Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья...

Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Место, время: школьный Двор, начало мая.
Участники: Иньеста, Лари
Информация: Стажер оказался подстрелен в лесу неизвестным Робин Гудом. По дороге в свой кабинет, Марк встречает Лари...

0

2

И опять его не было на уроках.. ну что за проклятье же, а? Лари проверил в комнате - там пусто. В библиотеку Сигурд не заходил сегодня, в столовой его не было, ребята не видели его, только утром в спальне. Син собрался поискать вокруг школы, оделся полегче, взял с собой бутеров перекусить и горячего чая в термосе.
Летать сегодня настроения не было и Лари настроился на длительную прогулку по окрестностям. Погода как раз хорошая, уроки, правда, ещё не закончились, но преподаватели относились с пониманием к тому что Син пропускает пары с тех пор как в школе завёлся дикий эльфик.
- Да что же такое,а? Я что нянька ему или старший брат? - Син прикуривает и обходиит двор по периметру. А вот и следы - жёлтый с пепельным. Такие оставляет его подопечный. Лари вздыхает и направляется по тусклым пятнам, пересекает двор, подходит к воротам, открывает их и встречается взглядом с Марком.
- Ага.. а я тут уроки прогуливаю.. отлично. Вот кто-то отхватит сегодня, я чувствую..
Син заводит руку с сигаретой за спину и спепеляет остаток сигареты, понимая что уже поздно, но не курить же в наглую же теперь.
Лари глупо улыбается, пропускает Иньесту вперёд, замечая что у того как-то что-то тоже день не сложился. И первое что мелькает в голове, что Сигурд опять что-то натворил, при чём не прото так а глобально.
- Ну хоть не в голову и то ладно..
- Да ладно, Лари.. Может, на него кто напал, а?
- Ага, толпа белок.
- Да уж..

- Мм.. - Лари вот сейчас не знает за что хвататься - объяснять почему он не на уроках, говорить что это всё мелкий или звать на помощь - Я могу чем-то помочь?

+1

3

Не прошло и недели, а я уже покалечен... Поразительно ты умеешь притягивать наприятности на свою... - Марк осекся, подбили то не в пятую точку... - да не суть...
Как оказалось, забрался он довольно глубоко в Лес, а ведь и не заметил. Боль уже стала не такой обжигающей, а вот нога потихоньку отнималась.
- Может стрела была отравлена?!
- Да ну что ты... придумаешь тоже.
Лужи попадались все чаще, деревья наоборот - все реже. Наверно это знак, что Лес заканчивается. Стажеру казалось, что он идет уже целую вечность. Спина и лоб взмокли, садины на ладонях щипало. Марк смахнул испарину со лба и внезапно остановился. Шляпа. Только сейчас он заметил, что волосы на голове перебирает совсем слабый ветер.
Ну вот... наверно она слетела, когда я упал на землю.
Марк обернулся назад, страдальчески глядя в чащу Леса. Ну не вернешься же в таком состоянии. С минуту он колебался, но все же принял решение идти вперед.
Позже обязательно найду. А вот и ворота. Доковылял наконец-то.
Стажер остановился и отдышался. Погода начинала потихоньку портиться, впрочем как и настроение. Боль в ноге сменилась расстройством из-за утраты.
Не успел Марк протянуть руку к воротам, как они сами открылись. Появился Лари, машинально пряча за спину сигаретку.
Расслабьтесь, Син. Я не в том настроении, чтобы читать Вам лекции о вреде курения. Сейчас я бы и сам, нет не закурил, скорее выпил стаканчик другой с закадычным другом Джиммом. А Ваша улыбка... выглядлит фальшиво и глупо.
Марк аккуратно двинулся во двор, подволакивая правую ногу. Но за спиной послышался голос Лари:
- Мм.. Я могу чем-то помочь?
- Пожалуй. Я хочу в кабинет. Желательно медицинский, конечно, но это как повезет. Смотря что ближе: моя комната или Лазарет. - Марк грустно вздохнул и вопросительно посмотрел на студента.

Отредактировано Иньеста (26-04-2011 10:33:49)

+2

4

Ахм.. Нет ну надо же было его тут встретить, хорошо хоть что подстреленный, про пары не спрашивает, хотя лучше б уже целый сидел где-нибудь в своём кабинете. Фрр..
Син кивает, применяет недавно выученное заклинание, которое должно транспортировать людей и мелкий кошачий скот, но ничего не выходит:
- Что за? - Син вызывает светлячок, но и тот очень слабо вспыхивает, почти сразу угасая. - Вот Свет.. ну если это сделал этот остроухий шпендель, я ему голову снесу!
Син мешкается.. он давно уже ничего не делал руками, всё магия-магия, а тут напрягаться. Стресс какой. Лари осматривается, прикидывая коротчайший путь до лазарета и кабинета Господина Хозяина Замка, в котором сейчас обитал Марк.
- Я помогу. - Син подставляет плечо - До кабинета быстрее, тут есть короткий ход не через весь замок.
Парень цепляет Иньесту и направляется поперёк двора к библиотеке. Библиотека это вообще какое-то чудесное место, от туда и туда есть выходы почти во все комнаты. Странно, но да. Вообще, если поискать то не только в библиотеке должна быть такая система, но Сину пока что больше ничего подобного не попадалось.
- Это было покушение или несчастный случай?
Ну спросить-то надо, ну вдруг это не Сигурд, ну вдруг капкан или дикий зверь или там в яму упал..
- Или белки.. - Лари поджимает губы, он уже думает что бы такое с мелким натворить,  что бы тот понял что так нельзя и не покалечить бы при этом.

+1

5

Марк поморщился от боли, когда Лари подхватил его под руку. Студент обещал быстро довести Стажера до кабинета каким-то коротким путем.
Марк обратил внимание на то, что Лари был с поклажей. И далеко собрался? Но его ход мысли прервал вопрос Сина:
- Это было покушение или несчастный случай?
Стажер заметил, как Лари поджал губы, вероятно что-то смешное проскочило в голове. Например, про белок.
- Пожалуй это было неприятное стечение обстоятельств. В стенах школы есть весьма изобретательный Робин. Он бегает в клечатой кофте, джинсах, кедах и, конечно, с луком. Почему-то он не похож на местного студента... - Марк тянул слова как будто уже и забыл, что было в Лесу. - Наверняка весьма непоседливый ребенок... активный. Это сразу заметно. Да и испугался того, что попал в кого-то очень сильно. Иначе не бежал бы так быстро. А удирал он прямо будь здоров... - тут Стажер осекся: понял, что слишком уж болтлив вдруг стал. - Что-то я разговорился... кхм... - откашлялся в кулак, поправил очки и благоразумно замолчал. Что это со мной?.. надо бы найти этого ребенка. Посмотреть ему в глаза.
- Интересное событие произошло в Лесу. Я хотел исполнить заклинание, но оно не сработало. К чему бы это?.. - вновь задумчиво начал Марк, словно забыл, что истекает кровью и висит на плече Сина. - Как думаете, Син, что бы это могло значить?
Тем временем подбитый Стажер и недовольный Студент приблизились ко входу в Библиотеку.

0

6

А этот вот какой-то не шибко лёгкий. Лари сосредотачивается на дороге, прикидывая куда бы завернуть во время, что бы не заблудиться по дороге. А Иньеста вещает как на проповеди, а Лису только того и нужно. Но ничего кроме трусости и скорости к нему приписать было нельзя. Разве что клетка, но клетку носили все джунферровцы на подбор, кроме, наверное, самого Лари, который не дёргался пока ему замечания не сделали.
- Разберёмся.. - Лари открывает библиотеку, благо тут никого нет - все на парах да и Владислава давно не видно. Да и вообще, Син заметил что давно никого не видел, он всё носится в последнее время с этим Сигурдом. Малёк заменил синеглазому и девушку и учёбу и семью в плане времени. Лари кусает губы.  Не пристало ему жаловаться на подопечного даже самому себе. Тем более самому себе...
Пара поворотов за стеллажи, Син замирает - вроде тихо..  И открывает дверь простым заклинанием, которое советует запомнить Марку. Небольшой коридорчик, лестница совсем короткая и ещё одна дверь, распахивая которую Лари и Иньеста оказываются в спальне. Ещё с десяток шагов и кровать, на которую Син усаживает стажёра.
- Я просто молю Тьму, что бы это был не Сигурд. Потому что если это он, то я не знаю уже что с ним делать.. - Лис усаживается на кровать, упираясь локтями в колени, зарывается пальцами в волосы, пряча лицо. - Сил больше нет никаких.. - синеглазый вздыхает и задирает голову, заглатывая обиду, не убивая последнюю надежду что это всё-таки не Сигурд. - Хотя ладно.. сейчас самое сложное пройдём, там дальше сам справится. - надеюсь.. - Лари поднимается, оглядывается и подходит к шкафу - я аптечку посмотрю, ты не против?

0

7

Поворот... еще поворот... Библиотека... хм... пусто. Странно. Стеллажи. Дверь. Как удобно...
Марк ощутил, что начинает потихоньку исчезать в собственной же голове. Заклинание, что прочитал Лари почти не запомнилось, слова куда-то плыли мимо ушей.
Между тем они уже поднялись по лестнице, что была за дверью, уже вошли в комнату. Лари осторожно усадил Стажера на кровать, сам сел рядом.
Ох... что-то меня мутит... что это за стрела такая была?.. надо посмотреть рану.
Но в этот момент Лари начал говорить. Голос его показался Марку каким-то затравленным и незнакомым.
Сигурд... хм... неужели он?
Лари тем временем продолжал говорить:
- Сил больше нет никаких.. Хотя ладно.. сейчас самое сложное пройдём, там дальше сам справится.
- Справится. А если не будет справляться поможем. Правда ведь? - Марк сдавленно ухмыляется и начинает расстегивать ремень, стягивающий ногу. - Вам надо отдохнуть. И учебу подтянуть. Последнее время Вы часто бываете в самоволках вроде этой, Син. Но все же спасибо, что помогли. Вероятно, если бы не Вы... не знаю. Я бы поразил уже половину школы своим невезением. А про белок сложили бы легенду - Марк чуть заметно приподнял бровь и хмыкнул.
Син уже собрался искать аптечку, Стажер разорвал гачу брюк и присвистнул. Рана сочилась темной сукровицей и выглядело совсем не радужно и безобидно.
- Охохо... где-то здесь был мой рюкзак. А! Вижу. - Рюкзак оказался совсем рядом на полу. Марк дотянулся рукой и пододвинул его к себе. Покопался и выудил оттуда полиэтиленовый мешочек, в котором лежала белая масса. Отщипнув немного, он размял кусочек в руке и приложил к ране. Она тут же начала тихонько дымиться. Марк морщился, но терпел. Наконец дымок пропал - Ну вот, продезинфицировали. Я вот что думаю, давайте я возьму на время шефство над этим студентом, Сигурдом. А Вы как раз свою жизнь поставите на привычные рельсы. А там посмотрим, глядишь сами запросите вернуть его Вам обратно. Ну как идея?

Отредактировано Иньеста (27-04-2011 20:57:29)

0

8

Странный какой-то этот Иньеста.. Выкает тут на простого ученика.  Син открывает шкаф, шарит по полкам взглядом и вытаскивает не маленьких размеров коробку. Запечатано.. Лари подходит к кровати, скидывает на неё полотенце и ставит коробку сверху.
- Я занимаюсь и не отстаю от программы. - тут же вставляет синеглазый, нажимая на всякие разные углы и наконец что-то щёлкает и коробка открывается.  - Ну почти, но я нагоню как только он подучится. С практикой, правда, сложнее, но я справлюсь, думаю. У меня достаточно хорошая репутация, что бы мне такое сходило. - Лис пожимает плечами, подтаскивает пуфик и осторожно кладёт ногу преподавателя, оставляя рану на весу. - Секунду.. - совсем немного времени для того что бы набрать в ванной воды (о позор мага-водника - вода из под крана!!) и вернуться - Вот.. теперь займёмся раной.
Син откидывает крышку коробки, заглядывает внутрь. ищет инструменты, но тут их слишком мало, хотя что-то и есть.
- Это ножницы для удаления частей одежды и старых повязок, я сейчас освобожу участок вокруг раны, что бы мы могли посмотреть хорошенько что там у тебя твориться.
Лари, если честно, никогда ничего подобного не делал, но теорию знал на отлично и был в себе уверен, а это уже на много более половины успеха. А чего делать-то? Обрежет сейчас ткань, прочистит рану, что-что, а это он умел,  а потом только наложить повязку останется, ну и намазать чем-то более щедящим чем шипучая дрянь, которая помогать должна, по идее, очень хорошо.

0

9

Собранный... и гордый. Хорошо, раз Вы можете все уладить самостоятельно, это отлично. И все же предложение свое я оставлю Вам на рассмотрение. Ведь мисс Антея не преподаватель. Или и "это" отсутствие сходит Вам по репутации? - Марк хитро улыбнулся уголками губ. Да... я заметил. Приношу свои извинения, что врываюсь в личную жизнь.
А Лари уже достал инструменты из коробочки-аптечки. От чего-то казалось, что молодой человек ни разу не делал подобных манипуляций. Но выглядел уверенно и даже решительно.
Марк не переживал за свое здоровье. Ему было даже любопытно посмотреть, что из этого выйдет. Он наклонил голову набок и стал внимательно наблюдать за студентом.
Лари осторожно обстригал ткань, промывал рану... Хм... даже не вспомню, когда обо мне так заботились последний раз. Все сам... странно. Значит как куратор он справляется. По крайней мере хочет, чтобы так казалось. Что же это тогда была за речь минут пять назад? Минутное замешательство? И это странно... Ладно, пусть спокойно обдумает все сам. Потом скажет мне, что решил. Кстати, что там у нас с магией творится?..
Марк задумал сотворить что-нибудь несложное. Ну скажем... подогреть воду в чашке. Выделение кислорода из воды давалось тяжело. В несколько раз тяжелее, чем обычно, но все же пузырьки начали подниматься. Ладно, подогреть подогрели. Испарина снова покрыла весь лоб, в голове стучала тупая боль.
Все-таки плохая идея колдовать в таком состоянии.
Но все же он решил попробовать еще что-нибудь: сквозняк. Точнее прохладный поток воздуха. Марк закрыл глаза, сконцентрировался, но голову на это раз уже резко пронзила новая боль.
Ну все-все... я закончил.
Стажер глубоко вздохнул и вновь уставился на Лари. Тот практически закончил.

Отредактировано Иньеста (28-04-2011 01:10:42)

0

10

Промакнув совсем не большую ранку сухой тканью Лари уставился на неё. Какая-то она была подозрительно маленькая с гладкими чуть треснутыми краями. Син осторожно давит вокруг раны и она начинает кровоточить - глубокая. Сейчас бы Теечку, она бы быстро справилась, хотя сейчас ведь уроки. Да и как-то подло было бы - не появляться столько времени и нарисовался такой небоглазый и то за помощью. Лис закусывает губу. По идее, прочистить бы хорошенько во внутрях, но лазать как-то не то что бы не охота, но пока что они всё обработали, а если что, то завтра у Марка поднимется температура и это значит нужно звать медиков.
- Тея? - Син вскидывает синючие глаза. Не признаваться же теперь что он с уроками-то сам, а как к девушке, так это да, так это тот самый повод по которому можно Сигурда сплавить. Жуть.. - Она не меньше занята, да и вообще мы тут что бы учиться, а не личную жизнь налаживать. - честно врёт Лари опуская руки в воду, смывая лишнее с пальцев.
- Оо.. блага магии - тёплая вода.. - он почти улыбается - соскучился уже по своему душу, по своей кровати, по своей кружке, тапочкам, по своему необычайно пушистому полотенцу и всем тем Тееным  бутылькам в душевой и её запаху, и компании в уютной пастели, соскучился по ней. Ведь Лари если и приходит, то приходит  уже поздно ночью, а она чаще уже спит.. Надо же сколько всего только от прикосновения к тёплой воде.  - Хотя от куда же.. - Син вскидывает взгляд на Иньесту - и так сил у него нет у этого подстреленного, так он ещё и колдовать умудряется, хотя вот ну в чём дело - ни у кого магии нет, а у него есть. Аж досадно как-то стало.
- Отвыкай быть первым. Но я уверен, что это не на долго.
Лис улыбается, поднимает взгляд от воды к стажёру. А тот какой-то странный, какой-то весь болезненный и бледный. Лари смотрит на ранку - нет, всё в порядке, да и не так уж он и сильно давил чтобы вот так вот Марк реагировал.
- А наконечник был?  - да, вот сейчас это почему-то стало вдруг сразу важно. Ну конечно важно, а то заживят тут всё замажут, а потом окажется что кусок неизвестно чего в ноге забыли. - Может, воды? Или чая приготовить?
Ещё бы кто про уроки вспомнил, пары ведь во всю идут, хотя что ему с этих пар? Потом нагонит, а пока нужно разобраться с Сигурдом, что-то подсказывало что это именно он, ну а кому ещё?

0

11

Лари осматривал рану снова и снова, один раз надавил, промакнул, снова осмотрел.
О! Все выглядит уже намного лучше.
Марк откинулся на кровати и стал рассматривать потолок. Шторы в комнате были открыты, но солнце скрылось за облаками, поэтому по потолку ползли ленивые тени.
Совсем как я...
Стажер закрыл глаза и провалился в воспоминания:
Невзрачная аллея, опавшие листья, пустые холодные лавочки. По дорожке медленно идет девушка. Ее горло замотано пушистым шарфом, руки спрятаны в карманы. Периодически она ежится и поправляет пухлую сумку на плече. На голове скорее воронье гнездо, нежели прическа. Темные густые волосы собраны на затылке в подобие пучка. Они торчат во все стороны. Это Мария. Она кое-что знает. То, что кардинально все изменит. Она эмпат. Вся тяжесть людских страданий - это привычное состояние для нее. А сейчас она возвращается с прогулки на занятия.
Марку сейчас 17. Он сидит на лавочке в центре аллеи и читает. Иллюзии. Ричард Бах. Марк всегда чувствовал ее приближение. Эти легкие практически неземные шаги в перевес неподъемной аппатии. Марк никогда не был знаком с ней близко. Он ее даже словно боялся. Она обладала той ужасающей силой понимания, которая находила болезненный отклик в душе молодого человека.
Коридор. Прошло два часа с того момента на аллее. Мария сидит в кресле и что-то пишет. Марк выходит из кабинета, прощается с профессором. Звенит звонок. Коридор наполняется студентами, они разговаривают, смеются.
Навящевые мысли - нередкое явление для эмпатии. Всепоглощающее понимание на грани психического расстройства...
Стоп кадр: Марк закрывает глаза девушки. Она кажется спокойной и умиротворенной. Рядом рыдает студент.
Размышления прерывает голос Лари. Что-то по поводу личной жизни, Антеи, занятий... Да-да... и снова простите, что вмешиваюсь в личную жизнь.
Стажер открывает глаза. Все тот же потолок, тот же кабинет. Усталый вздох.
- Ну и к чему иы вспомнил это?..
- Погода подходящая.

Лари что-то спрашивает. Про наконечник.
- Я его вытащил. - безучастно говорит Марк. Далее что-то про чай, - Нет, спасибо. Думаю Вам пора бы на занятия. И еще раз спасибо за помощь.

Отредактировано Иньеста (29-04-2011 04:28:47)

+2

12

Cин поднимается, собирает инструменты, заходит в ванну, моет руки и инструменты, да и вообще приводит себя в порядок.
- Вот блин.. И лисёнка не нашёл и уроки пропустил.. что за подстава?
Лари возвращается, цепляет сумку и попрощавшись выходит из кабинета Иньесты. Теперь бегом до маяка, взять всё что нужно на пары и почти бегом, что бы прийти хотя бы на половину из сегодняшних занятий.
- Всего доброго, Иньеста, если что, вы знаете где меня найти. - Если мы не на охоте это ещё проще..
Небоглазый оглядывается - пока что в этих комнатах ничего не изменилось, кроме обладателя оных, и что принесёт в школу этот самый Марк, это будет видно чуть позже, а пока что он просто смотрит, что пугает не меньше.

0

13

Лениво поворачивая голову вслед, уходящему студенту, Марк говорит, что похожее на "Удачи", но это толком разобрать было сложно.
В этой школе все казалось каким-то настороженным, напряженным. Даже эта комната. Она все еще хранила в себе образ ее бывшего обитателя.
Константин Кольраун...
Марк чувствовал себя уже лучше. Не сказать, что прямо замечательно, но боль уже не стреляла в голове. Стажер шумно втянул воздух ноздрями.
Все здесь пропитано Вами, бывший господин Директор. Даже чистые простыни и мое недельное проживание тут ничего не изменили... Полагаю нам придется встретиться. Хоть я и хотел этого избежать...
Любая эмоция оставляет свои следы. Какие-то более заметны, какие-то менее. Они словно преступники разного уровня: новички в этом деле "марают" все вокруг, опытные же умело "затирают" свое присутствие. Новички - это резкие эмоции, которые выплескиваются наружу. Опытные - это скрытые эмоции, глубокие, в которые не посвящают всех и каждого. Погружение в воспоминания не самая приятная часть Псионики. Маги, претендующие на такую способность должны быть готовы выдерживать накал, который несет в себе самамя безобидная эмоция, пролежавшая в пыли какое-то время.
Но учтите, мои силы на исходе. Так что на сколько уж меня хватит.
Марк глубоко вдохнул и задержал дыхание. Хозяин, оставшихся следов, явно был человеком властным и сильным, потому и крупицы его сознания унаследовали все это. Как только Стажер сконцентрировался и открыл "шкаф" со своими воспоминаниями, они тут же оживились и начали атаковать, пытаясь раздробить этот шкаф на щепки. Марк оставался спокоен. Он уже давно выстроил достойную защиту, которую обновлял после каждого такого сеанса.
Образ бывшего господина Директора уже нарисовался с голове, но без деталей. Вероятно он был не единсвенным на своем посту, кто-то был и до него. Поэтому все смешалось воедино.
- Я готов начать. Но предупреждаю, без кровожадства. И после этого Вы перестанете давить на меня.
- Идет. Начинай.
Несколько минут два сознания обменивались подробностями их жизни. Воспоминания, мысли, ощущения, поступки, угрызения совести, сладость доминирования... и еще много всего. Обмен был нестабильный. У Марка кончались силы, да и с магией последнее время творилось что-то странное.
- Еще секунд 10. Не больше.
- Этого хватит.
В последнюю секунду частицы сознания прежнего хозяина комнаты взорвались в голове Стажера. В этот же момент Марк открыл глаза и хищно улыбнулся.
- Думаю это будет интересно.
- Без сомнений.

Устроившись на кровати поудобнее, Марк натянул на себя край одеяла и уснул.

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz