Школа Магии Игнотус

Объявление

Для связи:
Лари 398274729
Дайна ...... ЛС ....
Чугада .... ЛС ....

Навигация:
Доска объявлений

Поддержать форум на Forum-top.ru
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Нашла коса на камень

Нашла коса на камень

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Время, место: сразу после разборок Ярославы с Сигурдом, а именно начало мая.
Участники: Иньеста, Сигурд.
Информация: Марк стал свидетелем странной ситуации и не мог остаться в стороне.

Марк проснулся и ощутил, что все тело ломит. Однако сознание было на удивление ясным.
Выспался. Верный признак. Теперь надо, пожалуй, размять тело.
Стажер лениво выбрался из-под одеяла, которое он натянул на себя, пока спал. Выглядел он весьма причудливо: и без того взъерошенные волосы стали еще более растрепанными (хотя куда уж больше), футболка была помята, джинсы порваны, да к тому же без очков. Заспанное лицо выглядело недовольно, ноги вяло шаркали по полу.
В ванной Марк попытался привести себя в порядок: принял душ, почистил зубы, вымыл лицо, одел очки. Рваные джинсы он аккуратно сложил, потом я их обязательно реанимирую, мятую футболку забросил в корзину для белья.
Новая одежда до боли напоминала старую. Ну разве что вместо футболки он одел рубашку в зеленую клетку.
Удовлетворившись своим внешним видом, в общем-то это было не особо важно, главное, что все чистое и целое, Марк подошел к окну, чтобы проветрить комнату. Картина представшая глазам Стажера отнюдь не повергла его в шок, скорее крайне неопределенно удивила. Правая бровь, неторопясь, поднялась вверх. Прямо напротив, перебирая отвесный рельеф за окнами школы, шло преследование. Кто кого преследовал, догадаться было несложно: жертва совершенно определенно – Сигурд, преследователь – тут Марк испытал затруднение. Лицо женщины он не видел, но был уверен, что это преподаватель. Вероятно Ярослава Рысьева преподаватель магии Воздуха и Иллюзий, личное дело, которой недавно легло на его стол. Кстати… а я ведь так и не познакомился с преподавателями. Да уж… ну что за руководитель такой… Герои стремительной погони приближались к открытому окну, за которым аудитория полная студентов. Но, ни Сигурд, ни Ярослава этого, конечно, не видят.
Студент ловко запрыгнул на подоконник и привлек всеобщее внимание. Марк усмехнулся, представив как это все может выглядеть. Ярослава, яростно выкрикивая ругательства, не замедлила последовать примеру мальчишки. При появлении Преподавательницы в аудитории, смех сразу смолк. Ярослава несколько секунд осматривала помещение, после чего продолжила догонять Сигурда, который вероятно уже успел выскочить из кабинета и устремиться в поиске убежища. На этом маленькое шоу в окне Марка закончилось. Что будет дальше, оставалось только гадать.
- Ну что же… полагаю теперь мой выход. Вся эта ситуация я вижу выходит из-под контроля.
Марк устало вздохнул, открыл окно пошире и направился искать незадачливого шалуна.
Где искать? Куда идти? Учится он на Джунферре. Но сейчас… как мне это поможет? На уроках его искать бесполезно. Где же ты, Сигурд?..
Проходя по коридорам, Марк почувствовал присутствие паники и страха. Он «прислушался». Сомнений быть не может, это Он. Идя на «запах» этого коктейля, Марк оказался перед комнатой мальчиков факультета Джунферр. Марк постучал. Ответа не последовало. Но совершенно определенно обладатель столь сильных эмоций был там. Стажер открыл дверь. На одной из кроватей лежал Сигурд. Он повернулся лицом к стене. Выглядел крайне враждебно. Даже со спины. Грязные джинсы, грязные стопы… не мудрено, ведь босиком убегал от Ярославы.
- Трудный денек выдался, а? Робин?..
Марк облокотился на дверной косяк и ждал хоть какой-нибудь реакции на свое появление.

Отредактировано Иньеста (29-04-2011 18:39:24)

+1

2

Ярослава вышла, Сигурд вылез из-под кровати, какое-то время постоял, будто ей вслед, а потом просто рухнул на колени. От нервного напряжения, от пережитых эмоций, от того, что все закончилось в конце концов. Сколько он просидел вот так? Минуту? Десять? Нарвался. И ни Лари ему теперь не поможет - никто. Все придется делать, как она скажет. И даже пикнуть будет нельзя. И все же Сигурд считал, что легко отделался. Бывало и похуже. И не за такие явные проделки.
Переведя дух, парень забрался на кровать. Каждая мышца в теле еще дрожала, сердце стучало, будто он все еще карабкался по карнизам... Эльфиниту не хотелось даже читать. Сколько всего на него за один единственный день свалилось и еще ведь предстоит надо думать весьма серьезный разнговор с куратором. И там сразу несколько тем... Лари влепили за Сигуцрда выговор, он вытащил его с пары, да еще и эта стрела злосчастная утром. Отберут лук. Ох отберут. Плод стольких трудов и теперь Сигурд уже видел, как Син ломает его о колено, а ему дает очередную оплеуху. И самое ведь обидное, что будет прав... Смотреть же надо, куда стреляешь. Эльфинит боялся теперь из комнаты выходить - а вдруг встретит подстреленнного. Вот от кого еще по роже он схлопочет точно. Ну или как вариант по заднице. тут уж смотря кому что ближе. Но Сигурду то было все равно по большому счету. Что одно плохо, что другое. И все же сейчас он понемногу успокаивался. Однако... паренек и не догадывался, что этот день открыл еще не все свои сюрпризы. Эльфинит задумался и не слышал ни стука, ни того, как после этого кто-то вошел. Среагировал же он непосредственно на голос:
- Трудный денек выдался, а? Робин?..
В одно мгновение эльфинит перекатился через спину и приземлился точно на ноги в боевую позицию. Твою же шь мать за ногу! Да что за день такой? Мужчину, стоявшего перед ним, Сигурд узнал бы из тысячи. Это тот самый подстреленный. И голос его. В глазах эльфинита вспыхнул новый страх и тут же рядом - злость. Да что же они его травят, как собаку. лари, рыжая, теперь этот! А потом опять Лари! Еще Чу не хватает с ремнем для полного набора! Бля! Сигурд прямо чувствовал, как его наполняет раздражение. Но сейчас он уже не мог ни драться, ни убегать, хотя глаза по привычке и скосились на окно. Ну уж нет, хватит беготни.
- Вы ошиблись, - эльфинит облокотился о спинку своей кровати. - Я - Сигурд. Да и у нас тут нет никаких Робинов. Спросите на Эльфире, может он с их факультета.
Сигурд не мог защищаться сейчас никак иначе. А потому просто включил дурака.
- А не на занятиях я потому, что меня отпустили. Преподаватель магии воздуха. Можете спросить, если не верите.
Он наклонил голову, пытаясь понять, кто же перед ним. Ну раз взролсый - явно не школьник. Препод новый? Наверно. Пришел вычитывать. И Сигурд уже приготовился отнекиваться до победного.

Отредактировано Сигурд (30-04-2011 01:29:07)

+1

3

Мальчишка среагировал на голос моментально. Приземлившись на пол, он не только выглядел враждебно, он был настроен враждебно. Он боялся и злился одновременно. Марка захлестнули его эмоции. Как сильный ветер они напирали на него со всех сторон. Ух... поразительный запас энергии. Редкий ребенок в его возрасте может таким похвастать. Сигурд, не долго думая, решил притвориться дураком: мол не знаю никакого Робина, с уроков меня отпустили. Хитрец. Но мы-то все равно знаем, что я по адресу и на Эльфир мне точно не надо. Марк выждал полминуты, чтобы сбавить напряжение, повисшее в воздухе. И продолжил ровным голосом:
- Успокойся. Ни бить, ни отчитывать не собираюсь. Ну а то, что ты Сигурд, я знаю. Метко стреляешь, товарищ. Видел в окно представление, что вы развернули на пару с преподавателем. Вот решил, что пожалуй стоит тебя разыскать, пока ты еще жив. Кстати, я Марк. Марк Иньеста. Работаю в этой школе стажером. – Марк вел себя спокойно и неторопливо. Да и куда торопиться? На занятия в таком состоянии студент точно не отправится. Да к тому же пытается глупого состроить. – Так же я знаю твоего куратора. Лари Син, не так ли? Теперь уже бывший куратор. – Марк следил за реакцией ребенка. Только не спугни. Просто дай понять, что осведомлен достаточно.
Сигурд внешне выглядел совершенно запущенным: грязный, оборванный, обозленный и невероятно уставший. Уставший от всего. Словно вся тяжесть мирского существования неподъемной ношей легла на детские плечи.
- Предлагаю выпить чая. И познакомиться получше.И лучше соглашайся. Я не хочу внушать тебе «правильный» положительный ответ на мои слова. Тебе ведь не понравится. Впрочем как и мне. – Кстати, с сегодняшнего дня, ты переезжаешь отсюда. Будешь жить в одной комнате со мной. И я надеюсь понятно, что обсуждению это не подлежит? – Марк не мигая уставился в глаза ребенка, давая понять, что отбрыкиваться бесполезно. Да и Стажер искренне надеялся, что у Сигурда просто не осталось желания сражаться со своими обидчиками, в ряды которых Марк хотел загреметь меньше всего.

+1

4

По мере того, как мужчина говорил, эльфинит чувствовал, что просто закипает. Все то он знает, а чего сразу не сказал? Бить не будет, ругаться тоже не собирается. Лари? Причем тут Лари? Бывший? Но все стало ясно, когда мужчина закончил. Кто такой стажер эльфинит понятия не имел, чтоон должен делать в школе - тоже, но Иньеста был взрослым, он даже Лари вот так просто сместил с поста его куратора, а значит, ему следовало подчиняться. Но черт возьми, опять этот тон - "обсуждению не подлежит". Так и хотелось передразнить.
А между тем Сигурд уже представил перспективу... В одной комнате со взрослым... Кошмар. Если здесь он был относительно свободен и делал что хотел, за исключением тех эпизодов, когда приходил Лари, то там - прощай свобода. Эльфинит уже буквально видел как его поднимают на уроки, как забирают книги, которые он читал по ночам, как заставляют принимать душ 2 раза в день, переодеваться бесчисленное количество раз, следят, чтобы ходил в столовую, чтобы ел как все, а не только свой любимый хлеб, чтобы ничего не складывал под подушку и не прятал никуда. Первое что захотелось сделать - просто из окна выброситься. И это ведь не Лари. лари сам ученик, его и послать можно в случае чего. Получишь потом по шее, но послать можно. А этого вот как пошлешь? В средневековых мозгаз эльфинита никак не укладывалось, что вообще-то взрослых можно посылать как и старших щкольников. И все же как-то само сорвалось с губ:
- Не пойду... - два коротких слова.
Эльфинит сам не знал, где набрался такой наглости. Он был виноват перед этим Марком и уже заслужил, чтобы его наказали и сильно. Его не наказали. Нет, тебе непременно надо, чтоб всыпали? Благоразумие дало о себе знать, но вот вопрос, где оно было раньше? Ведь уже высказался. Дождешься, что сейчас "не собираюсь" перейдут в "собираюсь". Но эльфинита что-то смущало. Нет. Или не сейчас. Он был слишком спокойный, слишком... Смотрел на него через очочки и рассчитывал, что парень опустит глаза, но тот тоже смотрел. уж что-что, а играть в гляделки паренек умел. Попробовать этого стажера? Кто знает, кто такой стажер? Может он тут так, старший помощник младшего дворника. Ну а там по ситауции. Сигурд аж ощетинился:
- Никуда я не пойдууу. И пить не хочу.
Ноздри заходили ходуном, а голова наклонилось вперед, худая шея вытянулась. Разве что правая нога еще не начала рыть пол как там, в классе. Сигурд сам за собой не замечал.
- И я вам не верю. Лари мне только что по роже дал, он мой куратор.
О том, что стрела и правда была его.. Сигурд вообще решил ничего не говорить..

Отредактировано Сигурд (29-04-2011 20:15:14)

+1

5

Хм… спугнул. Поздравляю тебя, Шарик. Ты балбес!..
- Не пойдешь?.. Ладно. Чтобы прояснить немного ситуацию, я уточню: во-первых,  в данный момент я являюсь исполняющим обязанности Директора этой школы, во-вторых, ты всадил мне в бедро стрелу, которая причинила мне неудобства и прервала рисование, отпираться и строить дурака бесполезно, доказать это дело пяти минут, в-третьих, ты явно нарушил какие-то правила, установленные преподавателем магии Воздуха. Надеюсь этого достаточно, чтобы кое-что до тебя дошло. Ты провинился. И первая стадия нашего общения – это переезд. Подчеркиваю, первая. По доброй воле сдать кураторство Лари отказался, поэтому я принимаю столь радикальные меры. – Марк был предельно спокоен, его голос был абсолютно беспристрастный, вдобавок ко всему негромкий.
Переиграть в гляделки Марка довольно сложно, чтение сутками позволило выработать навык не моргать часами.
- Все же лучше поверить мне. Потому что я никуда не тороплюсь и могу ждать здесь Лари хоть до глубокой ночи. А он придет. И ты это знаешь. Правда ведь? – Марк улыбнулся. Не то чтобы очень дружелюбно и мило, скорее саркастически.
Чего больше всего не хотелось, так это прибегать к внушению и искусственной инициации. Поэтому Стажер стал шаг за шагом подбираться к сознанию Сигурда. Медленно, осторожно, аккуратно. Выуживая нитки эмоций и мыслей одну за другой. Сигурд сам того не замечая, принял оборонительную позицию, в любой момент готовый броситься в атаку. Спокойно, малыш. Обижать сегодня уже никто не будет.
- Еще не настроился собирать вещи? Понадобится отдельная сумка, чтобы собрать все те книги, что ты прячешь под кроватью. Приключения, романы, детективы… и ни одного учебника.

