Время, место: сразу после разборок Ярославы с Сигурдом, а именно начало мая.
Участники: Иньеста, Сигурд.
Информация: Марк стал свидетелем странной ситуации и не мог остаться в стороне.
Марк проснулся и ощутил, что все тело ломит. Однако сознание было на удивление ясным.
Выспался. Верный признак. Теперь надо, пожалуй, размять тело.
Стажер лениво выбрался из-под одеяла, которое он натянул на себя, пока спал. Выглядел он весьма причудливо: и без того взъерошенные волосы стали еще более растрепанными (хотя куда уж больше), футболка была помята, джинсы порваны, да к тому же без очков. Заспанное лицо выглядело недовольно, ноги вяло шаркали по полу.
В ванной Марк попытался привести себя в порядок: принял душ, почистил зубы, вымыл лицо, одел очки. Рваные джинсы он аккуратно сложил, потом я их обязательно реанимирую, мятую футболку забросил в корзину для белья.
Новая одежда до боли напоминала старую. Ну разве что вместо футболки он одел рубашку в зеленую клетку.
Удовлетворившись своим внешним видом, в общем-то это было не особо важно, главное, что все чистое и целое, Марк подошел к окну, чтобы проветрить комнату. Картина представшая глазам Стажера отнюдь не повергла его в шок, скорее крайне неопределенно удивила. Правая бровь, неторопясь, поднялась вверх. Прямо напротив, перебирая отвесный рельеф за окнами школы, шло преследование. Кто кого преследовал, догадаться было несложно: жертва совершенно определенно – Сигурд, преследователь – тут Марк испытал затруднение. Лицо женщины он не видел, но был уверен, что это преподаватель. Вероятно Ярослава Рысьева преподаватель магии Воздуха и Иллюзий, личное дело, которой недавно легло на его стол. Кстати… а я ведь так и не познакомился с преподавателями. Да уж… ну что за руководитель такой… Герои стремительной погони приближались к открытому окну, за которым аудитория полная студентов. Но, ни Сигурд, ни Ярослава этого, конечно, не видят.
Студент ловко запрыгнул на подоконник и привлек всеобщее внимание. Марк усмехнулся, представив как это все может выглядеть. Ярослава, яростно выкрикивая ругательства, не замедлила последовать примеру мальчишки. При появлении Преподавательницы в аудитории, смех сразу смолк. Ярослава несколько секунд осматривала помещение, после чего продолжила догонять Сигурда, который вероятно уже успел выскочить из кабинета и устремиться в поиске убежища. На этом маленькое шоу в окне Марка закончилось. Что будет дальше, оставалось только гадать.
- Ну что же… полагаю теперь мой выход. Вся эта ситуация я вижу выходит из-под контроля.
Марк устало вздохнул, открыл окно пошире и направился искать незадачливого шалуна.
Где искать? Куда идти? Учится он на Джунферре. Но сейчас… как мне это поможет? На уроках его искать бесполезно. Где же ты, Сигурд?..
Проходя по коридорам, Марк почувствовал присутствие паники и страха. Он «прислушался». Сомнений быть не может, это Он. Идя на «запах» этого коктейля, Марк оказался перед комнатой мальчиков факультета Джунферр. Марк постучал. Ответа не последовало. Но совершенно определенно обладатель столь сильных эмоций был там. Стажер открыл дверь. На одной из кроватей лежал Сигурд. Он повернулся лицом к стене. Выглядел крайне враждебно. Даже со спины. Грязные джинсы, грязные стопы… не мудрено, ведь босиком убегал от Ярославы.
- Трудный денек выдался, а? Робин?..
Марк облокотился на дверной косяк и ждал хоть какой-нибудь реакции на свое появление.
Отредактировано Иньеста (29-04-2011 18:39:24)