Нет ну с наказаниями я точно промазал... Совершенно точно. Вон как демонстративно лег.
- Я вроде не запрещал тебе сегодня погулять. Но раз уж ты так настаиваешь... - Марк не успел договорить, потому что Сигурд неожиданно опустился на подушку, отложил книжку... и даже глаза закрыл.
И только сейчас Марк заметил сранную форму его ушей. Длинные, острые... Эльф?..
Хех... неожидал такого. Да уж, надо было внимательней глядеть, кого тащу за собой, и в чьей голове свои "подарки" оставляю. Разболелась? Извини, не расчитывал, что ты так чувствителен.
Помимо кровати Марк рапорядился поставить новый шкаф, стеллаж, стол и стул. Все для того, что Сигурд мог складывать свои вещи и заниматься. Таким образом в этой огромной комнате у ребенка появился свой уголок.
- Я читал ее, - Марк указал на книгу, что совсем недавно пытался читать эльфинит. - Это серия книг. Эта книга вторая по счету. Больше всего мне понравилась пятая. Она самая захватывающая. Наверняка она есть в этой стопке.
После того, как мама Марка погибла, он нашел спасение в книгах. Герои всегда были отважны, смелы и сильны. И маленький Марк хотел быть похожим на них. На всех сразу. Хотел быть и гангстером, и полицейским, и укротителем диких животных, и врачом, спасающим жизни невинных людей. Так я мог спасти чью-то маму... спасти кого-то от одиночества... Книги забирали Марка в свой чарующий мир, не давали отчаиваться и оставаться с самим собой наедине. Первое время он жил в приюте. Пока не появился Эрнест и не забрал его.
Вот тогда тематика читаемых книг резко сменилась: Основы Техники, Лучшие Изобретения, Гидравлические Механизмы, Элементарная Физика, Машиностроение... Библиотека колледжа просто поражала. Никогда еще Марку не доводилось видеть столько книг в одном помещении. Стеллажи тянулись стройными рядами и излучали чарующую ауру... притягивали и манили... Но среди научных трактатов был и отдел с художественной литературой. Это место стало своеобразной Меккой для ребенка. Класска, философия, очерки, букинистика... и все это можно было трогать, читать, брать, изучать...
Поначалу Марк жил в одной комнате с Эрнестом, а она очень удачно была в одном крыле с библиотекой. В самой же Библиотеке имелась зона для работников колледжа. Там стояли мягкие диваны, обтянутые кожей с отделкой из дубового массива. Вечерами Эрнест позволял забираться на один из диванов с ногами и читать любые книги. Иногда Эрнест помогал разобраться с терминами, иногда даже читал вслух. Марк не то чтобы не любил его, он просто не понимал, почему Эрнест взял его к себе, ведь отец Марка оставил их, не попрощавшись. Но со временем Марк понял, что Эрнест другой. Он стал Учителем, Наставником. Отцом мальчик его никогда не называл.
Когда же Марку исполнилось тринадцать лет, он стал брать уроки у преподавателей колледжа. Последние нашли его довольно одаренным и уже сами позволяли проводить с ними время в Библиотеке. Но несмотря на все эти занятия, Эрнест продолжал нанимать гувернеров, которые занимались общим образованием ребенка. Именно их он и изводил так, как это собирался делать эльф, лежащий напротив Марка в своей кровати.
Нашла коса на камень
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться2130-04-2011 23:30:49
Поделиться2201-05-2011 13:07:59
Голова болела. Факт, а этот там чего-то еще трындел. Про книжку. Сказать ему что ли, что Сигурду плевать, что он там читал?
- Я сам решу, что мне читать, - нагрубил эльфинит, - вас это не касается. Вы сами сказали, что можно читать, что угодно.
Вот так вот. И похрен мне, что ты там читаешь, нечего мне свои интересы навязывать.
А головная боль между тем начала усиливаться. Не то чтобы она была прямо какой-то особенной, но для Сигурда сам по себе факт головной боли уже был необычен. Ведь не бился же. Лежать было не больно, но с закрытыми глазами куда легче, чем с открытыми. Выспаться. Значит, просто выспаться. Надо думать, этот будет непротив.
- Я посплю, - на всякий случай предупредил эльфинит. - К ужин проснусь, не беспокойтесь.
Он встал, откинул на стул покрывало, скинул кеды и, разобрав аккуратно заправленное одеяло, лег прямо в одежде, как и привык, закутавшись по самый нос по своему обыкновению. Сигурд вообще всегда заворачивался в кокон. Это давало ему чувство закрытости и замкнутости на время сна. И следовательно некоторой безопасности.
А голова болела. И сильно. Но ничего, он поспит и все пройдет. Надо поскорее уснуть. Однако вдруг Сигурд ощутил, как побежала по губе, а потом и вниз по щеке, потому что он лежал на боку, теплая струйка. Из одной ноздри, из другой. Сопли? Что за черт? Эльфинит сел на кровати и высморкался в рукав - тот тут же окрасился в алый цвет. Кровь? Красные капли побежали по губам и подбородку, а Сигурд замер как изваяние. У него в жизни никогда кровь не шла из носа, если только по роже никто не давал. Что за херь? Но парень вытер лицо и лег на подушку, запрокинув голову. Не иначе как с перепугу. Лари, рыжая, теперь этот вот. Ни хрена себе они его накрутили! отродясь такого не случалось.
Ну да ничего, остановится сейчас. Сигурд выспится и все будет в порядке.
Отредактировано Сигурд (01-05-2011 13:09:36)
Поделиться2301-05-2011 20:27:05
Выражение лица Сигурда говорило само за себя: ему было совершенно плевать что там читал или не читал Марк. А между тем произошло странное... У ребенка обильно побежала кровь из носа.
К тому, что маленькому эльфиниту будет становиться хуже из-за проникновения в его мозг, Марк приготовился. Морально.
Прости. Но это честная цена за твою безопасность и мою ответственность. Так что придется потерпеть сегодня. К вечеру будет лучше. Обещаю.
Марк встал с кровати и начал поиски аптечки. Куда Лари ее спрятал? А вот, нашел. Подойдя к кровати Сигурда, Марк присел. В аптечке нашлись вата, бинт, пилюли от головной боли и еще много всякой мелочи.
Марк скатал два ватных тампона и вложил в руку ребенка.
- Затыкай вату, надо еще вытереть лицо. Задраить люки! Приготовиться к погружению! - Марк выкопал стерильые салфетки, открыл упаковку и протянул Сигурду - Вытрись.
Давать таблетки, однако, Марк не решился. Мало ли как его организм отреагирует. Вдруг станет еще хуже. Лучше уж старыми проверенными способами.
На самом дне оказались два пакетика с гелем для локального охлаждения. Один Марк положил на лоб эльфинита, другой на переносицу.
- Ужинать будем в комнате, я распоряжусь. Полежи так минут десять. Только сознание не теряй от кровопотери. Я не уверен, что смогу оперативно найти кабинет медработника. – Марк продолжал сидеть рядом с Сигурдом, держа на коленях аптечку.
Отредактировано Иньеста (01-05-2011 20:32:49)
Поделиться2401-05-2011 21:02:32
Собственная кровь настолько удивила эльфинита, что он забыл, что злится на Иньесту. И что вообще-то Иньеста тот самый враг, благодаря которому пареньку теперь прозябать в этих четырех стенах. Марк предложил помощь и Сигурд не отказался. Вата реально не давала крови вылиться, а от холода голове стало легче. Да и лицо реально протереть не мешало. Эльфинит лег и закрыл глаза. Добегался, блин...
