Место и время: 2011, апрель, комната старосты Джунферра.
Участники: Лари, Чугада.
Информация: трёп на отвлечённые темы.
ФБ/В результате последствий первородного греха (с)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться121-04-2011 18:20:27
Поделиться221-04-2011 19:54:35
Роттэн сидит, уютно устроившись с ногами в кресле, в одной рубашке, которая по размеру походит скорее на смирительную. На мягкой фланелевой тканюшке по тёмно-синему полю разбегаются телятки. Чудище занято Очень Важным Делом: с родины пришла посылка, видно, в складчину собиравшаяся всеми знакомыми и родичами Чугады, и теперь Роттэн инициативно, заинтересованно, а иногда и озадаченно ковыряется в его нутре. Ощущения чем-то похожи на те, когда находишь клад, или когда в детстве роешься по маминым шкатулкам и папиным коробками в поисках Очень Интересной И Непонятной Взрослой Фигни Неизвестного Назначения. На предусмотрительно пододвинутом столе уже лежат вытащенные из коробки несколько пакетиков, а перед Чу стоит батарея цветных бутыльков и пузырьков из иренойского стекла с широкими горлышками. Естественно, совершенно безо всяких надписей и этикеток: Вара воспитывает в чудище умение распознать порошок и зелье по набору внешних признаков. Описания должны быть во вложенном письме, где же оно.. ага, вот.
Поделиться322-04-2011 16:37:51
Малёк подозрительно затих, его в последнее время не слышно, не видно, не ощущаемо даже в коридорах. Лари уже почти начал беспокоиться, потому как известно, что если дети затихли, то что-то утворяют непотребное.
Син замирает возле двери, смотрит на неё. Странная нерешительность, не свойственная и не привычная для синеглазого. Он вздыхает и входит со стуком.
- Доброго, Песня, ты не в курсе где малька носит, всё обыскал уже, он как в подвалы ушёл. - а Чу сидит над коробочкой, перебирает скляночки. Прям загляденье, особенно рубашка на голое тело. Ну что за выходки, он тут по делу, а она в одной рубашке. Ну хоть в ней и то ладно..
Поделиться422-04-2011 16:49:57
- А? - Роттэн оборачивается, улыбается чуть лукаво. Пришёл такой, сам пришёл, а давно ведь не виделись. Сразу ясно, по делу, ну, не соскучился же. И хотя скляночки манят, таят в себе неразгаданные тайны далёкой родины, и в руках уже шуршит вложенное в посылку письмо от Вары на её извечно желтоватой из-за лабораторных испарений бумаге, всё в каких-то пятнах, ну, хоть не мятое, и лаконичная, как водится, записка от Лосмара на белоснежном обрезке свежего листа, Роттэн отвлекается. Надо что-то говорить, а что сказать, если прежде обещамшись молчать? Надо что-то общее, словно бы и ответить, а будто бы и ни о чём.
- У малька сейчас в жизни очень интересный период, - заявляет Чу, расставляя скляночки на столе по цветам: сперва чёрную, синюю, прозрачную бесцветную, потом ещё две и жёлтую в конце. - Но он учится, я слежу. А что, он к тебе не забегает по учёбе за помощью? - видимо, не забегает, когда ему, книжному червячку, коту дивному. Но строить из себя лопух пока что - самое безобидное, что можно придумать.
Поделиться522-04-2011 17:00:50
Ахм.. Чугада играется с бутылочками. Забавно. Ловкими пальцами по гладкому стеклу, почти завидно.
- Неа, не забегает. Там как бы я говорил ему что бы заходил если не получается чего, а кто его знает у него не получается или Тьма его знает что вообще там удумает.. Не то что бы волнуюсь, но натворит же чего я виноватым буду же, вот что досадно. - Син жмёт губы - Есть курить? а то сдымил всё уже, сам удивляюсь.
Син осторожно садится рядом, целует Чу в щёку, окидывает равнодушным взглядом окружающие почти артефакты. Настроение поймать Малька, надавать в лицо, а потом спросить что он там каких бед наделал.. Лари вздыхает, скупо улыбается.. Ему тут на днях ещё сообщили что Дайна теперь у него в курируемых, так странно, поступали же почти месте.
- Говорят, у нас наплыв преподов, я дело читал, но ещё лично с ней не виделся, не в курсе что за прелесть к нам пожаловала, нет?
Поделиться622-04-2011 17:20:47
- Вот и я что-то не знаю, - тянет Роот, двумя пальцами доставая из коробки очередной привет от Лосмара - кружевные трусики с вышитыми гладью по сетке фиолетовыми ирисами. Ну, конечно, как же без этого, он же не может пройти мимо и не попытаться одеть Чугады по своему вкусу. Хамло. - Я бы даже у тебя его забрамши под свою опеку, но у меня внезапно образовался второй подопечный. Вторая, то бишь. Брюнетка совершенно без мозгов, а тормозной жидкости у ней ещё меньше, чем у меня. Чем-то похожа на мою иренойскую женщину. Кофе будешь? - Чу протягивает Лари сигарету, выуженную из нагрудного кармана, болтающегося где-то чуть выше пояса, встаёт, беззастенчиво, практически бесстыдно напяливает присланный Марком презент. Приподнимает полы рубашки без задней мысли:
- Мне идёт? - и, не дожидаясь ответа, отходит к шкафам за туркой, пряностями, сахаром и молотым кофе. Заодно притаскивает Син пепельницу, чтоб не сорил где ни попадя, всё же чучело тут босиком шляется, а потом на кровать, на диван.. бррр.
- Слава.. Рыжая ведьма, - Чу причмокивает, потирая звезду на загривке, как будто выданная только что фраза всё объясняет, и ставит турку с насыпанным в неё чуть-чуть того, чуть-чуть этого на плоский голыш, притащенный чудищем с озера. Конденсирует из воздуха воду. - Сильная, суровая, стебёт будь здоров. Я тут к ней в личные ученики напросимшись по части иллюзий.
Поделиться722-04-2011 17:34:04
Кофе? Да, Лари бы сейчас не отказался. Но тут мелькают заманчивые ирисы волной по загривку.
- Она что сдурела? - Лари прикуривает с перепугу и волнения аж от зажигалки бывшей Чугадиной, от куда-то из заднего кармана. - Я тут весь такой я, а она труселями передо мной мелькает!!
Мысли такие притормаживают в голове, в попытке окончательно не свихнуться на ровном месте. Ну хоть тему перевела и рубашка достаточно длинная, что бы иметь силы отвести глаза от возлюбленной фигурки.
- Ага, ведьма.. ну хоть так. А иллюзии это хорошо, прямо замечательно. -Лари радуется, иллюзии тема интересная и всячески замечательная. - Я смотрю ты с неё в восторге, нет?
Син цапает пепельницу ближе, что бы курить и не кипешить лишний раз. Ещё мелькает шальная мысля приготовить кофе самому, но как-то мысля очень скоро сваливает с остальными непотребными желаниями.
Поделиться822-04-2011 17:49:33
Роот раскаляет верхний слой камня, над котором стоит турка.
- Агааа, - а что Чу, у чучела лёгенькая движуха, которая трепыхается в груди и желудке паровозным стуком колёс по рельсам, и под этот неслышимый ритм Чугада ненавязчиво пританцовывает: тело хочет двигаться, но не прям, чтоб побегать вокруг замка, но как-то вот так - вполне себе ничего. - Она настоящий мастер, и по характеру такая тётка, пронзительная. Ох, как бы мне на неё не залипнуть, а то ж и по морде съездит задарма, от широты души.
Наличие души у оборетней-химер - чуть менее спорный факт, чем у Чу, так что тут всё окей. Вода грозится закипеть, Чу приподнимает разузорчатую металлическую ёмкость за длинную деревянную ручку, ведёт ей по кругу пару раз, заставляя центробежную силу создать иллюзию помешивания, хыы, переучились.
- У меня и сейчас неплохо выходит, - мелодия в голове слегка мешает концентрировать внимание на разговоре. Чу разливает кофий по только что появившимся тёмно-красным кружкам, на вид керамическим, без острых углов. - Но я буду тянуться к неведомым идеалам! - пафос, произнесённый Чугадой, больше похож на стёб.
Поделиться922-04-2011 18:01:29
Кофе уже почти и Чу нарисовывает чашечки. Приятные такие, к слову сказать, миленькие домашние. син невольно улыбается, туша окурок в так любезно предоставленную пепельницу.
- Ага.. давай, а то я первый, ага. - У Лари ещё хватает наглости шутить, хотя на что на что, а на недостаток наглости сам Син не жаловался, только если кто-то кому-то, но не он точно. - Хотя, мне рыжих хватило уже в моей жизни выше крыше агаа..
Небоглазый откидывается на диване по хозяйски скидывает кеды и устраивается с ногами, вытянув их на сколько это вообще возможно для него.
Поделиться1022-04-2011 18:38:33
- Расскажи-ка. Про свой выводок лисий.
Присев на подлокотник кресла, в котором устраивается Син, Чугада тоже закуривает, осторожно дует на чёрную кофейную поверхность, отдающую корицей и ещё кое-чем, из тех пакетиков с пряностями, что пришли из Иреноя.
- Знаешь, есть поговорка, мол, с рыжими дел иметь нельзя.
Правда, Чу никак не может похвастаться негативным опытом общения с таковыми. Что Кэм, что Слава, ну, вроде и всё, если не учитывать, что когда-то на заре юности Вара тоже красила свои волосы хной в благородный медный оттенок, не перестающий быть от сего благородства ярким до взрыва мозга. Нет, вполне вероятно, и дома была парочка апельсиновых раздолбаев, просто не таких колоритный, и Чу просто не пришло в голову их запоминать.
Поделиться1122-04-2011 18:48:33
Кофе.. Син проводит пальцами по дыму, играет с теплом.
- Ничего не знаю. - лыбится Лари, не собираясь распространяться о своих похождениях, половину которых ходящих по школе он не совершал, о второй половине мало кто знает, а кто знает предпочитает молчать. - Это тебе не кофий, что бы делиться впечатлениями и не сорта трав на чародействе, что бы сорить именами. - парень скользит непривычно тёплыми влажными от кофейной дымки пальцами по ногам Чу, спускаясь к пальчикам. Так ненавязчиво, не к ирисам же скользить по заманчивой коже. - С рыжими да, наигрался уж..
Лари смотрит на чашку, пытаясь понять чего больше хочется сейчас пальцам гладкой горячей кожи или гладкой горячей кружки.
Поделиться1222-04-2011 18:58:52
Роот терпеливо закатывает глаза и, съездив метко ладонью по холодным пальцам, закидывает ногу на ногу.
- Да мне как-то до свечки, что у тебя там с кем было, в замке проще пересчитать тех, с кем у тебя по каким-то неведомым причинам ничего не было. Мне интересны характеры тех, кто из этого клуба почитателей тебя ещё учится в нашей школе.
Вообще-то, Чу и это сейчас не кажется самым любопытным, а больше всего Чугаде хочется засесть в другое кресло и продолжить разглядывать сокровища из почтового ящика. Но это подождёт, не так ли, Чу, детка? Роттэн аккуратно отпивает горячего кофию.
- А как у тебя на школьном поприще? Костик уехал, поручений не оставил, небось, дохнешь от тоски и вешаешься со своими подопечными? Я вот своих почему-то редко вижу, хм.
Поделиться1322-04-2011 19:44:39
Брови взлетают вверх, а сам Син почти вздрагивает от шлепка по пальцам. Что это было? А Чу как ни в чём не бывало пялится в куда-то. Нет, ну посмотрите - обижают бедного Лари все кому не лень. Прям сиди и плачь взахлёб.
- Да ладно, больше придумывают и припысывают себя или кого-то мне, я не такой уж и альфа-самец, что бы тут всех успеть покрыть. - Небоглазый закидывает голову, пялится на девушку. Он никак не может взять в толк почему она вот так, до сих пор дуется из-за того случая в сарайке, когда он отказал ей? Между прочим, сама же пришла с каким-то парнишей, явно не соломинки считать, а теперь на него ещё и.. - ооо, что за женщина?
Син расплывается в лыбе, идя на второй заход.
- А работа есть работа, почта валится, люди новые приходят, распределения там всякие, всё такое. Не убавилось, не прибавилось, что только личные Костику теперь просто хранятся, вдруг прибудет обратно?
Поделиться1423-04-2011 18:21:49
Роттэн стряхивает пепел в пепельницу на коленях у Син и перепархивает таки на соседнее кресло, чтобы иметь возможность поставить кружку на стол чуть-чуть подостыть. Делать это с помощью магии не комильфо, ибо тогда кофепитие теряет часть своего сокровенного смысла и, как ни странно, вкуса.
- Иногда мне кажется, что ты сам распускаешь все эти слухи, чтоб поддержать свою репутацию. А может, как раз наоборот, их распускают завистницы, не попавшие в круг твоего внимания, а? - лёгкий подстёб. А может, их распускают как раз удостоившиеся внимания и с наивным удивлением обнаружившие, что занимают в нём не центральное положение. Ха-ха.
Да какая разница, что делает Лари репутацию? Дело-то житейское.
- Вдруг прибыть? Это он может, да. Если будем ждать, ни фига ж подобного, но вдруг..
Роттэн сворачивает ноги в турецкий крендель и с удовольствием откидывается на спинку.
- Да какие новенькие, я тебя умоляю. Ну, Сигурд. Ну кто ещё-то? На Джуне так никакой свежатинки и не появилось толком. Я аж..
Скучаю? Тоскую? Неее, это всё не про Чу. Словом, закончить фразу не удаётся, и Роттэн только сладко потягивается, после чего снимает со стола кружку и отпивает ещё.
Поделиться1523-04-2011 18:33:59
Ага.. Чу сваливает с самым правдоподобным предлогом. как мило.. Лари провожает девушку жадным взглядом.
- Вот зараза такая..
Син оценивает расстояние, хмыкат в непонятках, цапает кружку, раз уж Чугада пока что в недоступе. Ннет, ну что такое? Рассекает в одной рубашке, по ходу Кэмовской - Лари ухмыляется - сверкает перед носом игривыми труселями, а потом брыкается как так и надо.
- Ну.. не знаю как тебе, а мне одного этого ублюдка хватает до самого не улыбайся. - глоток напитка. Вкусно. Хорошо что сам не подписался готовить, а то наделал бы дел, потом или выливать или одно из двух. - Такое ощущение, что он опять что-то тварит, только какой-то сильно неуловимый стал. На парах его нет, в комнате нет, в школе нет, но вроде бы как он есть везде. просто крышу выносит. Или у меня паранойя просыпается с весенним обострением.
Поделиться1626-04-2011 00:53:43
А он снова про малька, ну, что ты будешь делать. Ну, кто же ему виноват, что он не может найти мелкого, даже если тот вертится под самым носом?
- Паранойя, Лари, паранойя, она самая. Я за ним приглядываю помаленьку помимо уроков.
Тем более, что это правда, и я периодически отслеживаю, чтобы он хоть где-то да появлялся. Да вот, видимо, недостаточно. Только вот интересно, почему малёк не хочет учиться магии? Читать же научился, а это порядком сложнее, на мой вкус. А ведь ему, как воришке, некоторые навыки будут ой как полезны. К примеру, тот же "хамелеон". Да и вообще, зачем зарывать такой талант в землю. Люди - странные создания.
- Кстати, почему ублюдок? Впрочем, я вообще не думаю, что в их мире союз человека и дивного мог быть добровольным. О вкусах, конечно, не спорят, и иногда некоторых тянет на экзотику, но не до такой же степени.
Роттэн небрежным жестом смахивает с лица тёмные прядки и основательно затягивается.
Поделиться1726-04-2011 06:46:32
Син косит на Чу взгляд - приглядывает она, ага точно.. это смысл так приглядывать, что мальчишки не было и не намечается? Да ещё и вопросы какие-то странные почему да почему.. потому что не чистокровный, потому что предки понамешали друг с дружкой в тонких жилах кровищи и получился вот такой вот ребёнок странный. Потому что пока чем-то достойным заниматься не начнёт ублюдком и будет. По крайней мере для Лари.
- Ага, на экзотику.. - Лари вспоминает эльфочку, которую когда-то занесло к ним в школу - ну.. на любителя я так тебе скажу.
Син допивает кофе, копошиться в памяти, пытаясь вспомнить чего он вообще сюда припёрся. Что-то такое важное было..
- Так.. пойду я этого мелкого ещё пищу, а то Тея меня грызёт что я не справляюсь с ним. И Дайночка зачем-то ко мне набилась. Нет, ну ты представляешь? Ужас какой, но она хорошая девочка, хоть тут не за что волноваться.
Поделиться1826-04-2011 21:09:13
Агаа, так он знает Дайну. Причём, судя по построению фразы, аж до того, как она была приписана к нему в качестве подопечной.
- А Дайна не сама набилась, её ещё Кольраун набил, - в голове возникают какие-то левые ассоциации, отдающие таксидермизмом, и Роттэн хлещет ещё кофе, попутно растворяя пустую кружку Лари в воздухе, потому что кофе всё равно кончился, и всё, что от него осталось - гуща в турке. Кстати, тоже надо куда-то девать, но пока в лом, а потом можно будет дойти до ванной и вымыть по-человечески, а не как это всегда имеет свойство делаться.
- Кстати о Дайне. Ты не в курсе, у неё раздвоение личности - или сожитель, как у тебя? Довелось пообщаться с обоими, или обеими, чёрт разберёт, и вот вторую я тебе в ученицы не пожелаю.
Раз ты такой нежный, от Малька стонешь.
Роттэн дотягивается, кое-как цепляясь за кресло, давит сигарету в пепельнице и устраивается обратно, скашивая глаза на заманчиво прираспушившее страницы письмо от Вары.
Поделиться1926-04-2011 21:24:29
Отлично. Значит тут уже и Костик успел прилипиться, нет, ну что ему спокойно не живётся-то? Или это такая тонкая месть за что-то неуловимое? Или подарок на прощание? Вот кто его поймёт, кто его знает? Что вообще за ерунда.
- Общались с ней. Но не я Джа общался, я мало совсем, потому что там всё он порывался. - Ага.. вспоминать смешно. Споили Лари. а потом не рассказывали что там у них было. Тут лучше вообще не придумывать чем думать о том чего не могло бы быть или могло и с какой долей вероятности. - Я почти ничего о неё не помню, но особа мерзкая и не в ладах с Дайночкой, на сколько я помню. Ну, по крайней мере, пару лет назад была не в ладах.
А Чу, по ходу, не интересно совсем, у Чу там свои подарочки-замрочки с привкусом новостей из родного дома. Лари улыбается, встаёт,закидывая руки за голову подходит к девушке и целует её. Быстро. Ветром по губам и щеке, не спеша выпрямляться замирает, роняя на лицо Песни седые волосы:
- Не буду тебя больше отвлекать, до скорого.
Поделиться2027-04-2011 01:35:57
Роттэн мотает на ус, улыбается чуть насмешливо привету из прошлого, уворачиваясь, так что поцелуй приходится вскользь по щеке, не поцелуй даже - прикосновение. Ну, как всегда этот Лари, сказать что-то - сказал, а на заданный в лоб вопрос не ответил. Ну как так можно? Может, ему тоже сборов каких попить для концентрации? Но это всё так, мимо кассы, мимолётно.
- Да не то чтобы ты сильно отвлекал, - Чу косится на цветной ряд бутыльков из толстого иренойского стекла и переводит взгляд на Син. - Но сам знаешь, посылка из дому - та ещё шкатулка сокровищ. Или Пандоры, смотря кто её собирал.
Чу не собирается задерживать Лари, у него же ещё дела небось, вон, мелкого своего ищет, ну, пускай ищет, пускай, то дело хорошее, годное. Роот допивает кофе и утилизирует тёмно-красную керамику, просто меняя состав молекул, упрощая их до кислорода.