Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » ФБ/По камушку мы школу разберём (с)

ФБ/По камушку мы школу разберём (с)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Место и время: середина апреля 2011, статуя Лоренса Кида, далее - школа.
Участники: Марк Иньеста, Нэлис Меллори, Чугада Роттэн.
Информация: почему-то о смене школьного правительства старосты узнают последними. Но это не повод не планировать изменение в школьной жизни.

0

2

Перед выходом из кабинета, Марк одел шляпу и, конечно, не забыл прихватить кое-какое чтиво. Сегодня и ближайшие два дня - это Личные дела учеников. Сейчас в руках Марк держал три папки.
Начну читать за едой, а продолжу где-нибудь на улице.
Так же он прихватил блокнот и заткнул за ухо карандашик. Дверь закрылась, ключ повернулся в замке. Марк проверил надежность, подергав ручку двери. Хорошо.
Осмотревая коридор, Марк заметил несколько необычного ученика, хотя необычным был скорее его внешний вид: массивная обувь, черное пальто, драные джинсы. Подобное пока видеть в школе не приходилось. Но марк не удивился. И даже не задался вопросом девушка это или парень. Просто отметил про себя, что эта личность вероятно неординарна. И возможно даже более чем...
А вдруг...
Обсурдная мысль проскользнула в голове Стажера: может ли личное дело этого ученика быть срели трех, что я взял почитать?
Марк живо начал пролистывать папки: - Сигурд Асбьёрн - не то, Дайна Хюрлиманн - не то... и наконец... Чугада Роттэн - дела... и правда случайно попалась... значит Чугада Роттен... Роттен...
Углубившись в чтение, из головы Марка совсем вылетело, почему он читает именно эту папку первой. Проходя мимо статуи Лоренса Кида, алхимика, Марк неожиданно потерял равновесие и споткнулся, роняя все папки на пол. Чуть слышно чертыхнувшись, Марк присел и начал собирать разлетевшиеся листы...

Отредактировано Иньеста (16-04-2011 14:10:11)

+1

3

Статуя Лоренса Кида - одно из излюбленных мест Чу во всём замке.  Место довольно тихое, по-своему величественное, витражные окна и линии металлического алхимика, и ничего лишнего. Именно здесь Чугаде приходилось пару раз обосновывать наблюдательный пункт, чтобы залезть в кабинет Кольрауна в отсутствие господина хозяина замка, именно здесь на пыли чучело тренировалось в мастерстве владения магией земли и именно сюда была приглашена Нэлис с помощью такой удобной штуки, как совиная почта. Дело было самым что ни на есть насущным, тем более, что длительное отсутствие Константина в школе только обострило и без того шаткую ситуацию.
Итак, Роттэн ждёт Лаисс, забравшись по привычке на постамент и с ленцой помахивая в воздухе ногами, а тут из-за угла выруливает нечто не слишком сильно старше самого чудища. Нечто напоминает Роот рассеянного студента-старшекурсника, слегка косящего не то под стриженного Леннона, не то под молодого и зрячего Базилио. Сходство только усиливается, когда субект, подскользнувшись, роняет ворох бумаг, что тащил с собой.
Чучело неуловимо соскальзывает со своего сидения, ведомое больше любопытством, чем желанием помочь, ибо прежде этот великовозрастный обалдуй, Чу, детка, заткнись, с кем не случается, на глаза дряни не попадался. Оказавшись совсем близко, левитирует одну из живописно устроившихся на полу папок себе в загребущие, одновременно залипая на кисти рук незнакомца: изящные, длиннопалые - глаза сразу же нездорово разгораются, волосы дыбьём, не староста Джунферра, а таки напружинившееся к прыжку зверьё в амоке.
И тут взгляд падает на надпись на безжалостно схваченной бумаге. Так, какая прелесть. Что это у нас тут творится, а?
- И кто ты такой, чтобы так без палева шариться в кабинете господина хозяина замка? - вкрадчиво интонирует Роттэн, третий, кажется, уже раз наступая на те же грабли, но, тем не менее, подавая незнакомцу бумаги.

+1

4

Чугада Роттэн... староста Джунферра... второй курс... 18 лет...
Мысли в голове Марка невнятно переплетались между собой. Пытаясь не забыть страницу и строку, на которой так внезапно прервалось чтение, Стажер аккуратно поднимал с пола все, что так несторожно разбросал. Поток его мыслей прервал вкрадчивый голос, который сначала показался Марку его собственной галюцинацией:
- И кто ты такой, чтобы так без палева шариться в кабинете господина хозяина замка?
Только спустя секунд десять Марк понял, что это было на самом деле. Он растеряно поднял голову, сначала сощурился, всматриваясь в человека перед собой, потом округлил глаза, поднимая правую бровь:
Это же...
- ... Чугада Роттэн!.. - Марк не заметил, как сказал эти два слова вслух, - Оу... кхм... неловко вышло, не правда ли? Кто я? Я - Марк Иньеста. В данный момент Стажер Директора, в будущем возможно сам Директор. И "палево", выражаясь Вашими словами, было. Меня застали... или я застал... Син и Антея в кабинете немного раньше.
Марк все еще продолжал сидеть на корточках и смотрел на Роттен снизу вверх. После ознакомительных слов он вернулся к собиранию бумаг, забираяя у Чугады кое-какие из потерянных листов.
- В скором времени, я хочу собрать Совет Старост, чтобы официально представиться, так сказать, всем "власть имущим". Но это позже. - Марк словно разговаривал сам с собой. Все еще собираяя бумаги и уставившись в пол.
Наконец дособирав все, он поднялся с пола, поправил очки, шляпу и протянул правую руку Чугаде.
- Приятно познакомиться.