А мужчина сидел на его кровати. Сперва Сигурд хотел опять нагрубить, но потом передумал. А вдруг совсем хреново станет? Кого он тогда звать будет? Да и взрослый был явно с самыми хорошими намерениями. Это не снимало с него вины за то, что он портит эльфиниту жизнь, запирая его тут, но можно ведь было объявить временное перемирие. Вот поправлюсь, тогда тебе врежу. Не последнее место отводилось и некоторому детскому страху, который испытывал сейчас эльфинит. Да, с людьми такое бывало и часто - головные боли, кровотечения, даже не трогая носа, но эльфинит давно понял, наблюдая за собой, что таких проблем конкретно у него не бывает. И вот сейчас ему подумалось - а не могут ли это быть признаки какой-то болезни. Чума? Холера? Эльфинит знал много страшилок про эпидемии разных болезней среди людей. Да и среди магов бывали. магические болезни тоже никто не отменял. И паренек поглядел на Иньесту - уж этот то должен был знать что к чему:
- А разве такое бывает у эльфинитов просто так? - в детском взгляде был и вопрос, и страх, Сигурд знал, как мучительно люди погибают от всякой подобной дряни. - Я ничем не заразился?
Каким бы плохим ни был этот крендель, он был взрослым, а значит знал куда больше эльфика. Тот приподнялся на локтях и уставился на мужчину.
Поделиться2501-05-2011 21:36:51
Принял мою помощь, не гонит… А как же роль ужасного и страшного врага?.. Неужели наша игра отменяется? Марк улыбался в своей голове. Или у нас временное перемирие? Когда-нибудь мы еще посмеемся над этим.
Но в глазах Сигурд появился какой-то страх. Наверняка он уже понапридумывал ужасных причин, объясняющих его недуг.
Мда… это я неаккуратно и невнимательно, конечно…
Вдруг Сигурд приподнялся на локтях и задал неожиданный вопрос:
- А разве такое бывает у эльфинитов просто так? Я ничем не заразился?
Вот тут Марк опешил не на шутку и стал лихорадочно соображать, чем же объяснить такую реакцию организма. Ну не говорить же ему правду. Тогда придется ходить за ним по пятам и бегать по карнизам. Да и на доверие рассчитывать будет глупо. Марк собирал все знания об эльфах в своей голове. Думай, думай… И тут Марк сгенерировал довольно простое объяснение:
- Вероятно в организме нарушились процессы свертываемости крови. Это не то чтобы обычно или часто бывает у эльфов. Ваш организм, конечно, крепче, чем наш, но кровь остается кровью. И все естественные процессы равноправны как для вас так и для нас. – Марк следил за лицом ребенка. Поверил?.. – Ты не волнуйся, это не смертельно. И не болезнь. Ну вообще-то болезнь... Анемия, но тебе знать необязательно. Надо лишь усыпить твой страх... Это стресс. День у тебя выдался не самый простой. Так что самое время просто отдохнуть. К вечеру голова перестанет болеть. А кровь остановится уже минут через двадцать. Успокойся. Я посижу с тобой, пока не полегчает. Ну и после конечно посижу. Иначе ты ведь не замедлишь удрать подальше от меня.
Поделиться2601-05-2011 23:40:36
Сигурд практически ничего не понял из того, что сказал Иньеста. Кровь - да, понятно, но что такое свертываемость, процесс, стресс, паренек не знал, а следовательно и смысл им был непонят. Однако взрослый говорил уверенно, а в конце эльфинит услышал то, что его больше всего интересовало - что это не болезнь и не опасно. Вот и замечательно. А остальное - знать не обязательно, это пусть старшие знают, на то они и старшие. И Сигурд успокоился. Голова болела и он закрыл глаза.
- Успокойся. Я посижу с тобой, пока не полегчает.
Сигурд повторил эти слова про себя. Это были просто слова, но звучали они странно. Для Сигурда. Никто никогда не сидел с ним, когда ему бывало плохо. Даже тогра, когда парень сверзся с большой высоты на телегу с дровами и переломал себе все ребра - с ним никто не сидел. Девушка одногоиз воров подавала воды, когда он просил, а в целом народ погоревал и разошелся по своим делам порешив, что если выживет, так выживет, а не - ну на нет и суда нет. Не о чем говорить, все там будем. И эльфинит лежал чуть живой в углу барака на куче соломы среди мышей и крыс. Иногда жевал хлеб, его тошнило и рвало, было тяжело дышать, била лихорадка. Было так плохо, что временами он даже молил воровских богов, чтобы они его к себе забрали. Но боги оставались безучастны и мука продолжалась, а выпить яд эльфинит нерешался. В такой ситуации это считалось самоубийством - одним из серьезных грехов. И он терпел. Молча, сжав зубы, потому что даже орать не мог - от этого усиливалась боль, потому что легкие были повреждены. Но оклимался, кое-как срослось... И все же то состояние нельзя было сравнить с теперешним. Сейчас он был здоров. И все же с ним сидели. И первый раз за то время, что эльфинит узнал Иньесту, ему в голову пришла мысль - а может не все так плохо? Мужчина сидел у него на кровати только потому, что Сигурду было плохо. И от этого становилось легче.
Эльфинит никогда не знал своих родителей. Но, наверное, они тоже так бы делали... Сигурд знал, что делают - он видел это в семье своих хозяев, в таверне. Да и вообще родители заботились о детях когда те болели. И только Сиугрд никогда никому был не нужен и везде сам за себя. Эльфиниту казалось, что это хорошо, он любил еще дома щегольнуть этим фактом - мол сам вырос без всяких там мам и пап, вот какой я самостоятельный. Но вот сейчас, стоило появиться хоть кому-то, кто хоть отдаленно смахивал на отца, пусть и с большой натяжкой, но все же попытался взять на себя его обязанности и эльфинит почувствовал... усталость? Как же он устал быть везде самостоятельным... И как же на самом деле ему хотелось быть как все. Как другие дети, которые не зарабатывают себе на жизнь, которые могут поболеть в свое удовольствие, поиграть, когда им этого хочется.
Сигурд знал, что все это вероятно обман ощущений. Что Иньеста всего лишь караулит его. Но! Все зависело от воображения. И его можно было представить тюремщиком, а себя Робин-Гудом, а можно было ведь и в другую игру поиграть: например в Мерлина и короля Артура. Маленького Артура, когда Мерлин только еще учил его.
Однако на сегодня эльфиниту уже больше чем достаточно впечатлений. И мыслей. Он закрыл глаза. Но слова не шли из головы: Я посижу с тобой, пока не полегчает... так и хотелось сказать - повторите еще раз.
Поделиться2703-05-2011 01:14:59
Сигурд и правда успокоился. Закрыл глаза, расслабился. Да… денек и правда выдался на редкость дерганным… Вот и я чувствую, что надо отдохнуть.
Марк продолжал сидеть на кровати Сигурда, периодически он переворачивал пакетики с гелем. Эта ситуация отбросила Марка на год назад, когда он работал младшим научным сотрудником в одном из Институтов Британии. Среди его коллег была молодая девушка, Натали. У нее был младший брат, Малкольм. Он как раз ровесник с Сигурдом. Так вот эта самая Натали часто за обедом рассказывала о том, какие выходки устраивал ее братец. То он сломает двери лифта, потому что очень уж хотел посмотреть как там в шахте. То он накормит кота шоколадными конфетами, ведь он так облизывался, а завтрак был давно. А один раз он прочитал в каком-то журнале о том, как сделать самодельную хлопушку. И Натали целую неделю ходила вся в конфетти и с ватными затычками в ушах. Проделки Малкольма, конечно, были просто детским лепетом по сравнению с тем, что вытворял Сигурд, но все же они лишь детьми, которые просто играют. И часто не подозревают как опасно это может быть.
Однажды Малкольм заболел, а Натали отправили в командировку в Лондон, и она попросила Марка присмотреть за парнем. Что это были за три дня! Великолепных три дня, когда они устраивали импровизированные постановки, строили башни из бумаги, мыли кота, готовили спагетти. К слову сказать, Малкольм на тот момент был первым ребенком, к которому Марк испытывал столь теплые, а главное взаимные чувства. Играть с ним было весело, и Марк даже не задумывался о том, что им попадет, когда Натали приедет и не найдет ни одной целой простыни (все они будут уже превращены и мушкетерские накидки и римские тоги), увидит что они сделали с обоями (последние пестрили комиксами про гангстеров и полицейских), обнаружит кастрюлю с пригоревшей лапшой… Все это было так незначительно и мелко по сравнению с тем азартом, который присутствовал в каждой игре. Даже лекарства, которые было необходимо пить, они превратили в часть иры.
И вот сейчас Марк усмехнулся тому во что они могли бы сыграть с Сигурдом: выстрелы в яблоко на чьей-то голове, срывание зачетов и, как следствие, убегание от разъяренного преподавателя… и еще много всего опасного для здоровья.
Пока мысли были настроены позитивно и легко, Марк выудил из рюкзака свой блокнот, достал карандаш и начал рисовать: приготовление спагетти с Малкольмом, Институт, где он раньше работал, погоню Ярославы за Сигурдом по карнизу, яблоко на чьей-то голове и еще много всего веселого и опасного для здоровья.
Поделиться2803-05-2011 01:40:51
Минуты тянулись, Иньеста время от времени переворачивал что-то холодно на лбу. Кровь перестала идти - Сигурд это почувствовал. Вынул вату, сел - не шла. Только вот голова продолжала болеть. Иньеста все так же сидел на кровати. А эльфинит лег на бок. Было понятно, что ему уже легче, однако... Иньесту отпускать не хотелось. Как бы глупо это ни было, но Сигурду хотелось, чтобы он посидел подольше. Что бы такое придумать? Опять же - пока Марк сидел - он не приставал к одежде и всему такому, эльфинит ведь улегся грязный. одни ноги чего стоили после побегов.
- Башка трещит, - выдал эльфинит и поморщился, мол, еще плохо, еще не надо уходить.
Однако он очень боялся, что это его тайное желание взрослый раскроет, а потому даже отвернулся к стенке. Типа спать буду. И он правда закрыл глаза.
Разве мог когда-то раньше Сигурд мечтать о таком? Он лежал в тепле, в уютной кровати, сытый, пусть грязный, но на чистом. И дома не было ни единого человека, который бы просто так с ним сидел. Всем что-то было нужно.
Глаза начали слипаться. Но эльфинит сопротивлялся сну. Ему хотелось подолше ощущать это присутствие взрослого за спиной. Иньеста будто отгородил его от внешнего мира и защищал теперь. И паренек прямо таки боролся со сном. Выспаться он еще успеет, а вот такие минуты в его жизни можно было по пальцам пересчитать.
Однако очень скоро усталость взяла свое и мальчишка мирно засопел в две дырки.
Поделиться2904-05-2011 06:17:51
с позволения играющих
Этим днем Честер проснулся со странным чувством. Вначале дракон даже не понял, что это означает. А когда понял радостно рассмеялся. Тело больше не болело. Чешуя вновь сверкала, кровь бурлила, крылья не ломило. Ящер не веря до конца своему счастью встал и сделал несколько прыжков. Тело слушалось отлично, а лапы легко принимали на себя нагрузку, делая прыжок грациозным и плавным. Дракон выдохнул со счастливым смешком. Из пасти ничего не вырвалось, кроме видимого только драконам серебряного дымка. Через пару столетий Честер мог бы похвастаться сильным и мощным дыханием, но сейчас были одни предпосылки.
«Так. Я жив и здоров, значит надо идти на дело» Не так давно, по драконьи меркам, Честер ознакомился со своим будущим кабинетом и провел в нем около двух дней. Помещение ему понравилось, оно было расположено достаточно высоко, он остался бы жить там – прямо на рабочем месте, но раны дали знать о себе и дракон вновь ушел в подвалы школы. А сейчас он здоров и значит пора поговорить с магом о преподавательской деятельности.
Дракон сумел найти директора и при этом не нарваться ни на кого постороннего. Как? Наверное надо было сказать одному из тех талисманов, что были у него на шее. Вежливо потыкав в дверь когтем (вроде как постучался), ящер вошел, не дожидаясь приглашения.
-И это снова я, - улыбка опять появилась на морде золотого крылатого ящера.
Отредактировано Честер (04-05-2011 18:21:14)
Поделиться3004-05-2011 20:38:50
Рисунков становилось все больше и больше, листок уже весь был забит разными образами из прошлого и настоящего. Когда же места не осталось совсем-совсем, даже для маленького рисуночка, Марк закончил, аккуратно вырвал его из блокнота и положил на стопку книг, которая лежала рядом с кроватью Сигурда.
Завтра надо будет все расставить по полкам. Желательно вместе. Может он поделится мыслями по поводу книг, чем черт не шутит.
Марк поднялся и бросил блокнот на свою кровать. Сигурд кажется уснул. Вот и хорошо. Пусть выспится после всей этой беготни. Марк смотрел на ребенка и почти незаметно улыбался. Сигурд свернулся калачиком и мирно сопел.
Эм… что-то надо сделать…
Стажер снял плед со своей кровати и укрыл им эльфинита.
Вот теперь можно заниматься своими делами. А какие у меня дела на сегодня? Дела…
Марк подошел к окну и рассеянно уставился на небо. Облака плыли медленно и безмятежно. Марк зевнул.
Вот кажется и я устал… Пожалуй надо найти себе занятие. А для этого надо спуститься в кабинет.
В кабинете Стажер вспомнил, что недавно в школе появился дракон Честер Сильверскай. И начал рыться в папках, чтобы найти какие-то записи по этому поводу. Вдруг раздался не то стук, не то скрежет, дверь открылась, и на пороге появился тот самый дракон. Честер. И изрек:
- И это снова я.
Марк даже опешил от такого неожиданного визита.
Легок на помине.
- И я. Что-нибудь случилось?..
Отредактировано Иньеста (04-05-2011 21:07:54)
Поделиться3105-05-2011 06:41:04
Ящер примостился у двери, которую сам же и прикрыл. Если судить трезво, то дракон очень походил на смущенного студента, который нашкодил в чем-то месяца два назад, твердо знает, что все знают о его провинности, и сейчас пришел в деканат получать допуск к сессии, при этом страшно беспокоится и нервничает. Существенное отличие – студент хоть и жмется к двери, но его-то любой входящий в кабинет может потеснить. Честер же как-то подзабыл о том факте, что весит он отнюдь не как человек и сдвинуть его с места может разве что другой равный по массе дракон. Но это же такие мелочи! Подумаешь подождут пару минуток, пока золотой ящер не наговорится.
Резвая и жизнерадостная натура Сильверская не давала ему в данный момент покоя. Дабы не смущать учеников фактом своего присутствия и существования, дракон все четыре месяца провел в подземелье. Больным нужны уход и тишина. Но почему-то никто не думает, что при этом больной начнет чахнуть от недостатка внимания и нехватки позитива. Честер – дракон, и он в принципе может и проспать все эти четыре месяца даже не заметив их, но ведь этому упрямцу не хотелось спокойствия, даже необходимого. И от ударов головой о стену дракошку спасли книги. За время своего бездействия ящер, которому для сна было достаточно часа, или не нужно было времени вообще, изучил огромное количество произведений. Плюс то, о чем он уже слышал. То есть фундамент, на котором можно было смело выпрямляться уже был готов. Оставалось всего ничего – дождаться когда новая чешуя отрастет, да раны зарубцуются.
И вот он перед директором. В чем была его – Честера – проблема? А в том, что книги-книгами, а говорить и шутить ему было абсолютно не с кем. И по этой несуразной причине ящер едва ли не приплясывал от нетерпения. К слову о танцах: их дракон любил, но исключительно в небе. Полет – вот танец без упрека и бестолкового партнера. Сейчас крылья ящера чуть подрагивали, коготки отбивали никому неизвестный мотивчик, в глазах – океан надежды.
-Хм… - ящер провел лапой по медальонам, которые пока что служили просто украшением. Большинство из них во всяком случае. – Я хотел поинтересоваться, можно ли мне остаться в школе? Я понимаю, что меня приютили и не выгнали поскольку я был в… нерабочем состоянии.
Золотой дракон усмехнулся. Говорил он с задором, но в душе тревожно завозились неприятные воспоминания о том дне, когда дракон попал сюда и какую цену выплатил за это. Ходить вокруг да около ему было несподручно, и он пошел напролом. Ну или почти пошел… подползает к цели с завидным упорством…
-А взамен той помощи что вы, маги, мне оказали, я бы мог помочь чем-нибудь вам. К примеру поделиться некоторыми знаниями. Ну или научить вызову духов… - и совсем обнаглев добавил. – Я тут себе и кабинетик присмотрел. Он находится довольно высоко… Хотя, кажется он для чего-то и использовался…
Последнее ящер сказал неубедительным тоном. По сути он только что проболтался, что выползал на экскурсию по замку. Не заметили его чудом, ну и при посильной помощи одного духа. Тот не делал ящера невидимым, он просто отводил глаза от того места, где иномирный гость находился. К счастью ли, к горю ли, но контракт был уже расторгнут. И все же дракон успел кое где побывать. На свою беду кабинет, который ему понравился уже принадлежал кое кому… Одной вспыльчивой рыжеволосой женщине. Рокового столкновения не случилось, поскольку на те два дня хозяйка кабинета куда-то отчалила, по официальной версии – забрать пару очень ценных книг по иллюзиям и магии воздуха, которые помогли бы втолкнуть в головы учащихся больше знаний.
Но ящер этого не знал, а со своим ослиным упрямством был готов до последнего выбивать себе именно этот кабинет. Хвост вычертил в воздухе фигуру. Перенесли бы ее на бумагу и можно было бы увидеть стандартную фигуру для вызова мелкого духа. Хорошо, что для вызова все же нужно было все делать на гладкой поверхности и желательно горизонтальной, а не в воздухе.
Поделиться3208-05-2011 13:16:59
Честер с самой первой встречи оставил двоякое впечатление. А она произошла меньше месяца назад. Марку как раз рассказали о том, что в подвалах Школы живет дракон. Последний был ранен и восстанавливал силы. Стажер не сильно удивился, но твердо решил сходить и посмотреть. Не из любопытства, скорее чтобы проверить, не подшутили ли над ним.
И вот сейчас тот самый раненый дракон стоял в его кабинете, выглядел радостно, если не сказать счастливо, и… просил кабинет и предлагал свою кандитуру для работы. Марк даже не знал, что ответить. Вот именно сегодня он никак не ожидал, что придется решать вот такие организационные моменты… День выдался очень уж сумбурным и эмоциональным.
- Кхм… Даже не знаю, что Вам сказать, мистер Сильверскай. Я так понимаю, Вы хотели бы получить работу в Школе?.. – Марк на самом деле не совсем представлял себе эту картину: Дракон-преподаватель… Нет, не то чтобы он был против. Просто это не укладывалось в привычный образ школьного учителя, к которому так привык Стажер за свои годы. А если не преподаватель, то кто?.. - А вот кабинет… полагаю, что комната, которую Вы уже присмотрели для себя, на самом деле принадлежит одному из наших штатных преподавателей. Ярославе Рысьевой. Но это я точно сказать не могу. И лучше бы было нам вызвать и ее тоже, чтобы все выяснить точно. – Сказать честно, Марк немного даже растерялся. Буквально пару часов назад он видел, как преподаватель магии Воздуха «гналась» за Сигурдом по карнизу, и почему-то ему казалось, что прямо сейчас она как минимум не в духе… Но все же он вытащил из стола бумагу и написал записку: «Прошу зайти Вас в кабинет Директора. Марк Иньеста». Отправление как обычно совой.
- А пока мы ждем Ярославу, разрешите полюбопытствовать, кем вы хотели бы работать в это Школе? – Держаться вежливо Марку подсказывало воспитание. Стажер всегда к студентам обращался на Вы, не говоря уже о взрослых людях… и драконах, конечно. Хоть Честер и выглядел очень дружелюбно и весело, у Марка и мысли не появилось обратиться к нему по имени или сказать «ты». На самом же деле в голове Марка все еще крутились мысли о том, как теперь будет складываться совместное проживание с Сигурдом. Но сейчас мальчик крепко спал, и Стажер поспешил освободить голову для решения вопросов с Сильверскаем и его трудоустройством, а так же возможные проблемы с дележом кабинета, который так приглянулся двум взрослым одновременно.