Время и место: начало марта 2011 | Кроссвелл, танцевальная студия
Действующие лица: Кэм | Тея
Информация: чай, кофе, потанцуем?
Отредактировано Bradberry (15-04-2011 11:47:40)
Школа Магии Игнотус |
Для связи: Лари 398274729 Дайна ...... ЛС .... Чугада .... ЛС .... Навигация: Доска объявлений |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » ФБ\ El tango de Tea
Время и место: начало марта 2011 | Кроссвелл, танцевальная студия
Действующие лица: Кэм | Тея
Информация: чай, кофе, потанцуем?
Отредактировано Bradberry (15-04-2011 11:47:40)
В Кроссвелле есть все, и это уже пугающе: кто бы мог подумать, что здесь обнаружится вполне сносная танцевальная студия в два светлых зала с начищенным блестящим паркетом (явно чары, если дерево до сих пор не стесано каблуками). Идея посетить сие заведение пришла как-то спонтанно, по случаю того, что в чемодане были найдены штаники спортивно-танцевальные, пара кошерных лаковых туфель и набор для чистки специализированной обуви. Аристократьё, с тех пор, как оно научилось переставлять ноги, было решено обучить переставлять их более фигурно.
Бредберри щурится на многократно отраженный в зеркалах силуэт, разминая лопатки, крутит рыжей башкой, смыкая кисти за спиной и потягиваясь. А были времена, когда в качестве разминки заставляли делать шпагаты, но времена прошли вместе с растяжкой, батрачить не на кого, пустующие помещения намекают, что охотников потрясти костями с утра пораньше в округе Игнотуса далеко не «золотой миллиард». А еще, а еще здесь музыка играет, правда, видимых ее источников не наблюдается, поэтому принцы решают, что это снова заслуга чар, которые подбирают мелодию, в зависимости от пожелания.
Вспомнить свои партии не составляет труда, мышечная память не подводит, но отсутствие партнерши – это грандиозное упущение. Шаг, спот-поворот вправо, спираль. «He moved with the grace of a little girl». – Я выдохся. Ничего более идиотического, чем танцор, выскакивающий посередь тренировки на перекур, в истории спорта еще не придумано. Тем не менее, остановиться в дверях, потуже затягивая патлы в высоком хвосте, задумчиво постукивая кончиком сигареты о губы и не спеша задымить. Кроссвелл просыпается, цветочная лавка напротив только открылась, представляя взору множество букетов роскошных и попроще, вокруг которых порхают миниатюрные иллюзорные херувимчики. Фу. – Да милые пупсы, чего ты.
- Mademoiselle? – срывается с языка прежде, чем Кэм успевает доопознать в проплывшей мимо красноволосой девушке Антею. Внезапно, а еще очень кстати, тут же вспоминается давнее обещание, ни дать, ни взять, ровно годовой давности. А, впрочем, за это время в леди почти ничего не изменилось, разве что кончики волос теперь болтаются чуть ниже плеч, да и как-то она приятно постройнела. Стойте и не двигайтесь, дайте рассмотреть. – Куда летишь, oisillon?
Отредактировано Bradberry (17-04-2011 00:47:03)
Бесцельное шатание по всей Школе и прилегающим территориям начинало как следует надоедать. Вот это и называется "встречаться"?.. Да мы видимся реже, чем когда Лари был ещё с Чу. Видать, карма у меня такая, что ли...
Тея расстроенно брела по людным улицам Кроссвелла. Её не раз толкали, один раз даже чуть не сбил с ног какой-то пацан на велосипеде, то ли курьер, то ли развозчик газет, а может, просто катался. Всё это, само собой, не прибавляло оптимизма и без того безрадостному взгляду на мир. Девушка была готова расплакаться, и ни музыка, ни обычный в таких случаях заряд шоколада и мороженого не помог. А тут ещё и песня в рандомном режиме плэера - того, что в голове - попалась до жути жалостливая.. добила, можно сказать.
Она размытым взглядом сверлила свои кроссовки, как-то почти отрешённо, отстранённо наблюдая, как слёзы, подобно дождю, оставляли тёмные пятнышки на булыжниках мостовых, которые ложились под ноги, шаг за шагом. Тея даже не смотрела вперёд - бессмысленно, - только под ноги.
Тем неожиданней оказался голос, окликнувший её. Огненная даже не сразу сообразила, что обращались именно к ней - по-французски, а значит, это мог быть только один человек.
- Здравствуй, mon cher ami. Ca fait longtemps qu'on ne s'est pas vu, - Тея сморгнула слёзы как можно более незаметно и повернулась. Подзабытая иностранная речь приятно перекатывалась на языке. - n'est-ce pas?
Кэмерон отрастил волосы. И конский хвост в сочетании с неповторимо рыжим глубоким цветом волос выглядел шикарно. Хотя Тее больше нравилось, когда длинные волосы были распущены, она и сама никогда в жизни не носила завязок (те, что накручивала на неё мама - не в счёт). Девушка из последних сил улыбнулась, понимая, что выглядеть жизнерадостно никак уже не получится.
*Здравствуй, мой дорогой друг. Давненько мы не виделись, не так ли?
Отредактировано Антея (20-04-2011 21:24:57)
На дне серого стекла едва покачивается дымка Тьмы, мерно и сонно; уголки губ приподнимаются в полуулыбке.
- Oui, en effet, bien aise de te voir, - принц наблюдает выражение лица mademoiselle, и не сказать, что она сияет радостью лицезреть начало нового дня. - Ou vas-tu si vite? – выпустить тонкую струйку дыма. – Я нынче по чистой случайности обнаружил студию танца, - короткий жест пальцами куда-то себе за спину. – Правда, кроме меня там никого и нет. Если не занята чем-нибудь, не терпящим отлагательств, то я бы предложил составить мне компанию, - Бредберри заискивающе вглядывается в дымку чужих глаз, коротко моргает на едва покрасневшие их уголки и как-то без особых раздумий цапает девушку за предплечье, мягко смыкая пальцы в кольцо. Ты с каких пор такой милосердный? – Она одна, я один, утро чудное, а глаза уже на мокром месте. - Соринка в глаз попала. С подушечек сыплется недокуренная тонкая, пеплом покрывая порожек, а Кэмерон настойчиво тянет Антею за собой, внутрь. Порхающие над розовыми бутонами миниатюрные херувимчики с интересом наблюдают за парочкой ярковолосых, толпятся у букетов лилий, отпихивая крошечными локтями соседей. Mon Diable… - закатить глаза, более не оглядываясь. А внутри последними нотами затихает вальсовая мелодия, скучная и заунывная, что-то из седой классики.
- Пасадобль, румба, ча-ча-ча, самба, джайв, венский вальс, слоу-степ, квик-степ… - с расстановкой перечисляет бес, отказавшись от излишних прелюдий, - танго? – немного помедлив, добавляет медный. Это любимый танец, но надежда, что Тея согласится именно на него скудна. Ты обалдел, my sweet prince. Почему она вообще должна так зверски убивать время с тобой? – Она расстроена, я ей обещал, а еще я наглый. По-моему, достаточно убедительно. Медленно развернуться, покусывая губу, и сверху до низу оглядеть облачение mademoiselle. – Не уверен, что плясать в кроссовках достаточно поэтично, но если ты их снимешь, то обещаю не топтаться по пальчикам, - символически поднимая кисти ладонями вверх, на манер «я сдаюсь», посмеивается аристократьё.
*Да, действительно, рад тебя видеть. Куда спешишь?
Отредактировано Bradberry (20-04-2011 21:38:15)
- Эмм.. ну.. я это... - успевает промямлить Тея, увлекаемая рыжим аристократом внутрь здания. Он буквально по воздуху протаскивает её гулкими коридорами, украшенными какими-то сухими вениками (икебаной, ага), по мраморной облицовке стен скользят изменчивые отражения. Недолгий путь завершается в просторном зале с зеркалами во всю стену и паркетом на полу. Тея помнит такие ещё с детства, когда мать зачем-то записала её в балетную студию. Впрочем, она там всё равно долго не продержалась - скучно было. Ну, оно и к лучшему.
- В общем-то, я никуда не тороплюсь, - девушка вздыхает, осматривая залу, задерживает взгляд на люстрах, типично шикарных, с позолотой и всей фигнёй. - Какой там танец наилучший для поднятия настроения и самооценки?.. Танго? Пусть будет танго..
Она задумчиво глядит на Кэма, стаскивает кроссовки, под которыми оказываются весёленькие носки в зебровидную полоску. Переминается с ноги на ногу.
- Ты обещал не топтаться, помни.. - улыбается шутливо. - Только я вообще бревно. Ничего не умею, не могу ничего. И стесняюсь своей бревнистости, к тому же. - глазки скромненько так в пол, поразглядывать половицы - блестят, как новенькие, надо же - и снова робко на Кэмерона.
Show must go on, - усмешка ломает полоску губ, принц доволен. – Приятное попадание. Может, она тогда вовсе и не такое бревно, как утверждает? – хватает всего пары секунд, чтобы вновь охватить взором стройную фигурку. – Как можно. А можно как-нибудь поскромнее, поэтому рыжее мерзавье только на шаг приближается к Антее, протягивая ей руку ладонью вверх.
- Это не главное в танцах. Самое важное – доверять партнеру, - быстро вздернуть обе брови, давясь смешком. – Я, конечно, понимаю, что мое аристократическое вовсе не располагает, я скорее буду последним, кто пройдет этот фейсконтроль, - облизнуть пересохшие губы, перебирая пальцами в воздухе, - но ты постарайся.
Тебе, my sweet prince, сейчас не хватает бутафорских рожек с подсветкой. И длинного хвоста со стрелкой. – Ролевые игры?
«Если экземпляр интересный, и ты готов будешь со мной им поделиться, я прощу тебе предательство ордена заядлых бабников и холостяков», - звучит в голове голос брата. Нет, нет, нет, не сейчас, с этим же жить спокойно невозможно и мыслить несексуально тоже. Тея – чудо, а медноволосый, вообще говоря, не ничейный. Вот, кстати, о принадлежностях.
- Кто на тебя тоску нагнал? – склонить голову набок, все же уцапывая нежную ладошку в свою и делая еще один плывущий шаг к леди, оказываясь совсем близко, наблюдая выражения чужого лица. - Левую руку мне на плечо, - добавляет француз, как бы вспомнив, для чего мы здесь сегодня собрались. Собственная правая ладонь ложится на узкую талию, прелесть, и Кэм делает первый медленный шаг, для разгону, увлекая красноволосую за собой.
Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » ФБ\ El tango de Tea