+1

6

Этот...Этот... чтоб его... Как бы назвать? Противный такой, что и слова не подберешь! Но тут глаза у эльфинита расширились: директор? Он директор? Вообще тут главный? У Сигурда аж плечи сами собой опустились. Это было похоже на то, как волчонок принимает позу подчинения, когда матерый взрослый волк обхватывает зубами его шею, давая понять, кто здесь главный. Значит, Лари и от директора еще попало. Видимо за то. что Сигурд лазал по карнизу. Да и за стрелу тоже. Провинился... Нехило так себе провинился. Сигурд даже представить не мог, что подстреленный им утром человек может быть директором школы. Да, выбора у него не оставалось - собирай вещички, дружок. И прощайся с хорошей жизнью. Хотя, какая она нафиг хорошая была? Один бьет, другая лупит. Но все лучше, чем вот так теперь сидеть круглые сутки под надзором. Взгляд эльфинита потух.Он опустился на колени и, безропотно, не проинеся ни слова, начал вытаскивать книги. Нет, он реально видел уже все эти картины. Сделай то, не делай этого... ложись спать, туши свет... Так значит - это наказание. Надо было сразу так и сказать. Может, лучше он его высечет, а? А что, это мысль. Больно, конечно, и все такое. Но зато быстро. Ну потерпит. Пятнадцать минут позора, но зато потом - свобода. Эльфинит уже выгребал из под кровати книги, а сам думал - согласится ли? Главное, не грубить. Ну все, он главный, все поняли, дураков нет. А Сигурд везде напортачил. Паренек вдруг выпрямился и с сомнение поглядел на Марка:
- А может, вы... меня по-другому накажете? - вот уж никогда не думал, что будет кому-то предлагать себя бить, но на кону стояла свобода и Сигурд просто не мог не попробовать все варианты. - Я вам вон в ногу попал, а вы меня выдерете. М? Сильно. Меня Чу уже лупила... И я слушался. Честно, у нее спросите, она расскажет. Я даже читать научился. Хотите покажу? - Сигурд еще не верил в то, что это правда. - Или можете хоть за все меня драть. М? как натворю что-то... - эльфинит понимал, что городит ерунду, но такая тоска навалилась от одной мысли, что теперь он под надзором взрослого... это же ни вздохнуть, ни охнуть. - Чем хотите бейте... Даже за прогулы. Я и прогуливать сразу перестану... И ... и стрелять больше не буду. Вообще. И в вас я случайно попал... я не хотел. Можно я останусь? И Лари опять будет куратором, а вы драть тока будете если что...
Нда... Чет это все сильно смахивало на охинею. Но эльфинит уже не мог придумать ничего получше. Если он сейчас скажет идти, оставалось только разрыдаться, потому что для Сигурда не существовало ничего более страшного, чем надзор. Он был слишком своеволен и свободолюбив.
- Чем хотите, хоть розгами... И с воздухом я разберусь. Честно. Мне учитель уже назначила занятия. Мы договорились.
Сигурд растерянно глядел на директора, не зная, что еще предложить взамен придуманной взрослым каверзы.

+3

7

Марк еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться громко и со слезами на глазах.
Драть за все, что угодно? Ну что за прелесть. Какое заманчивое предложение. Малыш, хватит, а то старик не выдержит и захохочет.
Для смеха, конечно, была не самая подходящая ситуация. Точнее совсем неподходящая. Ну прямо ни в какие ворота не лезла. Но это выглядело… так нелепо. Пороть такую чушь, да еще с таким виноватым и смиренным видом. Нет, ну просто слов нет! А в голове мальчонка уже нарисовал печальные картины жизни в комнате Марка: контроль, надзор, ограничения…
- Не говори ерунды. Неужели я похож на человека, который согласится на абсурд, что ты предлагаешь? Лари не будет твоим куратором, по крайней мере пока. И это абсолютно и безоговорочно. А то, что тебя били студенты старше… пожалуй стоит их вызвать на беседу. В целях профилактики. Ну, это в том случае, если ты, конечно, снова отказываешься идти со мной. Тогда поболтать все вместе мы можем прямо тут. Как тебе идея? – Марк из последних сил давил смех внутри себя. Успокойся же, что ты как ребенок верно! Будь серьезен. Ребенок отчаялся, а ты тут хихикаешь! - Я ведь не предлагаю тебе каторгу. Я всего лишь на неопределенный срок беру тебя к себе. Не в рабство, как ты уже нарисовал в своей буйной голове. И потом, будут и свои выгоды. Например, я освобожу тебя от занятий в школе, пока ты не станешь готов. Что скажешь?
Марк сменил выражение лица на «попроще» и даже приветливо улыбнулся.
- Пожалуй, прямо сейчас ты наткнешься на очередные грабли, прикидываясь добреньким дядей Директором… а ну-ка не поясничай!
- Да ладно тебе. Ребенка совсем застращали, а ты гнешь свое. Разве не видишь, что он уже понял, что я тут главный. И плечи опустил, и голос понизил. Хватит моральных атак.

Ребятенок, стоявший напротив Марка в мгновение ока превратился в покорного и смирного. В этой ситуации не смеяться уместно, а реветь в три ручья, что такой малец считает приемлемым высечь его прилюдно. Охохо… глупость какая…
- Под кроватью я вижу уже пусто, что у тебя с одеждой? Учебники? Альбомы для рисования? Другие учебные принадлежности? А так же предметы личной гигиены: полотенце, щетка, паста, мыло… что там еще бывает… расческа… в общем всякая мелочь. И еще кое-что, убежать не получится, я не Ярослава и не тем более не Лари. Догонять бегом не мой стиль. Я знаю способы куда действенней. – Взгляд Марка блестнул секундной жестокостью. Сомнений и следа остаться не должно было.

+1

8

Не вышло. Эльфинит вздохнул. На глаза навернулись слезы. Что может быть хуже того, что за тобой круглые сутки кто-то смотрит...
- А я знаю, почему вы меня от уроков освободите, - неожиданно выдал эльфинит, - чтобы я уроки и зачеты не срывал. Вам уже рыжая нажаловалась. И потому что я тогда удрать могу, а вы меня теперь никуда не отпустите. Запрете в комнате и все. А я там сдохну.
Губа дрогнула, слезы потекли обильнее. Сигурд достал свои драные на коленках джинсы, тоже грязные, ведь стирать он так и не отдал их.
- Щеток и расчесок у меня нету, Лари покупал, но я на домашки променял. Хоть какая-то польза. они мне не нужны.
Очередь дошла и до нижнего белья с носками.
- Это тоже типа мое, только я не надевал ни разу и оно мне не надо. Это Лари покупал. И это еще, - теперь речь шла о пижаме. - Я тоже не ношу. Мне не надо. Это он все накупил. Потом продам кому-нибудь в школе.
Под кроватью были еще запасы сухарей. Многие из них уже заплесневели, но Сигурд, конечно, никогда бы не расстался с таким богатством, а потому 2 наволочки, куда все складывалось, было вытащено из-под соседних кроватей.
- Ну и еда. Это все мое. Я на обедах экономил, - деловито заявил Сигурд.
Бить может и не будет, а как провинюсь, по любому голодом будет морить. Вот тогда это и пригодится, - размышлял Сигурд.
Слезы немного унялись и он высморкался в рукав кофты, помня о том, что даже Чу давала подзатыльника, если паренек сморкался просто на пол. Так можно было только на улице, а в помещении эльфинит сморкался в рукава, что собственно по рукавам было видно....  Последними из шкафа были выужены очередные кеды без шнурков. Сигурд надел их. Ну теперь оставалось решить, как перетащить весь это скарб.
- Всё.
Вот реально всё. Сигурд со вздохом окинул взглядом комнату и снова не сдержал слез. Теперь он уже зашмыгал носом во всю. Ага, не на каторгу... Не в рабство. Хуже. И эльфинит повторил словно в забытьи:
- Всё.
Только это всё относилось уже, конечно, не к вещам.

+1

9

- Хватит жалеть себя. Это бесполезно и неэффективно. Правила, по которым мы будем жить вместе, определим, когда прибудем в комнату. Это все добро твое? Славно. В сумку с одеждой вполне войдут вся мелочевка, которая, как ты говоришь, тебе не нужна и будет продана. Очень сомневаюсь. Твоя еда… не внушает мне доверия... Плесень должна расти в природе, а не под кроватью. Голодом тебя морить никто не собирается. – Марк щелкнул пальцами, и два мешка сухарей уменьшились примерно вдвое. – Так будет проще. Что еще?..
Но неожиданно ребенок начал плакать.
Ну что ты прикажешь мне с тобой делать, малыш?.. Как же я не люблю, когда при мне начинают плакать… сплошной стресс…
Сигурд громко высморкался в рукав. Тааак… надо срочно отучить. Слезы не останавливались.
- Все драмы после переезда. Сейчас все это ни к чему. Поэтому успокойся. Одежду твою надо срочно сдать в стирку. Что и сделаем сейчас. – Стажер откашлялся и в дверях секунду спустя появился домовой. – Все вещи в той сумке прошу Вас выстирать и выгладить. Спасибо. – Домовой деловито подобрал сумку, окинул брезгливым взглядом взрослого и ребенка, - Будет исполнено.
Марк все еще стоял в дверях, надеясь, что Сигурд вот-вот успокоится. Или хотя бы перестанет плодить слезы.  Резко даже для самого себя, Марк вспомнил, как в детстве до своих 11 лет был плаксой. Мама всегда подшучивала, что так мужчиной стать не выйдет. Но неизменно гладила по голове и всегда была приветлива. Мама… вот бы спросить твоего совета: что делать?.. Как не превратиться для него в палача и надзирателя, как приблизиться и не ранить его и без того израненное сознание?.. Здесь нужна женщина… Куда я лезу…
Отбрасывая подобные слабые мысли, Стажер сжал правую в кулак. Хорошо, что она была за спиной. Не хватало, чтобы Сигурд решил, что из-за медлительности и слез, он собирается его побить.
- Полагаю времени на ритуальное прощание, замечу не навсегда(!), было предостаточно. Выдвигаемся? - и Марк протянул руку, чтобы взять сумку с книгами.

+1

10

Он что-то там говорил, а Сигурд не слушал. И даже не слышал. Слезы бежали по щекам, начали дрожать руки. Даже голова закружилась. Он уменьшил сухари. Плесень... Дурак он. Плесень никому еще есть не мешала, сразу видно - голодом не сидел. Но не говорить же ему это. И Сигурд сказал более мягко:
- На палочку можно насадить и на костре обжечь - даже запаха не остается. Без еды нельзя оставаться. А пока эта испортится, я новую насобираю. А без еды совсем - нельзя. Если вдруг что - не кору же с деревьев жрать. Осада или еще что-то.
Да что он ему объясняет? тот вообще его не слышал кажется. Самодовольный индюк! Вещи отдал домовику. Сигурд этим странным не доверял абсолютно. Это же вещи! Ходить в чем? Началось... Сухари неправильные, вещи в стирку, слезы убрать... А завтра он ему скажет где сидеть и как сидеть, что есть и в какой позе спать. Как тут было ни расплакаться окончательно? И Сигурд начал всхлипывать. Все теперь будет так, как этот скажет. Всё...
Но Иньесте было плевать плачет Сигурд или нет, он был по-прежнему спокоен. Вечно тебе неимется. Ходил бы на занятия, слушался Лари, ничего бы этого не случилось! Опять этот гнусавый голос внутри эльфинита - первый признак скорого взрыва. И Сигурд уже чувствовал как внутри него против давящей силы начала расти ей противодействующая. А тут еще произошло нечто, что переключило внимание паренька с переживаний на внешний мир. Марк развернулся и потянулся к книгам. А поскольку Сигурд благополучно пропустил мимо ушей то, что он вещал все это время, какой бы тяжелой ни была сумка, эльфинит заслонил ее собой а директору машинально врезал по руке... Говорить что-то тут было лишним. Жест был недвусмысленный: "Это мое!" А если добавить к этому еще и ту искру гнева и агрессии, которая мелькнула в глазах... Зато Сигурд мгновенно перестал плакать. Будто мобилизовался в одночасье. Конечно, ведь угрожали самому дорогому, что у него было - книгам и еде. И вот теперь эльфинит смотрел на Марк уже не покорно,а снова злобно, будто забыв, что он мальчишка,а перед ним взрослый опытный маг. Просто были в этой жизни вещи, которые Сигурд готов был защищать в от любого противника, даже не надеясмь на успех. И если не еда, то книги, безусловно, стали такой вещью. И эльфинит дал понять, что книги он не отдаст. Ему и в голову не пришло, что ему хотят помочь. Марк был врагом, а обычно помощи не ждут. И Сигурд взвалил себе на плечо сумку, взял свои сухари. Одежду забрали все кроме всяких там носков. Вот пусть забирает, если ему сильно надо.
А Сигурд уже думал, как отомстить за то, что сейчас происходило. И план в голове уже начал зреть. Едкий, каверзный, изощренный. Как и все, что эльфинит делал назло. Ах ты хотел со мной в одной комнате жить? Будет тебе веселая жизнь. Только вот делать все придется исподтишка. Чтоб обвинить ни в чем нельзя было. Но строить невинные глаза и хлопать ресницами Сигурд умел.
Вот теперь он готов был следовать за взрослым. Сгибаясь под неподъемными книгами, как вьючный мул, эльфинит поправил сумку на плече. Взгляд стал характерным - паренек глядел исподлобья.
Вот и познакомились, - подумалось ему, - и без чая обошлось. Козел.

+1

11

Марк тяжело вздохнул. Все слова конечно же пролетели мимо ушей мальчишки. Да еще и по рукам стукнули… О Марк, дружище, соберись. Ну неужели ты не сможешь  подружиться с маленьким мальчиком?.. Ты посмотри, как он взбесился… Сделай еще шаг в сторону этой сумки и, я уверен, ты получишь пинок в неожиданное место… Убери руки. Не лезь к нему. Если он так хочет, пусть так и будет.
- О, я вижу как ты заботишься о моем здоровье, ведь ты так неумело меня ранил. Хорошо. Понесешь сумку сам. – Марк уже было развернулся спиной, но снова обернулся лицом – на самом деле я знаю чуть больше, чем ты думаешь. Но ведь это не помеха, не так ли? – Марк хитро улыбнулся Сигурду и вернулся к двери.
Козел… поверь, малыш, обзывали и пострашнее. Может голодом я не старадал, но знаю, что это такое. Видел как люди умирали от этого. Но всего должно быть в меру. В том числе запасов на «черный день». А носки тебе не нужны значит?.. Ну что же. Пусть идут за тобой. Всюду. Марк расчертил воздух пальцем, щелкнул, и носки поднялись. Не высоко. Как пара ботинок.
Говорить дальше было бесполезно, слова Марка все равно не достигали ума мальца, он уже понапридумывал всего на свете и был озлоблен не меньше чем на Ярославу и прочих своих обидчиков. Злость Марк чувствовал как ничто другое, она источала такой явственный и острый «запах», что пройти мимо, не заметив, просто невозможно. Ну хоть плакать перестал. Иначе я сам разрыдался бы… Так и ревели бы пока не пришел Син. Могу представить себе его обалдевшее лицо, когда он бы нас увидел, ревущих посреди спальни мальчиков. Хах…
Одну маленькую шалость удалось сотворить и Стажеру. Сигурд так увлекся своими переживаниями, что не заметил, как Марк незаметно подкрался к его сознанию и «привязал» тоненькую ниточку за колышек. Чтобы в случае чего усмирить малыша. Чтобы не пострадал. Чтобы защитить от самого же себя. Да и Сигурд скорее всего просто не мог этого заметить, ведь учиться магии он отказывался. Да и все равно вряд ли смог бы осилить достойный блок сознания. Только не с Марком.
Как ни странно, но применять свою силу он не любил. Очень не любил. Но был к этому очень талантлив. С детства он попадал в передряги, которые случались из-за неосторожного и необдуманного использования столь опасной для самого же себя силы. Из лучших побуждений пытался помочь друзьям, отчего таковыми они переставали быть. Затирал плохие воспоминания, не рассчитав силу и уничтожая способность помнить… сколько дров было наломано… сколько людей отправлено в психиатрические лечебницы… пока мама не нашла достойного учителя. С того момента началась череда книг… практик… проверок… а когда мама погибла… а что было?.. разве… не помню. Да и какое это имеет значение…
-Осторожно, Маркуша, не сломай то, что потом никогда не наладить…
-Я стараюсь. Думаешь зря прошли эти годы?.. Кое-что я усвоил четко: игры неприемлемы.

Внезапно Марк ощутил укол от Сигурда. О да… он придумывал пакости.
- Не сдаешься?.. Это хорошо… молодец.
В коридорах было пусто, никто не мог по достоинству оценить картину: Стажер вел за собой пыхтящего  мальца, который был нагружен книгами, а следом за ним ровным строем шли несколько пар носок.

+1

12

Больше, чем ты думаешь? Сигурд удивленно поглядел на мужчину. Что он хочет этим сказать? Эльфинит пошел сперва следом за магом, но когда тот буквально сразу после его озлобленной внутренней ухмылки сказал "Не сдаешься?....Это хорошо... молодец" встал как вкопанный. Видел эльфинит такое и не раз - маги могли читать мысли, а этот... не дурак же, раз назначили директором школы. Он тут думает что ни попадая, а эта мразь роется в его башке как хочет. Внутри все похолодело. Вот теперь эльфинит реально испугался. Не будет никакой мести. Ни одной пакости он сделать не сможет, потому что все, о чем он только ни подумает, сразу становилось известно этому. Сердце забилось, в глазах потемнело. Эльфинит слишком хорошо знал, что с ним будут делать и зачем его увели из спальни мальчиков. Любая реальность была подвластна ментальной магии - они могли создавать в сознании своих жертв любые ужасы, любые кошмары. Так вот как его накажут - да, не сравнить ни с какой поркой. Они лишали сна, они не давали даже днем расслабиться, создавая кошмарные видения, пока не добивались от человека того, чего хотели... Иногда это была информация, иногда признание, да мало ли что. Но не выдерживал никто. По крайней мере - Сигурд не слышал ни одной истории, чтобы инквизиторы такого плана упускали своих жертв. А вот рассказов о том, что с этими жертвами бывало, ходило много. Эльфинит нервно сглотнул. Что интересно он с лари сделал? Вот и приплыли. Вот и берег. Сигурд на мгновение забыл обо всем на свете. Его вели как барана на убой. И он ничего не мог сделать. Да. Убегать от них бесполезно. Это совершенно точно. Страх... Липкий, промозглый, каким-то дышащим противным комом разрастался внутри. У Сигурда уже ноги заплетались. Там, в этой якобы комнате с ним будут делать все, что захотят, а когда промоют мозги настолько, что он сраться будет от одного вида этого Иньесты - наверное, отпустят. И в случае неповиновения будет достаточно напомнить один раз о том, как и что в этом мире устроено, и Сигурд станет шелковый. Эльфинита снова заколотило. Он не могу вот так идти, но и стоять не мог, потому что за одно это уже могли наказать. Не рабство? Не каторга? Любая каторга гораздо лучше чем постоянное присутствие в твоих мозгах постороннего человека. Это был уже не детский страх как за полчаса до того. Не перед учителем и не перед наказанием. Не будет больше наказаний... Наказания для нормальных студентов, в для тебя, дурака, даже инквизитора нашли. Личного. Паренек молчал... И смотрел на якобы педагога. Да. Он много раз видел и эти холодные без эмоций глаза, и эти черты лица, которые, казалось, застывали как на каменных изваяниях. Это был он. Один из них. И Сигурд знал, что бывает с теми, кто их не слушается. Есть тысяча и один способ сводить человека с ума. Долго, мучительно, а потом убить. Самой страшной для него смертью. При этом не повредив и мизинца. Не горя - человек сгорит. Утонет на суше. Погибнет от укуса змеи, когда никаких змей и рядом не будет. Внушить можно что угодно, а показать и подавно. И эльфинит стоял как вкопанный, соображая, что ему теперь делать - сразу руки на себя наложить или попробовать договориться. Лицо эльфинита стало серьезным, сейчас он уже не был ребенком, который плакал совсем недавно. Изменился даже его голос: стал какой-то гортанный и низкий:
- Отпустите меня. Я уйду и больше не помешаю никому в вашей школе. Вы обо мне больше ничего никогда не узнаете. Мне даже вещи не нужны. Сотрите все воспоминания обо мне у всех. Вы ведь можете, я знаю. Сотрите у меня о школе. Я буду просто бродягой, - и снова Сигурд понимал что несет чушь, но теперь он боялся и ему просто надо было что-то говорить. - Отпустите, пожалуйста.
На последних словах голос дрогнул. Сигурд знал, что никто его никуда не отпустит. Но это была уже просто паника. Последние попытки спастись идущего ко дну. Даже дома Сигурд никогда так не пугался. Если сейчас и можно было как-то охарактеризовать его испуг, то только двумя словами - до смерти.

+1

13

Опять страх. На этот раз такой холодный… даже не страх… смертельный ужас сковал душу этого маленького ребенка. Инквизитор?!.. У Марка потемнело в глазах… воспоминания цепко хватали за горло и не давали пошевелиться. Раз, два, т.. три!.. Дыхание выровнялось, голова прояснила. Но ноги предательски подкосило. Стажер чуть было не упал на колени.
- Малыш, ты сам не понимаешь, что говоришь… хватит. Мы немедленно перемещаемся в комнату! – Марк резко оборвал себя, вытянул руку, схватил парнишку за плечо и произнес заклинание трансгрессии. Хлопок и оба оказались на полу в комнате Директора. Окно захлопнулось давно из-за сильного ветра, солнце все так же скрывалось за облаками, в комнате царил полумрак.
- Сигурд… не веришь моим словам? Я для тебя враг?.. Тебе страшно?.. – зрачки Марка расширились, но он старался сохранять спокойствие. – Я… я не причиню вреда… я не буду пытать и… - Марк осекся. Слова в таких ситуация бесполезны. Надо было попробовать взять другим.
- Нет! Не смей! Я запрещаю!.. Слышишь меня? Поганец… ты что задумал?..
- У нас нет выбора. Я не знаю что еще сделать…
- Не надо… я тебя прошу. Не…

Но Марк не слушал свой внутренний голос, он закрыл глаза, пару раз глубоко вдохнул и выдохнул, собираясь с силами.
- Смотри… Смотри, малыш, что делают Инквизиторы в моем мире…
Яркая вспышка полыхнула в голове двоих.
Апрель. 2007 год.
- Марк Иньеста-Колфилд, Вы обвиняетесь в убийстве Анны-Марии Боде, студентки третьего курса Британского Технологического Колледжа. Представитель Инквизиции пребудет завтра для дальнейшего решения дела.
Марк всегда знал, что влиятельные люди не просто оказывают влияние. Они могут все. Неделю назад Марку не повезло убить девушку, которая хотела убить своего однокурсника. Марк хотел лишь оглушить, но не рассчитал свои силы. Мария страдала навящевыми состояниями. Она думала, что если не убьет она, то убьют ее.
- Такое часто бывает, малыш, с теми, кто страдает эмпатией. – Голос Марка звучал за кадром. – А ее родители, точнее отец, на мою голову оказался очень влиятельным человеком в Лондоне… да что там Лондон, в Британии как таковой… Приход Инквизиции по мою душу был лишь вопросом времени. И вот они пришли.
Марк стоял прямо перед приставом, который оглашал приговор. Все это происходило в кабинете Эрнеста Дуплекс.
- Этот седой мужчина в костюме – мой опекун. Эрнест. Спасти меня он не в силах, ему объявлен выговор с занесением с личное дело, а так же он отстранен от работы ректора на три месяца.
Пристав развернулась и быстро ушла. Кабинет наполнился давящей тишиной.
- Приготовься Марк.
- Да, Эрнест.
Темнота.
- Дальше был последний день на свободе… меня забрали на три месяца, которые показались мне тремя столетиями… на тот момент я уже неплохо справлялся с инициацией, внушением, считыванием мыслей… но против них было бесполезно даже пытаться. Я был мелкой сошкой, совсем как ты в этой школе.
Пустая комната. Марк сидит на стуле с высокой спинкой, его голова привязана, а на лице застыла гримаса ужаса… Высокий маг, что стоит напротив смотрит прямо и уверенно.
- Инквизитор. Вот как они выглядят, Сигурд. Они все как на подбор высокие, статные, властные…
И снова темнота.
Секунда и сознание обоих снова вернулось в комнату. Там по-прежнему царил полумрак. Марк тяжело дышал и смотрел в пол.
- Я выжил. Наверняка чудом. Точно не скажу… Эрнест спокойно вернулся к преподаванию, а для меня потребовали найти новую школу. Чтобы и духа моего не осталось в Лондоне. Да и веришь нет, я и сам не остался бы там. Ни за что. – Стажер поднял голову. Он словно постарел за каких-то пару минут. Рассеянно посмотрел в глаза Сигурду. – Я не Инквизитор.

Отредактировано Иньеста (30-04-2011 02:02:43)

+1

14

Вот уж чего-чего, а такой откровенности эльфинит не ожидал. Его и без того трясло как осиновый лист, а тут еще директо вдруг разоткровенничался. Руки его обхватили мальчишку и они оказались в комнате. Он почему-то начал доказывать, что никакой он не враг и не инквизитор. Только из всего того, что показывал этот человек, эльфинит, совершенно не имевший представления о социальной системе мира, в который попал, понял очень мало. Разве что тот кого-то убил по ошибке, а его за это наказали - держали в каких-то застенках 3 месяца. И еще он увидел человека, который занимался этими пытками. Нет, эльфинит верил, что Марку пришлось нелегко. Да и инквизитор выглядел далеко не дружелюбно, он него будто исходила сила и сила эта была точно тонкие иглы. Однако Иньеста выжил. Чего нельзя было сказать о тех, кто попадал в застенки инквизиторов в мире Сигурда. И что-то он не слышал, чтобы кто-то там держался по 3 месяца, если это не было нужно тем, кто мучил.
Марк закончил показывать свои картинки, а Сигурд не знал, как реагировать на эту откровенность взрослого. Он понимал, что сейчас ему открыли нечто сокровенное, но он в упор не мог понять - зачем. У взрослого была проблема - теперь она была и у Сигурда. Отличный план. Мало было эльфиниту своих ужасов в прошлом, теперь в коллекцию добавился еще один... Он правда не знал, что сказать Марку. Пять минут назад это был директор, а теперь... Сигурд даже не мог определить для себя социальный статус этого человека. Старшие так точно не делают. Ну или делают нечто похожее, когда хотят поделиться опытом, но как-то не так откровенно... или так? Сигурд конкретно растерялся. Стоял и тупо пялился, не зная, как теперь относиться к стажеру. Как к дружбану типа Маркуса, как Лари или все таки как к директору? Но директор в глазах Сигурда должен был быть непогрешим. Точнее... нет, не так. Не непогрешим, а скорее строг, бескомпромисен но справедлив. И соответствовать всем правилам. И все было ничего до этой откровенной сцены. Марк вполне укладывался в модель. Лари? Ну типа того, только рангом выше, но опять же Сигурд не мог себе представить, чтобы Лари сваливал на него свои трагедии. Син обычно закусывал губу и молчал, что бы там у него ни случилось. И занимался с мелким хоть до ночи. Маркус? Блин, да какой же тут Маркус, он не шляется по девкам, не пьет и учит жизни, вон того гляди в ванну запихнет.
Сигурд глядел немного обалдело, потому что господин директор теперь не относился ни к одной из известных ему категорий этого мира. Эльфинит хотел было брякнуть о своем мире и о том, как инквизиторы плавят людям мозги на живую, даже не прикасаясь к ним. Какие крики иногда доносятся из их подземелей... какие лица бывают у трупов, которые по утрам после пыток вывозят за городские стены. У Сигурда все это пронеслось перед глазами. Ну да... Страх отступил, но паренек теперь глядел на Иньесту как баран на новые ворота. И вот как теперь он должен был его слушаться? И парень молчал. Чувствуя, что должен что-то сказать человеку после таких откровений. Но что именно? Чтобы делиться своими похожими проблемами - Сигурд был слишком мал, точнее Марк был для него слишком велик. С Дайной где-нибудь сидя у костра они могли что-то такое обсудить, но с ним - не возникало ни малейшего желания. Он был старше. С другой стороны он повел себя как сверстник. А по возрасту в эту категорию не подходил.
В конце концов тело сделало то, чего эльфинит не мог сделать с помощью голову и волевого усилия. Сигурд отошел на шаг от Иньесты. Не оттолкнул, просто отошел. И как-то странно поглядел на него, будто спрашивал: "А это вы о чем, дядя?" Все таки возраст и слово директор взяли свое, а память угодливо уже начала затирать впечатления от этой сцены. Психика пошла по пути наименьшего сопротивления. Сигурд все равно был не способен решать взрослые проблемы взрослого человека. Ему и своих хватало по горло. Вывод же который паренек сделал из сказанного, был поразителен своей простотой. Где и что в его голове замкнуло, но Сигурд доверительно глядя в глаза вдруг спросил:
- Ну так я пойду, раз вы не инквизитор? И наказывать меня не собираетесь?
Все что вынес из этого Сигурд - то, что парень точно не инквизитор, бывают и покруче, что он не причинит ему вреда. А наказания - безословно вред. Вот так и вышло в ушастой башке, что... наказание отменяется. И эльфинит попятился к выходу.

+1

15

- Хахаха! Получил? Нет, этот ребенок начинает мне нравится. Хаха! Колоссальное умозаключение. Даже слезы от смеха на глаза наворачиваются.
- Вот уж дела… Да… я сглупил. С другой стороны теперь я вижу его реакцию, и это упрощает дело. Наверно… Чуть-чуть…

Марк присел на край кровати и  с интересом уставился на Сигурда. К слову, новая кровать для Сигурда уже имела в этой комнате. Застеленная чистым белье, заправленная пледом.
- Конечно нет. Конечно ты не можешь уйти. Переезд ко мне – это не наказание, а необходимая мера. Ну а сейчас… - Марк вперился своим взглядом в округлившиеся глаза ребенка. Мы кое-что подправим… Мягкие волны накрыли голову подопечного. Тааак… должно быть где-то здесь… совсем рядом. Вот! Ну что же, вытрем пару минут из твоей памяти. Сомневаюсь, что ты многое потеряешь. Зато столько всего сразу вернется на свои места. Картинка за картинкой исчезали из головы Сигурда. Слово за словом забывалось. Все, что так опрометчиво показал этот глупый взрослый. Этот слишком серьезный ребенок. Этот… исполняющий обязанности Директора. Вот так. Теперь словно мы сразу оказались в этой комнате. И никаких признаний. Никаких картинок. Может когда-нибудь, что маловероятно, я расскажу тебе это снова. Но тогда ты будешь готов воспринять это иначе.
Враждовать на сегодня Марк ужасно устал. Сначала эта незадачливая стрела, потом это преследование. Потом слезы… Ох… сейчас бы чашку горячего шоколада, теплый плед, интересную книгу…
- Знаю, что ты мне не веришь. Я не из обидчивых. Истерик устраивать не буду.А по-хорошему стоило бы и тему разговора сменить, что я заладил «Я хороший, я хороший». Хватит.Давай все же познакомимся, как это принято. Я - Марк Иньеста. – Стажер протянул свою открытую ладонь ребенку, показывая, что настроен мирно.

Отредактировано Иньеста (30-04-2011 12:16:52)

+2

16

Наказание . . . Мера. . . Какая собственно разница между мерой и наказанием? Наказание иногда тоже называли мерой. Эльфинит опустил голову и глядел теперь в пол. Непонятно даже что это было- подчинение или начало заговора. Паренек внешне был покорен, а внутренне напряжен. Итак, Ухан ты попал по крупному. Можно тебя поздравить. Ни учителя, ни кураторы не нашли на тебя управы - сам директор взялся. С одной стороны это льстило. Сигурду даже захотелось продолжить подвиги, чтобы народ в школе четко уяснил, что он за кадр. Какой то даже спортивный интерес появился. Если и у этого Марка в итоге руки опустятся. Из всех наказаний эльфинит по сути как и любой ребенок больше всего боялся побоев. Еще лишение свободы сильно действовало на него. Второе кажется он уже заработал. Но тут было одно серьезное но. Чтобы лишить кого то свободы, надо его караулить. А тот кто сидит под замком, не теряет прав обманом и ухищрениями этой свободы добиваться. Эльфик вспомнил даже свою утреннюю игру. А что? Получалось здорово. Итак, утром Сигурд подстрелил шерифа. Но тот был хитер, подослал женщину, это уж как водится, ни одна книжка без них не обходится, и загнал героя в ловушку. Была ведь и настоящая погоня! Все было! Словно по-настоящему. Но героя все же схватили и теперь он томился под надзором самого шерифа в подземельях замка. Игра продолжалась и все окружающие, силой воображения мальчика, оказались в эту игру вписаны. И Марку отводилась роль главного злодея и мучителя. Что ж, Робина не зря прозвали королем воров. И гордости ему было не занимать. Эльфинит неожиданно вскинулся а лицо его приобрело начальное выражение.
- А я сукин сын, - он пожал руку мага- хочешь войны, будет тебе война.
И тут же продолжил. Правда, это был уже не Сигурд. В нем заговорил герой книги, которая так нравилась:
- Тот самый, который портил, портит и будет портить вам жизнь. И поскольку я пленник- ваши условия? Что мне можно, что нельзя и что за что я буду получать. В каких количествах.
Вот так четко и неожиданно по-мужски.
Кроме лишения свободы, которым уже наказали, оставались еще побои. Но Марк явно был не из тех, кто распускает руки. На это и рассчитывал эльфинит. Шериф на злодея тянул слабо, но ничего, и такой сойдет за неимением лучшего. Сигурд совершенно забыл о реальности. Точнее нет. Не забыл. Намеренно запихнул подальше. Ведь кем он был там? Непослушным школьником, которого наказали сильнее других, потому что довел уже всех, кого только мог. А в мире фантазий все было куда интереснее. Даже эта комната теперь не казалась такой уж скучной. Хотя эльфинит предпочел бы настоящую камеру с решетками. Так было бы интереснее. И шерифа бы покрупнее и пострашнее. Как на картинке. А лари и чу были бы его правой и левой рукой. . . Правая рука кстати сегодня уже получила по шее от шерифа за провал задания. Как же все хорошо сходилось! Вот теперь парень готов был воевать дальше. Только правила перечислят и вперед.

+1

17

- Кто?.. эм…. и как мне реагировать?
- Хахаха!

В первую секунду Марк даже опешил. Начитался парень детективов… и теперь Стажеру уготована роль тюремщика, если не хуже. Хотя что может быть хуже?.. Он сразу же принял вызов, который бросал ему Сигурд. И даже эпическая музыка дикого запада зазвучала у него в голове.
- Правила… Хм… Правила… Ну что молчишь? Помоги хоть что ли.
- Хах! Ну нет, сам эту кашу заварил, сам и ешь. Не обляпайся, господин хозяин замка
– передразнивал внутренний голос на манер Чугады.
- Первое: регулярное мытье. Горячая ванна каждый второй день, чистка зубов дважды в день, мытье рук и лица по мере необходимости. Второе: питание три раза в сутки в Столовой. Завтрак, обед,  ужин. Третье: бодрствование 17 часов, сон 7 часов. Четвертое: первое время большую часть дня ты будешь проводить со мной. Дальше будет видно. Гулять и играть с теми с кем ты уже подружился, я не запрещаю. Втягивать в передряги студентов, однако, нельзя. Читать можешь что угодно и сколько угодно. Кое-что тебе придется носить постоянно. Часы. – Марк вытащил новенькие наручные часы из кармана. Они были простые, но выглядели, ничуть не хуже дорогих. Черный кожаный ремешок, посеребренные стрелки, крупные цифры. Антиударные, водонепроницаемые. - Они должны быть при тебе всегда. И последнее. Комендантский час. Время, по истечении которого отсутствие в комнате не будет предвещать ничего хорошего. Пока это все. А там посмотрим по твоему поведению. – Марк выглядел и вел себя серьезно. Раз уж Сигурд заговорил как взрослый, то и Марк решил не отступать. – По рукам?

+1

18

Ну по крайней мере теперь этот крендель перестал притворяться добрячком. Правила, которые он вывалил на эльфинита, как и ожидалось, ни в какие ворота не лезли. Однако самого главного Иньеста не сказал – что будет, если Сигурд ничего этого не станет выполнять. Ну или часть из этого. Между тем, пока мужчина говорил, паренек фактически молниеносно парировал все его правила. Конечно – только мысленно, не слух же отвечать.
Мытье. Твою мать! Свет клином сошелся на мытье! Что они все на нем так помешаны? Че, без этого никак? Некоторое брезгливое выражение появилось на лице Сигурда. Было понятно без всякого чтения мыслей, где он видал всю эту чистоту… Ну нельзя же парню мыться до такой степени часто. Это же блин неприлично в конце концов, что он, девка на выданье, чтоб тереть себя с утра до ночи мочалкой. Ну да ничего. 2 раза говоришь? Будем мы 2 раза мыться. А пачкаться тогда раз в 50 чаще. Специально. Свинья грязи найдееет, а уж Сигурд и подавно! Любой свинье даст фору.
Зубы? Ну ладно, можно у раковины постоять и сделать вид, что ты что-то там чистишь, а пасту выдавить в раковину. Или съесть. Сигурду кстати нравилась клубничная. Очень вкусно. Он в спальне мальчиков пару тюбиков у соседа спер и съел. С хлебом. Мммм, объеденье. Так что уличить в нечистке будет нельзя – от Сигурда будет пахнуть пастой.
Питание. Черт. Вот с этим было хуже. Сигурд никак не мог понять, как люди здесь ели столько много и по расписанию. Его жизнь приучила есть только в одном случае – когда он испытывал голод. А тренированный годами организм просил есть один раз в сутки. Потому ходить в столовую три раза…. Ну разве что ходить. Есть же столько раз в день эльфинит пока физически не мог, его пищеварительная система отказывалась принимать столько пищи. И такой разнообразной. Иногда даже плохо становилось с непривычки. Но он же не сказал, что надо есть. Можно как всегда – молоко и хлеб.
Бодрствование и сон… Ну это мы еще посмотрим. Когда ты заснешь, дорогуша, я буду только просыпаться. Сигурд умел ставить внутренние часы на нужное время. Воровское умение, тоже отработанное годами. Ну ложиться будем по расписанию, и даже засыпать, как положено. А дальше через пару часов можно и проснуться. Этот будет спать, а уж Сигурд найдет чем заняться, пока за ним никто не следит. Итак, проблема свободного времени начала потихоньку решаться. Хоть 3-4 часа в сутки, но у Сигурда будут.
Проводить время с ним. Вот это херово. Совсем херово. И ничего не сделаешь. Но часть времени эльфинит будет отсыпаться за ночные часы бодрствования. В общем небольшая рокировочка.
Гулять не запрещалось. И то хлеб. Друзей иметь тоже. Значит, с Дайной можно будет дальше общаться, да и к Тее заглядывать, хотя ближайшие дни лучше не попадаться на глаза Лари.
Втягивать в передряги… А кого он куда втягивал? Что за нелепые обвинения? Эльфинит даже надулся немного.
Дальше Сигурду всучили часы. Хм… Ну механизм был простой, испортить трудности не составит. Эльфинит давно разобрался в часах – спер у одного из школьников и раскрутил. Уж чего-чего, а природной любознательности ему было не занимать. А к механизмам он вообще имел тягу – иначе не стал бы взломщиком.
И последнее какой-то там час. Но эльфинит так понял, что просто домой надо вовремя приходить, если не хочешь получить по шее. Вот только вставал вопрос – что именно Сигурду грозило. Но не спрашивать же. Или спросить?
- Как будто у меня есть выбор, - Сигурд не пожал протянутой руки. – И вы не сказали, что будет в случае неповиновения.
Эльфинит смотрел все также настырно и нахально. И говорил теперь как книжный герой. Точь-в-точь словами из книжек.

+1

19

И снова Марк увидел враждебность. Снова Сигурд был недоволен. Радовался бы, что Стажер не применяет магию. Иначе… иначе он не понимал бы, что радуется искусственно. А малыш тем временем уже придумывал как бы нарушить все правила, что Марк перед ним поставил.
- А ведь сам спросил про правила. Чего мина такая кислая тогда?
- А что ты ждал? Что он бросится тебе на шею от твоих «первое», «втрое», «третье»… Еще сказал бы «компот»… не дури. Да и вообще… может припугнем еще раз? Чтобы отбило желание протестовать? А?..
- Плохая мысль. Нужны более адекватные наказания. Что я могу ему запретить, чтобы он понял серьезность моих намерений?..

Марк перебирал в голове самые разные варианты: начиная с чтения моралей и заканчивая подзатыльником. Ни одна идея не нравилась, и находилась причина отвергнуть ее. Но вот кажется удалось нащупать хоть что-то:
- Одно из возможных наказаний – уменьшение времени для игр и встреч с друзьями. А также увеличение времени, проводимого со мной. И это я только начал придумывать наказания. – Взгляд Стажера выглядел безучастно и даже рассеянно. Но и конечно всегда можно пустить магию в ход.
Ну а пока ты занят размышлениями по этому поводу, я пожалуй установлю на тебя своеобразный маячок. Чтобы знать, где ты и что с тобой происходит. Не гоняться же мне за тобой по всей округе, честное слово.
Марк мягко проник в сознание Сигурда и оставил там «подарочек». Именно он позволит отслеживать перемещения мальчика по школе и не только. Зона покрытия – без ограничений. То есть даже если Сигурд решит махнуть в соседнюю страну, его все равно возможно будет найти. Достаточно закрыть глаза, и настроиться на нужную частоту. Совсем как с радио.
И в Столовую будем ходить вместе. Я нашел диету. Разбивать часы бесполезно, не поддадутся. Хотя осторожно разобрать их конечно всегда можно… Да и лучше бы ты не выкидывал их… Все равно ведь вернутся. Сплю я мало, так что улизнуть ночью не выйдет. И буду лично контролировать чистку зубов. А то мало ли, не хватало еще поедания зубной пасты.
Мысли Марка метались от одной лазейки для нарушения правила к другой. Как же их много! Он не успевал парировать все, которые сам же придумывал. Ведь Марк прекрасно помнил, как  он сам был пацаном, да к тому усыновленным другом презираемого отца. Как хулиганил, как доводил до истерик своих гувернеров, совершенно при этом не напрягаясь. Как впервые осознал свои способности и стал активно ими пользоваться. Как впервые свел человека с ума…
Много всяких историй о своем детстве я мог бы тебе рассказать… Когда ты будешь готов реагировать на них адекватно.

+1

20

Разве что презрительная ухмылка не исказила лицо эльфинита. Времени меньше с друзьями... как будто они у него тут есть, друзья. Ну Дайна, ну Тея. Да и то, Тея была старшей. Как Лари, только девушка, а потому мягче. Сигурд больше всего времени проводил наедине с самим собой. Напугал кота сосиской. Сяду и буду книжки читать, вот хоть целый день могу с кровати не вставать. Эльфинит все же бросил презрительный взгляд на мужчину. Тоска. Во тупой, даже наказания нормального придумать не может. Ну что же, раз все выяснили, можно и своими делами заняться.
- Понятно, - Сигурд явно издевательски-делано вздохнул, мол, ох как я боюсь с вами сидеть, - я так понимаю сегодня я уже наказан и до вечера сижу в комнате.
Это был не вопрос, а скорее утверждение. Ну что же, все выяснилось и эльфинит выцепил из стопки книг очередной приключенческий роман. Сам же сказал, что читать можно. Ну значит и не будем терять времени. И эльфинит завалился на кровать, не потрудившись даже снять кеды. Примял подушку, открыл книгу на нужной странице и, повернувшись спиной к директору, сделал вид что углубился в чтение. До конца книги оставалось еще 200 страниц и паренек хотел выяснить, чем там дело кончится. Герои романа отправились спасать друзей на странный остров, где кишмя кишили чудовища. А впереди еще был ужин. По любому же этот клоун потащит его есть. Ну что, придется посидеть и покрутить носом. Ладно. Первый день придется поиграть в послушного мальчика, дабы изучить противника. А там видно будет.
Сигурд нашел страницу, на которой читал. Но стоило пробежать глазами пару строк, как он почувствовал, что у него начинает болеть голова. Что за чертовщина. Отродясь такого не было. Нет, ну пару раз. Если не бился, само собой. Но когда бился - оно и понятно. А тут эльфинит что-то не мог припомнить, чтобы головой где-то прикладывался. И тем неменее она стала будто тяжелой, какой-то неясной и захотелось лечь. А читать стало тяжело.
Паренек положил книгу рядом с кроватью на пол и опустился на подушку, закрыв глаза. Может, пройдет, если полежать? Хотя не мудрено, что после такого дня башка разболелась. Один поход по карнизам чего стоил.

Отредактировано Сигурд (30-04-2011 22:48:27)

+1

Вы здесь » Школа Магии Игнотус » Архив времени » Нашла коса на камень

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz