снизу вверх, мол, не опускай, всё путём.
- Понимаю, - смеётся в своей привычной, едва насмешливой манере, которая не искореняется даже присутствием старших по званию и даже - особенно - по отношению к себе, собственно. - Видимо, Лари всё же придётся заняться твоим распорядком дня. Не унывай, книги никто отбирать не будет, я за этим проследить постараюсь, но надо же как-то тебя приучать к современному образу жизни. В чужой монастырь со своим уставом не ходят - слыхал такую поговорку?
Роттэн ухмыляется. Видеть успехи малька ой как приятно, пусть даже он не желает продолжать, ну, ничего. Если он считает отношения отжившими своё, то какой смысл об этом жалеть. Чу не жалеет. Чу вообще противоестественно страдать, особенно по таким бессмысленным поводам. Просто надо употребить последнее время с мелким как можно более насыщенно.
- А хочешь, я тебе ещё что-нибудь покажу? Ну, как с кораблём.

+1

47

Чу вроде смягчилась. Правда осталась при своем. Только теперь это больше походило на объяснения, нежели на ругань и угрозы. Эльфинит снова вздохнул, не очень радостно, но и не грустно. Лари займется... Сигурд аж вздрогнул. Еще и его посвятят в эту историю. Ну да, а как иначе. Будут теперь вдвоем подсекать - читает он или нет. Один по четным дням, другая по нечетным, например. Хотя обещание не отбирать книги порадовало, но у эльфинита кошки скребли на душе. Что-то ему слабо верилось в то, что так будет. Он встал и нервно заходил по комнате, хотя обстанвка уже и разрядилась.
- Чу, я понимаю. Но не могу. Ну ты вот сигареты бросить не можешь и когда тебе хочется спокойно идешь и куришь! А я? И кому я мешаю чтением своим? Ведь не трогаю никого. А на лекции я буду ходить, только не надо Лари, ладно? Все, забудь, лучше с тобой.
У Сигурда просто мозг рвался от всего этого. Не было у него ничего подобного в жизни. Никакого опыта откровенных разговоров. Никому с ним по душам разговаривать было не нужно, а когда ему хотелось - его только шпиняли и гнали, чтоб не приставал. И теперь каждое слово давалось с таким трудом! Сигурд не умел словами выражать чувства, ему было тяжело, в мысли лезли какие-то образы, какие-то картинки перемешанные со словами. И если еще все это Лари придется объяснять - лучше сразу повеситься.
- Чу... - он ходил вокруг девушки как спутник и сам этого не замечал. - Ну Чу!
Как умная собака. Только у собаки хоть хвост есть, чтобы им повилять, а у Сигурда и того не было.
- Ты не понимаешь. Я не в монастырь. Не надо, не говори еще и Лари, если вы вдвоем за мной следить будете, я сдохну... Я постараюсь, я обещаю, только сам не знаю как. Просто когда я в книге - я больше нигде. И я вот этого самого боюсь, что из-за книжек буду тебе врать. Из-за чего-то другого может теперь и не буду. а вот из-за книжек это *****, - Сигурд не сдержался, потому что уровень кипения мозговой жидкости превысил допустимую норму раз эдак в 10, у эльфинита разве что пар из ушей не шел. - Ой, - поправился он, - я случайно.

+1

48

- Я курю, потому что мне нравится, но загубить себя таким способом довольно сложно, что бы там ни увещевал минздрав, - ржёт Роттэн и треплет мелкого по волосам. - А вот ты себя своим пренебрежением уже порядком истощил. Ладно, от меня Лари ничего не узнает, - Чу ухмыляется мягко, по-кошачьи потягиваясь и корябая обшивку дивана растопыренными и скрюченными пальцами. - Но смотри, я тогда за тобой заходить буду, когда в столовку соберусь. И на пары, наверное, иногда хоть тебя водить надо, чтобы хоть видимость создать, что ты тут не просто так.
Чучело вспоминает, как в детстве, в школе, пока не познакомилось с Варой и Лосмаром, тоже частенько залипало на книги, читая, бывало, и на ходу, и на уроках, и за едой, и ночью при неровном свете свечи на балконе, чтобы родители не спалили свет из-под двери в комнату, и хмыкает.
- Договорились? Надеюсь, ты уже понял, что прятаться от меня бесполезно? - выражение морды становится шкодливым.

+1

49

- Так и я читаю, потому что мне нравится, -  возразил Сигурд, уже сообразивший, что все настолько хорошо, что никто его в очередной раз точно не собирается бить. - Ну а здоровье... Что ему сделается? Да и зачем мне за едой куда-то ходить?
Сигурд решил продемонстрировать Чу свои запасы, чтобы она не беспокоилась, если что с голода он точно не помрет.
- Вот смотри!
Лучше бы эльфинит не поднимал свою подушку, чес-слово. Там лежали сухари, свежий хлеб и недоеденные корки... Половинка яблока, которую Сигурд заныкал на черный день и три конфеты. А еще и пятна на наволочке внутри говорили о том, что эльфик кое что и туда припас. И верно - это была курица. Ножки Сигурд тоже уволок из столовой. Но на том эльфинит не остановился. Надо же убедить человека в том, что вообще-то о еде он подумал заранее:
- И тут у меня еще.
И Сигурд выволок из-под кровати наволочку, замотанную узлом. тут запасы были куда более дельные и больше - на случай войны!
- И еще я с собой всегда ношу.
Эльфинит продемонстрировал карманы - хлеб, корки были повсюду. Ну уже тайники под половицами эльфинит показывать не стал.
Сигурд был так доволен собой, что пропустил слова Чу и про Лари, и про лекции. Что же касается прятаться... Да. бесполезно. Это парень понял. Магия. Тут не скроешься.
- Ну да, я понял, что бегать смысла нет. Просто я как подумаю, что опять отлупишь... ну и убегаю.
Стыдно было признаться, что Сигурд боится, но он боялся. И сказал.

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Научили на свою голову...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz