Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » ..и никакой магии, пока не научишься!

..и никакой магии, пока не научишься!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Место и время действия: кабинет заклинаний, ближайшее будущее
Действующие лица: Дайна, Маркус
Краткое описание: Да, надо браться за учёбу вовремя - из-за долгих непосещений могут ведь и сверхурочно работой загрузить... А дав задание, такие учителя имеют обыкновение куда-то скрыться. Потому, если хотел что-то спросить после урока, придётся дожидаться в компании с наказанными..

0

2

И надо вот было так глупо спалиться, что не ходила на уроки раньше!.. Кусая губы, Дайна с молчаливым упорством снова и снова пыталась дотянуться до верхней полки, чтобы снять оттуда последние колбочки, горшочки и прочее, чего взгляд уже не охватывал. Да я едва ли за неделю тут приберусь... Хорошенькое наказаньице, ничего не скажешь - охоту прогуливать отбивает напрочь... Почему-то мысль подставить стул или скамейку голову не посещала, а упрямство шло как-то на автомате. Раз, раз, раз... Тоскливо оглянувшись на гору уже снятых баночек-скляночек-книг-чепухни, Хюрлиманн вспомнила рассказы о жизни гоблинов-работников в замках и мысленно содрогнулась. А им подобное всё время!.. Уф, ладно, успею еще до этих дальних добраться - сейчас бы с этими справиться. ..И надо смотреть на мир оптимистично! Впрочем, оптимизма гора по-прежнему не внушала. А вот полки.. полки были покрыты достаточно солидным слоем пыли. Ну, если нет оптимизма, надо сделать его видимость!.. Если подойти к этому творчески.. Я ведь вроде бы маг земли, да? Мысль была неуверенной, в основном из-за слова "маг"; профессор около минуты втолковывал нерадивой ученице о её уровне знаний (особенно это его "..и никакой самодеятельной магии, пока не оттренируешь её, девочка!") и потом поручил уборку... Так, всё, собралась. Сосредоточенное выражение лица, хмурый взгляд, властный пасс... и - Аааапчхи! - облако пыли. Проявила самодеятельность второй раз за день, и снова получилось как всегда... Чихая и отплёвываясь, Дайна с обидой посмотрела на полку и посветлела лицом: чистая почти идеально (чего нельзя было сказать о Хюрлиманн). Средства не шибко оправдывают цели, но время экономят... Кое-как почистив лицо и руки, джунферровка завертела головой в поисках раковины или еще чего-либо "водного".

+2

3

И где же мне найти того, кто сможет объяснить, как сделать задания? Большую часть заданного Маркус представления не имел как сделать и решил обратиться к кому-нибудь из преподавателей. Он брел по замку и усиленно старался придумать причину, по которой учитель просто обязан обучит его, если не всем, то хотя бы части тех аданий, которые надо выполнить. Ух ты, вот это именно то, что я ищу! Обрадовался парень, увидев табличку "кабинет заклинаний". Он прислушался - вроде тихо. Мысль сама пришла в голову - если там ни кого нет. значит можно спокойно, главное не спалиться, просмотреть книги с заклинаниями, найти и списать все те, что мне нужны и слиться к себе. Он протиснулся в дверь, стараясь быть не замеченным. Уроки закончились и по идее, вряд ли кто меня здесь застанет. Довольный идеей, он прошел в кабинет.
- Аааапчхи! - Маркус аж подпрыгнул на месте и машинально произнес: - Будте здоровы! - Он рассеяно уставился на силуэт впереди. Девушка. Мысль пришла и ушла куда-то в другую реальность. Интересно. Возникает ощущение, что я в женском пансионате. Хотя, нашел на что жаловаться, если здесь девушек больше, значит есть где разгуляться! Сказать что парень был доволен очередной встречей - ни чего не сказать. Он несказанно радовался тому, что есть возможность снова пообщаться со слабым полом. Маркус в очередной раз поблагодарил родителей за те данные, внешние и внутренние, что они ему дали и подошел к девушке. Та озиралась по сторонам, судя по всему, в поисках воды. Как удачно. Подумал Маркус и достал из сумки литровую бутылочку с водой, которую еще утром припас с собой на всякий случай.
- Не это ищите? - возраст не был понятен парню, так как часть лица скрывал небольшой слой той самой пыли, которую девушка мило "сдула" с полки. Оглядевшись вокруг и пораскинув мозгами, он сделал вывод, что девушка пришла сюда за тем же самым, что и он.
- Судя по-всему, вы выискиваете нужные вам заклинания. Могу ли я присоединиться к вам в этом нечистом деле? - Как всегда, улыбка не сходила с его лица. Интересно, на чем она играет... Маркус наглым образом разглядывал девушку, оценивая по своей шкале. За исключением пыли, все в ней было прекрасно. Маркус всегда любил естественность в девушках и не мог не заметить это в особе, стоявшей сейчас перед ним.
- Знаете, почему-то мне кажется,- не дал ответить девушке Маркус, - что у вас должна быть очаровательная улыбка. Снизайдете ли вы до того, чтобы доставить мне величайшее удовольствие лицезреть ее на вашем прекрасном лице? Ух как завернул. Не часто ты такое выдаешь, парень. Видимо что-то в ней зацепило? Не перестарайся главное!

+1

4

- Будьте здоровы!
Дайна обернулась и вздрогнула, с испугом обнаружив у себя за спиной незнакомца, несмотря на то, что страшным тот выглядел едва ли. Так, так... лоадинг-лоадинг...
- А, эмм... спасибо, - попереводив взгляд с юноши на воду, Хюрлиманн наконец приняла от него бутылку и задумчиво покрутила её в руках. А он из учеников вроде... Вот я чучело, хоть бы одно лицо сокурсника запомнила, - так ведь учёба, учёба... даже и не знаю, благодарю кого. Выудив из своего рюкзачка носовой платок, намочила, провела по лицу... Вторая фраза незнакомца заставила Дайну слегка удивиться, а последующая - изумиться и обернуться с недоверием, написанным на лице. Оригинааально... и улыбается весь такой... омг...
- А, нет, я... я тут на уборке, за непосещения, - первокурсница с досадой почесала затылок, уставилась в пол и вдруг воззрилась на незнакомца. Или уж лучше под стать ответить?.. На секунду нахмурившись, Хюрлиманн с серьёзностью попыталась сделать поклон. - Премного извиняюсь, достопочтенный, но меня здесь держит иная причина, и её назначил мне многоуважаемый профессор... - снова настороженно смотрит, потом вдруг широко улыбается. - Так или иначе, рада, что ожидаю его не одна. Как величать вас, достопочтенный?

+1

5

А она молодец! Быстро поймала волну! Значит споемся!
- Оу, приношу глубочайшие извинения за неподобающее поведение, скорблю о своем безкультурии и надеюсь на снисходительность к моей персоне. Маркус Юстас. Ученик первого курса, факультет Эльфир. Огонь. - Маркус решил выдать сразу партию информации, надеясь на обратную связь в том же русле. Из под платочка появилось очень приятное личико, даже, можно сказать, очень миленькое, не испорченное тоннами косметики. Великолепные голубые глаза напомнили ему о своем разноцветии, но, никогда не стыдившийся этого парень и сейчас не изменял себе и с удовольствием продолжал лицезреть прекрасную незнакомку. Странно. получается она здесь в наказание... что же заставило ее пойти на пропуск занятий, она не похожа на человека, способного просто так пропускать уроки, совсем даже наоборот - первое впечатление говорило о том, что она очень образована, а следовательно, много времени уделяет образованию..
- Позвольте же и мне узнать, кто та прекрасная незнакомка, с которой я имею счастье вести сейчас беседу? - И уже более соответствующим веку стилем спросил: Не могу поверить, что вы здесь в наказание. - и опять: - Кто же тот несчастный, что посмел сотворить сие злодеяние с вами? Покажите мне его и кара не заставит себя долго ждать! - Маркус схватил стоящую рядом швабру, поставил ее вверх держателем и тряпка свесилась с нее как флаг. Сам же он встал гордо выпятив грудь и задрав подбородок.

+3

6

И снова - обилие изящной словесности... Немного настораживает, если подумать, ну да чего не бывает. ..Но вот радушие выглядит очень искренним. Заметив на себе изучающий взгляд (как оказалось, не первый), Дайна внутренне сжалась, но решила не придавать этому сверх-значения и с любопытством стала рассматривать нового знакомого в ответ, благо тот вроде бы не выказывал что-либо против. Внезапно радовали вид расчесанной-причесанной шевелюры и живость глаз... собственно, дальше разглядывания лица не пошло, так как Маркус заговорил. Девушка отчего-то встрепенулась и протянула огневику его бутылку.
- Дайна Хюрлиманн, первый курс, Джунферр. По специализации Земля... только вот что-то криворукая, - она виновато развела руками, опустив глаза на свое "серое одеяние". Поглядев на Юстаса, который уже продолжил высокопарную тираду, девушка подавила смешок, прикрыв рот ладонью. Прелесть какая... - Благодарю покорнейше за столь ярое заступничество, но профессор был абсолютно прав, подрядив меня на уборку сего кабинета - негоже пребывать на одном курсе третий год... - Дайна перевела глаза на швабру; пусть саму девушку задерживание на первом курсе особо не напрягало, признаваться в этом новенькому(новенькому ли?..) было как-то несолидно... Флагоподобная швабра напомнила о прерванном занятии. Первокурсница оценивающе оглядела Маркуса и посветлела.
- Ой, а можно вас попросить достать с воооон той полки, что там осталось? - забыв об "изящном слоге", с надеждой спросила Дайна и воззрилась наверх. - Не дотягиваюсь вот... И да, может, там попадутся те "нужные вам заклинания", а то среди уже снятого я вроде не видела.. хотя, под этой пылью вообще мало чего видно.

+3

7

Третий год? На первом? Обалдеть. Во дает. Чуть не вырвалось но вовремя было остановлено.
  Маркус еще раз оглядел девушку. Ну чтож, третий так третий.
- Это у вас нормальная практика - оставлять людей в наказание, в кабинете на уборку? - спросил парень, доставая поочереди бутыльки с полки и протягивая девушке. Да уж, здесь явно никого не было пару месяцев... лет... столетий...
- Да уж. Профессор, не профессор, но вот я бы в жизни не оставил ученика одного в своем кабинете. А вот если, предположим, сейчас открою... - он взял с полки какой-то свиток и разматал его. - ну вот на пример этот свиток. Прочту его и со мной что-то случится, кто будет отвечать? - Парень конечно же горячился, так как прочитать то, что написано в свитке, не представлялось возможным. То ли язык не тот, то ли уже просто осыпались чернила... но надписи были непонятны. Он смотал его и передал Дайне.
- Вот скажи. Можно на ты? Спасибо. Вот скажи, что тогда делать? - тут вдруг дошло до него - Слушай, а почему третий год на первом курсе??? Ты что, на столько усиленно прогуливаешь? А как тебя тогда тут держат до сих пор и не выгнали? - парень достал какую-то непонятную штуку из дерева, в виде мышонка с тремя рогами, кактусом вместо хвоста, двумя крылышками как у голубя и хохолком как у петушка, с полки, убедился, что там ничего не осталось больше и спустился вниз со стула.
- Так-с, и где тут тряпочка, чтоб пыль вытереть? - он твердо намерен был помочь девушке, а потом прогуляться в столовую, а то желудок предательски буркнул что-то из серии "пельменей хочу".

0

8

- Оп, спасибо, - дело пошло на лад, и предметы с верхней полки мало-помалу стали убывать. - Вот уж не знаю... наверное, я просто переборщила. По крайней мере Вы, уважаемый, вряд ли под сие попадёте, да, - она улыбнулась и скосила глаза на свиток. Состроила серьёзную мину. - Вероятно, профессор либо не задумывался над этим вопросом, либо уповал на благоразумие.. - первокурсница привстала на цыпочки, заглядывая в свиток, - ..или нечитабельность придумана специально, а мы все тут такие ничего не подозреваем. - снова таинственно-серьёзная моська. - ..И тогда тебе надо будет давать дополнительные баллы за знания сверх основных! Всё-таки не думаю, что тут есть что-то такое прям вот опааасное... - она небрежно-неопределенно развела руками, хотя голос её звучал не особо уверенно.
Следующий вопрос заставил Дайну умолкнуть на полминутки. Она приняла непонятную вещицу и задумчиво покрутила её в руках. - Ммм... наверное, держат по той же причине, что и вот это: пользы вроде не приносит, но и вред - только занимание места и собирание пыли... о да, это точно, - ученица вспомнила, как выглядело её лицо пару минут назад, и глупо хихикнула, после чего нахмурилась. - Нет, изначально всё хорошо было - дядя посоветовал, мы с сестрой поступили... Потом она уехала, потом тут вообще были какое-то время реформы системы обучения, а потом я просто как-то пропустила начало... в общем, была хорошисткой, а оказалась разгильдяйкой, судя по всему.. - наверное, девушка могла бы вполне продолжить монолог, но уборка есть уборка, и пора было убирать пыль. - Оммм... что-то мне вот тоже её не было видно, вот я и.. А! - она дёрнулась и подняла глаза на Маркуса. - Нужные тебе заклинания так и не попались, получается?

0

9

Я тебя нашел. Чуть не ляпнул Маркус, но сдержался. Негоже вот так сразу выказывать девушке свое расположение. Сначала надо присмотреться и пообщаться дольше.
- Оу, знаешь, похоже что их тут нет. Очень жаль. Но! Раз уж я здесь. Готов помочь всем, чем смогу! - Выпрямился он по армейски резво и встав по стойке смирно.
- Мой женераль! Рядовой Маркус Юстас готов пройти обучение уборке и перекладыванию колбочек и бутылочек с места на место! - Он подмигнул Дайне и улыбка растянулась почти до ушей.
С озорным взглядом, он вдруг наклонился прям к ее уху и почти прошептал заговорческим тоном: - Я готов выполнить любое задание, которое вы мне дадите, мой женераль! - и снова громко, выпрямившись по стойке смирно. - Скажите что и куда переложить и я вмиг исполню ваше поручение! - На последнем слове он щелкнул каблуками.
Тут же, неожиданно сам для себя вспомнил, что в кармане есть носовой платок. - Ага! Вот и великая ткань, которая поможет мне в нелегкой битве. - и уже тихо так, вопрошающе и с видом детектива, скрипучим голосом - так-с, Ватсон, где у нас тут вода. Давайте-ка посмотрим-с. - Вспомнив старый, английский детектив про сыщика, Маркус начал переберать колбочки и баночки, разглядывая в них жидкости.
- Постойте Ватсон. Ну что же вы делаете? Ведь кто его знает, что за жидкость в них. А вдруг там яд??? - Сказал парень куда-то в сторону, и тут же, чуть изменив голос, ответил сам себе: - О боже, Холмс! Вы как всегда правы! Как Вам удается так быстро думать? Я искренне поражен!
- О Ватсон, вы просто не читаете надписи на бутыльках. - он коротенькими шажками подошел к девушке: - А вы, молодая особа, Вы знаете где взять здесь воду? А то мой напарник, боюсь, сейчас все вам зальет жидкостями из этих симпатичных бутыльков! - Состроив жуткую гримассу подозрения, с легкой долей усмешки, и поджав чуть губы, как у старцев, Маркус заглянул в глаза Дайне.

+2

10

Не высокопарные тирады, так милейшее клоунадство, которое не могло не вызвать улыбок - и вот снова Дайна стоит, широко улыбаясь и мало не ухихикиваясь в ответ. А новый знакомый продолжал удивлять, радовать и запоминаться... Дааа, зайди сюда сейчас профессор, и Хюрлиманн наверняка бы получила еще одно взыскание - на сей раз за эксплуатацию невинных. А хотя, это ведь добровольно, да? Или же есть какая-то скрытая цель, по которой эльфировец возится в кабинете?.. Свитки там, заклинания... Но в поведении парня не было видно ничего такого вот, и Дайна успокоилась так же быстро, как и насторожилась.
- Думаю, "великой ткани" предначертано быть использованной в менее пыльном месте, - первокурсница засмеялась, чихнула и смущенно почесала затылок. Собственно, на поиске воды все и остановилось до прихода Маркуса... Проблема оказалась не такой сложной. При непродолжительном исследовании кабинета в углу обнаружились кран, ведро - правда ведь, что ж за кабинет, если их нет? А вон вроде тряпки.. ну, раз не первой свежести, значит, наверное, тряпки. Вооружившись на борьбу с пылью, девушка промаршировала к стеллажу.
- А..я точно не напрягу?.. - с сомнением переспросила Дайна, скорее из вежливости - перспектива убираться в компании внезапного волонтера радовала еще как. - Вас с.. коллегой, - решила она поддержать неясную, но несомненно интересную беседу "Холмса и Ватсона", протянула тряпочку и почтительно склонила голову, пряча смеющийся взгляд.
Работа активно закипела. Вот только...

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » ..и никакой магии, пока не научишься!

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz