Место, время: где-то около школы и дальше на одном из берегов озера, конец апреля.
Участники: Сигурд, Sam
Информация: Сигурд не знал, что в школе есть преподаватели-коты и решил подшутить над Sam.
Сигурд теперь посещал занятия. Не все само собой, упасите боги, но некоторые. Этого хватало, чтобы к нему не цеплялись ни староста, ни куратор. По крайней мере пока. А что там дальше будет - даже думать не хотелось. И эльфинит наслаждался жизнью. В один из дней конца апреля паренек, слиняв с занятий, направлялся в лес. Не мог он в такую погоду сидеть на ученической скамье. Ну не мог и все! Птицы уже прилетели, лес дышал, на деревьях набухли почки. Сигурд блаженно улыбался, подставляя лицо солнцу. Неожиданно взгляд его привлек кот, лежавший на одной из лавочек, располагавшихся неподалеку от тропинки. Абсолютно черный, шерсть лоснилась и блестела, хвост довольно то сворачивался, то разворачивался. Кошак дремал, прикрыв лапкой нос. Животинка! Ручки у эльфика так и зачасались потискать кота. Нет, он не собирался откровенно издеваться. Но кот так откровенно кайфовал, что не обломать этот кайф было просто преступлением!
Сигурд подкрался на цыпочках и раз! - подхватил кота на руки.
- Ах ты котяра! - руки так и начали ерошить шерсть животного, - лежишь тут, дрыхнешь, хорошо тебе, а мы сиди на занятиях. Ну уж нет, пойдем гулять!
Эльфинит любил животных и возможность кого-то потискать его всегда радовала. Живое же, мурчит, ласкается, шерстявое такое все. Парень закинул рюкзар за плечи, а кота взял обеими руками. Тот вроде дернулся, чтобы вырваться:
- Куда ты? А? Не хочешь гулять? Э нет друг, придется, а то станешь толстым и неповоротливым, - и Сигурд принялся гладить животину. От макушки до хвоста, от макушки до хвоста, а потом начал чесать ему за ушами.
- Не боись, - продолжал беседу эльфинит, - я тебе ничего не сделаю. Погуляем и отпущу! Все на уроках, а мне влом, я хочу гулять, только вот компании днем с огнем не сышешь, особенно чтоб потом не проболталась. А ты вот очень даже хороший собеседник, сам молчишь и никому потом ничего не расскажешь.
Эльфинит направлялся к озеру. На уме у него уже была шалость. Конечно, он не собирался топить кота и даже просто купать. Так, намочить слегка шутки ради. Хотя купать это мысль...
Отредактировано Сигурд (24-04-2011 00:20:19)