Отредактировано Иньеста (16-04-2011 15:45:08)

+2

5

- Я - Марк Иньеста.
- Я Марк. Марк Лосмар, - усмехающийся бледнолицый парень с раскосыми глазами и характерными скулами кочевников протягивает Чугаде раскрытую ладонь для рукопожатия.
Роттэн аж вздрагивает, едва ощутимо, но всё же. Кажется, вставшие дыбьём волосы на загривке начинают шевелиться.
- Хорошее.. имя, - чуть помедлив, проговаривает Чу, ухмыляясь в ответ оставшемуся далеко в Иреное другу, и возвращается к делам насущным, бессовестно рассматривая нового знакомого. Значит, стажёр. Пожалуй, для управления школой ему будет не хватать твёрдости изящных рук. Слегка рассеян на вид, надо последить за этим качеством повнимательнее. Вероятно, понадобится подыскать ему тоже зелье для сосредоточения внимания, хотя.. это пока оставим. Лояльнее Константина, которого теперь, судя по всему, можно с большой долей вероятности сбросить со счетов. На не вытравливаемое из речи Чу хамство, по крайней мере, не реагирует. Приятно иметь дело с таким непробиваемым человеком.
- Син часто прежде выполнял поручения господина Кольрауна, - тянет Чу, передавая листы в его руки. - Поэтому немудрено застать его в кабинете.
А вот что там делала леди - вопрос ещё тот. Ну, либо за компанию втёрлась, они же теперь встречаются, либо.. у них.. хм, у нас есть только одно общее дело: Сигурд. Как свалился из своего мира, так всё никак не оставит в покое. Он нас. Или мы - его.
- А собрание, как ты говоришь, власть имеющих, так будет точнее, состоится прямо здесь минут через пять-десять, как только подойдёт Нэлис, и, раз уж ты теперь у нас представляешь интересы администрации Игнотуса, настоятельно рекомендую принять в нём участие.

+1

6

Все бы ничего, но Чу и Нэлис не так часто видятся, даже если по делам, а сейчас вот девушку настигло письмо с совой, в котором сообщалось, что Чугада желает видеть старосту Эльфира где-то около статуи Лоренса Кида, дабы поговорить о делах насущных. Вероятно, дела эти касались чего-то очень всеохватывающего оба факультета, потому как обычно каждый разбирался только лишь со своими проблемами, не привлекая вторую сторону.
Нэлис неторопливо поднималась по лестнице вверх, не особо беспокоясь о том, что может опоздать и все думала, зачем же Роттэн надо было её позвать. "Неужели есть что-то, с чем Джунферр не сможет справиться без меня? Хм, даже забавно.." Староста довольно улыбнулась, мысленно ругая себя за такие эгоистичные мыслишки, вольно усмехаясь на картины вокруг.
Ага, выползло бы сейчас откуда-нибудь доброе приведение, отсканировало мысли эльфирки и убилось бы в приступе смеха, скорее всего нас самой Энн. После этих мыслей вся веселость куда-то улетучилась и Меллори попала на четвертый этаж с совершенно серьезной, крайне задумчивой миной.
Вот так, едва отвлекаясь от мыслей, чтобы не врезаться в очередную колонну, Нэлис и добралась до статуи, где её, как и предполагалось, уже ждало Чучелко, беседуя, видимо, с каким-то новеньким или нет?
Последние слова Чугады прозвучали где-то совсем рядом, очень четко и староста окончательно выплыла из мыслей... "Что-то я много думаю, да?" ...И уставилась зеленоглазо на присутствующих.
- Я тут! - как-то громко вещает Энн, заглядывая через плечо Чугады на брюнета, - Администрация? Вы о чем? А Константин где? - второкурсница хмурится, поглядывая на двери кабинета Господина Хозяина Замка, а в внутри что-то неприятно сжимается. Тук-тук-тук. "Тааак. Это еще что за кент? У статуи нету... Глаз.. А у меня есть.. Или я чего-то не вижу, а?"

+1

7

Марк заметил, как от его имени Чугада опешила. Хм... не понравилось мое имя?.. А впрочем, неважно.
- Хорошее.. имя.
Ну точно не понравилось.
- Син часто прежде выполнял поручения господина Кольрауна. Поэтому немудрено застать его в кабинете.
Господин Кольраун... Константин Кольраун. Представительное имя.
- Вот как. Буду знать. - Марк самую малость нахмурил брови. Но уже секунду спустя, его лицо стало по-прежнему спокойным.
- Если Собрание Старост прямо сейчас, то я рад, что мне удалось так удачно споткнуться, - Марк предпринял попытку улыбнуться, но вместо этого скривил губы и издал какой-то глухой смешок. - Конечно я присоединюсь к Вам. Думаю это как раз вовремя.
Стажер сложил бумаги в аккуратную стопку и прошел к постаменту статуи. Без труда уселся на край и уставился на Чугаду расслабленным взглядом. Очнуться от забытья ему помог громкий возглас:
- Я тут!
Марк вздрогнул, едва не свалившись снова на пол. Из-за плеча Роттэн выглядывала девушка с удивленным лицом. Она бросила беглый взгляд на дверь кабинета Директора и стала выглядеть обеспокоенной.
Марк не знал, что сказать, поэтому поднял правую руку и пару раз махнул. Пока он совершал сие странное и вероятно неуместное действие, голос нашел слова:
- И мы тут. А Вы... - Марку было неудобно называть девушку просто Нэлис... поэтому он предпочел услышать сначала полное имя старосты Эльфира.

Отредактировано Иньеста (16-04-2011 17:15:08)

+1

8

Что ему неймётся? В смысле, почему он хмурится. Если чем-то недоволен, так пускай скажет прямо, зачем ходить вокруг да около. Или он как раз из тех людей, что в глаза кивают, а потом делают по-своему?
Роттэн ухмыляется чуть шире, кусая губы.
- Не думаю, что есть необходимость "выкать" мне, - пожимает плечами на всякий случай, как бы непрозрачно намекая. Мало ли, может, он просто не догадался ещё. Или ему нужно отдельное разрешение. Что, впрочем, странно, ибо на административной лестнице он всё же стоит выше старост и может называть их хоть зайками, как бы это странно ни звучало.
А вот и Нэлис, как никогда внезапная и погружённая, кажется, по уши в себя.
- Нэлис Меллори, - отвечает за неё Чу, в предвкушении складывая ладони вместе палец к пальцу таким образом, словно держит между ними шарик. Длинные ногти несколько мешают ловкости проведения этого жеста, но Роот не заморачивается, тут же сцепляет руки в замок.
- А это - Марк Иньеста, сиеста, инъекция инцеста, ааа, какая изумительная фамилия, наш новый исполняющий обязанности директора, Стажёр. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Роттэн потирает родинки под подбородком и без перехода и безо всяческого предисловия продолжает:
- А собрались мы затем, что меня беспокоит некоторая часть наших подопечных. Я предлагаю зачаровать замок так, чтобы у них отпало желание нарушать запрет Кольрауна, умолчим, кто ему эту идею подкинул, на курение и алкоголь в замке. Заклинание будет выливать на задымившего ведро воды и превращать алкопойло в боржоми. Или касторку, что сочтём полезнее. Вот тут, - Чугада вытаскивает из кармана сложенный в восьмеро листок, - я кое-что накопамши по предположительной формуле. Но в одиночку мне явно не накрыть весь Игнотус.

+3

9

Нэлис рассеянно кивает, поглядывая на Чу, которое уже успемши представить девушку брюнету. Меллори уже давно заметила, что Роттэн из тех людей, которые пытаются заполнить собой все пространство, да так, что у некоторых рядышком просто не находится слов, чтобы ляпнуть где-то между, из таких вот, например, была сама Нэлис, которой, порой, было как-то все равно, молчать или говорить, но Чугада... Это вообще отдельный ляп в жизни эльфирки. Непонятное, но в тоже время милое и довольно забавное существо. Ну, Чу, вероятно, лучше не знать о том, что Нэл считает Роттэн няшкой.
Итак, Нэлис представили Марку, а Марка Энн.. Фамилия смущала до ужаса, в голову закрались слова-ассоциации, из-за которых староста позволила себе довольно глупо улыбнуться, пялясь куда-то сквозь стажера.
- Новый? Директора? - Меллори в недоумении повернулась к Чу, подходя на пару шагов к Иньесте. "Ей-богу, за ним точно закрепится Инцест". - А что с Кольрауном? Или это на время, пока Константин уехал? - недоверчиво разглядывая Марка, который, впрочем, не внушал особенного впечатления, он даже, кажется, был ненамного старше тех же Чугады да Нэлис. Таких вот при встрече хлопают по плечу и ржут, а не ведут себя словно на королевском приеме, - Эээ... - затупила девушка, снова переводя взгляд на Роттэн, - Что-то такое припоминаю.. - "Еще бы тебе не помнить! Сама же ходила и гоняла всех по закоулкам.." Когда Чу пропело о формуле, второкурсницу так и кольнула чистая, неподдельная зависть к старосте Джунферра. Меллори как-то даже и не думала о том, чтобы наложить на замок заклинание подобное описанному, не говоря уже об том, чтобы написать задуманное в виде формул и постулатов к действию. И это злило, ой как злило. Впрочем, Энн скорее больше злилась на себя, нежели на Чучелко и все же.
Хотя внутри и бушевала баба-гром, но снаружи староста все так же цвела и пахла, улыбаясь всему вокруг так, что даже и не заподозришь, чего темного творится в светлой душеньке. Порой, даже сама эльфирка не могла понять, откуда в ней столько ненависти появляется, но искренне надеялась, что это не очередные происки Моргана, который исчез когда-то давно и, слава богу, не появлялся.. Впрочем, не так давно кое-кому все же удалось вывести остатки темной сущности из себя. Нэлис машинально провела пальцами правой руки по веку, вспоминая, как менялся цвет её глаз. Жаль, что только в такие моменты, фиолетовый ей нравился. Линзы купить, что ли?
- И что нужно сделать? Может быть господин стажер проверит формулу? - недоверчивое фырканье все же вырывается из уст Энн, после которого приходится даже пожалеть немного и исправлять положение, - Вы ведь не совсем школьник, да? - ангельски улыбнуться Марку, - А то стажеры обычно такие "стажеры"... Юные..

0

10

- Не думаю, что есть необходимость "выкать" мне.
- И все же позвольте мне продолжить подобную форму обращения. Со временем все встанет на свои места. - Марк дружелюбно улыбнулся, продемонстрировав ямочки на своих щеках.
Стажер был весьма расслаблен, спокоен и даже в какой-то степени меланхоличен. Пока не произошло невероятное... слова Чугады становились все громче в голове Марка:
- Заклинание будет выливать на задымившего ведро воды и превращать алкопойло в боржоми. Или касторку, что сочтём полезнее.
Таааак... значит "расслабляться" тут нельзя?.. Значит с этим проблемы?.. Вот уж не ожидал...
Выражение лица Стажера стало потерянным и по-детски беспомощным. Мысли в голове были только о припасенных для отмечания переезда "пакетике" и бутылочке Джонни Уокера.
Согласен, конечно, что трава и виски - это не лучшие товарищи... но иногда... иногда... чуток... Но с другой стороны это ведь ученики. Детьми их, конечно, не назовешь... но теперь я несу ответственность... поэтому без моего "пакетика" и старого доброго Джонни не справиться... да и не выкидывать же... охохо...
- А имеются серьезные проблемы с "подобными" увлечения учеников? И как часто? - Марк вернул своему лицу серьезное выражение и сосредоточенность. Он на самом деле серьезно относился к таким увлечениям теперь уже своих подопечных.
Надеюсь амфетамины они не употребляют. Да и не только амфетамины, любые "колеса"...
- Если какими-то другими способами не получается справляться, то я согласен на эксперимент. Попробуем и посмотрим как все это пройдет. Главное не затопить школу и не получить полное больничное крыло перепивших баржоми и касторки.
Серьезно к делу подошли... Даже порядок действий расписан...
- Может быть господин стажер проверит формулу?
Интонация девушки напомнила снисходительные и насмешливые интонации студентов колледжа в Британии, когда марк практиковал свои навыки в псионике.
Господин Стажер... Прелестно. Производить представительное впечатление - это явно не моё...
- Возможно Господин стажер проверит формулу. Но, конечно, же в паре с Госпожой Меллори. - Марк приподнял правую бровь и испытывающе взглянул на девушку. Кольнуло дерзкое желание пустить в ход магию, но он себя остановил. Не тут. Не сейчас. Не с ней.

Отредактировано Иньеста (16-04-2011 19:55:14)

+2

11

Видимо, у Лаисс тоже возникают неуместные ассоциации на тему фамилии Стажёра.
- Когда Кольраун вернётся и вернётся ли - неизвестно, - просто пожимает плечами Чу, отвечая девушке. - Но от него уже давно нет никаких вестей.
Иньесте, кажется, не по вкусу приходится идея, и Роттэн выразительно приподнимает брови.
- Например, на Эльфире есть студент, не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок, которого я вообще ни разу не видемши трезвым. Хотя нет, однажды утром, в кафе, он выглядел довольно вменяемым. Искал собутыльников распить с ним вискаря. А кое-кто с Джуна балуется наркотиками разной степени тяжести, хотя вот тут нет такого планомерного перманентного потребления и, как по мне, проблемы, просто разовая подростковая тяга к новым и запретным впечатлениям. О каких способах контроля тут может идти речь? Особенно по отношению к джунферрцам. Ты, вероятно, ещё не в курсе всех дел и нюансов Игнотуса, в таком случае, запомни: это факультет неуправляемых свободолюбов.
Роттэн знает, что говорит. Староста этого самого факультета, как-никак.
- А формулы там только наброски, необходимо подкорректировать её, чтобы она соответствовала нашему замку, - Чу действительно воспринимает Игнотус отчасти и своим тоже, сказались ли так власть, личная комната и ворох обязанностей, или же больше года, почти безвылазно проведённые здесь, за исключением одной краткой поездки на родину. - Ещё она не затрагивает балконы, я, честно говоря, не знаю, стоит ли подводить их под действие заклинания.
Роттэн разворачивает листок и передаёт его Нэлис и Марку, хоть упроверяйтесь. На нём - весьма схематичный и упрощённый план замка с векторами разворотов сил, точек равновесия и фокусировок, а также столбец формул, в том числе перевод формулы табачных смол и алкоголя в минеральные воды.
А Нэлис умница, не то осведомилась, не то сама не заметила, как ненавязчиво нахамила, Чугаде аж бальзамом на душу. Тонко. Интересно, она нарочно? Но Стажёр внешне никак не реагирует.

+1

12

Становится как-то очень жаль Кольрауна. Пусть он и вспыльчивый, пусть он и нервный, и вредный и вообще временами Нехороший Человек (с), но все же именно он является директором. "А тут вот появимшись.. Новичок. Да еще похоже метит в директора. Хм, как быстро и неосмотрительно! Интересно.. А что он умеет?" Староста без какого-либо зазрения совести пялится на Марка, разглядывая того вдоль и поперек, пытаясь понять, а что собственно из себя представляет этот заместитель.
Пока Чу описывает состояние школы, Нэл даже как-то совестно становится. И не только за себя, а почему-то за обоих старост. Они тут уже почти год, а как пили, так и пьют. Как курили, так и курят.. И наркотики еще эти.. "Хмм, вообще первый раз слышу". Меллори переводит удивленный взгляд на Чугаду. "Странно, кто это у них там так.." Впрочем, Эльфир также не особо сладок и приятен.. И кроме одного Чака, а девушка подозревала, что Роттен описывает именно его.. "Ну, кому еще висеть в барах? Сама ведь там его и нашла.." Так вот, кроме него, Нэлис знала и еще парочку индивидов, о которых умалчивала лишь по доброте душевной. Ну, что тут говорить. Стыдно, ага..
- Послушай, а что тогда с наркотой? Ты вот формулу на курение и алкоголь представимши, а что с этой гадостью будем делать? - задумчиво тянет Энн, беспокойно разглядывая глаза старосты Джунферра. - А насчет балконов.. Сдается мне, что лучше и их затронуть. Ну, хотя бы на распитие напитков и наркотики, вотт.. Иначе просто не имеет смысла заколдовывать замок, вся свора будет толпиться на балконах. Нет, свежий воздух это, конечно, хорошо, но не таким же образом.
- Возможно Господин стажер проверит формулу. Но, конечно, же в паре с Госпожой Меллори.
Нэль как-то странно, что-то как будто впивается в мозг, предлагая пожалеть о своих словах. Староста слегка испуганно смотрит на стажера, буркая что-то вроде "извините", предпочитая быстро уткнуться в листочки, протянутые Чугадой. Стоять рядышком с Марком становится как-то стремно, особенно, если учитывать этот Инцест с фамилией. "Брр." Мурашки так и бегают по коже, пока эльфирка пытается сосредоточиться на цифрах, буквах и знаках, подмечая, что формула не такая уж и сложная, запоминая некоторые штрихи и моменты для себя.

0

13

- А может вместо воды, выливающейся на курильщиков, будем превращать сигареты в конфеты?.. Говорят, леденцы помогают бросить курить... - Марк рассеяно озвучивал мысли, которые приходили ему в голову.
Похвально, что студенты так внимательно относятся к своей должности старост. Но с другой стороны... Либо они совсем недавно старосты, что так рвутся в бой, либо другие методы воздействия не дали результатов... а может  пока никто и не пытался... ну да ладно. Разберемся по ходу дел.
В это момент Меллори схватила листок Чу и уставилась в него, словно хотела спрятаться от Марка. Марк наклонил голову на бок и удивленно посмотрел на девушку. Хоть она и стояла рядом, Марку было почти не разобрать ее выражение лица, поэтому он придвинулся на постаменте ближе и подался вперед, заглядывая девушке в лицо.
Ну неужели стало стыдно за нелепость, что она ляпнула?.. как мило...
Стажер непроизвольно улыбнулся. После уже сосредоточенным взглядом начал изучать Чу.
Хмурится. Прелестно... а теперь скажи мне Марк, за каким лешим тебя понесло стажироваться?.. Да, дружище, ты не перестаешь меня удивлять.
Марк откинулся назад, бегло глянул через плечо Меллори и тут же перевел взгляд на потолок. На потолке не нашлось ничего интересного и он снова переключился на листок, что был в руках старосты Эльфира. Для этого пришлось снова податься вперед.
Как только Марк приблизился к плечу девушки по его спине пробежали мурашки. Он застыл. Девушка была напряжена и обеспокоена... И как я до этого не замечал?.. Марк аккуратно отдалился, непринужденно спрыгнул с постамента и сменил местопложение на противополжное. Теперь он стоял лицом к Меллори и мог наблюдать ее затылок во всей его красе.
Поправив очки Стажер откашлялся и спокойным голосом произнес:
- Кто занимается изготовлением наркотических средств в школе? 

0

14

- Поэтому я и говорю, что формула не доработана, - Чу поводит плечами, по привычке потирая кончивами пальцев татуировку на загривке. - Наркотические вещества суть слишком разного состава, чтобы можно было их обобщить. Конечно, можно объединить всё это по воздействию на психику, но тут я не специалист от слова "совсем", и тут, мне кажется, курение охвачено не будет. Если нас это устраивает, то ради богов тёрна.
А балконы.. а что балконы.
- На самом деле, включив балконы в наше безумное предприятие, мы добьёмся только того, что все безобразия будут происходить за пределами замка. Другое дело, что с начала нового семестра в Кросселле перестанут продавать всю эту прелесть студентам.
Умолчим о том, что чучело уже выбрало место для того, чтобы закупать эту продукцию в обход кольраунского запрета. Правда, ещё не договорилось, но на тех условиях, что Чу собирается им предложить.. хотя, сейчас это не важно.
- Леденцы.. можно и их, но это не так воспитательно, - Роттэн старается вспомнить формулу жжёного сахара, но это трудно, когда не знаешь. Всплывает какая-то школьная глюкоза, но слишком расплывчато. - А производством.. вот уж не знаю. Смею предполагать, никто.

0

15

Староста лишь неопределенно пожимает плечами на вопрос стажера, оставляя все свое внимание на Чу.
- А что, если замутить это заклинание, а поверху наложить что-то от наркоты? Правда действительно сложно будет..  Это ж сколько видов, подвидов, сортов, - пересмотреть телевизор дома это, конечно, хорошо, только вот блистать такой информацией непривычно, староста слишком мало знает. Почему-то очень хочется отвести Чу на пару метров от Марка и посплетничать, узнавая имена наркозависимых, так сказать. - Ну, вырубая "свет" в школе мы по-любому заставляем учеников уходить в подполье, пить на балконах все равно будет слишком палевно.. Ночью разве что..  И то, что-то мне кажется, что было бы не айс потом находить пьяные трупы под этими самыми балконами, - хмыкает, - что так неудачно подскользнулись на тяжелую голову или повздорили с.. совами, скажем, - мрачные мысли все идут и идут. "Максималистка, блин". Нэлис морщится, предпочитая облокотиться на ближайшую стену и  протянуть листок с формулами Марку, тот все это время только и делал, что пытался рассмотреть буковки за её шевелюрой.
В голове все еще роются идеи того, как можно было бы забаррикадировать доступ к наркотикам, но что-то как-то все не то. "Сжечь? Ага, надышаться и лежать под кайфом. Тоже намочить? Вообще глупости.. Превращать в конфеты? Ха-ха, очень смешно".
- Я вот против леденцов, - перевести взгляд на Инцесту, - а Вы курите? - "Ага, точно небось курит и боится сорваться на ведерышко водицы.. Ну-ну.."

0

16

Пожалуй стоит сменить тактику ведения переговоров.
Марк почувствовал, что едкие замечания старост это только вершина айсберга. Да и не надо владеть какими-то сверхспособностями, чтобы это понять. Поэтому ему пришла в голову мысль отстраниться. Он сделал вид, что пропустил вопрос Меллори мимо ушей.
Все равно она уверена, что я просто боюсь быть "умытым" из ведра. Хотя сахар я не люблю куда больше. Но не переубеждать же мне ее здесь и сейчас? Она сама не понимает, что именно ее так бесит во мне. А Чугада? Наверняка изобретает в своей голове очередное прозвище созвучное с моей фамилией. И ухмыляется без конкретной на то причины. Молчание - золото...
Марк все еще продолжал молчать. Он решил понаблюдать за тем, как между собой общаются старосты. Ведь никакое общение не сравниться с обычным наблюдением со стороны.
Меллори высказывала свои опасения по поводу того, что формул наркотических средств слишком много, Чугада наивно полагает, что никто в этой школе не промышляет "домашней" плантацией или перегонным кубом... Вероятность того, что "радость" у студентов доморощенная, очень велики. И узнать в лицо этих волшебников было бы очень полезно. Потому что граммотное проникновение в стан врага может дать ответ на главный вопрос: формула средств. А зная формулу можно и отслеживать несанкционированное "употребление" в стенах школы. С другой стороны, всегда есть кто-то укуренне тебя. А значит можно спровоцировать бунт на корабле...
Надо сделать все гладко и мягко, чтобы студенты думали, что сами дошли до столь гениальной мысли бросить "употреблять".
И в этот момент голова Марка сгенерировала одну презабавнейшую мысль...
А что если над всеми немного подшутить и заодно узнать кто же "закладвает" за ворот, а кто кумарит?.. В школе должна была проходить плановая вакцинация. Почему бы не "переучить" анитела, что были введены в школьников? Ведь в таком случае не обязательно даже знать что именно мы будем искать в организме. Достаточно пойти методом от противного: проводить фейсконтроль для клеток. А "меткой" станет пигментация кожи на теле. Таким образом студенты станут подобием лакмусовых бумажек, что реагируют на кислоты и щелочи, окрашиваясь в разные цвета. Ну и через пару дней провести плановый медосмотр. На медосмотре активировать пигментацию, чтобы конечно никто ее не попытался заколдовать и вообще не знал, что происходит в организме. Хех... и как интересно на это отреагировали бы старосты?..
Мысль так и свербила в глове своей самонадеянностью. Единственное, что заставляло не оглашать, так необходдимость в консультации с медиком. По началу Марк растерялся... а потом вспомнил, что в каждой школе обязательно есть медработник. А значит полдела сделано. Если уважаемые старосты дадут добро, то план Чугады будет очень даже кстати. Отуда позаимствовать фокусировку и баланс, пару формул инвертировать и дополнить, в паре строк исправить множители и все будет готово к экпериментальной части.
- Что вы знаете из медицины? У меня есть одна совсем чуть-чуть вызывающая идея...
Марк хитро прищурился и изложил суть задуманного...

0

17

- Не, не, Лаисс, так мы точно запутаемся или что-нибудь упустим.
Роттэн чиркает взглядом по Нэлис, невыразительно сдвигает на секунду брови, закусывает было губу. Ладно, травмоопасность балкона - дело спорное, Чугаде и дома приходилось наблюдать подвыпившего Лосмара в позе а-ля "вот кто-то сел на карниз, не чтобы спрыгнуть, а просто спьяну", а там никаких запретов не было, да и Марк никуда не шандарахнулся. Марк Лосмар, не Иньеста.
Чу не спешит высказывать мнение насчёт балконов, хотя мысль чучелу не импонирует, ибо надо же и чучелу где-то курить. Интересно, Нэлис помнит об этой роттэновской привычке?
- Кстати, есть ещё такая вещь, как медицинский спирт и прочие алкоголесодержащие вещества, использующиеся как компоненты в зельях и медицинских препаратах, косметике, домашней химии, бла-бла.. Надо подумать, как исключить их из формулы, мм.
Но тут Иньеста высказывает идею, которая поможет обойти все подводные камни дифференциации алколоидов, или кого там, по цели применения. Идея гениальна в своей простоте, Роттэн склоняет башку к плечу, с интересом кося глазами на Стажёра.
- По этому поводу я думаю вот что. Номер раз: это круто, на самом деле. Номер два: с медработником я бы не советовамшись, ибо не верю в её компетентность. Хотя, надо сказать, я наблюдамши только последствия её действий, лично встречаться доводилось только на вакцинации.
Вот это, конечно, враньё, Чугаде приходилось сталкиваться пару раз с этой Акирой в коридорах и столовой, а на вакцинации-то как раз нет. Но Роттэн не собирается открывать знакомым ни этот факт, ни причины, к нему подвинувшие.
- Номер три: план хорош как мера выявления проблемы. Что ты собираешься делать со студентами потом? Личный подход? Словесные увещевания? Даже я при всей умственной неполноценности юношеского максимализма знаю, что это не сработает никогда и ни с одним.

0

18

- Ага, чувствую, что да.. обязательно что-то упустим, - с какой-то тоской в голосе отреагировала староста Эльфира на Чуевские слова. В голове заработал аппарат с пустотой, постепенно заполняя мозг какой-то напряжной задумчивостью. Надо было сообразить чего-то "поумнее", но лично Нэл ничего такого в голову и не перло. Оставалось только сокрушенно вздохнуть и уставиться куда-то в стык между потолком и стеной, разглядывая черное чудище ака паучка, собирающееся вот-вот спуститься аккурат на голову стажеру. Меллори даже гаденько усмехнулась на долю секунды, но тут же снова натянула серьезную маску и перевела взгляд на Иньесту. Тот явно что-то задумал.. Ну..
План Марка действительно был интересен и в первую очередь своей незаурядностью. Да, действительно.. Зачем заколдовывать замок (хотя все же не помешает), если можно закодировать учеников? Хе-хе.. Разумно, если использовать такую формулу только лишь от наркотиков, исключая алкоголь и прочую муть.. "Хм, а ведь он не так-то прост.." Энн задумчиво разглядывала Марка, переваривая информацию в голове. Со стороны все это выглядело вполне себе прилично и ничуть не нагло со стороны девушки. Просто задумалась и не виновата совсем, что перед глазами мельтешит этот.. мужчина.
- А со спиртом.. Нуу.. А маги-целители разве не умеют магическим способом обеззараживать и все такое? - искренне удивляется Нэлис, одним глазом посматривая на Чу. "Что-то нынче целительство не актуально.. Н-да." - А насчет этого, - Меллори без задней мысли просто кивает на Марка, поворачиваясь к Роттэн, - то я немного не согласна.. Все круто, да.. Но это же получается, что надо снова вакцинацию проводить? Что-то мне слабо верится, что на прошлую сходили все, да и слабо верится в то, что можно спустя несколько дней что-то с помощью этой сделать.. - взгляд второкурсницы падает на правую руку, куда ей совсем недавно, дня три назад, делали эту самую прививку. Странно, но "укол" все еще был красным и периодически чесался, отчего она чувствовала себя как-то не в своей тарелке. Ну... И спрашивать у Чугады о вакцинации, мол, "а как твоя?", совершенно не хотелось. Плавали - знаем. Впрочем, посмотреть на Роттэновское запястье Меллори не мешает ничего, только вот не видно.. Блин. - И вообще, я что-то весь принцип не улавливаю, - мотнуть головой, отгоняя посторонние мысли, вновь уставиться на Инцесту, широко распахнув дивные (наивные, скажем) очи. - Чу, а что ты имеешь ввиду под личным подходом и увещеваниями? Право.. мне казалось, что мы собираемся сделать как-то так, чтобы навсегда отбить у учеников этой школы тягу к дури. - снова скосить и снова задуматься.. А возможно ли вообще подобное?

0

19

- К Вашему разочарованию, госпожа Меллори, отбить тягу к чему-то подобному невозможно. Одно дело, когда кто-то не принимает и никогда не принимал или не принимает, потому что пострадал от этого. Совсем другое, когда уже разок попробовал и (!) оценил. А таковых я думаю подавляющее большинство. – Марк сочувствующе развел руками. – Если только Вы не согласны на авантюру. – Не чтобы Стажер хотел склонить их к пакостям… скорее к мелкой шалости, естественно во спасение. – И вот еще что, госпожа Меллори, старые прививки вполне сойдут. Антитела еще не закончили нагнетать организм, чтобы он генерировал новые. Поэтому эти клетки вполне активны и в полном нашем распоряжении. А вот то, что вакцинацию прошли не все… это может стать реальной проблемой. – Марк опустил взгляд в пол. Мысли перетекали из правого полушария в левое и обратно. Отучить… отучить…  - Марли… - Марк усмехнулся, не заметив, что произнес имя вслух.
Марк на своем примере знал, что навсегда и насовсем отказаться от галлюциногенов как-то утопично. Он не наркоман, но и человеком непричастным его назвать нельзя. Когда-то в колледже у Марка был боевой товарищ Боб. За его имя и пристрастие к музыке регги его называли Марли. На самом деле его фамилия были Симонс. Но знали ее только преподаватели. Да и то не все… Стэн слишком редко появлялся в стенах колледжа, и возникало ощущение, что поступление его на бюджетное отделение это чудовищная ошибка.  Марли большую часть времени проводил на улице, потягивал косячок, слушал регги через огромные наушники и наблюдал за облаками. Это наверняка не самый подходящий пример… потому что Стэн все же был человеком сознательным, добрым и на редкость талантливым. А талант его заключался в умении обращаться с техникой.
- Для начала нам надо сориентироваться, как много студентов, которые «балуются», как много студентов, которые употребляют регулярно, как много тех, кто не пробовал и соответственно как много тех, кто вообще не прошел вакцинацию. Интенсивность «цветотерапии», что мы устроим всем привитым поможет нам с определением этих ключевых моментов.  А после сбора анамнеза, можно будет разворачивать стратегию. Они тут живут постоянно. Вывести траву и алкоголь из школы практически нереально, значит надо взять под контроль и максимально снизить случаи «загулов». Но если Вы настроены пытаться их переделать… то… это потребует фантазии и терпения. Ну и, конечно, это риск. – Марк неопределенно смотрел вперед, словно разговаривал не со старостами, а просто изрекал мысли вслух. – А вдруг кто-то узнает, что Вы решили оставить для себя лазейки, староста Джунферра Чугада Роттэн? – Марк развернулся к Чугаде и хитро сощурил глаза. Не услышать размышления по этому поводу было бы верхом невнимательности. Вы меня уже радуете, товарищ Роттэн. В этот момент Марк поймал себя на мысли, что слишком много болтает…

0

20

Кажется, Нэлис тоже оценила ход мысли Иньесты, судя по выражению её лица, по крайней мере. Нэлис же умненькая девица, чему ты удивляешься, Чу, детка?
- Насчёт магов-целителей-то я спокойно и уверенно промолчу, но наша Акира.. Ладно, это личное. Я просто не считаю её компетентной, - Роттэн никак не может забыть ей недолеченный шрам Лари, который кровил от малейшего мимического движения и который потом пришлось сводить леди. Вот леди - это знахарь. На Эльфире наверняка водятся природные врачеватели, это очень в их духе. Но эта женщина.. и дело даже не в том, что тебе не нравится её фигура, так, Чу?
Пока Марк окончательно проясняет девушке детали собственной задумки, чучело, которому уже не требуется отвечать на вопрос старосты Эльфира, спасибо Марку, продолжает анализировать идею в связи с поступающей снова информацией.
- Крепнет во мне уверенность, что этих непривитых вычислить проще простого. Хотя бы по спискам. А, ну, или по пигментации, - что за Марли, хмм? Но Роот спрашивает совсем другое. - Что за авантюра?
Ведь то, о чём толкует сейчас Марк, имеет к ней отношение косвенное.
- Я не настро.. не горю желанием никого переделывать. Я просто хочу дотянуть Игнотус до статуса элитного учебного заведения. Мне не всё равно, где я учусь и откуда выпущусь. А риск.. благородное дело, не так ли?
- А вдруг кто-то узнает, что Вы решили оставить для себя лазейки, староста Джунферра Чугада Роттэн?
Это было неожиданно. Ему было неоткуда знать, если только.. Роттэн мгновенно распахивает своё восприятие до "сумеречного", резко поворачиваясь к Стажёру и глядя прямо в глаза, чуть исподлобья, задыхаясь от накатившего азарта, впитывая чужие мысли и эмоции, что мгновенно отражается на не привыкшей ничего скрывать морде дряни. Узор, который оставляет в памяти пространства Марк, оказывается ярко-зелёным, цвета просвеченной солнцем сочной вкусной травы. Но это побочное, а главное - это то, что он подумал. Подумал, не скрываясь, достаточно громко, чтобы чучело услышало.
Значит, он тоже читает мысли. Интересно, не умеет ли он делать что-то ещё.. Джаст же умел.
Роттэн как можно быстрее проверяет, не изменилось ли что-то внутри, в сущности, но вроде бы нет, всё в порядке. Чем же я тебя радую? - как можно громче думает Роот.
Хотя, зачем уж громче. Единственное, во всей этой негаданной ситуации не радует невозможность мгновенно защититься от вторжения в личность. Чу не умеет создавать ментальных барьеров, и отдаёт себе в этом отчёт.
Становится.. страшно. Но пока терпимо, пока он не предпринимал никаких попыток внедрения, только ловил свободно вылетающие из головы чудовища мысли. Что хоть как-то успокаивает - то, что если он сунется, то заплутает в нечеловечески извращённом подсознании и, есть шанс, не доберётся до ценного.
- Мне казалось, мы сейчас рассуждаем над проблемой в общем, а не над её частностями, - медленно проговаривает Чу. - Но я ничего не скрываю. Если тебе так необходимо знать, можем посплетничать об этом позже.

0

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » ФБ/По камушку мы школу разберём (с)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz