Эльфинит вздрогнул от неожиданности. Чу? Фууууух! Не она. Значит по меньшей мере не отберут книжку. Перед Сигурдом стоял парень примерно возраста Лари. И хотя он сказал, что учитель, что-то эльфинит засомневался. Мелковат. Хотя кто их тут разберет, может и учитель. И тогда кабинет его. Даа, дела, а так ведь хорошо устроился! Однако делать было нечего и эльфинит, соскочив с кресла, захлопнул книжку, потянулся, расправляя затекшие немного плечи. Суставы хрустнули.
- Здравствуйте, - пожалуй раз назвался учителем, начать надо с этого, - я думал, что здесь свободно, я ничего не трогал, только читал. И не знал, что это ваш кабинет, - ага, просто кабинет, ничейный и Сигурд поспешил поправиться. - Ну я в смысле понял, что чей-то, но не знал, что вы придете. Ну я другое место поищу.
Тут Сигурд заметил бутылки в руках этого горе педагога и ему стало ясно, зачем тот искал уединения - чтобы ученики не видели, как он будет бухать. Прикольнуться что ли?
Была у Сигурда одна интересная особенность, которую он унаследовал от кого-то из родителей: устойчивость к разного рода веществам типа наркотиков, алкоголя, никатина и прочего. Начать курить и бросить ему ничего не стоило. Он даже особого удовлетворения не получал от процесса. Хотя кое-что ощущал. Наркотики? Пробовал еще у себя дома - тоже курить траву. Не вставляло... По крайней мере не так, как другим. С алкоголем же было еще веселее - Сигурд не пьянел. Нет, мог конечно, если выпить оооочень много. Но не до состояния "под стол". И частенько он так даже деньги зарабатывал: пил с кем-нибудь из моряков в порту на спор - кто кого перепьет. Играли обычно с чужаками, потому что среди своих дураков не находилось. Все давно признали за остроухим лидерство в этом вопросе. Только женщины иногда нет-нет да и хватались за голову. "Такой малыш, пацан совсем и столько пьет!" А Сигурду нравилось. Как-то и веселее сразу и деньги в карман. Правда редко получалось, поскольку и среди моряков уже пошел слух о том, что Сигурда перепить невозможно. Ну человеку по крайней мере. Ну так что, вспомним былое? Эльфинит остановился, не дойдя до выхода. Он его из кресла выгнал, между прочим. Нееет, нельзя такое оставлять безнаказанно!Нагло, конечно, и сейчас могут тупо по шее дать и выгнать, но что-то подсказывало эльфиниту, что на слабо этого "учителя" взять будет легко. И, неожиданно развернувшись, он как ни в чем не бывало заявил:
- А спорим вы свалитесь под стол раньше, чем я даже запьянею как следует, - хитрые глаза хищно прищурились.
Ну давай, парень, соглашайся, будет весело!! Как там поется в песенке про эльфа и следопыта?
Посетители трактира не хотят угомониться.
Все вверх дном, дрожит трактирщик, суета и кутерьма:
Человек из следопытов эльфа перепить грозится,
Сразу видно - камикадзе или выжил из ума.
Тем более этот крендельне знал Сигурда, а потому и не знал его шкодливого характера. Чего бояться.